Волк Денис : другие произведения.

"И явился Монолит".1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о фанатиках Монолита, о их жизни, вере, смерти. Будет выкладываться по отрывкам, в зависимости от того, как часто ко мне будет наведываться муза=))))

 []

Глава первая. " Посланник "

  
   Сама группировка довольна мистическая, нет не свидетелей жизни клана, ни сталкеров кто спокойно вышел из под контроля и остался жив. Дороги из клана назад, после вступления нет. Вступить в клан довольно тяжело, но это возможно. По всей зоне и даже за ее пределами есть агенты монолита, простые сталкеры кому доверили вербовать других в ряды клана. Однажды и я нарвался на такого в баре "Похлебка".
   Я сидел за своим столиком и доедал второе, которое сегодня представляло из себя ,гречневую кашу и пару тройку фрикаделек , из непонятого фарша. Еда мерзкая на вкус, но пригодная к употреблению. Пока я махал алюминиевой ложкой, ко мне незаметно приблизилась официанточка в потрепанном фартучке синеватого цвета.
   - Что нибудь еще желаете заказать?
   Я приподнял взгляд, она была молода и красива. Зачем такие вообще бегут в зону? У нее там, на чистой земле было столько перспектив в жизни. Темные волосы падающие на плечи, немного бликовали от света софитов, над барной стойкой. Она поправила челку двумя пальчиками, элегантно, немного стесняясь что-ли...
   - Эй вы меня услышали?
   Конечно я слышал ее, просто я наслаждался ее голосом, нежным, тихим с нотками неуверенности . Я давно уже не верил в любовь и в то что такие как я могут понравится нормальной девушке, именно поэтому я боялся ее спугнуть и оттягивал ответ, хотя она вполне может меня сосчитать за психа и попросту уйти. Я сдался. Поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза, немного прищурившись.
   - Я хотел бы выпить чего нибудь.
   - У нас не такой уж и большой выбор алкоголя, могу предложить Водку, Виски, Ром, Коньяк.
   Только сейчас я увидел шрам на ее подбородке, небольшой. Похоже от рваной раны.
   - Давай мне бутылку водки, клюквенной.
   - Водки клюквенной, пол литра? Литр ?
   - Давай литр.
   - Четыреста семьдесят рублей.
   - Неси.
   Она забрала пустую тарелку на поднос, положила в нее ложку и кивнув начала удаляться к барной стойке.
   Ну чем не жена ? Что мне еще нужно для счастья? Уеду с ней к чертовой матери куда нибудь в Ставрополь, ближе к морю. Денег достаточно, куплю коттедж на берегу и заводить детей будем, красивых таких голубоглазых карапузов, будут бегать по первому этажу и громко кричать от счастья.
   Ага, деньги кончатся и что потом? Работать? А что я умею. Ни фига я не умею, и не хочу ничего уметь. На бизнес свой денег не хватит факт, в долю лезть тоже не хочу. О чем я вообще? Я ей и не нужен даже. У нее отвращение к таким как я, сталкеры млять. Ловцы удачи.
   Девушка возвращалась, на подносе красовалась бутылка водки и стопка. Сейчас она подойдет оставит все и уйдет обратно. А я дальше как дурак буду сидеть и придумывать всякую чушь.
   - Ваш заказ
   Она переставила бутылку и стопку на стол, потом положила несколько салфеток и поменяла пепельницу, я как дурак пялился на нее как будто я что то спросил у нее и с нетерпением ждал от нее ответ. Ее смутило мое "Таращенье" ей в лицо.
   - Что ?
   Улыбка проскочила по ее губам
   - Слушай, тебя как зовут?
   - Вика.
   Конечно, придурок нашел , что спросить у официантки с нагрудным бейджиком. Подумал я.
   - Вика, а вы не хотели бы уехать от сюда? Далеко и надолго?
   - Я не думала об этом, а с кем уехать?
   Странно, но в ее глазах не было между строк "С тобой что ли уехать".
   -Поехали со мной. К морю, жить нормальной, красивой, человеческой жизнью.
   Теперь она настолько смутилась что покраснела.
   - Извините мне работать нужно.
   Все, я не просто потерпел крах. Я потерял ее для себя на всегда, вроде плевать должно быть но нет, чем Виктория зацепила меня задушу. Она быстрым шагом удалилась а я остался один на один с бутылкой водки и полупустой пачкой сигарет...
   В баре было немноголюдно, хоть сегодня и суббота. Тихо играла музыка в основном классическая, толи техно толи электронная. я не шибко разбираюсь в музыкальных направлениях. Внимание привлекали трое бандитов сидевших за последним столом громко ругающиеся матами. Странно, но таких обычно выгоняют из бара.
   Боковым зрением я увидел, как к моему столику приближается кто то в плаще.
   Я повернул голову и немного наклонил ее набок, сделав вид что смотрю как бы мимо него. Не прокатило, он шел уверенно к моему столику, "ну вот млять, проблем только не хватало" подумал я. Начнется сейчас, дай денег, пошли в ходку вместе.
   Незнакомец приблизился к столу вплотную и замер.
   Интересно, что ему надо от меня?
   -Вы что-то потеряли?
   Спросил я, дабы не нарваться на лишние неприятности в "неродном баре", не убирая фальшивого взгляда мимо.
   - Она вам понравилась неправда ли красива?, В ней есть что то большее.
   Я немного шокирован, к чему он задал такой вопрос то ?. Прикольно получиться если это ухажер официантки Виктории, которую я, не подумав своей головой, пытался уговорить уехать со мной на юга.
   - Разреши присесть бродяга
   Понеслась, подумал я.
   - Присаживайся.
   Только я начал вставать из-за стола, прихватывая с собой только начатую бутылку водки, как незнакомец резко остановил меня.
   - Постой парень, я так долго искал тебя по всей зоне, что ты просто обязан уделить мне несколько минут своего не столь занятого в данный момент времени.
   Обернувшись, я увидел тощего старика, на вид ему было лет под 70. Но это же не могло быть правдой. Зона мать ее, никого не щадит. Седовласый старик пытался отдышаться, как будто бежал до бара через два городских квартала, если не больше.
   - Так долго искал меня, что пол жизни прошло?
   Сказал я на одном дыхании, присаживаясь обратно за стол.
   Я понял, что юморнул совершенно не вовремя и ни к месту. Старик действительно выглядел довольно озабоченно и в то же время счастливо, что в голову полезли всякие дурные мысли о его душевном здоровье. Старик последовал моему примеру и не получив приглашения присесть за стол, сел самовольно.
   - За чем ты так парень? И тебе совершенно не интересно, почему именно ты? именно здесь и сейчас?
   Мой взгляд встретился с его и судя по всему меня ожидал долгий и интересный диалог про какой нить очередной бред, полу съехавшего с катушек старпера. Откупорив бутылку и наполнив стопку "Клюквенной",я отодвинул бутылку, будто сделал жест "Мне пока не наливать", достал из пачки фильтровую сигарету какой то чешской марки и закурил.
   -Допустим интересно, только учти я не ведусь на всякие разводы. Начинай.
   Взял стопку и опрокинул ее одним движением.
   - Может быть угостишь старика выпивкой?
   - Может быть к делу перейдем поскорей?
   Таким же тоном что и старик, я задал вопрос.
   - Да... Ты именно тот кого я искал долгие годы. Дерзкий, смелый, удачливый.
   Старик улыбнулся ехидно, настолько мерзко скривилось его лицо, что стало не по себе.
   -Чего ты поришь чушь отец?
   - Знаешь ли ты?
   Старик склонился над столом, приблизившись ко мне.
   -Не перебивай меня и дослушай юнец. Кто такие агенты?
   В голове крутилась фраза "что еще за хренатень про матрицу?". Виду я не подал но слегка улыбнулся. Старика это не остановило, и он продолжил, не дожидаясь от меня ответа на поставленный им вопрос.
   -Агенты зоны. Доброжелатели кто помогает заблудшим душам обрести себя и встать на путь истинный.
   Финиш, занавес, аплодисменты стоя. Теперь до меня дошло кто это и зачем присел за стол. Я медленно потянулся за пистолетом, что был за пазухой.
   Старик скривился и сменил тон голоса с интригующего на саркастический.
   - Зачем этот цирк? Ты же не глупый и понимаешь, что как только твоя рука дернится из под стола с пистолетом, кстати пистолет у тебя интересный. "FN" вроде бы, не помню точно, что там дальше ну так вот, тебе башку продырявят!
   Старик взял мою бутылку водки по хозяйски откупорив, глотнул с горла.
   Откуда он узнал что у меня "FN"? Как заметил что я тянусь к пистолету ? Матерый сука дед оказался.
   - Ты агент монолита?
   Я решил ударить, как мне казалось в лоб таким смелым вопросом.
   -Ого, чудеса дедукции, прям юный Шерлок Холмс хе-хе. Ты прав парень, пришел я по твою душу. Видишь ли нужен ты нам, ой как нужен. Много мы про тебя знаем и хотим чтоб ты был с нами, верил, боролся, защищал. Мы следим за тобой еще с того момента, как ты попал на кордон. Потом потеряли тебя правда не на долго, когда на болота ушел. Но потом снова нашли после перестрелки на свалке. Мы следили, проверяли тебя. Помнишь того чудилу под Агропромом? Что пытался тебя зарезать, ночью пока спал на базе долга? Наш агент, кстати, не совсем удачный экземпляр. Дурной был аж мочи нет.
   Старик не отпускавший все это время бутылку как будто знающий что выпьет позже, сжал ее сильней.
   - Ну давай за того чудилу, черного сталкера ему в помощь. Или как вы там говорите то?
   Я невольно кивнул, хотя сам находился в шоке, и до этого даже не двигался почти. Старик глотнул водки и даже не поморщился, будто это вода из под крана.
   -Именно к нему.
   Поддержал я свой кивок.
   - Да хоть к черту.
   Почти гаркнул, отодвинул бутылку и скрестил пальцы рук.
   -Вообще мы поступим так, хоть и не в наших правилах тащить силой я попытаюсь доказать тебе что вступив в наши ряды ты обретешь власть и богатство, давай 3 вопроса не думая.
   Я молчал... был в ступоре. Откуда он знал подробности моей жизни, что у меня пистолет, что я пялился на Вику и она мне понравилась. Мысли скакали в голове с бешеной скоростью и постоянно путались между собой. Так ну ладно про Вику, вполне возможно он сидел за столиком в одном из дальних углов бара и наблюдал. Про обезумевшего на базе долга узнал от кого то из очевидцев. Но как он прочухал про "FN" ? Это мой гражданский пистолет и никто, НИКТО о нем не знает! Я его вообще подобрал на улице, вояка натовский уронил, когда бухой в стельку перся через переулок где я ждал друга. Мои мыслительные процессы оборвал старик.
   - Ты слишком долго думаешь парень... Три вопроса, только три.
   Я взял бутылку в левую руку и не отрывая широко открытых глаз смотрящих на старика начал жадно глотать жгущую жидкость имеющую привкус клюквы. Отставил бутылку, медленно протер вспотевшую ладонь правой руки об кофту в районе живота.
   - Откуда знаешь про пистолет?
   Старик искренне удивился моему неразумному вопросу. Наверно чаще спрашивают "Что такое зона?", "как зона появилась" и тому подобное.
   - Я же сказал уже, мы следили за тобой, я знаю о тебе почти все.
   -Какого хрена?!, Я его не в зоне нашел, в зону с ним бл*ть первый раз проник.
   Мой голос сорвался под конец на крик, напряжение росло, а старика это забавляло и веселило.
   - Тщщщщ, тихо. Не кричи, ты же не хочешь, чтоб наш разговор слышал весь бар? Не все ли равно откуда мне это знать? Давай лучше следующий вопрос на этот я не отвечу пока наш разговор не закончится с исходом, на который я рассчитывал придя сюда.
   Я сглотнул слюну и оглядел бар, все было тихо и спокойно. Бандиты так и орали матом. Бармен за стойкой о чем то разговаривал с улыбающийся второй официанткой. Эй, а где моя Вика?
   - В туалете, сейчас выйдет из него и положит тебе на стол счет. Не включив в него водку, за которую я заплатил перед твоим приходом, даже скажу больше. Она положит в счет стикер зеленого цвета, с номером своего телефона оканчивающимся на цифры 690, и текстом "К черту все, поехали". А когда будет отходить от столика, то мило так улыбнется, подмигнув тебе.
   ...Я готов был застрелиться. Просто выхватить пистолет и опередив "Агентурного стрелка" если он вообще есть, пустить себе в висок пулю. Как он услышал, о чем я думаю?! Сердце бешено колотилось, я попытался себя утешить мыслью, что это сон, но ничего не вышло. Нельзя во сне получить алкогольное опьянение, ну у меня по крайней мере так не получалось никогда. Сердце замерло когда дверь в подсобку открылась и Вика выйдя в зал взяла со стойки поднос и вложив что то в папочку счета начала идти в нашу сторону. Все вокруг как будто замедлялось втрое постепенно, шаг, еще шаг она приближалась. Сердце колотилось настолько быстро стало страшно от того что оно сейчас просто вырвется из груди и упадет на стол. Она подошла, положила на стол счет, подмигнула мне и развернувшись стала удаляться.
