Храмов Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Эхо Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир очень сильно изменился. Сейчас идет новая война. Война, - которую люди видят впервые, и запомнят навсегда, если они конечно выживут. А ведь из-за чего война? Из-за каких-то жалких никчемных бумажек. Но ради них власти готовы посылать тысячи невинных людей, чтобы те добыли или уничтожили их.

  Опасные*Земли
  
  Эхо Войны
  
   Мир очень сильно изменился. Сейчас идет новая война. Война, - которую люди видят впервые, и запомнят навсегда, если они конечно выживут. А ведь из-за чего война? Из-за каких-то жалких никчемных бумажек. Но ради них власти готовы посылать тысячи невинных людей, чтобы те добыли или уничтожили их.
  
  Пролог.
  
   Рассвет над Чернобылем и ЧАЭС - это всегда так красиво, несмотря на всякую нежить, водящуюся повсюду.
  -Давай, устанавливай, что ты боишься, - шептал один из голосов, находящихся на крыше 4 энергоблока ЧАЭС.
  -А волна точно не дойдет до Киева? - отвечал ему второй голос, более взволнованный, нежели первый.
  -Да точно, точно, я все рассчитал, ты, что мне не веришь? - казалось, что он вот-вот уже разозлится и грохнет его на месте.
  -Да верю, верю.
  -Так устанавливай бомбу и таймер, и валим отсюда. Сейчас вертолет прилетит.
  -Ставлю, - недовольно буркнул он себе под нос.
   Вдалеке послышался шум вертолета, а спустя три минуты он вынырнул из утренней дымки.
  -Поставил? - недоверчиво спросил первый, - смотри, карета уже подана, пошли.
  -Да поставил, двадцать минут, главное, чтобы сюда за это время никто не пришел.
  -Не успеют. Взлетай! И побыстрее, иначе мы сами не успеем выбраться.
  -Все сделаем в лучшем виде, - сказал пилот, и двинул вертолет в сторону Киева, подальше от эпицентра будущего взрыва.
   Тогда они еще не знали, что натворят ужасное.
  
  ***
   Автобус мчался по своему обычному маршруту, через кпп, проезжая небольшую часть близлежащего городка и на холм, с которого видна была вся Припять и Чернобыль с ЧАЭС. Как всегда, рейс сопровождала пара бронетранспортеров, на 'всякий случай', ведь даже сюда порой забредает нечисть. Но сегодня все обошлось без происшествий, и автобус был на холме вовремя.
  -Какой замечательный вид, вы только посмотрите на это. Эх, жалко, что город опустел, такой красивый был, - с восторгом, но в тоже время и с грустью, говорила молодая девушка.
  -Ну-ну, как же, пустой, - в сторонке засмеялись солдаты.
  -Что - что? - сразу же заинтересовалась девушка.
  -Пустой город, ни души в нем нет! - сказав это, солдаты еще больше рассмеялись.
  -Не обращайте на них внимание, они тут уже совсем, - высказался гид, покрутив пальцем у виска.
   Над туристами пролетел черный вертолет на запредельной скорости по направлению к Киеву и почти тут же скрылся. Навстречу этому вертолету, пролетел другой - синий, с надписью полиция, тоже на запредельной скорости, но в сторону ЧАЭС.
  -Куда это они так спешат? - сразу начала интересоваться одна из туристок.
  -Наверное, на обед! - ответил даме ее муж, - кстати, я между прочем тоже не против пообедать.
  -Успеешь, наешься, - со злостью ответила дамочка, - только о еде и думаешь. Свинья!
   Уже через десять минут автобус ехал обратно. Молодая девушка сидела у окна и мечтательно смотрела в сторону Припяти.
  -Ой, а что ЭТО?! - испугавшись, прокричала она, пытаясь разглядеть небольшой ядерный гриб от взрыва, но спустя пару секунд ни она, ни другие пассажиры ничего не видели, а еще через пару секунд никого не осталось. Ни автобуса, ни бронетранспортёра, ни солдат, ни мутантов. НИ-КО-ГО. Только тишина.
  
  Глава 1.
  
   Дорога шла ровная, как ни странно, хоть мы и находились на Чернобыльской Зоне Отчуждения. Буквально месяц назад здесь была взорвана ядерная мини-бомба, прямо в центре ЧЗО, хоть спецгруппа и пыталась остановить злополучную операцию террористов, но они не успели. Спустя неделю после взрыва сюда начали наведываться армии из разных стран. Нам неизвестно чего они хотят добыть, но правительство хотело помешать им, чтобы они не делали. Приказ был отдан всем войскам. Уничтожить все документы, которые могут заинтересовать потенциального противника - таков был приказ. И еще неизвестно кто в этой дыре нам враг, а кто друг.
   Задача нашего небольшого отряда была уничтожить небольшую группу французов, которые нашли вход в один из бункеров, находящимся на небольшом холме. Эта миссия была для нас привычной и таких мы выполняли очень много и за пределами этой Зоны.
   Мы остановились примерно за двести метров до цели, и стали изучать их позиции. Разведка докладывала, что они нашли в бункере чертежи какого-то устройства, буквально у нас под носом, а точнее, недалеко от блокпоста. Повсюду бегали солдаты, но часовых на посту было мало. Посовещавшись решено было не медлить, чтобы застать их врасплох, и начали штурм холма сразу же.
   Что-то пошло не так уже на начальном этапе, но я подумал, что уже поздно отступать, раз вступились в схватку - надо идти до конца. Первое, что смутило меня, было то, с какой легкостью они отдали столь выгодные позиции, готовые окопы, пара пулеметных позиций, правда, пулеметов там не оказалось. Второе - что отступившие враги почти не отстреливались, а просто бежали наверх. Подозрительно.
   Когда отряд начал подходить к окопам, резко застрекотала пара пулеметов с высоты, но мы уже успели занять позиции в окопе и теперь нас не так уж и легко выкурить, так нам казалось. К пулеметчикам присоединились подоспевшие солдаты, а также тройка танков, невесть как забредших сюда...
   ...Вокруг были убитые и раненые солдаты, но мы решили прорываться вперед. Старались пробить их оборону, несмотря на потери. Но слишком хорошо подготовились французы. Решено было вызвать артиллерийский удар.
  -Форест! - крикнул офицер Добряников.
  -Я!
  -Иди вон в тот окоп и скажи парням, что сейчас будет артиллерийский обстрел, и чтобы никто не высовывался, если хотят жить. После обстрела сразу выходим. Добьем их, пока они будут приходить в себя, - сказал я рядовому, указывая на нужный окоп.
  -Есть! Разрешите идти?
  -Иди.
   Я был крайне разочарован, так как с каждой минутой нам приходилось все хуже и хуже. Артиллерийский удар был нашей последней надеждой, чтобы завершить миссию.
   Убедившись, что рядовой доставил послание, я спрыгнул в окоп и приготовился. Сейчас должен быть артиллерийский удар. Где же он? Французы почти вплотную подобрались к нашей позиции. Вот он!
   Как только обстрел кончился, я поднял отряд и повел его вперед, мы должны были добить их, но ведь тогда я еще не знал, что они промахнулись. Резкий хлопок орудий испортил все. Тройка танков цела (!) и их орудия нацелены были на нас. Мы развернулись и рванули обратно на максимальной скорости. Танки, пулеметы, автоматы, рпг - по нам вели огонь из всех оружий.
   Я упал в окоп, на меня сверху свалился кто-то еще, обернувшись, я увидел, что это солдат, Форест, но у него была прострелена грудь, и ему явно не выжить.
   Я сбросил тело рядового и двинул дальше по окопу, он заканчивался оврагом, это был шанс спастись. Бегство? Бегство, но когда в тебя стреляют, другого на ум не идет. Как и ожидал, окоп закончился спуском в овраг, а он должен проходить мимо блокпоста наших, в ту сторону и побежал.
   Выстрелы раздавались справа позади, а в ответ тишина...их расстреливали на месте... без суда и следствия. Пробежав через кусты, я споткнулся и упал под ноги к полковнику. Взрослому, высокому мужчине, со шрамом на лице.
  -Встань! Представься! - выпалил он.
  -Офицер Добряников, товарищ полковник! - ответил ему я.
  -Ты оттуда? - сказал он, указывая кивком головы на дым.
  -Так точно, товарищ полковник!
  -В машину его, увезите, суд разберется.
   Взяв меня под руки, солдаты поволокли в машину. Закинув мое безвольное тело с рюкзаком в нее, поехали.
  
