Алекс Андер : другие произведения.

Подонок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глаза открылись. Утро - подумал он. Снова утро, очередное утро... Но какое прекрасное, и это ведь начало дня. Потянувшись, он встал с кровати и побрел будить сына в школу. Она как всегда была уже в душе. Вставай! Вставай мой рыцарь, ласково по-отцовски прошептал он на ушко ему. Тебя ждут великие дела сегодня. Мальчик слегка улыбнулся, было видно, что ему нравится, когда папа будит его так, ненавязчиво, с любовью. Мать всегда заходила к нему в комнату, включала свет и чеканила фразу "Подъем!", хотя добавляла малыш. Взгляды на воспитание ребенка у них немного разнились, но оба желали ему только хорошего. Егорка, мама уже вышла из ванны, а ну живо чистить зубы и умываться. Жена как обычно по- солдатскому наводила марафет у себя за столиком, попивая свой крепкий кофе.
  - Жанна!- обратился он к ней, какие планы на сегодня?
  Она продолжала красить тушью ресницы молча, ничего не отвечая. Вообще у нее с недавних пор появилась такая привычка, ничего не отвечать с первого раза. Непонятно, нравилось ей это или она пыталась вызвать гнев у своего мужа своим безразличием, а может просто была настолько невнимательна? Олег знал эту особенность своей супруги и всячески гасил эмоции.
  - Жанн, чего днем делаешь?
  Она посмотрела на него как на глупца. Работаю, чего я еще могу делать? Работаю... в отличие от некоторых.
  Она не относилась к людям, которые начинают свое утро с хорошего настроения, она никогда не улыбалась по утрам и уж тем более дождаться от нее доброго словечка не приходилось. Хорошо, пробурчал Олег и пошел на кухню, где уже завтракал сын. Ну что, доедай и по коням, помчимся в наши дозорные башни, так он называл школу сына и свою работу. А работал Олег в спортклубе тренером по самообороне.
  - Пап, скажи, а кто меня сегодня отвезет в школу? - спросил Егор.
  - А ты как хочешь, сын?
  - Хочу, чтобы ты!
  - Ну, раз хочешь, значит так и будет.
   Жанна, дорогая, во сколько приедешь с работы домой? Не знаю, как получится. Ясно, опять у нашей мамы много дел, скоро кучу денег заработает и уедет жить в Швейцарию, шутил Олег. Очень смешено, язвительно ответила Жанна. Пока, мой медвежонок, она поцеловала Егора у порога.
  - А меня? - с игривой гримасой спросил Олег.
  - Езжай уже, а то опоздаете - сухо ответила Жанна.
   Лифт, в машине небольшая заминка и немая пауза зависла в воздухе.
  - Пап, ты чего задумался, - спросил Егор.
  - Ааа? да так, ничего, не обращай внимания. Утро, снова утро, очередное утро...
   Жанна всегда выходила из подъезда в одно и то же время. Женщина она была очень красивая, стройная, правильнее даже сказать ухоженная. Она умела стильно одеваться, по-дизайнерски подбирала свой гардероб, пользовалась исключительно дорогим парфюмом. То ли ее образ это продукт веяния времени или дань моде, но желание выглядеть богато и быть богатой преобладало в ней. Она изящно запрыгнула в недавно приобретенный новенький автомобиль марки Мерседес Е-класса, белоснежного цвета и поехала на работу. Работа Жанны располагалась в центре города, минут тридцать езды от дома на машине. Вероятнее всего ее образ, манеры и поведение были продиктованы ее должностью в крупной компании. Она была директором по развитию в финансовой корпорации. Мужчина в юбке, как говорят про таких женщин, сама с нуля построила свою карьеру, и сегодня очень гордилась своим положением в обществе, как любила часто говорить своему мужу, своим статусом! И в отличие от своей супруги по тенденциям общества Олег не имел так называемого статуса. Хотя неправильно было бы ставить это различие на первое место в ссорах между супругами. Они любили друг друга, и это было самое главное. Да, с годами любовь приобретает разные очертания, местами даже хмурые, но со стороны было видно, что они половинки чего то целого. Возможно хрупкого, но