Хаттер Генри : другие произведения.

Объяснительная #4 "Mortal Combat"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В школе маги устроили дуэль! Безобразие! Кто виноват? А вы сами как думаете? Ну что-то в этом роде. Да, они еще и Сета туда втянули. Куда же без него,м?) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Ну все как всегда... И еще... извините за задержку, вот ^__^


Объяснительная Записка N5

"Смертельная Битва"

  
   Не люблю лекции по магии. Для всего потока толку от них никакого - все поголовно лишены способностей с самого рождения. Смысл этих лекций настолько туманен, что даже сам преподаватель не может толком его нам объяснить.
  
   Самое ужасное, их всегда ставят первой парой, что не прибавляет историкам-летописцам энтузиазма в изучении сего предмета. Поэтому все ученичество поголовно и беззастенчиво дрыхнет, не смущаясь ни инспекционной комиссии, ни самого учителя.
  
   Но в тот день мир и покой нашего Сонного Царства был безвозвратно утерян. В аудиторию ворвался встрепанный аспирант и срывающимся голосом проверещал:
  
   - Маги устроили дуэль!
   - Где?!! - у всех историков загорелись глаза. В школе наложен запрет на дуэли. Это, конечно, мало волнует самих магов. Просто они вершат свое темное дело за школьной территорией, а тут открытое противостояние... как интересно!
   - В спортзале!
  
   Дружной толпой весь курс понесся в указанном направлении. Естественно, я был в первых рядах бегущих, чтобы успеть занять места поближе к театру боевых действий, а заодно попытаться найти Деми. У меня почему-то было неспокойно на сердце - я опасался, что он влезет куда-нибудь не туда... зря я опасался, ибо было уже поздно.
  
   К сожалению, когда мы добрались до спортзала, там уже собралась добрая половина школы, а само действо кипело со страшной силой. После нескольких минут активной работы локтями я сумел протолкаться в первый ряд. То, что я увидел, заставило меня витиевато и нецензурно выругаться сквозь крепко сжатые зубы. На широкой арене зала, равномерно усеянного разнообразными гимнастическими снарядами, друг против друга стояли два юноши. Один был мне более чем знаком, а о втором я знал лишь из слухов о его многочисленных "подвигах". Демиан и Лориен.
  
   Лориена, к слову, считали восходящей звездой в Алхимии. Он - единственный в мире сумел "приручить" вампира (за что, кстати, на него до сих пор подают в суд различные вампирские организации), так же он за три года освоил весь курс магии и теперь проходил годовую аттестацию... а еще ходили слухи, что именно он превратил обсерваторию в Лабиринт Безумного Зодчего, именно он заселил коридоры третьего корпуса женского общежития ордой озабоченных привидений и именно благодаря его магии на лысине нашего физрука красуется столь трепетно любимый им гимн школы. Вообще, говорят о нем много чего, но одно известно точно: с тем, кого признали лучшим магом этого столетия в шестнадцать лет, драк лучше не затевать. Магических дуэлей - тем более.
  
   Я беглым взглядом окинул расстановку сил на поле боя. Собственно говоря, сил было всего лишь две, но весьма внушительные. По крайней мере, швабра в руках Деми выглядела весьма и весьма устрашающе, а метла в руках Лориена так и вовсе жутко. Давно пора школе обновить инвентарь уборщиков...
  
   Судя по всему, их схватка началась совсем недавно. Оружие и того и другого пребывали в относительно целом состоянии. Меня до сих пор поражает, как же быстро у нас по школе разносятся разнокалиберные сплетни!
  
   Противники были заняты сверлением друг друга свирепыми взглядами. Внезапно Лориен резко метнул из-за спины серую, склизкую и отвратительно пыльную тряпку прямо в лицо Демиану. Тот ушел от метательного снаряда двойным сальто назад, перехватил его в воздухе и честно вернул обратно. Лориен успешно отразил атаку Деми своей метлой, выставив на всякий случай еще и магический блок. Однако этот блок не уберег его от удара шваброй по голове: пока он был занят выяснениями отношений с тряпкой, коварный Демиан телепортировался над ним и обрушил всю мощь своей заботливо укутанной в еще более пыльную и грязную тряпку швабры, на макушку несчастного мага. Лориен попытался достать злодея парой прицельных струй огня, но толи прицел у них был безнадежно сбит, толи Деми был быстрее... итог был плачевен: обе струи пронеслись над головами зрителей, а мой сосед, мерзко улыбаясь, завис под самой крышей зала. Лориен, безуспешно попытавшись достать его еще парочкой заклинаний, от которых вылетели все стекла в спортзале и хищной стаей ос начали охоту на все тех же невинных нас, наблюдателей, и образовалась пара дыр в полу, взлетел следом за ним.
  
