Храмов Дмитрий : другие произведения.

Глава 5. "Рынок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. "Рынок"

   - Доброе утро Кирилл!
   - Я еще сплю. Не мешайте мне! - после моих слов, человек, стоявший возле моей кровати, даже не шелохнулся.
   - Как Вы знаете, у нас соблюдается режим дня. Сейчас вы должны встать, а через полчаса пойти на медицинский осмотр перед погружением.
   - Хорошо. Приходите через 30 минут. Я буду готов.
   - Но запомните. Если я приду, и вы будете не готовы, то мне придется наложить штраф.
   - Да понял все! - какой назойливый тип, но все-таки он вышел из комнаты. Повалявшись еще пару минут в мягкой кровати, я наконец-то встал. Вначале направился к кофеварке. Включил ее. Затем направился в душ. Окончательно проснувшись, я налил чашку свежесваренного кофе и сел на кресло. Сделав первый глоток, понял, что утро добрым бывает. Включил свой ПДА. Обновил новости.
   "На этой недели должно выйти обновление с оружием и новой локации. ИИ скоро закончит генерацию. Возможны перебои с сервером. День обновления сообщится заранее"
   На этом все. Сообщений нет. А вот лучше попробовать подключиться к сети. Может, будет доступ к FAQ. Посмотреть, что происходит в вирт мире.
   Не успев зайти в нужный раздел и опустошить чашку (очень вкусного) кофе как в комнату зашел тот тип.
   - Смотрю, уже собрались. Тогда пройдемте за мной. Мы направляемся в медицинский блок. - после этих слов выключил ПДА, положил его в карман и проследовал за ним.
   Ждала меня в мед блоке стройная, высокая, зеленоглазая, пышногрудая молодая девица. Сев на кресло, она сразу прикрепила на мне большое количество датчиков. На палец надела прибор в виде наперстка. Я почувствовал небольшое покалывание. Это было не больно, но неприятно. Вспомните, когда сводит мышцу! Вот примерно такое чувство я испытал.
   - Могу вас обрадовать. Вы полностью здоровы! - улыбка на ее лице была завораживающая. Меня как будто парализовало. Я сидел как пень и улыбался.
   - А как зовут такую красавицу? - не удержавшись, спросил я. После моих слов, она резко покраснела и шепотом сказала.
   - Маргарита. Но можно просто Рита. Только, пожалуйста, никому не говорите, что мы общались. Мне не положено. - опустив глаза она принялась заполнять документацию. Уже мое лицо было краснее спелого томата.
   - Конечно Рита! Я не подведу! Даю слово. - я встал и направился к выходу.
   - Удачи Кирилл. - услышав ее голос, меня переполняло от удовольствия. Когда все это закончится, я обязан найти ее!
   Снова обитые чем-то мягким стены, и посередине комнаты стоит капсула в виде гробика с подключенными проводами к центральному компьютеру. Так жутко становится от этого аппарата, что хочется бросить всю эту затею. Но обратной дороги нет. Разделся до состояния, в чем мать родила. Сложил аккуратно вещи и положил на стул. Залез в капсулу и ассистент стал набирать программу запуска. Крышка начала медленно закрываться. Гель принял нагреваться до температуры моего тела. Я закрыл глаза. Через несколько секунд услышал щелчок. Это закрылась крышка. На какое-то время потерял ориентацию. Далее появились яркие вспышки света. Когда все успокоилось, я открыл глаза.
   Находился сейчас в пещере, где разлогинивался. Оглядевшись, что нет никого, я проверил сохранность сумки и того, что в ней находится. Все на месте. Уровни жизни и манны тоже на месте. Уровень и очки опыта тоже как были пред выходом. Значит, ночь прошла здесь спокойно и меня никто не смог обнаружить. Посмотрел на время. Оно совпадает с реальным временем. Достаточно удобно. Не придется лазить в игре ночами. Сейчас 9 часов утра. Пора в путь. Надел мешок на спину. Взял посох в левую руку и вышел из пещеры. Вызвал карту. Мне нужно проложить путь.
   - Эх... Сейчас бы сюда навигатор. Пара секунд и путь готов. Или хотя бы 3D стрелку как в начале игры. На прокладку маршрута ушло 5 минут. Но одна локация не открыта. Разберемся с ней по ходу.
   Лес прошел я относительно спокойно. Никакая опасная живность не пробегала. Кролики, да белочки. Но попалась мне одна змеюка. Так и хотела меня укусить. У нее просто не было шансов. Попался на дороге низкоуровневый кабанчик. Не секач, но для моего уровня самое то. Получил я за него не очень много опыта, но лута было предостаточно. Мне приплыло 5 серебряных монет и большой кусок мяса. Он так и называется "Мясо кабана", а в скобках пометка "Большой". Будет сегодня хороший ужин!
   Вышел я к речке. На ней можно заниматься рыболовлей, но нужно найти мастера и обучиться основам. Затем купить удочку и идти осваивать мастерство. А когда наберется 20 уровень рыболовства, то тогда можно освоить сеть. Так было сказано в системном сообщении.
   Перейдя речку по мосту, я оказался на другом берегу. Только наступил на землю, как прозвучали фанфары.
   - Вы открыли новую локацию.
   Открыв карту, я увидел ту саму дорогу, которой не хватало. Появилось два значка. Один изображал лесника, а второй шамана. Вот к нему мне и надо. Но только не сейчас. Сначала закончу задание, а на обратном пути я зайду к нему. А сейчас вперед по дороге. Мысленная заметка: "Заскочить на обратном пути к шаману".
   Пройдя еще пару километров, я видел вдалеке холм. На нем стоял замок. Значит, неподалеку находится рынок.
   Вдруг из-за дерева появился человек в протертой накидке с надетым капюшоном.
   - Молодой человек. Помогите бедному. Подайте, пожалуйста на пропитание. - прозвучал хриплый мужской голос. Сердце вдруг замерло. Я чувствую неприятность от этого человека. Мне нужно срочно уходить. А если это ловушка. Меня могут убить, а я даже не знаю, где находится точка респауна. Самое главное соблюдать спокойствие и самообладание.
   - Мужик. Иди куда шел! По добру, по здоровому.
   - Ты как со мной разговариваешь, щенок?! - с него спадает накидка и передо мной стоит мужик. Навскидку, ему 40 лет. Подтянутого телосложения. Светлые волосы с короткой стрижкой. Одет он в кольчугу. На поясе висит стальной одноручный меч. Через мгновение, тот самый меч оказывается у него в руке.
   - Мужик, ты давай завязывай с этим делом. Убери меч. Давай поговорим. - сзади него появились еще два человека в такой же амуниции. У одного был топор, а у другого два клинка. Мня эта кампания, очень сильно напрягает. Нужно искать выход.
   - Ай! - такое чувство, что к спине приложили утюг. Я аккуратно, не снимая сумки одной рукой, достал горячий объект. На мое удивление, это был амулет. Я услышал голос чужеродный голос в голове.
   - Используй его!
   - Как? - ответил я мысленно.
   - Сожми в ладони и используй заклинание огненной стихии.
   Я, по совету, сжал в руке и использовал заклинание "Огненный выстрел" на том, кого увидел первым. Эффект заклинания был уникальным. Представьте, что после заклинания из ладони вылетает теннисный шарик. С амулетом - футбольный мяч. Огненный шар сжег цель. Вместо тела, на земле валялся большой уголек.
   - Обалдеть... - двое других смотрели на происходящее. Из их рук повалилось оружие.
   - Жить хотите? - два тела помотали головами и дальше смотрели на останки своего друга. - Тогда выкладывайте все свое добро и деньги.
   Передо мной появилась небольшая кучка денег, а рядом с ней кучка разного добра.
   - А теперь бегом, пока я вам одно место не поджарил. - не успел я моргнуть как от них и след простыл.
   Монеты, в количестве пятидесяти золотых я сложил в кошелек, а остальное, сложил аккуратно в сумку. Топор и клинки пойдут на продажу. Две фиалки с ядами. Вряд ли пригодятся, но и оставлять жалко. Потом придумаю, что с ними делать. Пока шкура цела, надо валить отсюда. Эта парочка может и других дружков позвать, кому эти фокусы не новость.
   Я уже и про амулет забыл. Он остыл. Повешу я его лучше на шею. Интересно, чей голос я слышал.
   - Ты про меня? - тот самый голос.
   - Да. А ты кто? Огромное спасибо тебе за помощь!
   - Я огненный дракон. Меня нет, но мое сердце все еще живет. И ты его держишь при себе. Кроме тебя никто меня не сможет слышать.
   - А что это за сила?
   - Ты слышал про четырех драконов, живших давным-давно?
   - Да. Конечно. И тот, кто найдет все четыре сердца, получит силу и власть всех стихий.
   - Правильно. Но и по одному мы даем силу. Но только одной стихии. Но сила кратковременна, пока не соберешь все четыре. Если рядом будет находиться другое сердце, то ты это почувствуешь. А теперь иди, ученик. Ты не готов к великой силе. Тебе стоит многому научиться.
   Ага. Только когда я буду готов?
   - Ты это сам узнаешь!
   Да он читает мои мысли. Надо быть аккуратнее.

