Брайт Таня : другие произведения.

За два часа до полуночи или Клоун в новогоднюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый ждет чуда в новый год! Но чтобы чудеса случились в них нужно поверить...

1

За два часа до полуночи

Все дети любят Новый год и ждут его с нетерпением. Малыши верят в Деда Мороза, и в новогоднюю ночь их не заставить лечь спать, потому что они хотят посмотреть, как седой дедушка с длинной белой бородой и в красном кафтане тихонько прокрадывается по крыше, и пролезая в трубу, кладет огромный подарок под елку. Как прекрасно верить в сказку и чудо! Просто замечательно, когда человек проносит через всю жизнь, начиная с раннего детства чувство радости и ожидания чего-то нереально прекрасного, которое может произойти, если сильно верить в это, и тогда самое заветное желание исполнится по взмаху волшебной палочки.

Да не только дети, но и многие взрослые любят Новый год. Это не для никого не секрет, что в полночь под бой курантов люди загадывают желания, которые накапливаются в течении всего года. Новый год - это праздник для всех: от мала до велика.

Вера не любила новогодние праздники. Она не любила все праздники, но Новый год особенно, потому что именно в этот семейный праздник, когда все родные и близкие собираются вместе, наиболее остро чувствовала одиночество. У Веры была семья, но приемная.

Строгановы, Анна и Павел, взяли девочку из детского дома, когда ей не исполнилось еще и двух лет. Они отчаялись завести своего ребенка, и ни один врач не мог понять в чем дело. А годы шли, и так хотелось, чтобы детские ножки быстро топали по полу. Верочка с пухлыми щечками, постоянно улыбающаяся и агукающая, приглянулась им с первого раза. Именно о такой дочке мечтали они. Ребенок практически не плакал, и был совершенно здоровым. В детском доме не знали, что стало с родителями девочки: ее нашли на пороге как раз в первый день нового года.

Молодые родители не могли нарадоваться, смотря на приемную дочь, но произошло чудо, и через год Анна родила девочку. Для Веры счастье и любовь родителей закончились. На радостях все забыли о приемном ребенке, отдавая ласку, тепло и все внимание Алиночке. Бедный ребенок не мог понять, почему такие добрые родители больше не радуются ее рисункам, отгоняя девочку от себя, и говоря, что у них нет времени. Почему мама больше не берет ее на руки и не играет с ней в игрушки, подталкивая ее в детскую комнату, чтобы она занималась своими делами самостоятельно? Почему сильный папа не катает ее на плечах, весело смеясь? Тысячи почему, на которые ребенок не мог ответить. Верочка подумала, что плохо ведет себя, поэтому ее и наказывают родители. Волоча за собой огромного серого зайца за лапу, девочка большими голубыми глазами смотрела, как мать и отец играют с Алиной, целуют и обнимают.

Нельзя винить родителей Алины в том, что они забросили Верочку. Сами по себе люди не злые, они не знали, что причиняют боль ребенку. Вера очень быстро научилась развлекать себя самостоятельно и не ждать ласки от мамы и папы. Девочка росла замкнутой и не разговорчивой. Она не общалась со своими сверстниками в детском саду и просиживала целыми днями где-нибудь в углу, играя со своим любимым зайцем.

Всегда перед Новым годом отец приносил в дом большую зеленую елку с гладкими длинными иголочками, которые приятно щекотали ладошку. Лесная красавица пахла лесом и морозом, сразу же внося ощущение праздника. По старой традиции елку наряжают всей семьей, но Вера никогда не участвовала в этом. Девочка всегда уходила в другую комнату, украдкой наблюдая за тем, как сестра с мамой и папой вешают на ветки разноцветные шарики, сияющие всеми цветами радуги, белые ажурные снежинки и шуршащие гирлянды.

