Аманди Хоуп : другие произведения.

Тайна Чёрного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:


    Попаданка в иной мир, магия, приключения и любовь...
    "- Та, которой предрекли стать императрицей, мертва, - проговорив эти слова, старик склонился низко и полы его длинного одеяния коснулись мягкого белого ковра.
    Выпрямившись, он преданно взглянул на своего хозяина.
    - Свидетели? - последовал вопрос нежным звонким голоском, и изящная, тонкая ладонь, унизанная изысканными украшениями, легла на подлокотник кресла.
    - Не осталось ни одного, - прикрыв глаза и хищно улыбнувшись, ответил мужчина.
    - Ты видел всё собственными глазами? - спросили встревоженно, смяв шёлковый платок в руке.
    - Предсказатель говорит обратное.
    - Предсказатель судит по звёздам, - голос отвечавшего был спокоен и умиротворён. - А им, как известно, свойственно падать с небосклона..."


Часть текста отсутствует. Не рассылается.
  
  
  
  26.10.2016
  
  
  Тайна Чёрного дракона
  
  - Та, которой предрекли стать императрицей, мертва, - проговорив эти слова, старик склонился в низком поклоне и полы его длинного одеяния коснулись мягкого белого ковра.
  Выпрямившись, он взглянул на своего хозяина преданным взглядом.
  - Свидетели? - последовал вопрос нежным звонким голоском, и изящная, тонкая ладонь, унизанная изысканными украшениями, легла на подлокотник кресла.
  - Не осталось ни одного, - прикрыв глаза и хищно улыбнувшись, ответил мужчина.
  - Ты видел всё собственными глазами? - спросили встревоженно, смяв шёлковый платок в руке. - Предсказатель говорит обратное.
  - Предсказатель судит по звёздам, - голос отвечавшего был спокоен и умиротворён. - А им, как известно, свойственно падать с небосклона...
  ***
  
