Хренов Роман : другие произведения.

Книга 4. Путь в Бездну (Убийца Королей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*55  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война пришла на земли королевства Тетир. Могучая армия империи Калимшан захватывает города, обращая население в рабство. С ними идут могущественные маги, демоны и джины. И во всем этом кошмаре оказывается наш соотечественник. Король погибающей страны просит о помощи, и Нахабу приходится вступить с непобедимым врагом в бой. Его друг и союзник, дракон Кимбаал, сражается рядом с ним плечом к плечу. Но даже их совместных сил недостаточно против такого страшного врага. Нужно срочно найти могущественного союзника. Но кто осмелиться выступить против великой армии, за спиной которой стоят темные силы? https://author.today/work/61709

  
   Это был уже хорошо знакомый мне королевский зал. В центре располагался большой стол с картой страны, где фигурками были отмечены участники военных действий. Поскольку совещание было закрытым, в зале кроме меня с Кимбаалом, был лишь король с несколькими лордами.
  
   - И так граф расскажите, что же произошло в Джизане? Мы получили много непонятных донесений и вы с лордом Кимбаалом исчезли на целую неделю...
  
   Я хмыкнул и возразил.
  
   - Но вы же получили наше сообщение, сразу после атаки на город.
  
   Король кивнул.
  
   - Да, вы действительно сказали, что все прошло удачно, но так и не отчитались о миссии перед советом и не рассказали подробностей. Кроме того нам не удалось связаться с вами по амулету связи. Поэтому мы с герцогом хотим услышать что там произошло прямо сейчас, а также объясните ваше отсутствие в течении семи дней!
  
   Я печально вздохнул. Действительно мы с драконом были сильно заняты и попросту заблокировали сигнал связи, дабы нас вечно не дергали во дворец, по каждому поводу.
  
   - Ваше высочество. Как я уже сообщал по амулету связи, наша миссия удалась, хоть не совсем так как мы планировали. Очень многие мои солдаты погибли и получили ранения. Мы с лордом Кимбаалом тоже получили серьезные раны, которые помешали нам немедленно явиться во дворец. Последние несколько дней нам пришлось провести в Сигиле, и там к сожалению у нас не было возможности связаться с вами.
  
   - Так что же произошло в городе?
  
   Кимбаал подошел к столу, поднимая руку.
  
   - Ваше высочество, господа. Приступая к захвату города, мы не ожидали что там окажется многочисленный отряд рыцарей смерти.
  
   Король с Дарленом переглянулись.
  
   - Так вот, стража не составила нам трудностей, но в центре города мы столкнулись с тремя десятками этих тварей при поддержке ифритов. Огры сэра Нахаба сразу понесли потери, големы взятые в эту миссию тоже не смогли сдержать натиск высших умертвий. Даже мне пришлось принять истинную форму чтобы остаться в живых...
  
   Кимбаал замолчал и я продолжил.
  
   - Четыре из шести моих големов, купленных за огромные деньги покрошили в груду металлолома, многие огры и орки пали, было очень много раненых. Вокруг нас полыхали кварталы. Огромными усилиями нам удалось сокрушить врага, после чего мы поскорей покинули этот проклятый город. Чтобы спасти остатки армии и конструктов, я принял решение немедленно переместиться в Сигил. Поэтому, выйти на связь мы не могли.
  
   Король миролюбиво поднял руку.
  
   - Ладно господа, я вас понял и не имею к вам претензий. Однако вы должны понять что у нас идет война и ваше исчезновение в столь ответственный момент могло плохо сказаться для всего королевства. Мы получили много слухов от наших шпионов, о демонах и жутком пожаре, об погибших гражданах и многих пропавших... но не будем сейчас об этом. Меня ваше объяснение устраивает, а вас сэр Дарлен?
  
   Он обернулся к главнокомандующему армией. И тот утвердительно кивнул.
  
   - Меня тоже господа. Сейчас меня занимает лишь вопрос когда вы сможете помочь нам в нашей общей задаче. Надеюсь ваши дела в Сигиле, закончены?
  
   Я вздохнул.
  
   - Еще нет. Мне понадобится еще несколько дней. Нужно забрать моих големов из ремонта, а так же завершить свои дела в городе. Думаю через три-четыре дня, я буду в вашем распоряжении.
  
   - Хорошо. А вы сэр Кимбаал?
  
   Дракон кивнул.
  
   - Я свободен, и если у вас есть срочные распоряжения могу ими заняться.
  
   Дарлен устало улыбнулся и подошел к столу показав на карту.
  
