Хотеев Ярослав Игоревич : другие произведения.

Дети Космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети космоса.
  Аркадий вышел из состояния сна. Неизвестная звездная система раскинулась во всей красе. Датчики наперебой подавали информацию. Примерный возраст, количество планет, спутников. Планеты этой системы вращаются вокруг одной звезды.
   Аркадий откинулся на спинку кресла, закинул руки за голову и задержал дыхание. Через несколько минут в пилотской рубке послышался мощный выдох. Зарядка для легких проведена успешно.
   На экран вышел автоматический отчет по звездной системе. Погладив рукой молодые усы, Аркадий принялся читать. Не сдержав зевоту, пилот пролистал несколько страниц. Все как обычно. Карлики, гиганты. Серые, коричневые, тусклые и скучные планеты. Неожиданно попалась строчка: "большую часть поверхности планеты занимает вода".
   До привыкшего к полному однообразию мозга не сразу дошла суть. Затем руки стремительно нажали несколько клавиш. Навигаторская лупа нашла и вычленила нужную планету, приблизила.
   Аркадий задохнулся от восторга. Необычная, разноцветная. Наверное, самая красивая планета, которую ему доводилось видеть. Оставив на экране картинку, пилот откорректировал курс и теперь корабль летел, на неизвестную планету. Отдав последние указания компьютеру, Аркадий поспешил в ванную комнату. Пришло время брить бороду и усы.
   Бабушка в своих сказках не раз говорила о загадочных "Космонавтах". Кто это или что это, Аркашка тогда понять не сумел. Он понял единственное, что они носят странную одежду, а на голове шляпу, облегающую лицо. Такие костюмы бабушка называла скафандрами, а шляпы шлемами. Но аркадий, то видел настоящие шлемы. Они абсолютно не походили на бабушкины шляпы. Шлем это небольшой козырек. Стоит включить шлем, и все тело обволакивает защитное поле, которое защищает от радиации, и других внешних раздражителей.
   Еще Аркадий помнил, что у Космонавтов были свои обычаи. Кто-то брал в полет какую-нибудь вещь. Другие произносили перед отправкой одни и те же слова. Он же предпочитал во время космических скитаний отпускать бороду и усы. Но теперь скитания закончены. И слабый лазер сжег всю растительность на лице.
  
   Выходя из ванной, Аркадий наткнулся на сонную Зиги. Зиги, заметив гладкий подбородок у Аркадия, заволновалась.
  - Что-то случилось любимый? - сонный голос отдавал хрипотой.
  Аркадий, взъерошив полотенцем мокрые, коротко-стриженные волосы весело ответил:
  - Пройди в рубку управления. Все поймешь.
  Зига полюбовалась мускулистым телом возлюбленного, и шлепая босыми ногами, ушла в рубку.
  Аркадий зачесал волосы на бок, присушил теплым воздухом. Затем заученными движениями надел походный облегающий костюм, идеально сохранявший, как тепло, так и прохладу.
   Войдя в рубку пилот, обошел застывшую от удивления Зиги и сел за коммуникатор.
  Зеленые глаза Зиги не отрывались от удивительной планеты. Неожиданно космос показался ей странно уютным и красивым. Теперь она понимала, почему бабушка так восторженно рассказывала о космических скитаниях.
  - Аркадий, а голубое... это... может быть это вода? - неуверенно спросила Зиги.
  - Да это вода. И ее очень много. Большая часть планеты покрыта ей, - подтвердил Аркадий.
  Девушка мечтательно закрыла глаза.
  - Так много воды! - счастливый голос Зиги заставил Аркадия отвлечься. - Столько даже я бы ни выпила... Это... это совсем как нам бабушка рассказывала. Голубая планета...
  - Знаешь, я тоже вспомнил бабушкины сказки, - отозвался Аркадий, закончив настройку коммуникатора, - "И жили там такие же люди"...
  - "И были они жадными и злыми" - продолжила цитировать бабушку Зиги.
  Аркадий нажал на пуск. Экран засветился. Медленно вырисовывалось бодрое лицо деда.
  - Приветствую вас внучата, - первым поздоровался старик.
  - Здравствуй дедушка! - хором отозвались внуки.
  Дед внимательно осмотрел Аркадия.
  - Что Аркаш, прекратил пока скитания? Что-нибудь интересное нашел?
  Аркадий широко улыбнулся.
  - Еще как интересно дед, - щелкнув несколькими клавишами, Аркадий переслал снимки и данные по планете дедушке.
   Лицо деда едва заметно поморщилось.
  - Дедуль, ты много скитался по космосу в молодости, - начал Аркадий. - Встречал нечто похожее?
  Дед равнодушно посмотрел на внука.
  - Да был я на этой планете, - Зиги и Аркадий удивленно вздохнули. - Ничего там интересного.
  - Но как? - не выдержала Зиги. - Дедуль там же столько воды! Ей можно вдоволь напиться, никогда мы не встречали такие запасы. Этого хватит на многие годы...
  - Большая часть воды непригодна. Слишком много соли. А после опреснения, имеет такой жуткий вкус, что вода с Нортана-5 покажется вином.
  - Вином? - удивился аркадий, услышав незнакомое слово. - Что такое вино?
  - Напиток моей молодости, - объяснил дед. - Поверьте, внучата, эта планеты хоть и красива внешне, не стоит вашего внимания.
   Аркадий задумался, затем провел рукой, по гладкому подбородку.
  - Знаешь дедуль, мы наверное все таки исследуем планету. Хочу подарить ее Зиги, на наше слияние.
  Зиги счастливо вскрикнула.
  - Как знаешь Аркадий. Не говори что я тебе не предупреждал, - равнодушно ответил дед. - Удачного вам слияния Внучата. До связи.
  
