Hotlcik : другие произведения.

Один - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава1
  Люди, бесконечный поток идёт через бездоные реки путей, называемые метро, о ни и не думют остановится. они как программы, нацелены на выполнение своей задачи, и мало кто думает иначе... мир канул в рабство но никто этого не заметил и никто не сопритивляется ...
  
   Я шёл через толпу, собравшуюся у очередного места происшествия, газеты наишут " очередные бандитские разборки". пробился к краю и глянул а "жертву": мужчина 20ти лет спортивного телосложения, кожаная куртка , джинсы, ботинки ... 200 ед силы ... вам можжет показатся страным последнее описание но мне нет, Я давно заметил что могу определять силу людей, и не всегда качёк выглядел достойно в с равнении с невыразительными людми шатающимися в толпе рядом с чиновниками регионального значения.
  Так Вот 200 ед сили это не много, средне по выпусникам его академии 160, а это мордоворт явно был спорстменом. лежал с отверствием в голове, смотрел голубыми глазами в небо и видел свой новй мир.
  
   Ещё одна жертва нынешнего не спокойного времени, Жил бы себе не парясь , тренировался и работал на заводе или в мастерской, нет же , дали свободу, как будто выплюнули её в народ со словами " берите, берите стоко скоко влезет , и чтоб вы подавились ... " так и получилось, народ подавился своей свободой, ей упивались пока не поняли, что дальше только пропасть, и лишь единици ушли ... тихо и мирно , так что их ни кто не найдёт ... но это другая история.
   Вот Я излагаю свои мысли , но так и не рассказал о себе, извиняюсь, Я да да именно Я с большой буквы, меня всегда попрекали учителя и знакомые , что Я ставлю выше себя других этим. а Я всего лишь пытаюсь показать свою значсимость в этом мире, ну да ладно не об этом речь. Так вот , как то раз мы с друьями пошли в поход, нас собрал общий друг , Василий, он решил показать нам то , чего мы " дети урбануса" ни за чтоне увидим в своей обыденной и простой жызни, из той фразы мы ничего не поняли, ибо куда нам, мальчишкам в 10 лет понять это, самому Василия не было много лет , он был старше нас на год, но отношение свое не скрывал, щитал нас малолетками... на обиды и драки смотрел спокойно, ибо мог доказать своё превосходство силой. Но всегда показывал чё то интересное и был этим для всех кумиром, сильный , умный и харизмотичный , его слушали и были готыв идти за ним в любую драку,что и не редко бывало.
   поход был обычным явлением, на автобусе 2 часа потом, 3 по лесу и мы на месте, небольшая поляна с выходом на реку, что тут делал поворот, василий сразу стал " нарезать" задачи, и каждому из 10 "бойцов" нашлось занятие. Сам же Вася начал мастерить чтото у реки. Я закончив с палатками решил глянуть.
   Подкравшись , как учил деда, сибиряк охотник, Я заметил ушедшего в себя за занятием Василия, он в выкопанной яме собирал Адскую машинку , почему я понял что это бомба ...не знаю ,может фильмов много смотрел может просто мозги включились в другом режиме ... но я испугался ... и забыв учёбу деда побежал . Вася тутже подпрыгнул. не знаю что он хотел , но мой испуг его планы перемешал, он дёрнулся и раздался взрыв ... верней это Я понял пото что взрыв ... а в то мгновения Я почустволавл сильный удар в спину , меня понесло по земле волочась и кувыркаясь я поминал всех святых которых и не знал вовсе ... потом всё прекратилось и я увидел темноту ...
   Потолок Я изучил досконально, все трещенки и излучины ... уже несколько часов я не могу пошевелится и ни чего сказать ... проснулся нормально , нечего не болела ... зато вспомнив что было испугался, но так и не сммог пошевелится...