целого. Вопрос зарабатывания больших денег никогда не поднимался в их семье, но он всегда парил в воздухе. Жанна была очень практичной. Она двигалась по карьерной лестнице вверх и была уверена, что достаток в семье должен с годами увеличиваться. Может по этой причине все ее чувства, эмоции были спрятаны так глубоко, чтобы не мешать процессу зарабатывания денег. Олег не отрицал значимость бумажных идолов в современном мире, но никогда не ставил их во главу жизни. Он был спокойный, уравновешенный мужчина, коренастого телосложения, без вредных привычек. В молодости он был напротив, горячий, импульсивный, мог на одних эмоциях влезть в драку, если, по его мнению, нарушалась справедливость. Но с годами, его характер как скала, обтесался морскими волнами и стал мягче. Совсем другими принципами, в отличие от супруги, руководствовался по жизни Олег, но самое главное и самое заметное, что было в нем, это любовь к жене и к сыну Егору. Его любовь к семье была как сфера, такая же окутывающая и мягкая. Приходя на свою работу, Олег попадал в свой мир, он занимался подготовкой детей, учил их не только приемам самообороны, но и морально волевым качествам, пониманию гармонии души и тела. Деньги за его работу платили небольшие, а в сравнении с доходом супруги и вовсе ничтожные. Однако, по мнению Олега, на эти деньги можно было просто жить, без роскоши, но жить. Он не мог себе позволить вывозить семью раз в квартал за границу, накопить на приличную иномарку, но он не считал все это таким важным для семьи. Олег занимался делом, которое ему нравилось, это в его понимании было самым важным в жизни мужчины. Этому он пытался учить своего сына, найти себя в жизни, и жить в согласии со своим внутренним миром.
   Машина, старая девятка Олега, стояла перед школой, где учился Егор, уже двадцать минут. Открылась дверь, все пап, поехали домой. Домофон, лифт, Егор не бросай портфель у входной двери. Шесть часов вечера, Егор, что будешь на ужин, гречку с курицей или салат? Без разницы. Хорошо. Ужин готов, по телевизору идут новости. Обычный вечер, за окном октябрь, сухой желтый октябрь, но воздух пахнет дождем. Это любимый месяц Олега, особенно когда не льет как из ведра. Он стоял на балконе и всматривался в никуда, он созерцал не природу, а ее дыхание, оттенки ее бесконечной красоты. Любовь к октябрю у Олега была неспроста, в этом месяце гармонично сочеталось все буйство и спокойствие природы. Один день не был похож на другой, а погода прыгала в своих красках как цвета хамелеона. Солнечная сухая погода могла резко смениться на пасмурную и черную мглу, а потом добавить вкус зимнего дыхания и с такой же легкостью вернуться к прохладе среди солнечных лучей в желтой кроне деревьев. А еще в этот месяц Олег встретил Жанну... Увидел и не смог дальше жить без нее. Их отношения зарождались неспешно, были и ухаживания и цветы и бессонные ночи, все было. И поцелуи под луной, и танцы у воды на песке, а еще были ссоры, которые спустя годы кажутся такими пустяковыми и бессмысленными. Стоял Олег на балконе и жадно вдыхал прохладу своего любимого месяца и думал о тех счастливых днях, когда не было ничего важней на свете, лишь бы она была рядом.
  Во входной двери повернулся ключ, и вошла Жанна, было девять тридцать вечера. Она не проронив ни слова, прошла на кухню и выдохнула фух, устала.
  - Ужинать будешь?
  - Нет, хочу прилечь, - сказала она и ушла.
  Сын доделывал уроки, жена в кровати смотрела телевизор, Олег в зале дочитывал книгу. Время подходило ко сну. Олег пошел на кухню, чтобы выпить стакан воды на ночь и увидел телефон супруги на столе, который вибрацией сообщил, что пришло смс. Он никогда даже в мыслях не допускал возможности заглянуть в телефон жены. Но то, что высветилось на экране ее телефона, обездвижило его на несколько минут. Молча, он отнес телефон на тумбочку жены и лег спать. Был обычный вечер...
  