  Глава 1
  
  Ненавижу Ваньку! Это мелкое чудовище всю жизнь мне портит. У вас есть младший брат? Есть? Тогда вы меня понимаете. Кажется, он появился на свет только для того, чтобы делать тебе гадости.
  Первые годы жизни я вынуждена была с ним возиться, потому что мама была всё время занята, и бремя забот об этом несносном мальчишке ложилось на мои плечи. Сначала он втихую таскал мои игрушки, со злорадством уничтожая все, что было мне дорого. Бедные мои куклы! Я их лелеяла и берегла, шила им красивые платьица, делала причёски, строила из подручного материала домики... Но как только это мелкое чудовище научилось ползать, начались первые потери. И мне пришлось с моими игрушечными домиками переехать куда повыше, чтобы эти загребущие ручки не могли достать.
  Но настоящая катастрофа началась, когда мелкий вредитель научился ходить.
  Как я рыдала над оторванными руками и ногами моих любимиц! Тогда я ещё не понимала, что это было только начало. Потом в ход пошли мои любимые книги. Вслед за ними он стал портить всё, что под руку попадалось.
  Я думала, что хуже быть не может. Как же я ошибалась. Настоящая беда пришла, когда я стала встречаться с парнями. Хотя это и встречами не назовёшь. Молодых людей хватало ровно до знакомства с моим младшим братом. А дальше их словно ветром сдувало.
  В этот гадёныш ещё и гордится собой.
  - Ляля, - говорит он мне важно. - Если пацан слабак, такой нам не нужен.
  - Аааа! - хочется заорать на всю глотку. - Какой слабак? Кому не нужен? Мне нужен!
  Только этого толстокожего троглодита ни чем не проймёшь.
  Вообще-то, меня зовут Светлана, или просто Лана, но Ванька упорно звал меня детским прозвищем, которое сам же и сотворил, когда ещё не умел выговаривать все буквы.
  До сих пор удивляюсь, почему я его не убила в ту пору, а ведь столько поводов было.
  Ваньке уже восемнадцать, и он здоровый лось, выше меня на голову. Теперь бороться с этим чудовищем можно только словесно. А так хочется порой, как в детстве всыпать хорошенько, чтобы вся задница красная была от крапивы.
  Да! Когда он особо меня доводил - отведывал этого прекрасного растения по полной.
  Сколько я от него натерпелась, в какие только передряги не попадала из-за этого монстра...
  Одна надежда - Ваньку этой весной забирают в армию, может, хоть там человеком сделают, хотя с его характером, сомневаюсь. Скорей он всех под себя переделает. Зато я смогу отдохнуть пару лет. Надеюсь и замуж выскочить успею. Благо жених, наконец, появился такой, что даже мой непутёвый братец одобрил. Мне, конечно, плевать на его одобрение, но очень не хотелось, чтобы у Серёжи из-за этого болвана были неприятности. С Сергеем Светловым мы встречаемся уже два месяца. И за это время Ваньке не удалось ни разу провернуть одну из своих выходок.
  Правда, он пытался. Однажды поджидал Серёгу со своими дружками, собираясь отвадить от меня. Но тот оказался кремень, мало того, что не дал дёру, так ещё и навалял всем хорошенько. С тех пор братик его зауважал и ждал каждого нашего свидания больше, чем я. А все потому, что тот взялся его обучать каратэ, которым владел в совершенстве. У Сергея даже победы какие-то есть и пояс, вроде, чёрный. Теперь он для Ваньки чуть ли не старший брат. А я и радуюсь - наконец-то, нашёлся кто-то, способный осадить этого оболтуса, чего не удалось ни родителям, ни мне.
  Ближе к лету, мы собираемся пожениться, как раз в тот момент, когда брательник уйдёт в армию, и, соответственно, пропустит такое важное событие, как моя свадьба. Это моя месть ему за всё, что он испортил в моей жизни. Лелею эти мечты уже давно, с первой его повестки.
  Конец его издевательствам надо мной, и так из-за него без конца попадаю в разные неприятности.
  Вот и в последнее приключение втянул меня он. Если бы я тогда знала, во что выльется наш совместный поход по магазинам, лучше бы осталась дома голодной.
  Ну, да, всё по порядку...
  Погодка была в этот день по-весеннему солнечная, хотя всего лишь начало февраля. Мы вышагивали с братишкой по мокрому асфальту, переступая лужи и обходя непроходимые снежно-водяные кашеобразные отрезки дороги. Ванька нёс рюкзак, а я деньги на покупки.
  Всю дорогу он мне с азартом рассказывал о своих компьютерных играх. Он у меня фанат стратегий и войнушек. Я не разбираюсь во всей это ерунде, хотя иногда играю с ним от нечего делать, или когда настроение от ухода очередного кавалера никакущее. А так меня мало интересуют его игрульки.
  Но Ванёк, как заядлый игрок, без передышки мне что-то втирал о суперкрутых новинках. Я автоматически поддакивала в нужных местах, хотя голова была забита совсем другим.
  Я уже второй год учусь в ординатуре, а настоящих операций провела всего пару и то лишь по аппендэктомии, да под бдительным надзором опытных коллег. А ведь на курсе была лучшей, и преддипломную стажировку меня позвали проходить в лучшую клинику города. Только оказалось, что их ведущий хирург - женоненавистник. Все мои сокурсники мужского пола, и даже те, что учились кое-как, уже трудились как настоящие доктора, а вот девушки, и я в их числе, были у него на побегушках. Эта головная боль не даёт мне спокойно жить. Не могу дождаться того времени, когда закончу интернатуру и уберусь подальше.
  Сергей меня успокаивает, говорит, что нужно время и во мне увидят настоящего хирурга. Ему-то что? Он уже больше двух лет работает в местном отделении полиции, в отделе расследования убийств, и уже сейчас на хорошем счету у начальства.
  Мы возвращались уже домой, основательно затарившись продуктами, когда мои мысли неожиданно прервал Ванькин вопль:
  - Смотри! - заорал он, тыча как в детстве куда-то пальцем.
  Хочешь не хочешь, а пришлось посмотреть в том направлении, куда он указывал.
  С удивлением заметила, что по противоположной стороне улицы вышагивал воин. Самый настоящий средневековый воин! В доспехах, но, правда, без коня. Под рукой он держал шлем, а на поясе был приторочен меч. На ногах присутствовала какая-то странная, ни на что не похожая, обувь. Длинные тёмные волосы развевались по плечам и фигура его была более чем внушительная. Мой брательник не из маленьких, но этот был гораздо выше его, да и значительно шире в плечах. Это с тем, что Ванька последние годы проводил в спортзале, и вырос основательно что в высоту, что вширь. Местные девчонки-малолетки головы сворачивали, когда он мимо них вальяжно дефилировал к подъезду.
  - Может где-то проходит историческая реконструкция какой-нибудь битвы? - сделала я предположение, не зная как объяснить появление в нашем районе этого странного человека.
  И сама усомнилась. На русского богатыря он был мало чем похож, больше на японского самурая. Хотя откуда в русской глубинке самураи? Предположение, что это - татаро-монгольский воин тоже отмели. Уж больно чудные были у него доспехи, таких никогда не видела: вроде бы черные, железные, но при ходьбе они не гремели, вдобавок еще и как будто подстраивались под тело мужчины, словно вторая кожа принимая его форму.
  Ванька как завороженный пошёл за ним, и я, как дура, засеменила следом.
  - Вань, - потянула его за рукав. - А какой народности этот воин?
  - Понятия не имею, - восторженно заявил он.
  - Ну, ты же историю хорошо знаешь и эти твои войнушки... - настаивала я. - Подумай, на чей наряд больше всего похоже?
  - Сказала тоже мне: "наряд", - обиженно протянул пацан. - Это тебе не наряд, а боевые доспехи. Мне кажется, я даже слышу запах крови и сражений!
  "Ну, всё! Братана понесло!"
  - Что ты там слышать можешь на таком расстоянии? - буркнула раздражённо. - Не знаешь, что за войска, так и скажи.
  - Не знаю, - удивлённо протянул Ванька и даже притормозил немного, так что, я чуть в него не врезалась. - Впервые такое вижу!
  - А ещё знаток истории! - попеняла ему.
  В конце концов, идти за странным мужиком надоело. Жаль только, что все съестные припасы у Ваньки в рюкзаке. Развернулась бы и пошла домой, мне этот воин совсем не интересен.
  - Вань, - заканючила. - Я есть хочу. Пойдём домой?
  - Погоди! - даже не оборачиваясь на меня, как будто боясь потерять из виду воина, отмахнулся братишка. - Только одним глазком на реконструкцию битвы посмотрим и домой.
  - Откуда в центре города битвы? - попыталась воззвать к его разуму и тут же всё испортила добавив: - Может, это кино какое снимают?
  - Точно! - Ванькины глазки загорелись ещё большим азартом, осенённые догадкой, а я с досады в лужу вступила.
  Чертыхнулась про себя, и тут же почувствовала холод. Ну, вот, ещё и ноги промочила! Теперь для полного счастья не хватало еще заболеть!
  - Вань, я воды в ботинок набрала, - пожаловалась несчастно.
  Да только зря я надеялась на его сознательность, как был мой брательник маленьким капризным мальчиком, так им и остался.
  - Ляль, ты иди домой, я скоро, - только и выдал мне на это.
  Обернулась назад. До дома далеко, а тяжёлый рюкзак самой тащить не хотелось. Тяжело вздохнув, вновь поплелась за своим непутёвым братцем.
  Человек в чудных доспехах, наконец, свернул в городской парк, а я облегченно выдохнула. Ну, точно, скорей всего в парке у них какое-то мероприятие. Сейчас увидим что-то вроде съёмок рекламы и интерес иссякнет.