   Погонявшись несколько минут друг за другом, они наконец-то перешли к более конкретным действиям. Отбросив все магические фокусы и увертки, Лориен и Демиан пустились врукопашную. Замелькали древки швабры и метлы в неотвратимом танце смерти. Во все стороны летела деревянная щепка, метла стремительно теряла свои прутья, которые опавшей листвой печально кружились над нашими головами и заваливались за шиворот. В какой-то момент оружие Деми потеряло свою обмотку. Судя по возмущенному воплю в нескольких метрах слева от меня, та тряпка нашла свое последнее пристанище на чьей-то голове. В воздухе стоял непередаваемый и очень терпкий аромат грязно-пыльных тряпок.
  
   Противники метались по всему залу. Несколько раз они проносились в бреющем полете над самым полом, бессчетные разы они выполняли сальто, бочки и прочие всевозможные фигуры высшего пилотажа. Наконец, эта парочка опустилась с небес на землю.
  
   - Пропустите, простите, извините, разойдитесь, пропустите, простите, не мешайте, пропустите... - за моей спиной кто-то отчаянно пытался протолкаться в первый ряд. Самое удивительное, ему это удалось!
  
   Рядом со мной из толпы вынырнул парень чуть постарше меня с длинными черными волосами, собранными в хвост на затылке. Таким же беглым взглядом окинув место проведения боевых действий, он тихо, но очень отчетливо и витиевато выругался. Судя по мелькнувшим в недоброжелательном оскале клыкам, он явно принадлежал к расе вампиров. Похоже, на сцене объявился тот самый "единственный в мире прирученный кровосос". Аплодисменты.
  
   - Хотелось бы мне знать, из-за чего этот придурок затеял драку на это раз... - прорычал он себе под нос.
   - А мне бы этого не хотелось, - ответил я.
   - Почему?- удивился он, обратив на меня взор своих алых чуть раскосых глаз. Прямо таки образец классической вампирьей красоты.
   - Страшно. Зная Демиана, могу с уверенностью сказать, что причина будет, мягко говоря, странной...
   - Если не сказать прямо: идиотской. Это я могу сказать, великолепно зная Лориена.
   - О-ля-ля. Оказывается, все гораздо хуже, чем я предполагал.
   - Что-то в этом роде. Я Серебро. Судя по всему, мы с тобой товарищи по несчастью?
   - Сет. Видимо да...
  
   Раздался взрыв, в полу образовалась очередная траншея. Около пяти метров в диаметре. Потом так же появилась еще одна траншея, и еще...
  
   - Так, ладно. Пора прекращать их развлечение, - буркнул себе под нос Серебро, отряхиваясь от пыли, поднятой последним взрывом, что оставил свои следы всего в паре метров от нас.
   - Согласен. Вот только как мы это сделаем?
   - Есть одна идейка...- вампир недобро усмехнулся и на несколько растворился в толпе. Через пару минут он вернулся в компании двух больших ведер с мутной водой и парой плавающих в них половых тряпок не первой свежести. - Вот бы их еще и охладить...
   - Это можно... - сказал я, прикасаясь к ведрам. Вода в них мгновенно покрылась тонким ледком. Я был уверен, на фоне баталии Деми и Лориена моя легкая волшба будет малозаметна. Или ее вообще спишут на них.
   - Чудесно, - ухмыльнулся он. - Теперь бери второе ведро и...
   - Ага.
  
   Серебро отважно выступил вперед и приблизился на опасное для здоровья и жизни расстояние к сражающимся магам. Я пошел за ним. А Лориен и Демиан уже давно вцепились друг в друга и без особых изысков катались по полу, пытаясь лишить противника волос зубов и других выступающих частей тела, что находились в зоне досягаемости.
  