   Ступор, мертвый ступор. Тишина вокруг, приглушенное восприятие реальности и отсутствие каких либо мыслей. Сердце начало смиренно успокаиваться. Я схватил бутылку и начал глотать жидкость что было сил, по подбородку потекла струя рядом еще одна, я остановился осознав что меня сейчас стошнит.
   - Это нормально, ты не веришь. Открой счет и посмотри что внутри. Порадуй себя.
   Моя дрожащая рука отпустила бутылку и проскользила по столу в направлении папки со счетом. Это был момент вскрытия ящика Пандоры, неизвестность и нежелание верить в правду боролись со смирением и осознанием непонимания чего-то банально простого. Я откинул крышку, медленно опустил глаза вниз, в ожидании момента истинны. Внутри лежал листочек зеленого цвета размером с пачку сигарет, на нем виднелись цифры и слова. Вытянув стикер на стол, я протянул его до края стола. На листке красовался номер телефона оканчивающийся цифрами 690, мать его, и текст чуть ниже "К черту все, поехали". Вроде страх прошел, осознание того, что я попал в самую что ни наесть жопу тоже. Все хорошо все спокойно, я выдохнул, вдохнув полной грудью воздух насыщенный сигаретным дымом. Что то надавало мне чувства полного прояснения ситуации. "Точно!" пронеслось в голове и как будто кольнуло.
   - Не улыбнулась!!!
   Выкрикнул я.
   Старик приподнял седую бровь.
   - Что?
   -Она не улыбнулась!, Ты сказал что она улыбнется и подмигнет мне когда будет уходить. Она только подмигнула, но не улыбнулась.
   Я схватил пачку сигарет быстро достал одной рукой сигарету и так же ловко прикурил ее.
   - Какая к черту разница?
   Он начал злиться, не подавая вида. А я будто упрямо не хотел соглашаться с тем что неправ и что не знаю многого, будто это вполне нормальная обстановка, такое случается и вообще он лгун и мошенник, надо в него кинуть бутылку.
   - Ладно, твоя взяла.
   Я склонился над столом вытащив, наконец, то правую руку из под него, и как бы со стебом скрестил пальцы рук как это делал старик не так давно.
   - Второй вопрос, почему ты ошибся?
   -Я не ошибся.
   Совершенно спокойно ответил старик, злость прошла и он незаметно глубоко вдохнул всем своим видом показывая что я "глупый ребенок" который не верит в дед мороза. Облокотившись спиной на спинку стула он продолжил спокойным голосом.
   - Нельзя предугадать действия человека со стопроцентной точностью. Можно лишь заглянуть в его будущее и предположить что то. Мы не научились этому, так как это очень тяжело. Управлять людьми ? Да. Всеми ли?
   -Бред, ты сам в это не веришь, не бывает такого, фак, да о чем мы говорим вообще. Монолит ? Я ? что дальше ? Каков исход ?
   - Я так понимаю, это был третий вопрос?
   -Нет! Стой, я элементарно рассуждаю. Подожди немного дай отдышаться.
   Я посмотрел в сторону стойки. Вопрос не лез в голову. Я посмотрел на Вику. Надо было бы спросить о моей дальнейшей судьбе но почему то ярой тяги узнать свое будущее у меня не возникало. А вот...
   - Она под вашим контролем?
   Старик удивился. Удивился так что брови подскочили. Он явно не был готов к такому вопросу.
   - Нет, она не под нашим контролем. Она не нужна нам пока. Нужен ты.
   -Откуда ты узнал, что произойдет здесь? Она же не под вашим контролем?!
   - Послушай, ты исчерпал свои три бесплатных вопроса. Теперь у тебя есть выбор. Или ты пойдешь со мной и тебе откроются все ответы на какие либо вопросы. Или ты останешься здесь, допьешь свою клюквенную водку, кстати неплохой выбор, докуришь свои чешские сигареты и кто знает, возможно завтра сдохнешь под кустом на кордоне безызвестной смертью. Как и все остальные Сталкеры, что подыхают ежедневно что собаки.
   Выбор, опять чертов выбор. Не люблю я выбирать, как то проще катиться по жизни колбаской и хапать, что преподнесет судьба. А может это и есть судьба? Я посмотрел в глаза старика... Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
   - Пошли.
   Старик улыбнулся, встал из за стола и пошел в сторону выхода. Я последовал его примеру и вложив в счет деньги за обед встал из за стола и пошел к выходу по пути подобрав у входа свой рюкзак.
   Мы вышли на улицу, вокруг было спокойно и безлюдно. Бар располагался в старом здании заправки. У входа сидели на ящиках пара наемников охраняющих бар, курили и галдели в пол голоса о каком то вертолете. Метрах в сорока от входа, ближе к дороге что почти прилегала к заправке, стоял УАЗ. Бывший армейский джип производства РФ, закрытого типа, и судя по внешнему виду местами бронированный. Джип был побитый и поржавевший, зона никого не щадит мать ее. Я закинул лямку рюкзака на плечо и закурил. Вокруг царила степная тишина. Мы пошли к джипу уверенно и быстро, на подходе старик жестом указал на пассажирское сидение, я влез в джип и уселся поудобнее, бросив рюкзак на заднее сидение. Старик влез на водительское кресло и воткнув ключи в замок зажигания замер.
   -Выкини сигарету.
   Я удивился, толи он заботился о своем здоровье, толи о "не прокуренном" салоне автомобиля. Спорить не было смысла, а то щас он начал бы меня пугать предсказаниями о раковой опухоли из за столь частого курения, чур меня, чур. Выкинув сигарету в приоткрытую форточку, я затянул ремень безопасности на груди.
   Двигатель издал скрипящий надрывающийся скрежет, но все таки завелся с оборота седьмого. Дернув ручку переключения скоростей, старик "прогазовался" и резко тронулся с места. Машина начала набирать обороты и скорость, мы выехали на полопавшийся асфальт и понеслись в сторону центра зоны.
   Старик молчал а я даже не хотел начинать разговор. Вокруг проплывали поля, леса, разрушенные поселки. Создавалось впечатления что люди в подарок природе построили села и города, а потом пожив немного просто ушли в никуда оставивши все это без сожалений. Все выглядело серо и мертво, краска на домах давно облупилась, окна просели а крыши из шифера потрескались от непогоды и времени. Деревья выглядели уныло, вечно желтые, даже ели. Стояли мертво и ненужно, громадой за полями и лугами. Для растительности в зоне всегда была осень, бесконечная осень.
   Облокотив голову на подголовник я поднял взгляд на небо. Серые свинцовые тучи тянулись низко над землей до горизонта. Небо как будто понимало атмосферу зоны отчуждения, и всячески пыталось соответствовать ей. Мы проезжали какой то поселок, толи хатки, толи бородищи. В чернобыльской зоне отчуждения их было много. Все запомнить было тяжело, да и смысла запоминать их не было.
   Дома стояли по обе стороны дороги, покосившиеся заборы, разрушенные сараи, деревянные гаражи. Старик отпустил газ и начал замедляться, я перевел взгляд и поднял голову чтоб увидеть что происходит перед машиной.
   Посреди дороги стоял полу разобранный трактор. Старик медленно по обочине объехал преграду и опять вернулся на дорогу. Машина начала набирать скорость. Мне стало скучно.
   - Ну что ж, давай начнем с того что в баре ты не ответил на некоторые мои вопросы, соизволишь ответить сейчас?
   - Спрашивай.
   -Куда мы едим?
   -Глупый вопрос, если ты знаешь что я агент монолита, то должен догадаться, куда я тебя везу. К ЧАЭС естественно.
   - Что со мной будет? Меня уколют какой нибудь дрянью? Или просто загипнотизируют, и внушать политику монолита?
   - Все намного проще, ты просто поживешь с бойцами клана некоторое время. Будешь есть, спать, тренироваться, обучаться военному делу. Помогать по хозяйственным нуждам.
   - Типа тренировочный лагерь что-ли?
   - Типа он самый.
   - А потом? Я отучусь, познаю "Истину" или что я там должен познать и?
   -Дальше ты будешь охранять великий монолит от посягательств неверных.
   "Мда, удивил меня." подумал я про себя.
   - С чего ты взял что я не сбегу при первой же возможности?
   -Вера не позволит.
   - Я не верю в великий монолит и не хочу в него верить!
   - Ты сейчас так думаешь, потому что мало что знаешь о зоне. Когда тебе откроются тайны, то что знают только избранные, ты не захочешь уходить. Ведь ты ни разу не слышал, чтоб от нас кто то самовольно убегал верно?
   Эти его слова были правдой, еще ни разу не было слышно, чтоб кто то из под контроля монолита сбежал. Но все мы люди, и кто-то вполне мог это сделать, только вот далеко ли он убежал то от ЧАЭС?!
   -Ни кто не убегает потому что познает истину, и от этих знаний ему не хочется бежать.
   -Ладно хрен с ним. Почему именно я?
   -Не именно ты, вас много по всей зоне, вы постоянно приходите в нее, те кого почти нереально взять под контроль пси излучением. Не поддаетесь вы ему, и почему именно неизвестно до сих пор. Есть такая легенда среди братьев клана, что когда монолит снизошел в саркофаг и его узрели первые сталкеры, он был мал и слаб. Сталкеры ощутив сильную аура от монолита поняли, что его необходимо защитить от глаз неверных. Так появились основатели великого клана монолит. Шло время и клан рос, набирая новых учеников и обретая власть и могущество. Монолит становился больше и энергия им генерируемая так же росла подпитывая души своих охранников. В то время появились мы, агенты великого монолита. Нам давалось большая участь чем другим бойцам клана, мы находили по всей зоне сталкеров, кто по какой то из причин убегал от полей пси излучения, мы вербовали вас и привозили в ЧАЭС. Многие, такие как ты, сейчас в клане занимают лидирующие должности. Вы мыслите по другому, вы более фанатичны что-ли. А если у сталкера есть вера, и он фанатичен то он не сгибаем. Значит добивается любой ценной поставленного, ибо свято верит.
   - странно, я слышал что монолит это плод работы правительства в секретной лаборатории.
   - И именно поэтому они уже много раз штурмовали ЧАЭС?..., сам то подумай, если исполнитель принадлежит военным, зачем же им тогда с боем прорываться к нему? Бред и чушь, военные понимают значимость этого объекта, и пытаются всячески захватить его.
   Ведь и вправду, зачем военным с боем прорываться. Когда можно с командовать и без проблем войти во внутрь. Блин, а вдруг и вправду монолит это неземной объект. Похоже все мое мировоззрение ломается на корню. Ну дед, ну фигня твориться, в какую же жопу я опять попал.
   - Так ну ладно фиг с ним с монолитом. Как появилась зона?
   - Ты думаешь вот так просто можно получить ответ на этот вопрос? Если бы я знал. Мои догадки за многие года службы монолиту сошлись в одном мнении. Зона не рукотворна, пришла она к нам в последствии чего-то, толи через червоточину проникла на нашу планету, толи от падения неизвестного объекта в чернобыльскую атомную электростанцию. Зона это зараза, она растет и распространяется.
   Недавно к нам просочилась информация с большой земли, что по всей России стали появляться аналогичные "зоны". Уже такая есть в ленинградской области, московской, и совсем недавно появилась и на русском острове в Приморском крае. Растет вообщем она, и не к добру это.
   И вот пойди разбери правду говорит старик или нет. Мы приближались к радару, впереди был блокпост монолита. Старик сбросил скорость и начал замедляться. Странно, за все время поездки на нас не выбежал ни один мутант и мы не вляпались ни в одну аномалию.
   К нам из правого вагончика вышел монолитовец с ручным пулеметом M249, и стал приближаться к нам. Старик открыл окно. Монолитовец приблизился. Светло серая форма, грязная, с потрепанными подсумками на поясе. Полу-зомбированный фанатик клана монолит.
   - Здравствуй брат.
   Он обратился к фанатику.
   - Приветствуем тебя святейший, верховный жрец ждет тебя. Это он?
   -Это он.
   - Удачной вам дороги.
   -А тебе службы.
   Старик закрыл окно, и включил скорость. Монолитовец дал отмашку паре бойцов и шлагбаум поднялся, вверх открывая нам дорогу дальше, к центру зоны. Проезжая мимо блокпоста я увидел как за зданием сидели 3 бойцов и молились непонятному строению из досок походившему на монумент.
   Мы подъезжали к антеннам, странно но мне не становилось дурно от действия пси поля. Хотя зайди сюда я сам, то точно бы уже превратился в зомби. Может машина экранирует действие поля. А может просто я действительно какой то не такой... Впереди на кирпичных стенах я увидел трупы прорывающихся к центру охотников за артефактами, под стенами виднелись трупы монстров. Объезжая антенны по периметру у въезда на территорию, я увидел одиноко сидящего сталкера облокотившегося на стенку и застрелившегося от воздействия "Выжигателя мозгов".
   Страшно представить какие картинки он видел в своей голове, от чего застрелился.
   Я приближался к свое судьбе... со скоростью хода машины...Быстро и неотвратимо, но пути назад уже не было.
  