Алину задаривали подарками, а Веру в лучшем случае под елкой ждал пакет с конфетами. Девочка ненавидела елки и весь Новый год с его оживлением и счастьем. Она перестала верить в Деда Мороза с четырех лет, а в семь узнала, что мама и папа вовсе ей не родные. Дверь в детское сердце плотно закрылась, не оставив ни единого шанса достучаться до него.

Прошло много лет, и Вере исполнилось двадцать три года. Она стала высокой тонкой девушкой с длинными русыми волосами, вьющимися до поясницы. Ямочки на щеках украшали девушку, делая ее по-детски милой, но полные, красиво очерченные губы никогда не улыбались. В голубых глазах читалось безразличие и одиночество. Даже красота девушки не притягивала людей, потому что вокруг нее была возведена каменная стена, о которую ударялись все, кто хотел общаться с ней. Вера закончила медицинское училище и работала медсестрой в местной больнице. Виденные в больнице страдания и боль еще больше ожесточили девушку: нередко умирали молодые люди, у которых вся жизнь была впереди, и в их глазах читалось непреодолимое желание жить. Вера считала весь мир несправедливым и неправильным, девушка презирала всех и вся и не верила, что на Земле может произойти что-то хорошее. Она не верила в любовь и в чудеса, считая что все это не больше чем выдумка и заблуждение, в которое погружаются люди по собственному желанию.

Наступило тридцать первое декабря. Мать с самого утра копошилась на кухне, отец бегал по магазинам, сестра крутилась перед зеркалом, и весь дом находился в пред праздничном возбуждении. Только одна Вера спокойно читала книгу, забравшись с ногами в кресло.

-Хотя бы в комнате прибралась! - Анна отвлекла девушку от чтения. - Сидишь целыми днями ничего не делаешь! К нам сегодня гости придут! Не могу же я разорваться на несколько частей.

-Сейчас, мама, - девушка покорно поднялась с кресла с безразличным видом, лишь досада промелькнула в глазах, но тут же исчезла.

Сегодня вечером должен был прийти жених двадцатилетней Алины вместе с родителями. Вот почему мать с отцом так метались по всей квартире. С уборкой Вера управилась в два счета и опять уселась под окном, но книгу оставила на коленях закрытой. Читать расхотелось. За окном хлопьями медленно падал снег. Вечерело. Свет фонарей падал на дорогу проделывая на снеге лунные дорожки. Улицы практически опустели. На ветке дерева сидел красногрудый снегирь, выводя трели.

-Ты будешь принимать гостей в этом?! - в комнату влетела нарядная Алина. Девушка оглядела простенькое шерстяное платье сестры, возмущенно хлопая длинными ресницами.

-Мне нравится. - Вера пожала плечами. - Ты же у нас невеста на выданье, а не я.

-Мама! Если Вера будет выглядеть как замарашка, я просто не смогу сидеть с ней за одним столом! - Алина побежала на кухню жаловаться матери. - Ты же знаешь как важен для меня этот вечер.

Девушка показала язык вдогонку сестре и посмотрела на настенные часы. До нового года осталось два часа. Вера тяжело вздохнула. Сидеть вместе со всеми, изображать на лице радость от праздника, видеть счастье родителей и сестры - это было трудным испытанием. Опять все внимание будет сосредоточено только около одной Алины, которая жеманно улыбается и строит всем глазки. Решение пришло само собой. Вера тихо проскользнула в прихожую, по-быстрому надела куртку и проскочила за дверь, захлопнув ее за собой. Девушка была уверена на сто процентов, что ее отсутствия никто не заметит. Никому не придет в голову искать ее или переживать, где находится девушка. Она лишний человек в семье и всегда им будет.

На улице Веру встретил мороз, который тут же схватил ее за нос и щеки. Девушка остановилась и застегнула куртку, сунув руки в карманы. Все вокруг было волшебно прекрасно. И тишина, окутывающая улицу, и снег, медленно покрывающий землю уже которым слоем, и сугробы, и занесенные деревья. Вдохнув морозного воздуха полной грудью, Вера медленно пошла по улице, разбрасывая снег ногой. Она сама не знала куда идет, лишь бы подальше от дома.

