Хранители Наследия Мари Обломовой : другие произведения.

Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Змея

  
  
   Ушла в нору глубокую под камень...
   УСНУЛА, может, что скорее, ЗАТАИЛАСЬ...
   Прикрыв глаза, в забвении растворилась,
   Усваивая свой душевный пламень...
  
   Ты молчалива волею богов.
   Но ты мудра велением Вселенной,
   Как пеньем птица. Сколько незабвенной
   Любви хранишь ты в таянье снегов!
  
   Надолго ли сокрылась в неге мрака,
   Свернувшаяся кольцами в себя?
   Иль умираньем тайным, полюбя,
   Ты спряталась от боли - жизни брака?...
  
   Усни... В себе с собой встречаясь,
   Понять смоги других в самой себе -
   Что, вынужденно сохраниться в мгле,
   Ты НОВОЙ кожею сверкаешь, возвращаясь...
  
   03.05.05г.
  
  
   ***
   Стихотворение про змеюку вызвало, что и характерно для творчества МО, шквал откликов. Так один читатель признался, что тоже любит змей. МО, чтобы поддержать общий тон, не показаться невежливой, с присущим ей тактом, заметила, что лично ей наиболее симпатичны и привлекательны те змеи, которых успели поместить в террариум.
   Более проникновенный и искушенный читатель, не поддавшийся сразу на провокацию, не мог не спросить, не имела ли автор в виду не собственно ЗМЕЮ, а некий СИМВОЛ. С чем МО поспешила согласиться.
  
   Но понятно, что символ должен что-то означать. Поэтому и вопрос был задан именно так: а про КОГО тогда стих, разъясните - какова мораль этой басни.
   Вновь МО ударила по клавиатуре и отбарабанила вопрощающему, а заодно и всем любителям рептирологии: "Красивый вопрос, а поэтому разъясняю. Я имела в виду даже не совсем обычную змею, а именно ЗМЕЮ, меняющую кожжжжжжжжжжу. Вот так и написала, отвлеклась на какую-то минутку, засмотревшись на рыбок в аквариуме, тоже очень молчаливые и по своему символичные создания, клавиша и запала, а исправлять уже не хотелось.
   Стоп, критики, а они, конечно, найдутся, сразу, обвинят нас, скромных редакторов обширного наследия МО (как поняли читатели именно так в дальнейшем будем именовать Мари Обломову, хотя вообще-то полное имя ее было Марихуана Гашишевна Обломова, два члена редакторского коллектива утверждают, что лично видели паспорт с этим экзотическим именем) в том, что мы редко приводим первоисточники и для чистоты могли бы поместить диалог МО и этого неискушенного (глуповатого, как нам, умным, кажется) читателя. Что ж с удовольствием обращаемся к самопервоисточнику.
  
   Ч. (читатель то есть). А про кого (!!!) это?
   МО. КЛАССНЫЙ ВОПРОС, дорогой читатель! Красивый!
Дык ведь про змею, меняющую кожу! Ж)))))))))


Ч. Ж))))))))) это имя или пол (?) вообще?
   МО. Кто так по имени кличет, кто по коже новой гладит... Ж))).
Кому как нравится!
   Ч. Мне нравиться! С любовью. Ж)))
   МО. И мне приятно, что Вам змеи нравятся! А я вот их - ползучих боюсь. Ж))). Хотя есть у них чему поучиться. ОХ! КАК ЕСТЬ (я о настоящих...). С уважением, Мари Обломова. На брюхе по ползающая.
  
   (Ответа не последовало, видно Ч, убоявшись дальнейшего опасного и заволакивающего разговора, еще сожрут с потрохами, как ту несчастную мышку в террариуме, заполз в свою норку).
  
МО. (выждав положенное время, как бы извиняясь) Иногда человек похож на змею - когда он "меняет кожу"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"