Гефар : другие произведения.

Немного Масс Эффекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему избранности Шепард. Почему бы немного не расширить это понятие? В нынешнем Цикле лишь немногие верят в то, что Жнецы существуют, но что если коммандер получит неожиданную поддержку из прошлого? История о том, как бравому СПЕКТРу Джейн Шепард все-таки предложили помощь в борьбе против Жнецов. Да так предложили, что она, похоже, сама не рада.

Осколки прошлого. Мессия

      Осколки прошлого. Мессия
      Направленность: Джен
      Автор: Гефар
      Фэндом: Mass Effect
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Фантастика, Мистика, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: Мини, 2 страницы
      Кол-во частей: 1
      Статус: закончен
     
      Посвящение: Моей бессоннице. Любителям Массы.
      Публикация на других ресурсах: Только с ссылкой на мою страницу. Ну и мне ссылку на публикацию пришлите.
      Примечания автора: Я заметил, что такие бредовые идеи всегда появляются посреди ночи. Пусть хоть одна из них все таки "выйдет в свет". Понравилось? Не проходи мимо - поставь лайк. Буду знать, что не зря писал.
      Описание: Небольшая зарисовка на тему избранности Шепард. Почему бы немного не расширить это понятие? В нынешнем Цикле лишь немногие верят в то, что Жнецы существуют, но что если коммандер получит неожиданную поддержку из прошлого? История о том, как бравому СПЕКТРу Джейн Шепард все-таки предложили помощь в борьбе против Жнецов. Да так предложили, что она, похоже, сама не рада.