Что-то блеснуло на снеге, и Вера посмотрела себе под ноги, и вдруг в этот момент девушка ощутила резкий толчок, поскользнулась, и вскрикнув от неожиданности, упала на спину. Придя в себя, девушка приподнялась и увидела стоящего над собой парня лет двадцати шести с блаженной улыбкой на лице и клоунском гриме. Он оглядывал себя, как будто видел в первый раз. А Вера с удивлением смотрела на него. Девушка не понимала, откуда взялся парень: она могла поклясться, что на улице никого не было кроме нее.

Незнакомец внимательно осмотрел свои ноги, потрогал их, а затем три раза подпрыгнул. На бледном, обсыпанном пудрой лице были нарисованы крупные веснушки, и выделялся приделанный круглый нос зеленого цвета, красно-белый нарисованный рот доходил до ушей. Темные волосы топорщились в разные стороны так, словно их владелец не притрагивался к расческе несколько недель. На плечи была небрежно накинута черная куртка.

-Вот досада! Кажется ушибла ногу! - пробормотала Вера. - Эй, Арлекино, ты вообще смотришь, куда идешь? И может быть поможешь встать?

-А? Что? - парень обратил внимание на лежащую перед ним девушку. - Простите, вы что-то сказали?

-Помоги встать! - Вера нетерпеливо протянула руку.

Незнакомец схватил протянутую руку и с легкостью поднял девушку на ноги.

-Простите, у вас что-то случилось? - парень увидел нахмуренные брови Веры и грустное лицо.

-Ничего кроме того, что дико болит нога! Из-за того, что кто-то не видит, куда несется! - Вера отряхнулась от снега.

-Прошу прощения! Но я самый счастливый человек на всем белом свете! - парень закружился на месте, подняв руки к небу.

-Оно и видно, - девушка подумала, что наткнулась на сумасшедшего или сильно пьяного. "Лучше с ним не связываться и уходить как можно быстрее, иначе мало ли, что у него в голове", - пронеслось в мыслях у Веры.

Девушка развернулась и стала удаляться быстрым шагом.

-Счастливого Нового года! - прокричал ей в след незнакомец и пошел в другую сторону.

Вера не успела сделать и пары шагов, как ушибленное место дало о себе знать, и боль разлилась по всей ноге. Дойдя до ближайшей скамейки, девушка плюхнулась на нее, и скатав снежок, приложила к ушибу.

-Разрешите составить вам компанию? - Вера с тихим стоном подняла глаза на навязчивого парня, который увидел, что девушка села, развернулся и подошел к ней.

Девушка пожала плечами и отвернулась. Незнакомец сел рядом.

-Вы ушиблись?

Вера покосилась на него и увидела карие глаза, смотрящие на нее с сочувствием. Откинув в сторону полурастаявший снежок, девушка вытащила из кармана варежки, не спеша надела их, и только потом ответила:

-Да. Но это ерунда. Уже почти все прошло! А ты кажется куда-то спешил?!

-Мне некуда идти! - парень растянул губы в улыбке и нажал на свой нос. Послышался писк, и Вера невольно улыбнулась, но тут же спрятала улыбку, приняв серьезный вид.

-И это называется - самый счастливый человек? - девушка фыркнула.

-Вы многого не знаете о счастье! - незнакомец сидел, запрокинув голову, и ловил ртом снежинки.

-Если сидишь рядом, Арлекино, то может быть хотя бы представишься?

-Антон! - парень протянул ладонь. - Клоун в первом поколении! Предназначение - приносить людям радость и смех.

-Вера! - девушка дотронулась пальцами до протянутой руки.

-Очень приятно! - Антон потряс пальцы Веры. - Вас проводить до дома?

-Во-первых, давай на "ты", а во-вторых, мне тоже некуда идти. - призналась девушка. Они были с Антоном друзьями по несчастью: оба одинокие в Новый год.

