Брайт Таня : другие произведения.

Пленница Волка: Сказка в реальности. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автомобильная авария преподнесла Александре Бланк знакомство с парнем мечты любой девушки. Счастливый случай? Но почему тогда сразу после этого на нее навалилась куча несчастий? Может быть он вовсе не тот за кого себя выдает? Куда приведет эта история? К настоящей любви, и к выбору, от которого будет зависеть судьба!


Пролог

   Секунды громко тикают, превращаясь в минуты. Время бежит, и его не возможно остановить, так же как нельзя повернуть стрелки часов назад. Раз, два, три, четыре, пять. Сейчас я проснусь в своей кровати и пойму, что все это было лишь кошмаром, возникшим во сне. Но я не просыпаюсь, а время идет. Нужно сделать выбор, от которого зависит жизнь дорогих мне людей. Раз, два... Выбор! Или я стану на сторону темных сил, и больше не буду являться той, которой являлась двадцать пять лет, или они погибнут. Страшно смотреть в глаза времени, а еще страшнее понимать, что время истекает. Всего лишь несколько секунд отделяет меня от рокового решения. Но что бы я не решила, человеком я уже не останусь. И самое ужасное то, что на это толкает меня самый родной и близкий человек во всем мире!

Глава 1

   Любите ли вы утро так, как люблю его я? Глупый вопрос, потому что я ненавижу утро! Во-первых, жутко хочется спать, а во-вторых, я вечно застреваю в пробках. Конечно в то утро я застряла не только в пробке, но и в своем костюме. Почему менеджер по рекламе должен быть одет в строгий костюм? Я человек творческий и одеваться должна творчески. Этот вопрос мучил меня на протяжении всех двадцати минут, пока я пыталась залезть в нереально узкую черную юбку. Но только сев в машину, я оценила ее по достоинству, потому что на водительском сидении мои ноги превратились в русалочий хвост. Плюнув на все правила приличия, я расстегнула молнию и задрала ее выше некуда. Затем сняв тесный пиджак, а-ля вдохните и не дышите, я кинула его себе на колени, прикрывая не совсем приличные места, чтобы не напугать гаишников, которые не дай Бог попадутся мне на дороге. Туфли на высокой шпильке мирно покоились рядом на сидении вместо пассажира. Да, я просто не понимаю, как на шпильках можно нажимать на педали. Окинув себя взглядом в зеркальце над лобовым стеклом, я осталась довольна: на меня смотрела конечно не супер-пупер красавица, но довольно таки миловидная девушка с голубыми глазами, длинными, накрашенными ресницами (скажу по секрету: наносить макияж для меня испытание и целый магический ритуал, и я специально встала на пол часа раньше, чтобы успеть накрасится), курносым носом и слегка пухлыми розовыми ... Так стоп! Я забыла накрасить губы! Ну конечно же помады у меня с собой нет. Если сказать честно, я не узнаю себя. Да и все бы мои знакомые при виде меня прошли бы мимо. Потому что такой наряд мне уж точно не свойственен, а тем более макияж. Все гораздо проще: рванные джинсы, растоптанные кеды сорокового размера, разрисованные сердечками и черепами, безразмерная футболка, надпись на которой не очень приличная и посылает всех в незабываемое путешествие всей жизни, растрепанные русые волосы до плеч.
   Приятно познакомится! Мне двадцать пять лет и зовут меня Александра, но друзья называют меня Алекс. Наверное в небесной канцелярии что-то перепутали, и у моих родителей появился не мальчик а девочка. В детстве вместо того, чтобы играть в куклы, я гоняла в футбол с соседскими мальчишками. Меня коротко стригли, и когда я пошла в школу, все подумали, что я мальчик. Ну правильно Саша Бланк, и пойми кто этот растрепанный подстриженный сорванец, вечно откидывающий номера, мальчик или девочка. Поэтому и происходили смешные, порой абсурдные путаницы. Наверное привычки остаются на всю жизнь, и сейчас я с большим удовольствием посмотрю футбол чем сопливый сериал.
   Пробка помаленьку начала рассасываться, и я продолжила движение дальше. Просто обожаю Москву с ее транспортным движение; даже на черепахе быстрее доберешься до работы. Не хочется опаздывать в первый рабочий день (до этого я работала в другом агентстве, но оно закрылось), но кажется, я почти близка к этому, потому что слишком долго провозилась дома, не рассчитав времени. На месте прежней работы таких жестких требований к сотрудникам не предъявляли, и поэтому ритуал моего приведения в надлежащий вид затянулся с непривычки.
   Свернув за поворот, я выехала на участок дороги, практически пустой от машин. Оглянувшись по сторонам, и не увидев гаишников, которые постоянно где-то прячутся, а потом внезапно выпрыгивают и штрафуют, я прибавила скорость и вышла за предельные нормы. Машина легко и быстро понеслась по дороге, принося чувство блаженства и гончего азарта.
   К сожалению это продолжалось не долго, и как только я подъехала к перекрестку и хотела проехать моя Судзуки на всей скорости врезалась в неизвестно откуда взявшуюся Мазду. Еле успев нажать на тормоз, я припечаталась губой к рулю, запечатлев на нем поцелуй, так как подушка безопасности по каким-то неведомым причинам не сработала. Послышался удар и скрежет железа. Я мысленно поблагодарила небо за свое спасение, потому что удар был вовсе не хилый, а я отделалась лишь легким ударом в челюсть, и в уме оценила ущерб, принесенный моей красавице. Скорее всего фары разбиты в дребезги. Кое-как опустив юбку, я босиком выскочила из машины в полной боевой готовности устроить скандал. Просто прекрасное в кавычках утро: опоздание на работу и разбитая машина.
   Из Мазды вышел парень лет восемнадцати, поправляя пиджак. Наверное скоро детям будут давать права! Вот именно из-за таких подростков и происходят аварии. У него еще молоко на губах не высохло, а он уже за рулем; сомневаюсь что этот мальчик знаком с правилами дорожного движения. Скорее всего богатый папенька купил сыночку машину вместе с правами. Все эти мысли пронеслись у меня в голове вихрем, и на моем лице появилось не очень дружелюбное выражение.
   -Извините! - парень улыбнулся, оглядывая меня с ног до головы, от чего мурашки побежали по всему телу. Не люблю, когда незнакомые люди так откровенно пялятся на меня.
   -Извинить за то, что ты разбил машину? Нет, я лучше скажу спасибо за то, что осталась жива! - съязвила я, и недружелюбное выражение сменилось убийственным.
   -Я слегка не рассчитал. - он улыбнулся еще шире; наверное ему нравилось злить меня.
   -Ты мне заплатишь за ремонт! И не думай, что сможешь отвертеться! - вызывать дорожно-патрульную службу не хотелось, потому что я превысила скорость, и не один незнакомец был виноват в аварии.
   -Я все улажу. Можете не волноваться.
   -Я опоздала на работу из-за этой аварии. - буркнула я, сдаваясь под действием вежливого тона и обворожительной улыбки.
   -Я сейчас вызову такси, и вас доставят до работы. Я бы с удовольствием сам подбросил вас, но как видите моя машина также в плачевном состоянии. - в двери Мазды красовалась красочная вмятина. - Оставьте машину, и сегодня вечером она будет выглядеть как новенькая. Может быть разрешите мне загладить свою вину и пригласить вас в ресторан?
   Предложение казалось слишком заманчивым, чтобы отказываться от него. В походе с таким красивым парнем в ресторан не было ничего плохого или неприятного. А то, что передо мной стоял красавец с обложки глянцевого журнала, не вызывало сомнения: светлые волосы уложенные в модную прическу, темные нахальные глаза, узкий нос, тонкие, хорошо очерченные губы, мужественный подбородок. Дорогой черный костюм идеально сидел по фигуре.
   -Хотите подкупить меня, чтобы я не делала заявление? - я решила не сдаваться так быстро.
   -Вы же прекрасно знаете, что виноват не я один. И для нас обоих будет лучше, если это дело просто замять. - парень набрал номер и вызвал такси. - Вот моя визитка. Надеюсь на незабываемое свидание сегодня вечером. - он сунул мне в руки картонный квадратик, чтобы я не смогла передумать и отказаться.
   -Но я даже не знаю как тебя зовут!
   -Имя написано на визитке. А впрочем меня зовут Макс! - мой новый знакомый протянул руку.
   -А меня Александра! - я хотела пожать протянутую руку, но Макс поднес мои пальцы к губам и поцеловал.
   -Очень рад познакомится! Надеюсь наше знакомство продолжится. Не отказывайтесь, пожалуйста, поужинать со мной! - Макс усадил меня в подъехавшее такси, и я на автомате назвала адрес, куда мне нужно ехать.
   Парень помахал рукой, и я ответила на его жест. Только отъехал на приличное расстояние, я как будто очнулась от тумана, застлавшего мой разум. Я доверила свою машину незнакомому человеку, даже не зная, что он из себя представляет. Теперь мне осталось только молится, чтобы Макс не оказался аферистом, и я снова бы увидела мою красавицу. Но меня ждал еще один сюрприз: я ехала в одних чулках и без пиджака. Хорошо еще, что каким-то чудом перед тем как сесть в такси Макс сунул мне в руки мою сумочку. Нет, этот парень реально гипнотизирует людей! О том, чтобы ехать на работу, не могло идти и речи, поэтому я сказала водителю, чтобы он поворачивал, и назвала адрес дома. В руках зашуршала визитка, благополучно забытая мной, и я прочитала на квадратике всего два слова - Макс Фрей. Внизу под именем стоял номер телефона.
  

Глава 2

   Мысленно обругав себя тысячу раз дурой и сто раз идиоткой, я благополучно доехала до дома. Теперь я точно дам обильную пищу для обсуждения своей персоны бабушкам, постоянно сидящим около подъезда. Представляю, какие сплетни пойдут: вернулась домой голая и босая, и без машины. Скорее всего подумают, что меня обокрали, раздели и изнасиловали. Как только я сделала шаг из машины, заплатив водителю, дорогу перебежала черная кошка. Только ее и не хватало для полного счастья! Я не верю в приметы, но мои последние мысли были не совсем радужными, поэтому для очистки совести пришлось сплюнуть три раза через левое плечо.
   С великим удовольствием я вползла в квартиру и тут же сняла злосчастную юбку, и влезла в широкие домашние спортивки. Вздохнув с облегчением, я набрала номер начальника рекламного агентства. Это следовало сделать раньше, еще когда я ехала в такси, но мысль о работе просто вылетела из головы. Чего только я не выслушала о своей персоне, затем совершенно спокойный голос на том конце провода объявил, что я больше не являюсь сотрудником данной рекламной организации. Если перевести на русский язык - меня уволили.
   Сделав горячий, просто обжигающий кофе, я удобно устроилась на диване и взяла визитку Макса. Очень странный парень! Такой вежливый, хотя и молодой. И слишком старомодный; за всю свою жизнь я не видела, чтобы мужчина целовал руку женщине. Такое показывают только в исторических фильмах, и этот жест кажется нереальным в наше время.
   Я пила кофе, растягивая время. Нужно позвонить и узнать про машину, но так страшно услышать в телефоне чужой автоматический голос, который скажет, что набранного номера не существует, и тогда мне придется попрощаться с Судзуки на веки вечные. Я сделала глубокий вдох, сердце при этом бешено колотилось в груди, ударяясь о грудную клетку, и позвонила по номеру указанному в визитке. Только услышав мягкий голос с бархатными нотками, я успокоилась.
   -Алло, Максимилиан Фрей слушает вас!
   -Здравствуйте! - от неожиданности я на пару секунд потеряла дар речи. Макс иностранец?! Но я думала, что имя Макс является сокращенным от Максима. - Вас беспокоит девушка, с которой вы сегодня столкнулись на дороге. Точнее не со мной, конечно, а с моей машиной. - от растерянности я перешла на "вы" и совершенно запуталась. - Ой! То есть столкнулись наши машины..
   -Я отлично помню вас, Александра. Такую девушку как вы очень трудно забыть. И я ждал вашего звонка. - от комплимента я раскраснелась и окончательно потеряла дар речи. Почему, когда я слышу голос Макса, я теряюсь? Куда уходит мой пробивной характер и умение трещать без перерыва?
   -Надеюсь, вы хорошо доехали? - поинтересовался Макс, так и не дождавшись от меня ни слова.
   -Да, спасибо, просто отлично! - я ущипнула себя за руку, чтобы выйти из оцепенения.
   -Назовите адрес, и вашу машину доставят прямо к вашему подъезду через несколько часов. - ну как я не могла не заметить легкий акцент, с которым разговаривает парень?! - И надеюсь, что вы приняли мое предложение?
   -Какое? - мысли окончательно запутались, и извилины, находящиеся у меня в голове, связались узлом.
   -Поужинать вечером в ресторане. - я почувствовала, что Максимилиан улыбнулся.
   -Я согласна!
   -Тогда сегодня в восемь часов я подъеду за вами и буду ждать у вашего дома.
   Макс отсоединился, не дав, сказать мне и слова. Да, история нравится мне все больше и больше. Скажу по секрету, практики в общении с противоположным полом у меня практически не было. Да я встречалась пару раз с парнями, но отношения не доходили даже до поцелуя. Первый парень давно уже женился, а второй тоже не плохо устроился. Сейчас у нас с ними хорошие дружеские отношения.
   Может быть дело в моей внешности? Может быть я гожусь противоположному полу лишь в друзья? Тогда нужно сделать срочные перемены во внешнем виде. Мне и правда стоит выглядеть более женственно, а то все мое ребячество грозит оставить меня старой девой до самой старости. Окинув тоскливым взглядом свою любимую одежду - футболку и джинсы, висевшие на стуле, и казавшиеся от моего решения совсем осиротевшими и обиженными, я открыла шкаф. Выбирать особо не из чего: пара запыленных платьев, один костюм, купленный для работы, который напомнил, что я теперь безработная, и три юбки с одной блузкой. Выбор пал на синее платье до колен, обтягивающее фигуру. Надеюсь, что влезу в него, потому что, если мне не изменяет память, оно было куплено, когда я училась на втором курсе института. Приложив его к себе, я осмотрелась в зеркале. Платье хорошо подходит к голубым глазам и выглядит простым, но в то же время подобранным со вкусом. Моя бабушка, которая купила его, хорошо разбиралась во всех женских штучках и имела отличное чувство вкуса. Как же мне сейчас не хватает ее!
   Из грустных мыслей меня вывел гудок машины. Я выглянула в окно и увидела мою красную Судзуки и мужчину в рабочем комбинезоне, стоящего около нее. Прошло три часа с того момента как, я позвонила Максу; парень оказался очень пунктуальным, и машину доставили даже раньше, чем я на это надеялась. Захватив ключи от квартиры, я выскочила на улицу.
   -Я хозяйка машины. - я подошла к мужчине.
   -Александра....
   -Бланк, - я завершила фразу за него и улыбнулась.
   -Принимайте работу, и больше никогда не попадайте в аварии. - мужчина с серьезным лицом протянул ключи.
   -Спасибо! Я что-нибудь должна вам?
   -Нет, за все заплатил заказчик.
   Поставив машину в гараж, я поднялась в квартиру. Почему у меня такое чувство, как будто я упустила какую-то важную деталь? Что происходит не так, и что настораживает меня? Едкое ощущение беспокойства проникало к мыслям, как сверло стоматолога подбирается к вашим зубам. Всегда так противно вспоминать что-то, и вот, когда разгадка совсем близка, мысль, как будто играя в прятки, снова убегает, и ощущение близкой радости сменяется раздражением, и хочется все швырять и разбрасывать от злости. Почему меня так настораживает Макс? Ведь он выполнил свое обещание: отремонтировал машину за свои деньги и вернул ее в целости и сохранности. Неужели было бы лучше, если он оказался аферистом? Наверное, на этот вопрос я отвечу, что, если бы я больше не увидела машину, мне было бы легче. Подумав, что человек так отвык от добрых дел, что те, кто делает их, уже начинают казаться нам подозрительными, и поразмыслив, что все мои страхи беспочвенные, я выпихнула вредные мучающие мысли из головы и успокоилась. У меня сегодня свидание, а я думаю о всякой ерунде. Чувствую себя параноиком в последней стадии. Нужно еще столько сделать, чтобы привести себя в надлежащий вид.
   Приняв теплый душ, который помог окончательно обрести душевное спокойствие, хотя глубоко в сердце остался маленький червячок сомнения, но на него никто не обращал внимания до поры до времени, или просто не хотел обращать внимания, игнорируя его существование. Высушив волосы феном, я заколола их в высокую прическу. Опять пришлось потратить уйму времени на макияж и награждать себя весьма не лестными прозвищами, два раза смыть "произведение искусства" на лице, чтобы не напугать людей, и понять, что мои руки растут явно не оттуда, и было бы лучше поручить эту работу мартышке.
   Но в восемь часов я в полной готовности вышла из дома в черных туфлях на высокой шпильке и в обтягивающем фигуру платье. И, как говорится, отправилась покорять мир, а если быть точнее, покорять парня с обложки глянцевого журнала.
  

Глава 3

   Максим ждал около машины, и как только увидел меня, открыл дверь. Я даже не могла представить, как же замечательно ощущать на себе действие мужского внимания. Рядом с Максимилианом я чувствовала себя настоящей леди.
   Строгий деловой костюм сменили синие классические джинсы и рубашка с расстегнутым воротником. Мысленно я отметила, что любая одежда подходит к лицу красавца. Думаю, что если бы он пришел в шортах и в футболке, то это так же стильно выглядело на нем.
   -Я не опоздала? - спросила я с милой улыбкой, автоматически включая кокетство.
   -Когда ждешь такую красивую девушку, не обращаешь внимание на время! - взгляд темных глаз пронзил меня насквозь, и стало жарко.
   -Эх, жаль, что я не опоздала на час! - я постаралась элегантно залезть в машину. Если честно, у меня это никогда в жизни не получалось. И этот раз тоже не стал исключением: каблук заскользил по асфальту, и я свалилась на сидение точно мешок картошки. С подобным раскладом мне стоит ездить только в багажнике. - Так приятно, что кто-то ждет тебя с такими мыслями. - пояснила я, видя недоуменный взгляд Макса, который не понял мою неудачную шутку. Почему я говорю сегодня все время не то?
   -Кто знает, какие бы мысли посетили меня через час. - парень запоздало улыбнулся и сел на водительское место.
   -Скорее всего это был бы план убийства! - еще одна неудавшаяся шутка, от которой плечи Макса заметно напряглись. - Куда же мы едем? - я решила разрядить повисшее молчание.
   -В японский ресторан. - Макс посмотрел на меня с легкой улыбкой и завел машину. - Вы ничего не имеете против японской кухни?
   -Кхм... - я замялась. - Дело в том, что я не знакома с японской кухней. Никогда ничего подобного не ела.
   -Нужно с чего-то начинать. Вот и попробуете в первый раз. Думаю, что вам это понравится.
   -Может быть перейдем на "ты"? А то я чувствую себя ужасно старой.
   -Можно, - парень рассмеялся. - Но только после того как выпьем на брудершафт.
   -Тогда это может никогда не произойти, - я нервно усмехнулась. Такое близкое присутствие парня волновало меня, и мне постоянно казалось, что он смотрит на мои колени, и вообще в коротком платье я ощущала себя не в своей тарелке. - Я не пью. - я сделала попытку прикрыть платьем колени. - Вообще. - зачем-то добавила я.
   -Даже воду? - Макс удивленно поднял брови, сдерживая смех.
   -Нет... то есть да.. Да, я пью воду.
   -С вами невозможно соскучится. - парень больше не сдерживал смех.
   -Чувствую себя полной дурой! Честное слово, такое со мной в первый раз в жизни. - рассмеялась я, только скорее истерически чем весело.
   -Всегда нужно с чего-то начинать.
   Постояв минут двадцать в пробке, (как же обойтись без них?) мы подъехали к ресторану с яркой вывеской. Макс быстро вышел из машины, и, обойдя ее, распахнул передо мной дверь и подал руку. Клятвенно пообещав себе, по сто раз в день тренироваться входить и выходить из машины, чтобы больше так не позорится, я протянула парню руку. Так как Максимилиан не сделал ни шага назад, я оказалась крепко сжатой в его объятиях. Крепкий аромат мужского одеколона опьянял, и разум затуманился совсем. Всего лишь несколько секунд блаженства после чего Макс отпустил меня, и предложив руку, повел в ресторан. Я взяла его под руку, и легко пошатываясь то ли от высоких каблуков, то ли от нахлынувших чувств, постаралась хотя бы пройтись элегантно походкой от бедра, как ходят модели по подиуму. Но, как говорится, этот день был явно не моим.
   В ресторане мы заняли столик у окна, из которого открывался замечательный вид. Тут же неизвестно откуда, словно из-под земли материализовался официант и протянул меню.
   -Ух ты! - присвистнула я, открыв меню, и пробежав глазами основные блюда. - И что же из всего этого съедобно?
   -Все. Но я советую сначала попробовать роллы. - Макс указал название блюда. - И стоит еще заказать салат. - название салата состояло из набора букв, которые я просто не рискнула бы повторить.
   -Хорошо, полностью доверюсь вашему вкусу. Надеюсь, что после всего буду жива и здорова. - я улыбнулась. - Мне вот это и это, пожалуйста! - я ткнула пальцем в меню, показывая официанту, что именно хочу заказать.
   -Мне тоже самое, что и даме. - Макс закрыл меню. - И еще принесите, пожалуйста, белое сладкое вино.
   -Спасибо, за машину! - поблагодарила я, как только от нас отошел официант.
   -Не стоит благодарности. Это я должен извиниться за сегодняшнюю аварию. - парень взъерошил волосы. - Кстати, как у вас дела с работой? Вы кажется опаздывали?
   -Я вообще не поехала туда. И теперь пополнила ряды уволенных и безработных граждан. - я откинулась на спинку стула, наслаждаясь легкой музыкой. Не хотелось портить такой приятный вечер разговорами о работе.
   -Если не секрет, то кем вы работали?
   -Вообще-то это должен был быть мой первый рабочий день. Я устроилась работать менеджером по рекламе. А вы где работаете?
   -Я в Москве по делам компании. - Макс опустил глаза, как мне показалось пряча взгляд. Нет, я точно становлюсь параноиком! Почему даже в невинном жесте мне мерещится какой-то скрытый смысл?
   -И? Чем же занимается ваша компания? - я задала вопрос, поняв что продолжения не последует.
   -Туристическими турами из Лондона в другие страны. - недолго подумав, ответил он.
   -Значит вы живете в Лондоне? - воистину все из него нужно вытягивать клещами, и я чувствовала себя сотрудником ФБР, пытающим шпиона с паяльником в руке.
   -Да, но приходится ездить по всеми миру. Так что дома я бываю редко и мало. - от допроса Макса спас принесенный заказ, и меня на пару минут занял странный вид еды, и осмысливание как и с чем это едят.
   -Ммм.. не плохо! Очень даже не плохо, - я отправила в рот маленький кусочек ролла, последовав примеру Максимилиана, который с интересом наблюдал за моей реакцией. - Я много потеряла, что никогда не пробовала такое блюдо раньше.
   -Рад, что открыл для вас Америку. А теперь пришло время выпить за знакомство! Не пытайтесь отказаться! - парень пресек на корню мои протесты. - Всего лишь маленький глоточек.
   Он налил вина в мой бокал и привстал с места. Мне пришлось последовать его примеру, и когда наши руки сплелись я слегка пригубила напиток. Я первый раз пила на брудершафт с парнем и вообще в первый раз пила спиртное. Прикосновение к Максу и вино закружили мне голову с непривычки.
   -Кажется я запьянела! - я констатировала свершившийся факт, чувствуя как к щекам приливает кровь, и они начинают гореть.
   -Зато теперь я могу обращаться к тебе на "ты". Предлагаю тост за приятное знакомство, которое надеюсь будет продолжаться! - парень опять поднял бокал.
   -Нет, я больше не могу! - я отрицательно помотала головой. Почему мне кажется, что он пытается напоить меня?
   -Отказ не принимается. Или я подумаю, что ты не хочешь продолжать знакомство.
   Макс посмотрел на часы, а потом на меня, и его взгляд вовсе не понравился мне. Он не был веселым и немного наглым как всегда; в данный момент я прочитала в глазах парня раздражение и злость. Но заметив, что я внимательно смотрю на него, нехороший взгляд тут же сменился дружелюбным, и Макс улыбнулся. Моя рука потянулась к бокалу, потому что в горле все пересохло от нехорошего ощущения, и я залпом допила все его содержимое. Голова еще больше закружилась, изображение поплыло перед глазами, и я подумала, что все это мне показалось. Я попыталась попробовать салат, но от внезапного приступа тошноты кусок не лез в горло. Подумав, что если я останусь еще хотя бы несколько минут, то вечер закончится плачевно, и я окончательно упаду в глазах Максимилиана, я решила, что нужно выйти на свежий воздух и ехать домой.
   -Ужин был просто великолепным, но мне пора. Уже достаточно поздно, и я бы не хотела добираться до дома в кромешной темноте.
   -Останься! Почему так скоро? Тебе не понравилось, или тебе надоела моя компания? - парень не на шутку разволновался.
   -Нет, все замечательно, и твоя компания мне не надоела. Но мне действительно уже пора. Я слишком устала за сегодняшний день: столько событий в один день не происходило со мной давно.
   -Тогда я довезу тебя до дома! - Макс с раздражением вытянул деньги и кинул их на стол.
   -Нет! - почти вскрикнула я. - Я сама доберусь! Вызову такси и доеду.
   Дело в том, что, как я уже говорила, у меня не было совершенно никакого опыта общения с парнями. Насмотревшись разных фильмов, я вообразила себе, что если Макс довезет меня, то мне придется приглашать его на чашку кофе в квартиру, а там все может зайти намного дальше. К такому я не была готова, тем более под действием алкоголя не доверяла себе.
   -Я не могу отпустить девушку одну в такое позднее время! - возмутился парень.
   Я уже не слушала его возражения и выбежала из зала. Я понимала, что веду себя по-свински, но сделать ничего не могла. Лучше завтра позвоню и извинюсь перед Максимилианом. Если он сочтет меня идиоткой и больше не захочет иметь со мной ничего общего, значит не судьба, а если же нет, то можно будет продолжить общение.
   Макс бросился за мной и в дверях схватил за руку, но я вырвалась и, прокричав: "Прости!", побежала на каблуках по улице, подальше от парня. Он пробежал за мной несколько метров, но остановился, выкинув бесполезную затею догнать меня.
  

