Брайт Таня : другие произведения.

Я не люблю тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое любовь? Татьяна думала, что знает ответ на этот вопрос. Но жизнь не считается с нашими желаниями, и судьба постоянно преподносит сюрпризы. Любовь найдется там, где ее меньше всего ждешь.

  Я не люблю тебя...
  Раз, два - два, раз
  Закрываю я глаза.
  Эта песня не для нас все давно потеряно...
  7 квартал "Откровенный рассказ"
  
   Что такое любовь? Ответ на этот вопрос не знает никто... А точнее ответ знать не дано никому; любовь нужно просто почувствовать. Любовь - это не слова, повторяемые снова и снова, от чего в них растворяется весь смысл этого чувства. Любовь - это действия и поступки... И даже в одном шаге навстречу бывает больше любви, чем в ночном крике о своих чувствах под окном.
   Ночь. В тишине слышатся легкие всхлипы, сопровождаемые гудением компьютера. Девушка с темно русыми волосами, положив руки на стол, и закрыв лицо ладонями, безудержно плачет. Комнату с плотно закрытой дверью слабо освещает ночная лампа. Еще один слабый всхлип в полу сумерках, и девушка старается успокоится, потому что боится, что ее могут услышать родители, и начнутся множество бессмысленных вопросов, на которые она все равно не сможет дать ответа. Как объяснить почему она плачет, если даже ей самой не разобраться в своих чувствах.
   Тяжело влюбиться первый раз в шестнадцать лет, и знать, что твое чувство безответно. Татьяна была всего лишь другом для Дениса вот уже два года. Они познакомились случайно, у них даже не было общих знакомых. Просто в кафе не нашлось свободного столика, и Тане пришлось пересилить свою стеснительность, и подсесть к парню с черными взлохмаченными волосами. Девушка никогда бы так не поступила, но взгляд серо-голубых глаз показался ей таким мягким и добрым, что скромность исчезла бесследно. Нежная немного печальная улыбка брошенная в ее сторону окончательно придала ей храбрости, и Тане показалось, что перед ней человек, ближе которого у нее никого нет. Странное чувство, если учесть, что она даже не знала его имени.
  -Привет, у тебя свободно? - девушка сама удивилась своим словам.
  -Здравствуй! Конечно, для такой красивый девушки обязательно любое место будет свободным, - от его слов сказанных таким искренним голосом, с легким хрипом, Татьяна раскраснелась. - Меня, кстати, Денис зовут.
  -А меня Таня, - девушка улыбнулась, и на ее щеках образовались очаровательные ямочки.
   Так завязалась дружба. Всего лишь дружба для него, и сжигающее непонятное чувство притяжения для нее.
  Денис жил одним днем, одним мигом. Его постоянно тянуло к чему-то возвышенному, не доступному. Он не мог разобраться в своих чувствах, и парил в выдуманных мечтах, в той сказочной стране, где всегда находится душа. Свобода была для него всем, именно к ней он тянулся всю свою сознательную жизнь. Денис любил курить на балконе, глядя в ночное звездное небо. А она не спала ночами, потому что любила его.
  -Я устала! Действительно устала! Но он никогда не поймет меня... - Татьяна подавила очередной всхлип, и посмотрела на открытую страничку в контакте, на которой высветилась их последняя переписка с Денисом.
  "Денис: Я запутался..
  Татьяна: Что случилось?
  Денис: Я встретил снова ту девушку, которую любил. И... думаю, что до сих пор люблю ее....
  Татьяна: Ну так что тебе мешает любить ее дальше и встречаться с ней?
  Денис: Я не могу понять... Все очень сложно.... Помоги мне! Дай совет, что мне делать! И знаешь, мне кажется, что ты мне нравишься....
  Татьяна: Прости меня, но я думаю, что нам не нужно больше общаться..."
