Храпчевский Никита : другие произведения.

Дружба на век 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава "Странные дела в районах Японии"
  Представьте себе жизнь ничем не отличающуюся от вашей, вот совсем ничем. Так и Ями Араки обычный токийский школьник учащийся в старшей школе от вас ничем не отличаюсь, ну максимум у меня не было родителей и на этом все:
  Ну что ж пора вставать, подумал я про себя, увидев на часах висящих на стене, восемь часов. Сегодня должен быть хороший день, ведь я только поступил в 9 класс престижной школы в префектуре Токио.
  Шедши по улице, я думал о себе: у меня не так много друзей как хотелось бы, но они все же есть это Такаги Мицуо и Исаму Акияма. Честно говоря еще в средней школе я не довольствовался вниманием своих сверстников. То есть изобилием друзей. Я был тем самым загадочным тихоней за последней партой, поэтому на меня толком никто и не обращал внимания. Именно поэтому самому мне не очень нравилось школа
  И вот снова приходится возвращаться в это место.
  Встретив Такаги мы пошли в класс Исаму, чтобы позвать его на обед с нами, но как оказалось в этот день Исаму не приходил в школу, это показалось мне странным ведь до этого дня он всегда приходил в школу, даже не опаздывая на уроки. На протяжении всех уроков мы с Такаги были очень взволнованы внезапным исчезновением нашего друга. После уроков мы решили отправиться к дому Исаму, на пороге его дома нас встретила встревоженная мать нашего друга, мы сразу же спросили, что произошло, на что она ответила: "Вы не видели Исаму, он не приходил домой". Мы сразу же побежали искать его в округе, но так и не нашли. Спустя нескольких дней мы узнали, что родители нашего друга написали заявление о его пропаже, поиски к сожалению ни к чему не привели. Мы были очень подавлены этим событием, ведь мы попросту ничем не смогли помочь в поисках, мы были бесполезны. Прошел год, пришло время поступать в колледж.
  Исчезновение Акиямы меня очень затронуло не только морально, но и душевно. Я самостоятельно решил поступить в полицейский колледж, и поставил себе цель найти друга или хотя бы понять куда он пропал. Такаги ушел в другой дизайнерский колледж, он более менее справился с той болью потери, но все же еще скорбил о своей потери лучшего друга. Это неизлечимая рана легла на нас вдвоем и полном своем обличии, в полном объёме.
  Я понимал, что мое поступление в колледж и учеба там затянется на как минимум 3 или 4 года, но я дал себе слова, что при любом разберусь в произошедшем с моим другом, ведь он и Такаги были единственными моими настоящими друзьями в этой жизни, такова была моя цель и таково было мое решение. Для них я был готов буквально на все, ведь только им я был не безразличен.
  И вот я закончил 4 курса в своем колледже, спустя несколько лет дослужился до комиссара-полковника и был готов ехать к дому пропавшего и возобновить старые поиски. Только я хотел пойти в архив за личным делом семьи Акиямы. Как начальник поручил мне странное происшествие, а точнее убийство почти в самом оживленном месте Токио, эта площадь была одной из самой многолюдной, во всей префектуре Токио, хоть я и не хотел соглашаться на это дело, но потерять работу из-за своего желания не работать в то время было проще простого, как нечего делать в буквальном и переносном смысле, так что пришлось согласиться.
  И так в этом деле было странно все, все события:
  Во-первых, произошло убийство, вроде бы ничего страшного, но произошло оно в самом густонаселенном районе районе Токио - Киото.
  Во-вторых на деле пострадавшего не обнаружили ни следы порезов, удушья, ушибов, ран, даже не было следов отравления либо что-нибудь еще. Мф с телом пострадавшего, загрузив тело в машину поехали на обследование в морг. И вот полицейский судмедэксперт начал свою работу: надел перчатки, очки, приготовил свои инструменты, включил видеозапись (чтобы данные обследования не были сфальцифисированны.
  При внешнем осмотре тела ничего подозрительного мы не обнаружили, кроме достаточно незаметного, но большого синяка близ паха и брюшной полости, разрешения на вскрытие тела пострадавшего у нас не было.
  Поэтому мы решили провести внутренний осмотр с помощью камеры: мы засунули камеры в глотку и вели по до брюшной полости. При внутреннем осмотре тела было обнаружено разрыв желудка, что в свою очередь привело к внутрибрюшному кровотечению вследствие чего это привело к смертельному исходу.
