Хрипков Николай Иванович : другие произведения.

Мокрое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накануне Нового года сыщикам приходится распутать очень сложное дело.

  МОКРОЕ ДЕЛО
  Сержант Мухоморов красочно выразился, когда в его спальне тридцать первого декабря в двенадцать часов раннего утра раздался телефонный звонок.
  - И какой дурак в такую рань звонит? Чтоб ему трам-парарам!
  Он, тяжело кряхтя, перелез через очередную подружку и выдохнул забористый перегар в телефонную трубку:
  - Алё!
  Трубка от невыносимых страданий съежилась.
  - Это я Дураков. Давай мухой в отдел! У нас мокруха!
  - Флядь! С вашей службой требанной и выспаться некогда!
  - Не с вашей, а с нашей! Жду!
  Слышно было, как на другом конце провода трубка и аппарат разлетелись вдребезги.
  - Зафурбал этот Дураков!- зевнул Мухоморов, почесывая жидкую растительность на впалой груди. - Опять с получки сбрасываться на очередной аппарат. Козел?
  - Кто? - невнятно спросила проснувшаяся франдавошка.
  - Я! - рявкнул сержант. - Что с этими козлами связался!
  Надо было бы почистить зубы, чтобы не убить случайно окружащих. Но зубную пасту вчера выдавили в салат, вместо майонеза. Водки же для полоскания ротовой полости не осталось ни капли.
  "Слишком много им будет чести, если я еще буду являться на службу с чищенными зубами!" - подумал опер.
  - Кого замочили? - жизнерадостно рявкнул он, наполняя прокуренный кабинетишко исконно русским духом.
  - Да вот он пострадавший!
  Дураков ткнул прокуренным пальцем между ребрами инфантильного гражданинчика с широко распахнутыми глазенками. Мухоморов с нескрываемым презрением оглядел пострадавшего.
  - Ну! - рявкнул он.
  - Да вот так! - съежился гражданинчик.
  - Базарь чо и как?
  - В смысле давать показания?
  Мухоморов плюнул себе на ботинок, чтобы не грязнить пол. Интеллигент попался, ядрыт кочерыжку. С ним намучаешься! Он же нормального человеческого языка не понимает.
  - Мухомор! Давай я сам расскажу! - предложил Дураков. - Он же бодягу на целый час разведет. А ты сейчас больной, нервный!
  - Ну!
  - Короче! Вот этот гражданин Блокнот Нафаил Апполонович стоял на автобусной остановке. И кто-то его сзади обоссал от самой попы до носков.
  - До сих пор в кармане булькает, - добавил гражданин Блокнот.
  - А ты чо не слышал, что тебя обоссывают?
  - В том-то и дело, товарищи! В том-то и суть. Ведь на мне толстые с начесом кальсоны под брюками. Так что пока я ощутил, что меня...
  - Ясно! - отрубил Мухоморов. - Подозрения какие-нибудь имеются?
  - Народу слишком много было на остановке, товарищ.
  - Ясно!
  Мухоморов наклонился над гражданином Блокнотом и повел профессиональным носом.
  - Явно пахнет мочой.
  - А дальше?
  - А дальше, товарищ Дураков, ясно, что мужик был ростом метр восемьдесят.
  - Конечно же! Как я сразу не дотумкал?
  - А кто на остановке с ростом метр восемьдесят будет ждать автобус, когда Дед Мороз так и шпарит?
  - Да мало ли кто?
  - Включаем дедукция!
  Дураков замахал.
  - Не! Я это... Избавь!
  - Избавил. Тем более, что тут яснее ясного! Ну, что, гражданин Нафаил... как вас там? Что же вы так полицию не любите? Вы, значит, сейчас за стол, под елочкой будете квасить, а мы, значится, разыскивай всю новогоднюю ночь, кто же вас...Так я уже нашел преступника.
  - Как? Неужели? - обрадовался пострадавший.
  - Ага! Вот он сидит передо мной!
  Гражданин побледнел.
  - Как? Как вы...
  - Дедукция, милейший! Это фантомному преступнику, чтобы справить нужду, нужно было бы задирать вам куртку, потом расшиперивать карман и держать его обеими руками. А чем же он будет держать...И потом, если бы в карман, то у вас только одна штанина с левой стороны промокла и на морозе это всё быстро бы задубанело и выветрилось. А от вас несет, как...Так что, Дураков, оформляй дело и передавай в судь.
  Гражданин, разумеется, упал на колени. Одним словом, сошлись на паре бутылок армянского коньяка. Ни одно же шампанское пить на Новый год?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"