Хранитель Тайны : другие произведения.

Два солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь может быть подобной встрече двух солнц.

  Два солнца
  Эссе одна из 108 бусин чёток солнечного исихазма - это события, идеи, которые, по мнению автора (Хранителя тайны), могут приблизить к пониманию истоков созерцания Господа (просветления, самадхи, разблокирование гениальности), к осознанию роли солнца в духовности человека.
  1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться. Желание познать тайны восприятия людьми солнца.
  2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. От не понимания окружающими уехал на море. Где люди не знают о солнечном исихазме, они делают всё интуитивно. Просто наслаждаются солнцем.
  3. КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. Летнее ласковое солнышко, золотой пляж и спокойное ласковое море. Рай, да и только. В античном мире была Аврора - богиня зари. Её обычно изображают обнажённой. С выстрела крейсера "Аврора" началась Великая Октябрьская социалистическая революция - новая социалистическая эпоха. Революция не привела людей к богатству. Надо было одетого Бога выбирать.
  Ещё в античный период было несколько Богов солнца Аполлон с луком и стрелами. Странно, почему американцы на космическом корабле Аполлон на Луну летали, Аполлон - Бог солнца. Аполлон тоже изображали обнажённым. В те времена считали, что как человек выглядит, такой и человек. Христианство выступает против культа тела, весьма успешно людей с ожирение и избыточным весом весьма много.
  4. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. В солнечном раю, вдруг предупреждение с 11.00 до 16.00 не загорать. Конечно, есть объяснение, слишком яркое солнце опасно для кожи. Я вырос в Средней Азии, когда учился в школе всегда в это время уходил один на вершину горы не высокую 300 - 400 метров. Потому что в это время змеи и скорпионы не высовываются. Они наверно читать умеют или это для них пишут. Кожа привыкает к солнечным лучам, загар становится более тёмным и время значения не имеет.
  5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ). Тайна сама по себе может быть силой, такой же артефакт, например непобедимый меч. Знание тайны раскрывает в организме человека скрытые возможности. Вдруг я понял, что время с 11.00 до 16.00 это и есть встреча Авроры и Аполлона, такая картина есть. Встречаются в любовных объятиях два солнца. Активность солнца, конечно, существует, но мы же говорим о восприятии солнца людьми в их культуре и религии.
  6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Люди не предполагают, что существует время двух солнц.
  7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ). Время двойного солнца, это одна из тайн солнечного исихазма. Просветлённые ни чему не учат, они могут только пожелать. Желаю вам, чтобы ваша любовь была подобна встрече двух солнц.
  Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"