-Такая красивая девушка и грустит! Ай-яй! - парень вскочил со скамейки, и бархатный голос сменился писклявым. - Надо развеселить Веру!

Девушка наблюдала, как Антон лепит снежки. Когда снежков оказалось десять, парень начал ими жонглировать, неловко роняя один за другим. Побросав все снежки на землю, Антон махнул рукой и подскочил к Вере.

-Это твое? - он провел рукой за ухом девушки, и когда показал ладонь, то на ней лежала монетка. - Возьмите, прекрасная сударыня! - Антон с артистическим поклоном протянул ее девушке, которая больше не могла сдерживать эмоции и открыто улыбалась.

-Спасибо! - девушка хотела взять монетку, но парень отдернул руку.

-Не дам! Антон добрый, а Хлюп вредный! Хлюп не отдаст монетку. Она моя! - снова раздался писклявый голосок, и он скорчил торжествующую мину. - Ну ладно, на! Бери!

Вера опять потянула руку, но была обманута.

-Не дам! - Антон подкинул монетку, и она исчезла. - Ой, Хлюп потерял сокровище. - парень упал на колени и стал ползать на четвереньках, обыскивая снег. У Антона был такой растерянный и обиженный вид, он так тщательно ощупывал миллиметры снега, словно потерял все, что было в его жизни.

Вера громко хохотала, слегка откинувшись назад и хлопала в ладоши. Она смеялась так легко и непринужденно первый раз в жизни, первый раз на ее глазах появились слезы от смеха, а не от горя.

-А вот, где она спряталась! - Антон поднялся с земли и достал монетку из-за уха девушки. - Возьми на счастье.

Девушка сложила ладоши, и в них упала монетка. Пять копеек перекочевали в куртку Веры. Пока девушка отвлеклась, чего и хотел парень, он быстро нагнулся, и подняв снежок, бросил его в Веру. От неожиданности девушка подскочила на скамейке и вскрикнула, но тут же в нее полетел еще один снежок, а затем еще один.

-Ах, так! - Вера вскочила с места. - Ну держись!

Они кидали снежки в друг друга, как маленькие дети. Девушка забылась и смеялась беспрестанно, а Антон поддерживал ее.

-Двадцать - девятнадцать в мою пользу! - Вера выглянула из-за скамейки, но нигде не увидела парня. - Антон, ты где?

Вера вышла из укрытия, оглядываясь кругом.

-А вот и я! - парень выскочил из-за дерева и кинул снежок. - Теперь двадцать -двадцать. А вот и двадцать-двадцать один. - пока девушка стояла, раскрыв рот, в нее попал еще снежок.

-Так нечестно! - возмутилась Вера, подскочив к парню. - Я была не готова!

Антон слегка тряханул дерево, и на них с Верой посыпался снег. В один миг они стали словно два снеговика: на голове у Антона лежала горка снега, а у девушки снег забился в капюшон. Вера со смехом толкнула парня, и он упал, потянув ее за собой. Девушка приземлилась на Антона, и когда их глаза встретились, смущенно покраснела и быстро поднялась на ноги.

-Руки замерзли! - Вера стряхнула с одежды снег и сняла варежки, дуя на замерзшие пальцы.

-Давай помогу согреть! - Антон взял ее ладони в свои и подул на них. Дыхание оказалось теплым и приятно щекотало кожу.

Вера опомнилась. Что же она делает? Она не знает его, они только что познакомились, а она больше не чувствует холода в сердце. Это просто какое-то наваждение, от которого нужно поскорее избавиться, иначе потом будет еще больнее. Вера посмотрела на парня. В душе шла борьба, сердце кричало, что не хочет уходить, а разум говорил обратное. Но этот парень единственный человек, который не ушел как многие другие, наткнувшись на стену. Он попытался разрушить ее, и ему это удалось всего лишь нелепым жонглированием снежков и монеткой на счастье. Девушка помотала головой, заставив мысленно свой разум заткнуться. Пусть хотя бы единственную ночь в жизни, но она будет счастлива.