  Когда экран погас, Лорд не сдержал эмоций. Здоровенный кулак со злостью обрушился на неповинный стол. Раздался треск. Стол распался на две половинки.
  Нельзя было внукам явно запрещать посадку на эту планету. Был шанс, что отмахнутся от скучной планеты, но от запретной планеты они так просто не отстанут.
   Лорд посмотрел на фотографию жены.
  - Говорил же, что твои сказки до добра не доведут... - с болью в голосе проговорил Лорд. - Дарить планеты, это же надо. Еще слияние наступает. Не рано ли? Еще совсем дети.
  Лорд часто разговаривал с фотографией. Наверное, только так можно было сохранить рассудок на пустом корабле.
   Голубые глаза гневно посмотрели на снимок планеты, присланный Аркадием.
  - Ну что, старушка Земля? Отняла у меня детей, жену... Теперь хочешь отнять внуков? Нет, старушка, не выйдет.
  Лорд сунул в кобуру бластер и направил корабль на свидание со старой знакомой.
  
  
  - О Аркадий! - радостно воскликнула Зига. - Я никогда не видела столько воды!
  Корабль стоял на берегу очень крупного резервуара с водой. Бабушка в своих сказках называла, что-то похожее "морем"
  - Аркадий, а как думаешь, в этой воде можно искупаться? Я с детства мечтаю поплавать!
  - Конечно можно любимая, ведь это теперь твоя планета, - напомнил Аркадий. - На правах космического скитальца я подарил ее тебе.
  Зига счастливо взвизгнула и с наслаждением сняла походный костюм. Аркадий заворожено смотрел на обнаженное тело. Ни капли жира. Идеальный упругий животик. Небольшие остроконечные груди. Волосы, словно впитали сияние звезд. Она прекрасна.
   Зига словно ребенок закричала, коснувшись ножкой холодной воды. Счастливо рассмеялась, и, сдерживая веселые крики, вошла по пояс в прозрачную воду.
   Аркадий пошел вдоль берега, оставив возлюбленную плескаться в воде.
  Эта планета... Странно напоминает бабушкины сказки. Атмосфера пригона для дыхания. Вода пригодна для питья. Некоторые растения можно есть. Все это так похоже на ее сказки, но откуда бабушка могла знать про эту планету? Совпадение?
   Аркадий напрягся, оставил размышления. Молниеносно дотронувшись до небольшой кнопки на козырьке, включил защитное поле. Наполовину утопленное в песке лежало какое-то устройство. Судя по всему, оно служило для передвижения. Неизвестная конструкция. Одна деталь смутно напоминала дверь.
   Потяну за ржавый рычажок, створка немного поддалась. Аркадий налег сильнее, дверь с грохотом отъехала. Из открывшегося проема на Аркадия упал скелет. От неожиданности скиталец чуть не закричал. Еще никогда ему не доводилось видеть скелет человека. Тем более на планете, которую он считал необитаемой.
   Этот факт ставил под сомнения все. Планета возможно обитаема. Если да, то, судя по всему существами, похожими на них. Бабушка в детстве хорошо преподала анатомию и Аркадий мог узнать скелет человека.
   Самое главное, что ставились под сомнения слова деда. Зачем он соврал? Он не мог не знать, что планета обитаема.
   Неожиданно по личному каналу пробился сигнал Зиги. Она звала на помощь.
  
