Хаттер Генри : другие произведения.

Глава #2. Драконовские Методы (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданно, так сказать Х) Дав свое согласие на авантюру, Локи приводит их Высочеств в... бордель. Интересные встречи, старые друзья и новые подробности личной жизни герцога. Что же в итоге у них получится?


   Глава 2. Драконовские Методы.
  
   К немалому удивлению принцев за помощью герцог Локи отправился не куда-нибудь, а в бордель. Вообще положение таких заведений было, мягко говоря, двойственным: основная часть общественности боролась за чистоту нравов, но официальный запрет подобного рода деятельности не представлялся возможным. А что вы хотели? Налог в казну бордели платили немалый.
  
   Заведение, куда их привел герцог, было известно на всю столицу. Бордель "Гнездо Дракона" славился своими услугами, колоритной публикой и совершенно несуразным названием. Вошли они не с главного входа, как полагалось бы людям их статуса, что, впрочем, не сильно удивило принцев, для конспирации закутавшихся в невзрачные серые плащи. Через невзрачную боковую дверь они попали в полутемное и сильно задымленное помещение. Пол был завален подушками, на которых сидели какие-то люди и курили.
  
   - Ну и надымили, - закашлялся Локи. Принцы такой же порыв сдержали. Императорская гордость, что тут скажешь.
   - Ты с какого входа сюда зашел, душа моя? - раздался совсем рядом нежный женский голос. - Нечего тут возмущаться. Вход для благородных и некурящих у нас по другую сторону здания.
   - Грета, дорогая, рад тебя видеть, - улыбнулся герцог выплывшей из сумрака комнаты полуголой девице с тонкой трубой в зубах. - Как поживаешь?
   - Прекрасно, друг мой, прекрасно, - усмехнулась она, обняв его в знак приветствия. - Что-то давно тебя не было в наших краях...
   - Извини. Тружусь на благо Архивов не жалея рук и сил.
   - Ох, не доведут они тебя до добра, попомни мои слова.
   - Если бы только одна ты мне так говорила, прелесть моя. Увы, ты же знаешь, это выше меня.
   - О да, действительно, увы. А кто твои спутники? Ты решил в кои-то веки пополнить стройные ряды наших клиентов?
   - Извини, радость моя, но этого тебе знать не полагается.
   - Вот как? - кокетливо сощурилась она в сторону принцев. - Да ты меня просто заинтриговал, душа моя!
   - Грета!
   - Молчу-молчу!
   - А теперь скажи мне, любовь моя, где эти пройдохи?
   - О ком это ты так нелестно?
   - Анри и Кристи.
   - Ах, эти пройдохи! - девушка на мгновение задумалась, вспоминая. - Анри скоро освободиться - нас в очередной раз проверяют. На этот раз налоговый департамент. А вот Кристиан... он пропал. О нем и от него уже больше недели ничего не видно и не слышно.
   - Опять? - поморщился Локи. - Как же он это не вовремя...
   - Что делать, душа моя, что делать...
   - Я тебе скажу что. Грета, детка, пожалуйста, организуй нам отдельный кабинет. Такой чтобы стены там были глухи, немы и слепы.
   - Хорошо, родной. Девочки?
   - Нет, сегодня не нужно. Может, как-нибудь в следующий раз...
   - Ну как всегда...
   - Цыц! - строго посмотрел на нее герцог. - И еще. Будь добра, позови потом к нам Анри. Скажи, пусть поторопится. Очень поторопится.
   - Ради тебя, Локи, все, что угодно! - она отвесила ему шутливый поклон, не вынимая трубки изо рта.
   - Тогда брось ты эту гадость, - он сделал попытку вырвать у нее трубку. Грета оказалась проворнее и быстро выпрямилась.
   - Ну... почти все, что угодно, - улыбнулась она и, развернувшись, сделала приглашающий жест: - За мной, господа.
  
   ***
Их отвели в какие-то внутренние покои, явно не предназначенные для посетителей. Это были личные покои Анри - "главной мадам" борделя. Покои буквально утопали в коврах и мягких подушечках. Все стены, полы - все было ими завалено. В центре комнаты, судя по всему служившей гостиной, стоял низкий столик, так же окруженный горами разномастных подушек, на которых и предполагалось сидеть гостям. По крайней мере, Локи спокойно разместился возле столика. Принцы последовали его примеру, не забыв стянуть порядком надоевшие им балахоны. Впрочем, долго ждать им не пришлось. Через несколько минут в комнату с подносом наперевес вошла та, кого так хотел видеть герцог. Анри оказалась девушкой лет двадцати пяти с резкими чертами лица, длинным носом и огромной копной огненно-рыжих кудрей. Бухнув поднос на стол, она жестом предложила Локи разлить на всех чай и заинтересованно оглядела принцев.
  