  Глава 2.
  
   Молодой человек лет двадцати-двадцати пяти, ростом под метр семьдесят, блондин, с голубыми глазами, шел по Новому Арбату. Одет он был в потертую кожаную куртку, джинсы и кеды. Едва ли глаз прохожих мог узнать в нем бывшего военного, ведь все в нем указывало на обычного молодого пацана, каких много бродит по Москве, но его движения были скупыми, отчётливыми, парень был готов к любому повороту событий, хотя Москва была явно не одним из городов, где сейчас шла война.
   Несмотря на то, что во всей стране был введен режим повышенной боевой готовности, не все жители обращали на это внимание, и жили как прежде. Почти как прежде, ведь единственное, что отличалось от прежней жизни это отсутствие в городе машин. Да-да, именно, их нет! На это сказалось множество причин. Во-первых, цены на топливо нереально повысили, во-вторых уровень загрязнения машин стал очень высоким и люди не могли нормально дышать. Благо президент помог им легче расстаться с машинами. Он предложил хорошую денежную компенсацию, зависящую напрямую от состояния машины и ее цены. Весь гражданский транспорт был переделан на боевой. Единственный транспорт, который изредка встречался в городе, был военным.
   Молодой человек свернул на Поварскую улицу, а оттуда на Ножевой переулок. С момента, когда началась война, многие улицы приняли прямое название. Например, на Ножевом переулке стали изготавливать холодное оружие, а в некоторых местах и продавать. Собственно в один из магазинов и спешил парень.
   Торговля оружием была категорически запрещена, но все-таки находились люди, которые на свой страх и риск продавали их. Для этого они нанимали так называемых 'передатчиков', которые доставляли товар на место незамеченным многочисленными патрулями, брали деньги и возвращались обратно, забирая свою часть прибыли. Этим самым 'передатчиком' и являлся молодой человек.
   Зайдя на завод, парень прошел через ряды станков, направился, вдоль правой стенки, в зал. Не доходя до зала, он свернул направо, и зашел в небольшое помещение, напоминавшее рыболовный магазин старых времен. Пройдя мимо старых стеллажей, набитых всяким хламом, остановился.
  -Добро пожаловать молодой человек, вы хотите к нам устроиться? - к нему обратился пожилой человек, лет шестидесяти, небольшого роста, с черными волосами, но в которых уже пробивалась седина.
  -Да, я хотел бы работать у вас точильщиком восточных довоенных ножей.
  -Как вас зовут?
  -Добряников Андрей.
  -Андрей, как же меня эта формальность достала, сменилось начальство, приходится скрывать, хвоста за тобой нет?- сказал пожилой человек, доставая старую бутылку вина.
  -Нету, Павел Владимирович.
  -Тогда выкладывай. - Приказал он, уже разливая вино по бокалам.
   На стол вывалилась довольно приличная пачка денег, около двадцати пяти тысяч долларов.
  -Как и договаривались 25 процентов твои. Что? Мечтаешь опять на поле боя вернуться? Будешь? - сказал он, предлагая второй бокал.
  -Есть немного...
  -Ничего, захочешь - доберешься. Ну, что. Давай? За удачу! За нее родимую. Меня только одно интересует как ты за столько ходок, не спалился ментам?
  -Да как, никак. Просто иду и все. - Говорил Добряников, рассматривая содержимое своего бокала.
  -Эко братец, все так делали, но всех их и ловили. Кстати, хорошее винцо, - сказал Павел, допив вино.
  -Хорошее. Я не знаю. Просто иду, и все.
  -Не хочешь - не говори. Кстати тебе помочь с оружием? У меня есть знакомый в армии, он поможет. Надо? - договорив, Павел Владимирович достал листок и приготовил ручку.
  -Оставь его номерок на всякий случай. Ладно, я пошел.
  -Я так и знал. Сейчас напишу, и можешь идти, - и начал быстро писать номерок.
   Забрав номер, Андрей поспешил удалиться из этого цеха, ему здесь очень сильно не нравилось. Выйдя на улицу, он сделал глубокий вдох. Таким воздух не был давно. Свежий, чистый, хоть и отдавал запахом пороха.
   Оглянувшись по сторонам, он решил пойти домой, день был пасмурным, и вот-вот должно было ливануть. Идти было не очень далеко, так как дом находился на Васильевской. Да и по пути опасностей мало, единственное, что было дня него опасно, так это радиоактивный дождь.
   Радиоактивный дождь начал идти с тех пор, как были взорваны ядерные мини-бомбы. Но, конечно же, бойцы спецслужб всего мира не раз срывали акции террористов, которые хотели взорвать ядерную бомбу. И все же не все были сорваны.
   Достав бейсболку, Андрей надел ее, отчего стал еще больше похож на пацана, который возле магазина просит сигаретку, и двинулся по направлению к дому.
   Его сильно тянуло попасть в Чернобыль, ведь там осталось его прошлое. Сейчас Чернобыль мало чем был похож на свой прошлый вид. Тут дело обстояло в другом. Спецоперация по обезвреживанию ядерной бомбы провалилась, и она была взорвана на Чернобыльской АЭС. Все живые существа в районе 40 километров погибли. Но вскоре сюда пришли солдаты с многих стран, и тут развязалась война, которая идет до сих пор. Ведь в подземных бункерах и складах уцелело много секретных разработок. Некоторые армии стремились их уничтожить, некоторые захватить, а другие армии хотели показать насколько они мощные и воевали просто так.
   Туда Андрей спешил, но не мог попасть. Его прошлое. Целая рота погибла на его глазах, он единственный кто выжил из роты. Девушка, которая поехала в Чернобыль на экскурсию, но так и не вернулась. Он хотел только одного. Отомстить за них всех, за друзей, за девушку и за многие невинные души. А еще он хотел разобраться во всем этом, чья эта была бомба. И куда ведут следы.
   Всю дорогу до дома Андрей думал о Чернобыле, о группе, там ведь половину ребят он знал с детства. Сам ведь их подговаривал пойти на службу. В итоге все полегли, а он сбежал, как трус. Царь, Карп, Кот, Санчез, Мороз. Это далеко не весь список его друзей, которые погибли тогда.
   Придя домой, Андрей лег на новый диван и задумался.
  
  Глава 3.
  
