Храмов Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Месть из ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Пустые земли*
  Месть из ада.
   Граница осталась позади. Единственное, что я оттуда прихватил - пистолет. 'Черный вертолет, номер NR-17' - вертелось у меня в голове. Вдруг зазвонил телефон:
  -Дарк, привет. Ты все еще жив? - с насмешкой поинтересовался собеседник.
  -Твоими мольбами, - ответил я, уходя подальше от забора.
  -На тебя объявили охоту, после того как ты похоронил отряд полиции.
  -Ну так... Сами виноваты. Помочь сможешь?
  -Чем смогу - помогу, - сказал голос на то конце телефона.
  -Узнай кому принадлежит черный вертолет с номером NR-17.
  -Постараюсь, если что-нибудь появится, тут же позвоню. А пока спрячься.
  -Нет.
  -Дело твое. Удачи, - после этих слов связь прервалась.
   'Номер не определён' - написал телефон. Как всегда у ФСБ номер засекречен.
   Вдалеке послышался звук полицейских сирены. Походу на вокзале меня уже ждут. Чер-р-рт... Но идти все равно надо, придется столкнуться с патрулем.
   Раздались выстрелы. Несколько пуль врезались в дерево рядом со мной. Откуда они знают, где я иду?
  -Не возьмешь! - раздался крик с перрона.
  -Сдавайся по-хорошему! - прозвучало в ответ.
  -Ага! Счас прям!
  'До боли знакомый голос'.
  -Сволочь! Держи их! Поезд угоняют!
  -Макс беги! - прокричал из поезда второй человек.
   'Вот он мой шанс' - мельком пронеслось в голове. И тело в тот же миг начало брать разгон. Наперерез мне побежал Максим, я пристроился за ним и следом прыгнул в поезд.
  -Рад видеть, что ты жив, - не оборачиваясь, сказал он мне.
  -Я тоже.
  ***
   Дарк пошел в главный вагон, где находился Слава. Поезд был почти пустым, лишь на некоторых местах сидели боевики. Макс бегал по остальным вагонам и давал всем наставления и приказы.
  -Привет. Что затеяли? - спросил Андрей у Славы, который управлял составом.
  -В Киев везем подкрепление. Там сейчас повстанцы пытаются прорваться в центр города, к мэрии. Но полиция, ОМОН... Сам знаешь, войска укрепились, мешают сильно, щемят их. Вот наши и отступают к вокзалу. А ты все узнал, что хотел или нет?
  -А? Что?
  -Я спрашиваю: ты все узнал, что хотел на своих Землях?
  -Да, - ответил Добряников, закрываю глаза.
  -И что дальше?
  -Ждать, - проваливаясь в сон, пробубнил Дарк.
  ***
   Киев... Некогда огромный процветающий город со своими плюсами и минусами... Сейчас в нем царил полный беспредел и хаос. Люди в панике бегут из него, а кто не хочет покидать свой родной дом идут либо к повстанцам, либо сдаются властям, в надежде на лучшую жизнь. Но оттуда только одна дорога - тюрьма или каторга, ибо верхам плевать на жителей, для них сейчас важнее спасти свою шкуру, ценой сотен других. И так происходит, ведь в городе тысячи солдат, которую ведут войну с повстанцами уже почти месяц. А солдаты все приходят и приходят...
  -Дарк, проснись! Киев на подходе. Возьми себе бронежилет что ли, - прокричал Макс.
  -А? Как Киев? Я только прилег же, - ничего не понимая ответил Андрей.
  -Только прилег? Ты тут спишь уже 7 часов минимум.
  -Разве? Ладно, давай броню сюда.
  -На складе бери, ну то есть в соседнем вагоне.
  -Понял, - кивнул Добряников и направился к 'складу'.
   Складом оказался целый вагон. То слева, то справа валялись разные автоматы, коробки с патронами. Все это было в хаотичном порядке разбросано, и найти что-либо сразу было очень трудно.
   Покопавшись в углу, Андрей так и не нашел бронежилет и пошел дальше, попутно высматривая себе автомат. Но тут, среди всякого хлама, мелькнул прицел совершенно новой снайперской винтовки ВСС-Винторез, в которую он тут же влюбился и прихватил себе, а заодно и пару коробочек с боеприпасом к ней. Следом взял и старый АК-74. И только в самом конце этого импровизированного склада нашел себе бронежилет, после чего пошел в обратно главный вагон.
  -Как я вижу, ты не только защиту взял себе, - сказал Макс, осматривая вошедшего Добряникова.
  -Ага. Ты не против того, чтобы я эту винтовку оставил себе? Уж больно она хорошая.
  -Да забирай, нам то что. Все что хотели наши парни - уже забрали.
  -Киев, - мрачно сказал Слава. - Выходим!