   Все кончено. Последнее сообщение она отправила с огромным трудом, с силой нажав на клавишу, как будто ее заставили поднять стокилограммовую гирю. Сердце разрывалось на куски, но нужно порвать все нити связывающие их одним ударом, чтобы потом не было еще больнее чем сейчас. Он никогда не разберется в себе, и будет причинять ей боль дальше. Денис даже не мог представить себе, что он наделал, сказав, что Таня нравится ему, какую бурю чувств поднял в ее душе. Но девушка не верила ему. Как можно доверять человеку, который запутался в себе? И искреннее признание сделанное сейчас, может стать через некоторое время самой сильной ложью, самым болезненным заблуждением.
   Окончательно вытерев слезы со щек, девушка обновила страничку. Высветилось новое сообщение, и у Тани замерло сердце: скорее всего это ответил Денис. Но сообщение оказалось от незнакомого парня. Всего лишь одно слово "Привет" и улыбающийся смайлик.
   Совсем машинально девушка зашла на его страницу. На фотографии улыбался очень симпатичный парень-блондин. Темно карие глаза в очках, очень подходящих ему, и придающие внешности какой-то притягивающий шарм, искренняя почти детская улыбка. "И кто же такой этот Слава?", - Таня пожала плечами, и ответила на сообщение. Тут же пришел ответ: "Что делаешь?".
   Сама не зная зачем и почему, девушка написала: "Сижу плачу!", не хотелось врать или писать очередную банальность, чувства захлестнули, и страдание было слишком велико.
  "Почему? Что-то случилось?"
  Не сдерживая нового потока слез, Татьяна напечатала всю свою историю, быстро перебирая пальцами по клавиатуре. В этот момент ее не смущало, что она пишет незнакомому парню; хотелось высказаться, и излить душу все равно кому. А с этим Славой может быть она все равно никогда не встретится, так что и стыда за свою слабость девушка не чувствовала. Татьяне стало легче, когда она отправила свое огромное сообщение Славе. Ответ пришел незамедлительно: "Не плачь, красавица! Он не стоит твоих слез.... И может быть я покажусь слишком навязчивым, но я бы хотел встретиться с тобой."
  "Я согласна..... Давай встретимся!"
  Всего лишь несколько слов решили всю дальнейшую судьбу. Что было бы если Таня не написала этих слов той ночью? Никто никогда не узнает этого.
  Они встретились в ясный солнечный день в парке. Слава пришел с цветами.
  -Ты такая какой я тебя и представлял, - парень протянул Тане букет ромашек и улыбнулся, щуря глаза.
  -Спасибо, - девушка взяла букет. - Ты тоже такой же как и на фото, только очков не хватает.
  -Если честно, то я не люблю их носить. Стесняюсь что ли.
  -Они тебе очень идут! - в голубых глазах девушки зажглись веселые искорки, а на щеках появились ямочки. - И очень хочу спросить: как твое полное имя?
  -Вячеслав....
   Так легко и свободно Татьяна не чувствовала себя не с кем, даже с Денисом, который в этот день первый раз отошел на второй план. Та прогулка в парке надолго врезалась в ее память: они гуляли очень долго, разговаривали обо всем и смеялись. Вячеслав был на два года старше Татьяны: ему исполнилось двадцать лет. Парень оказался очень обаятельным и по-детски непосредственным. Он старался развлечь Татьяну жонглируя ключами, которые валились у него из рук, чем жутко рассмешил девушку. Потом Слава купил Тане несколько воздушных шаров, и они через некоторое время запустили их в небо. Так в смешных и милых дурачествах прошел целый день, который оба не хотели отпускать и с удовольствием повторили бы еще не раз.
   Но время никогда не слушает чьих либо советов и ни с кем не считается. Пролетело три года. С Денисом все осталось по прежнему: Татьяна не могла окончательно порвать с ним, слишком тяжело это было сделать, а он то подпускал ее слишком близко, то опять отбрасывал на расстояние, которое становилось пропастью. Как же больно падать вниз, ходить по осколкам мечты, но всегда так мучительно сладко надеяться на любовь. Вячеслав стал для нее самым близким другом, но они оба надеялись: Татьяна на то что Денис полюбит ее, а Слава на то, что Таня заметит когда-нибудь, что он безумно любит ее.
