Хоук Сергей Николаевич : другие произведения.

Всё, что было после (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к роману "Всё, что было после".

  Почему эта рукопись - "неформат".
   Во-первых, из-за объёма. 12 а.л. Требование одного из питерских издательств, отклонившего рукопись - не менее 16 а.л.
   Во-вторых, по определению того же издательства - потому, что действие происходит не в России.
   В-третьих, потому, что пограничный жанр. С одной стороны - это постапокалипсис, с другой - жизнь "обычных" людей с их страстями, надеждами и разочарованиями.
   В-четвёртых, потому что боевые действия описаны так, как они происходят в реальности. Без апофеоза, мифологической героики и последующего вранья.
  
  
   СИНОПСИС
  
   Прежняя жизнь Хоука закончилась мгновенно: по потолку побежала трещина и перекрытие рухнуло внутри комнаты.
   Ракеты, превратившая в руины один из жилых районов на юго-востоке Иерусалима, разделили его жизнь на "до" и "после". Теперь Хоуку необходимо выживать в экстремальных условиях, на территории, контролируемой бандами мародёров. Искать среди развалин воду, пищу и, если повезёт, оружие.
   После очередной стычки, Хоук решает выходить к побережью, к людям. Вместе с группой беженцев, он выходит на армейский блокпост. С заражённой территории, без документов, но с оружием...
   Всё надо начинать сначала. В воюющей стране. Без жилья и средств к существованию. Единственную работу, которую удалось найти - расчистка городских развалин. Начинают сказываться последствия проживания на заражённой территории. Проявляются симтомы лёгкой формы лучевой болезни. Хоуку приходится обращаться за медицинской помощью.
   Знакомство с Тамарой, врачом, и развитие их отношений даёт Хоуку надежду. Однако ухудшение самочувствия, потеря работы и общая депрессия приводит его к решению уйти из города. Чтобы не быть обузой любимому человеку.
   Попав в одно из осаждённых поселений, Хоук принимает участие в боевых действиях. Обстрелы, засады, перестрелки. Когда в поселение заходит группа армейского спецназа, Хоук уходит с ней проводником.
   Раненного осколками гранаты, Хоука доставляют в госпиталь.
   Случайно встретившись в госпитале с Тамарой, Хоук пытается вновь выстроить отношения. Но не всё так просто. Потому что от себя не убежишь.
  
   Всё максимально правдоподобно и узнаваемо. С использованием реальных обстоятельств, мотивов и времени. Это действительность, которая может стать моей сегодня вечером или завтра утром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"