Kopa : другие произведения.

Пикси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть существа, которые мы не замечаем. Но они вокруг нас.

  
  Согласно легенде, пикси - это люди, которые после своей смерти не смогли не попасть ни в рай, ни в ад. В рай потому, что были грешны; в ад же потому, что были не настолько грешны. Тогда выходит, что большинство людей это пикси. Где же тогда их души обитают после смерти? Что же это за сфера, где толпится большинство, подавляющее большинство душ людей, живших некогда на земле. А ученые посчитали, что с Адама и Евы на земном шаре родилось и умерло восемьдесят миллиардов людей. Где же эти миллиарды душ?
  Еще легенда гласит о том, что пикси, не попавшие ни в ад, ни в рай, обречены на вечное существование среди живущих. Грешники мучаются в огненном аду, праведники блаженствуют в раю, но большинство-то... большинство! оказывается среди нас, живущих. Они видят нас, проходят среди нас бесплотными тенями, мы постоянно в их поле зрения, спим ли мы, бодрствуем, вершим ли правые дела или совершаем смертные грехи. Как вам чувствуется от мысли о том, что за нами наблюдают сотни, тысячи глаз; что проходя, мы движемся через плотную толпу, никак не ощущаемую нами, но которая нас постоянно объемлет, не оставляет нас ни на мгновение? И что бы мы не делали, есть свидетели наших действий. Неважно, куда пойдет отчет о наших действиях и пойдет ли он вообще, но то, что мы, как актеры на подмостках, за которыми пристально и постоянно следит множество глаз, разве это не способно изменить наше отношение к жизни. Мы не одни! Мы никогда не одни! Даже тогда, когда мы спим или предаемся тайным и часто постыдным мыслям и желаниям. За нами следят, мы никогда не бываем одни.
  Но еще один вопрос. А можем ли мы почувствовать вмешательство пикси в нашу жизнь? Может ли у нас быть контакт с ними? Когда и как они являются к нам? Что есть наши странные сновидения? Уж не тогда ли, когда отключено наше сознание, рацио, они приходят к нам? Утром мы просыпаемся, удивляемся и устрашаемся необычайным сновидениям. Фрейд пытался объяснить их. Объяснить их материальной, психической природой. Но многое ли объясняется его объяснениями?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"