Глава 4

   Свежий вечерний воздух отрезвил голову. Тошнота отступила, и я с бега перешла на шаг. Так как я находилась почти на половине пути от дома, было бессмысленно вызывать такси, чтобы проехать пару кварталов. Подумав, что ночная прогулка пойдет мне на пользу, я продолжила путь. Тем более в транспорте я всегда испытываю легкое укачивание, и не стоит рисковать чужим салоном: вдруг меня опять посетит приступ тошноты.
   Интересно, что сейчас думает обо мне Макс? И почему же он так настойчиво преследовал меня? По-моему, если девушка убегает от вас в первое свидание, то у нее на это действительно есть причины, или вы просто пришлись ей не по вкусу. Ни в первом, ни во втором случае не стоит бежать за ней, потому что у вас нет ни малейших шансов. А Максимилиан пытался настойчиво остановить меня и задержать. И еще я заметила, что за все время нашего ужина, он заметно нервничал и постоянно смотрел на часы. Я потрясла головой, выкидывая оттуда беспочвенные подозрения. Не такая я персона нон-грата, чтобы против меня что-то замышляли; простая девушка, со своими тараканами в голове, не богатая, зарабатывающая на жизнь тяжелым умственным трудом, и не имеющая сбережений ни под матрасом, ни в банке.
   Покинув людную улицу, освещенную множеством огней, я свернула в переулок, и до дома осталось пройти совсем не много. Кругом не было ни одной души, только темнота и тишина, в которой стук каблуков казался взрывом бомбы, разрывающей тьму. Я страшная трусиха и боюсь всего, поэтому прибавила шагу. Наверное сегодня уж точно не мой день, и звезды повернулись ко мне спиной, потому что сзади я услышала быстрые шаги, которые становились все ближе и ближе. Я попыталась бежать, но ноги неприученные к каблукам (я и так удивляюсь, как смогла весь день провести на ногах, да еще и бегать от Макса) перестали слушаться. Сердце стучало со скоростью света и вырывалось из груди. Цепкие пальцы схватили за плечо, и я оказалась прижатой к стене дома. Вот и не верь после этого в приметы! Я сделала виноватой в своей беде черную кошку, которая перебежала дорогу, когда я вылезала из машины, думая про изнасилование.
   -Детка, вырываться бесполезно и кричать тоже!
   Дыхание сперло от перегара, тело захлестнула волна отвращения, пробил озноб, и я с ног до головы покрылась холодным потом. Мужчина был явно пьян, и я со страхом думала, что мне делать. В голову ничего не приходило, хотя в свое время я перечитала кучу статей, в которых был описан сто один способ как избавится от маньяка. Но что делать, когда ты стоишь у стены и у тебя нет времени? Руки онемели от цепкой хватки; я понимала, что кричать бесполезно, потому что никто не заинтересуется кричащей девушкой, хоть меня будут убивать. В наше время нет героев и рыцарей, рискующих своей жизнью ради прекрасной дамы. Я пожалела, что не послушалась Макса, который хотел довезти меня. Все эти мысли пролетели у меня в голове в считанные секунды, быстрым потоком, тут же разбежавшись в разные стороны.
   -Красотка, уделишь дяде пару минут! - он приблизил свое лицо почти в плотную к моему.
   И тут меня осенило, и я, как следует замахнувшись, вонзила каблук в ботинок нападавшего. Маньяк вскрикнул, но продолжая держать меня одной рукой, отвесил пощечину. Лицо загорелось, но я не собиралась так легко сдаваться, и маньяк получил удар в колено. Я отбивалась как могла, нанося освободившейся рукой удары сумочкой по голове.
   Вдруг рядом послышался волчий вой, и от неожиданности мужчина отпустил меня и отшатнулся в сторону. Передо мной стоял огромный черный волк, который смотрел на маньяка, грозно оскалив зубы. Это был именно волк, а не одичавшая собака. Я не могла ошибиться, потому что одно время интересовалась ими, и изучила довольно много информации, и пересмотрела кучу картинок. Но и для волка он был слишком огромен, превосходя обычного зверя скорее всего раза в два. Откуда в Москве на улице взялся волк? Может быть сбежал из цирка, что мало вероятно? Мужчина тут же сделал ноги, только пятки засверкали, и я осталась наедине со зверем. Да измельчал сейчас противоположный пол, и защиты от них лучше не ждать! Весьма странная мысль, если учесть, что я не могла решить, что лучше: остаться наедине с волком или с маньяком. Черные глаза уставились на меня, и я с удивлением поймала на себе человеческий взгляд. Несколько минут я словно загипнотизированная, не отрываясь, смотрела прямо в его глаза, а затем, не выдержав, зажмурилась и сосчитала до десяти. Когда я открыла глаза, волка нигде не было. Он словно растворился в ночной тьме.
   Желудок свело, и меня стошнило. В изнеможении прислонившись к стене, я вздохнула и разревелась. Просто не верилось, что я жива и здорова. Слезы быстро закончились, и всхлипнув в последний раз, я размазала тушь по лицу и медленно пошла в сторону дома. Жутко хотелось принять горячий душ, залезть в кровать под теплое одеяло и уснуть забыв обо всем. Я еще не знала, какой сюрприз ждет меня впереди, и даже не предполагала, что это лишь начало приключения.
   Сняв туфли, я с трудов вползла по лестнице на площадку к квартире. Достав из сумочки ключ, я хотела вставить его в замочную скважину, но только успела прикоснулась к двери, как она сама приоткрылась с легким скрипом. С первого взгляда я не заметила следов взлома. Легко ступая на цыпочках, я зашла в квартиру. В кромешных потемках не слышалось ни единого шороха. В квартире никого не было. Я нажала выключатель и ахнула. В прихожей вся одежда валялась на полу вперемешку с обувью. В комнате беспорядок поражал своей грандиозностью. Нижним бельем и бумагами был усеян весь линолеум. Книжные шкафы как слепые великаны стояли пустые, сиротливо распахнув створки дверей, а все книги валялись в беспорядке. Осколки от разбитой вазы смешались с разбросанными цветами.
   Колени подогнулись, и я как подкошенная села прямо на пол. Еще раз повторю, что у меня совершенно нечего красть, но кто-то явно что-то искал, потому что телевизор и двд проигрыватель стояли на своих местах. Бабушка хранила свои драгоценности в банковском сейфе, и они до сих пор там. Что искали взломщики? Совсем обессилев, я сидела и смотрела невидящим взглядом на погром. По квартире словно прошлось татарское племя или пробежало стадо африканских слонов. Такой желаемый отдых пролетел мимо и помахал рукой. Спокойствие посмеялось надо мной с саркастической издевкой. Сколько же несчастий может свалиться на голову в один день, и сколько переживаний может перенести человек? Вопрос философский, но в данный момент я знала на него ответ. Я еще дышу и соображаю, значит это не предел. Подумаешь всего-то авария, попытка изнасилования, черный волк и разгром квартиры.
   Я дотянулась до домашнего телефона и набрала "02". Нужно сообщить о взломе, и просто хотелось кому-то рассказать о своем горе, и хотя бы услышать человеческий голос, а то если еще пройдет одна минута тишины, я сойду с ума.
   -Милиция, слушает! - раздался вялый женский голос.
   -Мою квартиру взломали! - плечи непроизвольно задрожали, и я чуть снова не расплакалась.
   -Говорите адрес.
   Адрес... Трубка выпала из рук. Меня осенило, и все встало на свои места. Я поняла, что так мучило меня после разговора С Максом по телефону днем. Адрес! Я не назвала парню свой адрес! Так откуда он узнал его? Откуда он знал, куда нужно пригнать машину, и куда заезжать за мной? Ясно только одно, что я попала в историю и очень темную. В голове молоточками стучала кровь, и обняв колени руками, я опустила голову на них. Чувство опустошенности и бессилия вымели все остальные чувства в том числе и страх. Не было сил бояться; сил не было даже на то, чтобы доползти до кровати, не говоря уже об уборке. Все завтра! Завтра буду думать, принимать решения, искать выход. Свернувшись калачиком на полу, я погрузилась в глубокий беспокойный сон.
  

Глава 5

   Я иду по мрачному лесу. Дождь льет как из ведра, а на мне лишь простое белое платье, которое промокло до нитки и противно прилипает к телу. Ветки деревьев цепляют меня за ноги и руки, царапая кожу до крови. Я убираю мокрые пряди волос, висящие прямо перед глазами, и внимательно смотрю вперед. Эта тропинка знакома мне, я уже сто тысяч раз ходила по ней, еще когда была ребенком. Осталось пройти всего несколько шагов, и она выведет меня к скале. Так и есть: я делаю десять шагов, и деревья расступаются, открывая мне путь к скале. Внизу бушует море, и глядя на него с высоты, у меня начинает кружится голова. Волны набегают с самой середины и бьются с яростной силой о берег, но не могут достать меня, потому что я слишком высоко.
   Я знаю, что в скале должен быть вход, отодвигаю ветки, прячущие его, и вхожу в пещеру. Внутри темно и сыро. В душе начинает просыпаться беспокойство, в ушах стучит молоточками кровь. Я не хочу идти дальше, потому что знаю, кто ждет меня там. Я застываю около входа в пещеру, но мой разум больше не принадлежит мне, и мое тело повинуется голосу, который зовет идти к нему. Как загипнотизированная я делаю шаг, и иду по темному нескончаемому коридору. Сверху капает вода, от холода и сырости меня знобит, и я, обхватив себя за плечи руками, пытаюсь хоть как-то согреться. Коридор петляет то в право, то влево, то вообще расходясь на три стороны, но я безошибочно выбираю верное разветвление, потому что голос подсказывает мне по какому пути следует идти. Я добираюсь до маленького подземного ручья, и сняв легкие балетки, иду по течению воды босиком. Ручей ведет меня, и я, повернув направо, достигла цели своего пути. Пещера расширяется, потолок больше не нависает прямо над головой, и уходит далеко вверх.
   Я ступаю в грот. Свечи в старинных подсвечниках, вделанных в стены, ярко освещают помещение, и сначала с непривычки свет ослепляет глаза, приученные за то время пока я петляла по мрачным коридорам к темноте. Но вот способность видеть возвращается, и я различаю силуэт в конце грота. Человек в черном плаще стоит ко мне спиной, но почувствовав мое присутствие, поворачивается. Именно его голос звал, притягивал меня. Капюшон накинут на голову и полностью скрывает от меня лицо незнакомца.
   -Александра! - бархатный мужской голос до боли знакомый подзывает к себе.
   Сколько раз за свою жизнь я видела эту картину! Я просто сбилась со счета... Но каждый раз как только он произносит мое имя, сердце замирает, а потом рвется из груди. Слезы заполняют глаза, и я, сама не зная почему, хочу разрыдаться. Я не боюсь незнакомца, мне хочется остаться с ним, но я знаю что это невозможно, поэтому начинаю всхлипывать.
   -Саша, не плачь! Не нужно, - мужчина протягивает мне руку, и я бегом кидаюсь к нему, борясь с озябшими ногами, которые не хотят слушаться. - Когда-нибудь мы обязательно будем вместе.
   Я хочу обнять его, но вдруг резко просыпаюсь. Вся подушка мокрая от слез. Я лежу в кровати, до которой все же смогла доползти ночью, предварительно закрыв входную дверь. Только я как растяпа, могу заснуть прямо на полу посреди разгрома и с распахнутой дверью. Хотя чего мне еще бояться после такого сумасшедшего дня!
   Раз, два, три, четыре, пять.. Я громко считаю, как учила меня бабушка, чтобы придти в себя, и отогнать ощущения страха. Во сне я не боялась незнакомца, а сейчас меня пробил озноб, и от страха зуб не попадает на зуб. Этот сон я вижу с самого детства, и вот он опять начал преследовать меня. Кто такой этот человек? Почему я так хочу остаться с ним, и в то же время боюсь его? Бабушку очень пугал мой сон, наверное, даже больше чем меня. Она всегда после того, как я проснувшись вскрикивала, прибегала ко мне в комнату, крепко-крепко прижимала к себе и гладила по волосам
   Меня воспитывала бабушка, которая всегда была рядом. Я не знаю и не помню своих родителей. Все сознательное детство я росла в Москве под бдительной и чуткой опекой бабушки. Когда я спрашивала про них, она говорила, что они улетели далеко-далеко, а потом когда я стала взрослой бабушка тщательно обходила эту тему стороной, и я поняла, что ей больно вспоминать о них. Я подумала, что скорее всего произошла авария, и они погибли. Бабушка подтвердила мои подозрения одним коротким словом "да", когда я спросила ее об этом. Больше я ничего не спрашивала у нее про родителей. Когда мне было лет восемнадцать, среди вещей бабушки я нашла фотографию темноволосого мужчины очень похожего на меня: такой же прямой нос и большие голубые глаза. Подпись на фотографии гласила, что это Александр, и год, когда была сделана фотография, доказывал, что на ней изображен мой отец. Бабушка говорила, что меня назвали в честь него - Александрой. Я утащила эту фотографию, и бережно хранила в книге в память об отце.
   О, Господи! Вся моя квартира перевернута вверх дном! Неужели и с фотографией что-то случилось! Этого я просто не вынесу. Я вскочила с кровати и побежала в большую комнату. По дороге я споткнулась о перевернутый стул и ушибла ногу. Допрыгав на одной ноге, я включила свет и кинулась к книжному шкафу, вокруг которого валялись книги. Приземлившись на пол, я начала перерывать груду книг, ища нужную. Наконец-то я ее нашла, и с замиранием сердца начала листать страницы. Вздох облегчения сорвался с губ, когда я увидела широкую улыбку отца.
   Не могу понять, почему бабушка так тщательно скрывала от меня семейные тайны? Неужели я не имела право знать все что случилось? Больше я никогда не узнаю, что она скрывала все эти годы, потому что два года назад бабушка умерла, оставив свою Сашеньку совершенно одну. Бабушка говорила, что мы переехали с ней в Москву, когда мне был год из Соединенных Штатов. Если у меня и есть родственники, все они сейчас живут там, а значит их просто нереально найти. Я даже не знаю точного места, где мы жили.
   Я ни капли не жалею, что провела все свои двадцать три года с бабушкой. Она была просто изумительной женщиной, в одном лице заменившей мне и мать и отца. Воспитывая меня в строгости, она считалась с моим мнением и интересами. Если я хотела заниматься спортом, то я и занималась им. Но при этом ее условием было то, чтобы я хорошо училась в школе. Когда мне вздумалось в семь лет пойти в художественную школу, бабушка согласилась с моим решением, но поставила условие, что я должна выучить английский язык. Благодаря ей я сейчас знаю его как свои пять пальцев. Я не приобрела вредных привычек, потому что не хотела огорчать бабушку. Она ни разу не повысила на меня голос, но я знала когда она сердится или недовольна мной, и от ее молчания и сдержанного тона мне становилось еще хуже, чем если бы она кричала на меня. Как же мне не хватает ее сейчас! Как хочется сесть рядом с бабушкой, обнять ее и рассказать о всех своих бедах, чтобы она успокоила и пожалела.
   Прижимая фотографию отца к груди, я расплакалась. Сама не знаю, почему реву уже который раз за день. Куда делся мой боевой, всегда оптимистично настроенный характер? Нужно как следует выспаться, иначе я буду похожа на привидение утром. Я легла в кровать, но сон больше не шел, и проворочавшись несколько часов, я задремала только под утро.
   Любимая мелодия мобильного телефона прокралась сквозь сон, и я, ничего не понимая с спросонок, ответила на звонок заспанным голосом.
   -Алло! - голова жутко трещала, шея затекла от неудобной позы, в которой я спала.
   -Александра, это Макс! Я хотел узнать, как ты вчера добралась до дома. Я волнуюсь. Хотел позвонить вчера, но было уже поздно, и я подумал что ты спишь.
   -Я в полном порядке. - еле слышно пробормотала я, стараясь собраться с мыслями. Кажется, мне это удалось, и все мысли стали на свои места. Максимилиан может быть виноват в том, что мою квартиру взломали, так что нужно быть осторожной в разговоре с ним.
   -С тобой точно ничего не произошло? Не могу простить себе, что не догнал тебя.
   -А ты хотел, чтобы на меня напали и ограбили? - я перешла на ироничный тон, окончательно проснувшись. - Я благополучно дошла до дома и завалилась спать. Чувствую себя прекрасно, если не считать легкой тошноты и головной боли.
   -Зачем ты так со мной? Я вовсе не хотел, чтобы на тебя кто-то нападал. Прости меня, если вчера я сделал что-то не так... - последнюю фразу парень практически прошептал. Мне стало жалко его: может быть он ни в чем не виноват, а я так ужасно веду себя с ним. Вчерашний побег, сегодняшний холодный тон. С моим характером мне лучше никогда не знакомится с парнями.
   -Извини, это я виновата. У меня нет настроения, и я вымещаю свою раздражительность на других. Ты здесь ни при чем! А вчера все было замечательно, и ресторан очень понравился мне.
   -Может быть тогда встретимся сегодня? Ты будешь свободна в первой половине дня?
   Чувство предосторожности на интуитивном уровне толкало меня отказаться от предложения, но кто-то дернул меня за язык, и я согласилась.
   -Встретимся тогда через два часа? - голос Макса заметно повеселел.
   -В такую рань? - возмутилась я. Я думала, что у меня будет еще время поспать. - Зачем встречаться ранним утром?
   -Ты смотрела на часы? - парень засмеялся.
   Я взглянула на часы. Стрелки показывали час дня, смеясь вместе с Максом надо мной. Ну я и соня!
   -Хорошо, через два часа буду готова. - буркнула я. Настроение упало совсем.
   -Буду ждать около твоего дома.
   Я кинула телефон на кровать, и несколько раз обругала себя. Зачем я согласилась, ведь Макс кажется мне слишком странным. И откуда он знает, где я живу? Ладно, может быть и к лучшему, если мы встретимся, и я сразу же задам этот вопрос, глядя ему в глаза. Тогда он не сможет отвертеться, и я узнаю правду, и ничто больше не будет мучить меня.
   Медленно переставляя ноги среди беспорядка, я поползла в ванную. Из зеркала, как я и думала, на меня смотрело бледное привидение с кругами под глазами и помятым лицом. Вид то что надо для свидания! Умывшись, и почистив зубы, я постаралась что-то сделать с внешностью с помощью туши и тонального крема. Более менее довольная результатом я завязала волосы в хвост и пошла одеваться. Я влезла в любимые, разорванные на коленках джинсы, украшенные аппликациями с черепами и широкую черную футболку, которая свободно спадала на джинсы.
   Чтобы не заснуть по дороге, я сделала кружку кофе и выпила ее залпом, прогнав сон, настырно закрывающий мне глаза и заманивающий под одеяло на подушку. Времени еще оставалось достаточно, и я занялась уборкой. В первую очередь нужно собрать книги в шкаф и убрать осколки разбитой вазы. Жалко, что разбили любимую бабушкину вазу. Осторожно собрав осколки, чтобы не порезать руку я выкинула их, и, вернувшись в комнату, принялась составлять книги в шкаф. Под книгами оказалась бабушкина фотография в рамке с треснувшим стеклом. Я вытянула ее из рамки и дотронулась, легко проводя рукой по таким любимым и родным чертам лица. Опять стало грустно, одиноко, и я ощутила себя маленькой девочкой, брошенной в большом мире без друзей и родных. Положив фотографию бабушки рядом с фотографией отца, я продолжила разгребать беспорядок.
   Увлекшись уборкой, я чуть было не опоздала на свидание к Максу. Хорошо, что мне всего лишь нужно выйти из подъезда. Захватив сумочку, и закрыв дверь на ключ, несколько раз проверив ее, я вышла на улицу. Теплый летний ветерок тут же встретил меня, и нежно подул в лицо. Погода замечательная, и ярко светит солнце. В такой день хочется загорать на пляже около озера, и ничего не делать.
   Максимилиана еще не было, и я медленно прогуливалась по двору. Я боялась опоздать, а тут задерживается он. Прошло больше двадцати минут, как парень должен был приехать. Я подумала, что Макс, наверное, попал в пробку.
   Рядом притормозил черный джип, но я только мельком обратила на него внимание, и прошла мимо. Наш двор полностью заставлен машинами, и старушки вместе с молодыми мамашами постоянно ругаются на водителей, которые бросают свой транспорт прямо под окнами дома. Детям негде играть, и никому не хочется дышать выхлопными газами, открывая окна.
   Вдруг я ощутила удар по голове, от которого поплыли круги перед глазами, и последнее, что я запомнила, то, что ноги, больше не слушаясь, подгибаются, и я падаю, теряя сознание.
  