   Дима , у меня к тебе серьёзный разговор ... ты помниш что было - Я кивнул , - Василий погиб, а ты был ранен , не буду вдаватсся в подробности, но тебе перебило в позвоночник,это навсегда,мы постараемся тебе помоч, но и ты должен постаратся, мы вытенем тебя не бойся малиш.... С каждым словом звук голоса доктора становился всё проникновеней, а моя ненависть к нему становилась всё больше. " НЕ стоит на него злится, это его работа, и ему не намного легче чем тебе это даётся, не каждый день ставишь крест на молодом человеке" Злость перешла в холодлное спокойствие , а доктор долго смотер в мои глаза, для этого ему пришлось склонится надо мной. Я увидел преде собой усталого человека лет 50ти, его глаза не выражали ни скорби ни жалости, лишь холодный покойный взгляд,не знаю что он увидел в моих глазах но через минуты он отошёл и выходя из комнаты сказал " ты справишься" изакрыл дверь , а Я остался на едине со своими мыслям.
   Докторв Кремнёв был не зря прозван погонялом "Кремень" он был твёрд в своих решениях и всегда выполнял даное слово. он мне сказал " ты встанешь и пойдёшь" и он меня поднял... шесть лет я был калекой , постепенно возвращя себе власть над телом, милиметр за милиметром, боль что была не выносима для любого человека для меня была счастьем, ведб если я чуствую боль , то могу овладеть той частью тела что болит... все силы я тратил только на это , изредко уделяе вниманием учителей, это было для меня не интересно, но закон об "калеках" как его назвали, обязывал давать нам образование на уровне среднего технического ... вот и прихожд илось учится.и вот как волшебник он пришёл на мой день рождения и принёс мне большую коробку . На немой вапрос он ответил - Это сейчас модно у маленьких детей что ещё не научились ходить, тоько маштаб побольше - и оскалив свою хищьную улыбку добавил - ты теперь как лялка будешь учится заново ходить . . .
   Слов не было ... я как гончая ухватил лишь слово "ходить" даа ...6 лет не ходить, это для меня пол жизни !!! увидев моё лицо, обычно очень без имоциональное, он ещё больше оскалился и вышел . Засранец оставил коробку рядом со входом, знает же что один не дотянусь до неё , но в груди теплелась чтото тёплое и надежда талкала меня вперёд. Два часа, ДВА ЧАСА я доползал до коробки, и разоврав её обнаружил в нутри конструкт, собрав котоырй обнаружил стойку на которую можно оперется и привстать, что Я и проделал. От тех чуств что Я испытал стоя вертикально я опьянел !!! и четь не свалился, но удержавшись я осмотрелся, да ... привыкши смотреть на мир с растояния в метр, Смотреть на него чуть выше уже прекрасно!!! и даже то что Я передвигался со коростью черепахи меня не пичалело.
   Ещё два года Я учился ходить, и востанавливал истощёные мышци,это в кино герои встают и бегают за 2 дня, обломитесь и подавитесь, ни кому не советую этого , за ного тренеровать ноги... 5 раз присел и встал ... достижение олимпийского чемпона!!! как я был рад выйдя на это уровень за 2 месяца упрожнений, было бы больше , но меня тормозили, то клятая прогграмма по образованию . . . О боги Я готов в вас поверить только уберите от меня этих палачей ... учитьтеля , пытали меня ... а мне даже убежать не получится, физика , геометрия , математика, и ещё их взгляд ... жалостливо угнетающий, и присказки, мол " учи , всё равно калеки делать больше нечего" РРРР порвал бы еслиб мог, это больше всего угнетало!!! не материал, его я мог усвоить и переварить а вот отношение не мог ...
   19 лет это много или мало? поступление в институт гос служащих, обязателен для таких как Я, ущербов и неликвидных материальных средств, поняв и выучив материал по экономике иначе себя я не мок назвать...Будущие Чиновники... многие ребята моего возвраста мечтали попасть сюда, лишь бы не идти в армию , ИДИОТЫ ! ! ! Армия даёт больше чем берёт , а берёт она лишь ту илюзию свободы, что они принимают за полноценную жызнь, пьют едят , прожигаю.т жызнь в геймклубах, так я нарвался на свою первую драку, приведшую меня в терапию, вот с тех самых пор я вижу ауры людей, и по её градиенту цвета определяю силу людей.