   - Господа за ваше отсутствие наш противник времени не терял. Уже два дня как Зазесспур находится в осаде. Все как и в ситуации с Миратмой, калимшанцы наложили поле искажения мешающее телепортации и амулетам связи. Но к счастью мы это предусмотрели. В академии с поддержкой жрецов, смогли создать несколько особенных амулетов. Благодаря которым могущественные волшебники по прежнему могут посылать и принимать сообщения. В Зазесспуре находится два архимага, они в случае необходимости могут телепортироваться и регулярно сообщают нам о ситуации. Вчера я как раз говорил с архимагом Леориком... положение в городе сложное. Поэтому я бы хотел чтобы вы сэр Кимбаал, а потом и лорд Нахаб поскорее примкнули к защитникам и помогли им продержаться подольше. Я знаю что вы могущественные маги и прорваться через силовое поле вам по силам.
  
   Я обратился к совету.
  
   - Думаю для нас с лордом Кимбаалом это действительно вполне возможно. Осада горда не помешает нам примкнуть к защитникам. А что дальше? Что с нашими основными силами и силами Калимшана?
  
   - Как вы знает враг разделил армию и через несколько дней, основные силы будут на подступах столицы. Мы с его высочеством и советом приняли решение отступить.
  
   - Отступить?!
  
   - Да в городе останется большая часть армии, но несколько тысяч во главе со мной, отступят к Сарадушу. По пути мы ожидаем обещанных подкреплений от эльфов, дворфов и друидов. Кроме того в Сарадуше в спешке обучают новобранцев и там к нам присоединится лишние пара тысяч солдат. Через пару недель вы надеемся получить серьезное подкрепление из Риатэвина. И тогда сможем выступить против основных сил врага.
  
   - Не лучше ли нам остаться тут и поддержать защитников столицы?
  
   - Нет. Как я уже говорил, мы оставляем здесь и так большой гарнизон и большую часть штормовых гигантов. А Зазесспур остается очень уязвим, ваша помощь там будет нужнее. И еще господа. Как вы понимаете мы стараемся задействовать все силы королевства. Что насчет ваших личных гвардий? Я так понимаю вы не сможете взять их с собой в осажденный город, так может пусть они присоединятся к нашим силам в Сарадуше?
  
   Мы с Кимбаалом переглянулись. Он задумчиво кивнул головой.
  
   - Действительно мои силы отведены от замка и я могу направит полк на встречу с вами сэр Дарлен. Не так уж много, но сотню орков я могу гарантировать. А что касается сэра Нахаба...
  
   Я отрицательно покивал головой.
  
   - Господа, возможно вы в курсе или еще нет, но большая часть моих огров сейчас в Пандемониуме. Благодаря им королевство и получает поставки столь необходимого нам железа. А план очень недружелюбен. Те же несколько десятков, что остались в замке погоды не сделают. Но я вам гарантирую, что когда наступит день основного сражения, я лично приведу более сотни своих бойцов.
  
   Король, поднял руку и обратился к главнокомандующему.
  
   - Меня это вполне устраивает, так и поступим. Теперь обсудим все нюансы и наконец приступим к делу.
  
  
  
  Действительно, эта неделя оказалась для нас с Кимбаалом трудной. Конечно королю мы рассказали не совсем правдивую историю. На самом деле после захвата пленных, нам было не до Сигила и других Планов. Мы с Кимбаалом, трое истинных демонов и три моих сильнейших мага, а также два волшебника с Пандемониума, все мы были заняты извлечением душ. Пленных было так много, что кроме нас двоих остальные все еще этим и занимаются, и даже по самым скромным подсчетам им сидеть на этом острове еще недели три.
  
   Дракону эта монотонная работа просто надоела, да и мне самому тоже. Но остальным было приказано не прекращать переработку до последнего пленного. После чего мы сможем зачистить наши следы и возможно вообще спалить тот остров.
  
   Захват Джизана сделал меня да и Кимбаала невероятно богатыми, теперь если все пройдет по плану можно не волноваться из-за нехватки средств. Моих истинных безусловно придется вознаградить, а вот как наградить дракона был другой вопрос. Хорошо он уже сам понимал что расклад 50 на 50, будет не совсем честным, все же в операции участвовали мои истинные и мы могли вообще обойтись без него. Однако ущемлять своего друга я не собирался и готов был оставить решение на его совести. Поэтому уже на третий день поставил перед ним сундук с золотом и драгоценностями, захваченными в Джизане, где было добра более чем на двадцать тысяч золотых, и предложил ему все это забрать в качестве его доли... или самому сказать чего он бы хотел получить за помощь. К моему счастью Кимбаал не стал жадничать и требовать часть захваченных душ, а очень даже оказался рад золоту. Я же был доволен, что огромная добыча не посеяла между нами разногласий.
  
   Мне удалось выкроить один день и поработать с магом из захваченного города. И он тоже вскоре присоединился к работе.
  