   - Ну? - спросила она. - Что у вас ко мне за дело, герцог?
   - Боги, где твои манеры, Анри? - усмехнулся Локи, разливая чай.
   - Ваше Сиятельство, вы не могли бы нас представить вашей знакомой? - приказным тоном сказал Вильгельм, не сводя заинтересованного взгляда с девушки.
   - Ах, да, простите меня великодушно. Ваши Высочества, позвольте представить вам Анри, моего... - начал было Локи.
   - Я его хороший друг. Но только друг, - ослепительно улыбаясь, перебила его девушка. - Ваши Высочества, а? Насколько я понимаю, принц Вильгельм и принц Дитрих, - она по очереди указала на каждого из принцев тонким пальчиком с ярко-алым коготком. Юноши кивнули, подтверждая ее догадку. - Локи, неужели они тебя втянули в какую-то жуткую авантюру?
   - Почти, мой друг. Все намного хуже, чем ты можешь предположить, - вздохнул герцог.
   - Даже так? Что ж, я была бы очень признательна, если бы вы изложили мне цель вашего столь внезапного визита в мое заведение.
  
   Говорил, как ни странно, принц Дитрих. Рассказчиком он оказался неплохим, можно даже сказать, умелым. Услышав о предстоящем переодевании Локи в пышные юбки и кружева, Ани как-то странно хихикнула, покосившись на герцога. Тот демонстративно не замечал многозначительных взглядов девушки и прихлебывал чай. Вильгельм тоже отдавал должное напитку, не вмешиваясь в рассказ брата, но тоже посматривая на герцога. Правда, его взгляды были скорее задумчивы.
  