Глава вторая " Новый дом"

  
   Двигатель заглох. Старик повернулся ко мне и улыбнулся.
   -Ну все парень мы приехали. Забирай свои вещи, и выходи.
   К машине приближались трое монолитовцев, один из них был без оружия. Странные рисунки на лице одного напомнили мне индейцев мая. Было такое племя на земле в древние времена, они составили тот самый календарь по которому сейчас все мы живем, слыли каннибалами и садистами. Вообщем были кровавым племенем.
   Мы приехали, к какому то странному ангару посреди рыжего леса. До ЧАЭС было рукой подать, ну конечно не в прямом смысле слова. До рыжего леса дорога сложная и если ты дошел до него, то и дальше сможешь пройти без особых сложностей хоть до саркофага.
   Я открыл дверь и вышел на улицу, в лицо ударил прохладный осенний ветер насыщенный радиоактивными частицами, привычное дело не пугайтесь. Главное вовремя принимать препараты способствующие выводу из организма радиации и все будет более ли менее хорошо. Меня окликнул старик.
   - Рюкзак не забудь.
   Один из монолитовцев подошел ко мне в плотную, и стал таращиться на меня через стекла противогаза. Как будто пытался разглядеть поры на моей коже. Он повернулся к остальным.
   - Это он.
   Да что за гавно, я уже второй раз вспоминаю об долбанном фильме с названием "Матрица", я что избранный что ли?! Подумал я.
   Старик забрал мой рюкзак из машины и протянул мне. Я взял рюкзак и накинул лямку на плечо.
   -Не сомневайтесь это он. Ладно братья, моя миссия выполнена я поехал обратно, разрешите верховный жрец?
   Теперь тот что стоял позади всех с непонятными рисунками на лице вышел вперед и оглядел всех, остановив на мне взгляд.
   - Глобус, ты можешь ехать. Спасибо тебе, клан не забудет твоей преданности.
   Старик кивнул головой, сел в машину, завел двигатель и развернувшись медленно уехал обратной дорогой. Не так быстро как мы ехали сюда.
   Верховный жрец не уводя от меня взгляда убрал руки из за спины и положил их в карманы на штанах
   - Ну что парень, ты готов к новой жизни?
   Интересно мне что он хотел услышать в ответ? Что: "я перся сюда с каким то провидцем 70 лет на вид ради того чтоб сказать нет ?" Я не стал выдумывать что-то.
   - Готов... Как к вам обращаться то? Верховный жрец?
   - Сын мой, можешь звать меня просто Глеб.
   Глеб... Ептить, откуда имя то такое древнее?
   - Понял, Глеб.
   -Пойдем, тебе нужно отдохнуть с дороги, поесть, поспать.
   Верховный жрец развернулся и начал идти в сторону маленькой двери что являлась входом в ангар. Остальные пошли за ним. Я прикурил сигарету и двинулся следом. Не могу сказать о чем я думал в данный момент, вся эта ситуация была для меня чем то новым, я, посреди монолитовцев иду в непонятный ангар по размерам меньше вдвое обыкновенного 5ти этажного дома. Что я там забыл, зачем вообще приехал сюда. Тяга к знаниям? Познание чего то нового? Желание начать новую жизнь?. Я не являлся поклонником монолита, не понимал их идеологию. Ни разу не встречался с ними в обычной рядовой ситуации, где нам не приходилось стрелять друг в друга. Для меня они все казались зомбированными, до этого момента.
   Дверь в ангар открылась сама. Богато живут, подумал я. Мы вошли внутрь, дверь автоматически захлопнулась за последним монолитовцем. Ангар внутри был пуст. Лишь в конце зала была небольшая бетонная надстройка, похожая на подсобку размерами пять на пять метров. Под крышей ангара были окна, свет через них сочился лениво, окна были сильно запылены временем. Сколько же лет этому строению и зачем оно вообще было построено. Мы шли через ангар молча, верховный жрец немного хромал на левую ногу, это сразу бросалось в глаза. Вскоре мы подошли к двери, главный достал из кармана разгрузки ключ и открыл замок железной двери. Что то подкачало с финансирование, смеясь в душе подумал я. Верховный жрец открыл дверь и пригласил всех жестом следом. Я прошел внутрь, сразу от двери вниз тянулась лестница, под потолком были закреплены лампы дневного свечения, такие круглые и выпуклые. Не спеша, все начали спускаться вниз, последний из нашей цепочки закрыл за собой дверь на внутренний замок, все так же сохраняли молчание.
   - Куда мы спускаемся?
   Отвечал верховный жрец, из за того, что он шел впереди всех его было не очень отчетливо слышно.
   - Тренировочный лагерь находиться под землей в заброшенной лаборатории, таких под чернобылем десятки, между собой лаборатории совмещают туннели. Ты думал почему еще никто не находил базу монолита? Потому что она под землей и надежно сокрыта от глаз неверных. Даже если кто-то узнает о проходах, то они по вскрытию главной двери автоматически подрываются, засыпая весь спуск.
   Я немного начал нервничать, все-таки электроника старая, ненадежная. Глядишь, замкнет чего, и не выйду я отсюда никогда. А пожить еще очень хотелось.
   - А если замкнет электронику и туннель подорвется совершенно случайно?
   - Это невозможно, вся электроника новейшая. Процентное соотношение критической ошибки ровна, одной десяти тысячной.
   - Но все-таки эта вероятность есть.
   - Кому уготовано умереть от пули, не будет похоронен под тоннами земли.
   Как красноречиво сказано, все больше и больше я убеждаюсь в "Нормальности" этих фанатиков.
   Лестница закончилась выходом в небольшое помещение с довольно большой железной дверью в конце. Под потолком красовалось несколько камер, и какие то датчики антенны направленные вниз и по сторонам. Вся группа остановилась у двери на расстоянии пары метров. Лидер поднял вверх голову, смотря на камеру.
   - Код 492084.
   Цифры он называл особо громко. В ответ из динамиков встроенных в камеру послышался шифрованный голос.
   - Код. Подтверждения.
   - 690.
   Я смутился, опять эти проклятые цифры 690, к чему они меня все время преследуют. Может, все-таки Вика была их Агентом?! А эти цифры типа мой личный номер.
   Дверь вздрогнула, заработали сервопривода и дверь начала мелено открываться перед нами. Лидер не дожидаясь пока она отворится до конца, будто торопясь, быстро проскользнул внутрь. Недолго думая я двинулся следом, боком проходя в дверной просвет.
   Внутри помещения загорелись лампы. Перед взором открылся длинный коридор лаборатории, все выглядело запустело. Как будто люди давно тут не ходили.
   Чтож, даже жилье подходит под их стиль. Мы пошли дальше, коридор оказался довольно просторным, не считая преград по маршруту нашего следования вроде, каталок, столов и другой мебели. Мы подошли к одной из множества дверей, лидер дал отмашку одному из монолитовцев что шли за нами, и тот подняв автомат на уровень груди, кивнув ушел быстрым шагом дальше вглубь помещения. Лидер открыл дверь за ручку и вошел неуверенно. Оглядев помещение, повернулся в пол головы.
   - чисто, идем.
   Мне как обычно стало не по себе.
   - Что-то не так? мы можем нарваться на неприятности или засаду?
   - не совсем. Видишь ли, последнее время в лабораторные помещения стали попадать полтергейсты. Как не понятно. Но шкодливые они, вот оно тебе надо чтоб в тебя прилетел дубовый стол или железный стул?
   -Конечно, нет.
   -Вот и мне это не нужно, поэтому лучше смотреть куда идем.
   Под потолком в конце комнаты я разглядел небольшую коробку натыканную всякой электроникой судя по большому количеству проводов уходящих из нее в потолок.
   - Что это ?
   Лидер поднял голову и опустил обратно, будто удостоверился, про что именно я спросил.
   - Это датчики.
   - И что через него, не видно есть ли тут полтергейсты?
   -Конечно нет, полтергейста можно увидеть когда он находиться в физической оболочке. А это происходит лишь раз в три дня и то на 2-3 часа. Этим тварям хватает пары часов на сон с лихвой. Но чувствуя свою, уязвимость они уходят в самые непроходимые места, куда человеку очень тяжело проникнуть. Коллекторы вентиляционных шахт, заброшенные тоннели, заваренные с обеих сторон и прочие темные непроходимые места.
   Мы прошли комнату, и вышли в коридор похожий на предыдущий, создалось такое ощущение, что весь комплекс лаборатории представляет собой сетку. Лидер продолжал.
   - А вот в энергетической форме его практически нереально заметить, он становиться неким призраком которого невозможно увидеть пока он не начнет пользоваться телокинетическими возможностями, в таком случае его легко обнаружить.
   Пройдя по коридору еще поворотов 5, пересекли 7 комнат. Вышли к огромным воротам стоящим посреди туннеля. Перед нами стояла небольшая вагонетка с двигателем. Спереди и сзади в общей сумме было 6 посадочных мест, не считая небольшой площадки на носу. На полу тянулись параллельно друг другу рельсы, как предполагалось одни предназначались для движения в один конец, другие в обратный. Позади меня послышалось шипение рации, монолитовец зажав кнопку, быстро отчеканил в микрофон.
   - Квадрат 72, код 492529.
   В ответ из рации послышался тот же голос что отвечал перед лабораторной дверью через динамики на камере. Кажется это у них что то вроде диспетчера, подумал я.
   - Подтверждаю. Код. Допуск разрешен.
   Громко с эхом открылся замок. Дверь начала так же медленно открываться, единственная разница с той, что эти врата опускались до уровня земли.
   Сложно у них все, чего они бояться. Что прячутся за такими засовами. Хотя необязательно чего-то бояться, любой сталкер решивший воспользоваться старыми лабораториями, будет использовать защитные ресурсы по максимуму.
   Мы сели в вагонетку, воротина к тому моменту уже почти полностью ушла под землю, лидер что то щелкал на приборной панели.
   Второй монолитовец встал на платформу рядом с двигателем, перевесив оружие за спину, начал ногой дергать кик стартер пытаясь завести вагонетку. Двигатель оказался упрямым, но все таки через секунд 30 таких упорных упражнений завелся. Работал движек тихо и ровно, монолитовец сел на дальнее сидение и положив автомат на колени замер в одном положении выжидая чего то.
   Ну вот млять, опять загадки. Че стоим, кого ждем? Неужели двигатель прогреваем?. Подумал я про себя.
   Верховный жрец сидел смирно и ждал чего-то. Я не выдержал.
   - Почему стоим?
   Молчание с пол минуты, я почти забыл что спрашивал как тот что позади меня вдруг подал голос.
   - Мы ждем нашего брата.
   - понятно.
   Пробубнил я себе под нос. Я почти забыл о том что нас и вправду изначально было четверо.
   Просидев минут 5 и таращась, время от времени на дверь, из которой мы вышли в тоннель, произошло чудо. Явился наш четвертый молчаливый участник. Увидев что мы стоим с заведенным двигателем тот ловким движением перекинув автомат на спину, сменил шаг на бег и быстро подбежав к вагонетке, запрыгнул на сидение позади лидера, попутно опустив какой то рычаг на двигателе.
   Тяжелая вагонетка тронулась, постепенно набирая обороты. Проезжая опущенную воротину, нас немного тряхануло, но дальше мы почти идеально ровно покатились по рельсам в глубь туннеля. Как только свод вокруг начал темнеть, лидер щелкнув на приборной панели очередной тумблер, включил фары. Два довольно мощных прожектора ударили в темноту.
   - Ну вот так намного лучше стало, а тоя уже подумал что мы в полной темноте будем ехать на этой "чудо дребежалке"
   Сколько мы ехали трудно сказать, туннель то поворачивал, то обратно выпрямлялся.
   Свет прожекторов выловил из темноты воротину подобную той от которой мы начали движение. Эта же начла опускаться сама без каких либо кодовых передач по рации.
   Вагонетка замедлилась, монолитовец сидевший позади лидера, рукой поднял рычаг который судя по всему являлся некой гашеткой газа.
   Ворота опустились до уровня пояса и я увидел других бойцов монолита, их было человек шесть, один из них был облечен в экзаскелет, тяжелую броню усиленную сервоприводами. У всех были винтовки и автоматы натовского образца. Один из них монолитовцев приблизился к путям. Вагонетка замерла прям напротив него.
   - Приветствую верховный жрец, с возвращением.
   Лидер встал со своего сидения и спрыгнул на пол, подошел к обращавшемуся, положил свою руку ему на плечо. Я спрыгнул следом, за мной остальные члены группы.
   - Дорога была легкой, брат. Все спокойно? Какие новости?
   Лидер убрал руку с плеча и начал идти в сторону лабораторной двери. Боец сровнялся с лидером и начал доклад. Мы шли следом.
   - Все тихо, обучение рекрутов проходит без происшествий. Вокруг барьера тихо, проникновение сталкеров не наблюдалось. Разведка докладывала о бурной активности вокруг рыжего леса стай кабанов и псевдо-плотей.
   - Хорошо, зверье похоже перед выбросом решило почудить, ну и славненько.
   Мы подошли к дверям, монолитовцы открыли нам дверь, мы прошли внутрь. Помещение было чистым и убранным. Везде горел однотонный свет, по коридору ходили люди в серых комбинезонах. Лидер будто услышав мои мысли сам начал описывать происходящее.
   - Это рекруты клана, сейчас мы находимся на тренировочной базе. Над нами северная часть города Припять. Ты будешь закреплен к одному из отрядов, и будешь обучаться здесь примерно год. Дальнейшую судьбу ты узнаешь, закончив обучение.
   Я не то чтобы был удивлен. Просто как-то не очень был рад факту просидеть под землей целый год.
   - Целый год? А более быстрого курса молодого бойца нет?
   - Нет, твоя задача понять и принять истину. Когда ты услышишь глас монолита, тогда ты будешь готов к своей миссии.
   -Какой еще миссии?
   - .. Это ты узнаешь только тогда когда услышишь его. До встречи тень.
   Верховный жрец поклонился и ушел, за ним следом убежал монолитовец встречавший нас у вагонетки и пара бойцов с которыми мы добирались до этого лагеря. Я остался один. Вроде бы все я пришел сюда, надо искать место, отряд или как там его. Типа начинать познавать истину и прочее, но на все эти важные дела сейчас просто не "стоял". Я захотел покурить, достал пачку из кармана, открыл ее и посмотрел на содержание.
   - Ну оперный театр.
   Где теперь здесь достать курево, я пошел вперед по коридору, увидев как один из новобранцев шел мне на встречу.
   - Эй парень стой, где тут курево можно достать?
   Новобранец замер и посмотрел на меня испуганными глазами.
   -Ты что новенький?
   -Ну типа да, прибыл познавать истину и получать ответы на вопросы.
   -Аа, ну как же, иди за мной.
   Он пошел в обратную сторону я последовал за ним.
   - Вообще у нас тут мало кто курит. Но тем не менее сигареты завозят. Ты в каком отряде ?
   - А мне почем знать? Оставили здесь и ушли.
   -Кто оставил?
   - Ну этот, как его. Верховный жрец.
   - ... Ты неподвластный излучению?
   - Сказали что да.
   - Тогда ты в специальном 6 отряде. Пошли щас на продовольственный склад а потом я отведу тебя в вашу казарму.
   - Нас много?
   -Да, те кто не поддается воздействию выжигателя мозгов свозят в тренировочные лагеря в специальные отряды. В обычные попадают зомбированные, раненные, плененные, завербованные агентами.
   - Ну меня тоже агент завербовал в принципе.
   -Это тебе только кажется, за тобой очень давно вели наблюдение.
   Мы прошли несколько поворотов и остановились у двери с надписью "ПС"
   Новобранец открыл дверь и вошел внутрь темного помещения. Я не думая шагнул следом и замер у входа. Он щелкнул выключатель света, и комната осветилась.
   Это была комната заставленная ящиками и коробками, в некоторых местах виднелись стеллажи, где то канистры с питьевой водой. Начиная от 5 литровых и заканчивая баками под потолок.
   Мы прошли вглубь помещения и остановились у стеллажа заставленными картонными коробками. Новобранец вскрыл коробку и достал оттуда блок сигарет Мальборо.
   -Такие подойдут?
   - А что есть из чего выбрать?
   - Ну вроде да... Щас поглядим что есть. Подай вон тот стул.
   Я протянул ему стул, что стоял у противоположной груды коробок, он влез на него и теперь мог свободно видеть, что лежит в коробках на 2 полке стеллажа. Поочередно вскрывая коробки, он перечислял названия.
   - Парламент, Ява, Мальборо опять, Кент, русский стиль, Честерфильд, Камел...
   Я понял, что список будет долгим и посему пора остановить его.
   - Давай мне русского стиля.
   Новобранец извлек из коробки блок сигарет, закрыл ее обратно и слез со стула.
   - Так иди за мной.
   Мы прошли между рядами коробок и стеллажей и остановились у очередного, коробки были тут побольше, чем на предыдущем. Он вскрыл нижнюю коробку и извлек из нее пару ИРП-Б, в простонародье индивидуальный рацион питания- боевой.
   Взгромоздив их мне на руки пошел к дальней стенке у которой красовалась куча бутылок и коробок составленных в ряды.
   - Какой сок пьешь? Или воду будешь?
   Вот халява то навалилась, может быть еще алкоголя попросить? Подумал я.
   -Ну давай персикового сока. Слушай а как у вас тут с алкоголем?
   Спросил я полушепотом приблизившись к нему.
   -Ну вообще у нас с этим строго. Но ты как только что прибывший имеешь право. Держи пачку. Пошли со мной, есть больше ничего не будешь?
   -Да нет мне и этого хватит.
   Мы пошли между рядами еще дальше в глубь комнаты, после недолгих гуляний в узком пространстве мы вышли к пластиковым ящикам с бутылками. Новобранец остановился у ящиков.
   -Выбирай сам, не хочу притрагиваться к греху. Только смотри, не больше одной бутылки.
   Афигеть блин не встать. Я стоял перед мечтой любого алкоголика. Отдав парню иэрпэшники и сок. Я сбросил рюкзак на пол. Подойдя к ящикам ближе, я не поверил своим глазам. Не считая всякой разной водки и коньяков, тут были довольно редкие напитки, самбука, абсент, ирландский виски, скотч. Блин да я тут жить буду на этом складе. Что ж выбрать то? Вискарь? Нет, лучше водочки литрушку. Неееет. Я скинул ящик на пол и склонился над 12 бутылками зеленого абсента "Absinth King of Spirits Gold". Гавно, отстой, мляяяяяять. Я был так счастлив, что предела радости не было. Такая бутылка стоит на большой земле тысяч под 10 рублей, а тут их несколько ящиков. Я взял аккуратно одну бутылку сдул с нее пыль и посмотрел на этикетку. Все было написано на родном чешском. Мои наслаждения прервал голос из за спины.
   -Давай скорей, ты меня задерживаешь, меня накажут.
   -Да иду иду, ну брат что я могу сказать. Не плохо ваш монолит о вас заботиться. Откуда это все ?
   -Раньше свозили с большой земли, щас с поставками туговато конечно. Но жить можно. Запасов в случае чего хватит на весь персонал, на год если не больше.
   Я подобрал рюкзак, сложил в него все, чем одарил меня этот благословенный склад и мы пошли к выходу. Склад был действительно огромен, хотя до потолка было метра четыре всего. Можно было поверить новобранцу на слово про год "нив чем не отказывания, и пития абсента". Блин я все нарадоваться не мог, вот счастье привалило. Мы вышли обратно в коридор, парень выключил свет и захлопнул дверь. Интересно, почему они ее не закрывают, надо запомнить, как к нему идти?! Пробежало в голове.
   Пройдя по коридорам добрых метров двести, мы остановились у очередной двери. Надпись на двери была следующая "6 спец. Отдел. Посторонним вход воспрещен"
   Первая мысль в моей голове, "почему?"
   -Проходи, на ближайший год это твой дом.
   Я дернул ручку, и открыл дверь...
  

