Хренов Василий : другие произведения.

Записки карфришника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
   Сегодня три часа стоял в пробке. Спасибо вам, дорогие автогубители. В трамвае, где гораздо просторнее, чем в ваших тазиках, я успел прочитать первую часть "Похождений Жиля Бласа". Однако пилить по трамвайным рельсам вас никто не просил!
   Они никогда не спрашивают. Они решают:
   -с какой скоростью будет двигаться автобус, троллейбус, трамвай, в котором я еду к цели;
   -каким воздухом я буду дышать;
   -как будет выглядеть мой двор;
   -и многое другое...
   Они решают - мы пресмыкаемся. Жалкие рептилии. Твари дрожащие.
   Сколько раз я доказывал то, что система общественного транспорта (ОТ) гораздо эффективнее в плане перевозки пассажиров, чем ЛАТ (личный автомобильный транспорт)? Много. Вы не слушали меня, а теперь я не буду слушать вас.
  
   2
   С девяти вечера я перешёл на нелегальное положение. Здесь, в нелегальном положении, очень неуютно, сыро и дует злой ветер. Налётчиком лютым, неумолимым тополя он хлещет... Но обойдёмся и без поэтических эпитетов, гипербол и метафор.
   В четверть десятого я вышел из дома и неспешно направился к стройке, где уже было припасено заранее пара нужных вещей. Экипирован я был замечательно. Чёрная кожаная курточка, довольно стильная, тяжёлые ботинки системы "гавнодавы", кепка, надежно скрывающая лицо. Припас я и шарф, которым можно было бы на экстремистский манер прикрыть лицо. За плечами - рюкзак, в котором лежит элегантный желтенький совок и щёточка. Такими в Евреопе пользуются владельцы собак, убирающими дерьмо за своими домашними любимцами и одновременно бездумно потребляющие огромное количество невосполнимых ресурсов, загаживающие своими отходами весь мир.
   Я прошёл мимо пятиэтажки с наскоро замазанной трещиной, остановился у синего забора, густо покрытого неприличными надписями, и присел на корточки. Здесь, под грязными досками, которые были как бы наспех накиданы поперёк лужи, лежала тяжёлый кусок газовой трубы. Приподняв доски, я вытащил кусок трубы, обтёр его газетой (её я припрятал в заднем кармане джинсов). Затем убрал его в рюкзак и застегнул молнию, однако труба была довольно длинной, и часть её торчала. Так даже лучше.
   Затем я вернулся обратно к своему дому, стараясь не оборачиваться - всё же пару раз я не смог удержаться - и свернул направо. Тёмный скверик, где часто гуляли собаки со своими хозяевами. Я останавливался у каждой кучки, наклоняясь, сметал куски собачьих экскрементов в совок, а оттуда - в полиэтиленовый пакет. Что ж, вечерок будет славный... Собрав достаточное, как мне показалось количество, я положил свои инструменты в чистый пакет, который также заблаговременно подготовил и положил у канализационного люка, в тени, так, чтобы не очень было заметно. Пакет с дерьмом я, брезгливо отстраняясь, понёс к цели.
   Автомобиль стоял прямо на газоне, под окнами моей пятиэтажки. Стоял, белый БМВ, новенький, чистенький, ни одна птичка на него ещё не капнула. Шарф. Теперь меня никто не узнает.
   Я сделал ещё пару шагов, вот он. Проклятый, ты не думаешь о других, ты, чёртов эгоист, ты, жлобина, ты, паскудная тварь, сейчас, сейчас!
   Палочкой доставать куски собачьего дерьма не очень удобно. Но вполне возможно, тем более что главное было - вывалить их на белый капот. Впрочем, можно и на лобовое стекло, на боковые стёкла. Я размазывал его, старался забить в щели, посыпал напоследок остатки на крышу. Вытер внутреннюю часть мешка о дворники.
   О, несчастный...
   Не ставьте, пожалуйста, личные автомобили (ЛА) на газоны. Это нехорошо, это неправильно. Не ставьте ЛА под окна. Вы ведь нарушаете постановление губернатора. На густо помазанном капоте я вывел напоследок слово из трёх букв. Палочку запихнул в мешок и отправился к помойке. Немного поплутал по дворам и вскоре вернулся домой.
   Я с удовольствием вымылся под душем, посмотрел одежду, не запачкался ли?
   А если вам некуда ставить свой ЛА РАЗБЕРИТЕ ЕГО И ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ... в квартиру!
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"