   - Эй, вы!! - закричал Серебро. Ноль внимания. - Эээй!! Я к вам обращаюсь!
   - Хватит вести себя как дети! - добавил я.
  
   Мы выплеснули на них все содержимое наших ведер. Они застыли, не выпуская друг друга из объятий. Прошло несколько бесконечных секунд, прежде чем они поднялись на ноги и разжали руки. Демиан заторможенным движением стянул с головы склизкую серую тряпку (из зала послышался недоброжелательный вопль, мол, так тебе и надо, и нечего было самому тряпками разбрасываться), а Лориен таким же жестом снял еще одну у себя с плеча. Они одновременно устремили на нас свои взоры, в которых я узрел судьбы мира сего... ну а заодно свою и Серебра на ближайшие несколько минут.
  
   - Сет, иди ко мне, - в голосе Серебра слышался неподдельный ужас. Его рука обвила мою талию, намертво прижав меня к его телу.
   - Что?.. - только и успел пискнуть я. Вампир, сильным прыжком оттолкнувшись от земли, оторвался от земли и полетел куда-то в сторону от моего соседа и его противника. - Зачем? - прокричал я уже в полете.
   - Как ты думаешь, что может сделать один очень сильный и очень злой маг? - Серебро пулей вылетел в разбитое ранее окно, покинув спортзал. - А теперь представь, что магов двое и они в ярости... - мимо нас пронеслась огненная струя, опалив Серебру красиво реявший на ветру хвост.
   - У нас проблемы, - последовавшие за огнем ледяные стрелы сильно расцарапали мне все не кстати свисающие в разные стороны конечности.
   - А ты очень наблюдателен! Маг?
   - Историк-летописец.
   - Ты же колдовал!
   - Ну... - договорить я не успел. Серебро ушел в крутое пике. Мои внутренности планомерно переместились к горлу, грозясь покинуть столь негостеприимное тело. Дышать было неимоверно тяжело, а земля все приближалась и приближалась...
  
   Я закричал. Мне стало страшно. До асфальта оставались считанные метры, а этот упырь и не думал менять курс! Никак угробить нас обоих решил...Зато Лориен и Демиан от нас сильно отстали. Это два "воителя" с независимым видом зависли где-то в небесной дали и, кажется, активно делали ставки. Или они обсуждали варианты нашей кончины. До земли осталось около метра, когда Серебро наконец-то каким-то чудом выровнял полет. Правда, без жертв не обошлось - мои многострадальные очки соскользнули с носа во время этих фигур высшего пилотажа и последний раз в своей жизни печально звякнули об асфальт. Мои последние очки...
  
   - Деми, я тебе это еще припомню - прошипел я сквозь зубы, мужественно пытаясь справиться с тошнотой.
   - Ты что-то сказал? - Серебро попытался перекричать гул ветра в ушах.
   - Нет! - ответил я. Погоня снова продолжалась, и маги умудрялись нас догонять. Результаты погони явно не будут в нашу пользу...
  
   ***
  
   Мы все вчетвером сидели у Анри и залечивали раны. Сам эльф мерзко хихикал и оказывал посильную помощь. Впрочем, помощь требовалась только мне. Демиан и Лориен прекрасно лечили друг друга магией, а Серебро в наглую пользовался вампирской регенерацией. Мне же, как человеку, тщательно скрывающему свои магические дарования, приходилось натирать ожоги едкой мазью и замазывать мелкие царапины лечебным мелком. Конечно, жечь будет противно, но зато до завтрашнего утра они все сойдут.
  
   - Да уж, Сет. Мало того, что ты был у нас единственным рыжиком на всех летописцев, так ты у нас теперь еще и обжаренный, - ехидничал Анри, подбираясь ножницами к моей подпаленной челке.
   - Молчи. Это все Деми - буркнул я, замазывая нос.
   - Не правда. Это все Лориен! - возмутился мой парень.
   - Поверю на слово...
   - О, вы уже сдружились. Как мило! - воскликнул Анри, умело приводя мою челку в более-менее божеский вид. - Я так рада... А кто победил?
   - Сет и Серебро честно сопротивлялись, но у нас было преимущество - подал голос Лориен.
   - Вот как...
   - Кстати, Сет, ты мне тогда так и не ответил! - вспомнил вампир.
   - Что?
   - Ты же летописец, так?
   - Ну что-то в этом роде.
   - Но ты же можешь колдовать.
   - Ах, Сет, твой секрет раскрыли! - драматичным шепотом воскликнул Анри.
   - Замолчи, Анри! - рыкнул я. - На счет колдовства... тут все сложно...
  