   Меня привели, как и ожидалось в ближайший военный суд.
  -Уважаемый Андрей 'Дарк' Добряников. - Начал говорить судья, как всегда, между именем и фамилией, вставив позывной этого человека.
   Судья был немного выше Андрея, но старше лет на пять его. Познакомились они три года назад, вместе прибыли в армию служить, но дальше пошли в разные стороны.
  -Вась, к чему формальности? - наглым образом перебил его я.
  -Так! К порядку! Мы находимся в суде, и для Вас, я господин судья! Ясно?!
  -Да, господин судья, - поняв, что дело очень плохо, мне пришлось заткнуться и стать послушным мальчиком.
  -Понимаете ли Вы, что совершая дезертирство с поля боя, Вы совершили подлый поступок, по отношению к своим товарищам, и нарушили закон?
  -Да, господин судья, - походу я был обречен, за такое редко отделываются предупреждением.
  -В таком случае, вы лишаетесь всех своих званий, наград. Ваши счета буду заморожены и аннулированы, вы лишаетесь квартиры, которую получили за достигнутые звания, и отправляетесь в Москву, на проживание, от службы отстранены. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
   Это было сильнейшим ударом, лишиться всего, что я заработал за 5 лет тяжелой службы. Из Москвы почти нет шансов вернуться обратно на передовую, в Чернобыль. Но жить надо продолжать как-то.
   Уже сейчас я начал обдумывать планы на будущее, как не пропасть в Москве и вернуться. Что ж, не очень утешительные результаты.
   Конвой, состоящий с тех же ребят с блокпоста, повел меня в машину. Опять запихнули, опять повезли неизвестно куда. Хотя, тут три варианта. Первый - напрямик в Москву. Второй - на поезд. А третий, не утешительный, вывезут в поле и грохнут, а суд был всего лишь показухой. Правильный ответ я узнаю в течение часа. Но нет, уже через 15 минут я был на вокзале. Они не отходили от меня ни на шаг. Даже в туалет вместе со мной пошли.
   Поезд ждать пришлось два часа. Со мной в Москву отправились два сопровождающих, чтобы проследить, что я не сойду пораньше. Так и ехали полтора дня со мной.
   Поезд прибыл в Московскую область, там меня опять затолкали в машину и повезли. Как это надоедает, когда тебя берут за руки и насильно пихают в машину, как будто ты не человек, а какая-то никому не нужная вещь. Привезли меня в Москву, а точнее ближе к вокзалу, который был переоборудован под рынок.
   Москва. Огромный город. Крупнейший промышленный центр. В нем производят основную часть военной техники. Я полагаю устроиться тут, будет не проблема. Меня выкинули из машины, и мне ничего не оставалось, как двину на ближайший завод, попробовать устроиться. Черт! Чтобы устроиться, надо иметь диплом об окончании специальной школы! Где это видано было, что для работы на заводе, нужен диплом?
   На другом заводе также, на предприятии по изготовлению рюкзаков(!) тоже! Уже расстроившись, что не найду работу, я пошел на набережную.
  -Товар у меня, - сказал один парень, который сильно отличался от толпы. Одет он был в черный плащ, темные солнцезащитные очки и шляпу.
  -Деньги тоже, - ответил ему мужчина, небольшого роста, полноватый.
  -Давай деньги, товар забирай.
   Совершив обмен, парочка двинула в разные стороны. Я решил идти за плащом. Он довольно шустро зашагал дворами. Мне пришлось ускориться, чтобы не потерять его из виду, но и он, чтобы меня не заметил.
   В итоге, черный плащ вышел на Ножевую улицу и почти вошел на какой-то завод, но его схватили полицейские, чемоданчик, кстати, он удачно спрятал в кустах. Когда наряд ушел, я забрал кейс. Открыв его, я обнаружил около десяти тысяч долларов. Выбор стоял нелегкий, забрать десять тысяч и дальше искать работу, или войти на завод и найти того, кому эти деньги предназначались, и устроиться к нему. Решено, пойду на завод, иначе другую работу, неизвестно когда получу.
   Завод был достаточно крупным, в нем производились разные оружия, от ножа до пистолетов и дробовиков. У входа стоял взволнованный пожилой мужчина. Заметив, что кейс у меня, он крепко схватил меня за руку, и потащил меня куда-то. Я оказался в подвальчике.
  -Откуда у тебя кейс?! - вместо приветствия сказал он.
  -Нашел в кустах, - мне не к чему было врать.
  -А где передатчик? - с волнением спросил старик.
  -Какой передатчик?
  -Видать новый в городе, передатчики, это люди, которые меняю товар на деньги, и возвращают деньги тем, кто отдавал товар, - попытался мне объяснить этот мужичок.
  -Да, я новый в городе, а вашего так называемого передатчика, схватил конвой.
  -Чер-р-рт, - выругавшись, он привычным движением руки потянулся за водкой. - Слушай парень, раз такое дело, то не хочешь ли ты поработать передатчиком? - сказав, налил рюмочку водки.
  -Но ведь это незаконно, - я решил играть дурачка.
  -Поверь мне, на этом зарабатываются неплохие деньги.
  -Но ведь если узнают, то посадят надолго! - не унимался я.
  -Знаю, но кто не рискует, тот не пьет, - и, посчитав это призывом выпить, выпил еще раз.
  -А сколько платите?
  -Вот это уже другой разговор, - видно было, что водка делает свое. Мужчина порозовел, немного развеселился.
  -Так сколько? - мне необходимо было знать, сколько мне горбатиться на него, чтобы хотя бы жилье себе получить.
  -Двадцать пять процентов от полученной суммы, плюс, если ты сможешь выполнить десять заказов, и тебя не схватит конвой, я дам тебе дом, недалеко отсюда.
  -По рукам, когда приступать? - мне это было только на руку, неплохие деньги, и дом в подарок, - только один вопрос, что значит, если я смогу выполнить десять заказов, никому разве не удавалось выполнить?
  -Никому, все на третьем - четвертом были пойманы.
  -Ну ладно посмотрим. Я приезжий, у меня нет дома, где мне можно пожить это время?
  -Живи тут, на заводе. Никому никакого дела до этого нет, - походу ему уже начал надоедать этот разговор.
  -Тогда проводите меня, куда мне идти и все, буду ждать.
  -Пошли, кстати твой первый заказ будет завтра.
  
  Глава 4.
  
   Я проспал весь оставшийся день и ночь. Сегодня заказа не было, и я мог потратить день на себя. А точнее на подготовку к выезду. У меня было готово почти все, кроме необходимого количества еды и оружия, его не было.
   Так еду закупим, но как быть с оружием? И тут я вспомнил, мне же вчера Павел Владимирович номер дал одного офицерчика. Набрав номер, мне пришлось ждать, когда ответят. Телефон взяли после пяти гудков.
  -Офицер Спицын слушает, - раздалось на том конце провода.
  -Привет Вам от Павла Владимировича.
  -Вы кто такой? - голос на той стороне явно нервничал.
  -Я Андрей Добряников.
  -Вы по поводу оружия? - уже шепотом спросил Спицын.
  -Да.
  -Тогда так, оно будет лежать в тайнике, недалеко от новой границы ЧЗО.
  -А ее разве опять изменили? - меня не было на фронте всего четыре месяца, но походу там произошли уже крупные изменения.
  -Вы разве не в курсе, она уже давно изменена, месяца два-три назад, ну вы увидите ее. Координаты тайника получите со следующим заказом, - сказав это, офицер бросил трубку.
   Что ж с оружием договорился, теперь можно пойти и купить припасов. Я нашел у себя в шкафу походную сумку и решил, что в нее буду складывать еду. Взяв с собой кошелек и сумку, я пошел в магазин.
   Магазин 'Морква' находился на той стороне улицы. Помещение было довольно просторным, и на прилавках всегда находилась свежая еда. Но мне в основном с собой нужны консервы и галеты, ну и, конечно же, шоколадка, чтоб улучшить работу мозга. В самом же магазине, как всегда стояла большая очередь, но за время сегодня можно не беспокоиться, так как работы нет никакой.
   Итого я вышел из магазина с огромной сумкой разнообразных банок с консервами и галет, так же я прихвати с собой пару плиток шоколадок. Но, конечно же, тащить все это в ЧЗО смысла не имеет, и поэтому придется по пути делать тайники.
   Дома я оказался ближе к вечеру. Хотя, оно, наверное, и к лучшему. Когда пришел, сразу стал раскладывать еду и готовить карты. На все приготовления ушло полтора часа. Взглянув на часы, решил, что пора и поужинать.
   Холодильник был почти пуст, ведь обычно поев на работе, я сразу ложился спать. Выходные это большая редкость. Но сегодня, мне как раз таки его дали. И есть что-то надо. Соорудив из всего, что находилось в холодильнике, подобие омлета, сел есть. Но не тут-то было, зазвонил телефон.
  -Алло, - нехотя ответил я.
  -Андрей, дело срочное, для тебя, - после небольшой паузы раздалось в трубке.
  -Что? - Сказал я, засовывая в рот, первый кусок.
  -Короче, все накрылось, нас выдали, походу завелся предатель на заводе и он выдал наш 'секрет' ментам, - по голосу было заметно, что говорящий явно спешит.
  -И? - из-за того, что рот был полон, вместо 'и' прозвучал какой-то непонятный звук.
  -Координаты тайника...находятся...в...щи, - внезапно говорящий замолк, послышались звуки побоев. Выяснять чем закончится это избиение мне не охота, и я сбросил номер.
  