  
  
   После посещения короля, попрощавшись с Кимбаалом я приступил к исполнению остальных своих планов. Самым важным для меня было продолжить создание своей элитной группы магов. Поэтому посетив торговцев, наконец забрал балахоны, защитные кольца и амулеты ускорения а также заказал изготовления еще пятнадцати комплектов. После чего потратил пару дней занимаясь обработкой разума нескольких плененных волшебников. У меня в плену находилось еще тринадцать захваченных магов, в основном четвертого и пятого круга и один шестого. Поработав с магом шестого и отправив его на остров, занялся теми кто еще не достиг пятого. Таких было четыре человека. Не желая нянчиться с ними, решил поступить как поступают в Сигиле уже сотни лет, и просто отправить их в Царство Зверей. Пусть сами получат опыт или погибнут если окажутся слабы. Поэтому, обработав их разум и снабдив амулетами ускорения и знаниями о порталах, отправил всех на уже хорошо мне знакомый Брикс. Группой у них будет больше шансов выжить, заодно и научатся действовать в команде. Тоже самое, чуть позже, возможно стоит сделать и с оставшимися в плену волшебниками. Мир Вечной Охоты самое подходящее место для повышения даже их навыков.
  
   Когда основные дела по волшебникам были решены, я открыл портал в Сигил, где посетил гильдию големостроителей. Меня встретил уже хорошо знакомый мне мастер Колифар. Он приветливо улыбнулся.
  
   - Господин Нахаб, рад вас снова видеть в нашей гильдии.
  
   Мы учтиво поклонились друг другу.
  
   - Что привело вас к нам? Хотите еще что-нибудь приобрести или возникли трудности с прежней поставкой?
  
   - О нет, нет, с големами все отлично. Я действительно пришел к вам за новыми покупками.
  
   Мастер сложил руки, слегка потерев их друг о друга.
  
   - Прекрасно, давайте пройдем в приемную и все обсудим.
  
   После чего повернулся к девушке за столиком.
  
   - Арелла, принеси нам прохладительные напитки, дорогая.
  
   Девушка кивнула, а мы прошли в кабинет волшебника, где продолжили свои дела.
  
   - И так наши возможности вам хорошо известны, что бы вы хотели приобрести?
  
   - Для начала, новую партию автоматов, точно таких же характеристик и возможностей как и прошлая партия, но пусть их будет двадцать штук.
  
   Мастер удивленно раскрыл глаза.
  
   - Оо... серьезная покупка сэр.
  
   - Это еще не все. У вас же есть поставщики оружия?
  
   Он кивнул.
  
   - Безусловно, с любого плана какой вздумается. Некоторые заказывают големов сразу с вооружением, учитывая скидки, это вполне выгодно.
  
   - Да, я тоже хочу чтобы мои автоматы были вооружены мечами третьего круга, изготовленными в Бездне.
  
   Колифар, кивая мне, быстро записывал все в блокнот. Потом, стал подводить итог, вытирая платочком лицо от волнения.
  
   - Учитывая скидки вам это выйдет в десять тысяч двести золотых монет....
  
   Я поднял руку останавливая его.
  
   - Это еще не все. Я помню у вас на витрине был голем из адаманта. И он стоил порядка семи тысяч золотом. Но такая цена для меня все же великовата, если вы сможете сделать хорошую скидку я пожалуй заберу и его тоже.
  
   Он замолчал, секунд десять находясь в замешательстве, а потом наконец спросил.
  
   - Какую скидку вы бы хотели?
  
   - Я готов приобрести его за шесть тысяч золотых.
  
   Мастер задумался. Потом встал с кресла.
  
   - Мне нужно обсудить это с главой гильдии, подождите несколько минут сэр.
  
   Я кивнул и волшебник ушел. Вместо него вошла девушка с подносом. Она поставила передо мной стаканчик с напитком похожим на лимонад и тарелочку с пирожными. Поклонилась и быстро вышла из кабинета.
  
   Ждать пришлось не долго.
  
   Мастер почти вбежал в кабинет, видно что он был взволнован. Видимо не так уж часто тут бывают такие клиенты. Он сел в кресло и достал свой блокнот.
  
   - Глава гильдии, сэр Рувальд, готов сделать вам скидку, господин Нахаб. Учитывая ваш последний заказ, а также что вы у нас постоянный клиент мы готовы уступить наше совершенное творение за шесть с половиной тысяч золотых монет. Но сумму вам придется оплатить сразу, без рассрочек.
  
   Ну я и сам рассчитывал на подобный расклад, поэтому кивнул волшебнику.
  
   - Меня это устраивает мастер. У меня с собой есть сто драгоценных камней с душами, это будет предоплата. Начинайте производство големов. Через неделю я приду снова и полностью погашу платеж.
  