   "неликвиды" инвалиды на службе государства. Нам доверяли работу проверяющих, инспекторов, чинуш более мелкого порядка.Я устроился в Автомастерскую, благо Дядя подсобил, был раззнорабочим, подай принеси иди на*** немешай ... потихоньку вливался в работу, разрабаотывая тело... было оно у меня как у жертвы дистрофии... "вешалка для пальто" в шутку называл меня мастер, но не гнал, знал и понимал что инче придётся идти в госкантору. А по ночам в зале горажей были бои, не насмерть как в американских кино, но всё же кровавыми, там Я и научился примерно отделять бойцов от "мяса" что им посмтавляли в виде боксёрских груш. Потихоньку делал ставки в тоталлизаторе, не шибко рескуя и на не большие суммы,проблемы мне не к чему.
   Так и жил по тихоньку пока не случился Он...
   - Добрывй вечер молодой человек- прозвучал бархотный , но слегка охрипший голос. Меня зовут Иван Ивановичь, не уделите ли мне несколько минут для разговора.- Говорил мужчина средних лет, с пепельными волосами ( Позер подумал я глянув на них) Шрам на левой брови пересекавший его глаз не портил правильных черт лица.
   Я неверено кивнул и он продолжил: - Я предстовитель орженского технического ВУЗа, нас порадовали ваши успехи и мы предлагаем вам перевестись по програме обмена к нам.
   Заметив что прошло уже пара минут я оттаял, подумав в тот момоен что в России уже достаточно ментов, и плодить так или иначе их не стоит хотел было ответить но тут осознав что мне сказали начал усиленно думать, что мне явно не свойственно, первое Меня переводят за мои "успехи" я ведь даже не среднячок, еле еле из долгов вылажу, Второе , могли бы вытащить из-за спорта, но это тем более мимо, я даже по меркам обычного школьника дохляк, а уж тем более студента, и третье уж очень он обходителен для иностарнца, что что а политическую ситуацию я отслеживаю, и евро союз уж тем более США к России холодны во всех планах, выходит что ? что Я им нужен по другой причине, и мне не ясно по какой...
   Меня вывело из состояния задумчивости покашливаниие оппонента ... - Простите, но Я отказываюсь- Вежливость! "во всех разговорах, пока тебя неначали оскорблять необходимо вести себя вежливо" говорила Мама, и меня это ни разу не подводило.
   Мужик как будто лимон съел, лицо перекосило , глаза гневно сверкнули,и Я заметил более 1200 ед силы!!!! етить колотить, да он тут всех может размазать по освальту , включая наряд что ходит в 20 метрах от нас, причём голыми руками если судить по силе ...точней я не смог определить, сравнивать мне было не с чем, самый сильный я видел 360 , и того бойца ни кто так и не победил ...
   Но не смотря на мои опасения всё кончилось через долю секунды ( которая для меня растянулась в вечность) и мне спокойно ответили - Если вы всётаки передумаете вот вам визитка- и протянул мне карточку, после того как я её взял он спокойно развернулс яи удалился ... как будто не хотел порезать всё и вся на ласкуты минуту назад. Я обернулся по сторонам , и заметил беспокойство патруля, видать не только Я заметил ЭТО, значит это не очередные глюки ... нужно почитать в интернете про этот институт.
  
   Вайт шёл с плохим настроением, мало тог очто ему пришлось тащится через поток людей, вонючих и с плохо пахнущими мыслями, так ещё и студиоз, которому ему нужно было передать сообщение был явным слабаком, не складный, костлявый, со скудными знаниями( его личное дело он 2 раза перечитал, так и не узнав почему он заинтересовал ректора)Предстьавившись и расказав суть своего сообщения, он ввёл паренька в состояние транса( так ему показалось) скользнул по поверхности его мыслей ... чуть не выругался, помойка, а не голова , мысли мечутся туда сюда постояных или хотябы стабильных участков нету, он принимал десятки решений и тут же их отбраковывал, его мозг действовал методом подбора а не анализа ... кошмар!!!выйдя к реальности он попытался растормошить парня не надеясь вывести того из транса , но его опасения были напрасны студиоз резко посмотрел на него и выпалил свой ответ... Никогда Я не пойму Русских! даже Елена что ему нравилась, да и что себя обманывать до сих пор нравится всегда поступала не логично... оствав визитку он удалился , как полагается аристократам его величства.