  В парке было намного темнее, чем на улицах. Как будто уже наступили сумерки. В это время года, конечно рано темнеет, но не до такой же степени. Когда мы выходили из дома было ещё утро. Эта странность в тот момент меня нисколько не удивила, слишком я была раздражена на Ваньку и мечтала побыстрей оказаться дома, в тёпленькой квартирке. Сварить приобретённый кофе, поджарить тосты с расплавленным сыром. Вредно, но очень вкусно. Иногда можно себя побаловать, особенно после зарплаты. И хоть она была у меня мизерная, но вот такие дни, когда я её таки получала, и мы шли за покупками, я обожала особенно.
  Уйдя мыслями в такое прекрасное ближайшее будущее с вкусным завтраком, замедлила шаг, немного отстав от брата, и плелась глядя себе под ноги. Всё равно возвращаться этой же дорогой, а у меня теплилась надежда, что может, ничего там интересного нет, и он повернёт-таки назад.
  Странно. В этой части парка я явно не была, хотя исходила его во время женихания вдоль и поперёк. Под ногами всё чаще стали появляться поваленные деревья, сломанные ветки, кучи листьев. Как будто ураган недавно здесь прошёлся. Порывы ветра стали сильнее, пришлось застегнуть курточку, которую совсем недавно расстегнула, разомлев под лучами первого почти весеннего солнышка. И чем дальше мы двигались, тем сильнее становился ветер, превращаясь в ураганный.
  Внезапно я и сама оказалась практически в эпицентре бури, что было совершенно невозможно в наших тихих широтах, да ещё и в парковой зоне. Такое я только в кино видела. Перед нами как будто вырос из-под земли самый настоящий столб смерча, уходящий в самое небо и поднимающий с собой пыль, листья, мелкие частицы веток и прочего лесного материала.
  - Ванька надо сматываться отсюда! - выговорила, находясь в полнейшем шоке.
  Такого я ещё не видела. Что за фокусы?!
  Тот мужик в доспехах был совсем недалеко, на минуту замешкавшись, он вдруг шагнул в самый эпицентр бури. Шокированная таким развитием событий, я замерла, ожидая, что он сейчас взлетит на воздух и, как в заправском экшене, пронесётся мимо меня с криком. Но ничего не произошло, воин просто исчез.
  Машинально перевела взгляд на брата, и когда поняла, что мой Ванька и не собирается останавливаться, а вслед за мужиком сейчас сам войдёт туда же, со страха хотела заорать, но голос внезапно пропал, и выдавила из себя лишь хрип.
  - Ванька! - вышло жалко и еле слышно.
  Ну, что за детский сад, лезет куда попало, даже не разобравшись в чем дел?!
  Но мой брательник, как всегда, не внял моему предупреждению, решительно шагнув внутрь смерча. И пропал...
  Я в ужасе подбежала к тому месту, оббежала вокруг непонятную крутящуюся субстанцию из ветра, пыли и всякой всячины, пытаясь держаться подальше, чтобы и меня ненароком не засосало. Мальчишки нигде не было. Он исчез, просто исчез!
  - Ванька! - заорала, что есть мочи. - Иван, не шути так!
  Но ответом мне был лишь жуткий шум ветра, из-за которого я практически не слышала собственного голоса. Да ещё и воздушный столб стал уменьшаться прямо на глазах. Размышлять было некогда, брата внезапно стало так жаль, что все обиды, копившиеся годами, простились в секунду. Куда ж он делся непутёвый? Что я родителям скажу, когда они вернутся из экспедиции? Более не раздумывая, зажмурилась и шагнула в средину смерча, вернее пришлось почти нырнуть, как в воду. Потому что, ещё мгновение, и он бы исчез совсем.
  В тот момент меня даже не потревожила мысль, что такого явления на земле не может существовать. Вернее, бури случаются, но не в наших широтах, да ведут они себя совсем по-другому, а попав в самый их эпицентр можно и погибнуть.
  Ожидала жуткого полёта и приземления на промозглую землю, но ничего подобного не последовало. Я как будто летела в невидимую пропасть, паря над землёй. Осторожно открыла глаз - всё кружилось и вертелось, но почему-то не было ураганных порывов ветра, а стояла мёртвая тишина и лишь разноцветные круги догоняли и перегоняли друг друга. К горлу подступила тошнота, невольно подумалось: "хорошо, что с утра только кофе выпила, сейчас мог бы случиться конфуз", и провалилась в темноту, потеряв сознание.
  Очнулась так же внезапно, как и выпала из жизни. С удивлением обнаружила, что лежу на травке, и даже не мёрзну, что совершенно не вяжется с февральской промозглой погодой.
  Поднялась, огляделась вокруг. Вроде бы, тот же парк, только незаметно наступила весна. Бред какой-то! Деревья ещё не распустились, но травка вокруг зелёная, сухо, хоть и прохладно. Неужели в эту часть парка не добралась грязь и сырость? Но я точно помню, как шла по чавкающей снежной жиже вперемешку с комками грязи. Может, я головой стукнулась сильно и всё ещё пребываю в беспамятстве? Должно быть, меня хорошенько приложило головой о ближайшее дерево. Ущипнула себя за руку. Больно! На сон не похоже, на нездоровую галлюцинацию тоже.
  Вокруг была тишина невероятная, только поскрипывали деревья, да лёгкий ветерок напоминал о недавнем урагане. Вокруг были разбросаны остатки от оного. Поднялась с земли и огляделась. Я находилась в центре сотворённого смерчем круга, на небольшой поляне, а дальше простирался обыкновенный лес. Да, именно лес, а не парк. Природа была первозданно нетронутой. Как будто сюда не ступала нога человека. Как-то мы ездили к родственникам в небольшое селение на Вятке, так вот, там был такой же лес. Нетронутый, плохо проходимый и пугающий. Место казалось незнакомым. Куда же это мы с Ванькой забрели? При воспоминании о брате, сердце вновь сжалось. Надо найти этого болвана. Да только куда идти? Особой разницы в выборе направления не было, кругом сплошь деревья, сменяющиеся местами густо поросшими кустарником. В результате пошла в ту сторону, где было меньше зарослей и идти можно, не продираясь сквозь ветки. Продвигалась осторожно, прислушиваясь к звукам леса. Может, крикнуть? Позвать Ваньку? Но от одной этой мысли неожиданно стало так страшно, что по спине побежал холодный пот. Казалось, если нарушу, стоявшую тишину, случится что-то непоправимое. Так я и брела, дёргаясь от резких звуков, которые сама в основном и производила - то на ветку сухую наступлю, и она треснет с громким эхом, то задену случайно кусты, и они затрещат недовольно, цепляясь колючками за мои джинсы. Чувствовала, что нервы напряжены до предела, ещё немного и у меня начнётся паника, что на меня совершенно не похоже. Я по жизни человек эмоционально очень стойкий. В любых, самых опасных ситуациях на меня снисходит сверхъестественное спокойствие. Например, ещё в детстве, мне было лет тринадцать, когда соседский мальчишка свалился с велосипеда и основательно рассек себе бровь, и кровищи натекло немеряно. Тогда лишь я, в отличие от набежавших взрослых, быстро собралась и оказала ему первую помощь. С тех пор для себя и решила, что стану доктором.
  От чего же сейчас так страшно? Задавала я себе вопрос и не находила ответа. Может во мне уже тогда зародилось предчувствие неминуемой беды, только я гнала это чувство подальше, не веря ему. А зря... Если бы я тогда хотя бы повернула назад и додумалась подождать немного на той поляне... Если бы...
  Но я упрямо брела вперёд, пока не увидела, наконец, просвет между деревьями. От радости зашагала намного быстрей. Выбраться из леса - это уже успех. На открытой местности намного легче сориентироваться. Так и получилось, стоило лишь покинуть лесную часть, как я тут же увидела сельскую дорогу. Хоть какой-то, но проблеск цивилизации.
  Почувствовав невероятное облегчение, побежала быстрее. У дороги, как известно, два конца. Но я, опять же, не стала задумываться, какое принять направление, а двинулась просто по инерции туда, где путь слегка подымался в гору. Чем выше местность, тем можно иметь большую площадь обзора.
  Стоило лишь взобраться на пригорок, как внизу увидела следы пребывания человека. Так обрадовалась, что даже не успела оценить, как следует увиденное. А надо было...
  С разгону побежала к стоявшей на дороге повозке, на ходу удивляясь, откуда в наше время кареты, правда без лошадей. Но и это меня не смутило. Лишь приблизившись на достаточное расстояние, заметила вокруг неподвижные силуэты людей. Страх навалился внезапно, сковав движения.
  Что это? Пересилив себя, сделала шаг, потом другой. Подойдя ближе, поняла, что вокруг кареты разбросаны трупы людей, как будто здесь произошло сражение. Кругом кровь, даже запах в воздухе приторно-сладкий. То, что передо мной неживые люди, стало ясно сразу. За свою практику в больнице повидала всякое и как выглядит мёртвый человек, знала. Но, чтобы вот так... Ощутила себя, как в каком-то неправильном боевике или фильме ужасов. Сейчас эти мертвецы начнут подыматься... Брррр.
  Встряхнула себя мысленно. Меньше надо ужастиков смотреть.
  Всё-таки я почти врач, потому сглотнув вязкую слюну, подошла к ближайшему человеку и проверила пульс. Хотя это было и не нужно. Характер ран и тёмно-бордовая лужа под ним, свидетельствовали о том, что он мёртв. Борясь с тошнотой, обошла и обследовала все тела, надеясь, что хоть кто-то ещё жив. Но нет, те, кто здесь поработали, знали своё дело. Карета была распотрошена основательно, даже обивка содрана, как будто в ней что-то искали. Лошадей тоже, наверное, увели напавшие. Прямо как в сказке про Снежную королеву, когда Герду остановили разбойники. Правда, в сказке не было трупов, по крайней мере, о них не упоминалось. Сравнение со сказкой немного успокоило. Было бы весело, чтобы такая как я материалистка, действительно попала в сказку.
  
