Храмов Николай : другие произведения.

Грибной снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грибной снег
   Сегодня утром мне нужно было встать очень рано. Пока я сделал все свои дела, рассвело. Шел препротивнейший мокрый снег, да еще с ветром. Я мог только догадываться, как мерзко за пределами теплого микромирка моей машины. То ли от недосыпа, то ли от грустных мыслей, лезущих в голову, настроение у меня было... Insomma, как говорят итальянцы.

7.30 утра. На Тверской улице у театра Ермоловой стоит с вытянутой рукой, ежась от мокрого снежного ветра, китаец. Притормаживаю и опускаю стекло.

- Gostinitsa Sputnik, - говорит китаец замерзшим и несчастным голосом.

Я помню эту гостиницу, на Ленинском проспекте. Только ее ведь снесли пару лет назад...

- Но этой гостиницы больше нет, - сообщаю я о своих познаниях.

- ???

- Нету этой гостиницы больше, - я повышаю голос, как в разговоре с глухим.

- Ya plokho po-russki...

- Do you speak English?

- Yes! - радуется китаец, не ожидавший встретить англоговорящего водилу.

- Are you sure, you need exactly Sputnik? This hotel doesn't exist anymore.

- ???

- Yes, it ha
s been closed and destroyed.

- When??? - в глазах китайца читается ужас. Кажется, он понимает, что многое изменилось, пока он целую вечность ночь напролет отрывался в каком-то клубе.

- OK, let's go, - сдаюсь я. - At least, I'll drive you to the place where it was before.

Китаец садится в машину, хотя, чувствуется, ему не по себе. Всю дорогу он с опаской искоса посматривает на меня.

Приезжаем на Ленинский. Гостиница "Спутник", конечно же, стоит себе как ни в чем не бывало на своем месте. Вспоминаю, что снесли не "Спутник", а "Спорт", кажется, которая гораздо дальше по Ленинскому, на углу Удальцова. Китаец с явным облегчением расплачивается и бежит в свою уцелевшую гостиницу.

Я еду домой и смеюсь своей идиотской самонадеянности. Эй, Quiza, где там твои "болюсы хуато"?!

Сыплет снег. Из-за рваных туч выглядывает солнце и что есть мочи светит мне в глаза прямо сквозь летящий мокрый снег. Я опускаю солнцезащитный козырек и одновременно включаю дворники.

Снег и солнце - это, наверное, грибной снег?
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"