   Мы пожали руки и обговорили все детали, после чего я покинул гильдию. Не знаю может я совершаю и ошибку, выкладывая такие огромные деньги, но учитывая последнюю добычу, я вполне способен себе это позволить. Адамантовый голем, способный остановить армию, большинство истинных демонов и которого можно смело использовать даже на Первичном Плане, он безусловно стоит своих денег.
  
  
  
   Ох как же сейчас некстати это задание короля. Мне бы отсидеться эти недели, проследить за окончание операции на острове, сделать все необходимые закупки, проследить за ситуацией в моем городе. Не стоило забывать и о том что у меня в темнице по-прежнему находится еще восемь волшебников пятого круга и времени ими заняться совсем нет. И поручить такое другому псионику слишком опасно, есть вещи которые нужно делать только самому. Придется заняться магами позже. Ко всему этому я по прежнему оставался в долгу перед Идущим в Тишине, не стоило затягивать с этим. И конечно главной задачей оставалось приобретение меча четвертого уровня.
  
   Как приобрести такое могущественное оружие был еще тот вопрос. Если все пойдет по плану у меня вполне хватит денег просто купить его. Но, мне же нужен был не обычный клинок, а тоже имеющий свойство менять размер и созданный для руки балоров. То есть по хорошему, нужно делать клинок на заказ, а значит для начала приобрести артефакт обладающий божественными силами. У меня в тайнике по прежнему оставался добытый не так давно, Глаз Зверя. Но я сомневался что этот предмет подойдет для превращения в оружие, да и жалко было уничтожать столь многофункциональный артефакт ради простого оружия. Возможно мне еще в будущем понадобиться помощь армии оборотней, и столь могущественный предмет, стоило придержать на потом.
  
  
  
   Но время действительно не терпит, учитывая сокровища дэва и доход с моего города, у меня возможно и хватит денег на покупку големов, но это будет совсем впритык. И трогать казну сейчас не хотелось. И про покупку нового клинка вообще еще говорить рано. Поэтому я принял решение притормозить свои планы и для начала дать своим людям время, закончить операцию на острове. А пока отправиться в Зазесспур и выполнить обещание данное королю. Одновременно с этим возможно удастся сделать то что за деньги не купишь, а именно пленить новую группу вражеских волшебников. Что-то мне подсказывало что маги мне уже скоро понадобятся.
  
   Дав распоряжение шаманам, на создание еще нескольких камер удержания и обсудив ситуацию в моем городе с Шивассой, я взял четырех огров и телепортировался в Зазесспур.
  
  
  
  
  
   Ситуация в осажденном городе была сложной. Под стенами стояло войско из пятнадцати тысяч солдат, более двух сотен магов и восьми требуше. Эти осадные устройства были размером с небольшой дом и могли бросать камни и зажигательные снаряды на огромное расстояние. Кроме этого армию усиливали около полусотни детей огня и земли. Наши же силы были куда скромнее и насколько я уже понял, если бы не полк эльфов на стенах, город давно бы уже пал. Только эти меткие стрелки позволяли хоть немного сдерживать колдунов противника.
  
   С первого же дня моего появления в Зазесспуре, я и сам присоединился к сражавшимся на стене. Кимбаал, к сожалению был поставлен главнокомандующим на противоположную сторону, и мы виделись совсем редко.
  
   В отличии от Миратмы, противник похоже не пытался захватить город одним ударом, действую более осторожно и стараясь навязать нам изматывающую тактику. Это у них вполне получалось. И днем и ночью с завидной регулярностью горны сигналили наступление. Только одно из пяти было настоящим, но нам всем приходилось спать в пол уха, постоянно ожидая штурма.
  
   В отличии от других защитников, я смог сохранить ясность мыслей, пытаясь даже в этих тяжелых условиях, найти свои плюсы. Во первых я больше не собирался выкладываться на все сто, стараясь помогать защитникам исключительно своими колдовскими талантами. Поэтому использовал демонические силы в совсем редких случаях, что помогло мне оставаться всегда бодрым и полным сил. Во вторых, в первый же день провел разъяснительную беседу с сотником эльфов и людей, попросив донести их до своих солдат, что на нашем квадрате стены пленных волшебников не добивают, а передают лично мне. К сожалению вражеских магов ко мне попадало немного, поскольку командир калимшанцев был слишком осторожен и своих людей в пекло не бросал. Но в отличии от Миратмы, волшебники которые попадались были более высоких уровней. Видимо более слабым вообще запрещалось принимать участие в атаках. Поэтому за четыре дня сражений мне удалось захватить двух волшебников пятого и двух шестого, круга. Чтобы это сделать я старался всегда держать в памяти несколько заклинаний разрушающих магические щиты, а также активно пользовался телекинезом.
  