   Как и полагается, ночь сменило утро. В этот день Олег решил пробежаться до своей работы. Жанна отвезла сына в школу и уже была на работе. Ее вызвал к себе начальник. После продолжительного разговора Жанна, выходя из кабинета, подарила ему улыбку, но не дежурную, а с неким посылом или благодарностью за что то. Павел Аркадьевич слыл в коллективе знатным ухажером, искусным обольстителем, ценителем женской красоты. Ему было слегка за сорок, но выглядел он моложе. Он олицетворение современного энергичного человека, который на весь день прикрепляет на своем лице улыбку и в буквальном смысле истощает позитив. Он напомнил ей про юбилей фирмы.
  Утро, Жанна накрасилась, надела красивое и к тому же очень сексуальное платье. Сегодня важный праздник на работе. Она любила покорять окружающих своим внешним видом, и делала это при любой возможности. В этой предпраздничной суете она совсем забыла, что муж не ночевал дома. А может она настолько привыкла не обращать на него внимания, что произвольно не вспоминала о его отсутствии. На работе царила атмосфера праздника, сотрудники улыбались искренне, не принужденно. Однако надо было отработать рабочий день, ведь сам банкет назначен на 15:00 часов.
  Павел приехал в обед домой, и прямо с порога громко прокричал супруге:
  - Где же моя конфеточка? - с этими словами Павел вошел в спальню и увидел лежащую жену.
  - Может, ты все-таки начнешь мне отвечать?
  Его супруга встала и молча удалилась в ванную комнату. Давай, приводи себя в порядок, сегодня повеселимся от души, громко сказал он, чтобы жена услышала его в ванной комнате. Время шло и, пятнадцать минут спустя, Павел начал выходить из себя. Сидишь дома, ни черта ничего не делаешь. А может у тебя есть кто-то на стороне? Дверь в ванную комнату оставалась закрытой. Послышались тихие всхлипывания, она плакала, но начала говорить:
  - А может, кто-то перестал замечать меня, обнимать и целовать?
  - Мне стало холодно и одиноко в этом вычурном доме, который стал похож на мавзолей.
  - А может, все потому, что мне 35 лет, а у меня до сих пор нет детей?
  - И кстати, а может и есть кто-то?! - прерывая тишину, добавила она в конце.
   - Я все понял, затем шаги удалились и входная дверь захлопнулась.
  - Ничего ты не понял, - прошептала жена Павла, выходя из ванны.
  
   Шли дни, обустройство новой квартиры, работа и общение с сыном понемногу успокоили чувства Олега. Прошло две недели, в выходной день на работе Олег шел по залу в направлении раздевалки и о чем то думал, как вдруг, какой то мужчина довольно сильно столкнулся с ним плечом в плечо.
  - Извините - произнес Олег.
  - Смотреть надо, куда идешь!? - нагло сказал мужчина, крепкого спортивного телосложения.
  - Ну, Вы же тоже не заметили меня?! - добавил Олег.
  - Врезать бы тебе, да руки не охота марать - вымолвил незнакомец и быстрым шагом ушел в зал.
   Две недели одиночества не прошли у Олега бесследно, за это время он познакомился с девушкой. Она жила в соседнем доме, но двор фактически был общим. Из соображений благородства Олег однажды помог донести девушке пакеты с продуктами от машины до подъезда, поскольку шел сильный дождь. Стоя у подъезда, девушка взглянула в глаза Олега и представилась - Валентина! Спустя день они снова случайно встретились во дворе и разговорились. Беседовали они не о чем, о всяких пустяках, о погоде. Они стали вместе прогуливаться по скверу, недалеко от дома, их встречи стали практически ежедневными.
  