Глава 6

   Тук, тук, тук... бесконечный противный звук. Хочется убежать куда-нибудь далеко-далеко, зажав уши. Вот взять бы и убить того, кто стучит так рано утром, не давая людям спать. Мне никак не отделаться от навязчивого звука, и сон медленно покидает меня. Мне лень открыть глаза, но я начинаю чувствовать, что что-то не так. Моя поза жутко неудобная. Конечно, как ей быть удобной, если я заснула сидя. Я ощущаю под собой стул. Но как я могла заснуть на стуле? Память медленно возвращается, и я начинаю вспоминать последние события. Я ждала Макса... Стоп! Кто-то ударил меня по голове, и я потеряла сознание. Сон тут же улетел, и я открыла глаза, оглядываясь вокруг. Я находилась в незнакомом помещении, освещаемом несколькими лампами.
   -Наконец-то наша красавица проснулась! - прямо передо мной стоял Макс, сложив руки на груди, и, как мне показалось в тот момент, противно улыбаясь.
   Я хотела ответить ему, но не смогла: мой рот оказался заклеен скотчем. Ко всему прочему я была крепко привязана к стулу по рукам и ногам. Так что я смогла только выдавить из себя нечленораздельное мычание коровы и окинуть парня красноречивым злобным взглядом рассерженной тигрицы. Но, наверное, я просто льщу себе, и мой взгляд был похож на взор загнанного в угол хомячка, потому что Максимилиан откровенно рассмеялся.
   -Как же можно не влюбиться в тебя? Я просто не знаю. - Макс со смехом рванул скотч с моих губ, и я вскрикнула. - Ты покорила мое сердце, и оно принадлежит тебе на всю мою оставшуюся жизнь. - с иронией завершил он.
   -Где я? - я облизала пересохшие губы.
   -В подвале, моя дорогая.
   И правда помещение выглядело подвалом какого-то заброшенного завода или офиса. Кроме моего стула здесь больше ничего не было, а окна находились под самым потолком, и массивные решетки не пропускали света.
   -Может быть развяжешь меня? Или боишься, что я сбегу? - я старалась говорить как можно наглее, и ничем не выдать ужаса, который медленно охватывал меня, расползаясь по венам как доза яда.
   -Тебя привязали, потому что боялись, что ты упадешь. - Максимилиан достал нож и разрезал веревки.
   Я с облегчением растерла затекшие запястья. До сих пор продолжало стучать в ушах, и я притронулась к голове, и обнаружила на затылке огромную шишку. Вот откуда шел таинственный стук, так раздражавший меня: это кровь стучала в том месте, куда меня чем-то приложили, после чего я и потеряла сознание. Я обернулась назад, и увидела двух здоровенных гладко выбритых амбалов, которые с серьезными лицами пялились в одну точку оба. Отсюда точно не убежать никогда в жизни! Я влипла в историю.
   -Что тебе нужно от меня? - я продолжала сидеть на стуле и смотреть снизу вверх на парня.
   -Маленький пустячок. - милая улыбка расползлась по его лицу. Если бы не соответствующая обстановка, я бы наверное растеклась по стулу, влюбившись в него по уши. - Скажи, где находится дневник.
   -Какой дневник? - я удивленно уставилась на Макса. Он что решил поиграть в дочки-матери, и требует у меня дневник с оценками? Но я уже восемь лет назад закончила школу. - Это значит ты со своими дружками, - я красноречиво обернулась назад, - перерыл все у меня в квартире?
   -Обижаешь, - Макс театрально скорчил обиженную мину. - Я же в это время развлекал тебя в ресторане. Так что это дело рук только моих дружков! - он сделал ударение на последних словах. - Дневник Мелинды Дин! - Макс произнес слова по слогам. - И не делай вид, что не знаешь о чем я говорю!
   Перед глазами появилось воспоминание обтрепанной старой тетрадки с пожелтевшими листами. В восемь лет я нашла эту тетрадку на нашей с бабушкой даче за городом в стопке ненужных бумаг, подготовленных для растопки печки. Не знаю, почему бабушка хотела сжечь ее. Наверное посчитала ненужной и бесполезной, но так как я учила английский язык меня заинтересовало то, что было там написано красивым ровным подчерком. История была изложена в форме дневниковых записей девушки. На обложке замысловатыми буквами с закорючками было выведено имя - Мелинда. Девушка рассказывала, что ее удерживает оборотень, который завладел всеми ее чувствами и читает ее мысли. Она была его рабой, которой стала с помощью колдовства магического ордена Черной розы. У сказки не было конца, и я так не узнала, чем закончилась эта история. Я жутко разочаровалась и расстроилась, когда поняла, что автор прервал свои записи на половине тетради.
   Неужели этот старый дневник представляет собой ценность? И откуда Макс узнал про него?
   -Зачем он тебе? - я не верила в то, что все происходящее реально. Может быть я сплю, и все это снится мне? Или после удара по голове я сошла с ума и попала в психиатрическую клинику? Я не верила, что все мои беды произошли из-за какой-то старой недописанной сказки.
   -Не поверишь, но очень нужен. Если будешь много знать скоро состаришься! - Макс наклонился надо мной, и я оказалась прижатой к спинке стула. - Где дневник? Если не скажешь, то я потеряю терпение, и тебе же будет хуже!
   -А если скажу, где гарантия, что не окажусь в Москве-реке с перерезанным горлом? - спросила я с вызовом, стараясь не показывать страх, но колени начали трястись, с головой выдавая меня.
   -Я похож на убийцу? - парень посмотрел мне прямо в глаза.
   -Ты то нет, но твои дружки.. Хотя, и от тебя можно ждать всего! - я прищурила глаза, и постаралась отвести взгляд в сторону, но Макс схватил меня за подбородок.
   -Не советую играть со мной, Александра! Очень не хочется делать тебе больно, но мне придется оставить тебя один на один с этими милыми парнями, если ты не скажешь, где чертов дневник! - парень провел рукой по моей щеке.
   -Он на даче. - угроза подействовала, и я решила, что сейчас не стоит выводить Максимилиана из себя. Лучше выиграть время, а дальше я обязательно что-нибудь придумаю.
   -Где находится это место? - парень выпрямился, и наглое выражение лица сменилось серьезным. Я вздохнула с облегчением, когда мое личное пространство оказалось свободным от Макса.
   -Мы все время отдыхали за городом с бабушкой, но я уже давно не ездила туда. - я назвала деревню, где находилась наша дача.
   -Если ты обманула.. - парень многозначительно замолчал. - Завтра поедем туда, и ты покажешь дорогу.
   -Теперь я хочу кое-что узнать!
   -И что же интересует тебя, моя дорогая? - Макс приподнял брови и с интересом посмотрел на меня, словно перед ним сидел заморский зверек, имеющий наглость открывать рот и что-то спрашивать.
   -Как ты узнал мой адрес? - я ужасно хотела ударить его по самонадеянному и наглому лицу, и слова "моя дорогая" выводили из себя. - И авария была вовсе не случайной?
   -Все элементарно, Александра. Мы с друзьями, - Макс окинул взглядом амбалов, - нашли тебя и следили. А авария, как ты правильно додумалась, была подстроена. За тобой ехал черный джип, и мне докладывали весь твой маршрут. Как только ты подъехала к перекрестку, я выехал к тебе на встречу на всей скорости. Что произошло дальше, ты прекрасно знаешь.
   -Подлец! - эмоции переполняли меня, и я вскочила со стула, но мощная рука выбритого охранника опустилась на плечо, заставляя меня сесть обратно.
   -Ты расстроена тем, что я не был действительно твоим воздыхателем? - парень шутливо поднял руки вверх. - Скажу по секрету, ты вскружила мне голову... своей наивностью и смазливым личиком.
   -А ты никогда не нравился мне! Ты вообще не в моем вкусе!
   -То-то я и видел, с какой радостью ты бегала ко мне на свидания. Бесполезно сейчас меня обманывать.
   -Можешь тешить сколько захочешь свое эго, но от тех парней, которые нравятся, не сбегают! - пусть мне от этого будет хуже, но я не намерена сидеть молчком. Я ни за что не позволю думать Максу, что он действительно нравился мне, и даже слишком нравился.
   -Валентин! Проводи нашу гостью в ее апартаменты. - Макс перешел на английский язык.
   В комнату вошел парень лет двадцати шести. Валентин, я поняла, что его так зовут, был одет в рубашку с завернутыми рукава, и синие джинсы. Парень отличался от амбалов более низким ростом, хотя я была намного ниже его (при моем росте метр семьдесят), и не был так чересчур накачен. Пряди темных, цвета кофе волос падали ему на загорелый лоб, и черные пронзительные глаза внимательно оглядели меня с ног до головы. Суровое, я бы сказала скучающее и немного презрительное выражение лица смягчали красиво очерченные губы. Он подошел и взял меня за руку чуть выше локтя. Я, не сопротивляясь, пошла следом за ним из комнаты.
   -Желаю приятно отдохнуть! - крикнул вслед Макс, и когда я обернулась, отвесил шутливый поклон.
   Мы миновали длинный коридор, затем повернули направо, и в конце очередного коридора находилась дверь, к которой и подвел меня Валентин. За весь путь из-под его плотно сжатых губ не вырвалось ни единого слова, а я смущалась что-либо спросить. Странно, что смущение посетило меня рядом с ним! Это чувство было вовсе не свойственно мне, а сейчас язык как будто онемел.
   Парень открыл дверь, и я зашла в комнату с такими же высокими окнами, заделанными решетками как и в предыдущей. Она отличалась только тем, что около стены стояла железная кровать с небрежно брошенным шерстяным одеялом.
   -Спокойной ночи! - произнес Валентин на английском, и улыбнулся одними губами. Его бархатный тембр голоса с высокими нотками обволакивал слух. - До завтра!
   Он закрыл дверь, и я осталась одна. Ничего не оставалось, как лечь на кровать и залезть под одеяло. Оно оказалось жутко колючим, а через худой матрас и такую же блином подушку, я ощущала каждую пружину кровати, чувствуя себя принцессой на горохе.
   Не одна мысль о побеге не приходила в голову. Я закрыта на ключ, а железную решетку нечем перепилить. Отсюда не сбежать. Как же я устала от всего, что навалилось на меня в последнее время. Я думала, что разгромленная квартира - это предел страданий, а оказалось что нет. Теперь я похищена, никто не будет меня искать, и я не знаю, что будет со мной дальше. Кто же они такие - Макс, Валентин, качки-охранники - и зачем я понадобилась им? Зачем им дневник? Меня окружали безумным роем одни вопросы, на которые я не могла найти ответов. Загадка за загадкой накатились лавиной, полностью накрыв меня с головой.
   "Валентин - красивое имя", - думала я, засыпая. Это конечно самое последнее, о чем я могла думать, находясь в таком положении, но парень завладел мыслями против моей воли. Что-то было в нем знакомое, но что? Я не могла этого вспомнить, и отдалась в руки успокаивающего сна, решив, что отдых поможет набраться новых сил, нужных мне для борьбы. Опускать руки и ждать, пока вынесут приговор - не являлось чертой моего характера. Свою судьбу нужно вершить самой!
  

Глава 7

   Замечательное утро, ярко светит солнце. Окна в машине опущены, и ветерок приятно обдувает лицо. Мы едем на всей скорости, и поездка была бы похожа на прогулку в теплый ясный день, если бы не двое охранников с застывшими физиономиями по обе стороны от меня на заднем сидении джипа. Иногда мне кажется, что они мертвые фарфоровые болванчики внушительных размеров, но над моими ушами раздалось мощное сопение, развевающее эту идею. Макс за рулем, а Валентин сидит рядом с ним на переднем сидении, изредка поворачиваясь назад, и оглядывая меня, как будто боится, что меня раздавят как букашку, или я сбегу, выпрыгнув в окно.
   -Теперь куда? Направо? - Макс остановился перед указателем с названием деревни, показывающим куда нужно ехать.
   -Ну если ты хочешь дневник, то направо, а если едешь отдыхать, то можешь ехать в любом другом направлении. - съязвила я.
   -Мисс Всезнайка, я бы посоветовал вам придержать язычок за зубами. - Макс мило улыбнулся. - А то атмосфера уже и так достаточно пропитана ядом.
   -Твоим ядом! - не удержавшись добавила я.
   Все мои беды из-за моей глупости! Если бы я не пошла на свидание с Максимилианом, то не ехала бы сейчас в машине, не зная останусь ли жива на обратном пути. Хотя, если хорошенько подумать, то меня бы все равно похитили. Я бы все равно вышла из дома, не могла же я просидеть вечно за закрытыми дверьми. Интересно кто-нибудь видел, как мое бесчувственное тело грузят в машину? Может быть меня ищут, что конечно мало вероятно: у меня только три друга, и то они знают, что я часто пропадаю, когда никого не хочу видеть, и тем более у них своя семья и свои заботы.
   Все тело болит от жесткой кровати, шишка на голове ноет, вызывая острое желание биться головой о стену. Как же хочется выпить кружку обжигающего кофе и съесть два, нет, три пирожных с клубничным кремом и взбитыми сливками. Того бутербродика, который принес мне утром охранник слишком мало для моего молодого организма. После суток голода я проглотила его за один миг и не заметила, а сейчас желудок требует еды, противно урча.
   Макс свернул направо, а затем налево, и скоро мы подъедем к даче. За все время пути они с Валентином не обмолвились ни единым словом. А я так надеялась, узнать хоть что-то новое, что поможет мне выбраться из этой передряги живой и здоровой.
   Еще один поворот, и мы въехали в деревню.
   -Где твой дом? - Макс заметно посерьезнел.
   -Самый последний, ближе к лесу. - сердце бешено забилось в предчувствии того, что в следующие полчаса, а может быть и меньше мне нужно будет попытаться бежать.
   Кругом не было видно ни одного человека, только несколько собак сторожили дорогу и лениво посматривали на машину. Здесь никто не жил: скорее всего все жители переехали в город, приезжая только на выходные отдохнуть. Наконец мы подъехали к дому. Охранник-качок открыл дверь, а другой подтолкнул меня к выходу из машины.
   Я вылезла, и воспоминания захлестнули меня. Сколько же счастливых дней детства я провела тут. Полная, почти бесконтрольная свобода и радость беззаботности охватывали меня, и я совсем маленькой девчонкой носилась по этим тропинкам, совершая все новые и новые шалости, которым не было конца и края. За два года, в течении которых я не приезжала сюда, воспоминания затуманились, как размывшаяся картинка, а сейчас они вспыхнули с новой силой. Я не могла приехать туда, где когда-то была счастлива, не могла пересилить себя. Просто не выдержала, если бы не увидела на крыльце бабушку, которая с улыбкой зовет меня в дом обедать. Эта картина проплыла перед глазами, и в них защипало, как будто туда попал песок. Но никогда я за все прошедшие года не думала, что приеду сюда в таком сопровождении.
   Замок калитки тут же сломали самым варварским способом, и она, печально скрипнув, открылась.
   -Где дневник? В каком месте? - Макс подошел к дому первый и остановился, оглянувшись на меня.
   По обе стороны от меня опять топали охранники, как будто их привязали ко мне веревочкой.
   -Валяется на земле под яблоней! - я не смогла сдержаться, чтобы не съязвить.
   -Ты сейчас точно допрыгаешься! - в глазах Макса сверкнули нехорошие огоньки. - В твоем положении я бы советовал вести себя тише воды ниже деревьев! У вас же вроде так говорят? - парень подавил вспышку гнева и снова улыбнулся. Его улыбка начала раздражать меня. Не люблю когда люди одевают маски, скрывая свое истинное лицо.
   -Ниже травы. - поправила я. - Он в доме на чердаке.
   Я обернулась и посмотрела на Валентина. Он поймал мой взгляд, и незаметно ото всех подмигнул. Я сильно удивилась этому и сразу же отвернулась в растерянности. Чтобы это могло значить? Простой жест поддержки? Но неужели он испытывает ко мне жалость?
   Деревянная дверь вылетела одним мощным толчком плеча, и я в этот момент зажмурилась, как будто ломали что-то слишком ценное и важное - хрупкий мостик, связывающий меня с детством. Охранник, сломавший дверь, пропустил вперед Макса. За ним в дом зашла я. Все так, как я и запомнила. Все вещи лежали на своих местах, создавая впечатление, что хозяин вышел на пару минут, и еще слышатся легкие шаги и промелькнула тень. Только слой пыли напоминает о том, что здесь долгое время никого не было.
   -Где выход на чердак?
   -В кладовой комнате. - я поморщилась от голоса Макса, который вывел меня из задумчивости. - Она там. - я указала на дверь, ведущую из кухни в кладовку.
   -Ты полезешь туда! - тон Максимилиана не терпел возражений.
   -Я никуда не полезу. Дневник нужен не мне, и я утомилась с дороги. - я села на стул и сложила руки на груди. - И еще мне бы не хотелось сломать шею раньше времени, ползая по худым лестницам.
   -Пойдешь со мной! - парень кивнул головой в сторону одного из амбалов. - А ты будешь сторожить ее. - он отдал распоряжение другому.
   Макс с охранником скрылись в кладовке, а Валентин вальяжно развалился на стуле напротив меня, оглядывая обстановку кухни. Он не смотрел на меня, и я от нечего делать уставилась в окно. Между нами стоял охранник спиной к парню и лицом ко мне.
   -Черт! - послышался голос Макса из кладовки, и что-то загремело. - Где лестница?!
   -На улице! - крикнула я. Меня начинала забавлять игра под названием "Где". Но мысли о побеге не покидали меня. Если бы не стоящий над моей душой амбал, я бы попыталась бежать.
   Мимо с лестницей на плече прошел охранник. Представляю, на какие лады меня склоняет Макс, но никто не просил его связываться со мной. Сердце билось все быстрее и быстрее, через несколько минут мне придется несладко, и я даже не знаю, что буду делать. Я услышала скрип лестницы и нецензурные ругательства. Дальше события стали развиваться с такой скоростью, как меняются картинке в калейдоскопе, что я ничего не смогла понять. Время как будто стало мешать стрелкам часов бежать дальше, и за несколько секунд произошла уйма событий.
   -Здесь ничего нет! - над головой послышались шаги, и я замерла стиснув кулаки, и ногти больно впились в ладони.
   Но в тот же миг Валентин вскочил со стула, схватив его, и ударил охранника по голове. Я вскрикнула от неожиданности при виде грузно падающего тела. Парень подскочил ко мне:
   -Бежим! - он сжал мою руку и потянул за собой.
   Ноги работали совершенно отдельно от головы, а голова наоборот отключилась. Я сильно сжимала ладонь Валентина и не понимала, что происходит. Почему он помогает мне бежать? Разве он не заодно с ними? Вопросы ворошились пчелиным роем, но я не знала ответов на них. Мы выскочили из дома, и Валентин потянул меня в сторону леса. Я несколько раз оборачивалась, пока обзор не скрыли ветви деревьев, но погони не увидела. Наверное, охранник еще не успел придти в себя, а Макс с другим не спустились сверху. У нас есть несколько минут форы, пока преследователи не придут в себя и не поймут, что произошло.
   Тропинка уводила все глубже и глубже в лес. Дыхание стало прерывистым, я давно так быстро не бегала. Валентин не сбавлял скорости, и казалось, что он вышел на легкую утреннюю пробежку: его дыхание ни на сколько не участилось, и парень нисколько не запыхался. Я начала отставать от него, но он крепко держал меня за руку и тянул за собой, словно очень шустрая собачка тянет хозяина, натягивая поводок. Ко всему прочему корни деревьев, вылезавшие из земли, подставляли мне подножки. Пару раз я споткнулась, и если бы парень не держал меня, грохнулась бы. Ветки царапали лицо и путались в ногах, а густая трава прикрывала ямы, и мы чудом не попали в них. Мы проделали довольно таки внушительный путь, и я поняла, что если сделаю еще хотя бы шаг умру на месте смертью храбрых, а если быть точной, не на месте а в движении.
   -Больше не могу! - я вырвала ладонь из длинных пальцев сильной мужской руки, держась за которую, я чувствовала себя в полной безопасности. - Мне нужен отдых! - прислонившись к дереву, я нагнулась пытаясь отдышаться.
   -С тобой все в порядке? - поинтересовался парень, и в его голосе послышалось участие.
   -Да.. почти. - я разогнулась, тяжело дыша, и посмотрела на него. Он выглядел так, как будто мы и не неслись, сломя голову, последние минут двадцать. Точного времени пробежки я не знала. - Скажи мне, зачем ты спас меня?
   -А ты бы хотела сейчас остаться там? - Валентин внимательно осмотрел меня.
   -Нет! Я очень благодарна тебе, но я думала, что ты преследуешь те же цели, что и они. - я поежилась под взглядом пронзительных черных глаз.
   -Цели у нас с ними почти общие. А вот средства их достижения разные. - парень помолчал, а затем продолжил. - Во-первых, против тебя я совершенно ничего не имею, и мне не хочется знать, что с моей помощью с тобой что-то случилось. А во-вторых, мне нужен дневник, и я не хочу, чтобы он попал к ним. Только я имею на него все права! И ты должна сказать, где он! Иначе я очень пожалею, что помог тебе бежать.
   -За нами наверное уже началась погоня, и я боюсь представить, что будет, если нас найдут!
   -Макс постарается задержать Билла и Джона. - Валентин пожал плечами.
   -Макс? Почему он будет помогать тебе? - с удивлением спросила я. Значит моих "верных друзей" зовут Билл и Джон.
   -Потому что он мой кузен. Хотя наши родители и не общаются, но на наших отношениях это никак не сказывается. Макс посвящен в мои планы.
   -Я ничего не понимаю! - я потерла виски. - Тогда почему Билл и Джон должны будут преследовать нас? Разве они не люди Макса?
   -Нет, они не подчиняются Максимилиану. Нас всех на твои поиски и на поиски дневника послал другой человек.
   -Зачем ему я и дневник? И зачем тебе дневник? - каша у меня в голове начинала потихоньку закипать.
   -Этот дневник принадлежит моей матери! - Валентин сложил руки на груди. - Скажи мне, где он, и я объясню тогда тебе все остальное: почему он так важен, и кто послал нас за тобой.
   -Подожди, - я ошарашено уставилась на парня. - Мелинда твоя мать? Но этой тетрадке уже наверное больше ста лет. А тебе около двадцати пяти...
   -Дневнику сто пятьдесят лет, - перебил меня Валентин.
   -Но как такое возможно?! - я смотрела на непроницательное лицо Валентина и отказывалась верить ушам, думая что слух обманывает меня.
   -Потому что мы, - Валентин замолчал на пару секунд, решая говорить дальше или нет. - Оборотни!
  