  
  
   Очередное совещание лордов. Как и в прошлые оба раза, сегодня мы сидели за большим круглым столом в кабинете герцога. Кроме нас с Кимбаалом тут присутствовали десять лордов, сам герцог Антуар и четыре наших самых могущественных мага. На улице как обычно раздавались раскаты грома и взрывы от ударов требушетов. Сэр Антуар устало махнул рукой одному из магов.
  
   - Лорд Паргос, вам слово. какие новости из столицы и опишите нашу ситуацию по магической части.
  
   Тот развел руки, оглядывая нас всех.
  
   - Как вы уже знаете господа король и сэр Дарлен в сопровождении десяти тысяч солдат, покинули Дарромар. Армия врага, уже второй день штурмует стены столицы и насколько мне известно, военные действия там развернуты даже боле масштабные чем у нас. Более половины наших крепостей тоже сейчас захвачены врагом, люди в деревнях в спешке собирают свой скраб и бегут в Сарадуш. Все уже знают насколько жестоки захватчики. Корабли с рабами идут в Калимшан сплошным потоком, я думаю Великий Султан уже полностью окупил все свои затраты на эту компанию.
  
   Маг вздохнул и ненадолго замолчал.
  
   - Дальше. Наш приказ не изменился, сэр Дарлен приказал по-прежнему сдерживать силы противника и удерживать часть сил Калимшана у этих стен. Что касается магии, то наша ситуация постепенно усложняется. Как вы все знаете мне и архимагу Леорику ежедневно приходится сдерживать направленные на город чары разрушения девятых кругов, из-за этого мы помочь войскам не можем. Высшие маги тоже делают все что в их силах... За эти дни мы потеряли еще четыре наших волшебника, три штормовых гиганта и более девяноста солдат. Требушеты врага причиняют нам самый большой урон и мы ничего поделать с этим не можем.
  
   Один из лордов стукнул кулаком по столу.
  
   - Господа, насколько я знаю эти проклятые требушеты бьют по нам без остановок. у противника постоянное поступление новых боеприпасов. Неужели мы ничего не можем поделать? Может вам лорд Паргос, с другими магами удастся одним ударом накрыть их.. Нанесите что-нибудь разрушительное, нам сейчас было бы спасение вывести из строя хоть несколько из этих адских машин!
  
   Маг устало покивал головой.
  
   - К сожалению это невозможно. С такого расстояния мы не можем нанести удар и наши баллисты тоже. Требушеты расставлены группами, на отдалении от города и защищаются по высшему разряду. Поле искажения на тех квадратах чудовищно сильное. Даже мне в такой ситуации, переместиться куда нужно, было бы почти невозможно, да и учитывая защиту этих требушетов, что-либо быстро предпринять для их уничтожения тоже...
  
   Герцог Антуар повернулся ко мне.
  
   - А вы что скажете граф? Может у вас будут идеи?
  
   Я осмотрел собравшихся, развел руками.
  
   - Как вы возможно знаете господа мне самому доступен пока лиш седьмой круг магии, не уверен что смогу оказать хоть какую-то помощь.
  
   Антуар поморщился.
  
   - Я не об этом сэр. Как нам известно в Миратме вы смогли воспользоваться своим артефактом, вытащив из окружения часть армии, несмотря на магические помехи. Не так давно вы появились и у нас, в центре крепости, также не обращая внимание на защитные поля и искажение. Поэтому я думаю ваш артефакт еще работает.
  
   Я кивнул.
  
   - Можно сказать и так, но перемещение по прежнему сложная задача для меня и не стоит особо надеяться на эту возможность, армию телепортировать, я больше не смогу. Артефакт забирает мою жизненную энергию.
  
   - Я говорю не об этом лорд. Помимо архимагов и магистров, только вы сейчас способны на перемещение и значительно более точное. И к сожалению, у нас в армии нет высших ангелов или демонов, не говоря уже о полу божественных сущностях, и фактически только вы обладаете сейчас такой способностью.
  
   Я кивнул. Что-то мне этот разговор перестал нравиться. Кимбаал за столом тоже вижу напрягся. Но герцог был по прежнему спокоен и сдержан. Он повернулся к мужчине в дальнем углу стола.
  
   - Лорд Жак. не так давно вы говорили о той взрывчатке, начиненной огненной смесью которую сложно погасить. У нас она есть в наличии?
  
   - Да милорд, на складе лежит пять бочонков. Если её зажечь... Действительно погасить будет сложно, прожжет даже защитные поля... скорее всего.
  
   Герцог повернулся ко мне.
  
   - Поэтому граф я и начал этот разговор, мы очень рассчитываем на вашу помощь. Можно попробовать ночью переместиться к требушетам и с помощью горючей смеси постараться уничтожить хоть несколько адских машин.
  
   Кивнув ему, я задумался, размышляя.
  
