Храмова Евгения : другие произведения.

Звезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Звезде, которая не была ею.


Звезда.

   Когда Он появился в Ее жизни, Она думала, что они не расстанутся и будут вместе очень-очень долго. Но однажды они поругались... поругались из-за какой-то совершенно не значимой ерунды, и Он ушел... Навсегда... Просто молча закрыл за собой дверь и ушел. Она осталась одна. С минуту Она пыталась понять, что именно произошло. А когда, наконец, осознала...
   Она выбежала на улицу в холодный промозглый февраль, так как больше не могла выносить тесноту помещения. На старом дворе, окруженном двухэтажными домами, было темно, и в безоблачном ночном небе можно было разглядеть яркие звезды. Она подняла мокрые от слез глаза к созвездию Ориона. Мысль... безумная... но, может быть..."Если сейчас упадет звезда... пусть, если сейчас упадет звезда, то Он вернется" - загадала Она.
   Она загадала...
  
  
   Где-то невероятно далеко от нее летела комета. Она двигалась по одной ей известному маршруту далеко от Солнечной системы, легко и беззаботно паря в безвоздушном пространстве, и всегда радовалась, когда открывала что-то новое на своем пути. Она любила свою жизнь и хотела, чтобы это продолжалось вечно.
   Вдруг загаданное девушкой донеслось до нее. "Пусть, если сейчас упадет звезда..." Но звезды не падают с неба! Но она и не звезда... Хотя, зачем ей это? Система, откуда была послана мысль, слишком далека, и там она уже все видела. Она беззаботна и счастлива...
   Комета резко изменила курс. Теперь она летела к той забавной планете, где жили смешные существа, считающие лишь себя вполне живыми. Глупость... безумство... но... Что если действительно поможет, если действительно сработает?... Ведь Она загадала...
   Комета ускорилась. Ее жизнь в этом мире, ее радость, ее счастье - все это куда-то исчезло, и в сознании осталось теперь только одно - долететь. Непременно, во что бы то ни стало долететь... Не опоздать, появиться вовремя... Чтобы непременно увидела, непременно заметила... Она миновала границу системы с нужной планетой. Теперь вон та, синяя с белым... Комета нацелилась на Землю. Она летела быстро, как можно быстрее, стараясь не быть захваченной другими, совершенно не нужными ей сейчас, планетами. Надо было успеть, обязательно успеть. Так быстро, как сейчас, она еще никогда не летала. А вот и она - Земля. Вблизи нее комета стала двигаться быстрее. Теперь надо было найти эту девушку. Сотой доли секунды хватило комете, чтобы выяснить ее местоположение, затем она двинулась к цели. Она вошла в атмосферу планеты, земное притяженье сделало ее скорость невероятно огромной. Из-за всего этого внешняя оболочка кометы запылала, а от самой кометы начали отрываться куски разной величины. Глупая девчонка! И зачем Она только загадала это! Вдруг взрыв из-за сильного столкновения с ракетой разорвал ее на множество мелких осколков... но один их них, тот, что все еще считал себя кометой, продолжил свой путь. Вот город, а вот двор, где Она. Надо подлететь поближе, чтобы Она увидела... Только бы заметила, только бы не ушла и не отвернулась в самый последний момент! Да нет, стоит, смотрит, ждет...
   Вдруг девушка увидела, как что-то яркое летит прямо к ней. А спустя секунду около нее в снег упал предмет, напоминающий маленький камешек. Она села на корточки и протянула замерзшую ладонь, что бы достать его, но тут же отдернула руку - осколок был невероятно горячим. "Звезда? Неужели настоящая звезда?" - Воскликнула девушка.
   "Нет, это всего лишь кусочек кометы". - Услышала Она его голос у себя за спиной.
  
  

21.01.2007.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"