Роман : другие произведения.

Глоссарий к Чёрному сердцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавляйте в коментах что сюда будем добавлять. Наверное стоит заклинания и всех встреченных демонов с описанием ну и что ещё захотите.

  
   В близи мира куда попал Владимир (пока назовём его 'Эргал') существует шесть Тёмных миров и три Светлых. Кроме этого совсем рядом находится ещё семь обычных миров и наша Земля. Существуют и другие планеты и миры, но они очень далеко и связь между ними почти невозможна.
  
   Земля - когда то входила в список самых посещаемых и магически развитых миров. Но потом что-то случилось, Боги и Лорды демонов ушли, не жилая вступать в противостояние с новым Господином (или той загадочной группой, что завладела планетой). Открыть порталы стало невероятно сложно и по силам только могучим сущностям. Были случаи проникновения и возвращения обратно но больше было тех кто явившись на Землю, обратно не вернулся. Те же кто тут был распространяться об этом не пожелали.
  
   Тёмные миры - В 4 из них (относительный порядок но бывают и времена хаоса) правят Тёмные боги, по несколько богов (5-8) в каждом мире. Их территории разделены на участки. Им служат полубоги и В одном 8 Лордов (или Владыки) демонов и анклав полубогов числом 6.
   В самом большом и последнем мире царит полный хаос. Там обитают Боги враждующие между собой, полубоги и Лорды демонов. Стоят цитадели и война почти никогда не прекращается.
   Примеры тёмных миров: Баджерия, Даахаш (самый большой из тёмных миров), Оград, Шин (самый скрытный и опасный).
  
   Светлые миры - Их 3 в них правят Светлые боги (известно 19 богов света) и полубоги (около 36).
  
   Демоны - обитают в Тёмных и обычных мирах. Делятся на касты: Младшие (ригулы, кульбиры, суккубы), Старшие (посланцы Шаграла, ялверы, шарги, хишуры), Высшие (аскай). Разница в силе, даже в самих этих кастах огромна. Выше этих каст стоят Архидемоны (Лорды, Владыки). Дальше идут тёмные боги.
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"