   - В теории это возможно. Где находятся требушеты, мы все знаем, и телепортироваться я действительно могу, но там же будет охрана, меня немедленно нашпигуют стрелами и заклятиями. Мои защитные чары вряд ли меня спасут и сделать я мало что успею.
  
   Герцог посмотрел на архимага.
  
   - Лорд Паргос, если я попрошу вас и сэра Леорика ненадолго оторваться от других дел и наложить на графа самые мощные защиты девятого круга? Вы это сможете устроить?
  
   Волшебники переглянулись и одновременно кивнули.
  
   - Да это можно сделать герцог. Вдвоем мы действительно способны наложить на кого угодно, очень серьезные щиты, фактически даровав ненадолго чары абсолютной защиты. Пусть недолго но минуту, но она продержится. Кроме этого несколько высших защитных щитов от магии усилят ее. В общем нам нужно время подготовиться и мы сможем это сделать.
  
   Все в зале стали перешептываться. герцог улыбнулся и повернулся ко мне.
  
   - Ну вы все слышали граф. Если на вас будет столь серьезная защита вы сможете доставить к требушетам наши подарочки?
  
   - Да герцог, такой план мне уже нравится, он вполне реален. Не уверен что я смогу уничтожить все катапульты но несколько вывести из строя вполне возможно. Если конечно свойства этого вещества так хороши как говорят.
  
   - Отлично, так и поступим, архимаги подготовят чары и сегодня ночью попробуем провернуть эту миссию. А сейчас к другим вопросам.
  
   Он положил руки на стол.
  
   - Господин Элиран, как ситуация у ваших эльфов? Мы все уже хорошо знаем что ваша помощь неоценима, только благодаря вам наш противник несет такие внушительные потери в магах и даже гениях огня.
  
   Эльф поднялся со стула, слегка поклонился.
  
   - У нас заканчиваются стрелы милорд. Несмотря на помощь гильдии и постоянный приток зачарованных стрел, думаю мы сможем продержаться еще неделю... может дней десять, а потом мои солдаты на стене будут малоэффективны. Стрелы просто закончатся.
  
   Герцог указал пальцем на одного из высших магов.
  
   - Сэр Талк, прошу вас проследить чтобы наши мастера выделили больше людей на изготовление стрел, остальные задачи менее важны.
  
   Волшебник кивнул. Герцог встал из-за стола.
  
   - Ну чтож собрание закончено, можете возвращаться к своим делам господа.
  
   К счастью на совете не был поднят вопрос о захваченных мною магах, хоть у меня уже и были заготовлен правдоподобный ответ. Но видимо герцог не захотел из-за ерунды накалять обстановку. Конечно он прав, с требушетами нужно скорее что-то делать, поэтому я и сам поддерживал эти планы. Да и с высшей защитой... особого риска для меня, почти не будет.
  
  
  
   Было уже три часа ночи, но никто в нашей башне спать не собирался. Два архимага уже десять минут колдовали над моей защитой, создавая вокруг меня защитный кокон просто чудовищной силы. Творить заклятия и что-либо делать он в теории мешать не должен, но от стрел и заклятий должен защищать. После финальной активации чар, у меня будет около одной минуты пока абсолютный щит действует, а потом вся надежда останется на более слабые чары. Однако по нашим планам минуты должно хватить.
  
   Герцог дал мне последние наставления, а один из солдат передал в мои руки крупную, зачарованную сумку, которую я повесил перед собой на шею. В ней находилось пять небольших бочонков с алхимической смесью а сама сумка была зачарована по высшему разряду. Мне оставалось только надеяться что мои щиты выдержат и не один из бочонков не будет поврежден... или не смотря на мою силу мне придется ну очень плохо. Хотя я все же не обычный демон и отношения с огнем как раз у меня очень близкие, но не известно чего алхимики намешали там, лучше не проверять самому.
  
   План у герцога был довольно простой, но я все же не стал забывать о своих собственных пожеланиях и решил по возможности внести в план изменения. Хоть ему об этом знать было не обязательно. Меня лично волновал вопрос об использовании нечестивой ауры и истинного пламени, я так привык ими пользоваться, что уже не представлял себе как буду без них обходиться. Но учитывая те щиты которыми меня окружили маги, стоило быть осторожнее с моими природными силами и в миссии их не задействовать.
  
   Из воспоминаний пленников, мне было прекрасно известно где располагаются вражеские требушеты, это позволило мне рассчитать план действий почти по секундам.
  
   Сильное сопротивление, словно пытаешь пройти через поток воды и вот, я уже стою в трех метрах от большой метательной установки. Как и планировалось, моё появление стало для неприятеля неожиданностью. Несколько рабочих, с десяток солдат и два волшебника не успели ничего предпринять, как я на ускоренных рефлексах вытащил один из бочонков и швырнул в вершину требушета. Легкий импульс демонических сил, и он с грохотом взрывается, обдав всю конструкцию столбом пламени, а я уже несусь к другой.
  