  Глава 5.
  
   Помещение представляло собой комнату десять на пятнадцать метров. Она была обставлена скупо. Одна кровать, которая неизвестно каким чудом не развалилась, тумбочка рядом с ней и маленький шкаф. Здесь и пришлось жить Андрею. Из багажа у него с собой была лишь одна сумка с одеждой. Так что этого места Добряникову было вполне достаточно.
  -Через полчаса зайдешь, - пробубнил старичок, выходя из помещения.
   Полчаса пролетели незаметно, только вещи в шкаф повесил, как пришлось уже идти. Пройдя таким же путем, как и попал к себе в комнатку, Андрей оказался опять у подвала. Но он оказался закрыт.
  -Андрей, ты, что там делаешь? - спросил меня старикашка.
  -Вас ищу. Мы же тут были в прошлый раз.
  -Иди за мной, это явно не мой офис.
   Старик развернулся и пошел в сторону своего, так называемого офиса. Это было помещение немногим больше комнаты Андрея, и состояние у него было лучше, нежели у комнатки. Но ощущение было, что находишься не в офисе, а в рыболовном магазине. Все напоминало об этом, фотографии, снасти. Даже рыба была на столе.
  -Не обращай на это внимание, присаживайся, - сказал мужчина, указывая Добряникову на стул возле рыбы. - Позволь представиться, меня зовут Павел Владимирович. И так, перейдем сразу к делу.
   Павел Владимирович отодвинул рыбу, достал чемодан и фотографию.
  -Вот этому человеку ты отдашь этот чемодан с ножами, и заберешь у него чемодан с деньгами. Он будет ждать на набережной.
  -Хорошо. А больше ничего?
  -Нет. Иди. - Сказав, он отвернулся, всем видом демонстрирую, что разговор окончен.
   Андрей забрал со стола фотографию и чемодан, который он вчера принес и пошел на набережную. Единственное о чем он думал на протяжение всей дороги было то, как он его узнает и как передаст.
   На деле все оказалось куда проще. На набережной ожидал только один человек, людей почти не было вокруг.
  -Деньги у меня. - Сразу обратился к нему высокий человек. - Товар, как я погляжу, тоже на месте.
  -Да, - ничего не понимая ответил Андрей. В это время мужчина быстро поменял наши чемоданы.
  -Проверьте сумму, и можем расходиться.
   Добряников открыл кейс, и увидел кучу денег, на взгляд там было около тридцати тысяч.
  -Все, как и договаривались. До свидания. - Сказал и пошел прочь.
   Оглядевшись по сторонам, Андрей двинул обратно на завод. Дошел он довольно быстро и без приключений.
  -Вот деньги.
  -Ты почему не выключил свет у себя в каморке? - вместо приветствия, напал на него Павел. - У тебя в комнате есть электрический щиток возле шкафа, уходя ты должен открыть его, и все выключить. Ты понял?!
  -Да, - ответил Дарк, ничего не понимая. Какой щиток, про что он?
  -Вот и отлично. Ладно, держи, вот твои двадцать пять процентов, а теперь вали к себе. И когда пойдешь куда-либо не забудь выключить все.
   Андрей взял деньги и пошел к себе в 'квартиру'. Придя к себе, он нажал на выключатель, но свет не зажегся. Тогда он начал искать этот щиток. Вспоминая, что говорил Павел Владимирович, он нашел его быстро около шкафа. Открыв его, Дарк увидел два рычага. Они были опущены вниз, то есть выключены. Добряников поднял их вверх и свет зажегся.
  
  Глава 6.
  
   'Координаты тайника находятся в щи...'. Я думал только о той фразе, которую мне сказал неизвестный человек, перед тем как его убили. Где они могут находиться, что за щи? И тут я вспомнил другую фразу, из недавнего прошлого: 'У тебя в комнате есть электрический щиток возле шкафа, уходя ты должен открыть его, и все выключить'. Точно, электрический щиток, надо будет там проверить в первую очередь!
   Одев обычную свою одежду - джинсы да куртку, я двинул на завод. По пути мне встретилась парочка знакомых, которые притормозили мой ход.
   На заводе царил полный хаос. Стекла были разбиты. Станки вынесены на улицу и горели. Рабочие стояли в две шеренги перед заводом. Каждого человека проверял наряд полиции. Они явно что-то искали. Те, кто был против обыска, был застрелен на месте. Об этом свидетельствовали уже два лежащих остывающих тела.
   Я потихоньку стал приближаться к заводу, стараясь быть незамеченным. Мне это удалось, и я оказался около горящих станков, но этого еще мало. Патрули все время всё обходят, и проверяющие тоже стараются следить за окружением.
   Между горящими станками показалась небольшая 'тропинка'. По ней можно пройти, но есть риск подпалить себе задницу. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. И я решил все-таки попытать счастье. Так, три шага вперед. Пригнуться и сделать шаг вправо. Теперь лечь и проползти вперед. Два шага влево, один вперед.
  
  ***
  -Фамилия, имя, отчество, предъяви документы? - спрашивал рабочих старший сержант Соловьев. - Петров, не спи, иди в обход, пять минут прошло.
   Рядовой Петров не очень любил обходы. Он считал их не нужными, ведь вряд ли, хоть один нормальны человек полезет на территорию, которую осматривает полиция. Его маршрут был очень простым. От рабочих дойти до горевших станков, обойти их и вернуться. Этот маршрут был проделан за сегодня около пятнадцати раз, но никого не было замечено.
   Дойдя до горящих станков, Петров остановился, чтобы покурить сигаретку. Вдруг он заметил, что кто-то ползет среди развалин станков. Да так смешно: сначала гусиным шагом прошел вперед, потом по крабьи вправо, потом и вовсе лег на расплавленный пластик и пополз вперед. Вся эта ситуация произошла за пять секунд. Рядовой недолго думал о том, стоит ли начальству говорить, что было совершено незаконное проникновение на запретную территорию. Если сказать, то пошлют его искать, ловить на заводе, а так - никто ничего не видел и не слышал. После долгих раздумий рядовой Петров решил ничего не говорить.
  -Сержант Соловьев, обход закончен, ничего не обнаружено.
  -Ну и славно, свободен Петров.
  
