Гефар : другие произведения.

Акт Агрессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается древней браузерной игре Икс-Гейм . Не знаю каким чудом оно сохранилось на компе, но из чувства ностальгии я всё-таки оставлю это здесь. Мир, где огромные флоты космических империй сходятся в битвах за обладание ресурсами, влиянием и планетами. Мир, где неожиданная атака и предательство встречается так же часто, как искренняя дружба и союзная помощь. Это всего лишь одна страница из бесконечной истории Иксгейма.

  
  
  
  

   Акт Агрессии
  

  
  
  
     Столица Империи, планета Авалон Прайм.
  
     - Владыка, сенсоры дальнего обнаружения засекли множественные излучения энергии на границе сектора. По нашим данным это ионные двигатели. Зонды, посланные на разведку, выявили флот Нибирианского альянса. Точная численность неизвестна - зонды были уничтожены корветами охранения ещё на подлёте. Какие будут указания?
  
     Адъютант почтительно застыл в ожидании слов своего командующего.
  
     - Наемники?
  
     - Прошу прошения, коммандер, они не успеют прибыть вовремя, как и наши союзники из Гипериона. - адъютант с сожалением покачал головой.
  
     - Ну что ж, у нас нет другого выбора - собирай флот, все что сможешь найти. Мы выступаем через полчаса. Нельзя позволить им добраться до населённых планет. - Командующий флота стремительно развернулся и не глядя на своего адъютанта вышел из помещения. Ему предстояло ещё множество дел.
  
     Орбита планеты Амбер. Спустя несколько часов.
  
     Флот Империи вышел из гипера недалеко от приграничной планеты Амбер, являющейся культурным центром всего ближайшего сектора галактики и известной своими музеями и институтами передовых технологий. По обновленным данным разведки флот противника должен был пересечь границу сектора с минуты на минуту и по всем кораблям армады мигали красные тревожные лампы боевой готовности.
  
     Стажеры нервно перепроверяли снаряжение, молодые помощники техников суетились в ангарах авианосцев, проводя последнюю проверку корветов перед вылетом. Более опытные технари наблюдали за всей этой суетой пряча усмешку и поглаживая пышные усы - отличительную черту любого уважаемого техника-ветерана.
  
     Флагман Империи 'Искоренитель'. Мостик, пять минут до прибытия противника.
  
     - Владыка, все системы в боевой готовности, флот готов к отражению атаки. Контакт через 4 минуты, - доложил адъютант, стоя справа от капитанского кресла и напряженно всматриваясь в тактический интерфейс, - по последним сводкам флот противника ведёт сам глава Нибирианского альянса - главнокомандующий Mity.
  
     Коммандер Гефар молча кивнул и повернулся к связистам:
  
     - Что в эфире?
  
     - Владыка, эфир молчит. Хотя... стойте, ловлю передачу! У противника идут переговоры по общему каналу, они... сэр, они даже не шифруют связь. - связист растерянно уставился на голо-проэкторы. Для него было дикостью что во время войны одна из сторон может не скрывать свои переговоры между эскадрой, ведь это давало противнику огромное преймущество в знании всех маневров оппонента. - Вывожу на громкую связь.
  
     Спустя пару мгновений на мостике раздался треск помех и команда флагмана услышала:
  
     - Напившимся самкам богомола даже позвонить некому! ... - послышался из устройства связи голос командующего Mity. Капитаны вражеских кораблей мгновенно поддержали своего владыку дружным хохотом. - Так как лучшая защита - это нападение, опоздавший ученик зашел в класс с фразой: 'Вы что тут, охренели все?' - и опять раздался неискренний смех прихлебателей.
  
     Коммандер Гефар в полном охренении переглянулся с адъютантом.
  
     - Сэр, возможно это какой-то то шифр? - неувернно предположил связист.
  
     - Не думаю, лейтенант, похоже против нас выступает толпа психов с хреновым чувством юмора. У нас есть какая-либо информация про этого командующего?
  
     Связист на минуту застыл, подключаясь к нейро-интерфейсу в поисках данных.
  
     - Так точно, сэр. Командующий Mity, глава Нибирианского альянса. По данным наших психологов возраст примерно 15-17 лет. Недостаток общения компенсирует глупыми шутками, которые выкладыват по межгалактической связи.
  
     - Недостаток общения? - нахмурившись переспросил коммандер.
  
     - Да, сэр. Видите ли, по нашей информации Главнокомандующий Mity является... задротом. - помявшись произнёс адъютант.
  
     - Что значит 'является задротом'? - удивился Гефар.
  
     - Понимаете сэр, задроты - это владыки империй, которым не интересно ничего, кроме войны. Они сосредоточены на постоянном наращивании военной мощи и не интересуются окружающей реальностью. Чаще всего у них даже ни разу не было отношений с девушкой.
  
     Владыка Гефар в шоке уставился на своего адъютанта
  
     - Это как так?! Они что дают какой-то обет безбрачия? Их военная филисофия запрещает отношения с противоположным полом? - коммандер все ещё удивленно таращился на адьютанта, не в силах представить, что кто-либо может по доброй воле отказаться от такого важного аспекта жизни любого разумного существа.
  
     - Я сам это не до конца понимаю, сэр, но моё мнение таково - им это просто не нужно. Все что им требуется они находят в постоянных битвах, сидя в капитанском кресле на мостике своего флагмана. А что касается напряжения... ну похоже они сбрасывают его другим способом...
  
     - Довольно, не хочу больше этого слышать, - Коммандер Гефар поморщился. Сегодня прямо-таки день откровений, - приготовиться к бою. Для их же блага мы должны уничтожить этот флот. Глядишь их владыка тогда и обратит внимание на реальный мир.
  
     Флот Империи пришел в движение. Пилоты крепче сжали штурвалы истребителей, им предстояла жаркая битва.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"