  Глава 2
  
  Серёга бы мне сказал: "меньше надо всякой фантастики читать". Он бы быстро разобрался в ситуации. Но я не он, мой бедный мозг, не находя какого-либо логического объяснения, просто отказывался принимать увиденное.
  Всё происходящее было таким нереальным, что я некоторое время, не веря собственным глазам, бродила вокруг, пока не заметила дорожку из капель крови, что тянулась от кареты в сторону поля, заросшего густой и высокой травой, почти с человеческий рост. "Может, кто живой, но раненый успел спрятаться?" - затеплилась слабая надежда.
  И я, как ищейка, пошла по еле заметному следу, выискивая (ориентируясь) по примятой траве и ещё влажным (свежим) пятнам крови. Далеко идти не пришлось. Первое, что увидела, была изящная туфелька, обтянутая розовым шёлком. Эта туфелька отпечаталась в моей памяти навсегда.
  Видеть её хозяйку не хотелось настолько сильно, что я чуть не повернула и не побежала обратно к дороге. И вновь, только взяв себя в руки, заставила двигаться вперёд. Девушку я нашла сразу же. Она лежала лицом вниз. Поборов очередной приступ паники, стала рассматривать незнакомку. Ее нежно-розовое платьице, пышное, с туго затянутым корсетом, всё было в рюшках и бантиках, как из фильмов о средневековых красавицах, а из-под юбки выглядывали белые с ажурной оборкой панталончики. Светлые пшеничные волосы, уложенные в красивую прическу, даже сейчас, словно в насмешку, переливались золотом на солнце. Нежные ручки в белых перчатках выглядели изящно. Прямо принцесса. Только мёртвая. Картину портила жуткая рана на спине, от которой расходились бурые круги, окрашивая нежный шёлк в тёмно-красные цвета. Как она прошла с такой раной пусть и небольшое расстояние, было загадкой. Но, несмотря на явные признаки отсутствия жизни в этом прекрасном теле, я всё же наклонилась и, профессионально приложив два пальца к шее, проверила пульс. Затаила дыхание, надеясь на чудо, но его, увы, не случилось. Уже развернулась обратно к дороге, как мне вдруг нестерпимо захотелось увидеть её лицо.
  Позже я долго казнила себя за этот нечаянный жест (спонтанный порыв), но тогда меня потянуло к бездыханному телу с невиданной силой. Не имея возможности сопротивляться, выдохнув, чтобы набраться смелости, перевернула незнакомку. И тут же с криком отшатнулась, свалившись на пятую точку, и отползла в сторону.
  Невидящими глазами на меня смотрела я...
  У девушки было моё лицо! Волосы стали дыбом и сотни мурашек прогарцевали по коже.
  Такого просто не может быть! Это сон! Страшный сон! Таки я ударилась головой, причем основательно, и мне всё это снится. И сейчас, скорей всего, лежу в больничной палате под капельницей. Такое бывает, я читала. Люди, находящиеся в коме, видят очень яркие, натуралистичные сны.
  Только, что со мной случилось? Может, меня сбила машина. Ведь после того, как мы перешли дорогу за тем мужиком, начались все эти странности. Но, почему я не помню ни удара, ни боли...
  Я сидела, зажмурившись, взявшись за голову и раскачиваясь со стороны в сторону, как помешанная.
  Не могла же я так резко сойти с ума? Люди с ума постепенно сходят и, если бы со мной что-то такое происходило, симптомы бы раньше проявлялись.
  А может, мне таки показалось? И девушка просто слегка на меня похожа? Или нет её вовсе, а это бред воспалённого мозга? Медленно открыла глаза. Но картинка не изменилась.
  Мёртвая принцесса лежала на том же месте, всё так же уставившись стеклянным взглядом в небеса, и была точной моей копией. Те же светло-русые волосы, те же серые с черными крапинками глаза, тот же овал лица, и даже родинка над верхней губой - всё было моё. Я подползла к ней, пытаясь рассмотреть получше, в надежде найти отличие. И я их нашла! Только легче от этого не стало. Кожа на её лице была молодой, нежной, шелковистой, несмотря на мертвенную бледность, как у пятнадцатилетней меня. Сейчас, в свои двадцать пять, я не могу похвастать такой свежестью. Уже наметились, ещё слабые, но морщинки вокруг глаз и рта. Однозначно, найденная мной девушка была моложе лет на пять-восемь. Что всё это значит? Может, подсознание хочет мне что-то сказать?
  Уже отводя взгляд от нелицеприятной картины, краем глаза заметила некий предмет, торчавший из кружевного кармашка её платьица. Странно, что разбойники не отобрали. Двумя пальчиками осторожно вынула его, чтобы не побеспокоить покойницу, хоть ей и всё равно, а мне было жутко. Этим предметом оказался небольшой пузырёк из прозрачного стекла, чем-то похожий на крошечные бутылочки со спиртным из баров гостиниц. Но этот был необычной работы. Стекло не ровное, а всё покрыто затейливыми выпуклыми узорами. Прозрачной жидкости в нём было ещё больше половины.
  Неужели, что-то спиртное? Принцесса любила выпить?
  Предположение было столь нелепым и совсем не вязалось с образом мёртвой девушки. Это я могла и спирта потянуть после особо тяжёлого дня, а эта совсем юная и такая утонченная.
  Чтобы больше не строить глупых предположений, открыла пузырёк и принюхалась. Запах был очень странным, но не алкогольным. Немного схожим с каким-то лекарством из детства, но каким, я так и не поняла. Возможно, бедняжка страдала какой-то болезнью. Или это успокоительное. Принюхалась ещё раз. Точно! Успокоительное.
  Моя мама любила для снятия стресса, как она это называла, принять "Ново-пассита". Как же меня выводили эти моменты! Набулькается этой дряни, и бродит по дому словно зомби, ни на что не реагируя. Воспоминания о маме со щемящей болью вернули меня к действительности.
  Неужели сон может быть таким реалистичным? Даже пузырёк в моей руке был прохладным и очень даже материальным. Сунула его в карман куртки. И только в тот момент обнаружила, что я-то в курточке и мне совсем не жарко, а бедная принцесска в одном лёгоньком платьице. Хотя, верхнюю одежду с неё могли и разбойники снять, разодрали же они всю карету в клочья.
  Сидеть вот так возле мертвой девушки уже не было сил, тем более видеть её лицо, каждый раз вся содрогалась, невольно зацепившись взглядом. Я поднялась. Надо что-то делать. Идти дальше по дороге или вернуться в лес?
  Неожиданно вокруг умершей начало что-то происходить, тело её окуталось белой дымкой и стало растворяться на глазах. Я смотрела на всё это, боясь моргнуть, с открытым от изумления ртом. Потянулась было рукой к покойнице, не веря собственным глазам, но поймала только пустоту. Тело девушки становилось всё прозрачней, пока совсем не исчезло. На месте, где секунду назад оно лежало, осталась лишь примятая трава с пятнами крови. А меня неожиданно накрыло белое облако, а к лицу словно прикоснулась невидимая холодная рука, и я почувствовала, что всё моё тело, буквально каждую клеточку, охватил холод. Я как будто застывала, превращаясь в снежную королеву.
  Но стоило лишь моргнуть, как всё исчезло, а мои ощущения вернулись в норму. Что это было? Может, моя нервная система дала сбой, перегруженная такими видениями?
  В этот момент я окончательно решила, что передо мной разворачивается один из кошмарных снов, какие случаются у людей потерявших сознание. Так стало легче воспринимать происходящее вокруг меня.
  Оставаться на одном месте в ожидании пробуждения не было смысла, неизвестно насколько этот сон окажется длинным. В моем случае будет лучшее постараться исправить кошмар, превратив его в сказочно-фантастический сон. Потому отряхнувшись, с решительным видом отправилась на поиски приключений, уверенная в том, что со мной не может ничего плохого случиться. Ведь это всего лишь сон и самое страшное, что может произойти - проснусь в холодном поту от пережитого кошмара.
  Оставив далеко позади страшную картину, я вышагивала по дороге, с тревогой всматриваясь в горизонт. Что ещё мне день сегодняшний готовит?
  Следующие события не заставили себя ждать. Стоило лишь на секунду опустить голову, чтобы взглянуть себе под ноги, как неожиданно в поле моего зрения оказалась пара черных сапог. Не успев вовремя затормозить, я наткнулась на кого-то или что-то, словно на стену. С замиранием сердца подняла глаза.
  Меня окружили со всех сторон воины, похожие на того, которого мы с Ванькой догоняли.
  Двигались странные люди так быстро и бесшумно, что вот, вроде бы моргнула только, а уже взята в кольцо. Они, словно злополучные "ниндзя", появились из ниоткуда. Тёмно-серые одежды и доспехи, лица спрятаны под шарфами, только глаза и видно. И их взгляды не предвещали мне ничего хорошего.
  "А может это те, что убили людей на дороге?" - пришла вдруг в голову страшная мысль. Бросило одновременно и в жар, и в холод. Надо как-то выкручиваться. Быть убитой, пусть и в собственном кошмаре, совсем не хотелось.
  - Прошу прощения, - начала я, заикаясь, и подняла руки в примирительном жесте. - Я не имею к этому никакого отношения. Я никого не видела.
  Старалась держаться уверенно и спокойно, но предательский голос дрожал, и получилось как-то испуганно-пискляво.
  Странные воины никак не отреагировали на мою реплику, даже не моргнул ни один в поле моей видимости. Прямо, как статуи застыли и ждут чего-то.
  - Вы тут продолжайте, - улыбнулась застенчиво, - а я, пожалуй, пойду.
  "Что я несу? Веду себя, как жалкая дура, но не могу ничего с собой поделать. Любой бы на моём месте испугался до умопомрачения".
  Но стоило мне сделать шаг, как и они двинулись синхронно со мной. Стало жутко. "Ниндзя" перемещались слишком плавно, незаметно для глаз, слишком красиво, как настоящие воины из фантастических фильмов. Чувствовалась мощь и сила. "Профессионалы!" - возникло в мозгу.
  - Отпустите меня, пожалуйста! - проблеяла я жалко и попятилась назад, но упёрлась во что-то острое спиной и похолодела от ужаса.
  Меня сразу же подхватили под белы ручки и потащили в неизвестном направлении.
  - Эй! Вы что делаете? - завопила что есть мочи. - Куда вы меня ведёте? Я ничего не сделала! Мы просто с Ванькой...
  При воспоминании о брате такая жалость накатила, что даже сердце защемило. Где он? Как там без меня? Что произошло с ним? Куда я попала?
  Воины молча волокли меня, не обращая внимания на протесты и попытки вырваться. Да и вряд ли бы я вырвалась из этих железных объятий. Меня словно медведи подхватили. Здоровые, бугаи!
  Что я против них? Мелкая букашка... Все мои слова они совершенно игнорировали, даже когда я их, в порыве особого отчаяния, покрыла матом. Надо же, сильные и непоколебимые! Прямо супер-солдаты какие-то!
  Даже Сергей на их фоне, несмотря на всю свою подготовку, выглядел бы мальчишкой. Сердце снова заныло от тоски. Мне его сейчас так не хватает. Умеет он разложить всё по полочкам, объяснить и успокоить. Если бы он был со мной... Но увы, он как будто остался в другой жизни, кажущейся теперь такой далекой.
  А здесь всё было так реалистично! Даже запах! От моих похитителей исходил запах смерти, запах крови и пота, а их руки были твёрдые и тёплые.
  Моя уверенность в том, что это всего лишь глупый сон или бредовая галлюцинация начала колебаться. И когда я ногой случайно зацепила камень, испытав самую настоящую боль, отрицать реальность происходящего стало еще трудней.
  Может это операция спецслужб, а мы с Ванькой как две глупые мухи в паутину угодили в самый центр событий? И нас теперь принимают за преступников, а Ваньку уже где-то пытают?! Чуть слезу от жалости не пустила, но вовремя вспомнила, что это всё его вина и передумала плакать.
  Взгляд невольно упал на снаряжение воинов, и версия про спецназ и спецоперацию тут же лопнула, как мыльный пузырь. Что ж я современную одежду не отличу от доспехов? Видела в кино как спецподразделения выглядят: и "беркут", и "омон", даже "кобру" с "дельтой" из фильмов помню.