-Пойдем, я кое что хочу показать тебе! - Антон прервал затянувшееся молчание.

-Куда? - Вера вопросительно подняла брови.

-Увидишь, когда придем на место. - парень улыбнулся, и его улыбка, такая лучистая и искренняя, проникла прямо в душу.

Вера доверилась Антону, и взяв под руку, пошла с ним, больше не задавая вопросов. Медленно падающий снег превратился в метель, и мороз вовсю творил, рисуя узоры на стеклах окон, и слегка подмораживая снег на ветках деревьев. Парень повлек девушку бегом за собой, а затем, схватив за обе руки, быстро закружил. Они прыгали и смеялись, и ни одной живой души не было рядом. Вера чувствовала, что вся улица и весь мир в эту ночь принадлежит только им двоим.

-Нам еще далеко? - Вера остановилась, чтобы перевести дыхание.

-Нет. Сейчас пройдем улицу, повернем направо, а потом налево и будем на месте. - Антон задумался. - Если конечно сюрприз там.

-А что за сюрприз? - девушка заглянула в глаза парня и улыбнулась. На щеках появились милые ямочки.

-Я же сказал: увидишь. - Антон обнял Веру за плечи.

-Может тогда расскажешь о себе? Пока мы не пришли к твоему сюрпризу.

-Рассказывать нечего. - парень погрустнел. - Люблю свою работу, Новый год, да просто жить и радоваться каждой минуте. А ты?

Вера пожала плечами, лицо девушки стало серьезным.

-А я ничего не люблю! - она отошла от Антона в сторону. В ее душе снова началась борьба. Они слишком не похожи, как будто живут на разных планетах. Этому жизнерадостному парню никогда не понять, что она чувствует. У него все хорошо и прекрасно. Наверное он никогда не ощущал безнадежность и грусть одиночества. Но Вера даже и представить себе не могла, как заблуждалась насчет Антона.

Девушка пошла вперед, и парень побежал за ней.

-Вера, я обидел тебя? - Антон догнал ее и попытался поймать взгляд.

-Нет. - Вера засунула руки в рукава куртки. Мокрые от снега варежки торчали из кармана.

Антон снял клоунский нос и нацепил его девушке.

-Вот, теперь ты просто обязана улыбаться! - парень нажал на зеленый нос и раздался писк.

-Да ну тебя! - грусть испарилась, и хорошее настроение тут же заняло ее место.

-Лучше съехать с горки, чем учиться на пятерки! - дорогу им перерезала ледяная горка, разъезженная детьми. Антон с боевым кличем плюхнулся на пятую точку и съехал вниз.

Вера осталась стоять наверху с нахмуренным лицом.

-Ты что никогда не каталась с горки? - парень посмотрел снизу вверх на девушку.

-Никогда! Не люблю ледяные горки!

-Не могу поверить! - Антон развел руками. - Попробуй, это же здорово. Просто нужно сесть и съехать.

-Я лучше обойду ее. Сейчас, подожди пару минут. - Вера уже хотела свернуть с дороги и обойти преграду, но парень не дал тронуться ей с места.

-Стой! Я иду к тебе. - Антон ловко вскарабкался по горке. - А теперь проверим кое что! - Вера не успела опомниться, как парень дернул ее за ноги, и девушка быстро съехала вниз. Дыхание захватило, а в крови появился адреналин. Антон оказался внизу через пару минут, и получил от девушки шутливую затрещину.

-Я тебя убью, но мне понравилось! - выпалила Вера. - Еще хочу!

На ее щеках горел румянец, пряди волос выбились из-под шапки и растрепались. Стало жарко, несмотря на морозную погоду. Они скатились раз десять, но Вере все было мало.

-Пойдем, иначе прозеваем новый год! - парень поднялся и помог встать облепленной снегом Вере.

-Спасибо тебе, Тоша! Это самая лучшая ночь в моей жизни! И самый лучший Новый год! - девушка чмокнула парня в напудренную щеку.