   В один из вечеров, Олег пришел домой и вдруг поймал себя на мысли, как он начал привыкать к звонкому голосу Вали. В один миг все оказалось до невозможности просто, все то, что он искал, ждал в своей жене Жанне, он получил от соседской девушки Вали, эту легкую женственность и взгляд, которым она смотрит на тебя, наполненным любовью. В этот момент раздался звонок в квартиру. На пороге стояла Валя, она была как никогда красивая. Она прошла в квартиру и свежий аромат духов, с нотками морского бриза и лунным оттенком сирени, опьяняюще ударил в голову Олега. Как гостеприимный хозяин Олег начал суетиться на кухне, а Валя ходила по комнате и разглядывала обстановку. У меня все готово, прошу к столу, позвал Олег. За столом Валя пристально смотрела на Олега, как будто к чему-то готовилась, затем неспешно подошла к нему. Он встал со стула и их глаза, губы оказались на расстоянии страсти. В ней боролись разные чувства, но храбрость взяла верх и она поцеловала его своими алыми губами, так нежно и пронзительно, будто сожалела и просила прощения, но с невероятной страстью. Олег приобнял ее и ответил взаимностью.
  
   Этим вечером Жанна была дома одна, сын гостил у бабушки. Как обычно она смотрела телевизор, одну из стандартных развлекательных программ на телеканале. Она лежала и думала, как вдруг поймала себя на мысли, что ей не по себе одной в большой квартире. Жанна пошла на кухню и заварила крепкий чай, чтобы немного отвлечься от мыслей. Пока в стакане набирал крепость тонкий аромат индийского чая, она стояла и смотрела на балкон. На нем практически каждый вечер перед сном любил находиться Олег. Он стоял, смотрел вдаль, как будто набирался энергией, а может просто успокаивал накопившиеся за день мысли и раскладывал их в голове по полочкам или файлам. На секунду ей даже представился его силуэт и, накинув кофту, она вышла на балкон. Жанна открыла окно и сразу же ощутила холодный бриз ноября еще с теплящимися пряными нотками сухого октября. Чем больше она стояла и дышала свежим воздухом, тем больше недоумевала и впадала в некое замешательство. Неужели ей не хватало мужа, его запаха, его невозмутимого молчаливого присутствия и спокойствия? А может это всего лишь минутная слабость и ностальгия, ведь нельзя разом взять и перечеркнуть десятки лет совместной жизни. Холод начинал одолевать верх над Жанной, но она все стояла и думала. Впервые, она спокойно, в одиночестве анализировала супружеские отношения. Не рубила сгоряча как ранее, и не ставила свое верховенство на пьедестал, а просто думала о своем муже. Холод окутал ее до мурашек, но вместе с этим пришло понимание того, что такая сильная любовь Олега к сыну, есть не что иное, как проявление любви к ней, Жанне, и к семье. Видимо не мог он по-другому выказывать свои чувства, эмоции. На фоне этих мыслей как ошибочны стали казаться заигрывания с Павлом Аркадьевичем, который поначалу казался таким успешным, богатым и интересным, обходительным ухажёром. Словно озарение пришло осознание того, как легко играть в любовь и как сложно любить по-настоящему. Эти мысли вместе с холодом словно вытолкнули Жанну с балкона на кухню. Она взяла кружку с ароматным чаем, сделала глоток и улыбнулась, словно чему то обрадовалась. А, оказывается, любить очень просто. Олег делал это каждый день, с утра и до самой ночи; шутил, улыбался, пытался подбадривать, обнимал, одним словом любил. Жанна стояла посреди кухни и согревалась, попивая чай, и все думала, почему она так сильно ненавидела мужа, что даже не желала его больше видеть? Но сейчас его уже давно нет рядом, а с его уходом исчезла часть души Жанны, образовав пустоту. В этот обычный осенний вечер эту самую пустоту в сердце Жанны, как туман заполняли боль и сожаление.
  