   И с этими словами из вагонов посыпались бойцы. Казалось, состав небольшой, да и мало кого было в начале, но сейчас... Человек 500-600 вышло не меньше. А солдаты, уже почти прижавшие остававшихся на вокзале повстанцев и готовые были их расстрелять, начали отступать от страха, но далеко уйти не смогли. Все кто выходил из поезда безжалостно их убивали, и сбежать удалось немногим.
  -Ну что, здравствуй Киев! - крикнул Слава, когда поезд начал набирать ход.
  -Макс, что происходит? - непонимающе спросил Андрей.
  -Как что, сейчас состав доедет до следующей своей остановки и взорвется. Как раз там нас поджидали эти солдафоны. Кстати, меня тут зови Мыс, а его - Дубом.
   После этой фразы, по перрону пошел небольшой смешок.
  -Отставить разговорчики, - скомандовал один из парней, выходя из толпы. Наверное, он и есть тут главный. - Так, вы все знаете, кто из какой группы! И знаете свои позиции, если кто-то особо умный забыл или не уточнял их, то пусть командиры этих отрядов подойдут и посмотрят. Все ясно?
  -Так точно! - ответила огромная толпа, слушавшая этого капитана.
  -Тогда, по местам!
   И по команде, вся эта гигантская масса, двинулась от вокзала в центр города, разделяясь на свои составы. Каждый из них, в свою очередь, делился на еще меньшие. И таким образом они занимали все улицы нынешнего города и уверенно двигались в глубину, в это так называемое осиное гнездо.
  ***
   'И долго еще они будут пытаться прорваться...И как долго продержатся солдаты?' - пролетало у меня в голове, пока я шел за Максом и Славиком, ну или как они просили себя называть - Мысом и Дубом.
  -Это отряд Виселица! Мы прорвались, северная сторона сейчас самая слабая! Видим нужное здание! Всем кто рядом продвигайтесь к нам! Сектор 1-3, - раздалось радостным голосом из рации, висящей у того Капитана.
  -Уже прогресс, давайте двигаем туда! Дарк, ты с нами?
  -Да, - ответил я, доставая звонящий телефон.
  -Он звонит? Тут же глушилки стоят всюду!
  -Хех, ФСБ и сюда доберется, - с усмешкой сказал им, но в ответ получил лишь презренный взгляд... А ну да, здесь же война и все государственные органы для них враги, - Алле, да жив, что?! Ты узнал?! И где? Кто? Место, конкретнее! Я в Киеве, в центре почти. Чер-р-т... Спасибо, постараемся. И тебе удачи.
  -Не нравятся мне последние слова,- в словах и взгляде подбежавшего повстанца читалось одновременно недоверие и страх, грусть и надежда.
  -В общем, - начал я, не зная как им сказать. - Нельзя к северу, и гоните их, сейчас там все напалмом накроют. Это трюк их, а настоящую слабину даст восточная сторона, нам туда пора.
  -Парни! Валите с севера! На восток! БЫСТРЕЕ!!! - заорал в рацию капитан, видимо серьезно переживает за ребят этих.
   Одновременно с этими словами прозвучал взрыв и начало падать здание, находящееся недалеко от нас. Обстановка стала еще хуже...
  ...Все в пыли, в обломках чертова здания... Небо... Такое красное...Кровавое, как кровь невинных людей... Вокруг все стреляют, дерутся...Чего им не сиделось дома перед телевизором? Нет полезли сюда, разрушили этот город... А вдалеке слышны крики, и все разные... От радостных и ободряющих, что удалось найти брешь в обороне, до предсмертных, полных боли и отчаяния. Выстрел...
  ...-Вы слышали? ЗАСАДА-А-А!
   Все моментально побежали врассыпную, за первые попавшиеся укрытия попадали, которые, так или иначе могли спасти от шальной пули. И разом из-за обломков полетели гранаты. Но либо их кидали девочки, либо слабаки, но до наших укрытий ни одна не долетела.
  -Что делать будем? - шепнул Мыс.
  -Есть идея, прикройте меня, - ответил я.
  -Понял. Прикрываем! - и моментально все начали стрелять в обломки, лишь бы напугать.
   Тем временем я забежал в пятиэтажный старенький дом, с крыши которого открывался хороший вид на то, что находилось за развалинами. Достав свою новенькую винтовку, начал осматривать потенциальных врагов. Но от увиденного, я, честно говоря, офигел. Это были дети, подростки! О чем и было сообщено нашей группе.
  -Эй, пареньки! Выходите, мы знаем кто вы! Сейчас вы находитесь под прицелом нашего снайпера. Если вы сдадитесь по-хорошему, то мы пропустим вас к вокзалу. И предоставим транспорт отсюда. Мы не солдаты, мы - повстанцы и за слова отвечаем, - выдал такую длинную речь Капитан.
  -Ладно-ладно, только не стреляйте, - прокричал самый старший из них. - У нас раненый, поможете?
  -Да, только смелее идите сюда.
  -Так снайпер же...
  -Не трону вас, - сказал я, уже вернувшись к бойцам.
  -Так кто тут раненый? - спросил Мыс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"