***

   Оставшийся путь до рынка, я прошел без происшествий. Рынок оказался огромным. Здесь можно найти все. Начиная от пустых фиалок и заканчивая золотыми доспехами. На карте я обнаружил метку с местонахождением друида. Подойдя, над головой я увидел его имя. Звали его Уэльс. Это был мужчина. С меня ростом. Одет был в кожаный плащ. На голове шапка с рогами оленя. Вот разработчики дают. Наверное, жена потрудилась с рогами. А в руке был деревянный посох с большим, зеленым шаром сверху.
   - Добрый день, Уэльс. Я принес рецепты с зельями. - вытащив из сумки книжку, я протянул друиду.
   - Что ты хочешь за рецепты? - напрямую спросил. Я даже растерялся. А вдруг сейчас спрошу большую цену. Надо спросить, что-то нужное, кроме денег.
   - Возьмите к себе в ученики. - что я могу еще пожелать? Это единственный способ прокачать своего персонажа. Есть задания - есть все. Есть классовые задания - есть больше, чем все.
   - Я согласен, юный маг! - хорошее начало. - Но сперва ты должен пройти испытания на силу духа у шамана.
   Найдите месторасположение шамана. Пройдите испытания шамана.
   - Конечно! Я могу идти?
   - Да юный сын дракона. Ты свободен. - сын дракона? Это он о чем?
   - Сын дракона?
   - Да. На тебе печать огненного дракона. И ты его наследник.
   Я наследник! Вот это поворот. Меньше болтовни, больше дела. Бегом к шаману за порцией плюшек!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"