Глава третья "Смирение"

  
   Передо мной открылась довольно приятная картина. Двуспальные кровати, стояли рядами. Сосчитав количество спальных мест, я предположил, что нас тут всего 14 человек. Перед каждой кроватью что то на подобии сундука, судя по всему двухместный, как и кровать. Посредине комнаты стол с приваренными лавками с четырех сторон, и в углу пара душевых кабин да туалет. Интересен факт отсутствия, какой либо шторки над туалетом. Ну да ладно, стены ровно, как и все прочее, были выкрашены серой краской. Цвет у них любимый, что ли серый, непонятно. Ладно, так как в комнате было пусто, я прошел к первой кровати и завалился на нее. Полежав минут с десять и почувствовав чувство голода, я поднял с пола рюкзак и извлек ИРП-Б, вскрыл, достал пачку галет и открыв ее начал грызть подобие крекеров, уплетая от голода их за обе щеки. Запивать соком когда был абсент было бессмысленно. Засунув руку в рюкзак я извлек бутылку и вскрыл ее. По комнате начал расходиться запах полыни. "ммм, здравствуй зеленя фея" подумал я. И глотнул с горла, горькая семидесяти градусная жидкость потекла в горло обжигая вкусовые рецепторы на языке. Сделав глоток я отодвинулся, от бутылки и скривился, не успев закрыть крышку, услышал, как открывается дверь.
   В комнату вошли люди в серых комбинезонах, каков был на том новобранце, что повел меня на склад. Вошли семь человек, из которых одна была девушка. Удивлению не было предела. Я как дурак сидел в позе, держа в одной руке початую бутылку абсента а в другой пачку галет, при всем этом с набитым ртом. Высокий черноволосый парень лет 20 приблизился к кровати.
   - Новенький?
   Я попытался сглотнуть галеты но это удалось не легко. Я положил пачку галет на кровать и протянул руку.
   - Да.
   Парень посмотрел на руку, но не протянул в ответ свою. Остальные стояли позади него и смотрели на предстоящее цирковое представление.
   - Приветствую в клане монолит.
   Развернулся ко мне спиной и начал отходить от кровати. Меня это слегка задело.
   -Стой, чумовоз. Тебя не учили, что пацан обязан жать руку новому знакомому?
   Я подскочил с кровати с единственной мыслю "Ну не придурок ли я? Семь монолитовцев попросту меня отметелят и поминай как звали". Парень остановился и повернул голову.
   - Ты че несешь? Напился уже?
   Я поставил бутылку под кровать, чтоб никто в потасовке ее не опрокинул, и сам выпрямился в полный рост. Дав понять что я готов к драке.
   - Если бы я напился, ты б мне уже за добавкой побежал.
   Парень начал злиться, повернулся ко мне. В его глазах легко читалось "Щас я тебя закопаю ублюдок". Я улыбнулся, но не стал "включать заднюю"
   - Че ты антилопа зомбированная замолчал то? Перед корешами ссыш опозориться?
   Парень посмотрел на остальных и перевел взгляд на меня.
   - Я не хочу грешить, мне не позволено это делать. Если ты хочешь меня ударить, бей.
   Странно, но веселых приключений походу не будет, я даже если честно немного расстроился. Но развязывать драку было тоже бессмысленно, кто его знает что за наказание ожидает нарушителя спокойствия. Проверять мне ни как не хотелось. Да и врятли многие этого так бояться. Если там какая ни будь ерунда в виде удара плетью.
   - Ладно не кипятитесь.
   Из толпы вышел один из парней.
   - Иначе нам всем влетит.
   Он подошел ко мне и протянул руку с целью поздороваться. Я в ответ протянул свою и он пожал мне руку.
   - Ты смелый. В незнакомом месте прыгать на кого то, это заслуживает уважения.
   - Фигня война, главное маневры. Выпить хочешь?
   Я решил сократить до минимума прелюдии и окончательно закорешиться со стоящим представителем 6 спец., отряда.
   - Мой позывной Сокол.
   Сказал он, будто игнорируя мое предложение выпить.
   - Рад знакомству Сокол.
   Народ начал подходить знакомится, всех позывных не упомнить, запомнил что темненькую девушку звали Линк. Скромная такая, невысокого ростика. С красивым лицом. Первая мысль естественно была, так, к этой по любой надо "притереться" в доверие. Все разошлись после знакомства, а я остался с соколом один на один.
   - Слушай, ты веди себя сдержаннее, здесь понимаешь, чем тише, тем лучше. Иначе сразу нарвешься на "Наказание".
   - Че это за наказание? Что все его бояться то, как псов Аида.
   - Придет время, узнаешь, ладно я пошел спать. Устал за день. Сильно не напивайся, здесь подъем в 7 утра.
   -Эй постой, постой.
   Сокол ушел будто не услышал меня. Я вновь остался один. Ну если конечно не считать бутылки абсента. Черт я ж ее забыл под кроватью. Заглянул под шконку и слава богам она была именно там где я ее и оставил.
   В помещении потух свет. Стало совсем грустно. Ладно че уж там. Спать так спать. Я лег на подушку, в голове слегка гудело. Покурить бы щас... И на этой мысли я уснул.
   Проснулся с утра от воя серены в комнате, все начали подрываться с мест, а я отвыкший от дисциплины лениво поднял голову, оглядел происходящее и упал обратно спать. Пробудился от того что вокруг меня кто то стоял и громко разговаривал.
   - Пост, это номер 830, у меня нарушение режима дня.
   Я поднял голову и не открывая глаз на одном выдохе высказал все что думаю о гостях.
   -Пошли н...уй отсюда уроды. Не видите, я сплю бл..ть.
   - Пост это номер 830, Рекрут отправляется в карцер. Для дисциплинарного наказания.
   Эти слова были последними, меня кто то схватил за руки за ноги. В область ребер кольнуло и меня всего съежило. Через меня пропустили разряд тока. Электрошокер сука.
   Меня трясло а голова будто взрывалась от боли... Сознание помутнело и я вырубился от боли.
   -Холодно... Сука как холодно то.
   Я открыл глаза. Лежал на полу, весь мокрый., от холода дико трясло. Тело болело. Походу меня хорошенько отпинали, или не совсем качественно транспортировали до места моего дислокации, попутно совершенно случайно роняя на бетонный пол и лестницы. Вроде называли его карцер. Ну чтож, наверно теперь я знаю что такое наказание, только вот страшного в этом ничего нет, в тюрьмах такое часто применяют к "Черным" зекам, кто не признает режим и распорядок дня.
   Я перевернулся на спину и попытался отыскать в карманах пачку сигарет. Ага, здорово, на мне теперь одежда нифига не моя. Стало быть это тот самый модный комбинизончик серого цвета, блин. Вроде побили, а чувство юмора не проходит. Я улыбнулся, кажется. Это хорошо, хоть и болело лицо. Улыбаюсь значит жив.
   Попытка сеть и оглядеться прошла крахом, создавалось впечатление, будто мне сломали ребро а может даже пару. Дикая боль в области ребер не давала пошевелиться и продохнуть. Суки, ну вот только выйду отсюда сразу найду этого... Черт какой он там был по номеру то?! Фак, пофиг, вспомню позже.
   -Эй начальник млять, дай сигаретку. Курить охота, сил нет.
   По двери с обратной стороны кто то мощно ударил, наверно это был знак "Заткнись".
   -Че ты долбишь то в дверь. Не тупой, понял понял, что не покурю сегодня. Здоровее буду.
   Разговаривать самому с собой не было конечно весело, но выть от скуки тоже не приходилось.
   Дальше все события моей жизни в тренировочном лагере понеслись со скоростью урагана. Конечно веселого было мало, но я действительно начинал понимать что то. Только вот что именно я не осознавал, может быть во мне стала просыпаться вера, мощная вера в то что я сам себе хозяин и могу делать то что захочу? Наверно нет, потому что каждый раз выходя из карцера и ломая режим, я снова попадал туда, и в очередной раз отбивая толпой мне все конечности я убеждал себя что моя вера не так уж и сильна, ибо сидел бы я в этом карцере и не видел "коридорного света".
   После очередного выхода из карцера меня прямиком вызвали в кабинет "исправительных бесед".
   Я подошел к двери, монолитовец сопровождающий меня отпустил мою руку и открыл дверь жестом приглашая меня войти. Я вошел, в комнату. Серая комната без отличительных признаков, как и большинство в этом проклятом тренировочном лагере, серый пол, серые стены, серая мебель, иногда чередующаяся с стальной. В комнате на стенке висело зеркало, довольно большое. Знаете как в американских фильмах про копов, типа ты заходишь в комнату садишься за стол и с тобой начинают разговаривать, а за этим зеркалом что по сути является стеклом стоят другие копы и думают, врешь ты или нет.
   Вот и эта комната оказалось такой же точ в точ. Я прошел к столу и сел на стул. Блин я уже и забыл что такое мебель после пары с лишним месяцев в карцере, где есть бетонный пол, небольшая дырка в полу предназначенная для испражнения и небольшая лампочка под потолком которую смотрители режима включают в строго определенное время для чтения библии монолита.
   Оглядывая комнату я каким то образом сразу не заметил что стульев в комнате 3, а не два как обычно. Наверно адвокат придет на встречу, пронеслось пулей в голове, и я улыбнулся.
   Прошло наверное минут 20 прежде чем в комнату вошел кто то. Я не хотел разворачиваться, мне было все равно кто это, пусть хоть сам черт пришел забирать мою душу, плевать. Интересно у него есть курево?
   Я медленно повернул голову и увидел старого знакомого, того самого старика Агента который привез меня сюда. Ни зря его прислали, он умеет договариваться. Старик прошел и сел на стул что был через стол вровень напротив меня.
   -Че ты приперся? , давно не виделись отец. Как жизнь твоя? Все так же завлекаешь придурков вроде меня в эту чертову секту? Ну и че ? как успехи то? Много замочил народу, кто отказался?
   Мне было плевать ударит он меня или нет, боли я уже все равно не чувствовал, даже иногда им приходилось применять полицейские дубинки чтоб расчувствовать меня. И то даже они не всегда помогали.
   Старик ничего не ответил, лишь смотрел своими серыми глазами на меня и изредка шевелил седой бровью.
   -Курить будешь?
   -Ого какая щедрость, подкупать меня пришел?
   С сарказмом высказался я.
   -Нет что ты. Ради чего? Все равно если захочешь опять загремишь в карцер, и тебе совершенно не страшно это. Смысл тебя подкупать? Я просто по человечески предлагаю тебе покурить так как помню что ты курящий. Вообщем я положу пачку и зажигалку на стол поближе к тебе, а когда ты захочешь, закуривай не стесняйся. Пепел и бычки можно бросать в угол слева от тебя, здесь часто убирают.
   Старик, говорил это с какой то добротой в голосе, как будто ему было не плевать на меня, и он видел в моих глазах адские мучения. Я не выдержал, выдохнул в знак "сдаюсь" и потянулся к пачке с куревом. Извлек сигарету, прикурил ее и глубоко вдохнув прокашлялся.
   -Вот отрава, а я уже и забыл что такое никотин. Вот дрянь.
   Но курить продолжил. Пускал тонкой стрункой дым под потолок и пытался взглядом понять, что ему от меня было нужно.
   -Мы ждем гостей? Зачем третий стул?
   -Если ты хочешь мы можем позвать кого нибудь сюда и он поучаствует в нашем разговоре.
   Черт этот старпер точно напрашивается ко мне в друзья, так, чисто не навящиво.
   - Мне пофигу, зови кого хочешь.
   -Ну тогда мы и вдвоем славно пообщаемся, верно?
   -Ага, типа того. Начинай давай, я весь изнемогаю от нетерпения.
   Черт как болели скулы, но не жестикулировать мимикой издеваясь на стариком нельзя было.
   Старик как по заготовке скрестил пальцы рук на столе. Это означало интересный разговор, да да я помню.
   - Парень, зачем ты издеваешься над собой и своими братьями? Ради чего? Какую цель ты преследуешь?
   Я не выдержал, говорить опухшими, разбитыми губами было тяжело и больно, но все таки я пересилил боль.
   - Да ни какую бл*ть, нравится мне когда меня пиз*т толпой, я бл*ть мазохист сука. Че те надо ? че ты приперся сюда нотации мне читать, вали на*уй отсюда.
   Немного переведя дыхания и выждав пока успокоится боль я продолжил.
   -Обломался ты дед, не того нашел для служения монолиту, я слабеньким оказался. Не нравится мне политика ваша, да и где она политика то? В чем ваша вера? Гонять с утра до ночи детей, которым недавно стукнул двадцать один год и всячески издеваться над ними, ломая их волю и дух?
   Старик смотрел на меня с жалостью, он видел что мне больно говорить как бы я не скрывал это, он видел что мне душевно плохо, он как будто понимал меня, будто сам прошел через все это раньше.
   - Скажи, а ты считаешь, что истинная вера это слепая стрельба по неверным кто пытается прорваться к исполнителю желания?
   - Нет, при чем тут это вообще? Вера это когда ты следуешь тому во что веришь и что считаешь правильным.
   Когда я договорил я осознал что именно это я сейчас и делаю, слепо борюсь за то, что считаю правильным. Старик улыбнулся.
   - Вот видишь, ты уже обрел веру. Монолит проверял тебя, кто-то осознает это через тяжкую работу, как твои братья из отряда, кто-то через боль, третьи через молитвы. Только твоя сила в том, что ты познал боль и тебе не страшна она, ты боролся за свою святую веру и устои, а это будет потяжелее всех остальных испытаний. Ты уже знаешь что такое тяжелый труд ибо придя в зону и борясь за жизнь ты выполнял самую тяжелую работу какую только можно придумать. А молитвы, молитвы это лишь духовная подпитка твоя в отсутствии связи с великим монолитом, когда тебе одиноко ты взываешь к нему и просишь помощи, и он дает тебе ее из сердца твоего.
   Черт, дед то правду говорит. Я реально многое осознал, гоняя по карцерам и выполняя роль отшельника и груши для битья. Осознал кто я и чего стою если отступлюсь от своих принципов.
   -Ну допустим ты говоришь правду, и что будет дальше?
   - Ты уже почти прошел пол пути, тебе осталось недолго. Ты должен научиться жить со своими братьями и сестрами в мире и взаимопонимании, ведь клан это братство, это семья.
   Старик достал из кармана конверт. И положив на стол толкнул его рукой в мою сторону. Конверт проехав по столу чуть правее моей руки замер.
   - Что это?
   - просто открой.
   Я взял его в руки. Даже не мог догадываться, что могло находиться там. Вскрыв конверт я заглянул внутрь. Там была фотография. Фотография молодой девушки, черноволосой и красивой, той что я видел раньше, той что... ВИКА!, черт бы меня побрал, это была она. Стояла и улыбалась на фоне какого то дома. Позади красовался ярко красный закат, из за вспышки фотоаппарата ее глаза казались красными. Смешная такая, улыбалась с раскинутыми в стороны руками будто говоря "смотри как вокруг красиво". Я невольно улыбнулся, чем она меня зацепила? Я убрал улыбку с лица и посмотрел на старика он улыбался глядя на меня, понимая как мне хорошо от увиденного, будто это манна небесная вылитая на мою израненную душу.
   -Зачем ты мне это дал?
   -Ты помнишь ее? Конечно помнишь, у нее в баре мы первый раз встретились, ее действия повлияли на твою судьбу. Из за нее ты приехал сюда. Помнишь свой вопрос, "она под вашим контролем?"
   Тут же как видео в моей голове в черно белом режиме, всплыл отрывок памяти когда сидя за столом в баре похлебка я спросил у старика про контроль над Викой.
   -Я сказал тебе тогда следующее.
   Слова старика ложились на те что плыли в памяти, тот стол и его ответ на вопрос "Нет, она не под нашим контролем. Она не нужна нам пока. Нужен ты." Слово пока, будто было подчеркнуто невидимой линией. Я начал закипать.
   - Ты и ее завербовал сученыш.
   Я привстал из за стола, я не чувствовал боли, лишь слепая ярость овладевала моим телом, я готов был оторвать голову этому агенту и выкинуть его труп в коридор.
   -Стой, нет. Для чего? Она обыкновенная девушка, коих много в зоне, для чего она нам?
   Приступ ярости сник, я сел обратно, биение сердца понемногу восстанавливалось. Я будто верил ему, черт как ему можно было не верить то !?
   - К чему эта фотография тогда?
   -Старик вновь склонился над столом и скрестив пальцы рук в его коронную позу продолжил.
   -Я дал ее тебе для того что бы ты вспомнил начало, вспомнил то ради чего ты от части сел тогда со мной в машину и приехал сюда. Вспомнил и осмыслил свою жизнь. Ради нее ты готов сдаться? Просто умереть?
   - Какая разница? Пути из клана назад нет.
   -Верно нет, но кто сказал что мы не позволим тебе видеться с ней? Ты можешь во время отпуска уезжать за периметр зоны, клан полностью оплачивает расходы на твой отдых. Наши лучшие бойцы живут жизнью настолько хорошей, что подобная не снилась богатым людям с большой земли.
   -Ты меня точно типа подкупаешь?
   -Нет, вот вторая часть этого послания. Я знал что тебя охватит приступ гнева и ты возможно даже порвешь конверт, увидев фотографию, поэтому я позволил себе лишнего, я разделил письмо.
   - Какое нафиг письмо? Мы с ней даже не общались толком!
   -А тебе и не нужно было этого делать. Когда я тебя высадил я уехал обратно в тот бар, и войдя в него имел длинный задушевный разговор, ты ей понравился и она хотела продолжить с тобой общение, проблема была в том что в зоне она работала не просто так, ей очень нужны были деньги. Для того чтобы банально уехать из этой чертовой зоны. Ты ей мог дать такой шанс и она решила воспользоваться им.
   - Стой, в каком смысле?
   Старик улыбнулся на столько, что стало видно его коронки на зубах.
   - Я дал ей денег, от твоего имени сказав что ты сейчас отъехал по очень важным делам но обязательно свяжешься с ней как только представиться такая возможность. Что твое предложение касаемо "Уехать" остается в силе. Денег хватало на спокойный выезд из зоны и на пол года нормального существования.
   - И что?
   Я схватил пачку сигарет и вытянул одну.
   -Тот дом на фотографии ваш. В ставропольском крае, на юге, на окраине деревни Куршава, точнее поселка городского типа. Ваш с ней дом в котором она сейчас спокойно живет, и ждет тебя. Благодарная за то что ты спас ее от этой грязной жизни.
   Деятель сука, кто его просил, хотя конечно нужно думать о ней а не о себе. Главное что девочка теперь спокойно жила, красиво, по-людски. Как я и хотел.
   - Ладно, что теперь ты хочешь в замен?
   - Ничего... Абсолютно ничего. Все что от тебя требовалось, ты уже сделал, ты поверил в монолит, ты приехал сюда, ты переборол себя.
   Старик встал из за стола и пошел на выход. Я не смел его останавливать. Смелый ход с его стороны, я взял зажигалку и прикурил сигарету. Затянулся.
   Правильно поступил, надавил на мою человечность, заботу о ком то. Надавил и ушел, теперь я думаю, что обязан клану и в частности старику. Я больше чем уверен эта встреча с ним не была последней...
  
