Хранитель Тайны : другие произведения.

Театр гипноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнечный гипноз основа возникновения гипноза.

  Театр гипноза
  Эссе одна из 108 бусин чёток солнечного исихазма - это события, идеи, которые, по мнению автора (Хранителя тайны), могут приблизить к пониманию истоков созерцания Господа (просветления, самадхи), к осознанию роли солнца в духовности человека.
  1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ. Желание понять насколько воздействие реальности отличается от вымышленных образов созданных мудрецами древности в приближение к просветлению. В Дзен есть притча об ученике, которые достиг просветления, увидев отражение луны в озере. Осознание в том, что луна отражает свет солнца, а человек увидел отражение, отражения. Возможно, каждый достигает просветления по своему, в чужом опыте главное не забывать себя. Не увлекаться полностью чужим образом.
  2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Непонимание окружающих естественно, потому что некоторые вещи понимаешь на уровне подсознания, но нет желания формулировать это в словах.
  3. ВЫХОД НА ПОИСК. В те далёкие времена Нового 1991 года, я был маором, замечтителем командира Отдельного медицинского батальона по политической части. На совещание в гвардейской Таманской дивизии, перебив командира, я сказал, что мне надо идти, потому что в моей части сейчас будет ёлка для детей. Все были в лёгком шоке. Командир сказал: "Без меня проведут". Я ответил: "Нет, на этой ёлке, я Дед Мороз". После короткой паузы командир сказал: "Иди". Я ушёл, комментарии командира, мне потом друзья передали.
  Сценарий представления в Театре гипноза. Дед Мороз играет с детьми. Роль разбойника исполнял солдат, с высокой степенью внушаемости, чтобы его можно было быстро погрузить в гипнотическое состояние. Разбойник незаметно утащил мешок с подарками. Не по сценарию одна девочка заметила, что мешок унёс разбойник. Разбойник говорит, что не брал мешок с подарками. Дед Мороз погружает разбойника в глубокое, гипнотическое состояние. Два солдата тут же положили разбойника на два стула. Это профессиональный тест на глубокий гипноз. На детей гипноз не произвёл впечатления, но у их отцов военных - медиков глаза были "по чайнику". Использование такого серьёзного состояния как гипноз, в спектакле они ни когда не видели. Среди военных врачей Отдельного медицинского батальона были разные специалисты: психоневролог, невропатолог, нарколог и другие специалисты. Профессионально оценивающие состояния человека. После представления они поделились своим впечатлением: "Вот это да!".
  4. ПОИСК. Гипноз (греч. сон) - временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизёра или целенаправленного самовнушения. В более общем смысле гипноз это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно-вызванном состоянии заторможенности организма.
  Психотерапевт Шульц, анализируя впечатление, которые испытывали его пациенты, которых он погружал в гипноз, выявил, что большинство чувствуют расслабление, тяжесть и тепло. Из этого он сделал вывод, если человек сможет сам себе внушить расслабление, тяжесть и тепло они погрузятся в самогипноз. Он назвал самогипноз - аутогенной тренировкой. То же самое, человек чувствует и на пляже, нежась в солнечных лучах. Случайное совпадение или это закономерность. Это только на поверхности, а глубже связь прослеживается более глубокая.
  5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ). Театр гипноза - это наш мир, гипнотизёром выступает солнце. Состояние гипнотического погружения вызывают внушением человеку расслабления, тяжести и тепла. Озарение в том, что условия для погружения в гипнотическое состояние происходит с человеком, когда он нежится на солнечном пляже у тёплого моря. Это не поверхностный взгляд, а взгляд гипнотизёра. Солнце воздействует, закладывая свою таинственную программу, которое даже оставляет видимый след виде загара.
  6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. После театра гипноза, я хожу в театр, чтобы посмотреть как дамы в бриллиантах, восхищаются актрисами, а актрисы восхищаются дамами блистающими украшениями и нарядами. Одни играют на сцене, другие играют в жизни.
  7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ). Тайна солнечного гипноза "тайна великая есть". Есть интуитивное понимание, но нет желания высказывать это в словах. Но этот солнечный гипноз можно использовать для просветления, созерцания Господа, разблокирование гениальности. В "присутствие" Богов Солнца, люди чувствовали расслабление, тяжесть и тепло, затем накладываются религиозные установки. Все религии имеют общие корни, в Богах Солнца. В ОСНОВЕ РЕЛИГИЙ ЛЕЖИТ СОЛНЕЧНЫЙ ГИПНОЗ. Конечно, у людей нет целей, создавать Богов Солнца. По сравнению с Богом Солнца, остальные проблемы решаются элементарно.
  Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"