  
  
   **Ять!!! какой же Я идиот!!! даже "неликвиды" в том инститиуте в пачёте, а уж если ты хотябы на "3" здашь, место можно не искать сами отровут с руками, Я уже давно ушёл от родителей, нет не сора и не конфликт, просто сказал что Я уже взрослый и мог ужить отдельно!, и меня отпустили , и денег Я не прошу , хотя от помощи в случае чего не отказываюсь, поминуя то что меня с 10ти лет выхажывали как 2-х 3-х летнего частенько хожу в гости , но всёЖ живу один, мы не Рокфеллеры, в 2шке и так теснятся 2 сестры и Отец с метрью, Сёстры понятноЮ когданибуть улетят из "гнезда" ... но Я решил улететь раньше .
   Набрав номер телефона Я узнал что собеседование иожно провести в ближайшие выходные, в центре. Ещё раз выругнулся, центр, как многие хотеле оказатся там, так Я хотел уйти оттуда подальше, куча народу с кучей своих желаний и кучей ГОВНА за душой, это "гавно" я тожже вижУ,в "ауре" по цвету, и запаху, странно конечно,но както увидев девушку приятной наружности и с запахом доргих духов я очутил, то что зай ней тянулось ... как в канализацию ухнул ... а уж в плотной толпе людей , если хотя бы треть из них такие же ... я просто не выдерживал, врачи назвали это какойто умной фразой и прописали таблетки, пить которые я и не собирался, ну их нафиг, наркоту всякую, пусть и лецинзхированая.
   переборов себя и свою жабу, взял такси ... пол зарплаты!!!! нет не так ПОЛОВИНА МОИХ ЗАРАБОТКОВ ЗА МЕСЯЦ!!! не передать тех слов что я хоте лсказать таксисту, и себе за то что не мог потерпеть того что было в элекричке,но отступать было позно и когда эта сволочь в кепке назвал цену я просто опустил руки и заплатил ... а ведь таксист предупредил что будет не дёшево ...
   Вот он , Дом которырй был моей целью, то гед была комисия по приёму, то что меня пригласили ещё не значило что Я им подойду. Я Вдохнул побольше воздуха , резко выдохнул и пошёл на встречу своей сутьбе, буть что будет, Я постараюсь, а если не выйдет то это уж лучше неопределённости ...
   - Кровавый Дмитрий Авдеевичь , 1998й год рождения, в 2008м попал под воздействие ВВ был перебит позвоночник, лечился по Новым Методикам Ауры, один из подъопытных из цикла закрытых, смог передоброть болезнь и выкоробкатся , полностью досих пор не востановился, из-за свёртывания гражданской части программы, Псион минимум 7го ранга, Ум ниже среднего, Физические данные неудовлетварительны, рекоминдация , продолжение курса ауротерапии.- сухо зачитала отчёт секретарь собрания,
   -И зачем же вам этот Блудливый парен ?- задал вопрос не молодой мужчина сидевший с лева от серетаря.
   -Не коверкай чужие фамилии, Крежевичь, все и так прекрасно знают что ты полиглот и говоришь на многих Языках, а парень нам нужен чтобы донабрать 3 группы, и не только он, берём всех минимально умеющих обращатся с Пси полем, даже таких "отсталых" его можно и подтянуть, главное найти морковку за которой побежит студент. ответил ему девний старик сидящий во главе стола, еслиб не его живые глаза можно было сказать что этому пеньку лет 100 , но 2 подвижных и ярких сапфира по ошибке названными глазами были как у подростка жывыми и колкими как лёд.
   -Может и того малолетнего преступника выпустите ? он ведб тоже псион- резко встал а молодая женщина с рыжими волосами , но тут же осеклась под колючим взглядом
   - выпустим , если не донаберём группы, и в ваших же руках висит сутьба Этих групп, ищите студиозов, по всему миру, от 16 до 22х лет ,пол и расса не важны, хоть папуасов натаскайте, главное чтобы было 3 группы по 25 человек .
   Повисло молчание, все думали о своём, тишину нарушил глава собрания, - раз вапросов больше нет , идите и ищите себе группы , Я всё сказал!, встал и вышел тишина продолжила давяще вичеть в зале.