   Глава четвертая "Путь на поверхность"
  
   Сколько прошло уже? Пол года? Год? Как я уехал из бара "похлебка" с агентом монолита. Я не считал. Просто жил как и положено, без нарушений, без ругательств с командованием. Мы с отрядом уже не раз побывали в боях. Несли дежурство на блокпостах радара, патрулировали город Лиманск. Один раз даже побывали у самой ЧАЭС. Я не могу сказать, что я изменился, мой образ жизни да. Мой распорядок дня да. Но внутри я хотел думать, что я оставался прежним собой.
   Меня официально зачислили в клан и я даже достиг повышения в звании. Теперь я являлся Адептом клана монолит, носил такую же серо белую форму с нашивками клана, так же молчал в рейдах по периметру радара как и все монолитовцы. Вообщем я стал тем самым фанатиком, обезумевшим и съехавшим с катушек в глазах других сталкеров. Только вот я и мои братья небыли какими то зомбированными, мы были такими же людьми, только отличались строгой верой в святой монолит, верой в успокоение и вознаграждение за нашу преданную службу. Вы спросите "как это когда с тобой разговаривает монолит?" Я не могу точно ответить, это как бы разговор с самим собой, только вот мнение одного из участвующих немного непривычно. Когда хочешь спать он говорит тебе что ты не должен, когда не хочешь есть он заставляет тебя употреблять пищу ибо потом может не представиться возможности покушать. Глас монолита внутри каждого из нас, или это только кажется?! Я не знаю, я не могу увидеть себя со стороны и сказать, эй парень, ты что? Ты разговариваешь сам с собой, да ты точно больной на голову. Мне казалось что кто то далеко, где то под громадой саркофага, чистый и неоскверненный грехами нашего мира говорит со мной. Говорит и поддерживает меня когда мне тяжело. Помогает встать, когда упаду без сил. Помогает утолить жажду когда нет воды. Единственное чего он не требует так это помощи и защиты. И это самое сложное, когда ты не понимаешь, зачем ты защищаешь монолит, если он этого не просит.
  