Глава 8

   Сказка, прочитанная в детстве несколько сотен раз, оказалась реальностью. Если конечно Валентин не смеется надо мной. Но с таким серьезным лицом и горящими глазами не шутят. Значит, все это правда. Сказка в реальности.. я не верила себе, не верила тому, что нахожусь в здравом уме, не верила, что не сплю. Я не закричала и не убежала, как делают все героини фильмов, которые встречают оборотней. Я просто вжалась в дерево и впала в ступор. За последнее время на меня и так много всего навалилось, и то, что передо мной стоит оборотень, не слишком удивило меня. Ужас потихоньку подбирался к сердцу, замораживая все на своем пути, как наркоз при операции. Я плохо понимала, что происходит, и когда Валентин протянул руку, отшатнулась и вжала голову в плечи.
   -Прости! - парень отдернул руку. - Я не хотел тебя напугать. - на его лице отразилась боль и страдание всего лишь на несколько секунд, но эти несколько секунд поразили меня до глубины души. Звучит очень глупо, но мне стало стыдно за свою реакцию.
   -Мне не двадцать пять, - Валентин продолжил, прервав затянувшееся молчание. - Мне уже сто сорок девять лет!
   -Расскажи, пожалуйста, чем закончилась история твоей матери? - я понемногу стала приходить в себя, хотя еще почти ничего не чувствовала.
   -Она еще не закончилась. Моя мать счастливо живет с отцом. Оборотни стареют медленно, и мы живем где-то по пятьсот - шестьсот лет.
   -Значит, она смогла вырваться из плена Джастина Дина, но все равно стала оборотнем?
   -Джастин и есть мой отец. - Валентин слабо улыбнулся первый раз за все время нашего знакомства не только одними губами. - Точно не знаю, что написано в ее дневнике, но отец был ни в чем не виноват. Мама ошибалась в нем. Все их беды случились благодаря брату отца Брендану - отцу Макса.
   -Значит и Черная роза существует? - я до сих пор не могла поверить, что все это реально.
   -Да! - парень помрачнел. - Вот доказательство. - Валентин снял пиджак, и, задрав рукав рубашки, показал плечо, на котором распустилась татуировка розы, заключенная в кольцо с шипами. - Такой знак у всех оборотней, состоящих в ордене.
   -Ты должен рассказать мне кому я понадобилась и зачем! - я проглотила комок в горле, и мой голос казался слегка охрипшим. Валентин не излучал опасность. Я это чувствовала, и еще интуитивно, скорее всего мне подсказывало сердце, ощущала, что могу ему доверять. - И объясни, как дневник твоей матери оказался у моей бабушки!
   -Она отдала его своему другу лорду Ральфу Эртону. А ты... - Валентин замолчал. На пару минут воцарилось молчание, и только шелест листьев нарушал тишину. Ну почему из него все нужно вытягивать клещами?
   -Что я?
   -Ты его правнучка. Твоя бабушка была его внучкой. После смерти Ральфа дневник мамы нашли. И зять Ральфа - муж твой бабушки - создал тайное общество, члены которого охотились за оборотнями по всей Англии. Я не знаю подробностей, так как мы с семьей жили в Америке, но стали происходить убийства титулованных особ, странные и непонятные. Их так никто не смог раскрыть...
   -Подожди! - я перебила Валентина. На меня как будто свалился крупный град, больно ударяя по голове. Весь мир перевернулся с ног на голову, и я ощущала близкое сумасшествие. - Значит моя бабушка из Англии а не из Штатов?
   -Да!
   -Просто не могу поверить! - я сползла вниз и села прямо на землю. - И мой дед охотился на оборотней!
   -С тобой все в порядке? - парень наклонился надо мной, и я, подняв голову, встретила его участливый взгляд.
   -Если не считать то, что я все двадцать пять лет жила и ничего не знала, а сейчас вдруг резко оказалась правнучкой лорда и внучкой охотника на оборотней, то я в полном порядке. - я обхватила колени руками. - А что было дальше?
   -Дальше... а дальше твои родители тоже ввязались во все это. Твоего деда убили. Я не знаю, что произошло с твоим отцом, но твоя мать умерла сразу же после родов: она пострадала во время облавы, которую орден устроил твоей семье. - Валентин опустился рядом со мной. - А потом твоя бабушка исчезла вместе с тобой и дневником. Черная роза со временем победила тайное общество, которое осталось без руководителя и главного организатора. Прошло много лет, мы вернулись в Англию, где и узнали всю историю с охотой. Месяц назад нас с Максом вызвал глава Черной розы и приказал ехать за тобой в Москву и найти дневник.
   Моя мама погибла от рук оборотней. Я даже не знала ее, а она так и не узнала меня. Все двадцать пять лет я жила в неведении в невидимой клетке, защищенная от ударов прошлого. Я должна была обо всем узнать раньше, человек имеет право знать историю своей семьи. В душе образовалась черная пустота. Какими были мои родители? Я никогда не задумывалась над этим, потому что понятие "папа и мама" было всегда для меня чем-то эфемерным, призрачным и неосязаемым. Бабушка построила клетку, чтобы защитить меня. Я понимаю, что она хотела уберечь свою маленькую девочку от неприятностей, но лучше знать горькую правду, чем сейчас находится в ловушке и сходить с ума от безысходности.
   -Ваш руководитель? Но откуда он узнал, что дневник у меня, и где я нахожусь? - я подняла голову и посмотрела на сидящего рядом Валентина.
   -У Черной розы есть лидер, он судья и правитель в одном лице. Глава ордена следит, чтобы соблюдались законы и обладает большей магией, чем все остальные участники. Я тоже, так же как и ты, не понимаю, как он узнал про тебя. Скорее всего в этом ему помогла магия. - парень придвинулся ближе ко мне, и я прижалась к его плечу.
   -Что будет, если меня все таки доставят в Англию?
   -Не знаю, - Валентин взъерошил волосы. - Вся эта история жутко не нравится мне, но я не смог ослушаться приказа, как и Макс. Тогда мы с ним разработали план: дневник достанется мне, а тебе мы позволим бежать. Скорее всего в Англии тебя будут пытать: после охоты на оборотней, когда люди узнали нашу тайну, я думаю глава ордена не захочет, чтобы ты осталась в живых. Но перед этим он должен узнать, знает ли еще кто-то про Черную розу. Я не хочу участвовать во всем этом, и поэтому помогаю тебе.
   -Перспектива не из радостных! - поддержка была важна мне как воздух. За мной охотятся и хотят убить, но я ничего не сделала. Никто кроме меня больше не знает про оборотней, да никто бы и не поверил мне. Я сама не верила этим записям, считая их выдумкой. - Ты просто не хочешь наблюдать за сценой моего убийства и марать руки? Ты все делаешь из-за этого, а не из-за того что тебе жалко меня?
   -Может быть хотя бы скажешь спасибо за то, что я уже второй раз спасаю тебе жизнь? - Валентин вскочил с земли. Я вывела его из себя, и его глаза загорелись черными огоньками. - Ты просто любительница попадать в разные истории, а винишь во всем других. - он схватил меня за подбородок, и расстояние между нашими лицами составило всего лишь сантиметр, если и того не меньше. - Почему я не оставил тебя в объятиях того брутального мужчины, который так страстно прижимал тебя к стене?! Даже сам не знаю, зачем нарушил вашу идиллию!
   -Так тот волк - это ты? - я сглотнула слюну. - Спасибо!
   Я пожалела о своих словах с обвинениями. Что дернуло меня за язык возмущаться причиной, по которой Валентин спас меня. Он рискует своей жизнью, а я как неблагодарная дура возмущаюсь из-за какой-то глупости.
   Валентин отпустил меня и отвернулся, пытаясь справится со вспышкой гнева.
   -Прости! Я не хотела тебя обидеть. Просто голова идет кругом, и я не понимаю, что говорю и что делаю. - повисло молчание. - Дневник закапан в саду.
   -В саду? Что он там делает? - парень повернулся и с удивлением уставился на меня.
   -В детстве я любила читать книги о пиратах, и закопала дневник как клад. - я в смущении опустила глаза, разглядывая кроссовки. - Не бойся, с ним ничего не случилось, потому что он в железной коробке и надежно закрыт.
   -Ты прямо девушка - загадка! С каждым разом я все больше и больше поражаюсь тобой. - Валентин протянул руку. - Вставай! Нам нужно идти дальше. Вдруг Макс все же не смог удержать преследователей. Осталось совсем чуть-чуть, и около леса нас ждет машина.
   -Откуда она там взялась? - я ухватилась за протянутую ладонь и поднялась на ноги.
   -Отогнал ночью, когда узнал, где находится дневник. А потом пробежался, и утром был на месте. - парень пожал плечами, видя мой ошарашенный взгляд и большие глаза.
   -Несколько сотен километров для тебя легкая пробежка?
   -Бывало и больше! Так что волчье обличье имеет свои плюсы. Главное то, что тебя после этого не узнают! - Валентин подмигнул, намекая на нашу встречу в подворотне.
   -Мне показались знакомыми твои глаза, как только я увидела тебя, но я не могла вспомнить, где мы встречались. Ты тогда сразу исчез и больше не наблюдал за мной? - мне стало не по себе, когда я подумала, что Валентин видел, как меня тогда стошнило. Уж о чем, о чем, только не об этом следовало думать, но так странно устроены мои мысли, и я ничего не могу поделать.
   -Нет, я не следил за тобой. А что я должен был видеть? - парень вопросительно поднял брови.
   -Ничего. Ты и так слишком многое видел, когда рылся у меня в квартире. - я покраснела до корней волос. То, что именно он перевернул у меня дома все вверх дном, не вызывало сомнения.
   -Я только искал дневник и не обращал внимания на твое нижнее белье. - Валентин подколол меня. Все таки он жутко похож на Макса своей вредностью и наглостью.
   Как на зло тучи скрыли солнце, и пошел ливень. В одну секунду я стала мокрой как курица, и струйки воды заливались мне под футболку, противно стекая по спине. Пробираться по мокрой скользкой траве стало практически невозможным. Хорошо, что Валентин крепко держал меня. Видя, что я начала стучать зубами от холода, парень накинул мне на плечи пиджак. Мы почти дошли до места, когда я, поскользнувшись на мокрой траве, попала в яму и подвернула ногу. Ступню тут же прокололо раскаленной жаровней, и вся нога оказалась объята пламенем. Я вскрикнула и беспомощно повисла на плече у парня. Любое движение вывихнутой ноги отдавалось неимоверной болью. Валентин без слов с легкостью поднял меня на руки, не обращая внимания на мое сопротивление. Я начала уверять, что ничего страшного не произошло, и все пройдет через несколько минут, потом потребовала, чтобы он поставил меня на землю, но все оказалось бесполезно. Смирившись со своей участью, я обхватила его за шею и прижалась к груди.
   Почему в самый неподходящий момент вдруг чувствуешь, что человек, находящийся рядом, значит для тебя намного больше, чем хотелось бы в данное время. Я никогда не хотела ни к кому привязываться, потому что знала, как становится больно, когда человек уходит из твоей жизни. Одиночество стало моим постоянным спутником, тишине я рассказывала свои переживания и секреты. Но чувства не спрашивают, когда им нужно появится и приходят совершенно внезапно. Валентин совершенно чужой и незнакомый мне человек. Я почти ничего не знаю о нем, кроме того, что он оборотень, и этот факт вовсе не свидетельствует в его пользу. Почему же тогда мое сердце так учащенно бьется рядом с ним? Оно бьется вовсе не от страха... Когда я встретила Макса, мне он очень понравился, и я думала, что между нами возможны какие-то отношения. Но я не испытывала к нему даже сотой доли того, что ощущаю рядом с Валентином.
   Мы вышли из леса, и я увидела машину Макса, на которой он врезался в меня. Валентин открыл дверь и осторожно опустил меня на сидение. Мокрые джинсы печально хлюпнули подо мной. Я испытала облегчение, потому что оказалась укрытой от ливня, и больше ничего не текло сверху. Нога немного успокоилась, но только потому что онемела и распухла. Создалось такое чувство, что вместо ступни у меня в кроссовке тесто, которое пухнет и хочет вылезти наверх.
   -Куда мы поедем? - я постаралась заправить мокрые локоны за ухо, чтобы они не висели перед глазами.
   -На мою съемную квартиру. - парень завел машину и обернулся ко мне.
   -Нас там не найдут?
   -Нет. Никто кроме Макса не знает, где я живу в Москве.
   Капельки воды стекали с его волос, смешно текли по носу и капали с подбородка. Я улыбнулась. Его взгляд стал другим, не таким безразличным и презрительным каким был при нашей второй встрече, когда меня украли, а теплым и мягким.
   -Я жил отдельно от них. Мы встречались только в подвале фабрики, где держали тебя. - пояснил парень. - Александра, почему ты улыбаешься?
   -Лучше Алекс! Не привыкла к своему полному имени. Все друзья называют меня просто Алекс. - я протянула руку и вытерла капли воды с его лица. - У тебя смешной мокрый вид!
   -Наверное я похожу на мокрую собаку! - он рассмеялся, и его смех согрел меня лучше, чем это могла бы сделать грелка. Все черты лица преобразились, и в них появилось что-то ранимое и детское. - Алекс так Алекс. Интересное имя: подходит к твоему виду. Но вечернее платье идет тебе намного больше. - он осмотрел мои джинсы и широкую футболку, и я еще раз покраснела под его взглядом. - И когда же я стал входить в разряд твоих друзей?
   -Я думаю тогда, когда не позволил поддаться страсти в объятиях того мачо! - я подмигнула.
   -А жаль, что я так рано прервал ваши объятия! Было интересно посмотреть, что бы осталось от него после твоего рьяного сопротивления! Думаю, что он получил от тебя на память здоровенный фингал и синяки по всему телу.
   -Да ну тебя! - я легко ударила Валентина по плечу. - А после твоего эффектного появления заикание ему гарантировано.
   Беззаботно смеясь, и подшучивая друг над другом словно давние друзья, мы рванули с места. Я полностью доверилась Валентину и решила пусть что будет, то и будет. Не дающие покоя мысли я до поры до времени задвинула куда подальше. На повороте дороги выглянуло солнце, борющееся с непрекращающимся дождем, и луч надежды осветил будущее.
  

Глава 9

   Все дороги ведут в Москву. Мы опять вернулись в город, и я с облегчением вздохнула: здесь можно с легкостью затеряться среди вечно спешащих, и ничего не замечающих кроме своего носа людей. И в этом заключается самое главное преимущество Москвы. Некоторые могут посеять какую-либо мелочь: бумажник, мобильный телефон, ключи от квартиры. А другие теряют голову или сердце, что происходит довольно часто и со всеми теми, кто попадает под власть города.
   Мы подъехали к обычному серому дому, и я насчитала девять этажей. Валентин распахнул дверь машины, и подняв меня на руки, вытянул на улицу и занес в подъезд. Зная по прошлой опыту, что сопротивляться бесполезно, я молчала в тряпочку и ощущала себя невестой. Наверное Валентин увидел мою кислую мину, которая появилась у меня на лице сама собой от этой мысли, и рассмеялся. Я мысленно поблагодарила высшие силы за то, что около дома никого не было и никто не видит, как сильный красивый парень - мечта всех девушек - несет на руках мокрое раненное чудо-юдо. Я знала на сто процентов, что наша пара в данный момент составляет сильный контраст.
   Около входной двери он поставил меня на ноги, прислонив к стене, и достал ключи. Валентин открыл дверь и хотел перенести меня через порог, но я оттолкнула его и сама поковыляла в комнату. В полу сумраке я чуть не разбила нос о дверь, плохо ориентируясь в незнакомом помещении. Валентин опередил меня и отвесил жалюзи на окне. Яркий луч солнца после дождя осветил кровать, шкаф, журнальный столик с разбросанными по нему журналами и газетами, пару стульев, телевизор и ноутбук.
   Парень усадил меня на кровать и снял кроссовок с распухшей ноги. Я испытала просто неземное блаженство, когда противно хлюпающие при каждом шаге кроссовки оказались сняты.
   -Подожди я сейчас, - Валентин исчез за дверью и через несколько секунд вернулся, неся в руках аптечку.
   С ловкостью опытного медбрата он перевязал мне ногу. От его аккуратных прикосновений и тугой повязки стало чуть легче, и обжигающий огонь прошел.
   -Чувствуй себя как дома! - парень подошел к шкафу и достал оттуда спортивные штаны и рубашку. - Вот. Переодевайся, а мокрую одежду можешь кинуть в ванной, - он стал передо мной и положил одежду на кровать рядом.
   -Кхм.. - я откашлялась. - Ты так и собираешься стоять? - я вопросительно подняла брови.
   -Что? Ой, прости! Пойду поставлю чайник. Ты же пьешь только кофе? - вопрос походил скорее на утверждение.
   -Откуда ты знаешь?
   -У тебя дома я не заметил чая. - Валентин обернулся в дверях, за что был награжден кинутой подушкой. Но так как я совершенно не умею прицеливаться, ему повезло, и подушка пролетела мимо, ударившись о дверной косяк.
   -Хватит хвастаться тем, что перевернул у меня в доме все вверх дном! - я засмеялась.
   -Промахнулась! - он поддразнил меня и кинул подушку обратно. Она попала прямо в цель, и я завалилась назад.
   Когда я встала, откинув метательный снаряд в сторону, из-за стены уже слышались мурлыкание (Валентин напевал себе что-то под нос) и звук ставящегося на плиту чайника. Я провела рукой по вещам, лежащим рядом. Он когда-то надевал их, и они сохранили запах его одеколона, от которого у меня кружилась голова. Конечно голова у меня кружилась не только от запаха, а скорее всего от самого парня. Как можно влюбиться в человека, про которого почти ничего не знаешь? Может быть это вовсе не любовь, а простое влечение, возникшее под действием опасности? По большому счету я совсем никогда не влюблялась и не знала что это такое. Я построила между собой и окружающим миром барьер, через который никто не мог переступить, я огородилась от всего, что может причинить боль. Теперь я поняла, что поступала неправильно. Человек живет по настоящему только тогда, когда испытывает всю палитру чувств: не важно каких плохих или хороших - горе или радость по своему заставляют жить и идти дальше.
   Я оглядела комнату, стараясь узнать о ее владельце как можно больше. Я всегда думала, что квартира является таким же зеркалом души как и глаза, ведь в своем доме мы проводим большую часть времени и создаем уют, исходя из своего настроения и желания. Хотя эта квартиру Валентин снимает, но за то время, которое он живет здесь, квартира успела приобрести его привычки. Повсюду творческий беспорядок, вещи лежат в свободном порядке там, где им больше всего нравится, но нигде нет ни пылинки. Все стены увешаны фотографиями. Я пригляделась получше и с удивлением поняла, что на снимках изображена Москва, но не привычная, знакомая мне с детства, а с какой-то другой неизвестной стороны. Внимание было уделено самым незначительным мелочам, на которые наверное никто и никогда не обращал внимание. Но именно эти мелочи преображали город словно по взмаху волшебной палочки. Мне захотелось аплодировать фотографу стоя.
   -Какие красивые фотографии! - крикнула я. - Откуда они у тебя?
   -Это мои. Я фотограф, - Валентин прокричал мне в ответ с кухни.
   -Но когда ты успел? - все таки я совершенно ничего не знаю о нем.
   -Когда Макс и Билл с Джоном искали тебя. Мне было скучно, и я бесцельно слонялся по улицам.
   -Я в шоке от такой красоты. - я постаралась перекричать шипение, раздающееся с кухни: парень что-то жарил.
   Не дождавшись ответа, я начала переодеваться, с наслаждением скидывая мокрую одежду. Я только успела переодеть штаны и сняла футболку, как в дверях появился Валентин собственной персоной. Я вскрикнула и прикрылась его рубашкой.
   -Тебя учили стучаться? - я в упор смотрела на парня, который также смотрел на меня и казался очень смущенным.
   -Я думал, что ты уже переоделась! - Валентин опустил глаза, скрывая улыбку.
   -Думать иногда вредно! - я отвернулась и по быстрому натянула рубашку. - Вот теперь я готова!
   Застегивая пуговицы, и стоя спиной к нему, я увидела на журнальном столике фотографию. Из деревянной рамки на меня смотрели три счастливые лица. Красивая молодая девушка с рыжими волосами держала на руках маленького мальчика, который улыбался во всю ширину своего беззубого ротика. Девушку за талию обнимал Валентин. Таким я его видела только один раз, когда мы ехали в машине, и я смахнула капли воды с его лица: за такую улыбку можно отдать пол жизни только бы каждое утро, проснувшись, видеть его счастливое лицо. Я взяла фотографию со столика, и слезы защипали глаза. Я почувствовала, что Валентин подошел ко мне практически вплотную и обнял за плечи.
   -Кто это? - я молила, чтобы это оказалась его сестра или еще кто-нибудь, но только не жена и ребенок. Если это так, то он потерян для меня навсегда. Какая же я глупая! У меня не может быть ни капли надежды.
   -Мой сын! - проговорил Валентин, перейдя на шепот, и его теплое дыхание обожгло мне шею. - Джереми сейчас живет у бабушки и дедушки, пока я здесь.
   -А твоя жена? - я сглотнула комок в горле.
   -Она утопилась, как только узнала, кто я такой, - Валентин отпустил мои плечи и отошел. - Джерри был всего лишь год. - его голос стал безразличным и срывающимся. Он старался скрыть то как ему больно.
   -Прости я не знала...
   -Ты ни в чем не виновата! - Валентин перебил меня. - Обед готов. Прошу к столу. - он быстрым шагом вышел из комнаты, и, когда я доковыляла до кухни, выглядел уже как ни в чем не бывало.
   -А сколько лет твоему сыну? - я включила воду и вымыла руки, стараясь не встречаться взглядом с парнем, чтобы он не заметил слез, стоящих у меня в глазах.
   -Три года. Мы еще с ним никогда так надолго не расставались, - Валентин улыбнулся своему воспоминанию.
   -Ты скучаешь? - я присела на стул и накрыла его ладонь своей.
   -Очень, - Валентин посмотрел мне прямо в глаза, и я увидела всю глубину его печали.
   Он винит себя в том, что его сын остался без матери. Это я прочитала по его глазам и поняла то, что он так же отгородил себя стеной ото всех окружающих, как и я. Слишком часто он принимает неприступный и безразличный вид, хотя в его душе происходит борьба. Я не такой хороший психолог, но чувствую внутреннее состояние людей на уровне интуиции, и почти всегда понимаю, что творится в душе у человека.
   -А что у нас на обед? - я улыбнулась, пытаясь отвлечься от грустных мыслей.
   -Омлет с мясом, - Валентин подскочил к плите, на которой шипела сковородка. - То есть подгорелый омлет.
   -Никогда не слышала о таком блюде! - я просто не могла сдержать смех глядя как Валентин, ругаясь, отскребывает омлет от сковороды.
   -Может ты готовишь лучше? - он нахмурил брови, и его взгляд походил на убийственный.
   -Я вообще никак не готовлю! Лучше сразу выкинуть продукты, чем мучить бедную сковородку.
   -И откуда ты такая свалилась на мою голову? - парень рассмеялся, зараженный моим примером. - Алекс, ты оправдываешь свое прозвище!
   Через минут двадцать я уплетала за обе щеки новый омлет, приготовленный Валентином.
   -Ммм, как вкусно! - промычала я, не отрываясь от тарелки. - Просто язык можно проглотить. И я не ела целую вечность.
   -Вот поэтому и вкусно! - парень ковырял вилкой в тарелке, думая о чем-то своем. - Завтра поедем за дневником. А сегодня можешь отдыхать!
   -А это не опасно?
   -Не думаю, что они будут ждать нас там. Они ищут нас везде но только не на твоей даче. Будь в этом уверена. - он налил кофе в кружку. - Надеюсь, ты не будешь морочить мне голову с местом нахождения дневника?
   -Я сказала правду! И обманывать тебя не собираюсь, - буркнула я, взлохматив мокрые волосы. Представляю, какая веселая прическа ожидает меня завтра.
   -Ты похожа на мокрого воробья, - веселые искорки зажглись в черных глазах.
   -Спасибо, Валентин! - я скорчила обиженную мину. Хороший комплимент девушке нечего сказать! - А что будет дальше?
   -Что ты имеешь в виду?
   -Что будет после того, как мы найдем дневник? Где мне прятаться? И что будешь делать ты? Тебе же нельзя возвращаться домой. Наверное ваш руководитель уже знает о том, что ты помог мне бежать.
   -Тебе нужно будет через некоторой время куда-нибудь уехать, а я вернусь домой заберу родителей и сына и тоже уеду куда подальше.
   -И все? - глупый вопрос сорвался у меня с губ, но я как маленькая девочка, у которой отняли игрушку, была жутко разочарована таким раскладом. Неужели все так закончится, и я больше никогда не увижу его?
   -А что еще? - он ждал от меня ответа, но я опустила взгляд и промолчала. Я не могла сказать, что хочу остаться с ним. Ведь для него я совершенно ничего не значу. Так просто жертва, которую он спас из рук преступников.
   -Ну? Будем играть в молчанку? - Валентин оказался сильно настойчивым. На одну секунду мне померещилось что он хочет услышать от меня мое скрытое за семью замками желание. Но не может быть такого, что мы думаем одинаково и хотим одного и того же.
   -Ничего, - мой голос заметно дрожал, и я теребила салфетку лишь бы только не смотреть на него и не расплакаться.
   -Не хочешь говорить - не надо! - парень пожал плечами и встал из-за стола. - Спать будешь на кровати.
   -А ты?
   -Постелю себе на полу в комнате.
   -Я не согласна. - я сделала большой глоток кофе. - Не хочу тебя стеснять, и поэтому лягу на полу.
   -Алекс, почему ты все время споришь? Даже если знаешь что это бесполезно? - Валентин сложил руки на груди и хитро сощурил глаза.
   -Наверное это единственная отрицательная черта моего характера. - с вызовом ответила я.
   -А во всем остальном ты идеальна? - тон парня отдавал иронией.
   -Совершенно идеальна в отличии от некоторых!
   -Так, еще присутствует откровенное самолюбие, и наблюдается отсутствие критики. Прямо целое собрание добродетелей, - парень убрал тарелки в раковину. - Посуду моешь ты!
   Валентин быстро испарился из кухни, оставив меня с открытым ртом, и лопающуюся от возмущения. Но именно за это он и нравится мне: Валентин заставил меня жить и в полную меру испытывать фонтан разнообразных эмоций.
  