  ***
   Два шага влево, один вперед. Черт, на меня смотрит патрульный. Надо спешить, пока он подмогу не вызвал. Чего он смеется? Я посмотрел вниз и увидел, что вся куртка в расплавленном пластике, взглянул на полицейского, он подмигнул и закричал:
  -Сержант Соловьев, обход закончен, ничего не обнаружено.
   'Ну и славненько' подумал я, и помчался внутрь здания, пока другие не заметили, они, может быть, не будут так добры со мной. Внутри царил полный хаос: вся мебель горела, плакаты сбросили и тоже сожгли, комнаты полностью пусты.
   Я прошел мимо бывшей комнаты Павла Владимировича. Там все было перевернуто, доски из пола выломаны, стены разбиты киркой, которая, кстати, валялась рядом с входом. Пошел дальше, в 'свою' бывшую. Выглядела она не лучше. Та же разруха, опять же пол. Щиток разбит и сброшен на пол, все провода перерезаны. 'Координаты тайника находятся в щи...'. Мне ничего в голову, кроме как открыть дверцу разбитого щитка не пришло. Открыв ее, я увидел маленький клочок бумаги, сложенный вчетверо. На нем были написаны...КООРДИНАТЫ ТАЙНИКА. Положив бумажку в карман, я выпрыгнул из окна, и помчался прочь отсюда. Меня никто не заметил.
  
  Глава 7.
  
   Так и проходило время Андрея. Два раза в неделю его посылали обменивать товар на деньги. И каждый раз Павел Владимирович боялся, что Добряникова схватит патруль. Но каждый раз он возвращался целым и невредимым, и всегда приносил деньги.
   Сегодня подходила по счету десятая ходка, и Андрей помнил, что за нее, ему должны дать квартиру, и старался сделать все в лучшем виде.
  -Андрей, вот твоя новая партия, отдаешь тому же человеку, деньги как всегда при нем, - сказал Павел Владимирович, в очередной раз, открывая новую бутылочку винца.
  -Я понял Павел Владимирович, - ответил ему Андрей. - А вы помните про наш уговор?
  -Какой еще уговор, - недовольно буркнул начальник.
  -Ну как же, сегодня будет десятая ходка, и вы обещали, что если я выполню ее, то вы дадите квартиру.
  -Как, десятая?! - поперхнувшись, то ли спросил, то ли уточнил для себя он. - Не может быть. Еще никто не выполнял десять. Если сможешь, то я отдам тебе эти ключи от квартиры. Давай не подведи.
  -Так точно сэр! - отчеканил Андрей.
  -И убери свои эти военные привычки, не в армии, - опять сменил тон на недовольный Павел Владимирович.
  -Хорошо. Забыл. Все-таки столько лет в армии был.
  -Ладно, проехали. Давай иди, заказчик ждет.
   Андрей, взяв чемоданчик, вышел из этого кабинета, и пошел, в который раз, на набережную. По пути ему попался патруль, но полиция на него даже не посмотрела, спешила куда-то. Так что Добряников дошел до набережной без приключений и, быстро поменяв чемоданчик на кейс, двинул обратно. Так же без приключений дошел обратно и положил кейс на стол. На все это ушло полчаса.
  -Что, так быстро? - удивленно спросил Павел Владимирович.
  -А что долго-то? Сразу напрямик и пошел, - гордо ответил Андрей. - Да и ключики давайте. Кстати где квартира?
  -Держи ключи. Квартира на Васильевской. Тут недалеко, - сказав это, Павел Владимирович одним махом добил бутылку вина.
  -Спасибо, ну я пошел? - разворачиваясь, сказал Андрей.
  -Иди, - сказал начальник и достал новую бутылку, но на этот раз коньчка.
   На улице было пасмурно, как всегда, но дождя сегодня можно было не опасаться, при дожде небо еще темней и пахнет дождем. Сегодня же немо чуть-чуть серое, и сквозь эту серую дымку можно было разглядеть солнце, что является редкостью в этом месте.
   Люди, по обычаю своему, куда-то спешили, кто на работу, кто с работы, кто в магазины, а кто в гости, и все спешат. Никто не ходит спокойно, расслаблено, медленно. Никто, кроме Андрея. Сегодня он шел, никуда не торопясь. А куда ему бежать? Дом ведь от него не убежит.
   Андрей ожидал увидеть большой дом - девятиэтажку. Он думал, что ему выдадут простенькую квартиру, но получил не квартирку, а небольшой частный домик.
   Дом был двухэтажным, весь он был красного цвета, а крыша черная. Также над домиком виднелась труба, значит, в нем должен быть камин. Войдя в дом, Андрей был очень сильно удивлен. Добряников увидел сразу не один, а два камина, современный телевизор, кожаный диван. Проходя по дому, он открывал для себя все новые и новые тайны этого коттеджа. Две спальни, современная кухня, две душевой, джакузи, из окна виднелся бассейн и три гостиных. Все было обставлено новой, дорогой и современной техникой, которую купить мог явно не каждый гражданин. Но на осмотре квартиры его день и закончился.
   Андрей расположился в спальне, которая была поближе к входной двери. Но к его сожалению, они обе были на втором этаже, так что в случае чего быстро добежать до двери не сможет. Хотя, он не на войне, зачем ему это.
  
  Глава 8.
  
   За заводом было пусто. Ни патрулей, ни людей, даже животных не было. Я, выпрыгнув из окна в первую очередь огляделся, и лишь только после этого побежал. Куда? Домой, чтобы поскорее забрать свое барахло. Какое? Сумку с провизией, да и все, пожалуй, взять стоит правда новую куртку, и можно идти. С такими мыслями я бежал домой.
   Когда я оказался дома, то услышал вдалеке шум патруля. Так, значит, около 5 минут у меня есть, этого предостаточно. Схватив сумку, я ринулся на второй этаж, в спальню, где у мен была одежда. На вешалке висела рубашка, пиджак, валялись брюки, но все это мне сейчас ни к чему. И вот, найдя, наконец, куртку, я глянул в окно. Патруль прибыл, как я и ожидал, через пять минут. Они сразу же стали пытаться выломать дверь. Ну что ж, это их беда. В свободное время, я сделал дополнительный уровень защиты в двери, так что её не очень легко выломать. С другого конца дома не лучше, черный ход перекрыт. Но на досуге, помимо двери, я немного укрепил сумку, чтобы при падении внутри ничего не разбилось. И кстати не зря, как раз пригодится. Выбора у меня не остается, так что придется прыгать со второго этажа на дерево, а с дерева быстро слезть и убежать. Так и сделал, незаметно для них, но вот как убегал, они заметили. Чер-р-рт.
   Вы даже себе представить не можете, как это убегать от патруля, а хотя, попробуйте. За вами несется толпа минимум из пятнадцати человек. И при этом многие стреляют. И плюс вызывают подмогу. В итоге, за вами бежит огромная толпа, и пара вертушек следит за вашим перемещением. Представили? Ну и каково? Паршиво, знаю, но именно это, я сейчас и испытываю.
  ***
  Из диалога патрулей с вертолетами:
  -Где он?
  -Вошел в черное здание.
  -Входим, следи за его перемещениями дальше.
  -Выпрыгнул со второго этажа, мчится дальше.
  -Далеко ему не убежать с такой сумкой, вижу его. Огонь!
  -Спрыгнул в канаву, идет на север.
  -Вот юркий гад, догнать его живо.
  -Резко сменил направление. Бежит на восток.
  -Выбираемся из канавы. Где группа перехвата?
  -Она спешит. Прибудет, как сможет. Вошел в дом с бассейном.
  -Черт. Бегом-бегом! Гранату через дом давай.
  -Выбежал из дома. Бежит по аллее.
  -Давайте, еще немного. Почти догнали, он теряет скорость.
  -Вижу группу перехвата, Она стоит на выходе из аллеи.
  -Попался голубчик.
  -ЧЕРТ! ОН СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ!
  -Повторите, не понял вас.
  -ОН СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ. Видать нашел подземный ход. Дальше вы без нас, мы не можем под землю смотреть. Будем кружить в округе. Конец связи.
  -Понял вас. Конец связи.
  ***
   'Канализация. Старая добрая канализация. Они ведь не сразу догадаются, что да как, успею смыться'. С такими мыслями я двинул по вонючей канализации довоенных времен. Все ржавое, грязное. Дальше виднелось странное сужение, и проход был один. Ползком по грязной узкой трубе. Теперь не до чистоплотности, теперь лишь бы выжить. Чем я разозлил патруль?
   По трубе пришлось ползать около пяти минут, меня спасло от расстрела в спину то, что труба немного петляла и полиция не сразу сунулась по грязи ползать.
   Выбравшись из трубы, я увидел огромный зал и много выходов из канализации. Каждый выход находился на расстоянии тридцати метров друг от друга в длину и около шестидесяти метров в ширину. Мне в голову взбрело бежать на предпоследний выход, расположенный справа, хоть лестница там и выглядела не очень надежной, зато как-то душе спокойней. Когда я подбегал к лестнице, в трубе послышались отчаянный трехэтажный мат с угрозами расстрелять меня на месте. Надо было спешить. В два шага добежав оставшиеся метры, я ринулся вверх по лестнице, хотя бы до защитного кольца бетона, в котором меня если и увидят то только снизу. Люк открылся с трудом, а закрылся с легкостью. Полиция так и не догадалась, в которой трубе я вышел, а вышел я очень удачно. Вертолёты кружат в другой стороне, а до лесу рукой подать, собственно говоря, нам туда и надо, от погони скроемся, наконец, а там ищи - свищи офицера Добряникова.
  