  Разве только что, у спецназовцев Хэллоуин или они переоделись для маскарада. Бред! Одно понятно - что ничего не понятно. Голова идёт кругом.
  Но как человек рациональный и материальный, не верящий во всякую фантастическую ерунду, попробовала размышлять логически.
  Вернёмся к фактам: меня волокут какие-то мужики в странном одеянии и тащат, скорей всего, к своему начальству. Это уже что-то. Значит, будет возможность объясниться и оправдаться. А те мёртвые люди у дороги, может, сами были бандитами, которых эти бравые молодцы обезвредили. Не было объяснения только исчезнувшей принцессе, столь на меня похожей, но это можно списать на стресс. Бывают же у людей галлюцинации.
  Скорей всего я оказалась не в том месте и не в то время, произошла ошибка, меня приняли за кого-то другого. Сейчас меня доведут куда надо и всё прояснится.
  Оказалось, что выяснится всё не так скоро, меня доволокли только до пасшихся неподалёку лошадей. И один из "ниндзей", грубо подхватив под мягкое место, перекинул, словно мешок с картошкой через коня, сам запрыгнув следом в седло.
  "Хам!" - брякнула я ему и тут же прикусила язык. Лучшим будет помалкивать, а то чего доброго решат не везти меня никуда, а прибить на месте.
  Не успела хоть немного удобней разместиться, чтобы не так больно давило в живот, как мы отправились в путь. Ехать в таком положении - адские мучения. Это я поняла в первые же минуты движения.
  Кроме того, что кровь прилила к голове и меня начало тошнить, при каждом качке я больно ударялась. Чтобы хоть немного было легче, упёрлась руками в бок лошади, чтобы не так раскачивало и не клацать зубами, с опасностью прокусить себе язык, да через каждый шаг поправляла шапку, которая всё норовила сползти мне на глаза.
  - Можно ехать по медленнее? - прошипела я сквозь зубы и таки пребольно прикусила язык, что ещё раз убедило в напрасности слов. Вряд ли меня кто услышал. Не знаю, сколько мы таким образом двигались, ещё немного этой качки и мои внутренности вывернуться наизнанку. Такого просто не может быть во сне. И это было самое страшное открытие. С каждым шагом уже ставшей ненавистной лошади, всё больше уверялась, что всё происходит наяву.
  От этого открытия становилось только хуже, и я гнала его подальше.
  К моему огромному облегчению, мы, наконец, остановились, и я смогла поднять голову, чтобы обозреть не только круп и ноги лошади, землю под ними, но и окружающую обстановку.
  Мы опять находились в лесу. Не надо было мне из него вообще выходить, может, избежала бы всех этих неприятностей, а спокойно дождалась Ваньку...
  Меня словно куль с зерном скинули на землю. Какие все невежливые. Подняться я даже не пыталась, зажмурившись, лежала, пережидая пока пройдёт боль и в затёкшие конечности вернётся чувствительность.
  Долго пребывать в расслабленном состоянии не дали.
  Тот самый "ниндзя", что молча закинул меня через седло, так же бесцеремонно поставил на ноги. Приняв вертикальное положение, смогла осмотреться. Я очутилась в самом настоящем походном лагере. По периметру небольшой поляны - костры, вокруг каждого -несколько воинов, а посредине небольшой шатёр, должно быть, для начальства. К этому-то шатру меня и повели, схватив больно под локоть.
  Что за варварское обращение, нельзя просто указать направление, я и сама ходить могу? Но возмущаться не было смысла, эти воины за всё время ни слова не сказали.
  Тем более появилась надежда, раз ведут к главному, значит, смогу объясниться и меня, наконец, отпустят.
  При виде их начальства, захотелось сказать дурацкое американское: "Вау!" Посреди палатки стоял медведь, не меньше. Такой он был огромный. На голову выше своих подчинённых. Косая сажень в плечах, гора мышц, бычья шея. И взгляд такой подозрительный, нехороший. Сразу же почувствовала себя виноватой во всех смертных грехах и захотелось исповедаться. В этом мире должно быть, командирские посты за рост и габариты дают.
  И тут же осеклась в своих мыслях, я уже начала воспринимать действительность как другой мир, и это прискорбно.
  Я бы ещё долго стояла с открытым ртом, разглядывая мужчину, но он сел за стол, сразу в шатре места прибавилось, и заговорил. Моя надежда на то, что смогу объяснить тут же испарилась. Испытала такое разочарование, что чуть не заплакала.
  Я не поняла ни слова, что он произнёс на совершенно незнакомом языке, даже близко не похожем на те, что я могла хоть приблизительно перевести.
  Язык был красивый, гортанный, можно слушать и слушать, иногда проскальзывавшие: "хр", похожие на еврейские, звучали приятно для уха, но совершенно незнакомо.
  Он замолчал, явно дожидаясь ответа, а я притихла, просто раздавленная разочарованием.
  В следующую секунду он так рявкнул, что подпрыгнула на месте и сразу же испуганно заговорила:
  - Уважаемый, я ж непониманию ни слова, - начала скороговоркой.- Не надо пугать, я и так напугана до смерти.
  Мой голос звучал хрипло, словно я была простужена. Ну, конечно, я же набрала воды в ботинки, когда шла за Ванькой, и вот результат - завтра могу совсем сипеть. Я себя знаю, ноги - моё слабое место. Стоит лишь слегка намочить или замёрзнуть и всё, больное горло обеспечено. Сейчас бы молочка с мёдом...
  Столько всего произошло с тех пор, как мы увязались за тем воином, что кажется, как будто это было в другой жизни.
  Главный воин меж тем нахмурился и окинул меня оценивающим взглядом, так что мурашки по коже побежали, словно примеряется, стоит ли меня зажарить и съесть или употребить в пищу так, сырой. Потом поднялся из-за стола и прошёл мимо меня, высунулся наружу и что-то громко приказав, вернулся на место. В следующие несколько минут он меня словно не замечал, занятый разглядыванием каких-то своих бумажек. А я стояла, переминаясь с ноги на ногу, не зная, что делать - уходить или продолжать изображать столб. Когда я уже было собралась сдвинуться с места, полог откинулся и вошёл один из воинов. Он почтительно поклонился старшему, посмотрел на меня и что-то спросил.
  - Извините, - развела я руками.
  Мужчина вновь заговорил, и я догадалась, что он скорей всего переводчик.
  Он говорил и говорил, меняя интонации и звуки. Трещал, как сорока, пищал, рычал, хрипел и даже под конец замяукал, вызвав у меня непроизвольную улыбку. Но, увы, безрезультатно, я и близко не знала таких языков.
  После того, как он умолк, я сделала попытку взять инициативу в свои руки и обратилась к нему сначала на английском, потом немецком, французском и даже пару фраз выдала на испанском. Он прислушивался тщательно, даже голову наклонил, но по глазам было ясно - не понимает.
  Переводчик повернулся к главному и что-то сказал. Наверное, доложил, что такого языка не знает, после почтительно, практически в пояс, поклонился и вышел.
  "Хорошо кланяются, - пришла глупейшая мысль, - словно холопы помещикам".
  Что дальше делать я не знала, потому уставилась с самым несчастным выражением лица на воина-начальника. Тот тоже задумался, может, решал, что со мной делать.
  Поднявшись, направился к выходу из палатки и показал мне жестом идти за ним. Я послушно засеменила, а что ещё оставалось делать. Подойдя к ближайшему костру, здоровяк поговорил минуту с сидевшими, те что-то ответили, и он сразу же вернулся в свои апартаменты. На меня даже не взглянул, и я осталась стоять в нерешительности, рассматривая мужчин у огня. Вообще-то я не из робкого десятка, но произошедшие события сбили меня с толку.
  Неожиданно мне стало ещё страшнее, кругом, куда ни глянь, одни мужики, военные. Женщин, возможно, давно не видели. Меня даже затрясло от такого предположения. Я, конечно, не невинная девица, было дело - грешна. Но вот в такой ситуации просто мороз по коже...
  Но те, что сидели рядом, глядели на меня равнодушно, не выказывая ни малейшего интереса. И я заставила себя успокоиться. В конце концов, уже должно было что-то случиться, а раз меня никто не трогает, значит, всё не так страшно, как мне кажется.
  Один из мужчин жестом позвал меня к костру и ладонью похлопал по земле рядом с ним. А они не такие уж и злобные. Обрадовавшись хоть единому доброму жесту, без промедления заняла предложенное место.
  Тут же получила в руки миску с какой-то непонятной похлёбкой и ложку. Посуда оказалась оловянной, лёгкой, грубо сделанной. И меня снова бросило в холодный пот. Вот уж точно моё воспалённое воображение не могло ничего подобного придумать. Ведь, чтобы это отразилось в твоём мозгу, надо хоть раз увидеть предмет. А я впервые видела такую посуду.
  Зачерпнула ложкой нечто напоминавшее суп, и попробовала. Вкус странноват, но есть можно. Тут же желудок напомнил, что я с утра пила лишь кофе, а уже опускаются сумерки. Миску опустошила быстренько, чем вызвала улыбку у дружелюбного соседа. У него не оказалось одного переднего зуба, что выглядело довольно забавно, потому невольно улыбнулась ему в ответ. Мужичок был самым старшим из всех, сидевших в этой группке у костра и, похоже, взял надо мной шефство. Потому как подложил мне ещё кусочек хлеба и мяса, в которое я вгрызлась чуть ли не с диким рычанием. Как только все закончили ужин, он же собрал посуду и, поманив меня жестом, повёл вглубь леса.
  Прошлись мы совсем немного, и совершенно неожиданным образом выбрались к ручью. Когда мужчина сгрузил миски на песок, поняла, что ужин мне придётся отрабатывать. И без лишних слов взялась мыть посуду. Даже в этом мире женщине выделена определённая роль. К моему удивлению, пожилой воин присоединился ко мне.
  Эх, всегда мечтала о мужике, который сам моет за собой посуду. Только таких воспитывают с детства. Мой Ванька, например, ни в жизнь за собой не вымоет. А всё мамочка, разбаловала его дальше не куда.
  Дабы не заниматься делом молча, воин стал самым примитивным способом учить меня языку. Тыкал пальцем и говорил слово, я начала повторять и увлеклась настолько, что уже через некоторое время знала, как произносится миска, ложка, вода, трава. Когда мы закончили возиться с посудой, мужчина поднялся, показал на себя пальцем и произнёс "нес", потом ткнул в меня и сказал: "нис". Скорей всего это обозначало: мужчина и женщина, только позже я поняла, что "нес" - обращение к мужчине, а "нис" - к мальчику.
  Я повторила слова точь в точь за ним и мы, погрузив посуду в мешочек, который он закинул мне на плечо, отправились обратно в лагерь. Мне, как истинной женщине не понравилось нести поклажу, когда рядом мужик, но я покорно потащила. Пока я не знаю здешних нравов, лучше наблюдать и собирать информацию, а никак не качать права.
  Стоило нам лишь немного углубиться в лес, как мужичонка остановился, и совсем не скрываясь от меня, принялся оправляться. Резко отвернулась. Я всё понимаю, походные условия и так далее, но чтобы вот так... И тут резко осенило: меня принимают за мужчину! Вернее, за мальчика, с моей-то худобой и средним ростом. Только это я в своём мире была среднего роста, а здесь скорей маленького.
  Оглядела себя с ног до головы. Ну, конечно! Дутая курточка, под которой такая же дутая жилетка, я мерзлячка ещё та. Джинсы, ботинки, а главное шапочка на голове, которую я всё это время не снимала.
  Вновь вернулось чувство страха. Что будет, если они догадаются, что перед ними девчонка. Мне придёт полный капец, как выражается мой братец.
  Срочно нужно бежать от этих "ниндзей", пока не разоблачили. Раз мне дали свободу передвижения, завтра же и займусь разведкой местности. В какой стороне ручей, я теперь знаю. А если пойти вдоль него, возможно, я выйду к реке. А где река, как говорят дикари-путешественники, там ищи и поселения людей.
  