-Ты еще главного не видела! Пошли скорее, а то до полуночи осталось всего лишь пол часа. - Антон повлек ее за собой быстрым шагом. - И кстати, это тоже самая лучшая ночь для меня благодаря тебе!

Как и обещал парень, они сделали два поворота, и Антон попросил Веру закрыть глаза и не подглядывать. Девушка послушно зажмурила глаза и осторожно пошла за парнем, опираясь на его руку.

-Все! Открывай глаза!

Вера открыла глаза и замерла в предвкушении волшебства. Они находились на огромной площади, полностью заваленной снегом. Тысячи огней освещали ярким новогодним светом все вокруг, и казалось, что наступил день. Посреди площади стояла красавица елка. Создавалось такое ощущение, что елочная звезда упирается в самое небо. Чтобы посмотреть на нее, нужно было запрокинуть голову и прогнуться немного назад. От лесной красавицы по всей площади тянулись гирлянды разноцветных, мигающих лампочек. На каждой зеленой ветке висели шары и игрушки.

-Это же всего лишь е-л-к-а! - разочарованно протянула Вера.

-Да елка! Но посмотри какая! Прямо из леса, даже шишки висят. - Антон подвел девушку ближе и заставил дотронуться до веток. - Только понюхай какой запах! Это же чудесно. Представь только, что лесные жители водили около нее хоровод. "Трусишка зайка серенький под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал" - напел парень мотив детской песенки

-Глупый! - девушка посмотрела на Антона с нежностью, как на маленького ребенка. - Ой, колется! - девушка провела ладонью по ветке и улыбнулась. - А пахнет праздником!

-До нового года осталась минута! - парень посмотрел на часы. - Готовь желание!

Вера прикрыла глаза. Она чувствовала, как парень, стоя сзади, обнимает ее за плечи, и по всеми телу разливалось тепло. Чего же она хочет? Что загадать в эту первую счастливую ночь?

-Пятьдесят один, пятьдесят два... - Антон считал секунды, и девушка ощутила мурашки по коже от приятного шепота у себя над ухом.

"Хочу, чтобы Антон был счастлив всегда и никогда не покинул меня!" - Вера сжала ладони в кулак и еще крепче зажмурила глаза. В свое желание она вложила частичку души и сердца.

-Двенадцать! Новый год! - прокричал Антон.

Где-то далеко взорвался салют, осветив ночное небо тысячами огней. Вера резко обернулась, чтобы обнять Антона, но парня не оказалось рядом. Он исчез, как будто его и не было. Девушка растерянно замерла на месте, почувствовав себя в одно мгновение брошенным ребенком. Антон заставил поверить ее в чудо и забыть одиночество, а сам испарился, даже не попрощавшись.

-Антон! - позвала Вера парня сквозь слезы. Больше не сдерживаемые, они хлынули потоком из голубых глаз, и на душе стало легче. С нее упал груз многих лет, когда девушка упорно сдерживала эмоции невероятными усилиями, чтобы не показать слабость.

-Арлекино, зачем ты так со мной? - но вопрос остался без ответа, растворившись в ночной тишине.

***

Вера пришла домой под утро. Девушка всю ночь проходила по улицам в надежде, что опять встретит Антона. Но этого не произошло. Вера выложила на прикроватный столик монетку и клоунский нос. Она хотела, чтобы эти вещи напоминали ей о ее дорогом клоуне. Обняв своего любимого зайца, Вера заснула крепким но беспокойным сном. Ей снился Антон, и сердце рвалось от боли. Девушка снова и снова переживала счастливые моменты: играла в снежки, каталась с горки, загадывала желание около елки. Перед ее глазами мелькал зеленый нос, рот до ушей и яркие веснушки на бледном лице.

Из сладких грез ее вывел противный звонок будильника. Вера должна была идти на дежурство в больницу первого января. Девушка нехотя вылезла из-под теплого одеяла, оделась, и стараясь никого не разбудить, потому что не хотела выслушивать упреки за вчерашнее исчезновение, отправилась на работу.