   - Ваши Высочества, вы гениальны в своем замысле, спору нет, - снова как-то странно хмыкнула Анри, в то время как Локи досадливо поморщился. - Но скажите мне, почему вы предпочли заставить Локи переодеваться в платье, а не нашли какую-нибудь придворную авантюристку? Это было бы намного проще и легче...
   - Проще, да. И легче тоже. Намного легче и безопаснее, но, увы, у нас крайне мало достоверных сведений, - сказал Вильгельм.
   - Проще говоря, - резюмировал Дитрих. - Мы понятия не имеем, кто участвует в этом заговоре, так что существует шанс попасть на одну из заговорщиц. Последствия могут быть... сами понимаете.
   - А Локи...
   - А я никогда ни в каких заговорах не участвую, ты же знаешь.
   - Что, Локи, вновь страдаешь из-за своих принципов? - хмыкнул сзади незнакомый голос. Все дружно обернулись.
   - Это еще кто? - возмущенно воскликнул Дитрих, вскакивая с места.
   - Кристи, так ты в городе! - Локи отставил свою чашку и улыбнулся появившемуся откуда-то из-за тяжелого украшавшего стену гобелена юноше. Дитрих, ни сколько не смутившись, сел обратно. - Ваши Высочества, позвольте вам представить моего давнего друга, Кристиана. Он...
   - Мой дорогой любовник, - Анри, встав из-за столика и обвив юношу за плечи. Он застыл на несколько секунд. В воздухе запахло жаждой крови...
   - Анри, - обманчиво нежно пропел он, нехорошо ухмыляясь. - Я, кажется, просил тебя больше так не шутить.
   - Кристи, что ты! Я бы никогда не посмела бы...
   - Анри! - рявкнул Кристиан, разозлившись. - Я же терплю тот факт, что ты ходишь в юбках и активно действуешь мне на нервы! Так поимей же совесть и сделай мне хотя бы раз в жизни одно крошечное одолжение...
   - Кристиан, успокойся, - вмешался в назревающую ссору Локи.
   - Кристиан... Что Кристиан?! - возмутился он. - Я-то тут причем? Это он все начал!
   - Дети малые, - устало вздохнул герцог.
   - Вот именно. Локи, тут ты прав, как никогда! - поддакнула ему Анри, успевшая отойти подальше от своего вспыльчивого друга.
   - Ах, ты!.. - Кристи был готов снова ринуться в бой.
   - Стоп, - ледяным тоном приказал Вильгельм. Все замолчали. - Можно мне задать один вопрос?
   - Разумеется, ваше Высочество!
   - Скажите мне, Анри, почему господин Кристиан говорил о вас в мужском роде?
   - Ну... - смутилась девушка. Хотя... Девушка ли?
   - Она мужчина что ли?! - удивленно воскликнул Дитрих. Что называется, дошло.
   - Технически да, - покаялась... покаялся Анри. - Но в душе я все равно...
   - Технически ты даже не человек, так что термин "мужчина" к тебе несколько не приемлем, - невинно подметил Локи, с интересом разглядывая свою чашку с чаем.
   - Локи! Как ты мог так вот выдать все мои маленькие женские секреты! Я же даже не успела толком поморочить им головы!
   - Может, мы все же вернемся... - Вильгельм попытался вернуть разговор в деловое русло.
   - А кудри? - неожиданно спросил Дитрих.
   - А кудри настоящие. И цвет родной, - игриво улыбнулся Анри, садясь рядом с принцем и подальше от Кристиана.
   - ...к причине нашего визита? - Вильгельм сурово посмотрел на Дитриха, пресекая все дальнейшие расспросы.
   - Ну, раз вы так настойчиво просите, ваше Высочество... На первое время я могу одолжить пару платьев, но ему все равно нужен будет свой гардероб.
   - Жадина, - хмыкнул Локи.
   - Это в моей породе, друг мой. И, все же, вам удивительно везет!
   - В чем же? - кисло усмехнулся Дитрих.
   - Лучшего времени для твоего переодевания придумать трудно.
   - О. Верно.
   - Хмм? - удивленно изогнул дугой левую бровь принц Дитрих.
   - Сейчас в моде пышные рукава и юбки. Плюс вырез должен быть не более чем на два-три пальца ниже ключиц и украшен кружевом, - пояснил герцог.
   - Откуда у вас такие познания в моде на платья, герцог Локи? Или есть нечто такое, чего мы о вас не знаем? - смутные подозрения Вильгельма были сильны, как никогда.
   - Ну что вы, ваше Высочество! Я чист и невинен перед Тайной Канцелярией, - глаза Локи были честнее некуда.
   - Хочется в это верить. В противном случае, я буду крайне разочарован.
   - У меня семнадцать сестер. Это только родных, не считая двоюродных, троюродных и прочих дальних родственниц. Все они обязали меня каждую неделю рапортовать им срочной почтой о всех веяньях столичной моды.
   - Герцог, боюсь, я ослышался. Сколько, вы сказали, у вас сестер? - переспросил Вильгельм.
   - Семнадцать, - спокойно повторил Локи.
   - Создатель Милосердный!.. - вырвалось в Дитриха, считавшего себя самым несчастным человеком в Империи всего с тремя сестрами.
   - И как же так получилось, что в столице нет ни одной вашей родственницы? - природное любопытство Вильгельма, к слову, было основной причиной, почему он в свое время загорелся идеей создать Тайную Канцелярию.
   - В столице есть я. Именно поэтому тут нет их.
   - То есть?
   - Когда меня назначили в Королевский Архив, я поставил отцу ультиматум: или я буду работать в столице в гордом одиночестве, наслаждаясь тишиной и покоем, или же пусть он ищет своего единственного наследника по всей Империи следующие лет пятьдесят.
   - Ты прямо так и сказал, что сбежишь?! И тебе поверили?!