  Глава 3
  
  Только следующий вопрос: можно ли мне к людям? И не лучше ли будет вернуться на то место, откуда я сюда попала? Надо, наконец, решить для себя что-то одно - если это сон, то и не стоит беспокоиться о будущем. Но, если это другой мир, или иная реальность?
  Как же сложно мне материалисту и практику поверить в подобное!
  На лагерь опустилась ночь, костры практически потушили. Наверное, чтобы нас случайно из-за дыма не обнаружили. Раз есть солдаты, должны же быть у них противники. Спать все укладывались тут же, у костров, прямо на земле.
  Воины засыпали мгновенно, им не впервой вот так спать. А я никак не могла улечься. Земля была сырая, и холод пробирал до костей. Промучившись полночи, села и протянула ноги к остаткам костра. Это просто невыносимо. В какой-то момент захотелось попроситься в палатку, хоть на какое-то подобие постельки. Но я подавила в себе это жалкое желание и вновь улеглась.
  Уснуть так и не удалось до самого рассвета, мучили мысли об оставленном где-то далеко моём мужчине. И о том, что Катька, вредная соседка, уже давно посматривает на моего Серёжку жадными глазами. Меня рядом нет, и эта ведьма может воспользоваться ситуацией. Конечно, верю в мужскую порядочность, но я ж и не дура. Как он там сейчас? Ищет ли меня? Кто-нибудь вообще знает, что мы с Ванькой пропали?
  Подобные мысли будоражили моё сознание. До утра еле-еле дотянула, промаявшись.
  Потому, как только начали воины подыматься, я с радостью подскочила и вызвалась с другими собирать дрова. Оказалось, что часть "ниндзей" ночью куда-то ушли. Как позже узнала, лагерь находился недалеко от границы и каждую ночь они делали обходы. Объяснялась я пока жестами, но с каждым часом мой словарный запас всё более пополнялся. Языки мне всегда легко давались. И хотя наши разговоры сводились к примитивному, пройдёт ещё немного времени, и я смогу с ними довольно сносно говорить.
  Делая вид, что активно выискиваю сухие ветки для костра, я стала продвигаться в направлении противоположному тому, куда мы ходили к ручью. Разведать нужно как можно большую территорию, только так я смогу спланировать побег.
  День прошёл в хлопотах по лагерю: сбор дров, готовка обеда, мытьё посуды. Под вечер я так умаялась, что не хотелось даже на разведку идти, глаза слипались, после бессонной ночи. Но я стойко побрела за Стиром, так звали пожилого воина, к тому самому ручью. Я позволила себе забрести чуть дальше, якобы по нужде. Он удивлённо на меня посмотрел, но не остановил. Пусть думает, что мальчишка сильно стеснительный.
  Следующая ночь так же прошла без сна, хоть я и была безумно уставшей, но так и не смогла уснуть. Лишь на четвёртую ночь свалилась от усталости и, наконец, немного выспалась. Всё это время приходилось ходить в шапке. Голова под ней уже не только чесалась, но и болела.
  Как только в лагере перестали обращать внимания на мои передвижения, я рванула к ручью и с облегчением помыла голову и вымылась, пусть и в ледяной воде. С жалостью вспоминая родную ванную в двушке. Просушив на солнышке волосы, вновь запрятала их под шапку, хотя единственным желанием было выбросить её подальше. Но разоблачения я боялась больше.
  В один из дней в лагерь притащили какого-то мужичка, повторилась почти та же история, что и со мной, с той лишь разницей, что он умел говорить на местном языке. И после разговора с главным его сразу же связали.
  Мне стало плохо. А что, если бы я знала язык, вдруг, тоже сказала бы что-то не то, и со мной обошлись бы так же, если ещё не хуже.
  Отвязывали мужика только чтобы покормить и сводить в кустики. Он был озлобленный, рычал на всех. Из жалости хотела как-то его накормить, но меня остановил всё тот же Стир. По его взгляду поняла, что это может выйти мне боком. Потому засунула свою жалость подальше, самой бы спастись. Чувство самосохранения всё же самое сильное чувство у человека.
  Прошла почти неделя моего бытования в лесу. Лес был как лес, такой же, как в нашей русской глубинке. Обычные сосны перемешивались с елями, знакомые кустарники и травы. Мне очень хотелось найти различия, чтобы убедиться, что я в другом неизведанном мире, но, увы, всё было до боли знакомым. Чужими оставались люди. То ли это другой мир, то ли другая реальность, не знаю.
  Тешить себя мыслями, что это сон, я перестала и, наконец, приняла действительность такой, какая она есть. Теперь я могла уходить далеко от лагеря, и меня никто не окликал, должно быть безобидного мальчишку не принимали всерьёз.
  Однажды, во время своих брожений, я вышла на открытую местность и чуть не заорала от радости, узнав ту самую дорогу, по которой меня привезли. Осталось дождаться следующего утра, и я смогу убежать. Ночью побег совершенно невозможен. Во-первых, лагерь намного тщательней охраняют, а во-вторых, я и сама могу заблудиться. Вдохновлённая этим открытием, уже повернула обратно, когда вдали заметила силуэт всадника. На всякий случай, углубилась в лес, чтобы с дороги меня не было видно. Не известно на кого я могу наткнуться в этом незнакомом мире.
  Чем ближе приближался всадник, тем сильнее проникала в моё сердце тревога. Я застыла завороженно, следя за скачкой. Какое же это было великолепное зрелище! Подобного и в кино не видела.
  Всадник был весь в чёрном, конь вороной, черный плащ развивался, словно крылья неведомого демона. Такая энергетика в каждом движении, что воздух, казалось, становился раскалённым.
  Чем ближе приближался он, тем больше становилось чувство, что приближается апокалипсис, не знаю, всего ли человечества, но отдельно взятого существа, в моём лице, так точно.
  Когда он подъехал на достаточное расстояние, чтобы я смогла его рассмотреть, вблизи мужчина оказался ещё великолепнее, чем нарисовало моё воображение. Иссиня черные волосы, такие же тёмные омуты миндалевидных глаз, нос с горбинкой, резко очерченный подбородок. О таких говорят: дьявольски красив.
  Я сразу же поняла, что моему сердечку надо держаться от него подальше, погубит и не заметит.
  Перед тем, как въехать в лес, мужчина придержал коня, и я смогла любоваться им, расплавляясь от одного только вида. Прежде чем углубится в лес, он внимательно оглядел территорию, нечаянно мазнув по мне взглядом. Стало жутко от понимания того, что возможно мужчина почувствовал моё присутствие. Резко отвернулась, но долго не продержалась и вновь на него взглянула. Чёрный демон уже не смотрел в мою сторону, а замер, как будто прислушиваться к лесу. Теперь его вид стал ещё зловещее, мурашки побежали по коже, а дыхание сбилось.
  Он уже скрылся из виду, а я всё ещё стояла, завороженная, с гулко бьющимся сердцем.
  "Вот это меня торкнуло! - иронично пошутила над собой. - И это только от его вида, что бы стало, если бы он со мной заговорил? Отдалась бы сразу!"
  От подобной мысли, взбодрилась. Фу! Что за чушь мне приходит в голову. Даже в подростковом возрасте никогда со мной таких глупостей не приключалось.
  Так стыдно стало перед самой собой, а главное перед, так кстати, вспомнившимся женихом.
  "Серёга прости! Это просто стресс! Гормоны! И я жутко хочу домой!" - кое-как утешила себя и побрела назад в лагерь.
  Обратная дорога показалась гораздо короче, хотя я часто останавливалась и пыталась пометить путь, потеряться не хотелось. Казалось ещё день в этом лесном поселении, на сырой земле, и я сойду с ума.
  При возвращении в лагерь меня встретила суматоха. Все в темпе приводили себя и свои пожитки в порядок, не было праздно шатающихся или лежащих. Резко народ стал занят делом. Прям как у нас, когда является зав отделения. Эта похожесть развеселила. Но как только я увидела пасущуюся рядом с палаткой лошадь, всё веселье как ветром сдуло. Ну, конечно. Куда ещё мог направляться тот всадник?! Я за своими переживаниями даже не подумала об этом. И вновь в сердце кольнуло, пришлось глубоко вздохнуть. Это никуда не годится. Если я так буду реагировать на одно его присутствие, скоро слягу с инфарктом.
  В своих размышлениях добрела до привычного места у костра и только устроилась отдохнуть, как все неожиданно подскочили. Чтобы понять, в чем дело, пришлось и мне подняться.
  Из палатки вышло начальство в лице главного и прискакавшего. Все воины склонились в почтительных поклонах, я как попугайчик, повторила их движение. Никогда не видела, чтобы они так склонялись перед своим командиром. Наверное, этот в черном большая шишка. Может, с проверкой в стан прикатил? А что? У нас, когда из области неожиданно являются, тоже переполох происходит, все бегают с испуганными лицами и выпученными глазами. В эти моменты я люблю быть особенно спокойной, зная, что от меня ничего не зависит. Если какое нарушение, отвечать будет милейший зав отделением. А ему так и надо!