Вера засыпала на ходу, когда врач показывал ей отделение. Никто не захотел выйти на работу в первый день нового года, поэтому нашли пару человек, у которых не было семьи, и Вера должна была дежурить в другом отделении.

-А здесь кто лежит? - они прошли мимо палаты, около которой стояло инвалидное кресло.

-Клоун! - ответил врач.

Сердце Веры сжалось, и девушка невольно задержала дыхание.

-Бедный парень не может ходить уже пять лет, - продолжил мужчина, и девушка вздохнула с облегчением.

Это не может быть Антон, потому что вчера он был совершенно здоров. "Я обязательно схожу в цирк и найду его!", - решила для себя девушка.

-А как он получил травму? - Вера поддержала разговор, задав вопрос. Она знала, что пожилой доктор любит посплетничать о своих больных.

-Во время представления упала балка и сломала ему позвоночник. Надежды никакой нет, что он поправится и начнет ходить. За эти пять лет парень прошел множество обследований, но все безрезультатно. - врач с сожалением покачал головой.

-Очень жалко, - произнесла Вера грустным голосом. Она представила, какого это молодому парню быть прикованным к инвалидному креслу.

Дежурство подходило к концу, и девушка находилась в предвкушении, что сейчас придет домой залезет под одеяло, погрузившись в сон. Она мечтала выспаться с самого утра. Вера поставила больному капельницу и выходила из палаты, когда услышала сзади знакомый голос:

-Вера!

Девушка резко обернулась и увидела Антона. Вера вскрикнула, не поверив своим глазам. Антон хотел кинуться ей навстречу, но поднявшись из инвалидного кресла, с легким вскриком упал обратно. Его лицо без клоунского грима и пудры исказилось болью. В одно мгновение Вера подскочила к парню, и упав перед ним, уткнулась лицом в колени и разрыдалась.

-Значит ты не сон! Ты живая! - Антон погладил девушку по волнистым волосам.

-Просто феноменально! - доктор всплеснул руками. - Пять лет без движения, и вдруг ты смог встать самостоятельно!

-Но как? Как такое возможно? - Вера подняла заплаканное лицо и провела ладонью по бледной щеке парня.

-Я заснул за два часа до Нового года и неожиданно увидел тебя. Я думал, что все это всего лишь сон, но оказывается ты была наяву. - Антон поцеловал ее руку и нежно улыбнулся. В карих глазах зажглись озорные огоньки.

-Не исчезай, пожалуйста, больше никуда! Я тебя никогда не отпущу!

***

Двадцать три года назад две сестры, Надежда и Любовь, решили отправить младшую сестру, Веру, на землю, чтобы она совершила чудо. Но чудеса можно совершать, только осознав, что жизнь на Земле прекрасна, и разобравшись в своих чувствах. Нужно выкинуть ненависть из сердца, и оставить в душе только самые лучшие чувства. Сестры все эти годы наблюдали за Верой, за ее отчужденностью и одиночеством, но ничем помочь не могли. Девушка должна была во всем разобраться сама. И Вера смогла, встретив Антона, и поняв наконец, что такое счастье.

Прошел год. Парень и девушка неспешно прогуливались по улице. Молодой человек одной рукой опирался на трость, а за другую его поддерживала девушка.

-А помнишь, какое лицо было у тебя, когда я толкнул тебя и ты упала? - Антон хитро прищурился.

-О, да! Кажется, что это было только вчера! - Вера засмеялась.

Она знала, что любит Антона, и ее чувство взаимно. Девушка больше не держала обиду на родителей и сестру. Она была счастлива и хотела, чтобы все вокруг также, как и она, испытывали это чувство.

Вера помогает людям жить, надежда дает шанс в самых безнадежных ситуациях, любовь освещает жизнь светом и теплом, а Бог слышит наши молитвы и творит чудеса! Главное поверить в чудо!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"