Храмова Евгения : другие произведения.

Дорога к Храму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные дороги ведут в Храм...

  Дорога к Храму
  
  Однажды три брата собрались в путь. Они решили отправиться к Храму, главной святыне их мест. Многие мечтали хотя бы раз в жизни побывать там. Считалось, что только в этом Храме люди могли быстрее всего познать истину, найти ключ к своей душе, и обрести гармонию с собой и миром.
  Из городка, где жили братья, до Храма обычно добирались тремя путями - один шел напрямки, два других - в обход. Братья заспорили, какой из них лучше выбрать. Они решили разделиться и посмотреть, какая дорога будет наилучшей. Одна была самой короткой и лежала сквозь густой, труднопроходимый лес. Ее выбрал старший брат. Хоть и по бурелому, а я таки первый приду - подумал он. Другая дорога, по которой решил идти средний брат, - самая долгая, но ровная и гладкая, бежала по богатым землям. Пусть она и самая длинная, рассудил тот, но идти по ней будет удобнее всего. Третья - вся в ухабах и рытвинах - проходила через небогатые деревеньки и была лишь немного длиннее первой. По ней отправился младший брат.
  
  Прошло время, и первым на месте оказался брат старший. Он выбрался из леса на окраину города, в котором стоял Храм, глухой ночью - злой, замученный и уставший. На радость у него просто не было сил. Вторым к Храму пришел средний брат. Ровная дорога оказалась не такой замечательной, как он полагал. Люди не были с ним дружелюбны, да и он не был к ним очень-то добр. В любой просьбе средний брат отказывал, все твердил, что ему надо спешить. Окончание пути сулило ему сытный ужин, теплую постель и возможность наконец-то отдохнуть от долгой дороги. Младший из братьев шел дольше всех. Там, где пролегал его путь, у людей было много бед. Он просто не мог пройти мимо чужого горя. Со временем помощь людям стала главным смыслом его жизни.
  Так, протягивая руку помощи всем, кому мог, и младший брат добрался до Храма.
  
   Он полюбовался красотой божьей обители, солнцем, танцующим на ее стенах, увидел своих братьев, выходящих из дверей Храма (к тому времени они уже исправно ходили на службы, молились и ждали, что совсем скоро им откроется великая истина), убедился, что братья живы и здоровы, затем развернулся и зашагал прочь.
  Он обещал людям в одной из деревень помочь в постройке церкви.
  
  
  
  Храмова Евгения (Божена Юрьева) 23.09.2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"