   Я ожидал от комиссии любого и тестов на АйКЬю и просбь на подтянутся и отжимания, но то что там было ... больше походило на битву экстросенсов, а лбдей было море ... ещёбы кто пройдёт тот будет в шоколаде, чего Я там токо не видел, и людей зажигающих лампочки и тех кто находит вещи по "запаху" меня это не сильно интересовало, как то всё было театрально, не по настоящиму, почему Я так подумал, легко и просто, я видел лиш 2х людей что пахли страно и их сила была выше 500, они были в стороне и периодически уводили людей в сторонку, те кого они уводили были около 350, но что экзаменаторы , что те кого они уводили не выглядели сильными, а значит что они могли что то за гранями возможности простых людей, вот только Я не видел свою силу, да и не спешили меня подзывать, а в своих мыслях уже был там, в лондоне, в том милом институте...
   время шло и люди кончались, а я всё не спешил на рубеж испытаний, на меня уже с явным отвращением бросали взгляды месные безопасники, почему безопасники, а кто ещё может тут похвастатся 300 силой и возврастом за 30, хотя все учасники были не старше 20 лет
   всёж придётся идти строить из себя клоуна, подошёл к молодой девушке с бейджиком, " Елена" гласила короткая надпись ан нём, смерив меня взглядом, брррр ни капли уважения , или презрения, как на игрушку или какой механизм, оценивая лишь только ей ведомые параметры, может она видит силу, мелькнула мысль и тут же канула с ещё более бредовыми её товарками,-Меня Зовут Дима- Представился, - 2й курс Имперского Экономического, Пришёл по приглашению готов к прохождению тестов! выпалил Я на одном дыхании , да да Я мечтал пойти в армию, но калек туда не берут, очень жаль ...
   Я ждал чего угодно но не того вапроса что Я получил - Зачем вам Учёба ?- я застыл, сказать правду, или ПРАВДУ, первое перекрывает второе как обыленные хлопоты перекрывают мечты ребёнка, Я хотел туда чтобы не иметь проблем струдоустройством, завести семью и суметь её прокормить, а второе ... Я хотел изменить , нет Сломать тот мир иллюзий, за которыми мы живём, отгородившись от проблем, ведь что работа, средство для жизни, а получаем деньги, ведь без денег не прожить, буть ты 100% крестьянином, выращивай еду да живи, фиг вамтоварищи! налоги, они деньгами платятся, да и всё оостальное, крестьянину просто не продить без них, топливо транспорт, хранинеие, это мелочи , и так везде, всё упирается в них, в "бабосики" даже рыбу не половишь, беспилотники вычаслят и натравят на тебя погранцов или какие жругие службы,а мы как белка в колесе крутимся ради бумаги, что и чего не стоит , ею даже задницу не подтереть!!! только рзмажешь, но все с упорством осла тянут лямку, прогибаютс япод начальством лишь бы заработать кусок больше чем у соседа, и плевать что им хватает, есть излишек, купят себе гаджет покруче, красуясь перед другими, кто побогаче машину или квартиру де пораскошней, но ВСЕ ДАЖЕ БОГАЧИ , ОНИ замкнуты в этой цепочке, и убрав одно звено, маленькую бесполезную бумажку, с цифирками , вся система рухнет, миллионы людей не смогут получить свой завтрак...
   - он что завис ? вапрос был сказан в никуда, Молодая девушка стояла перед парнем который смотрел остекленевшими глазами в стену, ч то такого мог вызвать её вапрос.. скальзнув легонько по его мыслям она поешила,поток информации был велик, даже для псиона её уронвя, он лился рекою и сознание должно было захлеснуть и унести вместе с крышей ... но поток отсекался бетоными надолбами, рассекая могучую реку на части и выкидывая лишнее и уже ближе к ядру сознани явели лиш тонкая ниточка, но до неё нельзя было дотянутся через бурлящий поток ...
   - что простите ? у меня случается я задумываюсь, Я поступаю для того чтобы выучившись , обеспечить будущие себе и свой семье.- Так долго думать чтобы выдать почти стандартный ответ!!! да ещё и её заствить попотеть , злость начала брать верх, но Елена взяла себя в руки, вспомнив слова старейшего, " даже папусов" пусть идёт, он Явно псион. пусть и странный а там это будет головная боль учителей а не её.
