Храмов Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Призраки Зоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двое молодых ребят шли по Зоне. Без проводников, без детекторов аномалий. И все они не были похожи ни на одного сталкера. Ведь на них не было защитных костюмов, не было при них и оружия.
   Эта пара свернула в сторону Янова, а навстречу им только теплый летний ветер. Аномалии расступались перед ними, мутанты боялись.
  -Вась, а Вась. А пошли, поищем артефакты? - Предложил один.
  -А пошли Ваня. Только, что с ними делать будем? - Ответил второй.
  -Как что? Тут столько возможностей. Можем подбросить новичку, можем обменять на еду, можем аномалии сделать и еще много чего!
  -Ну, хорошо. Я за вариант с едой.
   Искать им даже и не пришлось, они просто пошли в аномалию и взяли его. Да, да! Они вошли в аномалию! И вышли живыми и невредимыми. А по дороге шло двое новичков с проводником.
  -Эй сталкерюги! Не хотите ли артефакта, в обмен на еду, - спросил Ваня.
   В это время новички потянулись к оружию, готовясь выстрелить, но проводники не дали им это сделать.
  -А какой артефакт? И на какую еду? - Спросил тот, что шел впереди.
  -Вот этот, на колбасу. Хотя он потянет спокойно на две палки колбасы и два хлеба.
  -Давай. Смотри, вот то, что вы просите, артефакты кладите на землю и медленно идите по часовой стрелке.
  -А это как?
  -Это вот так, - и повел отряд по широкой дуге к артефактам.
   Парочка пошла также, а получив свое, пошли дальше к АЭС.
  -Семен, что это было? - спросили новички.
  -Это призраки Зоны. Любого, кто попробует их убить, ждет неминуемая смерть. Говорят, их даже убить невозможно.
  -Убить можно все, что угодно, - заметил второй проводник.
  -Ага. Ладно пошли.
   Тем временем пара парней проходили Янтарь, и никто им не мешал, все опытные проводники не давали открыть огонь своим подопечным. А долговцы держали ученых, которые стремились подойти к ним и изучить этот странный феномен. Один из них даже попытался пристрелить охрану, но у него ничего не вышло.
  -Вань, смотри какие они смешные.
  -Не то слово, - улыбнулся второй.
  -Может, попрыгаем? - Предложил Вася.
  -Да ну, скучно, давай лучше покатаемся.
  -Ты иди, катайся, а я лучше попрыгаю.
  -Ну и ладно, - с этими словами он прыгнул в карусель, а другой зашел в трамплин.
   От этого зрелища ученые пооткрывали рты. А парни, вдоволь наигравшись, двинули дальше.
  -Смотри, уже радар, ну что, на АЭС?
  -Дав...
   Но он не договорил. Раздался выстрел, второй. И парни упали замертво, с улыбкой. С улыбкой от того, что их похождения по Зоне, наконец, закончились. А неизвестный стрелок удалился в сторону Припяти, где его настигли собаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"