Храбрец : другие произведения.

Как я вышел из Инета в Реал...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Искусственная" встреча с "настоящим" миром.

  Как я вышел из Инета в Реал...

  

  ….Потной дрожащей рукой я надавил на кнопку. Модем, мигнув на прощанье всеми лампочками, отключился. "Смелей, дайвер…!" – прошептали внезапно пересохшие губы. Я скрипнул зу-бами и …вырубил комп.

  Всё.

  Я вышел в Реал.

  В тот самый Реал, о котором оставались ещё в самых отдалённых клетках памяти смутные детские воспоминания. Тот самый Реал, который будоражил в Сети многие умы, вызывая к жизни красочные фантазии, выплёскивавшиеся в удивительные стихо-проза-творные формы. Реал, служивший темой Љ 1 для многочисленных споров учёных и неучей о том, что же первичней: Он или Виртуал, с привлечением многочисленных убедительнейших доводов и со стороны "реалистов", и с колокольни "виртуалов". "В Виртуале виден внутренний мир человека!" – говорили одни… "В Виртуале не видно Истинной (животной) реакции (эрекции) человека! Не видно таинственного блеска сетчатки глаз и мускульных сокращений телесных мышц! Не видно Истинного Лица человека!" - возражали другие…

  Наконец, наслушавшись досыта пламенных призывов "реалистов" типа "Долой маски!" и "Все в Реал!", я решил рискнуть.

  И …. рискнул.

  

  …Я стоял на ступеньках крыльца, подслеповато щурясь на ярком солнце и вдыхая полной грудью странно свежий воздух, полный незнакомых запахов и звуков. Глаза мои привычно настороженно сканировали неизвестный ландшафт в поисках… Чего? Кого?

  Я сделал несколько неуверенных шагов по земле и остановился. Почти атрофированные мышцы ног отказывались повиноваться. Колени упрямо не сгибались. Суставы щёлкали и хрустели при малейшем движении. Я сделал ещё шаг, выходя из-за угла на широкую улицу… ВВЖЖЖЖЖЖжжж ….. Взлетев на пару метров на поверхностью асфальта, я мгновенно вырвал из пояса пару пистолетов и всадил дюжину разрывных пуль в монстра, пронесшегося мимо на блестящем мотоцикле! … "Великий DUKE!" – прошептал я беззвучно, вытирая выступивший на лбу холодный пот. Это же Реал! Не было… не было никакого монстра…. нет никаких пистолетов и разрывных пуль…. Это просто мотоциклист. Человек. Как и я…. Идти. Надо идти…

  …Приставными шагами я выбрался на перекрёсток и почти сразу же увидел человека. Настоящего человека! Не нарисованного в Quark’e, а живого, из плоти и крови! Он торчал среди тротуара, как пугало в огороде Rampage. А вот ещё один…. ещё!…. Вау! Как их много!

  Люди шли и шли навстречу мне и от меня. Лица…. лица…. лица…. Серые, светлые, тёмные, жёлтые, розовые, с обветренной кожей, с нездоровым румянцем, с просветлёнными взглядами, с суровыми минами, озабоченные, просто грустные, усталые и не очень, мрачные, скучные, тупые, симпатичные, нахальные, весёлые, вытянутые, поникшие, редко улыбчатые, часто задумчивые, спокойные, беспокойные, подозрительные, простодушные, заплаканные, заросшие, порезанные, с глазами навыкате, с оттопыренными ушами, с отвисшими губами, с расширенными ноздрями, обиженные, униженные, увлечённые, отвлечённые, побитые, в прыщах, в очках, в проблемах…..

  Я озирался, как затравленный. Глаза мои бегали с фигуры на фигуру. С человека на человека. Впивались горящими взглядами в их лица. ГДЕ? Где они? Те, к которым можно обратиться? Которым можно сказать: "Здравствуй! А вот и я!" Люди молча обходили меня, растерянно стоящего посередине улицы. Со своими мыслями. Замкнутые. Прячущие себя вглубь… подальше от чужака. Пару раз я улавливал чьи-то любопытные взоры. Кидался навстречу, открываясь для контакта… Они пугались, прятались, уходили, замыкаясь….. внутрь, в панцирь, под кожух, в броню, в футляр….

  И я останавливался и снова….. и снова искал…. искал…. искал….

  

  Они шли, держась за руки. Шли, не спеша, по тёплому тротуару, залитому летним солнцем. Он и она. Высокий темноволосый мужчина и маленькая белобрысая девчушка. Она что-то напевала, прыгая на одной ноге, как в игре в "классики". Он просто улыбался, светло глядя на её порхающие в такт прыжкам косички, на круглые ямочки на смешливой детской мордашке. Вдруг она остановилась. Потянула его за рукав, показывая через дорогу. Он поднял голову и… увидел странную фигуру среди толпы. Парень с бледным лицом и лихорадочно горящими глазами отчаянно вглядывался в идущих мимо людей, словно выискивая кого-то важного для себя. Мужчина сжал покрепче детскую ладошку и шагнул с тротуара на дорогу….

  

  В висках бешено пульсировала кровь. Голова кружилась и болела. Я прислонился к стене ближнего здания и закрыл глаза. Сквозь шум в ушах доносились обрывки разговоров, шарканье ног и рык проезжающих машин. Кто-то дотронулся до моей руки. Я очнулся, дёрнулся и…. узрел маленькую белобрысую девчонку, глядевшую на меня снизу вверх любопытными голубыми глазищами. Рядом стоял мужчина с не менее любопытным и весёлым взглядом. "Кто вы?" – с трудом выдавил я. Мужчина понимающе улыбнулся и, посмотрев на девочку, что-то начертил в воздухе рукой. Девчушка хохотнула звонко, кивнув головой (косички разлетелись), вытащила из кармана розовый мелок и….

  ….Я оторопело глядел на тротуар и не верил своим глазам. А уголки губ уже неудержимо разъезжались в разные стороны… С пыльного, затоптанного миллионами ног асфальта на меня пя-лился, улыбаясь, огромный розовый "смайлик"…..


Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"