   -Хорошо, тогда берите эту табличку, она пренадлежит одному из экзаменаторов, найдите его и передайте её ему. пусть ищет, с с 7й степенью это не должно быть проблемой , он может видеть ауры, это заметно, пусть учится искатьзапах...
   Взяв табличку я всмотрелся в неё, медная , палированая, долго была в руках у сильного человека, аура остаётся на вещах, но он её держал ОЧЕНЬ долго и Очень Близка к телу... Осмотрелся и нашёл искомого субЪекта, пусть он прятал ауру так что Я даже не могу силу определить, но запах ... да его не так легко скрыть, прошёл и отдал пластину, тот молча записал чтото в блакнот и предложил найти человека по фотографии, причём помянул что человек "загримирован", экзамен мне перестал казатся странным и я втянулся в него не заметив конца, когда мне протянули документы и сказали что с новго семестра Я обязан быть в стенах института... а вот билета в документах не было!!! Лять! он же стоит не просто дорого, а с некоторых пор ОЧЕНЬ ДОРОГО!
   Я настраивался на долгий разговор с родителями, билет стоил как 2 моих годовых заработка,это космическая сумма, которую я собирался одолжить у родителей. На удивление разговор выдался короткий, мне всечили деньги и благословили на поездку. Как ? КАК они узнали? ведь деньги были уже готовы, уже упакованы в конверт и ровно столько , Чтобы хватило на билет!!! оперативно работают товарищи из Орженска, я прям в смущении, опять параноя разыгралась и выдала десяток бредовых идей, одна из которых чтото зацепила, Всётаки моя особеность видеть "ауры" ,хех как я спокойно об этом думаю то... раньше отсеивал подобные мысли как бред,значит упор в учёбе будет на это и Я как клятый Гари потный буду махать палочкой побеждая врагов "добрых" дядей ...
   Сново прорыв бреда!!! как Я устал, нужно отвлечься,почитать чтонибуть,а проблемы, решу их по мере поступления. Открыв книгу по экономике начал в неё вгрызатся, до утра оставалось ещё 2 часа ...
   Диииииим.- несколько мгновений тишины а потом сново .- Ну Дииииим ...- всё тем же девчачим голосом, - Димка невидимка ... довай колись куда ты намылился Я уже 2й день вижу как ты на загран паспорт бумаги собираешь ...- Сказала русоволосая девушка не высокого роста,- ты опять витаешь в облаках, даже не похвалил моё новое плаьте- действительно новое , ей очень идёт, оля была по своему красивой , миниатюрной девицей с въедливым характером, который мог довести любого, но не его.
   -Я еду в учится- " краткость сестра таланта",ещё одан мамина мудрость и "не обманыйвай никогда, в твоём праве лишь не договорить подробности", папина,у него большой опыт, по уворачиванию от маминой скалки.
   -Для этого тебе нада загран паспорт? Скажы проще что нашёл себе богатую цацу и едешь с ней на курорт... надув губки сказала Олга
   -ты сама то себе веришь? хотя что с тебя взять тыж Блондинка!!!- выпалил Я. не люблю на себя наездов , даже если они в шутку, то получи шуточный откат.
   -Дурак! о тебеж волнуюсь, твои молчат сёстры тож не вкурсе... - а это уже серьёзно, она редко к моим обращается, хоть и родители дружны ...
   - Я действительно еду учитс яв Оржское графство в тамошний институт, весной здавал экзамены...
   - а как же нашь технарь ? и это через пол минуты, железные нервы.
   - оформят как перевод. Сново не растекаясь словом по древу сказал Я
   - Значит на ближайшие 4 года я тебя не увижу. с грустью в голосе
   - Зависть плохое чуство- укоряя сказал Я . получив волну ненависти из голубых глаз, Ольга развернулась и молча ушла, напоследок ещё раз сверкнув глазами. Уж лучше пусть будет так, Я зарание здался не начав битву, Пусть меня назовут трусом, но привязваться к человеку , который чуствует вину и жалеет тебя... и не может сам расправить крылья, пусть уж лучше щитает меня эгоистичным ублудком, хотя я такой и есть, был бы малый шанс её удержать, я бы никогда её не отпустил. Сново поток бреда и фантазий , что было бы , что будет ... в топку его! где моя книга ... вот уже легче
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"