Хранители Наследия Мари Обломовой : другие произведения.

Как чувствует себя рука?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как рождаются стихи. Пока на этот вопрос никто однозначно не ответил.
   Был май, Мари вышла на балкон, рассеянно посмотрела на городок внизу, на знакомые огни, прислушалась к позвякиванию трамвая 4-го маршрута по рельсам. Встала спиной к этой картинке, уже погружавшейся в сумрак позднего вечера. И вдруг шальная мысль пришла в голову: если сейчас вот так, ни с того ни с сего, наклонится назад и полететь с 14 этажа... Тут дверь на балкон отворилась, в проеме показался Тарас.
   -Как-то странно! - сказал Тарас.
   -Что странно? - спросила Мари, подумав, что Тарас догадался о мысли неожиданно посетившей ее.
   -Не знаю, просто странно как-то...
   -Например?
   -Я дышу воздухом...
   -И я тоже! И что?
   -Я ем, пью воду, сплю, двигаюсь...
   -Какой-то ты... странный сегодня...
   -Сегодня? А завтра? А послезавтра? Буду ли я дышать, пить, есть, двигаться завтра?
   -Ты меня пугаешь, что случилось?
   -Я живу, пока не пропал воздух, еда, пока могу двигаться...
   -Правильно, так устроен мир...
   -Но почему все так несправедливо? Ведь стоит только забрать у человека что-то важное, нужное, например, воздух, и вместе с этим уходит и жизнь!
   -А как ты хотел?
   -Странно...
   -Опять! Что тут странного то?
   -Когда умираешь... останавливается сердце... и если ты готов, это происходит быстро и не больно...
   -Наверное... если смерть приходит за нами, то бессмысленно ей сопротивляться... Она все равно свое заберет... А так только больнее будет...
   -Но что делать, если смерти могло и не быть, она не к тебе шла, а просто ошиблась адресом... Ну, вот представь, что ты живешь, дышишь... А потом заходишь в комнату. Там хорошо, спокойно, и есть что-то, что нужно тебе для счастья, что необходимо, пусть это будет только воздух... Живешь в комнате некоторое время, дышишь! Не нужно уходить из комнаты. А зачем? Ведь есть все необходимое для полного счастья - воздух, он чистый, идеальный! Ты мечтал о таком всю жизнь! Раньше дышал грязным вонючим воздухом, но, тем не менее, привычным. А тут неожиданный подарок, мечта. И дверь из комнаты со временем пропадает! Выхода нет! Ты привязан, но привязан к счастью... и даже не думаешь, что б отвязаться...
   -Необычно как-то... Но я представила. Действительно, дверь уже не нужна. В комнате можно остаться навсегда.
   -А что, если вдруг чихнешь! А воздуху это ужас как не понравиться. Он улетит за окно, не захочет находиться рядом! Зачем? Ему и так хорошо! Он будет видеть тебя через окно. Чихание ему не приятно, и ты останешься в комнате один. Видишь воздух через окно, слышишь, как он воет, слышишь шелест листьев, к которым он прикасается! Но воздух там - за окном, а ты в комнате - один... Дышать нечем, разве воздух этого не понимает? Начнешь умирать... Разве не будет страшно? Ты умираешь из-за того, что чихнул... Но смерти все равно! Ей положено забрать тебя, какой бы не была причина...
   -Странно...
   -Маразм какой-то. Знаешь, - Тарас приподнял руку. - Потянул немного руку. С велосипеда упал, но писать могу...
   -Надо быть особенно осторожным с правой рукой, случись с ней что, не сможешь писать свои замечательные рассказы!..
   Мари неожиданно поняла, что уже полчаса говорит сама с собой... Перед ней вовсе не было Тараса, только занавеска слегка колыхалась, да со двора доносились крики мальчишек... Открыв страничку Тараса, она с удивлением обнаружила, что он уже давно опубликовал этот диалог...
   Мари быстро написала и отправила Тарасу коротенькое письмо:
  
   Тарас, ты себе цены не знаешь!!!
   Как чувствует себя твоя рука,
   которой водит Провиденье?
   Касаюсь твоего чела слегка,
   тобой наполню вечности забвенье?...
   С восхищением, Мари Обломова, никогда не падавшая с велосипеда, потому, что страшно кататься на велосипеде, если в любой момент может захотеться чихнуть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"