Глава 10

   Шум заполнил каждую клеточку моего мозга. Голова готовилась лопнуть от такого количества громких звуков и мелодий, перемешанных в кучу. Звуки сливались в музыку, и перед глазами проносились, весело кружась, пары, которые больше напоминали силуэты из театра теней. Пространство начало сужаться вокруг меня, грозя раздавить, как скорлупу от ореха. Так хотелось глотнуть свежего воздуха, но его здесь не было. Казалось, что я попала в вакуум. Мокрое платье противно липло к ногам, потому что я опять пробиралась по лесу под сильным ливнем. Конечно об этом было нужно думать в самую последнюю очередь, но я испытывала стыд за свой внешний слегка растрепанный вид. Я выглядела замарашкой среди разряженных гостей в маскарадных костюмах. Наверное они думают, кто впустил меня, и что я вообще делаю среди них. Меня и саму мучил этот же вопрос: зачем я пришла сюда? Но потом я поняла, что они не обращают на меня ни малейшего внимания, и немного успокоилась. Бархатный голос, не перестающий звучать в голове, позвал меня дальше в другую комнату, и я покорно пошла, как овечка за пастухом.
   Я попала в грот со свечами на стенах, и передо мной возник человек в черном плаще. Он разглядывал свое отражение в огромном зеркале от потолка до пола, которого не было в прошлый раз, и, казалось, не обращал на меня никакого внимания. Он стоял спиной, и я рассмотрела его отражение. Черный плащ был накинут на безупречно сшитый темный костюм, и черная маскарадная маска закрывала лицо.
   -А это ты, Александра! - я вздрогнула, услышав свое имя. - Почему ты все время убегаешь от меня?
   -Кто вы? И что вам от меня нужно? - голос немного дрожал, но я старалась говорить как можно смелее.
   -Ты сама пришла ко мне. Ведь так? - мужчина поправил воротник белоснежно белой рубашки. - Это раз. А во-вторых, я первым задал вопрос.
   -Я пришла, потому что меня звал голос...
   Я не договорила начатую фразу. Незнакомец прервал меня:
   -Александра, пойми наконец, что убегать от меня бесполезно. Я все равно найду тебя, где бы ты не пряталась! - он развернулся ко мне в пол-оборота. - Древнее предсказание не может врать, и все равно произойдет то, что предначертано.
   -О чем вы говорите? Я ничего не могу понять, - перед глазами все начало расплываться.
   -Слышишь звуки музыки? - мужчина поднял палец вверх, призывая меня прислушаться к мелодии, которая доносилась как будто сквозь несколько плотных слоев ваты.
   Я не ответила и, наморщив лоб, потерла виски.
   -Все веселятся. - он опять повернулся ко мне спиной. - Они ждут пока сбудется предсказание. Ты же не хочешь разочаровать стольких людей? Все надеяться на тебя!
   -Что я должна сделать? - воск с ближайшей свечи капнул на пол и тут же затвердел.
   -"На пороге добра и зла, когда реальность столкнется с неизведанным, тогда от не человека и не от зверя родится Она..." - незнакомец практически прорычал последние слова. Зеркало треснуло, разлетевшись на тысячу мелких осколков.
   Я вскрикнула и проснулась. В окно светила луна, освещая слабым светом комнату.
   -Что случилось? - послышался заспанный встревоженный голос Валентина.
   -Мне приснился кошмар, - я свесила голову с кровати и посмотрела на Валентина, который привстал с матраса, кинутого на пол.
   -А я думал, что тебя крадут наши друзья, - он засмеялся. - От твоих виброволн у меня заложило уши.
   -В тебя наверное давно не попадали подушкой, что ты обнаглел и нарываешься на очередное знакомство с ней?
   -Что за кошмар? - Валентин пропустил мою колкость мимо ушей.
   -Точно не помню, - соврала я. Словно какая-то сила остановила меня, приказав ничего не рассказывать. - Только помню, что было очень страшно. Меня до сих пор трясет.
   -Алекс, тебе принести воды? - голос парня из насмешливого превратился в сочувствующий.
   -Да, пожалуйста. У меня все пересохло в горле.
   Я плотнее закуталась в одеяло и прижалась щекой к рукаву рубашки. В ней я чувствовала себя так, как будто Валентин обнимал меня. Ночной кошмар стал медленно отступать, растворяясь в ночи. Что же хотят от меня? Сны, которые я вижу, не являются случайностью или следствием моей мыслительной деятельности за день. Я не верю в это, потому что мне даже в голову не приходит думать днем о пещерах, свечах и странном незнакомце. То что они повторяются с самого детства, и один сон - продолжение другого также пугало меня.
   Валентин пошел на кухню и вернулся со стаканом воды в руке. Он присел на краешек кровать и протянул его мне. Я залпом осушила стакан, выпив всю воду до капли.
   -Тебе часто кошмары снятся? - Валентин прервал молчание.
   -С самого детства, - я вертела стакан в руках. - Я вижу или страшные сны или вообще не вижу никаких снов.
   -Странно, - парень, хмыкнув, пожал плечами. - Я никогда не видел кошмаров, а с тех пор когда... произошла трагедия они посещают меня слишком часто. - я поняла, что он говорит о смерти своей жены.
   -Наверное я действительно слишком странная, - я постаралась улыбнуться, сама не зная для кого, потому что в темноте Валентин все равно не мог разглядеть мое лицо.
   -Ты не странная. Ты необыкновенная, - парень быстро встал с кровати. - Может принести еще воды?
   -Нет, спасибо, - я смутилась произнесенному комплименту. - Постараюсь уснуть.
   -Спокойной ночи, Александра! - я опустила голову на подушку и Валентин заботливо поправил одеяло.
   -Спокойной ночи! Надеюсь, что больше не буду кричать во сне.
   Парень давно спал, и с пола слышалось легкое похрапывание, а я ворочалась с боку на бок и никак не могла уснуть. Казалось, что после такого тяжелого дня, пережив столько опасностей, я должна была свалиться как убитая, но этого не произошло. Я слишком устала, чтобы нормально уснуть. Через некоторое время, когда слабо забрезжил рассвет, я провалилась в забытье, но ощущала как ныла подвернутая нога, покалывая с периодичностью в несколько секунд.

***

   -Что ты делаешь?
   Валентин стоял, опершись плечом о яблоню, и смотрел, как я стараюсь отмерить от нее десять шагов. Вся сложность состояла в том, что шаги у меня стали намного больше чем в детстве.
   Мы вернулись сюда через три дня после побега. Хоть Валентин и говорил, что мы поедем на другой день, но, видя как я хромаю, сжалился и дал мне три дня на отдых. Все эти дни я провалялась на кровати, не вставая. Валентин не разрешал мне ходить. Зато каждую ночь я лежала без сна, потому что высыпалась за день. Сегодня я проснулась где-то в районе обеда, так как проворочалась до рассвета, а потом заснула, и Валентин не мог разбудить меня сколько усилий не прикладывал. Пока мы собирались, ехали до деревни прошло слишком много времени.
   -Уже шесть часов, - парень посмотрел на часы. - Можно как-нибудь ускорить процесс, а то мы просидим здесь до темноты?
   -Темнота - друг молодежи. - я остановилась, как мне показалось, на верном месте. - Тем более мы прячемся. - взяв ветку, валявшуюся рядом, я нарисовала крестик на том месте, где стояла. - Вот здесь! Бери лопату и копай. - я бросила палку и широко улыбнулась, откинув прядь волос со лба.
   -Вредина! - Валентин снял пиджак, и, кинув его на пенек, взял лопату, найденную в сарае.
   -Люблю смотреть, как люди работают! - я удобно уселась на пиджак, и, поставив локти на колени, подперла голову руками, за что получила в награду рассерженный взгляд.
   Наступившую тишину прерывал только звук ударов лопаты о землю, и где-то жужжавшая муха. Теплый ветерок приятно развевал волосы, и чувство покоя прокралось в душу. Хорошо летом за городом, только люди не понимают этого, предпочитая оставаться в душных городах, тонущих в выхлопных газах. По большому счету это хорошо, иначе деревни утратили бы загадочность заброшенных мест. А так очень интересно смотреть на покинутые покосившиеся домики и гадать какие люди жили в них, какие истории происходили за этими дверьми, и почему дома оказались брошенными. Наверное большинство из них еще надеется, что семья вернется, и в их печных сердцах вспыхнет огонь.
   Валентин бросил копать и вынул железную коробку. Он стряхнул остатки земли с крышки. Я подошла к нему и прочитала слова, выведенные корявым детским подчерком: "Мои сокровища". Парень закашлялся, чтобы скрыть подступивший смех.
   -Валентин, перестань! - я легонько ударила его по плечу кулаком. - Лучше открой коробку!
   Валентин открыл ее, и там кроме дневника лежали пара лент, сдувшийся воздушный шарик, наклейки от жевательных резинок и еще несколько совсем уж непонятных мелочей. Я закусила губу, чтобы не рассмеяться. Парень бережно вынул дневник.
   -Хочешь закопаю твои сокровища обратно? - он аккуратно закрыл коробку и улыбнулся.
   -Не нужно. Думаю, если положу их в дом, никто не стянет мои сокровища.
   Я легко взбежала по ступенькам, нога почти не болела, и я старалась как можно больше ее разрабатывать. Зайдя в дом, я в нерешительности остановилась. Звучит смешно, но эти глупые мелочи действительно были дороги мне как воспоминание о детстве. Оглядевшись как следует, я заметила щель между печкой и стеной. Коробка по размеру просто идеально подошла под это отверстие. Я ее спрятала и быстро выбежала из дома.
   Во дворе горел костер, и я вскрикнула от удивления:
   -Валентин, что ты делаешь?!
   Парень стоял возле костра и смотрел, как старые листы дневника заворачиваются от языков пламени. Слышалось легкое потрескивание.
   -Жгу дневник. - просто ответил он.
   -Но почему? Зачем?
   -Алекс, я не хочу, чтобы он попал в чьи-нибудь руки, или чтобы пострадал кто-нибудь еще из-за этих записей. Его время прошло.
   -Я думала, что дневник что-то значит для тебя, - я остановилась рядом с ним, безотрывно смотря на пламя, которое притягивало взгляд.
   -Я просто не хотел, чтобы он попал в руки ордена. Понимаешь, это слишком личное для меня, и мне будет не приятно, если кто-то станет бесстыдно копаться в этих записях. - он отвел глаза от огня и посмотрел на меня. - А так я буду точно знать, что дневника больше нет.
   -Интересно, кому так поздно понадобилось ехать в деревню? - я удивленно подняла брови, услышав звук мотора.
   -Не знаю, - Валентин прислушался. - Не нравится мне это...
   Я так и не узнала, что ему не нравится, потому что на дороге показался черный джип, и совсем рядом с нами пролетела пуля. Парень дернул меня за руку, и мы пригнулись.
   -Черт! - далее последовала нецензурная фраза. - Путь к машине закрыт. Мы влипли! - Валентин констатировал факт, который и так был ясен как белый день.
   -Бежим туда! - я показала в сторону противоположную от наших преследователей.
   -А что там?
   -Речка, и есть где спрятаться, - я порадовалась, что еще могу здраво соображать.
   Билл и Джон вылезли, не спеша, из машины. Я не знала кто из них кто, но даже если бы и знала не смогла бы отличить их друг от друг, потому что выглядели они совершенно одинаково: черные очки, оба накаченные и в черных кожаных куртках, хотя на улице было тепло. Картинка проходила у меня перед глазами словно в замедленной перемотке. Я не чувствовала страха, только бешеный адреналин плескался в крови. Валентин сжал мою руку, и мы рванули в ту сторону, куда я указала. Все так, как будто события перемотались, и мы попали в прошлое, а именно на три дня назад, когда вот так же пытались сбежать от погони.
   -Стоять! - за спиной послышался крик, и я пригнула голову, ожидая очередного выстрела.
   Все мысли вылетели, и в голове шумел ветер. Мимо со скоростью света проносились дома и деревья. Но вдруг ноги заскользили, и я, не заметив обрыва, скатилась вниз по скользкой земле. За собой я увлекла Валентина, который тоже не удержался на ногах. Я подумала, что обрыву не будет конца и края. Больно ударившись о гигантский корень дерева, торчащий из земли, я наконец-то перестала падать. Валентин вскочил с земли и подбежал ко мне.
   -Все в порядке? - он склонился надо мной, и я увидела его черные обеспокоенные глаза.
   -Уже почти нормально, - я приподнялась с земли. - Только руку ушибла.
   Парень помог мне встать, и я сморщилась от боли, когда он дотронулся до разбитого плеча. Я отряхнула с одежды землю.
   -Вот и мостик, - Валентин указал на реку.
   Наверное мостик построили недавно, потому что во времена моего детства, когда мы с ребятами ходили сюда купаться его не было. Да и мостом, в полном смысле этого слова, это сооружение назвать было нельзя: просто сбитые доски даже без намека на перила.
   На краю обрыва показались Билл и Джон. Я побежала к мосту, и Валентин кинулся следом. Мост шатался и раскачивался под ногами. Пару раз я чуть не соскользнула вниз. Если за нами побегут преследователи, то мы все рухнем в реку. Мост не выдержит стольких бегущих людей. Валентин тоже понял это и остановился на середине. Я перестала слышать следом шаги и повернулась назад, тяжело дыша.
   -Ты умеешь плавать? - глаза парня горели.
   Пуля просвистела в миллиметре от его уха. Я не успела ответить и полетела вниз.
  

Глава 11

   Последовал удар о воду, и я с головой погрузилась в реку. Прежде чем выплыть на поверхность, я успела хватить ртом достаточное количество воды. Вода попала в легкие, и начался кашель. Я кашляла и беспомощно барахталась, стараясь удержаться на поверхности, и опять не скрыться под водой. Наконец-то мне кое как удалось снова завладеть своим телом, и прогнать все нарастающую панику. В детстве я очень хорошо плавала, но годы без практики дали о себе знать. Руки и ноги плохо слушались, но я с горем пополам держалась на плаву. Страх ушел на второй план, осталось только волнения. Я переживала за Валентина, потому что после того, как он столкнул меня в реку, я услышала очередной выстрел.
   Оглянувшись назад, я с облегчением вздохнула - Валентин плыл следом. Но тут же сердце пронзило беспокойство: парень плыл как-то странно, загребая воду одной рукой, другая по плечо находилась под водой.
   -Валентин, что с тобой?! - я остановилась, и заметила, что прозрачная вода около него окрашивается в красный цвет.
   -Алекс, не останавливайся! Со мной все в порядке!
   -А рука?
   -Ерунда! До свадьбы заживет. Пуля всего лишь зацепила кожу, - отмахнулся Валентин, но я видела как трудно ему плыть.
   Не успела я спросить куда делись наши преследователи, как заметила их на мостике. По нам снова начали стрелять и уже не предупреждающими выстрелами, а на поражение. Воображаю, какую хорошую мишень представляли мы с Валентином.
   -Быстро ныряй! - скомандовал парень.
   Я послушно набрала побольше воздуха, и, задержав дыхание, погрузилась в реку с головой. Только бы Билл и Джон не прыгнули следом за нами. Тогда нам точно не уйти живыми. Валентин ранен, и я даже не знаю как серьезно, а я еле-еле держусь на плаву. Они догонят нас в два счета, и нам с ними не справится. Скорее всего нас утопят как котят, и не будут больше играться в догонялки. Чувствую, что мы как следует вывели из себя этих ребят, которые и подумать не могли, что наша поимка будет представлять такую трудность.
   Я неуютно ощущала себя с головой под водой, да и кислород стал заканчиваться. У меня началось что-то вроде клаустрофобии, только не боязни того, что стены раздавят тебя, а боязни того, что я навсегда останусь во власти водной стихии и никогда не увижу неба и солнца, не глотну свежего воздуха полной грудью. Я осторожно высунула голову. Выстрелов больше не было слышно, но вдруг меня что-то толкнуло с неимоверной силой, и я больше не смогла контролировать свои движения. Мы попали в сильное подводное течение. Меня кидало в разные стороны, то засасывая под воду, то снова выкидывая наверх. Я барахталась как только могла, но все усилия были бесполезными, и я только теряла силы в этой неравной борьбе. Полностью выдохнувшись, я словно марионетка поддалась на волю течения. Последние силы покинули меня. За спиной я услышала отчаянный крик: "Алекс! Держись!", и медленно стала погружаться под воду. Прошептав напоследок одними лишь губами: "У меня больше нет сил", я потеряла сознание.
  
   Когда мое сознание вырвалось из темноты, вода полилась из легких. Валентин склонился надо мной, поддерживая так, чтобы я смогла откашляться. Скорее всего он привел меня в чувство искусственным дыханием. Я откинулась обратно на спину и закрыла глаза. Все тело болело так, словно по мне прокатился грузовик с кирпичами, но этого было мало, и за ним следом проехался асфальто-укладочный каток. Я тихо застонала, потому что больше не могла страдать молча.
   -Сколько времени прошло? - я приоткрыла один глаз.
   -С того момента, как ты потеряла сознание, всего лишь несколько минут. Нас довольно далеко отнесло и прибило к берегу. - Валентин выглядел слишком обеспокоенным. - Я даже не имею понятия, где мы. Кругом лес. Можно постараться выбраться на дорогу, но сейчас это опасно. Вдруг мы встретим преследователей. Лучше переждать до утра здесь, а потом попытаться поймать попутку.
   -А как же машина? - я приподнялась на локтях.
   -Возвращаться к ней опасно, и про нее можно благополучно забыть. - парень поднялся на ноги. - Пойду поищу веток для костра. Нам надо как следует обсохнуть, раз все равно придется зависнуть здесь надолго.
   -Подожди! Помоги мне, пожалуйста, встать, - Валентин протянул руку, и я крепко ухватилась за нее, и встала на ноги. - Как твоя рана? - рубашка на плече окрасилась в красный цвет, и было непонятно остановилось кровотечение или нет.
   -На мне все быстро заживает! - парень потер рукой раненное плечо. - Завтра уже и следа не будет, - Валентин улыбнулся. - Еще одно преимущество жизни оборотня. Так что не волнуйся. А вот что у тебя с твоим ушибом?
   -Не беспокойся! Я успела понаделать кучу новых, пока купалась в реке. Так что тот ушиб о корягу отошел далеко на второй план. Наверное у меня все тело в синяках. - я задрала рукав футболки, стараясь разглядеть синяк. Увиденное меня поразило: на всю руку расплылось иссиня красное пятно.
   -Ничего до свадьбы заживет! - Валентин осмотрел мое плечо.
   -Ну да! Если учесть, что моя свадьба будет через лет двадцать, то и этот синяк заживет и многие другие тоже. - я опустила рукав и отошла от парня, повернувшись к реке, чтобы он не увидел раздражение на моем лице.
   -Ты к себе слишком критична. Правда только иногда! - добавил он, помолчав пару минут.
   Я сама не знала чего хочу от него. По сути Валентин ни в чем не виноват. Я не красавица, в которую можно влюбится с первого взгляда, и он ничего не обещал мне. Почему же я обижаюсь на него за то, что наши отношения не больше, чем просто дружеские? Я совсем запуталась в себе, и перестала что либо понимать. Для себя я решила одно: больше не буду думать о любви. С этого момента он для меня всего лишь друг, хороший знакомый, который вытягивает меня из неприятных ситуаций. Тем более Валентин потерял жену и остался с ребенком на руках. Его рана до сих пор не затянулась. Это видно по глазам, наполненным грустью и безразличием, которым Валентин старается отгородиться от всего мира, и глупо с моей стороны надеяться, что я когда то смогу занять место его жены.
   Я тяжело вздохнула и повернулась к парню, попытавшись выдавить улыбку, но у меня получилось лишь ее слабое подобие. Если честно, то хотелось плакать. За всю свою жизнь я столько не выплакала слез как за эти несколько дней. Что-то сломалось в душе, и я понимала, что никогда больше не стану прежней беззаботной девушкой.
   -С тобой все в порядке? - парень вгляделся в мое лицо. - Ты что обиделась на замечание? - спросил он с усмешкой.
   -Да ну тебя! - я толкнула его в здоровое плечо. - Иди лучше ветки для костра собирай, иначе я скоро буду слишком громко стучать зубами.
   -Ладно, придется послушать тебя, иначе твой стук костей привлечет Билла и Джона, - парень скрылся среди деревьев, и я осталась на берегу одна, зябко ежась в мокрой одежде.
   Пользуясь тем, что никого вокруг нет, я сняла мокрые футболку и джинсы, и как следует выкрутила их. Как назло, только я собиралась одеться, из леса появился Валентин с несколькими сухими палками. Я легко застонала, стараясь скрыть смех, возмущение, истерику и смущение одновременно. Ну почему он все время появляется, когда я стою раздетая? Парень моментально бросил свою ношу и отвернулся, бормоча извинения и оправдания.
   -Ничего страшного. Можешь так не нервничать. Я понимаю, что стучаться тебе было не где. - мокрые джинсы никак не хотели натягиваться на ноги, и синяки ужасно горели при прикосновении жесткой ткани.
   -Тебе еще долго?
   -Джинсы не натягиваются! - ответила я, прыгая на одной ноге.
   -Слушай, Алекс, зачем ты одеваешь мокрую одежду? Может лучше высуши ее около огня и обсохни сама. Я обещаю, что не буду смотреть на тебя. Да и женское нижнее белье я видел уже не один раз в жизни.
   -Какой прыткий! А лично моего еще не видел! И я не собираюсь разгуливать голая! - возмутилась я.
   -Кхм.. не хочу напоминать, но твое тоже видел, - Валентин попытался придать своему голосу серьезность, но это у него плохо получилось, и я представила, как улыбка расползается по его лицу. - Когда обследовал твою квартиру.
   -Ладно, я сдаюсь! - я отбросила джинсы в сторону. - Только не пялься на меня, иначе получишь в глаз.
   -Страшная угроза! - парень повернулся, собрал ветки и уложил их в одну кучу, пытаясь не смотреть на меня.
   Валентин снова ушел в лес, и вернулся через некоторое время с новыми ветками и с двумя твердыми камнями, один из которых походил на кремень. Пока его не было, я уселась на землю, и подтянув колени к подбородку, наслаждалась последними лучами вечернего солнца. Тишина и природа излечивают лучше, чем медицинская помощь, и мне хотелось бы просидеть вот так вечность, вслушиваясь в шум воды, бьющейся о берег. Валентин вернулся, и стал пытаться получить огонь трением двух камней. Так я не смеялась уже давно! Глядя на его старания и суровое сосредоточенное лицо, можно было надорвать живот от смеха. А на сколько новых нецензурных слов пополнился мой словарный запас английского языка это просто надо было слышать. Наконец-то появился слабый огонек. Если бы прошло еще пару минут, не знаю, чтобы случилось со мной. Одно из двух: или я бы умерла от смеха, или Валентин убил бы меня.
   -Алекс, перестань смеяться, как будто тебя щекочут тысячи тараканов усами! - парень с неменяющимся суровым лицом, высунув от усердия кончик языка, осторожно подложил еще пару веток в костер, чтобы не потушить ненароком огонь. - Если бы ты не закапывала в детстве все предметы, попадающиеся под руку, мы бы не сидели здесь и сейчас.
   -Значит, по-твоему это я виновата? - я с удивлением ткнула пальцем себя в грудь. - Ну ничего себе заявочки! "Они не будут искать нас на твоей даче" - я передразнила тон Валентина, и показала парню язык. - Вот именно из-за твоей железной уверенности мы и сидим сейчас здесь мокрые и холодные, да еще в придачу и голодные! И смею тебе напомнить, что это ты столкнул меня с моста.
   -Опять я получаю вместо благодарности за твое спасение только упреки! Мадам Александра, ну-ка марш в лес собирать ветки для костра, а то они скоро закончатся, и, если потухнет огонь, получать его будешь ты, и мы посмотрим, как у тебя все прекрасно выйдет! - он в упор уставился на меня своими черными глазами, иронично улыбаясь.
   -Да ты что? С ума сошел?! Шуток не понимаешь? Чтобы я одна раздетая шла в лес! Ни за что на свете! - я не спеша разложила футболку и джинсы перед костром, и удобно устроилась на песке, подогнув под себя ноги, и повернувшись к реке, демонстративно не глядя на Валентина.
   -Значит, это я шуток не понимаю? - я не заметила, как парень тихонько подкрался сзади, пока я сидела спиной к нему, и я в тот же миг оказалась повалена на спину и прижата к песку.
   Смех, больше не сдерживаемый стоическими усилиями, вырвался наружу, и мы с Валентином громко хохоча, как маленькие дети катались по берегу. Моя сила не могла сравняться с его. Я изворачивалась как змея, потому что до жути боюсь щекотки, но он крепко держал меня. Столбы пыли летали вокруг нас в свете костра. Валентин поддался мне, и я оказалась наверху, сидя на нем, и прижимая его руки к земле.
   -Я сдаюсь во власть победительнице! - такая родная детская улыбка появилась на его лице уже второй раз, и черные глаза полностью лишили меня рассудка.
   Я замерла на несколько секунд. Следовало встать и отпустить Валентина, но я как будто прилипла к нему и не могла сделать ни одного движения. "Поддайся своему желанию! В этом нет ничего не правильного. Сделай то, что хочешь, иначе всю оставшуюся жизнь будешь жалеть, что не воспользовалась шансом, который был у тебя в руках", - в голове раздался бархатный голос, постоянно зовущий меня во сне. Я вздрогнула от неожиданности.
   -Что с тобой, Алекс? - улыбка исчезла с лица Валентина, и он, приподняв голову, постарался всмотреться в мое лицо.
   Он освободил плечи из моей цепкой хватки и провел ладонями по коже рук, думая, что я замерзла. Я закусила нижнюю губу и стала медленно наклоняться к лицу Валентина. В тот момент сознание отключилась полностью, и я подчинялась распоряжениям голоса и своему желанию, сжигающему изнутри. Я осторожно и в то же время нежно коснулась его губ. Валентин резким движением прижал меня к себе, я полностью легла на него. Он с легкостью, как будто перышко, уложил меня на спину, и нависнув надо мной, требовательным поцелуем впился в губы. Я потеряла голову от прикосновения жарких ладоней по всему телу. Я не ожидала такой реакции от него. Я ждала всего, но только не того, что Валентин будет целовать меня: думала, что он оттолкнет, сказав, что не может, потому что не любит или обратит все в шутку. Сердце громко застучало, вырываясь из груди, дыхание участилось. У меня сорвался легкий стон, отозвавшийся эхом от его губ, которые снова начали покрывать тело поцелуями. Все расплылось, я видела только черные глаза, наполненные страстью и желанием.
   -Я люблю тебя! - вместе со страстным шепотом теплое дыхание приятно защекотало шею.
   -Не верю! - слова с трудом давались мне.
   -Как хочешь! Я привык, что ты постоянно споришь со мной!
   Так хотелось сказать, что я тоже люблю его, но я не смогла выговорить эти слова, как будто они нарушили бы все волшебство, спустив нас обратно с небес на землю. Пусть завтра все будет по старому, но я не хочу упускать этот миг наслаждения. Я хваталась за Валентина, как за глоток свежего воздуха, появившегося в моей скучной пресной жизни. Только сейчас, когда он прижимает меня к себе, я осознала, как Валентин дорог мне. Скорее всего его не будет в моем будущем, так пусть хотя бы сладостное воспоминание останется о нем. Воспоминание об одной ночи, проведенной на берегу.
   Больше Валентин не произнес ни слова, и мы полностью отдались чувствам, так неожиданно захлестнувшим нас. В сторону полетела рубашка Валентина, откинутая одним мощным движением, и я полностью перестала осознавать что делаю.
  