  Глава 9.
  
   Ракета медленно, даже можно сказать, что нехотя, отсоединилась от вертолета и полетела в сторону леса, по пути все ускоряясь. Во время полета ракета-красавица распушила свое оперение и тем самым полетела точно прямо, не виляя по сторонам. При этом из нее выпали множественные ее детишки - маленькие ракетки. Они, также распушив свое оперение, двинулись в сторону леса. Каждая ракетка, мягко вонзалась в небольшой слой мягкой травки, и, войдя в почву на два-три сантиметра, взрывалась. Вид был очень красивый. Но не для Андрея, убегавшего от этого семейства. Ему очень крупно повезло, так как он успел скрыться в лесу до того момента, когда вся семья соприкоснулась с грунтом.
  ***
   Поганое чувство, когда тебя накрывает слоем земли от взрыва, а взрывной волной валит с ног, но я уже был в лесу, и мне не так сильно досталось. Лес, насколько я помню, заканчивался трубой, проходившей под водой, а после - шоссе. Но сначала лес.
   Вековые дубы, разных размеров ели, сосны, береза и еще много других деревьев находилось в этом лесу. А также разные кустарники, травы. И, конечно же, звери. Они - цари леса.
   Виляя между деревьями, я потихоньку продвигался к трубе. Благо лес не широкий - а длинный, и если бы мне его пришлось проходить в длину, на это ушло бы много времени, а так - быстро и надежно.
   И вот она, труба.
   Вертолет лениво вылетел из-за деревьев, и пулемет начал медленно разгоняться. Все быстрей-быстрей. И вот из него полетели пули, а после медленно вонзались в землю рядом со мной. Походу правду говорили, что в такие моменты время замедляется.
   Я побежал, но мне показалось это слишком медленным, но как я не хотел ускориться, мне это не удавалось. Каким-то чудом мне удалось добежать до трубы невредимым и, чтобы долго не вилять на прицеле у пулеметчика, я нырнул в нее.
   Труба была огромной. Воздух в ней был тяжелый, запах странный. В некоторых местах были видны небольшие трещины, но не сквозные, что, несомненно, радовало.
   Я был уверен, что полиция на этом не остановятся и полезет за мной в трубу, и, чтобы их порадовать, я оставил небольшой сюрприз на входе в трубу, а сам побежал по этому тоннелю.
   Спустя пять минут, сзади рвануло. Походу, патруль нашел-таки мой сюрприз. И на этой веселой для меня ноте, я побежал еще с большим ускорением. Пробежав еще около двадцати минут, я решил перекусить. Выход уже виднелся вдалеке, ведь я преодолел примерно три четверти всего пути.
   Наскоро съев пару галет, я продолжил путь, правда, чуть медленней, чем раньше. Чем я подходил ближе к выходу, тем грязней становилась труба. Всякие обертки, салфетки, разные упаковки, окурки, чего только не было. На выходе я прислушался. Вертолета не слышно, патруля тоже. Я рискнул выйти на свет.
  ***
  Из диалога патрулей с вертолетом.
  -Чарли вы где?
  -Выходим из канализации, немного восточней реки.
  -Вижу цель, бежит к реке, вы скоро?
  -Вышли, выдвигаемся.
  -Он ускоряется.
  -Затормози его.
  -Есть идея. Витя, стреляй вокруг него.
  -Хотите напугать? Вряд ли выйдет, он не из пугливых.
  -Давай бегом, вижу вас, вы рядом с ним, поднажмите.
  -Мы около реки, где он?
  -Полез в трубу.
  -Осторожней парни, тут мина.
  *Взрыв*
  -Чарли-Чарли ответьте, ответьте Чарли, вы где?
  
  Глава 10.
  
   Я рискнул выйти на свет. И-и-и... ничего плохого не произошло, хотя я и ожидал увидеть засаду. В трубе тоже ничего слышно не было. Взглянув на начало своего пути по трубе, я увидел вертолет. Он приземлился, и все его пассажиры подбегали к трубе, кто с лопатами, кто с киркой.
   До Чернобыля далеко, и я надеялся добраться до вокзала, и на поезде хоть как-то подобраться поближе. Ближайший вокзал находился приблизительно в полутора километрах от этой трубы. Дойти, а тем более сесть на поезд, с моей популярностью, будет трудно. Но попробовать все равно стоит.
   До вокзала дойти не проблем, из леса - в лес, из трубы - в трубу, быстро и надежно. Я так думал. Вышло не совсем так, получилось долго и не совсем надежно, патрули ходили всюду, заглядывали во все щели. И каждый раз, когда они были рядом, мне приходилось ложиться в грязь, или забиваться в ближайшую щель, но все же я дошел до злополучного вокзала.
   На вокзале оказалось не лучше, полиция, патрули, солдаты. А до поезда еще дойти надо, ведь билеты мне не продадут, им проще сдать меня патрулю, чем на поезд пустить. Найдя в сумке бинокль, я начал изучать траектории движения патрулей. До отъезда поезда семь минут тридцать секунд, я должен попасть ровно в это время.
   Три солдата идут в сторону столовой, отлично, патруль идет к поезду, а это плохо, группа полицейских идет в мою сторону, патруль идет в кассу. Стоп! Группа полицейских идет в мою сторону? Чер-р-т они меня заметили.
   Я, согнувшись, пополз вдоль кустов. Когда кусты закончились, мне приглянулась рядом приличная стопка чемоданов. Взглянув, куда дошла группа полицейских, перебежал за нее. А полиция только дошла до кустов, и начала шарить в них.
  -Поезд отправляется с первого пути. - Раздалось эхом над вокзалом, - Повторяю, поезд отправляется с первого пути.
   Надо поспешить запрыгнуть на него, пока он не разогнался. Выпрыгнув вперед из-за чемоданов, я сделал рывок. Поезд потихоньку разгонялся. Полиция заметила мои движения и побежала к куче, из-за которой я уже выскочил. Поезд разгоняется. Последний рывок, ну-ну, еще немного.
   Патруль, позвав солдат, побежал на помощь к полиции. Те уже нагоняли меня. А поезд уже отъехал от вокзала. Я за ним, спрыгнул на рельсы и побежал догонять. А охрана, сразу же за оружие. И опять же каким-то магическим образом в меня не попали.
   После небольшого марафона, я уцепился за поезд, и после рывка оказался на подножке. Открыв долбаную дверь, мне открылось небольшое помещение, в котором стояло двое молодых парней с пистолетами, направленные которые были на меня. Выстрел.
  