   Наступило утро, Валя открыла глаза, огляделась, и сладостно потянулась. Она проснулась у Олега. С кухни доносился звон посуды и яркий аромат завтрака. Валя была счастлива, это было заметно по ее лицу, оно сияло и отображало наслаждение. Босая, лишь в одной футболке Валя подбежала к стоявшему за плитой Олегу и поцеловала его в губы, как накануне вечером, не мимолетно, а со страстью, с проявлением любви. Олег немного отстранился, с прохладой в голосе сказал, что завтрак на столе и быстрыми шагами ушел в ванную комнату. Ведь она не могла себе и представить, что Олег всю свою жизнь ждал этого поцелуя, утреннего, озаренного лучами солнца и женской теплотой. Ждал он его от своей жены. И получив, столь долгожданное сокровище от другой девушки ему стало так больно и обидно, что скрыть своих слез он не мог, а потому и заперся в ванной комнате. Оказалось, что не зажили раны на сердце Олега, никуда не исчезла любовь к жене. Когда эмоции поутихли, и он вышел, то Валентины в квартире уже не было. Может она все поняла, а возможно обиделась, но на тот момент ему было не важно.
  
   На календаре 28 ноября, четверг. За окном начинался глубокий промерзлый осенний день, однако солнце светило так ярко, что казалось, в природе царит гармония. На часах было 08:30, зазвонил телефон Жанны. Она сняла трубку, на лице ее застыло удивление и радость. Жанна сосредоточенно слушала, затем немного дрожащим голосом ответила: 'Хорошо!' и записала на листе бумаги 14:00 ресторан 'AKrep'. Воодушевленная, предстоящей встречей она продолжила собираться на работу.
  
   В квартире Павла этим утром было все как обычно, завтрак ждал своего хозяина на столе, жена читала какие то женские журналы. Павел ходил по квартире и с кем-то возбужденно разговаривал по телефону.
  - Мы что сегодня идем в ресторан? - спросила Павла его супруга,
  - Почему ты так решила? - с удивлением спросил Павел,
  - В разговоре по телефону ты упоминал ресторан, - ответила она,
  - Ах, это, да моя конфетка, сегодня в обед мы обязательно сходим в ресторан, - как то язвительно бросил Павел.
   По его выражению было заметно, что он очень волнительно настроен на встречу с кем то. Павел спешил, поэтому ушел по-английски.
  
   Свое утро Олег начал, как и все предыдущие в погожий денек, с пробежки до работы. Его лицо в этот день сияло как то по-особенному, то ли от аномально яркого осеннего солнца, которое он так любил, то ли от предвкушения грядущего дня. По дороге на работу, Олег созвонился с сыном, за разговором он несколько раз напомнил ему, как сильно его любит и гордится им, и как не может дождаться вечера, чтобы обнять его. В его движениях, равно как и душевном состоянии читалась гармония. Было слегка заметно, как сосредоточен Олег, что то радостно тревожило его. Однако, уже на работе, все смятения рассеялись, Олег по обыкновению занимался любимым делом.
  
   Ближе к обеду Павел ехал домой, он явно был чем то обеспокоен. Никогда раньше он так не поступал, но в этот раз он не стал заходить домой, а набрал по телефону жену и сказал ей, чтобы спускалась, он ждет ее в машине у подъезда. Голос его был резким, чувствовались нотки тревоги и злости. На редкость его супруга быстро вышла, села в машину и они поехали. На панели автомобиля лежал желтый, плотно чем-то набитый, конверт. Всю дорогу Павел молчал, но было заметно, что сильно нервничал. В одном из переулков Павел припарковал автомобиль, и они молча продолжали сидеть в нем. Было очевидно, что Павел ждал кого то, поскольку пристально всматривался в зеркало заднего вида. Наконец то, как будто решившись, он посмотрел на жену и сурово приказал ей ждать в машине, а сам вышел и ушел.
  
   Время подходило к двум часам по полудню. Жанна припарковала свой чистый автомобиль у ресторана 'Akrep' и заходила с улыбкой на лице. Она подумала о примете: 'Помыла машину, жди дождя!'. На втором этаже ресторана ее встретил дружелюбный официант и предложил пройти к столику у окна, на что Жанна не стала возражать. Она заказала двойной американо и чиз кейк, при этом часто поглядывала на часы, вероятно очень ждала встречи. Пока на кухне исполняли заказ, Жанна смотрела в окно и поражалась, как молниеносно менялась погода. Тучи окутывали все солнечное пространство, они обволокли весь город, и капли дождя вырывались из них. На душе стало холодно и тревожно. Она посмотрела на часы, и ей в буквальном смысле стало нехорошо. Он же никогда не опаздывает, проронила она, и направилась к выходу. На улице начинался дождь, Жанну это не остановило и она пошла прямо по улице, как будто неведомая сила вела ее куда-то.
  