   Не помню день, месяц. Год точно 2011.
   Время за обед мы сидели на базе в районе 2 энергоблока и спокойно ждали своего времени, когда нужно было заступать в патруль. Кто-то молился, кто-то пил чай, кто-то чистил и проверял оружие. Стояла тихая погода, небо было светлее обычного, темно свинцовых туч не было видно до самого горизонта. Рация затрещала, из нее послышался голос жреца Айрана.
   - Братья, внимание. Неверные отключили радар, наши братья мертвы. Все кто сейчас находиться на поверхности, срочно уходите к ЧАЭС, разведка докладывает о планах военных. Военные замыслили прорыв обороны ЧАЭС и захват священного саркофага. Не дадим слепцам осуществить задуманное. Стоять до последнего, ценной жизни оборонять ЧАЭС, во СЛАВУ МОНОЛИТА!
   Все, теперь пришел час каждого из нас, сегодня погибнет слишком много людей. Зачем Сталкеры лезут туда куда не следует? Глупые люди.
   Встав с ящика на котором сидел я оглядел всех бойцов отряда. Я должен был сказать сейчас что-то ободряющее, поддерживающее. Ведь каждый из нас понимал, что предстоял долгий и тяжелый бой с хорошо подготовленными и снабженными бойцами.
   - Братья вы слышали жреца айрана, не отступать, не предавать, молиться и верить что монолит поможет нам в этот тяжелый час.
   У меня завибрировал напульсник. КПК сигнализировал о непрочитанном письме. Рассылка, приказы всем командирам отрядов о дальнейших действиях.
   Текст письма был следующим. "Всем спец группам занять оборону на крышах зданий вблизи саркофага для уничтожения вражеских вертолетов".
   Все ясно и просто, нужно было только взять со склада то чем сбивать вертолеты.
   -Отряд за мной, в оружейную комнату.
   Все молча пошли следом. Оружейная комната располагалась под зданием 3 энергоблока.
   Как бы не хотелось, но я сейчас был не в состоянии думать и что то оценивать. Я просто слепо выполнял поставленные задачи. Дойдя до оружейной комнаты мы простояв некоторое время, получили ручные гранатометы РПГ7, пару ручных пулеметов М60, Две винтовки Гаусса. Выйдя на улицу слух, немного кольнула тишина вокруг, не зря говорят "Затишье перед бурей". Сейчас бы помолиться монолиту и попросить поддержки духовной...
   Время за обед, часов 5. Наш отряд сидел на крыше очистных сооружений. Крыша здания представляла собой ровную поверхность, засыпанную гравием. Небольшие борта по краям и все. Никаких укреплений, мешков с песком не было. В правом углу крыши была лестница, ведущая на землю. Здание было высотой с 4 этажный дом. Наша задача проста, сбить как можно больше вертушек и уничтожить как можно больше пехоты. Стремная позиция у нас все таки, если посмотреть вокруг, то за нами была ЧАЭС, справа дорога уходящая параллельно ЧАЭС с кучей пристроек и зданий. Слева проходная, ворота, забор, куча блоков от незаконченной стройки, даже пара вагончиков стояла прямиком у забора что упирался в КПП. А прямо перед нами внизу было искусственное устье реки Припять для охлаждения реакторов, и если поднимать взгляд вверх то станет видно город призрак Припять.
   Наш отряд был из 8 человек, Точнее он не был таким изначально, но это все кто остался в живых из 14 человек после того момента когда я пришел к ним. Говорили до моего прихода еще один покончил жизнь самоубийством. Типа не выдержал давления что-ли.
   Если перечислять бойцов по спальным местам в казарме, то получается следующий список: Саня вяленный, Серега Дошик, Я, Колян Апостол, Алина Линк, Макс Бульдозер, Тоха Гоблин и Мишка Сокол. Наша хмурая и молчаливая восьмерка служителей монолиту. Я с ними редко общался на не уставные разговоры, да и смысл? Они не начинали разговор, я не поддерживал его. Меня назначили командиром они не были против. Верили мне что-ли. Меня все время смущала эта девочка Линк, как она попала в клан? Она не отличалась выносливостью, силой или ловкостью. Но единственно что ей удавалось на славу это уложить из снайперского оружия на дистанции в добрый километр, пулю в пачку лапши. Вровень в серединку. Я бы так не смог. Она как будто чувствует свою винтовку и пулю, выпускаемую из нее.
   Тихо то как. Ни намека на кровавую бурю. Может это учения? Да нееет., у жреца был слишком встревоженный голос. Как там говориться вспомнишь гавно вот и оно?
   На горизонте начали появляться темные точки, прям над городом летели, хорошо шли уверенно, как будто аномалии их не волновали даже, но не тут то было. Яркая вспышка в небе, и один из вертолетов, как будто зацепившись в невидимые сети начал падать вниз. На нас шло машин 20. Рокот вертолетов стал долетать до нас. Я повернулся к отряду.
   - Гоблин, Дошик, Апостол берите РПГ. Линк, Вяленный гауссы. Бульдозер прикрываешь всех у лестницы. Я и Сокол с пулеметами отстреливаем прорвавшихся через КПП.
   Все подтвердили приказ, кто то жестом, кто то вслух. Я повернулся по направлению к городу, достал бинокль и начал высматривать наземные войска. Странно, было пусто. Видимо вояки решили послать Спецназ на вертушках, чтоб не положить всех еще на подходах по земле к городу. Припять кишела мутантами вроде контролеров, кровососов и химер. Это не считая аномалии и радиационные очаги размером с теннисный корт.
   Пока я размышлял, первые вертушки уже подлетали к началу аллеи, которая вела по прямой к кпп. Вертолет сел из него посыпались вояки. Наши снайпера что сидели на КПП, открыли огонь. Завязался бой, одна из вертушек зашла им со спины, с крыши саркофага другая группа поддерживала бойцов на КПП, но все без толку, братьев убили. Теперь КПП принадлежал спецназу и для них он являлся довольно хорошим плацдармом для штурма ЧАЭС. Вертушки все садились на землю будто, споря между собой "кто быстрей это сделает". Спецназа было много, походу все что были на службе в зоне, плюс из окружного резерва запросили. Мои мысли прервал снаряд, выпущенный из РПГ Апостола. Снаряд прошел в 2 метрах от корпуса вертушки и только разозлив пилота, лениво упал, где то за аллеей. Вертолет начал заходить для атаки. Описав вокруг нас полукруг, он выровнялся и открыл огонь из станковых пулеметов.
   -Лежааааать.
   Заорал я что было сил.
   Все упали под борт. Пули раздробили бетон но не прошли на сквозь, услышав что пулемет стих, Гоблин и Дошик подскочили почти синхронно, быстро прицелились и выстрелили. Дошик первый, Гоблин второй. Удача, один из снарядов ударил прямо в дно машины, когда пилот пытался увести ее назад.
   Вертолет сменил траекторию, начал раскручиваться вокруг своей оси и снижаться, через пару секунд машина рухнула на землю. Задымился и взорвался.
   Я опять выглянул за бортик. От КПП несколько вояк пытались прорваться дальше на территорию, но их не пускали наши снайпера. По аллее двигались отряды спецназа, и наши переключились на них, открыв прицельный огонь. Спецназ зависший на КПП, получил возможность прорыва и воспользовавшись ситуацией стал стремительно прорываться внутрь территории ЧАЭС, я схватил пулемет и откинув сошки поставил его на бетонный борт крыши. Загрохотали очереди прицельно выпущенные по спецназовцам.
   Пули рикошетили от потрескавшегося асфальта, одному из спецназа пули раскроили череп, его труп достиг земли быстрей крови выдавленной пулями из черепной коробки. Я успел остановить пятерых, прежде чем по мне открыли огонь. Я залег за борт, скинув пулемет и уперев его в пол. Наши бойцы рассредоточились по крыше, изредка высовываясь, и прицельно стреляя по врагу. Рация, закрепленная на плече, зашумела.
   - Внимание братья, неверные прорвались на территорию ЧАЭС, через Припять к нам быстро приближаются группировки Долг, Свобода, Наемники. Всем отступить к саркофагу, повторяю, всем группам отступить к саркофагу, да поможет нам монолит.
   Передача оборвалась. Над нами зависла очередная вертушка, не давая отстреливать спецназ, проникший на территорию. Дошик зарядив РПГ, приготовился выстрелить. Вертушка же зная что на следующей крыше есть наши бойцы не заходила нам со спины. Просто весела и поливала нас градом пуль с пулеметов. Дошик подскочил в момент затишья пулеметов, но это была обманка. Он выжал спуск и почти синхронно его грудь прошило на вылет. Дошик упал на пол уже мертвый. Ему было не помочь. А я должен был поддержать бойцов и сбить эту вертушку к чертям.
   - Слава павшему брату, слава монолиту. Да не дадим слепцам уничтожить святое.
   Эти фанатичные выкрики пришли к месту, бойцы подбодрились.
   -Линк, огонь из гауса по пилоту. Апостол синхронно с Линк отвлеки его.
   Линк кивнула и отпрыгнув от борта перекатившись встала на одно колено прицеливаясь. Апостол встал во весь рост показывая пилоту что стрелять выгоднее в него, пилот немного растерялся но начать стрелять не успел. Пуля выпущенная из винтовки гаусса прошила насквозь бронированное стекло, голову пилота, и пробившись к двигателю застряла. Вертушка начала падать кренясь в сторону нашей крыши.
   -Отступаем все, быстро к лестнице.
   Все начали отбегать от борта, бульдозер первый начал спускаться. Вяленный швырнул пару гранат ф-1 в сторону дороги к КПП и побежал следом. Вертушка не ударилась в крышу она пролетела немного зацепив дном край крыши и начав набирать скорость, с железным скрежетом ударилась в следующее здание, на которой были наши бойцы. Здание рухнуло подняв в небо облако пыли, наши братья что обороняли эту крышу погибли.
   Мы побежали через дорогу к саркофагу, попутно отстреливаясь от спецназа, через саркофаг было долго пробиваться на крышу, Проще было подняться по одной из лестниц, прикрывшись бетонными ребрами строения.
   -Все к лестнице!
   Отряд сменил курс движения на 30 градусов правее. Рация затрещала.
   - 6 отряд, бегите, мы прикроем.
   Я посмотрел вправо. У бетонных заграждений отделявших нас от врага, стояла группа монолитовцев из 5 человек, они вели ураганный огонь в сторону КПП. Один смотрел в нашу сторону и говорил что-то в рацию.
   - Спасайте монолит братья. Во имя монолита.
   Он опустил руку, и последние его слова от крика было слышно даже тут. Эту фразу не могли заглушить не звуки выстрелов, не взрывы гранат, ни разрывающиеся ракеты. Эти слова как будто слышало сердце а не уши.
   Мы подбежали к лестнице, первые начали уже подниматься вверх. Я и еще двое прикрывали остальных. Ко мне повернулся бульдозер.
   - Разреши мне, спасти вас. Разреши помочь братьям нашим.
   Я знал что он просит от меня разрешение на самоубийство. Я не хотел давать добро. Но в глазах его не было ни страха, ни опасений.
   - Времени думать нет. Адепт, позволь мне...
   Я не мог сказать ничего, я практически не слышал его. Взрыв от гранаты оглушил меня и сбил с ног. Это не была осколочная, нам повезло. Я встал и посмотрел ему в глаза, серые бездонные глаза.
   - Во имя монолита!
   Он сжал кулак и поднес его к груди.
   - ВО СЛАВУ МОНОЛИТА!
   Крикнув, он побежал к бетонным блокам, что отделяли нас от псов правительства, они яро и не жалея жизней как и мы выполняли приказ.
   Я оглянулся, все уже поднимались вверх по лестнице. Остался только я. Развернувшись, перекинув пулемет за спину я схватил поручень лестницы. Только поставил ногу на первую перекладину как справа от меня упав на землю и обрызгав меня кровью, труп Сокола. Мне стало дурно от вида оторванных конечностей от удара об землю с высоты. Я поднял голову. Линк, зацепившись ногами за поручни, целилась с Гаусса в сторону бетонного забора отделяющего территорию ЧАЭС от аллеи. Выстрел, еще выстрел.
   Она перевесила гаусс за спину и продолжила быстро подниматься вверх. На меня капала кровь, кто то из наших был ранен. Пока они поднимались, по ним ударили снайпера спецназа, что были на алее, чуть правее стелы ЧАЭС. Сокола видимо сняли первого, а Линк поняв, откуда вели огонь, быстро среагировала. "Боги, какая скотобойня"- подумал я. А все из за чего? И за слепой тяги к власти.
   Мы поднялись на "Низкую крышу". Из всех остались только Я, Линк, Гоблин, Вяленный и Апостол, апостол был ранен в область плеча. Но смиренно продолжал бороться. Неся ручной гранатомет двумя руками. Мы остановились отдышаться, внизу кипел бой, мы были на высоте метров 50 над землей. Трупы, все вокруг усыпано трупами. Я увидел как мимо здания на котором мы были, бежит Сталкер одиночка облеченный в зарю. Я схватил бинокль и присмотрелся, это был мужик лет 35-40. За спиной висел винторез а в руках была свд. Бежал он по направлению входа в саркофаг.
   -Вяленный сними его, все остальные лезть выше!
   Вяленный скинул с плеча винтовку гаусса и подошел к борту, выстрелил, потто присел на одно колено и прицелился. Я развернулся и начал бежать к следующей лестнице ведущей на крышу саркофага. Добежав и пропустив всех вперед я оглянулся.
   - Вяленный скорей!