  Аркадий бегом добежал до корабля. Зиги не было видно.
  - Я в море! Тону! - раздался слабый сигнал.
  Бедняжка не умеет плавать! А я оставил ее одну...
  - Включи шлем! Поле не даст утонуть!
  Ответа не последовало. Секунду спустя Аркадий обнаружил на песке козырек.
  Он бросился в воду как на врага. Яростно дрыгая руками и ногами, пытался справиться с водой. Подчинить ее себе. Неожиданно он почувствовал, что это вовсе не сложно. Воздуха в легких хватит на долгое время. Движения стали плавными, более эффективными. Теперь он управлял водой, а она придавала ему скорости.
   Раз за разом он посылал Зиги сигналы, но не получал ответа.
   Неожиданно с глубины плавно двигая руками и ногами, поднялась Зиги. Волосы распустились и красиво развивались водой. Она радостно помахала ошеломленному Аркадию и показал пальцем в сторону берега. Хитро подмигнув, устремилась на сушу. Аркадий принял вызов.
  
  Оказавшись на берегу, оба упали без сил. Тяжело дыша, Аркадий рассказал о находке.
  - Но это не значит что планета обитаема, - закончив рассказ, добавил он. - Это мог быть кто-нибудь из древних скитальцев. Я все еще считаю что мы здесь одни, и пока не докажут обратное это твоя планета.
  Зиги счастливо поцеловала его.
   - Как тебе такое название планеты - Зиги? - предложил Аркадий, оторвавшись от сладких губ.
  Ответ произнес грубый мужской голос.
  - Простите, но у этой планеты уже есть имя.
  Аркадий молниеносно вскочил на ноги. Из песка поднимались люди. Несомненно, это были люди. В руках каждый держал странный металлический ствол.
  - Космический скиталец номер Зет Три Аркадий, - представился он. - Назовите себя скитальцы, и опустите свое странное оружие.
  Послышались усмешки.
  - Слышь паренек. Не в твоем положении командовать. Давай-ка лучше сам руки подними над головой да повыше, а то свинцом накормим твое нежно тело.
  Затем перевел взгляд на Зиги.
  - Женщина это хорошо. Давно у нас их не было. Да еще красотка...
  Аркадий незаметно включил шлем.
  - Вы нарушаете кодекс скитальцев. Нам с Зиги предстоит слияние...
  - Не жадничай мальчик, - сюсюкая, произнес другой человек. - Мы тоже пару раз с ней сольемся и...
  Договорить незнакомец не успел. Мощный удар навсегда разрушил органы речи. Кулак неприятно чавкнул, где-то глубоко в черепе незнакомца. Аркадий со страхом смотрел на собственную руку, он не ожидал, что удар будет столь сильным. Раздались выстрелы. Странные снаряды не пробивались через защитное поле. Аркадий молниеносно оказался рядом со следующим нападающим. Взяв наглеца за голову, резко нагнул, послал навстречу коленку. Сухой треск. Голова осталась цела, но неизвестный больше не поднялся с песка.
  - Остановись! - Прокричал незнакомец, приставив оружие к голове Зиги.
  Аркадий сделал пару шагов, но, не обнаружив на голове любимой защитный козырек, замер.
  - Я заметил, что у твоей спутницы нет этой штуки на голове... - усмехнулся злодей. - Теперь снимай свой козырек, не то лазурный берег украсят мозги этой красавицы.
   Аркадий беспрекословно снял шлем. Глаза не отрывались от умоляющего взгляда Зиги.
  - Любимый, - произнесла она по личному каналу. - Я только твоя. Пускай лучше меня убьют, чем достанусь, кому-нибудь кроме тебя.
  - Ты будешь жить, Зиги. Я сольюсь только с ...
  Мощный удар прикладом оборвал неслышимый разговор.
  