   Девушка сидела в полном одиночестве с своей квартире, которую сняла совсем недавно; в один прекрасный день захотелось почувствовать себя хозяйкой своей жизни и съехать от родителей. Вдруг раздалась любимая мелодия мобильного телефона, и Таня подняла трубку.
  -Привет! - на другом конце послышался радостный голос Дениса.
  -Здравствуй! - в теле появилась дрожь как и всегда, когда она слышала его голос.
  -Вот захотел поделиться радостной новостью. Я наконец встретил ту единственную, которую ждал всю жизнь. Правда она уже давно появилась в моей жизни, но я как осел не замечал этого. Думаю что скоро будет свадьба!
   Телефон со стуком упал на пол. Эта последняя капля окончательно расколола и так постоянно ноющее сердце. Все кончено. Нет больше никаких "может быть..", "а если он..". Все четко и ясно. Ни единой слезинки не выкатилось из сильно сжатых глаз из-под длинных ресниц.
  -Он еще сто раз пожалеет, что потерял меня! - проговорила девушка сквозь стиснутые зубы.
   Красное короткое платье в обтяжку, которое каким-то чудом нашлось в гардеробе, красная помада, вызывающий макияж, и Татьяна вышла из дома с отчаянным чувством забыться хотя бы на сегодняшний вечер.
   Как можно забыться? Лучше всего просто напиться до беспамятства, чтобы ничего не чувствовать. К этому и приступила девушка. Заказав в ресторане бутылку водки и кое-что из закусок, она уселась в гордом одиночестве "заливать" свое горе.
   В половину двенадцатого ночи Вячеславу на мобильный телефон пришло сообщение: "Я пьяная! И мне жутко весело.. но кажется я не дойду до дома! Забери меня! Я в ресторане".
   Когда Слава пришел в ресторан, Татьяну уже окружала пара сомнительных поклонников, но при виде высоко парня с убийственным выражением лица, чувство самосохранения оказалась сильнее желания провести вечер с молоденькой девушкой. Обхватив девушку за талию, он потащил ее к себе домой, потому что боялся что она не сможет найти ключей от своей квартиры, а спрашивать у нее было бесполезно, потому что она мычала в ответ только что-то невразумительное. Свежий воздух чуть-чуть привел девушку в чувство. До дома они добрались без приключений, хотя пришлось перекинуть Татьяну через плечо и в таком виде нести большую половину пути. Прислонив девушку к стене, Вячеслав нашел ключи и распахнул дверь.
   Парень крепко держал Татьяну за талию, а ее голова находилась у него на плече. Слава был жутко смущен, и не знал, что делать с пьяной девушкой. Может быть крепкий кофе сможет привести ее в чувства.
  -Хочешь кофе? - аромат духов Тани пьянил посильнее всякого алкоголя.
  -Я хочу тебя! - Татьяна бесстыдным образом впилась в его губы.
   Вячеслав, и так еле сдерживающий себя, окончательно потерял голову. В порыве страсти, не контролируя себя, он посадил ее на стол. Платье бесстыдно задралось, показывая красивое красное кружевное белье. Совсем, теряя голову, парень прошелся рукой по ноге Татьяны от лодыжки до бедра, нежно лаская шелковистую кожу. Татьяна запрокинула голову, и он провел языком по ее нежной шее.
   Три года любить безответно и дико, сгорая от страсти, возносить на пьедестал, делая из девушки богиню своей мечты. И вот она сидит перед ним такая же как и все: пьяная с взлохмаченными волосами и влажными губами.
  -Нет, я не могу... - Вячеслав стремительно отстранился от Татьяны.
   Не так Слава все представлял себе. Завтра она обо всем пожалеет, да и он будет ненавидеть себя, потому что воспользовался пьяной слабостью девушки.
  -Почему? Я же знаю ты давно хотел этого, - Татьяна обхватила его ногами. В ее глазах горели огни страсти и желания. В этой бесстыдной хищнице нельзя было узнать милую и скромную девушку.
  -Я люблю тебя! - парень не смог больше терпеть, совершенно потеряв контроль над собой. Волна жара разгорающаяся внутри была сильнее, и сорванное платье полетело на пол.