   Вяленный лежал без движения. В голове красовалось пулевое отверстие.
   -Сукаааааа.
   Я заорал во весь голос. Чуть не сорвав его. Кто то окликнул меня с лестницы.
   -Уходим, скорей.
   Я запрыгнул на лестницу и начал подниматься выше. Подгоняя всех периодически.
   Вот, уже почти доползли. Черт как я устал, тело не слушалось почти, еще эта громадина на спине. Преодолев последнюю перекладину, я вскарабкался на крышу. Все последний рубеж. Большая площадка, слева красуется труба реактора, справа покатый склон. Теперь отступать некуда. Группы что остались внизу, обязаны удержаться, иначе все труды, гибель братьев никчемна. Ко мне подошел Гоблин. Остальные стояли позади и пытались отдышаться.
   - Это конец. Нам нужно связаться с командованием и узнать что внизу!.
   - Ты прав. Сейчас, пять секунд.
   Я выдернул рацию из подсумка, настроив волну, зажал кнопку вызова.
   -Говорит шестой специальный отряд. Кто ни будь, меня слышит?
   Не получив ответа я повторил запрос. Спустя пару секунд в рации послышался чей то голос. Это был жрец клана.
   - Шестой отряд, говорит жрец, мы у главного входа. Верховного жреца больше нет с нами. Нас атакуют, держимся из последних сил. Не дайте неверным прорвать крышу. Вы последняя надежда... Любой ценной... во имя великого монолита... Удержитесь...
   - Приказ понял жрец, во славу монолита!
   Бойцы отряда смотрели на меня с надеждой, будто я должен сказать им что к нам идет подкрепление, осталось лишь продержаться несколько минут. Что мы почти выполнили задачу, что почти удержали крышу. Я молча смотрел на них, а они на меня. Позади Линк я увидел бегущих к нам братьев. Все расступились перед нами стояли 4 монолитовцев. Израненные, у одного не было стекол на противогазе, лицо было изранено осколками, видимо граната рядом разорвалась, другой лишь одной рукой держал скорострельный пистолет -пулемет, так как вторая была перемотана в районе бицепса. Первым вышел боец в звании фанатик.
   - Приветствую вас, вы из спец отряда?
   - Так точно, шестой спец отряд. Получили приказ удержать крышу саркофага любой ценной.
   - Специальный отряд номер 5, получили такой же приказ. Будем держаться вместе. Наш отряд займет левую часть крыши, вы берите правую. Они могут высаживать десант потому что знают что мы не будем стрелять из гранатометов. Будьте бдительны и сбивайте вертушки на подходах, не подпускайте их ближе, чем на 200 метров.
   - понял вас, так точно.
   Выпалил я. и оглядел бойцов.
   -Это все кто остался от нас. До победы еще далеко, помните что от вас зависит судьба монолита. Линк и Гоблин занимайте позиции у лестницы. Не подпускайте никого. Я и Апостол будем держать подлет со стороны склона.
   -Так точно.
   -Ясно.
   -Выполняем.
   Мы разбежались по разным краям крыши и готовы были встречать федеральных псов. Наша вера не давала нам отступить, мы боролись за святую идею. Мы не могли отступить и предать всех братьев и сестер. Я посмотрел на Апостола.
   -Ты думаешь мы выживем?
   -Я не должен об этом думать, в моей голове лишь одна мысль. Пока я жив, ни один неверный не пройдет дальше!
   Прямо перед нами зависла вертушка. Пилот будто ждал отмашки. Апостол скрипя зубами от боли закинул на плечо рпг, сел на колено и вдавил гашетку спускового механизма. Ракета вырвалась из плен железа и понеслась на встречу воздушной машине. Она достигла цели и пробив обшивку вертолета, взорвалась внутри. Нас отбросило взрывной волной, я упал. Сознание помутнело, через пелену я слышал рокот вертолета, и крики наших.
   - Замечены неверные.
   -Умри червь.
   Возгласы сменяли очереди из автоматов. Похоже все таки мы пропустили вертушку и спецназовцы высадились прямо на крышу. Шел бой. На крыше было полно вентиляционных выходов, и спрятаться было за чем. Но даже эти укрытия не могли спасти нас. Я перевернул голову на бок, Апостол лежал прямо передо мной и шевелил губами пытаясь, что-то сказать, я подтянулся ближе к нему и прислушался...
   Он читал молитву, священное писание монолита людям. Он помнил его наизусть, и в момент смерти он не бросал веры, и молился.. Рядом пробежал кто-то. Я ели шевелился, посмотрел на ноги, все было цело, вокруг не было никого.
   Через меня перелетел монолитовец, это был Гоблин, на него напал спецназовец. В рукопашную. Они вели борьбу. Гоблин выхватил нож и попытался ударить в грудь врага. Тот отпрыгнул, и в ответ выхватил свой десантный нож. Замах, мимо, Гоблин замахнулся но его опередили, нож вошел прямо под ребра. Я лежал и смотрел в глаза Гоблина, в них не было страха... Он был готов к смерти. Он ждал ее. Гоблин выронил нож, и упал на колени, спецназовец вынул свой нож и оттолкнул полу живого Гоблина ботинком, что тот упал на спину. Еле шевелился.
   Я привстал и пополз к нему, приблизившись тот, увидев меня схватил за разгрузку и притянул к себе. Открыв рот, потекла кровь.
   - Ты... Ты последний... Не дай грешникам сотворить зло над монолитом, останови их. .. Я тебя умоляю... Во славу... моно...
   Он умер, кулак разжался и отпустив меня, Гоблин упал на спину. Глаза были широко открыты.
   -Ты обрел себя брат, пусть в другой жизни тебе повезет больше.
   Я встал во весь рост. Поднял свой пулемет, что лежал в паре метров от меня. Подняв его на уровень бедра я приготовился стрелять. Между вентиляционных шахт я заметил шлем спецназовца "сфера". Не дожидаясь пока враг выйдет в проход между шахт, я выжал курок. Грохот пулемета накрыл крышу. Через тонкие листы стали пули проходили как через масло. Неверный упал без движения. Слева на лестнице я заметил Другова пса. Раздался грохот. Еще один труп. Я шел слепо вперед, не видя ничего и просто стрелял на любое движение. Скольких я убил я не понял, патроны кончились и я бросил пулемет на пол. Передо мной лежал спецназовец державшийся за шею. Я приблизился к нему, упал на колени и достал нож. Он увидел меня и отчаянно начал отползать, я схватил его рукой и придвинул к себе, одним колено прижав левую руку а вторым надавил на грудь. Варг захрипел. Свободной рукой я схватил его правую руку и прижал к груди. Лезвием ножа я срезал хомуты, затягивающие шлем, и скинул шлем. Это был парень лет 28. Лицо было залито кровью, по глаза. Пулей ему разворотило шею. Кровь била фонтаном. Я склонился к нему.
   - За Сокола, за Гоблина, за Вяленного, за Апостола, за Линк, за Бульдозера.
   Спецназовец попытался вырваться, но я сильней надавил на грудь и перехватил его руку.
   - За Дошика, сука.
   Я воткнул нож ему в глаз, ручка зацепилась за надбровную кость, я повернув лезвие протолкнул его глубже. Он дергался недолго, потом просто "успокоился".
   Встав я огляделся по сторонам. Вокруг лежали трупы спецназа и монолита. Где-то под саркофагом все еще продолжались бои, грохотали выстрелы, взрывались гранаты.
   Я подошел к краю крыши, и посмотрел вниз. Спецназ почти взял штурмом саркофаг. Монолитовцев почти всех перебили. Я стоял и смотрел на своих мертвых братьев и сестер. Внутри в голове небыло сожаления или обиды. Просто было немного неприятно. Вот и конец, сейчас по законам подлости какая нибудь сука мне выстрелит в спину и я перемахнув через перила полечу в них почти со стометровой высоты вниз, к земле пораженной радиацией и истоптанной мутантами. Пока буду лететь, успею вспомнить всю свою жизнь и пожалею не раз о многих вещах, а потом просто наступит темнота. Спокойствие и умиротворение.
   Сзади послышался чей то стон. Я повернулся, на полу с прострелянной ногой лежала Линк, ее винтовка лежала метрах в пяти. Я был благодарен богам за этот подарок.
   Подбежав к ней я подложил руку под шею.
   -Ты в порядке сестра?
   Она тяжело дышала.
   - Нога болит, мочи нет терпеть.
   Боги, она же женщина, она не создана для войны. За что ей эти муки? Я спрашивал сам себя.
   -Тихо потерпи, сейчас я помогу тебе. Нам надо к центру площадки. Давай.
   Я подложил под нее вторую руку в области колен и поднял на руки. Двигаясь медленно что б не оступиться я видел как она начинает терять сознание.
   -Эй, ТИХО! Не вырубайся. Держись, щас до места дойдем и я тебя перелатаю. ЛИНК!
   Я крикнул ей почти в ухо, и это подействовало, она пришла в сознание.
   -Да держусь я, держусь, не кричи на меня.
   Даже в такой вроде трагичный момент она не теряла чувства юмора. Это хорошо. Улыбается, значит живет.
   Я положил ее на пол, и извлек из кармана разгрузочного жилета аптечку, достал пару бинтов и шприц с обезболивающим. Вколол, облил рану антисептиком, и приложив бинт начал перевязывать ногу. Закончив перевязку я пошел искать оружие, у ближайшего трупа бойца спецназа лежал пулемет, такой же каким пользовался я, и судя по коробу так было еще довольно много патронов, я перекинул лямку через плечо и пошел к Гаусс винтовке Линк. Подобрал ее, и направился, обратно осматривая трупы монолитовцев. Все лежали без движений, наверно уже давно умерли. Сейчас их души летят в наш рай. Рай в котором нет войны, смерти, боли. Отмучались братья, спасли монолит. Им мы все обязаны жизнью. Они своими трупами дали нам дорогу к выполнению поставленной задачи.
   Линк уже села и держалась за голову обеими руками. Я подошел к ней и протянул Гаусс.
   -Держи, это твое.
   Она забрала винтовку и протянула руку, давая знак "помоги встать".
   Я поднял ее. она уперлась на меня. С лестницы, что оборонял пятый отряд, поднимались бойцы монолита. Еще живые, походу другие специальные отряды пришли как представилась возможность. Мы смотрели в их сторону. Их было трое. Приблизившись к нам, они замерли, я увидел в руках одного из них большую книгу, до меня только щас дошло, что это была "Библия монолита". Я первым начал разговор.
   - Шестой специальный отряд, мой позывной Волк, это Линк. Приветствую вас на последнем рубеже обороны братья.
   Как давно я не слышал своего имени дарованного мне в зоне.
   Монолитовцы переглянулись между собой. Боец что стоял с права сделал шаг в нашу сторону.
   - Специальный отряд номер два. Точнее все что от него осталось Адепт. Мой позывной Шмак, это...
   Он показал рукой на остаток группы.
   -Фримен и Джек. Мы счастливы, что имеем честь помогать вам в обороне крыши саркофага.
   -вы пришли слишком поздно, наш отряд перебили, нас осталось двое. И врятле мы сможем сдержать наступление.
   -Все ни так плохо Адепт. Наши братья сбили почти все вертолеты правительства. У вояк осталось пара вертушек, но проблема в том, что кланы зоны на подступах к ЧАЭС. Мы не сможем сдержать следующей атаки. Нам нужно уходить в саркофаг, другие наши собратья уже там охраняют священный монолит.
   Я посмотрел на Линк и перевел взгляд на Шмака.
   - нет мы никуда не уйдем. Нам дано задание уберечь крышу и мы всеми силами будем его выполнять, пока не сдохнем.
   Фримен посмотрел влево, достал бинокль и начал что то высматривать.
   -Что ты видишь?
   Спросил я у него.
   - Адепт, к нам приближается вертолет. Дистанция 500 метров. Идет уверенным курсом.
   Я оглядел бойцов, Линк убрала мою руку и встала рядом с бойцом, в чьих руках была "Библия", будто создавая строй. Она подняла голову, задрав подбородок.
   - Приказывай Адепт. Мы готовы умереть за монолит.
   Я опустил руки вниз...
   - Братья, осталось несколько секунд и возможно мы все умрем. Я прошу вас, я молю вас, не дайте неверным грешникам пробить крышу саркофага. Хватайте РПГ и стреляйте в него. Во имя, во славу великого монолита!
   Все как будто их кольнули, побежали к намеченным гранатометам, что лежали на полу. Я подобрал гранатомет одного из бойцов пятого специального отряда. Вытащив из подсумка убитого фанатика заряд, быстро зарядил гранатомет. Быстрым шагом я подошел к краю крыши за которым начинался склон. Закинув РПГ на плечо, я скомандовал всем остальным.
   -Огонь по вертолету рабов правительства.
   Монолитовцы выстрелили, одновременно в вертушку полетело четыре ракеты. Вертолет был в 200 с лишним метрах от нас. Несколько ракет коснулись цели. Вертолет взорвался в воздухе как воздушный шарик, наполненный пропаном.
   Мы почти возрадовались, но позабыли про вторую оставшуюся вертушку.
   Вертолет взлетел из за правой стороны крыши саркофага и застыл, на перезарядку гранатометов не было времени, мы просто застыли в ожидании смерти. Вертолет качнулся и начал падать вниз. Я не понял что произошло. Вертушка, после того как начала менять траекторию движения выпустила ракету из ракетного комплекса. Ракета ударилась об крышу и взорвалась, раскидав нас по краям... Бетонные перегородки треснули и крыша начала проваливаться вниз.
   Под силой тяжести я начал скатываться. Справа от меня в открытую дырку летел Шмак и Джек. Плита просела и отделившись полетела вниз...
  