  
  - Е мое! Это же военный крейсер Топтыгин-5. Создан для отражения угрозы из вне. Таких всего два выпустили. Вооружены лазерами и атомными пушками! - командный голос выдавал главного. - Ребята, это чудо техники поможет выиграть нам войну!
  Это было первое, что сквозь грохот наковален услышал Аркадий. С трудом, разлепив веки, он увидел ухмыляющегося человека в пятнистой одежде.
   - Эй Умник! - обратился главный к человеку в очках. - Сможешь разобраться с управлением?
  Очкарик рассеяно посмотрел на пульт управления. Развел руками.
  - Нет командир, на такой штуке летать людей годами учат... Боюсь что на всей планете не найдется больше ни учителей, ни учеников...
  - Но один то есть! - подмигнул Аркадию командир.
  - Слушай сюда Скиталец! - обратился командир к Аркадию. - Меня зовут Морган. Если хочешь, чтоб девчонке не причинили вреда, будешь работать на нас.
  Аркадий скрежетнул зубами.
  - Что я должен делать?
  Командир засмеялся.
  - То, что все делают на этой планете - убивать.
  
  Убивать Аркадий научился быстро. Лишь представив, что злодеи могут сделать с любимой, руки сами набирали комбинации клавиш, и нажимали пуск. Не разу не стрелявшие лазеры, пронизали вражеских солдат как бумагу. Атомные пушки уничтожали поселки и города.
   Как выяснилось, людей на планете оказалось великое множество. Те за кого воевал он, находились на отдельном остраве. Все остальные, как объяснил командир Морган, являлись врагами. На планете, как понял Аркадий из тех же объяснений шесть враждующих сторон. Чем они друг от друга отличаются космический скиталец, так и не понял.
   Слух о грозном убийце мигом пронесся по планете. Уже через неделю, после первого задания, за Аркадием началась настоящая охота. Летательные аппараты разных конструкций, атаковали его металлическими снарядами. Снаряды не пробивали защитное поле звездолета. И охотники быстро становились дичью.
   Охота прекратилась так же быстро, как и началась. Когда пошла вторая неделя, радио принимало многочисленные сообщения. Почти в каждом из них предлагались любые условия, что бы Скиталец воевал на их стороне. В том что Аркадий был наемником люди похоже не сомневались. От этих сообщений Аркадию становилось грустно. Все, абсолютно все помешанные на войне. На этой чертовой планете у него нет союзников.
   Радио приняло очередное сообщение. Аркадий хотел выключить его, но жалостный голос заставил остановиться.
  - Кто-нибудь! Солдаты освободительной армии северян окружили мой дом. Прошу, у меня два маленьких брата. Если есть, кто поблизости умоляю - спасите. Северяне сдирают заживо кожу. Прошу...
  Аркадий схватился за микрофон.
  - Скажите свои координаты!
  
  Небольшой домик в центре незнакомого острова окружили солдаты. Аркадий сверил координаты. В маленьком тростниковом домике прячутся девочка подросток и два малыша.
   Увидев знакомый звездолет, солдаты запаниковали. Убегающих Аркадий не трогал. Зато тех, кто не бросил оружие безжалостно испепелил.
   Спасенные дети испуганно сидели, вжавшись в диван. Аркадий направил звездолет в море.
  - Скиталец! Скиталец ответь! - послышалось по радио. - Говорит командир Морган. Где тебя черти носят скиталец? Уже полчаса как должен был вернуться!
  - Возвращаюсь на базу! - коротко ответил Аркадий.
  
   Тем временем звездолет Змей-3 вышел на земную орбиту.
  