   По четвергам у Олега после обеда всегда были тренировки на улице. Но сегодня, возможно из-за неблагоприятных погодных условий, а быть может по личным делам, Олег уходил с работы раньше обычного. Со стороны, было видно, как он спешил, а глаза его светились счастьем. На выходе из здания, путь ему перегородил мужчина, со словами: 'Помнишь меня?'. Олег пристально посмотрел незнакомцу в глаза и сказал, что не помнит. Он напомнил Олегу про инцидент, который произошел между ними в зале несколько недель назад, когда они столкнулись плечо в плечо. Этим незнакомцем был Павел. Олег вежливо сказал, что вспомнил его, и попросил изъясняться чуть быстрее, поскольку спешит. На что Павел предложил отойти от людного места к его машине. Олег искренне не понимал всего происходящего, но спокойно проследовал к машине. Дальнейший разговор Олега с Павлом протекал позади машины последнего. В это время в автомобиле на пассажирском сиденье супруга Павла слушала музыку, а из-за сильной тонировки задних стекол, она не могла различать силуэты мужчин. Разговор между ними приобретал все больший накал. Павел начал разговор с оскорблений, он начал кричать на Олега, что тот встречается с его женой и требовал объяснений. В недоумении, Олег только разводил руками и смеялся, что такого быть не может, что он даже не знаком с его супругой. В это время дождь начинал усиливаться, и оба стояли уже практически мокрые с головы до ног. В тот момент произошло то, что полностью обездвижило Олега. Павел достал из внутреннего кармана куртки несколько фотографий и швырнул их Олегу в грудь. От увиденного на фото лицо Олега изменилось до неузнаваемости, его обуяло смятение, кандалы разочарования обездвижили его в недоумении. Я не знал, я бы никогда не позволил, еле промолвил Олег. Я, я, как будто парализовано пытался сказать Олег оправдываясь, но не находя объяснений. Дождь уже просто бил по лицу Олега, и как будто смывал его мужество, честь, достоинство, и смешивал все это с чем то постыдным.
  - Что ты? Что ты? - безудержно кричал Павел и бил Олега кулаками по лицу.
   В каждый удар Павел вкладывал всю свою ненависть, всю злобу, эти удары были как кувалдой по наковальне. Но Олег как будто смирился с избиением, он даже не сопротивлялся, складывалось ощущение, что он ждал удары и принимал их как должное. 'По чужим женам, значит, любитель ходить?' - неистово кричал Павел и продолжал бить его кулаками по лицу, по телу, а когда Олег обессилел и упал на колени, Павел продолжил избиение его ногами. Он не останавливался, на фоне раската грома, его дьявольская гримаса выглядела ужасающе. Дождь уже не успевал смывать с лица Олега кровь, ее было настолько много, что вся его одежда стала красной.
   В эту минуту, жена Павла, не выдержав, открыла конверт и посмотрела фотографии. Она была ошеломлена, увидев себя на фотографиях вместе с Олегом. О боже, Валентина сразу все поняла, выскочив из машины, она подбежала к Павлу с криками:
  - Не тронь его, сволочь!
  - Ага, прибежала, неверная, - демонически кричал Павел.
   Посмотри, что я с твоим любовником сделал, он схватил стоящего на коленях Олега за волосы и потянул вниз, обнажив окровавленное лицо Олега. Он наслаждался своей легкой победой. Олег стоял перед Валей на коленях, в полуобморочном состоянии, тело его шаталось, но он не падал.
  - Где ты была той ночью? - громко спросил Павел.
  - Отвечай! У него? - продолжал кричать Павел.
  - Да! - рыдая, крикнула Валя.
  - Мы поцеловались! - как будто назло произнесла она.