  ***
  Из диалога патрулей:
  -Не в него, не в него! Он нужен живым! Аккуратней дятлы! Кто вам только оружие дал?!
  -Отставить огонь.
  -На поезде должны быть наши люди.
  -Смотрите, тела!
  -Где?
  -Да вот же, около рельс.
  -Черт, это же Бенс, я послал его и Гроздя, чтобы они перехватили груз.
  -Никого больше нет. А Бенс умер от выстрела в голову.
  -Вижу не слепой. Гроздь ответь, Гроздь.
  
  Глава 11.
  
   Выстрел. Из поезда полетело тело в форме сотрудника полиции.
  -Похож? - спросил первый парень.
  -Похож, бери и тащи его. - Ответил второй, и ударил прикладом пистолета по голове.
   Взяв тело, двое парней пошли в свое купе. Там они закинули его под сидение - кровать.
  -Билеты, билеты, предъявляем билеты, молодые люди ваши билеты.
  -На, проверяй.
  -Так, все верно давайте, счастливого пути. - Сказав это, молодая проводница вышла из купе.
  -Пронесло, давай накинем на него одеяло, и сумками прикроем, на всякий случай. Дверь закрой. - Приказал первый.
  -Хорошо. - Ответил ему второй парень.
  
  ***
   Выстрел. Из поезда полетело тело в форме сотрудника полиции.
  -Похож? - спросил первый парень.
  -Похож, бери и тащи его. - Ответил второй, и ударил прикладом пистолета по голове.
   Меня не раз били прикладом по голове, бывало и хуже, но я к этому привык, и очнулся почти сразу. За все свое время службы, бывал в плену, и усвоил одно правило: очнулся - молчи.
  ...-Хорошо. - Ответил ему второй парень.
   Так, значит я нужен им живым, иначе бы грохнули вместе с копом.
  -Бери одеяло, и сумки доставай, - опять заговорил первый.
   Я закрыл глаза и притворился, что все еще без сознания.
  -Что-то сильно ты его ударил. - Опять заговорил первый.
  -Ничего, нормально. - Ответил второй, накидывая одеяло на меня.
   Закидав меня одеялами и сумками, они вышли из купе, и пошли в столовую. Я тоже решил выйти, только не в столовую, а из этой темницы. Раскидав сумки и скинув одеяло, решил сесть на кровать.
   'А где же моя сумка?' сразу же пришло мне в голову. Пораскидав все, я ее обнаружил, а заодно нашел их пистолет, тоже пригодится.
   Поезд был уже немного современней, и я чувствовал, что с такой скоростью, скоро подъеду к границам запретной Зоны. Хотя, в любом случае через день точно там буду.
   Дверь начала потихоньку открываться, чер-р-т я же забыл, что это не мое купе, и, вскочив, закрыл дверь.
  -Открывай сволочь, убьем иначе! - заорали с той стороны.
   В данной ситуации, разумным было промолчать.
  
  ***
  - Открывай сволочь, убьем иначе! - Заорал первый.
  -Успокойся, Макс. - шепотом сказал второй.
  -Да, что мне успокаиваться, Слав?! - начал возмущаться тот, кого назвали Максом.
  -Успокойся, иначе точно не откроет, - ответил другой, названый Славой.
  -Он меня достал, - спокойно ответив это, Макс достал пистолет, и начал стрелять, в надежде либо открыть дверь, либо пристрелить того парня.
   На выстрелы сразу прибежал патруль.
  -Вы что, охренели? Вы что творите тут! Предъявите документы! - сказал один офицер из патруля.
  -А мы не можем, так как один кретин, заперся в нашем купе, - с ехидной улыбкой сказал Макс.
  -Уважаемый гражданин, откройте, пожалуйста, дверь, мы обещаем, что с вами ничего не случится.
   'Час от часу не легче, теперь еще и патруль тут' - подумал Андрей.
  -Не могу, они стреляют, я боюсь, - сказал Добряников, пытаясь изобразить голос девушки.
  -Они больше не будут, оружие изъято.
  -Подождите, пусть они отойдут. - Говорил Андрей, стараясь растянуть время, думая как выходить ему из ситуации.
  -Давайте, они отойдут сейчас, - сказав это, патрульный начал махать руками на двоих парней, мол, отойдите.
   Взглянув на одеяло, Андрей придумал, что ему сделать. Дверь в купе открылась, и на пороге стояла бабушка. Бабушка была невысокого роста, с небольшим горбом, в очках, на лице был платок, а вся она была закутана в одеяло.
  -Пройдемте гражданочка, они вас больше не побеспокоят - сказал офицер, уводя 'бабушку'.
  -Спасибо, милок, а то они замучали меня совсем, покоя от них нету. - Начал жаловаться голосом старушки Андрей.
   Парни, чуть ли не падая от смеха, от всего этого зрелища вошли, в свое купе, думая, где бы перехватить эту 'бабушку', чтобы вернуть обратно в купе, так как важный разговор не состоялся.
  
  Глава 12.
  