Часть

     Фрегат ВКС 'Нормандия'. СПЕКТР Джейн Шепард.
     Час назад 'Нормандия' прибыла на Омегу для пополнения ресурсов, а три минуты назад Джокер передал капитану, что с ней хотят встретиться и поговорить по поводу Жнецов. Подобное сообщение Шепард игнорировать не могла и теперь перед ней сидела азари, которая ничем не отличалась от представителей своей расы, пока не сняла шлем. Кожа её была неестественного для азари зелёного цвета, а глаза как будто светились изнутри насыщенным изумрудным светом.
     Лиара, так же присутствующая при разговоре, во все глаза пялилась на странную соплеменницу, которая просто молча сидела на предложенном кресле, видимо давая собеседникам привыкнуть к своему непривычному облику.
     Наконец, Шеперд решила нарушить молчание.
     - Вы хотели разговора, что же, я готова к диалогу. Но для начала хотелось бы знать, кто вы такая? - Капитан внимательно посмотрела на собеседницу, которая, казалось, даже не пошевелилась с тех пор, так села в кресло.
     - Меня послал тот, кто желает остановить Жнецов. Хочу, чтобы вы поняли, - азари теперь не отрываясь, смотрела в глаза капитану, от чего той стало немного не по себе. - Жатва будет остановлена в этом Цикле. С вами, или без вас. Мы слишком долго готовились к этому, и я не понимаю, почему ОН считает вас такой важной для победы. На мой взгляд, это не имеет смысла, но тот, кто послал меня, согласен с Ним. И да, СПЕКТР, можете называть меня Лэйра.
     - Вот как? - Шепард ничего не понимала. - Тогда, может быть, просветите меня, кто послал ко мне ЗЕЛЁНУЮ азари? И кто этот загадочный ОН, с которым соглашается даже ваш наниматель?
     - Для начала проясню некоторые... спорные моменты. - Лэйра усмехнулась. - Я не азари, я клон. В моей основе есть часть ДНК азари, но, как вы можете видеть, я все же отличаюсь от них. Меня создал Торианин, что бы было понятнее - это огромное и древнее разумное растение, которое обладает множеством способностей, в числе которых есть и телепатия.
     - Торианин? - перебила Лиара. - Но ведь это его мы уничтожили в колонии Надежда Чжу. Он контролировал колонистов и помог Сарену.
     - Нет, это был всего лишь клон, такой же, как и я. - Посланница, казалось, не обратила внимания на то, что азари вмешалась в разговор. - Настоящий Торианин находится на другой планете.
     - Зачем тогда на Надежде находился этот псевдо-Торианин? - Поинтересовалась Шепард. - Он ведь помог Сарену! Он натравил на нас колонистов!
     Вместо ответа Лэйра включила инструметрон, который был, почему то, странного фиолетового цвета и через секунду комнату озарила неяркая вспышка. Отключив инструметрон, девушка, как ни в чем не бывало, продолжила.
     - Так было нужно. - Твердо сказала она. - ОН сказал Торианину, что нужно поступить именно так. Клон сидел на той планете с предыдущей Жатвы. Более того, могу сказать, что он все это время ждал именно этих событий. Никто из команды 'Нормандии' не пострадал, ведь он только имитировал нападение на вас. Поверьте, если бы он хотел, вы были бы уже мертвы.
     - Да что это все значит?! Почему он ждал там именно нас?! Откуда он мог это узнать?! - Вспылила Джейн. - И кто, чёрт возьми, этот загадочный 'ОН', о котором ты все время говоришь?!
     - Он просит называть себя Древний. Я немного знаю об этом существе, только то, что он существовал задолго до рождения Торианина и других наших союзников. Древний Цикл за Циклом собирал самых могущественных существ и прятал их от Жнецов. Биологические формы жизни, или синтетики - ему безразлично. Он собирал всех, кто мог помочь. И они шли за ним. Прятались в глубинах космоса, куда даже Жнецы не забредали, и готовились к реваншу. Технологии, армии, флот - все это уже готово. Вы не представляете себе, сколько Жнецов на самом деле ждут во тьме космоса. Такую армаду просто страшно представить, ведь они пополняли свои ряды с каждым Циклом.
     - Ваши... армии. Они смогут остановить Жнецов? - С надеждой спросила Джейн.
     - Мы считали что да, готовы. Еще несколько циклов назад. - Посланница тяжело вздохнула. - Но Древний запрещал атаковать. Он говорил, что еще не время... а мы смотрели, как десятки рас просто гибнут, пополняя ряды врага новыми кораблями. Одно его слово, которое никто не решился нарушить. Но вот, наконец, настал момент. Тридцать лет назад по вашему календарю. Он собрал всех и объявил, что родился тот, кто приведёт нас к победе. Мессия. - Лэйра выразительно посмотрела на капитана.
     - Что? Нет, ты же это не серьезно? - Слабым голосом спросила та. В голосе слышалась робкая надежда, которая была разрушена следующей фразой гостьи.
     - Да, он говорил о тебе. - Подтвердила псевдо-азари. - И тогда сильнейшие существа из нашего военного союза поведали две вещи. Что еще сотни Циклов назад, Древний сделал предсказание и поведал тайну, с ним связанную. - Лэйра помолчала, собираясь с мыслями, а затем продолжила. - Он сказал, что все попытки уничтожить Жнецов, до прихода Мессии, обречены на провал. Таковы законы этого мира. Мы ничего не сможем сделать, сама реальность восстанет против нас. Возможно, все наши главные козыри выйдут из строя, флот попадет в аномалию по пути и будет уничтожен, армию скосит неожиданная болезнь... В общем он подробно объяснил и мы поверили. Ведь это Древний спас всех нас. Многих даже ценой своей собственной жизни. - Лэйра опять усмехнулась.
     - Что значит ценой своей жизни? Он разве погиб? Но ты говорила о нем, как о живом? - Недоумевала Шепард.
     - Он умирал, причем неоднократно. Это еще одна причина, по которой ему верят. Он постоянно возрождается. Древнего невозможно убить окончательно. Каждый раз он возвращается в представителе другой расы. Проживает жизнь с младенчества. Но его можно узнать по глазам, когда он не видит причин маскироваться. Посмотри в глаза, и ты сразу поймешь, почему его называют Древний.
     - А что по поводу пророчества? - Опять полюбопытствовала Лиара, о которой Джейн даже подзабыла, поглощенная разговором.
     - Древний говорил, что мы должны дождаться Мессию, тогда условия будут соблюдены, и мы сможем безбоязненно атаковать. Мессией станет 'лысая обезьяна, способная голыми руками завалить крогана. Которая получит признание Воинов, Миротворцев и Ученных. Которая умрет, а затем воскреснет и встанет на путь войны со Жнецами'. Долгое время мы не понимали о чем это пророчество, пока в очередном Цикле нашим агентам не встретилась воинственная раса, называющая себя кроган. Тогда союз стал следить за этим Циклом намного пристальнее. Агенты были отправлены во все уголки галактики и наконец, нам улыбнулась удача. На одной из не особо развитых планет один из агентов выцепил то странное слово, произнесённое Древним в пророчестве - обезьяна. Мы поняли, что под определением 'лысая обезьяна' он имел в виду человека. Дальше мы просто следили, когда люди выйдут в космос, встретятся с кроганами и будут соблюдены остальные условия. Ты получила признание Совета Цитадели и стала СПЕКТРОМ. Победила крогана в честном бою. Воскресла. И вот я здесь, пришла за тобой, Джейн Шепард, первый СПЕКТР человечества. Согласна ли ты повести осколки былого величия прошлых Циклов на их последний бой? Готова ли ты отомстить за павших и сражаться во имя живых?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"