   - Разумеется поверили. Отец еще не забыл моих протестов против карьеры военного офицера.
   - А в какой форме проходил ваш протест? - Вильгельм не забывал о главной проблеме, но интересные подробности личной жизни герцога... ну вы понимаете.
   - Он в тринадцать лет сбежал из дома в неизвестном направлении, прихватив пару кошелей с деньгами и любимое жемчужное ожерелье старшей сестры на дорожные расходы, - ответил за Локи Анри. - Его нашли-то потом чисто случайно пару лет назад в Тегори. Дядюшка его там оказался по... хм. У него там были какие-то семейные дела, так, друг мой?
   - Да, семейные дела. Если, конечно, так можно назвать поиски очередного несчастного, но благородного, который согласился бы взять в жены одну из моих милых сестер за небольшое приданное, - кивнул Локи и взял со стола пару печенек, которыми сразу же аппетитно захрустел. То, что Анри выбалтывает любопытным принцам его секреты, его, видимо, не сильно волновало.
   - Чем же ты занимался, что тебя столько времени не могли отыскать? - поинтересовался Дитрих, тоже взяв с подноса печенье.
   - Ну... - Локи задумчиво похрустел и выпил глоток чая. - Сначала запутывал следы, это заняло около полугода. Потом подправил в документах год рождения, чтобы мне было пятнадцать лет и направился поступать Историко-Архивную Академию Империи, что в Тегори. С первого раза, правда, я не прошел...
   - И ему пришлось на неопределенное время осесть в городе, - на этот раз в рассказ вступил Кристи.
   - А вы не боялись, что вас могут обнаружить? Тем более, в такой близости от столицы...
   - Боялся, конечно. Но я неплохо замел следы. Например, все мои родственники были уверены, что я подамся ближе к морю, в Унар. Сами понимаете, в порту найти человека весьма затруднительно. Там много тханьцев... и рыба дешевая.
   - О? Так это правда?
   - Что, простите?
   - Национальное пристрастие к рыбе.
   - Чистейшая правда! Он за рыбу продаст вам хоть мать родную! - усмехнулся явно вспомнивший что-то Кристи.
   - Все не так масштабно, хотя и не так уж далеко от истины, - Локи бросил предостерегающий взгляд на своего друга. - В общем, я остался в городе, ожидая нового набора в Академию, в один далеко не прекрасный день у меня закончились деньки и, чтобы оплатить еду и жилье мне пришлось искать работу.
   - Так он оказался в нашем театре, - слово снова взял Анри.
   - В вашем?
   - Кристиан был там управляющим, а я главной актрисой, - в его голосе послышались нотки гордости. - К тому же, я-то в тот год поступил-таки в Академию, но они запрещают своим студентам где-либо работать! Это так несправедливо!..
   - В общем, именно с того знаменательнейшего года наш дорогой Анри начал носить платья. Сначала исключительно на сцене в театре, потом в городе... а позже он удосуживался надевать мужское платье только перед лекциями и то, лишь потому что женщин в Академию не пускают.
   - А на следующий год в Академию поступил и Локи. Вот тогда и началось все самое интересное.
   - О да. Вспомнить хотя бы, как его в первый раз пытались нарядить в платье... - мечтательно вздохнул Анри.
   - Или как ректор собрал комиссию и пошел прочесывать городок, они искали нарушителей, которые имели наглость работать. В итоге, Локи и Анри пришлось месяц ходить в платьях не только на репетициях, но и за пределами театра, - улыбнулся удивленным принцам Кристи. Дитрих и Вильгельм улыбнулись в ответ, осмысливая новую информацию и активно думая, как бы им выманить еще сведений.
   - Это было омерзительно, - поморщился Локи.
   - Ой, перестаньте, ваша Светлость! А то моя милость посмеет вам напомнить, как вы по этому поводу активно веселились и бесстыдно строили глазки ректору... и его заместителя чуть от жены законной не увел... а у него же были дети. Как сейчас помню, две очаровательные дочурки.
   - Анариэлле, ты просто невозможен! - воскликнул Локи, усмехаясь. - Но, думаю, нам пора вернуться к более важным делам, нежели рассказы их Высочествам о моей юности. Мне же еще надо подобрать платье... и Анри, тебе еще меня красить.
   - Еще и красить? Ты раньше превосходно справлялся сам.
   - Я два года в руки кисть не брал, дорогой мой.
   - Ну что ж, вспомним наше знакомство. Подумать только...
   - Лучше не думай, - перебил его Локи.
   - Ты как со старшими разговариваешь?! - возмутился Анри,
   - Анри! - осадил его Кристиан.
   - Ладно, ладно, - вздохнул он. - Ничего, Локи, я тебе все припомню.
   - Я в этом не сомневаюсь, - сердечно заверил его Локи.
  
   Анри встал, с хрустом потянулся, встал, напоследок взъерошив волосы обоим принцам, и буквально таки со змеиной грацией пополз... пардон, в смысле пошел к одной из стен. Там, под одним из гобеленов обнаружилась дверь, за которой была огромных размеров гардеробная. Гостеприимно распахнув дверь, Анри поманил туда Локи. Герцог прошествовал в помещение с гордо поднятой головой. Впрочем, примерно с таким же видом и с несоизмеримо большим удовольствием он бы прошествовал на эшафот. Дверь за ними закрылась со зловещим скрипом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"