Глава пятая "...И явился монолит мне, и слышал я глас его..."

  
   Я не чувствовал тела, вокруг было тихо, мысли пугали. Первая из них была "Кажется я умер". Второй была, что я попал в другое измерение, трития и последующие не отличались оригинальностью. Я был жив, чувствовал, как билось сердце. Слышал происходящее вокруг. Судя по всему, крыша провалилась, и мы упали вниз. Только почему я не разбился? Я лежал и не шевелился, по руке текло, что-то теплое, наверно кровь. Запахов я не ощущал, только тяжелый забитый бетонной пылью воздух при каждом вдохе пытался проникнуть в легкие. Я попытался открыть глаза, вроде открыл. Передо мной величественно стоял монолит, сверкая, синим огнем, он как будто передвигался. Наверно это просто сотрясение. Я отключился.
   ...
   Темно, темно вокруг, хотя мне казалось, что глаза открыты. Я слышал голос, какого то мужчины.
   - Ты выживешь, на тебе святая миссия. Ты обязан спасти меня, унести от этого места далеко. Помочь мне восстановить силы и вновь существовать, даря вам, мои дети силу и знания.
   Я не верил ушам, это был тот самый монолит, он говорил со мной, впервые просил помощи. Я попытался сконцентрироваться.
   - Ты просишь помощи у меня? О великий.
   - Твоя миссия завершена человек, ты обретешь то что заслуживаешь.
   -Я не понимаю тебя, наставь меня на путь истинный.
   Сильная боль в голове вновь отключила меня.
   Очнулся, голова жутко болела. Пыль рассеялась я увидел всех бойцов что были со мной на крыше. Помимо них там было еще двое монолитовцев, один тяжелораненый лежал на куске бетона. Увидев, что я очнулся, Шмак и Джек помогли мне встать. Я огляделся, мы стояли перед монолитом, внутри саркофага. Я подошел к раненому, это был жрец.
   Он посмотрел на меня. Ранения были слишком тяжелые, возможности помочь ему не было. Жрец приподнял руку и я покорно встал на одно колено рядом с ним, опустив голову.
   - Волк, ты знаешь что делать. Он говорил с тобой?
   - Да, я слышал его. Только мне не совсем понятно, о чем он...
   -Помнишь, когда ты только приехал к нам, верховный жрец сказал тебе, что твое обучение будет окончено, когда ты услышишь глас монолита.
   -Помню жрец.
   - Не всем из нас дана такая судьба, не всем дано его услышать.
   Жрец опустил голову обратно на бетон.
   -Все братья и сестры. Вы доказали сегодня свою веру. Вы честно бились с врагами нашими. Я был рад жить с вами...
   Последние слова были сказаны на выдохе. Я встал, отпустил его руку. Ладонью закрыл открытые глаза жреца.
   - Да примет тебя монолит в объятия свои. Брат наш.
   Крыша над нами издала скрежет, я поднял взгляд. Железные перекрытия не выдерживали. Одна из бетонных перегородок что была прям над исполнителем желаний, вот вот должна была рухнуть.
   - Быстро, разойтись!
   Гаркнул я что было мочи. Все кинулись врассыпную, бетонная плита просела ниже... Железные перекрытия лопнули, плита немного повисев на железных прутьях дернулась и полетела вниз, прямо на монолит.
   Сильный удар. Плита завалилась за монолит и уперлась в стенку, тем самым оказывая огромное давление на великий артефакт. Монолит начал будто трещать. Мы ничего не могли сделать, просто стояли и смотрели как он разрушался. Я оторвал взгляд и увидел как за ним, на пол упало нечто одноцветное. Я оббежал вправо. За монолитом лежал небольшой его кусок, он отпал от основного во время удара, судя по всему. Почти моментально я понял слова во тьме что говорил мне некто.
   -Бойцы, моментально за мной. Шмак подобрал Линк и они почти в припрыжку последовали за нами. Я подбежал к монолиту, боги он был так величественен а теперь будто бы постарел на тысячи лет вперед, свет излучаемый им под угасал, всю поверхность покрывали трещины. Вот вот он взорвется на милионны осколков вызвав мощнейшую реакцию внутри саркофага. Я подбежал к осколку и поднял его на руки. Прямо перед монолитом на бетонной балке, на которой раньше лежала крышка реактора блеснула яркая вспышка, я присмотрелся. Как будто маленькая звездочка горела. И вокруг нее царила яркая аура, стреляющая в разные стороны белыми нитями.
   Конец близок, куда идти? Что делать теперь? Исполнитель вот вот взорвется, и саркофаг рухнет похоронив всех нас под своей громадой бетона и железа. Голова загудела что я чуть не выронил осколок.
   - Ты знаешь что делать, спаси часть меня.
   Что я знаю? Я ничего не знаю. Почему нельзя сказать прямо, что мне делать черт. Я всмотрелся в эту яркую звезду. Выбора не оставалось, монолит скрипел и дрожал. Оставалось секунд 20.
   - Бойцы всем прыгать в ту аномалию!
   Скомандовал я.
   Мы побежали в ту сторону, Шмак подхватил Линк на руки, та выбросила Гаусс что бы облегчить вес. Джек споткнулся, я подхватил его под руку и резким рывком поставил обратно на ноги. Фримен бежал впереди всех, не оглядываясь назад Пол под нами завибрировал, мы бежали из последних сил, все что произошло сильно вымотало нас. Но все же мы бежали, как могли, бежали, оставались последние пара метров. Фримен уже прыгнул в аномалию, следом Шмак с Линк, каждый раз поедая бойца звезда мерцала красноватым оттенком и вновь становилось белой. Джек оттолкнувшись прыгнул на встречу неизвестному. Я увидел, как потолок озарился ярким светом, судя по всему монолит взрывался. Я прыгнул в аномалию...
  

Финальная глава "Новая жизнь"

  
   Монолитовцы вылетели на поляну покрытую мокрой пожухлой травой. Кубарем прокатившись замерли. Яркая звезда позади них погасла. Шмак встал на ноги и отряхнулся. Следом встали Линк, Фримен и Джек. Все просто стояли и смотрели на то место, откуда они попали на поляну. Шмак перекинул через шею ремень фамаса и опустил его на землю. Сделал пару шагов в сторону закрывшегося портала.
   - Где, мы? Где волк с осколком святого монолита?
   Линк сидела на земле, сказать было нечего, она просто мотнула головой в знак отрицания, несогласия с сложившейся ситуацией. Фримен молчал. Джек подошел ближе к Шмаку и сжимая правой рукой библию, положил левую ему на плечо.
   - Мы сделали все что могли, волк сделал все что мог. Мы лишь можем с помощь этой книги и не имея частички святого артефакта, просто молится. Молится и ждать судьбы и предначертанного.
   Яркий свет ослепил всех кто был на поляне, из портала вылетел волк, прокатившись по земле он моментально подскочил будто ошпаренный, его глаза были широко открыты. В крови играл адреналин. Все бойцы увидев его моментально встали на одно колено и опустили вниз головы. Не потому что он вернулся с осколком. Не потому что слышал глас монолита. Не потому что спас их всех. Вокруг глаз Волка где был рисунок его звания, какая есть у каждого бойца, красовались ожоги. Ожоги в виде рисунка кои носит Верховный жрец клана монолит.
   - Встаньте братья и сестра, нам предстоит сделать немыслимое.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"