   От этих слов, губы и руки Павла затряслись от злости, он начал судорожно рыскать по карманам, в глазах его уже не было разума. Ах вот как, вот оно что, тихо он начал нашептывать себе под нос и вознес правую руку вверх, приготовившись к удару. В тот момент слова Вали приговорили Олега, в руке Павла блеснул кастет и, разрезая стройные линии дождя, он вонзил его прямо в висок Олега. Даже сквозь шум дождя было слышно, как треснула кость, и кровь ручьем устремилась вдоль бордюра к водостоку. Олег рухнул на спину, раскинув руки, жизненные силы покидали его. Он лежал в луже и умирал, дождь бил по его изнеможённому лицу, на котором изо всех сил застывала улыбка.
  - Что ты наделал, сволочь? - в истерике, сквозь слезы кричала Валя.
  - После поцелуя, - всхлипывая, продолжала она,
  - После него...он обнял меня и посмотрел мне в глаза, в которых я увидела столько любви, столько нежности, боли и сожаления, как никогда до этого в жизни! - она рыдала, склонившись над телом Олега, но смело и пронзительно говорила все в глаза Павлу.
  - Но, все это, предназначалось не мне! - с болью кричала она, вырывая душу из тела.
  - В ту ночь, я не хотела идти домой, в эту пустую, проклятую безжизненную квартиру, поэтому я напросилась переночевать у него, чтобы раз в жизни почувствовать, каково это спать в доме с настоящим мужчиной, а не с самодовольным мешком денег.
  - Он разрешил мне, и все! Все!!! - истерично кричала Валя.
  - Ничего у нас не было! Он даже не знал, что я замужем. Я не говорила ему, потому что прекрасно понимала, что он никогда не станет моим, знала, как велики его принципы, как яро он ненавидит предательства! Я знала, я хотела ему рассказать, что не свободна, что не люблю мужа, но не успела! Я виновата перед ним, я во всем виновата! - она рыдала и закрывала руками лицо.
   После ее слов, как будто рассудок вернулся к Павлу, но было уже поздно, и он закричал от отчаяния: 'Дура! Ты понимаешь, что я из-за тебя человека убил?!'.
   Выйдя из ресторана, пройдя прямо по центральной улице, она повернула за угол, где увидела машину Павла, и сердце ее чуть не вырвалось из груди. Она передвигалась медленно, опираясь на машину, словно не хотела увидеть то, что ей предстояло. Она, почему то даже не обращала внимания на Павла, она вообще ничего не видела вокруг, а шла на внутренний голос. За Павлом и девушкой виднелся лежащий на асфальте человек, а вокруг было много крови. Сердце вырывалось из груди от плохого предчувствия. Жанна, собравшись с силами, медленно подошла и склонилась над лежащим человеком. Она открыла рот, но не смогла дышать, глаза ее стали большими и зеркальными, что слезы стали произвольно падать на лицо ее мужа. Ее лихорадило от беспомощности. Жанна что и смогла, это тихо выдавить: 'Олег!'. Остолбенев от происходящего, по жилам Павла пробежал леденящий ужас, который как после удара молнии парализовал его тело. Павел понял, кого он убил. Дождь не переставал идти и продолжал бить по обездвиженному лицу Олега. Как вдруг мышца на его лице вздрогнула, и Олег приоткрыл глаза. Ему было тяжело, лицо истощало боль, но таким счастливым он не был никогда за всю свою жизнь, потому что в этот самый момент, в эту секунду, он смотрел в глаза своей жены и видел там ее любовь. Он растворился в ее нежности, ее женственности и беззащитности. Этот взгляд он ждал всю свою жизнь. И она поняла, что так смотреть на мужа и есть сама жизнь. Олег сделал усилие и, улыбнувшись, вымолвил:
  - Любимая, прости...
  - Я - подонок.
  И глаза его закрылись навсегда.
  
  
   В абсолютно белом свете,
   В искрометной темноте,
   В мире нет сильнее чувства
   Чем моя любовь к тебе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"