  На этом осмотр был завершен. После этого я сел ха свой стол и начал делать бумажную волокиту: для начала пострадавшего звали Кири Котоно, ему было 34 года, мать и отец давно умерли, родственники все же были, но они толком между собой не общались, даже не встречались ни разу. Поэтому они не приехали на похороны Котоно. На захоронении никого не присутствало, даже мне человеку не имевшего никаких родственных связей было не по себе, кажется я единственный кто сожалел о его смерти. Мне было по-настоящему жутко ведь никто не пришел, абсолютно никто.
  Да не хотел бы я так кончить.
  Честно говоря изначально это дело было достаточно гиблым: найти преступника в оживленном месте было невозможно.
  Давайте вернемся к началу дела. И так 2 часа дня поступил звонок, говорил мужчина, что удивительно спокойно при таком происшествии даже не взволнованно, он нашел труп мужчины о сообщил об этом, он попросил остаться анонимом, после звонка выехали экипажи скорой помощи и полиции, приехав на место, а это оказалось огромная площадь причем очень оживленная, по словам экипажа было много киосков, ларьков, ресторанов.
  Первое, что мне пришло в голову, когда я приехал на место это расспросить сотрудников о случившимся, может быть они видели или к ним заходили? Я пошел с фото пострадавшего и пошел в ресторан, который был очень близко к месту происшествия.
  Как оказалось они видели Котоно в компании с каким-то мужчиной возле ресторана, они смогли примерно описать этого мужчину; он был примерно 180 см ростом, крепкого телосложения, треугольной формы лица и зорким взглядом (по словам официанток он постоянно смотрел по сторонам).
  Приехав в штаб, я начал размышлять над всеми собранными мною фактами; по идеи нападавшему не было причин, чтобы напасть на Кири Котоно. Он был обычным бухгалтером в довольно малоизвестной тур компании, получал небольшую зарплату, был сам по себе хорошим человеком, вел холостятскую жизнь - в общем он не выделялся их серой массы нашего общества. Может личный счеты? Сотрудники той же тур компании говорят, что он был не злопамятный, бескорыстный, он был словно идеалом человека.
  Я решил съездить в квартиру к Котоно и исследовать ее. Приехав на место, я всунул ключи в замок и где-то в квартире раздался звонок, хотя я не нажимал на кнопку звонка сверху, даже не прикасался к ней. Войдя в квартиру я увидел провода идущие от двери к гостиной, там и был звонок, который звучал ранее. Я решил заново его проверить. Дернул за ручку двери и звонок снова раздался в гостиной. Меня насторожила такая безопасность. А так в общем квартира ничем не выделялась - обычная Токийская однокомнатная квартира, близ Токио. Особо дорогих предметов интерьера я не заметил. Ничего не обнаружив я полез в ящики стола и нашел документ о переводе денег с банковской карты пострадавшего. Перевод был не маленький 300 000 йен, чтобы вы примерно понимали это приблизительно 2 500 долларов, на сегодняшний день, завтра может быть и больше. Я не особо понимал это было желанием пострадавшего или же его заставали это сделать. Получатель этих денег был некий Судзуки Такахаси.
  Приехав обратно в штаб, я сразу же забил его имя и фамилию в базу данных этого района, оказалось он был довольно криминальным авторитетом: угон, изнасилование, даже покушение на убийство, и вдруг меня осенило вдруг человека, которого видели на момент появления возле ресторана был именно Судзуки, вдруг его видел кто то еще из рабочих. Естественно я не упустить такой шанс, решил заново приехать на место происшествия и опять спросить у рабочего персонала о происшествии.
  Как оказалось официантка которая вышла на перерыв, вовремя того когда я зашел в ресторан в первый раз, именно поэтому я не смог ее расспросить. Она рассказала, как видела Судзуки который угрожал расправой Котоно, на это Котоно сказал, что ему все равно за что получил три или четыре удара в живот ногой, девушка испугавшись убежала, сразу же попросила ее сменить.
  Позже узнав адрес Судзуки выехал экипаж с разрешением на арест в случае сопротивления. Девушка опознала нападавшего, в итоге Судзуки Такахаси посадили в тюрьму строгого режима, на 12 лет.
  Таковы были мои дни в полиции, да это не можно назвать повседневностью, но я уже привык к этому.
  Вспомнив о своей цели, сражу же поехал в главный участок полиции в Токио, чтобы зайти в архив и найти дело о семье Акияма.......
  Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"