  Командир Морган рассматривал детей.
  - В следующий раз так тебе это с рук не сойдет Скиталец! - процедил он ядовито. - Не забывай. Зиги находится у нас.
  Командир отвернулся.
  - Как думаешь Умник? Не подстава? - спросил командир у очкарика.
  - Пес его знает. Дети еще пока ни разу в войне не участвовали. Всякое конечно может быть...
  - Приглядывай за ними, - приказал Командир.
  
  - Зиги ты как? - спросил аркадий по личному каналу.
  - Хорошо любимый. Иди скорее ко мне.
  В маленькой комнате, на кровати сидела Зиги. Аркадий сел рядом. Нерешительно положил голову на колени любимой.
  - Они с тобой хорошо обращались?
  - Да милый. Довольно сносно накормили. Никто не приставал.
  Аркадий закрыл глаза, но слишком яркие картины убийств не исчезли.
  - Аркадий, - неуверенно произнесла Зиги. - Аркадий я чувствую, что с тобой что-то не так.
  - Я устал любимая. Я никогда столько не убивал. Эта жестокая планета. Зиги здесь все воюют! Каждый убийца. Хуже всего, что я становлюсь одним из них... я устал...
  Зига заплакала.
  - Любимый! Улетай! Ты знаешь, что я с радостью приму смерть ради тебя. Улетай, пока твоя жизнь еще не превратилась в муку. Любимый, я не могу смотреть на твои страдания...
  Аркадий крепко обнял возлюбленную.
  - Никогда! Слышишь? Никогда. Я не оставлю тебя в этом аду. Все будет хорошо. Любимая...
  Дверь распахнулась. Вошел командир Морган.
  - Собирайся, у тебя новое задание.
  - Так поздно? Я весь день исполнял ваши приказы Морган.
  - Для тебя я командир Морган!
  - Вы никогда не будете моим командиром.
  - Жить хочешь? - прищурился командир, нащупывая рукой пистолет.
  - Уже почти нет, - холодно ответил Аркадий и встал с кровати.
  - Мы летим с тобой Скиталец. Зиги тоже берем.
  
  Аркадий подготовил звездолет к страту. Около пятидесяти вооруженных солдат прижимались друг к другу в тесном зале.
  Морган задумчиво посмотрел на детей.
  - Этих тоже берем, - приказал он Умнику. - Не хватало, чтоб они нам базу разнесли.
  Звездолет стремительно стартовал.
  
  - Сейчас у нас мирная миссия, - с улыбкой объяснял Морган. - Приземлимся, погрузим пару ящиков со складов противника и даем деру.
  Аркадий ничего не ответил, однако нажал пару кнопок, когда Морган отвернулся.
  Посадку осуществили бесшумно.
  - Идем все! - приказал командир Морган. - А то вдруг у нашего Скитальца возникнет желание улететь без нас.
  Тропические джунгли приняли чужаков не дружелюбно. Почти после первых пяти километров Захлестал холодный дождь. Аркадий включил шлем, и сочувствовал Зиги, у которой отобрали спасительный козырек.
   Солдаты без труда сняли сонных часовых.
  - Быстрее каждый берет по два ящика. Детям дайте по одному. Сделаем пять ходок и улетаем. Всем ясно? Скиталец, это и тебя касается! Каждый человек на счету.
   Тяжелые ящики оттягивали руки. Аркадий взял у Зиги два ящика и нес уже четыре. Командир грубо рассмеялся и всучил девушке еще два ящика.
  - Инициатива наказуема! - В ответ на гневный взгляд произнес Морган.
   Дорога обратно показалось еще длиннее. Аркадий застонал, четыре раз идти туда сюда.
  Вход в звездолет преградили солдаты в масках.
  Бросая ящики, Морган грязно выругался.
  - Засада, твою мать! - он снял с плеча автомат. - Откуда они узнали?
  Солдаты тоже побросали ящики и открыли огонь. Сквозь свист пуль Аркадий пытался что-то прокричать. Морган подполз к Скитальцу.
  - Мы так не договаривались! Пропустите меня и девушку!
  Морган рассвирепел.
  - Дурак! Связался с северянами! - Морган зло рассмеялся. - Они никогда не держат своих слов! Теперь мы все обречены!
  Несмотря на ужасный шум Аркадий услышал слова Моргана. Обреченно смотрел на все прибывающие силы противника.
  - Ничего так просто им нас не взять, - Морган любовно погладил автомат и выпустил несколько очередей.
   Аркадий с включенным полем пробирался к любимой. Пули со свистом отскакивали. Зиги лежала, вжавшись в землю. Аркадий накрыл ее своим телом.
   -Слава космосу! Жива, - обрадовался Скиталец. Затем добавил. - Любимая, батарея скоро сядет. Поле не выдержит такой перегрузки. - Аркадий старался говорить спокойно. - Когда батарея выключится, лежи тихо. И не в коем случае не шевелись. Все будет хорошо. Они тебя не достанут. Я им не позволю.
  - Дорогой, а как же ты...
  Аркадий не ответил. Он прекрасно понимал, что когда сядет батарея, единственным щитом для любимой станет он сам.
  
