Хозяинова Наталья : другие произведения.

Яйцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра поучаствовала в конкурсе "Сказки зеленого леса" 06

  Жила себе на свете гордая и независимая девушка Анна, которая все-все-все делала самостоятельно. Выучилась, нашла работу, жила на полном самообеспечении. Ей даже никто и никогда не помог надеть пальто! Маме в раннем детстве удавалось, а вот юношам потом - нет.
  Так и жила.
  Как-то утром, собираясь пожарить себе омлет, Анна обнаружила, что не может разбить яйцо. Уж как она била, как била его... Так разозлилась, что с досады вышвырнула яйцо в форточку! А вечером, возвращаясь с работы, смотрит: что за шарик попал под ногу? Оно! С десятого этажа сброшенное... лежит целехонько...
  Подобрала Анна яйцо и решила действовать по классическому сказочному сюжету: купила в зоомагазине мышку. Но мышь ей досталась некачественная: хвостиком-то она лихо махнула, а по яичку не попала и скрылась где-то под мойкой. Вторая мышка, траекторию движения которой девушка загодя обсчитала на компьютере, тоже опростоволосилась. Но Анна не сдавалась, выкладывала дорожки из сыра, салом стол смазывала... А мыши жировали и множились.
  Однажды в Анину квартиру вбежала ничья кошка. И сразу ринулась ловить бездарных мышей! Так и прижилась. Тем временем настойчивая Аня подалась в секцию парашютного спорта. Увы! Даже этот жестокий способ борьбы с целостностью яйца не оправдал ее ожиданий! После седьмого прыжка Анна едва нашла стойкое яйцо. И начала подыскивать для себя секцию восточных единоборств...
  Вскоре кошка разродилась котятами, которые довольно быстро подъели мышей и теперь таращили дюжину голодных глаз на хозяйку. Как быть? Что делать? Пришлось Анне задуматься: как, хотя частично, избавиться от кошек? Но почему-то желающих откликнуться на объявления о раздаче котят не находилось. Но вот однажды...
  - Здравствуйте, - сказал позвонивший в дверь молодой человек. - Я могу вам помочь пристроить котят.
  - Да как вы смеете?!! Мне не надо помогать, я всегда все делаю сама!
  - Извините, барышня, не хотел вас обидеть... Честь имею, - попятился гость.
  - Нет, стойте, подождите! Одного-то котенка возьмите. И спасибо.
  - Вы меня неверно поняли, милая девушка. Мне самому жить негде, не то, что с котенком. Но могу помочь пристроить... Есть одна мыслишка.
  - Можете? Ой, ну ладно... Шут с вами, помогите...
  В этот момент раздался невероятный грохот! Метнувшись в кухню, Аня увидела скатившееся на пол и уже Разбитое Яйцо... Внутри оно оказалось самым обыкновенным: белок, желток... Кошка с котятами вмиг с ним расправились. И до того обидно стало Анне, что она впервые в жизни заплакала.
  - Что за беда? - удивился гость. - Не расстраивайся, прелестница, я... да я тебе десяток яиц куплю, если вдруг на работу устроюсь!
  
  На этом сказке конец. Теперь у Анны другая фамилия. Но, по большому счету, независимость она не потеряла. По-прежнему сама кормит и шестерых кошек, и мужа, и крошечную дочку.
  Нет, молодой человек ее не обманул. Он честно пытался пристроить кошачий выводок в цирк Куклачева. Увы! Ни одна киса не прошла по конкурсу. Зато сейчас Анин муж тратит все свое время на тренировки: мечтает стать дрессировщиком. А больше он ничего не делает. Да и зачем? Ведь у Анны и так хорошо получается все-все-все делать самостоятельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"