   Договорить мне снова не дали. В дверь кто-то властно постучался, а потом, не дожидаясь ответа, вошел. Точнее вошли. Их было трое: декан моего факультета, декан факультета магии и заместитель директора по учебной части. Мы все встали и поприветствовали их вежливыми поклонами. Я проверил свои щиты, что прятали мою магию от посторонних глаз, и обмер... половина из них буквально на глазах расползалась по швам, выставляя мою тайну всем напоказ. Вот ведь... я был беспомощен. Мне это грозило минимум насильным переводом на магический факультет. И это на предпоследнем году обучения на летописца! Боги Всевидящие! За что мне все это?! Из лучшего летописца я сейчас легко могу превратиться в весьма посредственного мага...
  
   Я бросил умоляющий взгляд на Деми... но Лориен понял меня раньше. Щиты мгновенно стали на свои места и даже уплотнились. Слава Богам. И Лориену. Тем временем, господа-начальники спокойно встали перед нами и подозрительно оглядели каждого с ног до головы. Сейчас будут разборки.
  
   - Демиан, Лориен, о вашем безобразном поведении мы поговорим завтра у меня в кабинет, - заместитель директора обратил свой суровый взор с их опущенных голов на меня. - А ты, Сет, потрудись-ка объяснить мне кое-что прямо сейчас! - рявкнул он. Я красноречиво покраснел.
   - Не стоит на него так давить, господин ян'Эр! - воскликнула декан моего факультета.
   - Знаете ли, госпожа ар'Кхэ! Он сам виноват! - вмешался декан факультета магии. Его поросячьи глазки прямо таки похотливо сверкали в мою сторону.
   - Успокойтесь оба! Сет, признавайся, ты владеешь магией?
   - Э...я...это... - ответить честно я не мог. Но и солгать тоже.
   - У вас есть какие-то свидетельства? - раздался голос Лориена.
   - В смысле? - опешили все трое.
   - В прямом. Есть ли доказательства, что Сет когда-либо в своей жизни применял магию?
   - Есть остаточный след охлаждающего заклинания.
   - Я пользовался этой магией, - пожал плечами Деми.
   - Но это не вы колдовали.
   - Вы так уверены? - ехидно улыбнулся Серебро.
   - Да! - выпятил грудь декан от магов.
   - А что тут, собственно говоря, происходит? - Анри удивленно приподнял аккуратные бровки. - Вы хотите перевести Сета на другой факультет?
   - Нет. Я не позволю! Он лучший на своем курсе! Это было бы просто преступлением! - взвизгнула госпожа ар'Кхэ.
   - Но закон велит нам...
   - Я не чувствую в Сете ни капли магии, - спокойно сказал Лориен. Щиты вокруг меня стали еще плотнее, хотя, казалось бы, куда уж плотней. - Моему свидетельству можно доверять, не так ли, господин эя'Лиэр - обратился он к своему декану слегка насмешливым голосом.
   - Эээ... - декан попунцовел. Видно, Лориен не был его любимчиком, но он был лучшим из лучших в этой школе.
   - Боги знают, что тут твориться... - вздохнул Анри. - Господа, давайте вы решите все вопросы завтра? А ты уже вечер... да и у вас пока нет единого мнения по этому вопросу...
  
   Да уж, уважения к профессуре у них ни на грош. Впрочем, у меня тоже. Так что совместными усилиями угроза моей счастливой учебе на летописца была отложена до завтра, чему я был несказанно рад. Тем более, мы неплохо поладили с Лориеном и Серебром. Вот только одно терзает мою душу... уж слишком двусмысленные взгляды они иногда кидают друг на друга. Очень похоже, что... а, ладно, об этом как-нибудь в следующий раз подумаю.
  
  
  

*** Конец ***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"