   Солдаты командира Моргана яростно отстреливались. Но на место погибших северян появлялись новые.
   Шлем отключился. В ту же секунду тело Аркадия пронзил металл.
  Подавив вскрик, Скиталец крепче обнял любимую. Аркадий снял козырек. Теперь оставалось только терпеть.
  Неожиданно северяне прекратили огонь. Затем послышались крики. Аркадий приподнял голову. Северяне в панике бежали на них. Слышались короткие очереди, но быстро замолкали. Командир Морган ошеломленно лежал на земле, сжимая автомат.
  В лучах восходящего солнца показался Змей-3. Лазеры работали на полную мощность. Северяне обращались в прах.
   Аркадий попробовал пошевелиться. Пуля попала в руку. Сейчас самое время бежать к звездолету. Аркадий поднял Зиги. Бежать через многочисленные трупы было сложно. В куче тел Аркадий увидел девочку. Схватил ее за руку и потащил в звездолет.
   Забежав внутрь Аркадий, закрыл все двери. Зиги побледнев, указал на что-то пальцем. Аркадий повернулся и увидел двоих мальчишек. Они каким-то чудом затащили свои ящики в звездолет. Один из них поспешно вскрывал крышку. Черные ядра со странными кольцами.
  - Не надо! - крикнула девочка, но ее брат уже выдернул одно кольцо и мстительно посмотрел на Аркадия.
  - Скиталец, это тебе за наших родителей! - злобно процедил он и разжал ладошку.
  Девочка схватила за руки Аркадия и Зиги. Скиталец молниеносно открыл люк.
   Красочный рассвет озарился вспышкой.
  Оглушенный Аркадий лежал в грязи, сжимаю руки Зиги. Маленькая девочка неподвижно лежала чуть дальше.
   Все кончено. Звездолета нет...
   Неожиданно металлический ствол уперся в голову Аркадия.
  - Ну что Скиталец, - послышался голос Командира Моргана. - Подарить тебе быструю смерть пока северяне не вернулись?
   Аркадий ничего не ответил. Последняя надежда разлетелась вместе с звездолетом.
  - Остановись Морган!
  Зиги узнала это голос.
  - Дедушка! - хрипло закричала она.
  Аркадий поднял голову. Из звездолета не спеша выходил Дедушка. Неизменный пилот Змея.
  - Лорд? Генерал Лорд? Командующий УДДС? - Командир Морган выглядел удивленным. - Где же ты все это время прятался старый хрен?
  - В космосе, - сухо ответил Лорд.
  - Давай снимай свой чертов козырек! - Прокричал Морган морщась от боли. Правая штанина пропиталась кровью. - Не то снесу башку твоему внуку!
   Лорд сбросил шлем.
  - Морган остановись! Эти двое... надежда земли на новую жизнь! - Хотя Лорд и говорил взволнованно, лицо сохраняло спокойствие. - Эти двое не Земляне. Они дети Космоса.
  Морган ошеломленно опустил автомат, но в следующую секунду вернул в исходное положение.
  - Да мне хоть дети черных дыр! Бластер на землю!
  - Дедушка, что это значит? - Спросила Зиги.
  - Внучата, вы особенные... вам суждено стать новыми Адамом и Евой. Вы заново населите эту планету. Как только она будет готова к этому. Вспомните Бабушкины сказки...
  - "И будет планета жить заново, когда все на ней умрет..." - прошептал Аркадий, вспоминая знакомы строчки. - Так все это не сказки? Дедушка? Кто же мы?
  - Да Лорд, как это на тебя похоже. Скрывать все свои планы, держать все в тайне... Расскажи Лорд... Расскажи, иначе я убью вас всех.
  Дедушка глубоко вздохнул.
  - Как только начались эти войны, наша семья покинула планету...