Глава 12

   Прошло три недели с той самой ночи. Домой мы вернулись ближе к обеду, и только после того, как я пол битых часа простояла на дороге, вытянув руку, и голосуя проезжающим мимо машинам. Валентин все это время просидел в кустах, чтобы не отпугнуть водителей, и вышел тогда, когда около меня затормозила "ока". Водитель уже начал строить мне глазки, мило спрашивая куда подвезти такую красавицу. Скорее всего он думал, что ему что-то обломится, но тут же осекся, когда Валентин с наглым видом открыл дверцу машины, пропуская меня вперед, а затем плюхнулся на сидение рядом с водителем, приказав ехать в город. Бедный шофер не сказал и пары слов, окинув злобным взглядом накаченные бицепсы парня.
   В город мы доехали без происшествий. Всю дорогу Валентин просмотрел в окно не произнеся ни слова, только при выходе из машины он поблагодарил перепуганного мужчину, который тут же дал по газам, и уехал, подняв облако придорожной пыли. Наверное, он был просто счастлив наконец-то высадить непрошенных пассажиров, и радовался, что его не убили по дороге, а машину не похитили. Хотя, кому нужна старая разваливающаяся на месте "ока"? Как же хорошо, что Валентин прятал ключ от квартиры под коврик у двери, иначе нам бы пришлось сидеть на улице.
   Валентин не обмолвился со мной и двумя словами о той ночи. Он всячески избегал меня, и, когда я пыталась заглянуть ему в глаза, опускал голову или отворачивался. Мы обсуждали только сугубо нейтральные темы: что лучше сготовить на обед или где ищут нас Билл и Джон. Валентин ни слова не говорил о будущем, но становилось ясно и ежу, что всю жизнь в запертой квартире, дрожа от страха не просидишь. Валентин все чаще стал где-то пропадать и возвращался очень поздно, когда я уже спала или делала вид что сплю, страдая от бессонницы. Несколько раз, сидя в пустой квартире, я плакала уткнувшись лицом в подушку. Меня все чаще стала посещать депрессия. Оптимистическое настроение пропало, и хотелось лечь и смотреть в потолок, ничего не делая. Очень часто я так и поступала: на меня нападала апатия, и я ничего не могла с этим поделать. Появилась неконтролируемая раздражительность, которую я пару раз сорвала на Валентине. Самое обидное, что все это было из-за пустяков: парень просто положил мне в чай две ложки сахара вместо одной. А остальные причины, почему грубо ответила или накричала на него, я просто не могла вспомнить.
   Наверное Валентин жалел о том, что было между нами, по крайней мере, мне так казалось все чаще и чаще. Я сама начала раскаиваться, что не смогла сдержать свои чувства. Сейчас было бы легче нам двоим, если все оставалось бы по прежнему. Я вспоминала с улыбкой его слова о любви на берегу. Неужели он соврал мне или сам не понимал, что говорит? Я знала точно, что люблю Валентина, и испытывала колющую боль в области сердца, когда думала, что он не чувствует того же. Короче говоря, я полностью запуталась в паутине, которую свили обстоятельства.
   Этот день ничем не отличался от других. Солнце ярко светило в окно, Валентина не было дома. Наверное он неслышно ушел, пока я спала. Все по прежнему, только я проснулась от сильнейшего приступа тошноты. Почти час я просидела в ванной комнате, не выходя, и мучилась от приступа за приступом. Тошнота немного отступила, я выбралась на кухню, поставила чайник и в изнеможении плюхнулась на стул.
   Если это о чем думаю я, то значит Валентин скоро станет папочкой. Я нервно усмехнулась при этой мысли. Интересно он обрадуется или нет? Нет, я точно сойду скоро с ума! Голова шла кругом, изображение мелькало перед глазами. Мелодия мобильного телефона вывела меня из темноты, в которую я медленно погружалась, теряя сознание. Я встала, и, шатаясь, побрела в комнату. На столе лежал мобильный Валентина. Он забыл его, когда ушел рано утром из квартиры, а может быть он вообще не ночевал дома. Не могу сказать, потому что я как ни странно очень быстро заснула этой ночью. На дисплее высветилось одно слово "мама". Неужели что то случилось, или Мелинда просто так решила узнать, как у сына дела. Я ничего не знала о том, звонил ли за все это время Валентин домой. Голова еще больше закружилась, и я повалилась на кровать.
   Чайник давно выкипел, когда я услышала звук поворачиваемого в двери ключа. Сделав над собой неимоверное усилие, я села на кровати.
   -Это ты? - спросила я, как будто можно было ждать другого ответа.
   -Да! - из прихожей послышался сухой ответ.
   -Выключи, пожалуйста, чайник! Я не в состоянии дойти до кухни.
   -Что с тобой, Алекс? - Валентин выключил плиту и зашел в комнату.
   -Немного кружится голова, а в остальном все в порядке. - я хотела собраться с силами для того, чтобы серьезно поговорить с ним о наших отношениях.
   -Ты бледная! - Валентин присел передо мой на корточки. Первый раз за все время с той ночи он находился так близко от меня.
   -Нам с тобой нужно серьезно поговорить! - я глубоко вдохнула и посмотрела ему прямо в глаза.
   -Ты хотела чай пить? - Валентин поднялся с корточек, делая вид, что не слышал моих слов. - Пойду поставлю еще воды, а то в чайнике не осталось ни капли. Еще пара минут и ты бы его поджарила.
   -Не уходи от разговора! - я вскочила с кровати и практически прокричала последнее слово.
   Он точно нарвется на драку, потому что мои нервы находились на пределе. Мне порядком надоело его безразличное отношение и вид а-ля "ничего не произошло, а тем более моя хата с краю - ничего не знаю".
   Валентин остановился на полпути к отступлению, и обернулся ко мне с ошарашенным выражением лица. Такого всплеска эмоций он точно не ожидал.
   -Во-первых, мне наплевать на твой чайник, а во-вторых я пью кофе, и ты отлично это знаешь! - я продолжила разговор на повышенных тонах. - Я хочу поговорить о наших отношениях! Прекрати избегать разговора! Я устала ждать от тебя хотя бы нескольких слов, объясняющих всю сложившуюся ситуацию. Пойми, я хочу понять, почему после той ночи ты бегаешь от меня как от огня или тайфуна! - слова непроизвольно полились сплошным потоком. Сказалась сильная усталость и нервозность от предполагаемой беременности.
   -Я вовсе не избегаю тебя... Я хочу уйти от самого себя! - на лице Валентина появилась боль, совсем как при том разговоре, когда он рассказал мне о своей жене. - Алекс, прости меня, но лучше бы тогда на берегу мне сдержать свои эмоции.
   Видя, что у меня непроизвольно задрожала нижняя губа, и я готова расплакаться, он добавил:
   -Это вовсе не из-за тебя. Я понял одну простую истину - я люблю тебя! Не знаю, когда это произошло, наверное может быть с того момента, когда я увидел твои испуганные полные мольбы глаза при моем появлении в волчьем обличии. А может быть тогда, когда ты смеялась над моим мокрым видом в машине... Это не важно. Факт остается фактом. Именно поэтому я избегаю тебя!
   -Но почему? - я подошла у нему обняла и, не сдержавшись, расплакалась.
   -Потому что боюсь потерять тебя! Я не тот, с кем ты должна связать свою судьбу! - он провел рукой по моим волосам.
   -Но если я тоже люблю тебя и больше не с кем не хочу связывать жизнь?! Это моя судьба и мне решать, что делать с ней!
   -Я не хочу причинять тебе боль, не хочу чтобы ты страдала. Мой мир слишком жесток для тебя, и ты столкнулась с этим. - Валентин усадил меня на кровать, и сел рядом, гипнотизируя взглядом.
   -Я никогда не поступлю так, как поступила твоя жена! Она не любила тебя, и не смогла принять таким, какой ты есть на самом деле.
   -Не говори о том, чего не знаешь! - парень вскочил и заходил быстрыми шагами по комнате. - Слишком много опасностей окружает меня. Я не хочу больше быть ответственным за чью-нибудь чужую жизнь. Достаточно того, что у меня малолетний сын на руках.
   -Ты еще кое чего не знаешь! - я собралась с духом и решила раскрыть все карты. Если он узнает о ребенке, то не сможет бросить меня, как бы не хотел. - У той ночи есть последствия. Правда, я не уверена, но все указывает на то, что я..
   Я не успела договорить. Раздался звонок мобильного, и Валентин ответил.
   -Привет, мама! - как я и подумала звонила Мелинда. - Что?! - Валентин заорал в трубку, и его лицо в ту же секунду изменилось: брови поднялись от неожиданности, а каждая черточка лица окрасилась яростью. В глазах запылала злость и ненависть. - Я выезжаю! - мобильный полетел на стол.
   -Что случилось? - сердце забилось, предчувствуя беду.
   -Джереми пропал! Моего сына украли! - парень с силой сжал кулаки, а затем взмахом руки отбросил стул, стоящий около столика с такой силой, что деревянная спинка затрещала. - И я догадываюсь, кто это сделал! Это дело рук ордена. Я сейчас же лечу в Англию!
   -Я с тобой! - я вскочила с кровати и хотела бежать в ванную за одеждой. Я находилась до сих пор в рубашке Валентина, в которой спала по ночам.
   -Нет! - он подошел ко мне и встряхнул за плечи. - Ты будешь сидеть здесь и ждать меня. Это не обсуждается!
   -Но им нужна я! Поэтому они украли твоего сына! Я хочу помочь. - его злость пугала, но я все равно пыталась спорить.
   -Ты ничем не поможешь, а сделаешь еще хуже, если предоставишь им себя на голубом блюдечке и перевязанную розовым бантиком!
   -Я не смогу сидеть здесь сложа руки и ждать!
   -Алекс, будешь со мной спорить - прикую наручниками к батарее и закрою дверь на замок, а ключ выкину! Ты никуда не поедешь! - Валентин распахнул дверь шкафа, достал дорожную сумку и стал беспорядочно скидывать туда вещи.
   -Но я не найду себе места от беспокойства и бездействия.
   -Александра!
   Валентин схватил сумку и вышел в прихожую. Я на ватных ногах отправилась за ним.
   -Деньги лежат на полке шкафчика на кухне. - он остановился около двери. - Если что-то будет нужно - пойдешь в самый ближайший магазин от дома. И очень тебя прошу - не привлекай к себе внимание! Ты меня поняла?
   Я кивнула головой, потому что к горлу подступил комок, мешающий говорить. Валентин обнял меня и поцеловал в лоб, но я поймала его губы и впилась в них поцелуем.
   -Все будет хорошо! - парень быстрым жестом оторвал мои руки от себя, так как я не отпускала его, вцепившись мертвой хваткой и, стараясь растянуть последние минуты. Я чувствовала сердцем, что это были именно последние минуты, когда я обнимаю его и чувствую теплое дыхание.
   -Береги себя! - крикнула я, и дверь захлопнулась.
   Стукнув кулаком от бессилия в закрытую дверь, я медленно сползла по стене и села на пол. Рыдания, сдерживаемые стоическими усилиями, наконец-то вырвались на свободу. Но быстро вскочив на ноги, я кинулась к окну, потому что хотела увидеть Валентина. Но он уже успел исчезнуть. Я ударила стекло ладонью, и на нем остался отпечаток. Буря чувств бушевала внутри, начиная со злости, и заканчивая отчаянием и горем. Тут взгляд упал на телефон, небрежно брошенный на стол. У Валентна есть одна вредная привычка - постоянно забывать телефон дома. Решение пришло само собой. Я схватила мобильный, и трясущимися руками начала перебирать кнопки, ища нужный номер. Через некоторое время поиски увенчались успехом, и я вздохнула с облегчением. Я боялась, что этого номера может просто не оказаться в его телефоне.
   -Алло! - послышался усталый голос.
   -Макс, привет! Это я, Александра! - я постаралась унять дрожь.
   -Ты? Не верю своим ушам! - опять такой знакомый ироничный тон. - Неужели краб свистнул на горе?
   -Рак, а не краб. Макс, мне очень нужна твоя помощь!
   -Что случилось?
   -Пожалуйста, отвези меня в Англию!
  

Глава 13

   Как же любовь меняет людей! Месяц назад, если бы мне, той прежней, сказали, что я полечу в незнакомую страну, спасать чужого ребенка, я бы рассмеялась тому человеку в лицо. Я не собиралась жертвовать своей жизнь ради кого-то. Конечно я, надеюсь, не была до такой степени черствая и могла помочь тем, кто действительно нуждается в помощи, и сделать все, что в моих силах. Но здесь вовсе другой случай. Не думаю, что после Англии вернусь домой, и твердо знаю, что это поездка, мягко говоря, до добра не доведет. Но мир вокруг меня изменился, и сейчас я верю, что смогу рискнуть своей жизнью ради любимого. Именно вера помогает мне здраво рассуждать и стараться не думать, что случиться со мной, как только я ступлю на землю чужой страны. Иначе я бы давно билась в истерике.
   Я мерила комнату шагами из угла в угол. В телефонном разговоре с Максом я обрисовала в нескольких словах ситуацию с пропажей ребенка и назвала адрес. Максимилиан обещал приехать через час. Как же долго тянулся этот час! Сначала, чтобы время пролетело как можно быстрее, я пробовала считать секунды, но сбилась где-то на трех сотнях, затем пыталась вспомнить любимые стихи и песни, насвистывая знакомые мотивы. Последние пятнадцать минут я просто просидела на кровати, схватившись за голову, и смотря в пол невидящим взглядом.
   Наконец-то раздался такой долгожданный звонок. Я кинулась к двери и распахнула ее. Макс за все это время стал выглядеть как-то по другому. Конечно оборотни живут слишком долго, чтобы поменяться координально во внешности за три недели. Я поняла, что изменилось в нем: исчез ироничный блеск в глазах, поменявшийся на грусть и усталость. Пропала издевательская усмешка с лица.
   -Александра, ты с ума сошла?! - Макс ворвался в квартиру, громко хлопнув за собой дверью.
   Наверное я поспешила с выводами. Люди так быстро не меняются.
   -Может хотя бы поздороваешься как приличный человек?
   -Мы с Валентином рисковали своей шкурой, спасая тебя, а ты хочешь вот так сесть на самолет и отправиться прямо к ним в руки! - парень закричал, пропустив мимо ушей мое замечание.
   Я сжалась и втянула голову в плечи. Максимилиан находился в ярости. Я не могла понять, почему он так завелся. Здесь что-то нечто большее, чем простое волнение за зря потраченные труды.
   -У Валентина украли сына! Почему невинный ребенок должен страдать из-за меня? Если вашему руководителю нужна я, то он меня получит!
   Я мысленно попрощалась с жизнь раньше времени, когда после моего заявления Макс подскочил ко мне и как следует тряхнул за плечи.
   -Александра, не глупи! Хранитель Черной розы не погладит тебя по голове за то, что ты сама явишься к нему! - на лице парня отразилась боль.
   -Ай, мне больно! - я вскрикнула, потому что пальцы Максимилиана с силой впились в кожу. После такой хватки на руках точно останутся синяки, которых и так уже достаточно на мне.
   -Прости! - он отпустил меня.
   -Так кто он хранитель или руководитель?
   -Глава, хранитель, руководитель и защитник ордена в одном лице. Это самый сильный оборотень со всей стаи. - пояснил Макс. - Хранителем Черной розы становятся в схватке. Нужно победить главу ордена чтобы занять его место. Бывший руководитель обычно сдается на власть победителя, и тот его милует. Того оборотня, который стоит сейчас во главе ордена, не видел никто за все двадцать с лишним лет его власти. Он неизменно появляется в маске, и о нем совсем ничего не известно. - парень замолчал.
   Я не понимала, зачем была нужна хранителю и тем более живой. Билл и Джон давно могли бы пристрелить меня, но я до сих пор оставалась жива. Значит, им приказали не убивать меня. Но почему? Что такое важное я могла сказать или знать? Дневник уничтожен, угрозы того, что кто-то еще может прочитать в нем секреты Черной розы больше нет. Так что же еще хочет хранитель?
   -Ты передумала? - Макс оторвал меня от мыслей, нарушив тишину.
   -Нет. Если ты не поедешь со мной, я поеду одна. Но от своего решения просто так не отступлюсь. - твердо ответила я.
   -Хочешь, я поеду один и помогу Валентину? Я обещаю, что привезу его живого и здорового!
   Я помотала головой:
   -Макс, я не хочу, чтобы из-за меня еще кто-то пострадал!
   -Значит, вы не теряли времени зря. - Макс зло посмотрел на меня и слегка оскалил зубы. - Он дорог тебе!
   -Я не хочу обсуждать с тобой подробности моей личной жизни! - мой тон оказался слишком резким.
   -Алекс, забудь его! - Макс подскочил ко мне и обнял за талию. Как я не хотела, но не смогла вырваться из его объятий. - Ты такая красивая! - горячий, страстный шепот обжег мою шею. - Давай уедем далеко-далеко, где нас никто не найдет и начнем все сначала?! Только ты и я.
   -Макс, что ты делаешь?! Отпусти меня! У нас ничего не выйдет, потому что я люблю Валентина и жду от него ребенка! - я не на шутку испугалась.
   -Ну и что? Ты забудешь его. - последовал поцелуй в шею.
   Макс попытался поймать мои губы, но получил звонкую пощечину, которая его остудила. Парень отвернулся к окну, а я в изнеможении опустилась на кровать. Час от часу не легче. Никогда даже и подумать не могла, что Макс испытывает ко мне подобные чувства, от которых у него сносит крышу.
   -Извини, погорячился! Соскучился по женскому вниманию. - Макс пришел в себя и растянул губы в ироничной улыбке. - Слишком у вас в России девушки недоступные. - его глаза сузились, и я узнала прежнего Максимилиана, постоянно подкалывающего и отпускающего язвительные шутки. Но теперь я знала, что это всего лишь маска, за которой он прячет истинные чувства.
   -Если в следующий раз вздумаешь погорячиться - предупреждай! - огрызнулась я, поправляя футболку.
   -Целоваться ты не хочешь, значит не передумала? - он вопросительно поднял бровь.
   -Нет!
   -Жаль! Из нас получилась бы хорошая пара, Алекс. - я не могла понять: говорит он серьезно или нет. - Ладно, держи паспорт! - парень кинул мне на колени документ.
   Поймав мой недоуменный взгляд, Макс пояснил:
   -Заехал к тебе домой и взял его. Интересно, как бы тебе дали билет на самолет без паспорта. Конечно ты бы подумала об этом только, стоя, в аэропорту. Так что скажи мне спасибо, что я, такой во всех отношениях неповторимый, есть у тебя!
   -Обойдешься! - я фыркнула. - Поехали быстрее. Я готова.
   -Не, ну самая настоящая женская логика. - Макс скорчил обиженную мину. - Ты готова, а я нет. И вообще гостя сначала накормить надо. Или тебя не обучали гостеприимству?
   Максимилиан решительно направился на кухню, а я побежала следом, проклиная его за медлительность.
   -На счету каждая минута, а ты задерживаешь нас!
   -Не кипятись! Это для ребенка вредно. Хотя, для него вредно то, что у него будет такая вредная мамаша! - парень распахнул холодильник. - Пока ты закатывала истерики, я позвонил в аэропорт и узнал, что следующий рейс только вечером.
   Я вздохнула с облегчением. Все же хорошо, когда рядом такой друг, который может помочь в трудную минуту, даже если он и лезет целоваться. Появилась надежда на то, что все может еще быть хорошо. Я покосилась на Макса: от него так и веяло оптимизмом. Он обязательно что-нибудь придумает, и найдет выход из самой запутанной ситуации.
   -Так что у нас здесь, - Макс вытянул из холодильника пять яиц и бекон. - Да, негусто. И как он мог оставить тебя с пустым холодильником в обнимку?
   -Ему было не до холодильника. Это только ты думаешь о еде! - я расположилась за столом. Ждать так ждать, но с удобством.
   -Я очень хорошо готовлю, - похвастался парень.
   -Знаешь, даже дурак может сделать яичницу!
   -Интересно, все беременные такие бяки? - он улыбнулся. - Пойду сбегаю в магазин, а то до вечера мне грозит смерть от голода.
   -Смотри не растолстей! - крикнула я вдогонку.
   -Я в отличной форме, и пресс кубиками. Когда приду, сможешь проверить. - Макс отозвался из прихожей. - Думаю, ты не сможешь устоять при виде обнаженной, накаченной фигуры.
   -Даже и не думай соблазнить меня голым торсом!
   Из магазина Макс притащил два полных пакета еды. Наготовив всего, чего только можно, он заставил меня съесть большую часть своих кулинарных изысков, приправляя обед шутками и подколками. Так незаметно пролетело время, и я опомнилась тогда, когда нужно уже было ехать в аэропорт. Тут же пришел страх и грусть. Я вспомнила то, что предстоит мне сделать и Валентина нуждающегося в моей помощи. Ну почему нельзя остановить время и повернуть стрелки часов назад?
   Перед уходом из комнаты я в последний раз обернулась и окинула прощальным взглядом то место, где была счастлива, пусть даже мучаясь три недели в сомнениях любит или не любит меня Валентин. С фотографии на меня смотрели улыбающиеся Валентин и Джереми. На жену Валентина я старалась не глядеть. Макс ободряюще обнял меня за плечи, и мы вышли из квартиру. Я так и не осмелилась обернуться назад, иначе не смогла бы идти вперед.
   До аэропорта мы добрались без происшествий. Макс забронировал билет еще после моего звонка. Нам повезло, и два билета первого класса из-за высокой цены оказались не купленными. Весь персонал был на удивление радужным и улыбчивым. Ну да, конечно, пассажиры первого класса, у которых скорее всего куры денег не клюют. Мы прождали в зале ожидания больше чем сорок минут, и наконец-то объявили посадку. Заняв свое место, я тут же пристегнула ремень безопасности и вцепилась в сидение.
   -Ни разу не летала, мисс Недотрога? - Макс вальяжно развалился рядом.
   -А тебе лишь бы найти причину, чтобы поиздеваться надо мной! - огрызнулась я.
   Максимилиан расхохотался, когда увидел мои круглые глаза полные страха. Весь полет Макс заигрывал с миловидной стюардессой, которая постоянно крутилась около него, а я от ужаса ни о чем не могла думать кроме как о том, что сию минут управление откажет, хвост или крыло самолета отвалится, и мы с треском полетим вниз.
   Как будто прочитав мои мысли, Макс нежно положил руку поверх моей и ободряюще прошептал мне на ухо:
   -Не бойся! Скоро мы прилетим в Лондон.
   -Орден находится в Лондоне? - мне стало немного легче от его поддержки.
   -Нет, намного дальше. Вот там и будешь бояться! - парень усмехнулся.
   -Ты неисправим! - я легко ударила его по плечу.
   За иллюминатором пролетали облака, походящие на гигантскую сладкую вату, и дух захватывало от такой небесной красоты и величия.
  

