Хаттер Генри : другие произведения.

Кошмары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О... а пусть будет о кошмарах и одиночестве

  Он всегда читает допоздна. Периодически он вообще засыпает в кресле с книгой в руках. Тогда приходится относить этого ребенка на кровать, раздевать и укрывать одеялом. Спит он мало, меньше, чем было бы необходимо для его органима, если бы не их связь. Вампиру фактически приходится спать за двоих. Так продолжаеся третий месяц, и Серебру упорно мерещится, что он из приличного вампира планомерно превращается в няньку при малолетнем, но слишком гениальном маге. Надо что-то менять в этой жизни.
  
  Вчера он лег спать достаточно рано, не доводя себя до полного изнеможения чтением. В ту ночь он спал до отвратительного плохо, просыпался каждые полчаса. Иногда даже с криком. Во сне метался по кровати, стонал, пару раз плакал. Серебро, укладывая мальчика обратно спать, делал вид, что не замечает заплаканных глаз и застывший в них страх. Не замечал потому что упрямо сжатые кулаки и закушенные губы лучше всяких слов говорили ему, что мальчик хочет бороться, что он будет бороться.
  
  Этой ночью все повторяется. Раз за разом. Метания, стоны, слезы, крик... Серебро устал. Впрочем, мальчик, кажется, устал сильнее.
  
   - Я должен победить... я смогу... рано или поздно, но смогу! - кричит он, в очередной раз просыпаясь и чуть не падая с кровати. Серебро едва успевает его подхватить. Мальчик вцепляется в него, словно утопающий и шепчет: - я смогу... я смогу... один... совсем один...
  
  Серебро укладывает его обратно на кровать, уже в который раз за ночь укрывая одеялом. На этот раз у вампира крайне задумчивый вид. Как ни странно, он думает об этом мальчике. Интересно, с чем же он там так отчаянно сражается? И, ведь, действительно интересно... Серебро садиться рядом с кроватью и берет его за руку. Он только посмотрит, он умеет незаметно наблюдать. И Серебро, закрывает глаза, давая магии сна утянуть себя в чужой сон. Он только лишь посмотрит...
   Оказывается, вдвоем сражаться и победить куда проще, чем одному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"