  Телепортация все же была слишком трудной, а ближайший требушет находилось всего в паре десятков метров. Поэтому не обращая внимания на несколько выпущенных стрел, крики, и пару врезавшихся в защиту заклятий, я словно таран пронесся до второго объекта, повторив свои манипуляции в точности. Все вышло еще лучше чем в первый раз, но к сожалению противник уже пришел в себя и обратил на меня пристальное внимание. Вокруг меня из воздуха стали появляться фигуры в балахонах, а в небе, ко мне неслись четыре ифрита.
  
   Пришлось прибегнуть к телепотрации, переместившись в противоположный конец диспозиции противника, и начать работать над требушетами уже там.
  
   Калимшанцы сориентировались чудовищно быстро, видимо подкрепление было послано сразу ко всем объектам. Не смотря на почти уже шквальный огонь, Мне удалось в очередной раз уничтожить два устройства, а потом в опять телепотрироваться, на изначальную точку, к уже горевшему требушету. И уже отсюда бежать к еще нетронутому пламенем.
  
   Вокруг меня творился настоящий кошмар. Джины рубили меня саблями, а защитное поле трещало от заклятий, грозя вот вот пасть и насколько я знал, времени держаться ему остались лишь секунды. Стараясь двигаться максимально быстро, я зашвырнул и потом дистанционно активировал последний из своих бочонков и уже не обращая внимания на взрыв, и окружающих меня ифритов, переместился на двадцать метров левее. Прямо туда откуда в меня направленно велась магическая атака высокоуровневыми заклятиями. Для двух магов в балахонах моё стало неожиданностью, но они быстро справились, швыряя в меня что-то убойное. Большая часть моих щитов распалась, а я сам на максимум запустил по телу нечестивую ауру и сделав пару шагов подошел к магам на расстоянии вытянутой руки. Аура раздалась еще дальше захватив мои цели в себя, после чего я запустил телепортацию.
  
   Разумеется я переместился не в башню Зазесспура. Королевство и герцог, не заставят меня забыть о моих настоящих планах. Мы оказались подземелье моего замка, Брэмкриг. В большой специально подготовленной комнате. Я и два вражеских волшебника оказались в центре круга, в окружении пяти шаманов и целого десятка моей элитной армии. Ловушка захлопнулась. Я был сильно истощен, но моя помощь шаманам и не требовалась. Переместиться из комнаты колдуны не могли. Все окружающее пространство было насыщено колдовской силой.
  
   Калимшанцы проявили себя более чем достойно. Встав спина к спине они почти целую минуту смогли противостоять моим шаманам, и даже ранить троих из моей элитной десятки. Но потом зачарованная комната и заклятия огров полностью разрушили их щиты и спустя мгновение люди повалились на пол. Об их судьбе можно было не волноваться, поэтому выпив стакан с прохладительным напитком и приведя в ясность мысли, я телепортровался в башню герцога.
  
  
  
   Ситуация в городе немного улучшилась. Три оставшихся требушета противника хоть и оставались грозной силой но такого массированного обстрела произвести уже не могли. Защитникам города, стало проще. На вопросы герцога где я был, почти правдиво ответил что при телепотрации был окружен магами противника и пришлось делать промежуточный прыжок в другое место, чтобы не привести врага в башню. Там, на одной отдаленной скале, мне удалось с ними покончить, благо защита архимагов еще держалась.
  
   В городе меня встречали как героя и похоже в ближайшем будущем собирались дать еще один ненужный мне орден и небольшое денежное вознаграждение. Но меня это не волновало, то что мне на самом деле нужно я и сам уже получил. Вернувшись на следующую ночь в свой замок я радостью узнал что маги мне на этот раз попались высокоуровневые. Один был седьмого, а другой аж восьмого круга. А восьмой круг, это уже очень серьезно. Даже мне участвовавшему в многих сражениях, до восьмого круга еще было далеко и я не бы уверен что на этой войне смогу его приобрести. Все же между седьмым и восьмым настоящая пропасть. И теперь как будет время я смогу заняться пленными. У меня их теперь скопилось достаточно. Но конечно для моих планов, все ровно понадобится еще больше.
  
