Хранитель Тайны : другие произведения.

Супер образ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яркий образ позволяющий почувствовать себя солнцем.

  Солнечный маникюр
  Эссе одна из 108 бусин чёток солнечного исихазма - это события, идеи, которые, по мнению автора (Хранителя тайны), могут приблизить к пониманию истоков созерцания Господа (просветления, самадхи, разблокирование гениальности), к осознанию роли солнца в духовности человека.
  1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.
  2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Пустой и поверхностный взгляд на мир, не позволяет людям проникнуть в глубину сущности вещей.
  3. КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. ПОЧЕМУ СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ ТАКИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ. Маникюр (от лат. manus - рука и cura - уход) - косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук.
  4. СОЗЕРЦАНИЕ. Я созерцал солнце и увидел, как в салоне делали маникюр.
  5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ). Повторяющиеся образы приедаются. Образ как падающая звезда, успели загадать желание, оно исполнится. Успели использовать яркое действие как образ - это позволит приблизиться к просветлению. Конечно, если человек "застрянет" на каком-то образе или будет воспринимать образ, как реальность это создаст проблему.
  Если на ногтях пальцев разместить по планете солнечной системы, то можно представить себя солнцем. А деятельность людей маленькими неприятностями портящими маникюр, там, где расположена планета земля. Вы сможете себя представить солнцем. Не забывайте, что для тех, кого вы любите, вы и должны быть солнцем. Но слово "должен", здесь не подходит. Любовь это не обязанность. Значит для любимых быть солнцем.
  6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Люди живут как во сне, не осознавая то, что они делают.
  7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ). Просветление позволяет глубже понимать и осознавать мир. Духовные практики имеют ступени, в случае с маникюром из планет, есть следующая ступень педикюр из планет. Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"