  - На тех самых экспериментальных кораблях? - вмешался Морган.
  - Да на тех самых. В космосе моя дочь родила двоих очаровательных малышей. Пока бабушка воспитывала их сказками, я копался в генах. Теперь мои внуки станут родителями всех землян. Только расчеты оказались неверными. Момент их слиянии почти настал, а Земля еще не готова. Вы все еще живы и продолжаете войны, хотя по моим расчетам давно должны были убить друг друга.
   Аркадий со слезами на глазах прошептал.
  - Дедушка, а как же Скитальцы? Как же обычай дарить планеты?
  Морган истерически рассмеялся.
  - Да Лорд! У твоей жены фантазия лучше, чем у тебя! Надо же дарить планеты...
  - Аркаша, это сказки. Все то, что рассказывал я про космос романтические сказки...
  Морган попытался поднять. С трудом ему это удалось.
  - Ладно ребятки. Долго я не протяну, так что не буду медлить...
  Морган нащупал курок.
  - Стой! Я же сказал, что они особенные. Они восстановят планету... нашу расу...
  - Да все равно мне Лорд. Один я умирать не собираюсь. В ад нам шагать всем вместе...
  - Ты не пожалел мою жену... осколок от той гранаты задел спинной мозг и она до конца своей жизни мучилась. Не пожалел моего сына, которого так же хладнокровно расстрелял. Но внуков я тебе не отдам!
   Лорд с места прыгнул на Моргана.
  Раздался выстрел. Лорд повалили Моргана. Цепкие руки сомкнулись на шее командира. На спине Дедушки расплывалось красное пятно. Снова выстрел. Пуля вылетала насквозь, разбрызгав кровь по джунглям. Руки Лорда не разжимались, с каждой секундой сжимал их сильнее. Раздались еще два выстрела, затем слышался только сухие щелчки затвора. Спину деда заливала кровь. Хрип командира, наконец, стих. Автомат выпал из мертвых рук.
   Дед отпустил сломанную шею. Обессилено повалился на спину.
   - Внучата, садитесь в мой звездолет и улетайте, - он закашлялся. - Придет время и вы вернетесь сюда... А пока улетайте.
   Аркадий, едва сдерживая слезы, взял за руку Зиги. Гордой походкой дети космоса взошли на звездолет.
  - Да Марта, воспитала ты их своими сказками. Но и здесь они получили важный урок. Думаю теперь их воспитание окончательно закончено... Теперь они взрослые, - Лорд захлебнулся кровью.
  К едва дышащему человеку подползла оглушенная взрывом девочка. Она попыталась подняться. Из ушей капала кровь.
  - Девочка... тебя надоела война? - спросил Лорд из последних сил. Девочка кивнула.
  - А хочешь всем отомстить? - снова кивок.
  - Вот там, в кустах я спрятал особый ящичек. Если повернуть одну ручку. Ты отомстишь.
  Девочка направилась к указанным кустам.
  Совсем скоро Планета будет готова к заселению. Совсем скоро Человек убьет последнего человека. Нужно только немножко помочь им... Маленькая ручка повернула тумблер. Программа отсчитает ровно пять минут и запустит детонатор. Десять атомных бомб спрятанных на самых заселенных континентах послужат идеальной помощью. Это будет последнее убийство на этой планете.
   Дай бог что бы его внуки не повторили их ошибок...
  
  Змей-3 стартовал с обреченной планеты. Дети космоса, познавшие ужас войны, вернутся. Земля будет заселена людьми, не знавшими ненависти. Слово "война" исчезнет. И лишь их прародители будут последними, кто знал значение этого страшного слова.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"