Глава 14

   Когда я сошла с трапа, и мои кроссовки коснулись земли, я возблагодарила небо за то, что осталась жива. Но тут же пришла коварная мысль: "Алекс, ты пока что жива, но неизвестно, что будет через пару минут, и все только потому, что ты вечно ищешь приключений на пятую точку и влюбляешься не в тех парней. Вот к примеру, Макс! Чем не кавалер? И уж точно не пришлось бы лететь не знамо куда, потому что данный парень холост как кактус в пустыне". Я тут же прогнала дурацкую мысль, рассердившись на себя за сомнения в правильности поступка. Я действую так, как подсказывает мне сердце, значит это правильное решение. Прочь нерешительность, назад дороги нет!
   Так как я позаимствовала джинсы Валентина, которые оказались мне, мягко говоря, великоваты, я выглядела странно. Но Максимилиан как ни в чем не бывало взял меня под руку, как будто мы влюбленная пара, приехавшая на экскурсию. Я ловила удивленные взгляды, которые откровенно спрашивали, что такой парень нашел в чуде, одетом с чужого плеча. Я клятвенно пообещала себе как только все уладится, и я еще буду жива, пересмотреть свой гардероб: надоело быть замарашкой. Свободный стиль - это хорошо, но капля женственности не помешает.
   Мы поймали такси. Водитель попался слишком разговорчивый, язык у него не отдыхал и пары минут. Мужчина болтал о том, в какой замечательный город мы попали, узнав, что я впервые в Лондоне. Макс представил меня как свою невесту, которую он привез в Англию, чтобы познакомить с родителями. За эти слова я чуть не убила его на месте. Мог бы придумать другую легенду, более правдоподобную.
   Я почти не обращала внимание на открывающийся вид за окном. Пейзажи Лондона меня не интересовали, потому что все мысли были заняты совсем другим. Мы петляли по улицам достаточно долгое время, пока не приехали к нужному месту. Макс объяснил мне, что здесь можно купить машину, правда угнанную, но выбора нет. Зато не нужно оформлять документы и тратить кучу времени, так как мы дорожили каждой секундой.
   Тип отталкивающего вида, лишенный двух передних зубов, и не вызывающий доверия, поприветствовал Максимилиана как своего старого знакомого. Скорее всего Макс уже не первый раз пользовался его услугами. Нас провели в помещение, где располагались несколько машин дорогих марок. Там же находился помощник беззубого типа в таком грязном комбинезоне, как будто не менял его с начала Ледникового периода. Они мило скалились улыбкой гиен, показывая нам черный "феррари".
   -Всегда хотел покататься на такой машине! - Максимилиан любовно погладил капот.
   -Неужели нельзя добраться каким-то другим транспортом, а не на краденной машине?
   -Во-первых, Алекс, это долго. Транспорт не появится на дороге по твоему желанию. Автобусы ходят по расписанию, а ты сама заводишь истерики, потому что мы теряем время. - Макс достал пачку денег. - А во-вторых, транспорт к Черной розе не ходит. Орден находится в горах. - последнюю фразу парень прошептал, прямо наклонившись к моему уху, чтобы его не услышали "левые" торговцы. - Поэтому все говорит за то, чтобы купить этого красавца! - он громко завершил приводить доводы в пользу покупки.
   При словах "находится в горах" мое сердце екнуло. Вспомнились сны, преследующие меня постоянно, и странный бархатный голос. Я отмахнулась от мрачных мыслей, подумав, что больное воображение подсовывает мне совпадения, лишь бы только как можно жестче помучить меня.
   При виде денег у продавцов заблестели глаза, и я думала, что, когда Макс отсчитывал хрустящие купюры, они вознеслись на вершину блаженства.
   -А если нас остановит полиция? - я попыталась сопротивляться авантюрно настроенному Максимилиану, приведя последний довод.
   -Убежим! - парень рассмеялся. - Но надеюсь нам не придется этого делать. Да, не дуйся ты как шарик! - он заметил мой рассерженный вид. - Думаю, что все можно будет наладить с помощью денег.
   Уже через несколько минут мы неслись по дороге на всех скоростях. Я открыла окно, и ветер трепал мои волосы и остужал разгоряченное лицо. Макса так и распирало от удовольствия. Все таки мужчины - это большие дети, и в детстве они остаются до самой старости. Дай им игрушку, например новую машину, и они готовы прыгать под потолок. Так и Максимилиан, получив в свое распоряжение "феррари", позабыл про все на свете. Я с улыбкой смотрела на него: на его растрепанные волосы и горящие глаза по пять рублей. Совсем еще мальчишка, и даже нельзя представить, что ему стукнуло лет сто, если не больше.
   -Что я такой красивый, что ты уже минут двадцать с меня глаз не сводишь? - парень прервал мои размышления.
   -Просто у тебя вид глупый! - я фыркнула и отвернулась.
   -Ну да конечно, мисс Врушка!
   -Перестань придумывать мне клички, иначе я включу свое воображение, и тебе точно будет плохо! - парировала я.
   -Ничего, к сожалению, не выйдет. - сказал Макс с серьезным видом, слегка наморщив лоб. - Потому что я не видел, чтобы ты брала включатель с собой!
   -Ты просто невыносим, Максимилиан Фрей! - я не смогла сдержать смех.
   Одной рукой, не выпуская руль, Макс достал мобильный телефон.
   -Нужно узнать, где сейчас твой ненаглядный. - парень нашел в списке номер Валентина, и я затаила дыхание в ожидании ответа. - Черт! - Макс сбросил вызов. - Он находится "в не зоны доступа сети". - парень передразнил механический голос автоответчика.
   -Он тебе и не ответит, потому что забыл телефон дома! - я слегка застонала и схватилась за голову. - А ты думал, как я смогла до звониться до тебя! Попробуй позвонить к нему домой! - я закусила губу. Неужели Валентин прямиком направился в орден?
   Макс стал искать нужный номер. Наконец его поиск увенчался успехом, и я замерла от волнения. Хотя бы услышать, что Валентин дома, и с ним все в порядке. Наверное трубку подняла Мелинда, так как я услышала женский голос. Совсем близко прижавшись к Максу, я старалась разобрать, что отвечает мать Валентина на вопросы парня. Ответы оказались неутешительными: Валентин позвонил домой и сказал, что направится прямо в орден. Мелинда расплакалась в трубку. Они с Джастином очень волновались за сына и за внука, но сделать ничего не могли, чтобы не стало еще хуже, чем есть сейчас. Черная роза с ее правилами и законами была слишком сильным соперником, чтобы пытаться бороться с ней. Максимилиан не мог сказать ничего утешительного расстроенной матери, и попрощавшись, отключил телефон.
   Воцарилось молчание, продолжавшееся долгое время. Слезы стояли в глазах и грозили разразиться потоком. Я не хотела плакать. Слезы - признак слабости, а в данный момент я не имела права быть слабой. Глупо плакать, когда слезами, как говорят, горю не поможешь.
   -Прости меня! - Макс снова вернул меня из мира мыслей.
   -За что? - я очень удивилась такому заявлению.
   -За то, что украл тебя тогда и вообще вел себя не самым лучшим образом! - он, не отрываясь, смотрел на дорогу.
   -Ты что решил попрощаться со мной? - я рассердилась не на шутку. Нервы и так на пределе. Так нет же этого мало; ко всему прочему Макс решил накалить ситуацию. - Я знаю, что ты помогал мне! Просто играл свою роль и точка! Валентин все рассказал мне.
   -Все равно не хочу, чтобы ты думала обо мне плохо. Лучше самому все объяснить, даже если за тебя это уже сделали другие! - он посмотрел на меня, и дрожь прошлась по коже от его печального взгляда. - Просто боюсь, что сильно переиграл. Я слишком хороший актер. - Максимилиан улыбнулся вымученной улыбкой.
   "Что верно, то верно", - подумала я. Как же сложно разобраться, что за человек Макс на самом деле. Он искусно прячет свои чувства за различными масками, а сам страдает и переживает так же, как и все остальные люди, закрывая эмоции внутри себя за семью замками. Жалко, что я не узнала его истинное лицо намного раньше.
   -Макс, тогда я тоже хочу попросить прощение за то, что сказала, что ты мне не нравился и не в моем в моем вкусе, поэтому я сбежала от тебя в ресторане. Я вовсе так не думала. Ты действительно нравишься мне, но сейчас просто как друг. - я помолчала. - Если бы не обстоятельства, и я не встретила Валентина, кто знает, вдруг у нас что-то смогло бы получиться.
   -Жалко, что я опоздал! И почему мы с Валентином не поменялись местами?
   -У тебя есть план? - я хотела оставить тему выяснения отношений, чтобы не причинить еще большей боли.
   -Какой может быть план в такой ситуации? - парень свернул на повороте дороги. - Спрячу тебя где-нибудь и отправлюсь в орден выяснять ситуацию...
   -И не вернешься! - я закончила фразу за него. - Я не собираюсь сидеть и ждать, сложа руки! Ты повезешь меня прямо в Черную розу и сдашь. Скажешь, что наконец-то смог поймать. Ты сказал, что хороший актер, значит сможешь сыграть и эту роль, а я подыграю тебе. - я ободряюще взглянула на него.
   -Ты сумасшедшая! - Макс взвыл. - Неужели, Александра, ты думаешь, что я добровольно повезу тебя прямо в руки хранителя? Только через мой труп!
   -Сплюнь через левое плечо три раза и постучи по дереву! - я в возмущении стукнула его по плечу.
   -За неимением дерева, я лучше постучу по твоей голове! Результат будет один и тот же.
   -Дурак! Я все равно настою на своем!
   -Сомневаюсь, а если что свяжу и вставлю кляп в рот. - парень усмехнулся.
   -Ты говоришь совсем как Валентин! - я поняла, что с ним спорить бесполезно. Макс, как баран, уперся рогами в новые ворота.
   -Спасибо за сравнение. Учту на будущее, а теперь вам, мисс Сущее Наказание, пора спать. А то вы, как малое дитя, начинаете капризничать.
   Я и правда почувствовала откуда-то резко навалившуюся усталость, поэтому не сопротивлялась, когда Макс остановил машину, и перебралась на заднее сидение. Для себя я решила одно - притвориться на время, что я согласна с ним. А потом всеми возможными способами попасть в орден, даже если придется следить за Максом и обмануть его доверие. Кое как устроившись на сидении, я заснула.
  

Глава 15

   -Александра, проснись! Немедленно!
   Не знаю, что разбудило меня первым: взволнованный голос Макса или удар какого-то предмета о машину, такой силы, что нас занесло в сторону. Я тут же очнулась ото сна и села, протирая глаза. Неизвестно, сколько я проспала. Наверное, очень долго, потому что мы ехали по пустынной местности, и мимо проносились поля.
   -Что случилось?!
   -Погоня! За нами следили, дали отъехать как можно дальше, чтобы не было свидетелей. - парень пытался выжать из машины максимальную скорость, но стрелка спидометра и так почти зашкаливала.
   Я обернулась назад и увидела серебристый "шевроле", несущийся на всех парах следом. Он преследовал нас по пятам и, обгоняя, толкал к краю дороги. Чуть поодаль ехал еще один "шевроле". В один момент я оценила ситуацию и поняла, что нам никуда не скрыться от них. Что же будет теперь? Уж лучше бы Макс не сопротивлялся: они все равно догонят нас, и не известно, чем все это обернется для него. Ну что же я сама хотела попасть в орден, и вот мне представилась такая возможность, и не нужно придумывать безумных планов. От нервозности я искусала губы до крови. Страшно подумать, что сделает со мной Черная роза. Не знаю, где я слышала такую фразу - "Умирать надо красиво", - но сейчас она вспомнилась мне. Не за что не покажу преследователем, что боюсь их.
   Но Макс не собирался сдаваться просто так. На очередном повороте он резко повернул руль и подбил идущую рядом машину, практически столкнув ее в кювет. Послышался скрежет шин. Автомобиль совершил разворот, чтобы не съехать с дороги и преградил дорогу "шевроле". Воспользовавшись заминкой, мы проехали поворот. В запасе у нас оказалось несколько минут, но этого было слишком мало. Серебристый "шевроле" с быстротой молнии наверстывал упущенные метры. Еще один рывок, и машина, выехав вперед, и совершив поворот, загородила нам дорогу. На всей скорости Макс въехал в бок "шевроле", не успев нажать на тормоза. Нас тряхануло, и я врезалась лбом в переднее сидение. Из автомобиля, как по команде, выскочили накаченные парни в джинсах и футболках. Распахнув дверь, они вытянули меня из машины, крепко держа за руки, как будто я могла куда-то убежать. Сердце бешено колотилось, словно его кто-то тряс.
   Парни вытащили Максимилиана. Из рассеченной брови по всему лицу текла струйка крови. Он не сопротивлялся и лишь бросил в мою сторону грустный потерянный взгляд. Борьба окончена!
   -Отпустите его! - крик вырвался сам собой. - Он вез меня к вам!
   -На месте разберутся кто кого и куда вез! - мужчина с ежиком на голове затолкал меня в машину.
   Макс и другие качки остались на дороге около двух разбитых автомобилей. Я не могла найти себе места от переживания за судьбу Макса. Только бы ему не причинили вреда! Это несправедливо, что люди должны страдать из-за меня. Мужчина, сидящий рядом, вытащил из кармана джинс черный платок и завязал мне глаза.
   -Зачем это? - я попыталась стащить повязку.
   -Никто не должен видеть дорогу к ордену! - сухо ответил он и крепко связал руки у меня за спиной.
   Чувство безразличности навалилось на плечи, придавив к сидению. Ничего хорошего ждать не стоит. Остается надеяться на чудо. Бесконечная дорога, которой нет конца и края, усыпляющий шум мотора и затекшие руки - вот все, что осталось в моей жизни. И пустота вместе с темнотой кругом.
   Из забытья меня вывели разговоры. Больше не слышалось шума мотора, дверь рядом со мной раскрылась, и кто-то потянул меня за руку. Я послушно вышла, расправив наконец-то затекшие ноги. Осторожно ступая, я последовала вперед за своим проводником.
   -Стой! - мужской голос остановил меня.
   С моих глаз сняли повязку, и я зажмурилась, привыкая к яркому свету. Свет оказался искусственным, излучаемым свечами в старинных подсвечниках. Пару минут я не могла свободно дышать от сделанного открытия: я находилась в той пещере, снившейся мне с самого детства. Капельки воды стекали с высокого свода по стенам вниз. Сырой воздух захватил дыхание, я зябко поежилась. После жары, которая стояла на улице, здесь было очень прохладно. Я словно загипнотизированная притронулась к неровной стене, слегка шершавой. Неужели я схожу с ума, или все это опять снится мне?!
   -Пойдем! Не задерживайся! - мужчина со стрижкой "ежик" привел меня в чувство резким окликом.
   Я покорно последовала за ним. Мы шли все вглубь, и стены пещеры начали расширяться, а поворотов стало все больше и больше. Те места, по которым мы шли перестали выглядеть как гроты, они стали больше походить на залы в огромном замке. Кое где виднелись небольшие ручейки, а с потолка свисали сталактиты, спускающиеся наподобие ледяных сосулек. От такой красоты и величия захватывало дух, и я совсем забыла, что нахожусь здесь на правах пленницы, судьбу которой еще не решили. Или уже решили, и я скоро узнаю об этом.
   Мы прошли еще немного, и охранник втолкнул меня в помещение, где нас ждала миловидная девушка. Светлые волосы были забраны в высокий хвост, несколько прядей свисали над ухом. Веснушки усыпали все лицо, как будто лучи солнца оставили на нем следы легкими уколами. Девушку можно было бы назвать очень красивой, если бы не холодность, сквозившая в каждой черте лица.
   -Я привел к тебе гостью, Люси!
   -Джон, теперь можешь удалиться. Я займусь ею! - мужчина исчез, и девушка обратилась ко мне. - Меня зовут Люси Фрей! И вас на время отдали в мое распоряжение, чтобы я смогла подготовить вас. - произнесла она сухим тоном.
   -Вы сестра Макса? - я удивилась тому, что Максимилиан ни словом не обмолвился, что у него есть сестра. Хотя, я и так многого не знала о нем.
   -Нет! - девушка помотала головой. - Я его мать.
   Я потеряла дар речи на несколько секунд. Конечно я знала что оборотни медленно стареют, но она была так молода и красива, и не одной морщинки, даже намека на нее не было на лице.
   -Мы ехали в орден, и вашего сына схватили! Вы должны помочь ему! - надежда вернулась ко мне.
   -Почему я должна помогать? Это его проблемы! Он ослушался приказа хранителя. - холодный тон развеял мою надежду как дым.
   -Неужели вы не чувствуете боль? С ним же могут сделать что-нибудь страшное, чего не исправишь потом. - я цеплялась из последних сил за представившуюся возможность.
   -Сейчас мне не больно. - она пожала плечами. - Было больно, когда родной брат ударил ножом прямо в сердце. Кстати мой брат - это ваш прадед лорд Ральф Эртон. Так что вы мне родственница.- Люси усмехнулась. - Но хватит пустой болтовни! Пора приступать к делу.
   Люси подошла к большой кровати, накрытой бархатным пологом, и взяла с нее белое атласное платье.
   -Надевай! - женщина сунула мне его в руки.
   -Зачем? - я не понимала, что от меня хотят.
   -Мне приказано подготовить тебя к балу. - Люси сложила руки на груди. - У нас сегодня праздник. Именно в этот день много веков назад был создан орден Черной розы. Сегодня должно произойти еще кое что, но это хранитель держит в секрете ото всех.
   Я больше не стала ничего спрашивать, и раздевшись, примерила платье. Оно идеально село по моей фигуре, но оказалось слишком длинным, и подол волочился по полу. Плечи были оголены, воротник и короткие рукавчики отделаны кружевами. Мягкий атлас блестел и переливался в свете свечей. Почему меня наряжают как желанную гостью, ведь я же всего лишь пленница? Сразу вспомнились старинные фильмы, где молодых девушек сначала наряжали во все белое, а затем приносили в жертву. Я помотала головой, отгоняя жуткие мысли.
   -Садись! - Люси показала на стул, стоящий около зеркала. Я повиновалась строгому приказу.
   За пару минут мать Макса соорудила у меня на голове высокую прическу, собрав все волосы наверх, и оставив лишь несколько прядей. Затем наложила на лицо легкий макияж, накрасив ресницы, и подведя глаза черным карандашом. На губы она нанесла бледно розовую помаду. За всю процедуру я не произнесла ни слова, Люси тоже. Все проходило в гробовом молчании, только шелестело ее платье.
   -Здорово! - восклицание сорвалось само собой, когда я увидела в зеркале свое отражение. На меня смотрела девушка совершенно незнакомая, но очень красивая.
   -Я еще не закончила. - Люси улыбнулась моему восторгу.
   Женщина украсила мою прическу золотой веткой, приколов ее сбоку к волосам. На шею мне она повесила овальный медальон на золотой цепочке.
   -Не открывай сейчас! - она остановила меня, когда я хотела посмотреть, что в нем внутри. - Вот одень!
   Люси протянула перчатки из такого же белого атласа как и платье. Я с большим трудом натянула их, так как они были очень узкими, и непослушная ткань собиралась складками и никак не хотела ложиться по руке. После этого женщина накинула мне на плечи черный плащ и сказала, чтобы я одела туфли. Она взяла со столика черную узорную маску и помогла завязать ее мне на затылке.
   -Теперь можно выйти к гостям. - Люси любовно оглядела меня с ног до головы как свое творение.
   Я послушно вышла за ней из комнаты. Мы прошли несколько огромных залов, и моя душа медленно уходила в пятки. Я не могла осознать, что происходит. Я оказалась в своем сне, или сон стал реальностью. В этом трудно было разобраться.
   Послышалась музыка, а точнее вальс, и мы вошли в зал, который превосходил по размерам все виденные мной. Мраморные скульптуры, выполненные искусным художником, располагались по углам. Арки с затейливыми узорами, отделанные драгоценными камнями, украшали свод. И множество свечей в серебряных и золотых подсвечниках. Я попала как будто в прошлый век к богатому графу, устроившему шикарное празднество. С трудом верилось в реальность происходящего.
   Множество разряженных пар в маскарадных масках кружились в танце, весело смеясь. В глазах рябило от пышных разноцветных платьев девушек и женщин. Казалось, что все краски мира собрались в одном зале.
   -Это все оборотни? - прошептала я так, чтобы мою фразу услышала только одна Люси.
   -Нет! Среди них есть и люди. - глаза женщины нехорошо заблестели.
   -Но как они попали сюда?
   -Это марионетки, которыми закусят после бала. Хранитель и его помощники любят изредка побаловать себя.
   Я задрожала. Только не это. Я приготовилась к любым пыткам, но попасть на чей-то ужин - это уже слишком.
   -Не бойся! - Люси, увидев мое состояние, ободряюще похлопала по плечу. - Надеюсь, что когда-нибудь они подавятся! - прошипела она.
   Все поплыло у меня перед глазами, и голова закружилась. От толпы отделился мужчина и приблизился к нам. Одним кивком головы он пригласил меня на танец, и протянув руку, потянул к танцующим парам.
   Я узнала его. Как и в моем последнем сне на его плечах был накинут черный плащ. Лицо незнакомца скрывала маска. Мужчина легко обнял меня за талию и закружил в танце. От его прикосновения по всему телу прошелся электрический разряд, дойдя до самого сердца.
   -Вот я и нашел тебя! Наконец-то мы встретились. - бархатный голос затуманил разум.
   -Кто вы? - я постаралась скинуть с себя оцепенение.
   -А ты не догадываешься?
   Я перестала соображать. Кругом одни загадки без какого-то призрачного намека на отгадку. Такое ощущение, что меня окружает замкнутый круг. Хотелось закрыть глаза и проснуться дома в обнимку с любимой подушкой, и забыть все как страшный сон. Разве так бывает, что сон врывается в жизнь и переворачивает все с ног на голову?
   Я молчала, зачарованно смотря на незнакомца. Откуда я должна знать его? И почему мне кажется, что я действительно знаю этого человека?
   Мужчина отпустил меня и громко хлопнул в ладоши несколько раз.
   -Дорогие гости, оставьте меня наедине с этой милой леди! Праздник обязательно продолжится, но немного позже! - его голос разнесся по всему залу.
   Все пары как по взмаху волшебной палочки, низко кланяясь, удалились из зала. Музыка стихла, и остались только мы вдвоем. В наступившей тишине раздавался стук моего сердца.
   -Вот и пришло время раскрыть карты. Хочу признаться, что твои поиски отняли у меня кучу времени и сил. Но я все же смог найти тебя! - он отошел на некоторое расстояние и отвернулся.
   Тысяча мыслей разом пронеслась в моем мозге. Я приготовилась к самому страшному и мысленно попрощалась со всеми теми, кого любила за свою короткую жизнь.
   Незнакомец развязал маску и повернулся в мою сторону. От правого виска через переносицу шел шрам, нанесенный когтями и оставивший глубокий след на коже. Он заканчивался на левой щеке, немного заходя на шею.
   Я узнала этого человека. Столько времени долгими вечерами я вглядывалась в его фотографию и изучала каждую черточку лица, проводя ладонью по неживому снимку, прикладывая к груди. Я представляла, что тепло от фотографии согревает мое сердце. Я любила его, хотя не знала и не видела ни разу в жизни.
   Крик вырвался из самого горла, и охрипший голос показался не моим:
   -Папа!
  

