Хованович Екатерина Александровна : другие произведения.

Имя для телёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка попала в аварию...

  ИМЯ ДЛЯ ТЕЛЁНКА
  
  Сообщение появилось на экране в разгар рабочего дня:
  ПОПАЛА В АВАРИЮ. ОТЗОВИСЬ. АЛИСА
  Я тут же щёлкнул по большой оранжевой кнопке и на полмонитора включил видеосвязь. На второй половине экрана моя программа продолжала чертить графики показаний с датчиков сборочного конвейера. Да и сам я краем глаза продолжал приглядывать за тем, что происходит в цеху. Там всё было в порядке. Ну хоть там!
  Алиса, растрёпанная, перепачканная, но - главное - живая и не потерявшая дара речи что-то быстро взволнованно затараторила.
  - Погоди, - сказал я. - С тобой что?
  - Со мной ничего. То есть я испугалась, конечно, когда на нас... на машину упало дерево, но успела пригнуться... То есть сползти под сиденье.
  Уф, можно перевести дух. У Алисы портясающая реакция.
  - Вот и отлично. Теперь расскажи, какие ерундовские пустяки случились с машиной. Начинай с самых пустячных ерундовин.
  - Спустило колесо.
  - Так, дальше.
  - Ну, дверцы прогнулись внутрь...
  - И всего-то?
  - Крышу пробило.
  - Вот это уже серьёзнее.
  - Шофёру снесло полголовы.
  - Таааак...
  - И что же мне делать?
  - Что делать? Три глубоких вдоха. И выдоха. Ну это в первую очередь. А потом ставить запаску. Она в багажнике.
  - Ты издеваешься! Я не могу! Ты не приедешь?
  Вот беда. Она уже почти визжала.
  - Брось машину. Вызови такси. Где ты, кстати?
  - На полпути к Мытищам.
  - Хрен с ней, с машиной, пусть пропадает, вызови такси... Ты пойми, если я на два часа остановлю конвейер и брошусь к тебе (на такси, кстати), штраф будет такой, что прощай отпуск, прощай новая машина, прощай ипотека. С тобой-то ведь всё в порядке, скажут, ты жива-невредима и далеко не беспомощный младенец. Лучше пусть всё растащат: машину, запаску, аккумулятор. Порадуемся за них, что уж...
  Алисин вздох больше походил на всхлип.
  - Как её ставить, твою запаску?
  - Проще простого. Отогни четыре зажима. Поверни камеру, я покажу тебе.
  Алиса исчезла, и на экране появилась нижняя челюсть и остатки затылка Фреда. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам.
  Продолжая косить глазом в сторону цеха, где наши меньшие механические братья увлечённо (ну я надеюсь, что увлечённо) занимались сборкой детских велосипедов, я лучами лазерной указки с экрана Алисиного телефона ткнул в зажимы на шее водителя.
  - Вот их отогни, голова отскочит. Потом возьми запаску в багажнике, поднеси к шее, она сама встанет, как надо. Видишь: ничего сложного. Учти, запаска женского пола. Зовут Синди. Она займётся машиной. Как-нибудь доставит тебя домой, а там, раз дерево упало, то, может, и страховку получим. Запиши свои показания, Синди пусть всё сфотографирует, и голову Фреда.
  - Фреды, Синди - не мог назвать по-человечески.
  - Ага. Таней или Машей. Сама-то Алиса.
  - Ну я ж не шофёрка.
  Похоже, она начинала приходить в себя.
  - Она, кстати, ничего себе, твоя Синди. Ты с ней случайно не спишь?
  - С какой стати? - искренне удивился я. - Я ведь с тобой сплю.
  От собственной опрометчивости мне поплохело. Но Алиса, похоже, была довольна моим ответом. Две минуты - и запаска на месте. "Золотце", - хотелось сказать мне, но я похвалил так, как ей нравится:
  - Молодчага.
  И даже не спросил, с какого перепугу её понесло на моей машине в Мытищи.
  Через час пришло сообщение:
  Я ДОМА. ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
  Вот и славно. В цеху за это время не упало ни одного дерева и никому (ничему) не снесло полбашки. То есть аппаратура работала, как часы. Ещё бы! Я с утра проверил каждый узел, а программу мою до посинения месяц гоняли пятеро тестировщиков. Теперь хоть пасьянс раскладывай в рабочее время, хоть руководи установкой запаски. Фирма веников не вяжет.
  Когда я вернулся домой, Алиса в кресле под торшером вышивала крестиком. Это, говорят, успокаивает нервы. Мы поужинали, потом под мелким дождичком прошлись с собакой. Синди всё это время чем-то шуршала и погромыхивала в гараже. Я не стал ей мешать: размеры ущерба уточню завтра.
  Стресс, похоже, прошёл для Алисы без последствий. Правда, перед сном она пробормотала:
  - Мурмарин. Красивое имя...
  - Ты что, за...спанная моя? (Чуть не сказал "зайчик", но она этого терпеть не может).
  - Мурмарин. Так мы назовём телёнка.
  - Какого телёнка? - забеспокоился я.
  - Ну будет же у нас телёнок, - прошептала она и заснула.
  Зато я не сомкнул глаз до утра. Какой ещё, к чёрту, Мурмарин? Какой телёнок? Не задело ли её тем деревом? Или это всё же последствия стресса? И как быть? Ведь в чулане у меня остались запаски только мужского пола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"