Роман : другие произведения.

Книги, которые понравились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Последнее время читать особенно времени нет, особенно новых авторов. Здесь выложу названия и авторов книги которых особенно понравились.

  Николай Басов (вся серия 'Лотар') Первая книга - Охотник на демонов.
  ГГ человек получивший способность менять облик. Не смотря на некоторую затянутость в некоторых местах, серия очень понравилась.
  
  Алексей Глушановский (дорога в маги) - Одна из лучших серий, что я читал. ГГ демон, только более добрый чем мой персонаж:) Читать обязательно. http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/dorogavmagi.shtml
  
  
  Александр Рудазов (Архимаг и другие) - Великий писатель, его книги одни из самых любимых в мой коллекции. Очень жаль, что давно не было новинок. Цикл Яцхен - о демоне. (Думаю найти человека, который не читал этого автора, очень трудно)
  http://www.rudasov.ru/
  
  Андрей Смирнов (Повелители волшебства) Продолжений серий этого автора жду больше всего. Мир очень продуман, указаны цены. почти все книги на мой взгляд идеальны. Перечитывал множество раз.
  http://lib.aldebaran.ru/author/smirnov_andrei/smirnov_andrei_poveliteli_volshebstva/smirnov_andrei_poveliteli_volshebstva__0.html
  
  Андрей Дашков (Странствие Сенора и другие книги) Это уже пожалуй жанр - Тёмная фэнтези. Временами кажется что писал сумасшедший. Превосходные книги. Если кому и описывать Бездну то это ему. Мир немного запутанный но действительно жуткий. Герой не отличается добротой и злобой тоже, очень реальный характер.
  http://lib.aldebaran.ru/author/dashkov_andrei/dashkov_andrei_stranstvie_senora/dashkov_andrei_stranstvie_senora__0.html
  
  Алексей Пехов (Цикл Ветра и Искр, Тёмный охотник) Тоже один из любимых авторов, правда мне понравился только это цикл, остальные не зацепили.
  
  Андрей Егоров (Путешествие Чёрного Жака) Один из редких авторов где ГГ не пушистый и белый. А можно сказать даже излишне жесток, временами. Приятно читать о злодее. К сожалению издав несколько прекрасных книг в жанре фэнтези, автор сейчас ушёл в космические миры...
  
  Ник Перумов (Цикл - Хранитель мечей и почти все другие книги (кроме книг о хобитах) Очень много негатива слышал об этом великом авторе. Считаю его одним из лучших в мире. Перечитывал книги множество раз. В серии алмазный и деревянный меч, присутствует и жестокость, как и в реальности. Но ГГ обычно действует нелогично, совершает бессмысленные поступки, зарываясь с каждой книжкой всё глубже, но Мир прекрасен и продуман.
  http://lib.aldebaran.ru/author/perumov_nik/perumov_nik_hranitel_mechei_rozhdenie_maga/
  http://lib.aldebaran.ru/author/perumov_nik/perumov_nik_almaznyi_mech_derevyannyi_mech_tom_1/perumov_nik_almaznyi_mech_derevyannyi_mech_tom_1__0.html
  
  Дэвид Геммел (серии Друсс-легенда и Нездешний) Магии почти нет, но она там и не нужна. Одна из немногих книг про которую можно сказать - Берёт за душу. Вызывает бурю эмоций. ГГ простой крепкий юноша, живёт с отцом в маленькой деревне. Собирается жениться на девушке, но на деревню нападают бандиты (пока он рубил в лесу деревья), всех вырезают, женщин угоняют в рабство... Друсс отбивается топором и возвращается в деревню, видит трупы и тела, убитого отца в окружении зарубленных врагов... Идёт в дом и достаёт из под пола топор своего деда (известного война и убийцы) отправляется в погоню. Благодаря своей природной силе и характеру ГГ становиться известным войном, проходят годы, а он всё ищет свою украденную любовь... Шикарная книга о благородстве, мужестве, любви. Очень печальная местами.
   А вторая книга (Легенда о Побратиме Смерти) просто нет слов. Друсс уже старик, живущий в горах, но по-прежнему силён и не смирился. На страну наступает многочисленный враг, и его просят приехать в главный оплот, чтобы вдохновить солдат. Идут бой где он всегда впереди, всегда бодр и силён на глазах замученных, потерявших надежду солдат, а когда никто не видит мучается от боли в теле. Конец книги великолепен и печален одновременно... Вот о чём нужно снимать кино...
  http://aldebaran.ru/zfan/gemmel/gemmel.shtml
  
  
  Сергей Щепетов (Род Волка и другие книги) -купил случайно, но зацепило. ГГ человек из нашего мира попадает в каменный век, использует свои знания, вступает в племя, участвует в войнах.
  
  Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн - Трилогия (Драконы осенних сумерек, д зимней ночи, д весеннего рассвета) Любимые книги в детстве.
  http://lib.sarbc.ru/koi/DRAGONLANCE/chronic1.txt
  
  Андрей Буревой - цикл Охотник. Очень понравился, но в местах неприятно читать. Слишком ГГ странно относиться к девушкам, его бьют, унижают, опять бьют, а он всё терпит и просит добавки. Нахаб ту клыкастую проучил бы в первый же день... Может я и ошибаюсь, но мужчина должен оставаться мужчиной, а не дрессированной собачкой, у какой-то клыкастой леди. Очень много уделяется этим непонятным словесным играм с девушками, Может школьникам они и покажутся умными, но меня раздражали. Болтовней любовь не завоюешь.
   А мир очень продуман и интересен, герой правда, слишком добрый. Но почитать советую. http://zhurnal.lib.ru/b/burewojandrej/
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"