  Специально, я, конечно, не пакостила, но уж когда случались в отделении проколы и этому женоненавистнику влетало, злорадствовала в своё удовольствие.
  И сейчас, когда все выпрямились, я принялась рассматривать прибывшего. Да! Такие экземпляры редкость. Он был на пол головы ниже нашего главного, но это компенсировалось гордой посадкой и ястребиным взором. Хищник, с ходу понятно. По повадкам тигр или лев, нет, те тяжеловесы, а этот скорей леопард, но чёрный. Уф! Даже в уме я начала выражаться, словно картину пишу.
  Меж тем мужчина прошёлся по всему лагерю, отдельно разговаривая с каждым воином. Надо же! Меня это почему-то привело в раздражение. Прям Суворов и солдаты, сейчас соберётся и поведёт через Альпы.
  Этот нисколько не был похож на эдакого доброго генерала-батюшку. Скорей на посланника смерти, взгляд, по крайней мере, такой же колючий.
  Закончив с обходом лагеря, Чёрный демон, как я его окрестила, какое-то время поговорил с главным, и они вдвоём приблизились к тому пойманному мужичонке.
  У меня внутри всё похолодело от дурного предчувствия, нехорошо они смотрели на пленника.
  А дальше начался допрос, самый настоящий, но очень странный. Я прислушивалась к их разговору и пыталась хоть что-то понять. Несчастный почти ничего не сказал, но стонал и корчился так, как будто ему под ногти иглы засовывали. Хотя допрашивающие к нему даже не притронулись. У меня волосы становились дыбом от жуткого зрелища.
  Допрос быстро закончился, пленника к моему изумлению развязали и дали в руки самый настоящий меч. Здоровенный такой, будь мужчина поменьше, наверное, и не удержал бы такое оружие. Но он привычно взял того в две руки и стал в боевую стойку с ненавистью глядя на Чёрного демона. Они сейчас будут драться на мечах?
  - Что происходит? - спросила тоже с интересом наблюдавшего за всем Стира.
  Он попытался мне объяснить, но я поняла только отдельные слова. Тот человек, которого схватили - ранее служил его высочеству, после предав, и тот в черном даёт ему возможность умереть с честью.
  Пока я слушала непонятную речь воина, зазвенела сталь, и мы разом обернулись на звук. Бой начался. В жизни не видела ничего страшнее. Это был не киношный бой, где противники с лёгкостью отбивают удары. Здесь в каждый шаг, в каждый выпад вкладывалась сила и мощь. И я затаила дыхание, наблюдая поединок, чувствуя, как адреналин ударяет мне в голову.
  Длился он, правда, недолго. Всего несколько ударов и Чёрный демон выбил оружие из рук противника. На поляне воцарилась мёртвая тишина. Внезапно меч Демона взлетел в ввысь и, рассекая воздух и вместе с ним тело поверженного, с жутким звуком опустился вниз. Тот даже не вскрикнул и только брызги крови мазнули по доспехам чёрного человека. Такого шока я не испытывала никогда. Всё тело словно заледенело, я боялась даже моргнуть. И лишь молила мысленно, впадая в панику: "пусть это будет кошмарным сном".
  Перед глазами начало темнеть, голова закружилась и я свалилась словно куль на землю.
  Так хотелось потерять сознание, и очнуться дома, но оно никак не терялось. Полежав немного, открыла глаза. Надо мной склонился Стир, в его глазах не было и тени волнения, а так, лишь лёгкий интерес.
  Ну, да. Они же меня мужчиной считают, пусть и нежно-юного возраста. Сначала меня это удивляло, а потом я подумала, что в этом мире женщины, судя по виденной мной принцессе, не ходят в брюках. Может поэтому у них не возникает сомнений. Да и лицо у меня никогда не отличалось девичьей миловидностью, а в последнее время ещё и исхудала, от влюблённости и треволнений. Ни пухлых щёчек, ни нежного овала лица, даже нос с небольшой горбинкой, в детстве мне по нему мячом не слабо заехали.
  Поднялась, боясь взглянуть на то место, где мужик убитый лежал. Меня начала трясти мелкая дрожь. В какой страшный мир я попала? Всего за несколько дней и сразу столько смертей, причем одну мне пришлось увидеть воочию. Так и до нервного срыва недалеко. Надо срочно бежать отсюда. Срочно!
  Решительно настроенная в ближайшее время покинуть такой негостеприимный мир, я взяла себя в руки, мысленно приказав: "я сбегу отсюда и всё скоро забудется, словно кошмарный сон".
  Но он, как оказалось, только начинался. Ко мне размашистым шагом уже приближался человек в черном.
  Желудок свело судорогой, я затаила дыхание, испуганно глядя на палача. Его красота теперь стала зловещей, а трепет шёл по телу не от его мужского обаяния, а от страха. Есть харизматичные люди от одного взгляда на которых, понимаешь, что он тебе нравится. Но у этого была явно отрицательная харизма. Он так же притягивал все взоры, но от этого демона хотелось бежать подальше.
  Демон остановился всего в метре от меня, попятилась в бессильной панике. Он и меня сейчас разрубит на правую и левую половины?
  - Кто ты? - спросил неожиданно таким бархатным с хрипотцой голосом, что вновь мурашки побежали по телу, только теперь от слухового удовольствия. Не знаю, существует ли у мужчин такое, женщины, к сожалению, подвержены, таять от уловленных мужественных обертонов.
  Я слегка впала в прострацию, но вид, крови на его доспехах мгновенно привёл в чувство.
  - Меня зовут Лан, - медленно выговаривая каждое слово, выдала я. Моего нынешнего словарного запаса хватило на это. Имя получилось само собой, ещё, когда представлялась Стиру. Хотя я назвала своё настоящее имя -Светлана, он упорно звал меня Лан. Видать не укладывалось в его голове такое длинное.
  - Мне не интересно, как тебя зовут, - злобно зыркнул допрашиватель. - Я спросил кто ты?
  И что прикажете отвечать? Что я из другого мира? Случайно сюда попала? И вообще, мы люди не местные...
  Я растерянно обернулась к Стиру, но его лицо хранило каменное выражение. Ну да, меня казнить могут в любой момент, зачем ему подставляться.
  - На тебе странная одежда. Откуда ты? Кто такой? - продолжал он, и мне трудно было удержаться, чтобы не заговорить.
  "Одежда странная? На себя посмотри! - возмутилась в мыслях.- Самая обыкновенная одежда: курточка, джинсы, шапка".
  Когда накал моего молчания дошёл до предела, в глазах этого злодея прочитала свой приговор: сейчас он возьмётся за меч и мне придёт самый настоящий капец, на помощь пришёл Стир. Неожиданно шагнув вперёд, удивив всех, и почтительно поклонившись, начал говорить.
  Из его речи я поняла немного. Но то, что уловила, заставило меня по-другому взглянуть на этого человека. И тут же простить то, как он меня нещадно гонял всё это время, заставляя таскать дрова, воду, готовить, стирать.
  Этот скупой на эмоции мужчина сейчас меня защищал. Он рассказал, что я не знаю языка и за то время, что нахожусь в лагере, показал себя достойным человеком, способным делать любую работу.
  Чёрный демон ещё больше помрачнел после слов моего защитника. Чего это он? Не любит, когда кто-то вмешивается? Или я ему так сильно не нравлюсь, что готов уже убить, а тут неожиданные препятствия? Или может, он просто маньяк, получающий удовольствия от рассечения ни в чем не повинных жертв на кусочки. Волосы под шапкой стали дыбом.
  - Ступай! - рявкнул он Стиру, и тот даже не взглянув на меня, немедленно попятился, при этом поклонившись чуть ли не в пояс.
  Как только воин отошёл, Демон приблизился ко мне вплотную, так, что теперь пришлось задирать голову, чтобы видеть его лицо. От страха, я как загипнотизированная следила за выражением его тёмных глаз, готовая в любую минуту сигануть, как заяц в кусты. В данный момент не до гордости, тут бы в живых остаться.
  Чёрный демон смотрел мне в глаза, не мигая, и я начала тонуть в их омуте. Меня засасывало словно в воронку, в голове начал подниматься шум, виски заломило тупой болью, и с каждым мгновением она нарастала. Казалось ещё немного и моя черепушка лопнет.
  Наконец он оторвал взгляд, и все ощущения смыло в секунду, как будто и не было разрывающей голову боли.
  Успела уловить промелькнувшее в его глазах удивление и настороженность. Судя по всему что-то пошло не так. Демон оглядел меня ничего хорошего не предвещающим взглядом с головы до ног и сказав главному:
  - Не спускать с него глаз! - резко развернулся и направился в палатку.
  Командир воинов, поклонился, принимая приказ, и последовал за ним.
  А я так ничего и не поняла. Что это было? Одно стало ясно - сейчас ещё меня не убьют. И то легче.