   После уничтожения требушетов прошло два дня. Герцог с советом думали как можно меня снова задействовать и наконец разобраться с последней тройкой проклятых машин. Мне конечно эта авантюра уже перестала нравится. Даже если алхимики и приготовят три новых бочонка, меня противник теперь будут безусловно ждать. А я был твердо уверен, что теперь уже над полем искажения поработали даже архимаги калимшанцев. А значит перемещение станет сложной задачей даже для меня. Но герцог видимо был готов при необходимости принести меня хоть в жертву, лишь бы отстоять свой город. И это предположение поддержал и король, послав мне целый свиток исписанный лесными словами, восхваляющими мою доблесть и очень даже навязчиво прося сослужить службу делу государства. Поэтому не имея способа отказаться, пришлось думать как задачу осуществить. Мне дали в этом большие полномочия, позволив самому разработать план и задействовать любую поддержку вплоть до Кимбаала.
  
  
  
   - Вы готовы граф?
  
   Герцог стоял рядом со мной, нервно постукивая пальцами рук. Все знали что стоит на кону.
  
   - Да, можете начинать.
  
   Сейчас по приказу герцога, на лагерь противника обрушится целый шквал заклятий высших кругов, а наши баллисты на стенах расстреляют часть своих самых разрушительных снарядов. По нашим планам это должно было хоть немного отвлечь Калимшан и внести в их ряды панику. Они слишком привыкли атаковать, что надеюсь будут неприятно удивлены атакой от казалось бы ослабленного противника. И думаю десяток наших магов, зачитывающих свитки метеоритного дождя на их лагерь, в этом помогут. Пусть попробуют развеять такую нашу атаку.
  
   Два архимага продолжали окружать меня полем абсолютной защиты, в дополнение к этому меня снабдили двумя своими личными артефактами. Два могущественных кольца способных мгновенно активировать заклятия седьмого круга 'Всеобщее Удержание Персон' и 'Перст Смерти' Эти кольца я потребовал себе в полную собственность если моя миссия пройдет успешно, на что герцог и маги хоть и без желания, но согласились. Ну чтож.. пора.
  
   Я переместился к первому требушету и чуть не упал от жуткой усталости что на меня обрушилась. Хорошо еще что перед перемещением я тайно поглотил три души наших пленных и эта сила сейчас быстро восстанавливала мой израсходованный резерв. На меня обрушилось множество заклятий и стрел, но мне все же удалось послать бочонок в требушет. От одного из заклятий он взорвался не долетев до вершины цели, но все ровно оказался слишком близко и конструкция воспламенилась, а я сразу же переместился ко второй. Два ифрита попавшие в поле телепортации переместились вместе со мной и не смотря на усталость мне пришлось выхватить меч и пропуская их атаки нанести гениям несколько ударов, сбив с них спесь и вынудив отступить от меня. И я немедленно занялся требушетом.
  
   Все мое чутье кричало об опасности и хотелось убраться от сюда подальше, но я знал что проклятый герцог от меня не отстанет и дело нужно выполнить до конца. Поэтому как только требушетов охватило пламя, я сжав зубы переместился к последней.
  
   Меня ожидало с десяток магов и порядка двадцати ифритов. А также три подозрительные фигуры в черных масках. Маги ударили одновременно, а за ними на меня обрушился шквал сабель детей огня. И не собираясь испытывать возможности защиты я активировал одно из колец архимагов. Маги и ифриты застыли как вкопанные. Наслаждаясь мгновениями спокойствия я достал последний бочонок и швырнул его в проклятую требушет, мгновение спустя послав мысленный сигнал взорвал его.
  
   Но дальше события стали развиваться плохо. Конструкцию еще не успело охватить пламя, а одна из трех застывших фигур в масках вздрогнула и распалась. Маги и ифриты стоящие рядом разлетелись как кегли, а на меня обрушился удар когтистой лапы, откидывая на несколько метров назад. Монстра я узнал сразу, мне уже удалось в жизни встречать этих четырех метровых, напоминающих насекомых тварей. Никакие щиты не помогли выдержать удар гелугона и если бы не мои природные способности такого удара мне бы было не пережить. Я быстро поднялся, пытаясь принять какое-нибудь решение. Чтобы дать себе лишние мгновения активировал кольцо, обрушив на демона луч негативной энергии. Тварь зашипела отступив на пару шагов, но почти сразу кинулась вновь ко мне.
  
   хорошо представляю чем калимшанцам пришлось заплатить за старшего баатезу в своих рядах, ооо... ошибся, аж целых трех демонов. Две оставшиеся фигуры в масках тоже пошли рябью и стали распадаться. Проклятые баатезу! Я не мог раскрыть свою истинную форму при людях а в этой сражаться с ними не мог. Взять с собой в крепость тоже, не факт что получится да и мне не хотелось чтобы мои огры погибли. Даже с одной такой тварью моему элитному десятку не справиться. Поэтому я не стал вступать в бой, а пятясь назад, просто телепортировася в башню герцога. Сегодня пленных магов к сожалению не предвидится, ну хоть колечки архимагов сохранил и с баллистами разобрался.
  
  https://author.today/reader/61709/489480
Оценка: 6.90*55  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"