Глава 16

   Я потеряла дар речи и начала задыхаться под слегка насмешливым взглядом. Он не произносил ни слова и не кинулся ко мне с родительскими объятиями. Я хотела бросится вперед, но сложенные на груди руки и легкое притопывание ногой остановили мой порыв, идущий из самого сердца. Меня переполнили чувства, начинающиеся удивлением и заканчивающиеся растерянностью. Наверное они тут же изобразились на лице, что позабавило отца, пристально изучающего меня, как заморскую зверушку, а не живую и родную дочь. Мое состояние можно было сравнить с состоянием заключенного, которого собирались посадить на десять лет, но выяснились обстоятельства дела, и его оправдали. Бедный бывший заключенный прыгает под потолок от радости, но тут в зал суда вваливается случайный свидетель преступления, и бедняге вместо десяти лет дают пожизненное. Так и у меня радость от встречи с отцом сменилась ужасом. Ладони вспотели, голова закружилась, и по всему телу разлилась слабость. Значит мой родной отец подослал убийц, которые гонялись за мной по всему городу как за дичью. Лучше бы это был чужой человек - неведомый хранитель Черной розы. Весьма странная мысль, если учесть мое положение, но я плохо соображала, и мысли путались в голове, как мухи, попавшие в паутину.
   -Да, далеко моя мать спрятала тебя! Не только далеко, но и очень хорошо. Надо отдать ей должное, что я искал дочь двадцать пять лет. - Александр нарушил нависшую мертвым грузом тишину. Я поежилась от его голоса, который отдавал холодом и сарказмом. - Но наконец-то счастливый отец может лицезреть маленькую дочурку во всей красе, только почему-то она не рада его видеть! - он иронично улыбнулся и развел руками, делая вид, что недоумевает по этому поводу.
   -Почему бабушка прятала меня от тебя? - спросила я с вызовом совсем лишним, так как жизнь моя и моего ребенка зависела от этого человека.
   -Потому что, Алекс, не смогла принять зверя во мне. Тот факт, что ее сын стал зверем перечеркнул все годы, и она отказалась от меня и прокляла на веки вечные. - Александр прорычал последние слова, и его глаза загорелись ненавистью. - Твоя бабушка не захотела, чтобы тебя воспитывал волк и решила спасти внучку. - ненависть погасла, и его лицо снова приняло безразлично-насмешливое выражение. - Но как ты видишь со мной бесполезно играть в прятки!
   -И поэтому твои слуги гоняли меня словно дичь по всей Москве?
   -У меня верные слуги, им был дан приказ доставить тебя живой и невредимой, не причинив никакого вреда. А Макс и Валентин очень хорошо этому препятствовали, что также входило в мои планы. Правда они даже и не подозревали, что являются пешками в игре, и каждый их ход досконально просчитан. - Александр рассмеялся довольный собой, как человек, которому удался план хорошо продуманный и тщательно спланированный.
   -Где они? Ты должен немедленно их отпустить! - мой голос чуть не сорвался на рыдание, хотя я старалась сдержаться изо всех сил.
   -Вот и это доказывает, что я был прав насчет твоего отношения к ним! Но об этом позже! - он приблизился ко мне и положил руки на мои плечи, заглянув мне в глаза.
   -Кто ты такой? - я попыталась прочесть в его взгляде хотя бы толику сострадания или участия, но в нем отражалась пустота, пугающая и затягивающая.
   На фотографии глаза были совершенно другие, и их мягкий взгляд говорил о доброте и любви. Таким я запомнила папу и не хотела признавать, что человек, который стоит передо мной Александр Бланк. Папа умер двадцать пять лет назад, а сейчас в этом зале находится действительно зверь, и правильно то, что бабушка спрятала меня.
   -Я хранитель Черной розы и самый могущественный оборотень ордена! - горда произнес он. - А в прошлом охотник на оборотней Александр Бланк, но об этом лучше никому не знать.
   -Конечно легче всего отречься от прошлого. - пробормотала я. - Может быть дашь объяснения моим снам? И объясни какую роль сыграли во всем этом Валентин и Макс?
   -Я не хотел загружать тебя всеми подробностями прямо с дороги. Может сначала отдохнешь? - Александр отпустил мои плечи.
   "Наконец-то папенька проявил заботу! Неужто отцовские чувства заиграли!" - пронеслось у меня в голове.
   -Люси! Проводи нашу гостью в ее комнату. - по его зову в зале тут же появилась мать Макса.
   -Я не устала и хочу объяснений! - запротестовала я.
   -В твоем состоянии лучше не перенапрягаться! - Александр улыбнулся, и в первый раз улыбка оказалась искренней и без доли иронии. - Ты же ждешь ребенка. - пояснил он, увидев непонимание в моих глазах.
   -Но откуда ты знаешь об этом?
   Отец отослал Люси, которая только пожала плечами и удалилась без единого звука, оставив нас одних.
   -Нам незачем лишние уши. - Александр потер руки, как будто они у него замерзли, что мало вероятно, так как их скрывали изящные перчатки. - Помнишь свои сны?
   -В которых ты снился мне? Но как такое возможно? - удивление переполняло меня.
   -Это магия, моя дорогая девочка! Твоими мыслями легко управлять, когда ты спишь. И тогда очень легко пробраться в твою голову. Или когда ты не контролируешь себя, полностью поддаваясь эмоциям, как тогда на берегу. Я просто подтолкнул тебя к тому, на что бы ты сама не решилась.
   Я покраснела до корней волос, вспомнив ночь с Валентином. Так значит даже мои сны были частью плана. Так с кем я имею дело? И что ему от меня нужно? Меня прошиб холодный пот, хотя в зале было не очень холодно, и на плечах лежал теплый плащ.
   -Ты хотела знать какую роль должны были сыграть твои друзья? Я тебе расскажу: Макс и Валентин должны были влюбиться в тебя. Как видишь, и здесь мой план удался, я не просчитался насчет этих братьев хоть и не родных.
   -Но зачем?
   Около стены стояли несколько стульев, наверное чтобы на них могли отдохнуть гости в перерывах между танцами. Я в изнеможении опустилась на один из них. Ноги отказывались держать меня.
   -Открой медальон! - Александр остался стоять на месте похожий на мраморную скульптуру, располагающуюся рядом.
   Я вспомнила про медальон, который Люси повесила мне на шею перед тем, как привести сюда. Осторожно подцепив ногтем золотую крышечку, я открыла его. В медальона находились две фотографии. На одной из них улыбался отец, еще без шрама, и фотография очень походила на ту, которая была у меня. С другой смотрела улыбающаяся женщина с большими зелеными глазами, обрамленными длинными ресницами. От нее так и веяло добротой и теплом. Темные кудряшки вились вокруг лица, делая ее по-детски милой и нежной, на румяных щеках обозначались ямочки.
   -Это твоя мать - Мариса. - что-то в его голосе дрогнуло. - Я ее любил, но слишком рано потерял.
   -А я даже и не знала ее!
   -Она была восхитительной женщиной, и я верю, что стала бы такой же матерью, любящей и заботливой. - отец вздохнул. - В ту ночь ничего не предвещало беды, но оборотни напали на наш дом, и нам пришлось убегать. Твою мать ранили, и я не смог защитить ее. Мариса истекала кровью. Я попытался задержать оборотней, а твоя бабушка потащила Марису дальше. Вот тогда-то я и получил этот шрам. Они пощадили меня, так как поняли, что я стал одним их них. Сладкая месть удалась: тот кто охотился на оборотней стал таким же.
   -И мама умерла там в лесу? - слезы закапали на медальон, и я ощутила соленый привкус на губах.
   -Да. А я прятался долгое время. Стал зверем в прямом смысле этого слова, но мне нравилась такая жизнь! - на лице Александра отразилось восхищение. Он был похож в этот момент на нездорового фанатика. - Потом я втерся в доверие к одному из участников ордена и узнал, что если вызвать на поединок хранителя и победить его, то можно занять его место. Я ощущал необычайный прилив сил и веру в себя, поэтому поставил на кон все, что было у меня, а именно свою жизнь, и выиграл. Никто из оборотней не знает, что ими руководит бывший охотник.
   -И сейчас со спокойной совестью убиваешь людей и съедаешь их на обед, как будто это стадо овец! - произнесла я с отвращением.
   -Старые привычки, которые я приобрел, когда прятался ото всех не так-то легко забыть. - он усмехнулся. - Мне тогда забыли объяснить, что можно, а что нельзя, бросив на произвол судьбы!
   -Ну и зачем тебе я? Ты и так прекрасно живешь! - я закрыла медальон.
   -Я хотел увидеть тебя, Алекс...
   -Не нужно рассказывать об отцовских чувствах, я все равно в это не поверю! - я перебила отца.
   -Ну ладно приступим к делу. - он подошел и встал рядом, нависнув надо мной, словно тень. - Мне как хранителю досталась книга предсказаний. И одно предсказание гласит, что придут времена, когда орден захватит неограниченную власть над всеми. Эти времена наступят, когда Черной розой будет управлять Темная Хранительница. -"На пороге добра и зла, когда реальность столкнется с неизведанным, тогда от не человека и не от зверя родится Она...", - так гласит пророчество.
   Изображение поплыло у меня перед глазами, и я оказалась невольной свидетельницей картинки из прошлого. Все действия происходили с предельной ясностью, и я видела все до малейших мелочей, как будто находилась там в качестве третьего лица.
   Молодая женщина лежала прямо на голом полу в лесном домишке, и только тонкий слой свалявшегося сена отделял ее от голых досок. В ней я узнала Марису, хотя все черты лица и были искажены болью и страданием. Тело мамы прикрывали жалкие лохмотья разорванного платья. Рука превратилась в кровавое месиво с торчащими костями, лицо было перемазано кровью, волосы слиплись от пота.
   -Мариса, держись! - бабушка сжимала мамину руку. - Еще немного осталось!
   Но женщина не слышала ее голоса и не ощущала поддержки. Все ее тело горело словно в огне, и сознание давно покинуло разум. Она произносила лишь одно имя: "Александр!", и от этого мурашки побежали у меня по спине. С губ мамы сорвался адский крик боли, и послышался громкий плач ребенка.
   -Девочка! - лицо бабушки осветилось счастьем, таким лишним и неуместным в этой ситуации.
   Плач ребенка смешался с диким криком мужчины, и я перенеслась в другое место действия. Огромный черной волк подмял под себя свою жертву. Как я поняла это был мой отец. Из открытой черной пасти текла слюна, черные глаза горели злобой и ненавистью. По кругу в полной боевой готовности набросится на жертву, и скаля пасти, стояли еще несколько оборотней. Волк впился зубами в плечо Александра, и мотнув головой в сторону, вырвал клок мясо вместе с одеждой, и отец взвыл от боли. Он пытался сопротивляться, но оборотень еще сильнее стиснул его так, что затрещали кости. Хруст костей отозвался в моем теле, и я скрючилась от неприятного ощущения, как будто это меня мял волк. Чудовище еще сильнее оскалилось, и занеся лапу с острыми, длинными когтями, легким ударом оставило глубокие следы на лице отца. Лицо залила кровь, хлынувшая из ран. Волк отступил. Александр остался лежать один в луже собственной крови, корчась, словно через его тело пропустили электрический ток. Жуткий вой стаи заглушил стоны. Я вскрикнула от ужаса, и видения пропали.
   Рожденная не от человека и не от зверя... Я родилась в тот момент, когда мой отец стал зверем, так что сомнений не оставалось. Это я должна была стать Черной Хранительницей, которая перевернет историю ордена и сделает его могущественным и несгибаемым.
   -Твою кровь нужно смешать с кровью братье, которые любят тебя и кровью хранителя, то есть моей! Все готово для обряда, осталось только получить твое согласие. - я встретилась с беспощадным взглядом отца, но не опустила глаз.
   -Почему ты так смотришь на меня, Алекс! - Александр не выдержал мой взгляд и первый отвел глаза.
   -Пытаюсь понять, когда ты стал таким! - я ощутила усталость во всем теле. - Мама любила другого человека и пришла бы в шок если бы сейчас услышала твои слова. Ты хочешь, чтобы я помогала тебе проливать кровь ни в чем не винных людей!
   -Заткнись! - отец взревел и подскочил ко мне с кулаками и искаженным злобой лицом. Я невольно отшатнулась, и он остановился. - Ты ничего не знаешь, чтобы иметь право судить меня. - Александр взял себя в руки и усмехнулся, смотря на мой испуг. - Я заплатил слишком высокую цену за то, чтобы стать оборотнем, лишился семьи, своего лица и всего состояния. Но раз я стал таким, значит должен извлечь максимальные выгоды из своего положения! Я хочу власти и свободы. Власти не только над жалкими оборотнями, но и над всеми людьми!
   Я сжала губы и не произнесла ни одного слова в ответ.
   -Я не держу тебя! - он провел рукой по моим волосам. - Отцовские чувства правда угасли за эти годы, и я не нуждаюсь в твоем обществе в качестве дочери. Ты напоминаешь мне Марису. У нее тоже частенько ехала крыша, и она вела себя непредсказуемо. - не к месту шепотом произнес Александр. Воспоминания о маме нахлынули, и его лицо осветилось нежностью. Но опомнившись, Александр тут же отогнал их от себя. - Ты можешь уйти, и никто не причинит вреда тебе и твоему ребенку, никто больше не будет преследовать вас, и ты никогда не услышишь обо мне. Но.. - отец удержал эффектную паузу, и я невольно сжалась в ожидании подвоха. - Ты больше никогда не увидишь ни Валентина, ни Макса живыми. Как только ты, Алекс, переступишь порог этого зала, они будут мертвы. Так что решай: их жизнь в твоих руках!
   Я больше не могла сопротивляться, не осталось ни капли сил. Кровь прилила к вискам и стучала молоточками, так как будто хотела пробить череп медленно, но верно. Сама мысль стать Хранительницей приводила меня в неописуемый ужас, но он смешивался с безразличием и обреченность. В один миг хотелось просто молча встать и уйти, но я представила окровавленные и безжизненные тела Валентина и Макса. Эта мысль оказалась в сто раз мучительнее, чем первая, и я стиснула голову руками. Мне хотелось выдавить из нее все мысли, чтобы наконец-то ощутить покой. Я попала в ловушку, а время идет, и Александр ждет от меня ответа.
   Раз, два, три, четыре пять... Секунды безжалостно тикают, становясь минутами. Нужно сделать выбор, и от него будет зависеть жизнь дорогих мне людей. Сейчас насчет три я выберу или жизнь в другом обличии и стану на сторону зла, или смерть отца своего ребенка. Самое ужасное то, что на это толкает меня самый родной и близкий человек во всем мире! Хотя он должен был стать таким, но к сожалению не стал и никогда не станет. Время безжалостно уходит. Раз, два, три...
   Я подняла глаза на Александра и произнесла решение, которое казалось мне само собой разумеющимся:
   -Я согласна остаться здесь!
   Эти четыре слова дались мне с огромным трудом, но после них стало легче, как будто груз упал с плеч.
   -Брендан! - позвал Александр, обрадованный моим согласием. Думаю, что он и не ожидал иного от меня.
   В зал вошел высокий мужчина со светлыми волосами и карими глазами в черном плаще. В руках от держал серебряный поднос, на котором лежали с кинжал и стеклянный сосуд с чем-то красным. Мужчина посмотрел на меня, и в его глазах я прочитала жгучую ненависть к себе. Я невольно вздрогнула, не понимая чем вызвано такое отношение, и что такого я сделала ему. Брендан передал поднос отцу и бесшумно удалился из зала, так же как и появился.
   -Дай мне руку! - Александр поставил поднос рядом со мной на стул и взял с него кинжал с резной рукояткой.
   По моему телу прошелся озноб, но я послушно протянула ему руку. Отец взял ее, перевернув ладонью вверх. Кинжал блеснул в его руке, и капельки крови проступили на моем запястье. Я вскрикнула и хотела отдернуть ладонь, но Александр крепко сжимал мои пальцы. Открыв стеклянный сосуд, и прошептав несколько слов на незнакомом языке, он капнул, как я поняла, кровью Валентина, Макса и своей собственной на рану, и она на моих глазах затянулась, не оставив даже намека на шрам. Я приготовилась к боли и мысленно собрала остатки сил, но ничего не произошло. Отец отошел от меня, ни сказав ни слова. Я встала со стула и только успела вздохнуть с облегчением, как резко согнулась пополам и закричала не своим голосом. В область живота как будто воткнули разом тысячу ножей, боль была нереально дикой, что я не удержалась на ногах и упала на пол, больно ударившись коленом. Я погрузилась во мрак, где не было ничего кроме пустоты. Не знаю, сколько я пролежала на полу, но боль прошла так же резко, как и началась.
   -Твоих друзей отпустят сейчас же! - Александр стоял в стороне и созерцал с невозмутимым лицом мои мучения.
   Я сделала неимоверное усилие и поднялась на ноги, хотя жутко хотелось заснуть прямо на холодных плитах.
   -Когда я стану оборотнем? - я, ковыляя, приблизилась к отцу.
   -Зачем? - он удивленно поднял брови.
   -Но я думала, чтобы стать Темной Хранительницей, я должна превратится в оборотня.
   Я не успела договорить, потому что мои слова прервал смех. Александр смеялся долго и от души так, что слезы выступили на глазах. От его смеха мне стало не по себе, слишком уж зловещим казался он.
   -Моя девочка, ты не правильно поняла меня. - он перестал смеяться и вытер слезы. - Не ты станешь Хранительницей, а твой ребенок. Твоя дочь, которая родится не от человека и не от зверя, потому что теперь в тебе течет кровь сразу трех оборотней!
   Его слова поразили меня, как гром среди ясного неба, и я пошатнулась. Перед глазами все поплыло, и я погрузилась в небытие.
  
  

Эпилог

   Прошло три недели. Лето заканчивалось, и стояли последние теплые деньки, радуя обилием солнечного света, которого хотелось впитать как можно больше перед дождливой осенью и снежной зимой. Осень настойчиво давала о себе знать, и некоторые еще некогда сочно-зеленые листья успели пожелтеть. Так эта капризная дама заявляла о своих правах.
   Валентин медленно прогуливался с сыном по улице, крепко держа мальчика за руку. Вдруг из черной машины с тонированными стеклами выскочили два качка и преградили им дорогу. Парень приготовился защитить ребенка и ценой собственной жизни не дать его в обиду.
   -Прошу пройти вас в машину! - один из качков указал на распахнутую дверь. - С вами хотят поговорить.
   Поняв, что другого выхода нет парень взял Джереми на руки залез в машину.
   -Привет! - я сняла черные очки и еле сдержала себя, чтобы не кинуться к нему в объятия.
   Злой и настороженный взгляд Валентина сменился удивленным. Я с грустью смешанной с радостью смотрела на любимые черты, и в глазах начало щипать от подступающих слез.
   -Алекс! - Валентин широко улыбнулся. - Я думал, что больше никогда не увижу тебя. Ты стала еще красивее, хотя это и не возможно. Больше просто некуда. - он внимательно осмотрел мое черное короткое платье и босоножки на высоких шпильках. Люси была со мной все это время и следила за моим внешним видом.
   -Не поверишь, но я чуть не растянулась на тротуаре, зацепившись каблуком. А все только потому, что хотела понравится тебе! - я рассмеялась.
   -Ты всегда нравишься мне! - Валентин смутился. - Я думал, что ты и забыла обо мне, ведь тебя нашел отец.
   -Какая глупость! - я постаралась как можно более непринужденнее засмеяться. Валентин ничего не должен знать о том, через что пришлось пройти мне. По крайней мере не сейчас! - Держи, это тебе! - я протянула Джереми огромного мягкого медведя, который сидел рядом со мной на сидении и потрепала мальчика по волосам.
   С первого взгляда я полюбила сына Валентина как своего собственно. Мне хватило лишь только заглянуть в его черные внимательные, как и у отца глаза, чтобы понять это. Пухлые щечки делали Джереми таким милым и беззащитным. Он улыбнулся мне и схватил пухлыми ручонками подарок, прижав его к себе.
   -Прости, что не смог защитить тебя! - Валентин взял мою ладонь, и сердце зашлось от его прикосновения. - Прости, что не искал встречи с тобой все эти три недели, потому что боялся, что больше не нужен тебе.
   -Меня и не нужно было ни от кого защищать. - я скрыла истинные чувства. - Как только мы наговорились с отцом после стольких лет разлуки, я вырвалась к тебе. - соврала я.
   На самом деле я просидела все это время, как заключенная, и совсем не видела Александра. После долгих просьб и уговоров он встретился со мной, и сама не знаю как, пролив немало слез, я вымолила разрешение жить, так как захочу до восемнадцатилетия моей дочери, а затем обещала отдать ее в орден. Я была не нужна отцу, и он не хотел "лицезреть меня восемнадцать лет и выслушивать мое нытье", как он выразился.
   -Я люблю тебя, Алекс! - произнес Валентин с безграничной нежностью в голосе.
   -Я тебя тоже! - я проглотила комок в горле.
   -Выходи за меня замуж! - предложение оказалось столь неожиданным, что я подскочила на месте.
   -А Джереми не против, что у него скоро будет сестренка? - я затаила дыхание, смотря, как у парня от такой новости медленно поднимаются брови и открывается рот.
   -Алекс! - Валентин больше ничего не смог сказать от переполнившей его радости и широко развел руки.
   Меня не нужно было просить дважды, и я кинулась в его объятия. Мы упивались минутами счастья. Я наслаждалась горячими поцелуями, покрывающими все мое лицо и сама дарила их в ответ, при этом лохматя черные, вечно взъерошенные волосы. Сердце блаженно замирало от нежных прикосновений.
   Я была уверена, что теперь мы вдвоем найдем выход, и наша дочь никогда в жизни не узнает, что такое орден и никогда не увидит своего деда. Главное то, что Валентин любит меня, а я люблю его. Валентин не даст нашу девочку в обиду ни смотря ни на что. Я все расскажу ему, но некоторое время спустя. Пусть хоть чуть-чуть, но наше счастье ничто не омрачает.
   Продолжение следует...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"