   Легко подхватив Татьяну на руки, и не отрываясь от ее губ, Слава понес девушку в комнату. Мысль о том, что она не любит его, и скорее всего ее в очередной раз оттолкнул Денис, и Татьяна хочет просто забыться, не понимая, что делает, он задвинул далеко, стараясь совсем отогнать от себя все мысли, оставляя только огонь желания. Пусть душой она не с ним, но ее тело здесь, совсем рядом, и сейчас они одно целое. С ее губ сорвался стон, и ночь - союзница всех любовников - скрыла их в своем черном одеянии.
   Утром Татьяну разбудил грохот посуды, который отозвался громом в ее жутко раскалывающейся голове. Встав из-под одеяла, и одев рубашку Вячеслава, скинутую около кровати, девушка пошла на кухню.
  -Доброе утро! - парень смутился при виде девушки в его рубашке, вспомнив с какой стремительностью она вчера расстегивала пуговицы на ней.
  -У меня жутко болит голова, - Татьяна покраснела окинув взглядом обнаженный торс Славы. - И я бы хотела извиниться за свое вчерашнее поведение.
  -Мне не за что извинять тебя, - Слава налил воды в стакан и, растворив в ней таблетку аспирина, протянул Тане. - Я как честный человек должен теперь жениться на тебе. - парень обезоруживающе улыбнулся.
  -Что? ! - девушка чуть не подавилась водой.
  -Ну в общем.... Я так понял, я у тебя первый? - перед взглядом карих глаз не возможно было устоять.
  -Знаешь, я и целовалась в первый раз! - с вызовом ответила Татьяна, стараясь скрыть смущение.
  -Я это понял, - Вячеслав обнял ее за плечи и притянул к себе. - Выходи за меня замуж! Я не шучу, я говорю на полном серьезе. Твой Денис все равно не любит тебя. Давай попробуем начать все с начала? Я обещаю, что со мной ты будешь счастлива.
  -Но ведь я не люблю тебя! - девушка заглянула ему прямо в глаза.
  -Солнышко, я смогу привыкнуть к мысли, что ты не любишь меня. Но никогда не смогу привыкнуть к мысли, что ты не со мной. - Вячеслав поцеловал девушку и, крепко обняв ее, вдохнул аромат волос.
  -Я согласна начать с тобой жизнь с чистого листа....
   Подготовка к свадьбе отняла все свободное время и заняла все мысли. Татьяна не давала себе ни одной свободной минуты, чтобы сесть и подумать, что она делает и правильно ли это. Вячеслав постоянно находился рядом. Он уговорил девушку переехать к нему. Первый раз за всю жизнь кто-то так заботился о ней, не считая родителей: завтрак в постель, романтические вечера при свечах, прогулки под луной, нежные объятия и поцелуи. Да и все с Вячеславом было в первый раз, как будто Таня только что родилась и начала жить полной жизнью, по-настоящему. Только засыпая на его плече, девушка испытывала чувство неловкости, думая о том, что никогда не сможет отплатить ему за все, что он делает для нее. В ее сердце было место только для одного единственного, который никогда не будет принадлежать ей.
   Как же телефонный звонок может испортить жизнь! Вот уже второй раз любимая мелодия мобильного переворачивала жизнь Татьяны с ног на голову.
  -Я хочу увидеть тебя! -послышался такой родной и печальный голос с легким хрипом.
  -Я не могу. Я завтра выхожу замуж! - горло сдавила невидимая рука, и к глазам подступили слезы.
  -Значит я опоздал с признаниями в любви? - голос умолял и звал к себе.
  -Наверное опоздал... слишком поздно. Прости! - голова закружилась, и Татьяна почувствовала, что просто потеряет сознание. На той стороне провода наступила тишина.
  -Я знаю, что был дураком, не замечал твоих чувств, или, если быть до конца честным, просто не хотел замечать их. Прости меня! Я навсегда исчезаю из твоей жизни.. Будь счастлива!
   Крик полный боли и отчаяния разорвал мертвую тишину, наступившую после того, как Денис прервал разговор. С затуманенным рассудком, не осознавая что она делает, Таня одела свадебное платье. Став перед зеркалом, она долго разглядывала свое отражение.