  -Милок, а мы куда идем? - спросила 'бабушка' у офицера.
  -Как куда? В патрульный отдел. Жалобу будем на них писать, вы свидетельница.
   Патруль, который сопровождал 'бабушку', состоял всего из трех парней, это самый минимум. Но это и играло Андрею на руку.
   Когда они проходили очередной тамбур, сзади послышался шум, и что-то упало. Что-то, походило на человека.
  -Я сейчас, - сказал один патрульный.
  -Давай быстрей, - ответил офицер.
   Как только открылась дверь тамбура назад, послышался выстрел и солдат упал. Андрей не мешкая, открыл дверцу на улицу и скинул второго солдата, офицер попытался схватить вдруг разбушевавшуюся бабушку, но только получил пулю в живот, после чего полетел вслед за первым солдатом, тело оставшегося лежать в дверях, тоже сбросил, после чего закрыл дверь.
  -Выходи, давай, времени мало, сейчас патруль придет - заберет, - сказал Макс.
  -А есть ли смысл? Что патруль заберет и грохнет, что вы? - отозвался Андрей.
  -Мы не собираемся тебя убивать, мы помочь хотим! - заорал Слава.
  -А нафиг вырубали тогда?
  -Чтоб ты глупых вопросов как сейчас не задавал, пошли, у тебя тридцать секунд до того как патруль придет. - Слава говорил правду, за Андреем уже слышался шум.
  -Ладно, черт с вами, - сказав это, Добряников схватил дубину, вывалившуюся из кармана офицера, и закрыл ею дверцу тамбура. - Надеюсь, немного притормозит их.
   Андрей выбежал в вагон, из которого кричали Макс со Славой, и побежал за ними. Вернувшись к злополучному купе, они заперлись. Там стоял такой же бардак, какой оставил им Добряников.
  -Так кто вы? - придя в себя, спросил Андрей.
  -Твои спасители, которых ты чуть не угробил. - Ответил ему Макс.
  -Что вы хотите? - уже все осознавая, спрашивал Добряников.
  -Помочь тебе проникнуть в Пустые Земли. Считай проводники, отведем внутрь и все. - Сказал Слава.
  -Проводники. Куда? Как вы сказали, Пустые Земли?
  -Да, так все называют, кто в нее ходит.
  -Ходят? Вы про что? - не понял Андрей.
  -Ну как, туда многие ходят, там появились некие артефакты, но мы их называем фанты, так проще. Ну и, конечно же, разные муты там. Когда увидишь - поймешь. Кстати скоро наша остановочка, а мы так и не выпили, Макс, доставай.
   С этими словами, Макс полез в сумку и начал доставать одну за другой бутылки водки. А после, Андрей решил достать пару галет, чтобы перекусить. Так и ехали два часа, выпивая.
  -Внимание! Поезд прибывает на третий путь. Повторяю! Поезд прибывает на третий путь. - Раздалось эхом по вокзалу.
  -Ну что, Дарк, где твои вещи, ты же не с едой только идешь, а? - по прибытию спросил Слава.
  -Нет, но мне надо найти оружие, оно, где то недалеко от новой границы. - Сказал Андрей. Он уже убедился, что неприятностей ожидать от этой парочки не стоит.
  -А где? - спросил Макс.
  -Здесь. - Сказал Андрей, достав бумажку с координатами.
  -Мда, идти и идти. Ну ладно, если оружие там будет, то стоит. А точно там будет?
  -Надеюсь.
   Здание вокзала было сильно повреждено, так как оно граничит чуть ли не с самой Пустой Землей. В этом здание был один из самых жестоких боев Новой Войны, и оно чудом еще стоит. Пройдя по вокзалу и прикупив немного еды, они пошли прочь отсюда.
  -Что-то сильно они границу изменили, а как оно там? - спросил Андрей, указывая головой в сторону Пустой Земли.
  -Да как, солдаты немного поумерили свой пыл, но встретить их там вполне реально, и главное не знаешь чего ожидать от них. - Ответил Макс.
   Тройка шла колонной, молча. Координаты указывали на то, что тайник не очень далеко от вокзала, но спрятан надежно. По карте - овраг.
   Овраг находился в небольшом лесочке, но встретить там мута, было реально, хотя они тут были не особо большие и не агрессивные. Овраг - это место, до которого дошли остатки той Волны, которая все уничтожила, и он изменился. Причем сильно. Если раньше почва была мягкой, то сейчас она стала, тверже камня, даже тверже многих металлов. И острой, очень острой.
   Парни выстроились на краю оврага, высматривая тайник.
  -Куда координаты указывают? - спросил Слава.
  -В ту пещерку, - ответил Андрей.
  -Это же самоубийство, один неверный шаг и все! - воскликнул Слава.
  -Но солдаты же туда как-то занесли мне оружие.
  -Солдаты? Ты у них купил оружие? - удивился Макс.
  -Да. Мне мой бывший начальник дал номер офицера, у которого я и заказал.
  -А если обманули? - не унимался Макс.
  -Вряд ли, - спокойно ответил Андрей, и полез вниз, в овраг.
  
  Глава 13.
  
   В овраг спуститься было не проблемой. Пещера находится внизу Оврага. А в Пещере - острые скалы. Один неосторожный шаг, поскользнулся и упал.
   Пока Андрей спускался вниз, Макс со Славой делали что-то на подобии гамака, чтобы поднять снаряжение, и веревку, чтобы Дарк поднялся.
   Внутри Пещера была серая, отдавала металлическим блеском. А у дальней стены пещеры виднелась горка, накрытая серым полотном. Видимо это - снаряжение. Правда, до него еще дойти надо, а это очень трудно. Но Андрей привык к трудностям.
  -Ребят, кажись тут, скоро буду. - Крикнул из пещеры Андрей.
  -Давай. Походу муты учуяли нас, но пока не проявляют агрессию. - Ответил Слава.
   Аккуратно лавируя между скалами, Андрей приближался к горе. И вот она, на расстоянии пяти метров.
  -Один мут пещеру зашел. Берегись. Это Корк! - Заорал Макс.
  -Кто? - спросил Андрей, но спустя мгновение увидел все сам.
   Существо, ростом по колено, отдалено напоминала кота. Морда его была страшной. Часть была от кошки, а остальное все было из железа. Глаза и нос живые, а остальное все железо. Череп получился квадратной формы. Вместо рта - отверстие, в котором виднелось множество мелких резцов, которые перемалывали добычу в фарш. Тело было покрыто железными иглами, которые защищали его. На лапах, вместо обычных когтей, были длинные металлические когтище.
  -По глазам или по носу бей, - заорал Макс. - Он может и на одной лапе спокойно идти, так что по лапам смысла стрелять нет.
  -Понял, - коротко отозвался Андрей, потихоньку продвигаясь к горке, но при этом целясь в корка из пистолета Славы.
   Отодвигаясь по сантиметрам назад, Андрей целился в это существо. Обернувшись на секунду, посмотреть, нету ли скалы, и в этот момент корк прыгнул. Сзади Добряникова скалы не оказалось, зато перед корком она есть. И он в нее врезался. Но не морде появились лишь царапины, и пока оно приходило в себя, Дарк, не мешкая начал стрелять по глазам, по носу. Существо взревело, но ринуться не смогло, все пули легли точно в цель, и мут - погиб.
   Быстро дойдя до горки, Андрей скинул полотно. Под ним оказалось целое сокровище, для путешественника в Пустые Земли. Железная броня, защищающая не только от выстрелов, но и от когтей мутов. Различное оружие на троих(!), и куча патронов. Наскоро надев доспехи и взяв все это, Добряников вышел из пещеры.
  -Нашел - радостно заорал Слава, скидывая 'гамак', - бросай оружие сюда, поднимем быстро. Макс, скинь Андрею веревку.
   И уже три минуты все стояли наверху и разбирали оружие. Макс взял лишь дробовик, и патронов к нему и своему пистолету. Слава - пулемет и обрез, и ему пришлось забрать свой пистолет. Андрей же взял себе автомат, снайперскую винтовку, и пистолет - глок 18. Снарядившись, парни двинули к границе.
  -Пора. - После минутного молчания сказал Андрей.
   И все трое пошли к ней. Граница - опасное место. Тут, что только не понаставили. Забор, - по которому идет высокое напряжение, минное поле, колючка. И, конечно же, постоянные патрули.
  -Очередной патруль, засек? Сколько? - спросил Макс.
  -Две минуты тридцать семь секунд, когда будем у колючки, у нас ровно столько времени будет, чтобы перейти дорогу.
  -Вполне достаточно. На всякий случай по одному пойдем. - Сказал Андрей, и начал аккуратно делать проход в заборе.
   Сделав проход, они двинули, дальше минное поле. Приглядевшись, Слава увидел следы, аккуратные, еле заметные тропки, по которым шли солдаты, укладывая мины, по ним и двинули. Дальше колючка.
  -Так, я первый, и это не обсуждается, - сказал Макс.
   Дождавшись, когда пройдет патруль, Макс, пополз под колючкой, толкая перед собой снаряжение. 'Полторы минуты' - говорил ему внутренний отсчет. Он уже почти прополз колючку. Минута. Все колючка кончилась, и он перебежал дорогу. Спустя тридцать секунд, показался очередной патруль.
  -Теперь я, - сказал Андрей.
   Он не стал дожидаться, когда пройдет патруль, и сразу пополз, когда патруль, только подошел к колючке. А когда тот ушел, он перебежал дорогу.
   Слава подождал, когда пройдет очередной патруль, и пополз. Но он зацепился. Пока пытался отцепиться, показался патруль. Андрей показывал, чтобы тот перестал дергаться. Славик замер. Патруль прошел, не заметив его. Андрей перебежал дорогу. И начал резать колючку.
  -Минута, - сказал Макс.
  -Готово, бегом, - сказал Андрей, вытаскивая Славу.
  -Добро пожаловать в Пустые Земли, Андрей. Спасибо, что спас, - сказал Слава, как только перешел дорогу.
  -Не за что, идем? - спросил Андрей, уходя от дороги.
  -Идем, - согласились парни.
  Тишину нарушил выстрел.
  Конец первой книги.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"