  Голова закружилась, словно пьяная от облегчения где стояла, там и уселась на землю, ноги больше не держали. Руки, несмотря на тёплую погоду, неожиданно, стали ледяными, чтобы согреть засунула их в карманы. И тут же наткнулась на найденный у принцессы пузырёк.
  "Самое время хлебнуть успокоительного" - с этой спасительной мыслью вынула флакончик и глотнула содержимое. О том, что это может быть яд и мысли не мелькнуло. Не знала я тогда порядков этого мира.
  Жидкость согрела горло, и я действительно начала расслабляться. Только успела подумать: "как хорошо!", как в голове поднялся шум, как от нескольких сотен голосов, он шёл отовсюду, даже извне. Зажала уши, чтобы хоть немного приглушить звук. Так же резко, как начался, он прекратился. Других нехороших ощущений не последовало, даже желудок помалкивал, и я смогла выдохнуть с облегчением.
  Это мне урок на будущее: нельзя в незнакомом мире глотать что ни попадя.
  - Что произошло? - спросила Стира, как только немного успокоилась, почувствовав себя совсем хорошо, и мы занялись повседневными делами.
  Он задумчиво на меня посмотрел.
  - Нис, а я ведь тоже не знаю, кто ты такой? - выдал дальше, теперь подозрительно на меня косясь. - Откуда ты пришёл? И что за человек? Ты больше молчишь или учишь язык, но о себе не сказал ни слова.
  Я хотела со всем пылом возразить, что я человек хороший, и вообще, это вы меня сюда приволокли. Но вовремя прикусила язык, потому, что в этот момент до меня дошло, что я ясно его поняла! Не так, как раньше, когда приходилось ловить каждое слово, чтобы хоть отдалённо разобрать смысл, а всё поняла! От первого слова до последнего! Я понимала его речь, как свою родную!
  Это открытие слегка шокировало и я на время выпала из реальности, механически подкидывая дрова в костёр. Дошло до меня не только это, я стала понимать язык, как только выпила зелье. Так вот что это за успокоительное! Задохнулась от восторга и страха одновременно. В этом мире есть магия! Иначе моё быстрое изучение чужого языка никак нельзя было назвать. Погладила внутри кармана пузырёк. Как хорошо, что я его не выбросила. Теперь, когда я понимаю их речь, смогу многое разузнать.
  Только пока не стоит раскрывать свой секрет, он даёт мне пусть небольшое, но существенное преимущество.
  - Стир, - начала я, теперь прилагая усилия, чтобы говорить всё так же плохо. Притворятся сложней, ведь хочется сразу сказать так много. - Кто он?
  Я показала пальцем на палатку.
  - Ты не знаешь? - спросил он так, как будто я ляпнула несусветную чушь.
  Сердце забилось быстрее, что я могу ответить? Что вообще ничего не знаю об этом мире? Что я из другого? А после этого меня упекут в местное подобие психушки.
  Я чуть не заплакала от отчаяния, пока мужчина рассматривал на меня с нескрываемым подозрением. Ещё секунда и он позовёт того в черном, и меня разрубят на несколько мелких кусочков.
  От представленного ужаса, вдруг, пришла спасительная мысль, и я жалостливо так протянула:
  - Я ничего не помню, - надеюсь, он не заметил, что этих слов мы ещё не учили.
  Скепсис на его лице сменился удивлением.
  - Совсем ничего? - переспросил Стир, глядя уже с сочувствием, а я с облегчением кивнула. Кажется, на сей раз гроза прошла мимо.
  - Что же с тобой такого могло случиться, что ты совсем ничего не помнишь?!
  Я лишь несчастно пожала плечами.
  - Знал я одного человека, что так же ничего не помнил, даже собственного имени. Он пострадал от сильного магического воздействия. Кто ж ты такой, чтобы попасть под атаку мага?
  Он помешал варево в котелке и, кряхтя по-стариковски продолжил:
  - Эх, молодёжь, тянет вас на подвиги куда ни попадя.
  Сделала вид, что плохо поняла его слова и лишь тяжело вздохнула.
  - Ладно, - смилостивился Стир, - расскажу тебе, а то по незнанию ещё в какую переделку попадёшь. Тот человек, что разговаривал с тобой - Черный дракон. Он великий воин, свирепый и не ведающий страха! Он одержал тысячи побед. Впервые разгромил войско противника, будучи ещё восемнадцатилетним юнцом! Его имя со страхом произносят все враги империи! Одного его взгляда бояться даже сильнейшие из клана драконов!
  И всё в том же духе... С такой гордостью расписывал всяческие подвиги, как будто тот ему родной сын.
  Стир так увлёкся расписывая доблести того Демона, что слегка затошнило от потока хвалебных слов, я видела только безжалостного убийцу-маньяка. И вообще, тоже мне "великий воин". Александр Македонский, между прочим, в двадцать лет взошёл на престол и стал самым молодым завоевателем мира в истории.
  - Чёрный дракон - это его имя? - спросила я, перебив поток восхвалений, немного пожалев, что так прекрасно его понимаю.
  - Асгард родился Чёрным драконом. Магия даётся от рождения, - пояснил он, показывая руками на плечи, и я догадалась у того на доспехах были какие-то рисунки, должно быть эту самую магию обозначающие.
  - Он превращается в дракона? - выпалила я, в запале. Это что ж, он оборотень драконий? Может оборачиваться? Был человеком, а тут раз, как в кино, кости трещат, изменяются, и та-дам - вот уже ящерица с крыльями. Интересно, полнолуния на него влияют? Вот бы увидеть воочию такое! Вернулась бы домой, начала писать фентези.
  Я так увлеклась своими фантазиями, что не сразу заметила, как странно на меня смотрит воин. Явно, я опять что-то не то ляпнула.
  - Кто тебе такие сказки рассказывал? - спросил Стир, раскладывая сваренную, ещё горячую кашу по тарелкам.
  И я предпочла сделать вид, что сильно проголодалась, дабы не отвечать. Положив себе еды, и усевшись рядом, мужчина продолжил свой рассказ.
  - Магия Чёрного дракона одна из сильнейших в мире, - начал он, полушёпотом, чтобы только я его слышала. - И обуздать её может не каждый, только самые стойкие справляются. На моём веку, наш принц Асгард единственный, кто смог её приручить.
  - Принц? - переспросила удивлённо.
  Как? Здесь и принцы с принцессами существуют? Или я сделала перевод неверный. Хотя... ошибиться нельзя, это ведь не я перевожу, а волшебное зелье.
  - Да, - важно качнул головой Стир. - он третий сын нашего императора. Как только в нём проявилась магия, ещё в младенческом возрасте, мальчика поспешили выслать из дворца. Даже родная мать от него отказалась, посчитав проклятым. На нём поставили крест, решив, что с такой силой малышу не справиться, отправив в холодные пещеры. На неминуемую смерть. А он выжил!
  Мужчина хмыкнул довольно, явно поглощённый своими воспоминаниями.
  - То-то переполоху было во дворце, когда он вернулся, - Стир горько усмехнулся. - Все разбегались словно мыши при его приближении. Страх - это первое, что несёт в себе эта магия. Вместо того, чтобы принять родного сына, восемнадцатилетнего юношу вновь оправили в самое пекло сражений. Как будто не понимают, что взращивая в нём зло, сами роют себе...
  Он неожиданно осёкся, и тревожно оглянулся вокруг. Я сделала самое дурацкое лицо, на какое только была способна, делая вид, что не поняла ни слова из его рассказа. По глазам было видно, что старик взболтнул лишнего и сам испугался.
  - А сколько всего принцев? - спросила, успокаивая и давая ему понять, что это единственное, что я разобрала из его пламенной речи.
  - Всего пять, - выдал он, с радостью меняя тему. - Три принца от безвременно почившей первой жены императора, один от второй,тоже ушедшей в мир иной слишком рано, и один от третьей жены нынешней императрицы.
  Нахмурилась. Так у них тут многожёнство практикуется?! Или просто жёны мрут, как мухи, успев произвести на свет детей? Или их убивают, как ненужный уже, расходный материал?
  Ужас! Первобытные времена - дикие нравы! Ну и угодила же я!
  Дальше расспрашивать пере хотелось. Всё равно я скоро уйду отсюда. Мне бы только разыскать то место в лесу, где был портал в наш мир. На портал, правда, мало похоже, скорей воронка, в которую меня и затянуло. А ведь мы с Ванькой всего лишь за продуктами пошли. Сходили за хлебушком...
  Хоть бы знать, где этот засранец. Это ж, если мы сейчас недалеко от границы, братец мог угодить в противоположный лагерь. И где мне теперь его искать?
  Неет, по этому страшному миру я одна в его поисках бегать не буду. Вернусь домой, обращусь в полицию... Ага, и меня под шумок с мигалками в больничку.
  Лучше всё Серёге рассказать, вернее не всё, только ту часть, где нас похитили. Не буду говорить, что другой мир. Скажу, так и так, уволокли Ваньку неизвестные личности, прямо на моих глазах. Да добавлю: хорошо вооружённые. Чтобы спасатели, как минимум, с автоматами пожаловали.
  
  
  
   Спасибо, дорогие мои,за ваши комментарии
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"