  -Идиотка! Дура! - тяжелая ваза с цветами полетела в девушку в свадебном платье в зазеркалье, и повсюду разлетелись осколки.
   Потеряв последние силы, Татьяна опустилась на колени и разрыдалась. Секунды превращались в минуты, а минуты, в свою очередь, в часы. Время беспощадно проскальзывало, унося с собой боль, и оставляя тупое ноющее чувство.
  -Малыш, что случилось? - ласковый голос раздался совсем рядом, и девушка оказалась в нежных объятиях.
  -Я не могу так.. Прости! Я запуталась.... - как же хорошо находиться в сильных руках, которые могут защитить от всего, и слышать биение сердца.
  -Он опять звонил тебе? - Слава отстранил девушку на расстоянии вытянутых рук, и заглянул ей в глаза.
  -Да... - Татьяну поразила реакция Вячеслава на ответ. Плечи парня опустились, он показался уставшим и измученным, красивые черты лица и такие глубокие пронзительные глаза исказились болью.
  -Ляг, отдохни. Я принесу тебе успокаивающее. Ты выспишься, мы поговорим с тобой, и все обсудим. - Слава довел Татьяну до кровати, девушка не сопротивлялась; только сейчас она поняла как устала.
  Он помог ей снять платье, и принес таблетку. Как только ее голова оказалась на подушке, девушка погрузилась в беспокойный сон. Вячеслав поцеловал ее в закрытые глаза, а затем в губы.
  -Я люблю тебя! Безумно! - прошептал он чуть слышно. Кинув последний взгляд на спящую девушку, полный решимости, смешанной вместе с отчаянием, он вышел из комнаты.
   Татьяна проспала очень долго. Когда она проснулась, шея затекла, и болела рука, подложенная под щеку. Потянувшись, девушка встала с кровати. Она позвала Славу, но ей никто не ответил. Кругом стояла гробовая тишина. Оглядевшись вокруг, Таня заметила листок бумаги, исписанный аккуратным подчерком.
  "Я сказал, что привыкну к мысли, что ты не любишь меня. Да, я привык к этой мысли. Но я никогда не смогу привыкнуть к мысли, что ты несчастна и плачешь по ночам. Я был у него... Он действительно любит тебя, и я надеюсь, что у вас все будет хорошо. Я слишком люблю тебя, поэтому и уезжаю поездом сегодня вечером. Отпуская тебя, я боюсь, что не смогу уехать, если еще хоть раз увижу твои глаза, твою улыбку. Прости! И хоть изредка вспоминай, то время что мы провели вместе. Навсегда твой, В. Н."
  Прощальное письмо выпало из дрожащих пальцев, и из глаз по щекам потекли потоки слез. Размазывая тушь, Татьяна бросилась к двери. Стремительно сбежав по ступенькам, девушка выскочила на улицу и поймала первое попавшееся такси.
  
  ***
  Что такое любовь? Я знаю, но не могу описать это словами. Любовь нужно прочувствовать сердцем. Любовь приходит незаметно, полностью овладевая душой. Я поняла это быть может, когда бежала по вокзалу, думая, что навсегда потеряла его, или когда окликнула Славу, входившего в поезд. Или когда он обернулся, и я бросилась к нему на шею. А может быть все произошло намного раньше, когда он делал мне предложение на кухне, после ночи любви, проведенной с ним.
  Любовь невозможно увидеть, поэтому мы никогда не знаем, что она уже пришла. Мы обманываем себя, создавая в своем воображении видимость чувств, которых на самом деле нет. Самое главное это поступки; жертвовать своим счастьем для того, чтобы родной человек нашел счастье с другим - вот настоящая любовь. Переступить через свою боль, чтобы не причинить боль любимой - вот доказательство любви.
  Наша общая любовь с Вячеславом сейчас смешно агукает и машет пухлыми ручонками. Это мое самое большое и настоящее счастье- любимый муж и сын.
  Что такое любовь? На этот вопрос каждый ответит себе сам рано или поздно....
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"