Kopa : другие произведения.

Руками ребенка глаголит истина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они собрались хорошо отдонуть. Но сы меняет их планы..

  РУКАМИ РЕБЕНКА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА
  
  
  РАССКАЗ
  Отпуск надо провести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенные дни.
  Космомобиль с номерным знаком "Сидорофф" следовал туда, куда его направила твердая хозяйская рука.
  Теперь ему оставалось только сидеть, положив ноги в домашних тапочках на панель, где перемигивались разноцветные огоньки, и потягивать космоэнергетик, который, кстати, почему-то до сих пор продают из-под полы.
  - И чо?
  Умеют женщины сломать кайф. То, что заложено в них природой, всегда проявит себя, а чаще всего в неподходящий момент, когда паришь как буревестник и предвкушаешь.
  Сидоров тут же убрал ноги с панели, рука с бутылочкой космоэнергетика, безжизненно обвисла. Буревестник исчез за горизонтом.
  - Вот! - проговорил он виновато.
  На щеки его как будто плеснули кипятка.
  Нина Ивановна... а это была именно она, поскольку других женщин на космомобиле, кстати, купленном в кредит, под номерным знаком "Сидорофф" не водилось по определению. Поскольку, если бы какая-то завелась другая женщина, то Сидорофф не сидел бы в расслабленном состоянии духа с закинутыми на панель ногами в домашних тапочках, а лежал бы бездыханный и бесчувственный ко всему происходящему вокруг.
  - Нет! Вы только посмотрите на этого!
  Нина Ивановна тут добавила слово, которое в печатных изданиях заменяется многоточием.
  - Он таки вздумал лететь на Венеру!
  Нина Ивановна уткнула кулаки в то место, которое много лет назад еще можно было назвать талией.
  - Ты думаешь, я дура? - спросила Нина Ивановна. - Ты уверен в этом?
  Красные щеки Сидороффа стали белоснежными. Он мучительно искал ответа. Нина Ивановна пришла ему на помощь. Всё-таки она же не бесчувственный зверь какой-нибудь.
  - Я не дура!
  В душе Сидорова затеплилась надежда, что и на этот раз он останется целым и невредимым и меч возмездия минует его.
  - Лапши на уши решил навешать? На Альту-Центавру! На Альту-Центавру! Вот она твоя Альта-Центавра! Хорошо хоть я спохватилась!
  Нина Ивановна по-хозяйски ткнула в кнопку. Нужно же ей было куда-то ткнуть! Круг интересов женщины должен ограничиваться тремя К: Küche, Kinder, Kirche. По крайней мере, так было заведено. Кухня, дети, церковь. И ша!
  Но в последнее время женщины к этим трем К добавили четвертое: космомобиль и, сдав на права и ничего не понимая в устройстве космомобиля, рассекали по своим надобностям туда-сюда.
  - На Венеру? Значится, так?
  Сидорофф в это время забыл про всё, даже про веселящий космоэнергетик, который можно было купить только из-под полы.
  - Венеру твою я знаю! Оттуда вы, козлы душные, ничего, кроме заразы, не привозите. Ишь, раскатал свою похотливую губешку!
  Нина Ивановна топнула ногой, да так, что космомобиль зашатало из стороны в сторону, как пьяный, но он всё-таки сумел взять себя в свои железные (или какие они там) лапы механизмов и удержаться на орбитальной дороге. Техника и на этот раз не подвела.
  - Марс! - торжественно изрекла Нина Ивановна. - И только Марс!
  - Зайчик! Опять эти войнушки! Это же страшно!
  Простонал Сидорофф.
  - Мужики носятся с оружием разного калибра. И бах! Трах! Тарарах! Оглохнуть можно.
  Нина Ивановна обрадовалась.
  - Какое ключевое слово в твоем жалком лепете? Догадайся с трех раз!
  Сидоров втянул голову в плечи. Когда вы, мой любезный читатель, поживете семейной жизнью лет этак, вы тоже так научитесь делать. Может быть, даже лучше, чем Сидорофф.
  - Слово это - мужики! Неужели наконец-то я увижу настоящих мужиков? Феноменально!
  Слеза покатилась по ее щеке. Само собой, от предвкушения настоящего женского счастья, которое уже не за горами.
  Она рявкнула:
  - Сергунчик!
  Сергунчик, как все нормальные пацаны переходного возраста, за тонкой перегородкой или рассматривал нехороших голых тетек или расстреливал монстров из самого разнообразного оружия.
  - Ма! Чо!
  - А ни чо! А подь-ка сюда, звездочка моя ненаглядная!
  Тяжело сопя, "звездочка" оторвался от монитора. Он тоже побаивался мамки.
  - Чо папка-то твой надумал, козел душной! Ему захотелось, видите ли, на Венеру.
  - И чо?
  - Сделай там! Нажми чо положено! Летим на Марс! А Венеру пускай себе в одно место затолкает.
  Сергунчик простонал:
  - Да задолбал твой Марс! Ну, честное слово, ма! Сколько можно?
  Щеки Сидороффа начала ирозоветь. На них появился румянец. Теперь у него был союзник. Серьезный!
  - Ну, вы посмотрите таки на них! Ты может быть скоро мамку будешь посылать на какие-нибудь галактики? Дождалась! Что тут меня за дуру держите?
  Сергунчик понял, что следующая стадия может оказаться для него с папаней физически болезненной. Он этого как-то не любил.
  - Марс так Марс! Чо ты, ма? Сяс сделаем! ОК! Делов-то!
  - То-то же! - радостно воскликнула Нина Ивановна, одержавшая очередную победу. - А это...
  На ее лице изобразилось чувство глубокого презрения.
  - Чтобы я здесь это больше не видела!
  Сидорофф забыл про космоэнергетик и вылетел пулей. Видели вы, как летают пули? Так-то. Мама с сыном тоже не увидели, как вылетел Сидорофф. Глянули на то место, где сидел Сидорофф, а его там нет. Уж не растворился ли он в воздухе? Только же сидел здесь.
  Нина Ивановна чмокнула своего вундеркиндчика в макушку и торжественно удалилась, как царская особа. Готовиться к встрече с настоящими мужчинами, которые способны оценить, кто перед ними.
  Сергунчик, предварительно убедившись, что он остался один, подсел к пульту.
  - Сяс будет вам Марс!
  Пальцы его быстро заработали по панели.
  - Ну, вот и всё!
  В космомобиле была тишина. Его пассажиры безмятежно спали и видели разные сны. Каждому по вкусу и по темпераменту. Одному во сне являлись знойные мулатки и блондинки-вамп, другому персонажу - настоящие мачо, брутальные и мускулистые, третьему - монстры, разлетающиеся в пыль от каждого меткого выстрела. И только мыши, которая грызла в углу подошву хозяйского тапка ничего не снилась, потому что она всегда бодрствовала, когда остальные спали.
  Внезапно запищало. Но это были не мыши. В космомобиле жила всего одна мышь. Она питалась подошвой домашних тапочек, а поэтому не могла пищать как целая стая мышей.
  - Мы идем на посадку!
  - Венера! - с спросонья завопил Сидорофф.
  - Идиот! Марс! - вежливо поправила супруга.
  Если бы они знали, если бы ведали, то не спали бы до этого безмятежно с красивыми несбыточными снами. Но нам не дано предугадать... дальше можете продолжить сами.
  Прильнули к иллюминаторам.
  - Это явно не Марс!
  Нина Ивановна была потрясена.
  - И не Венера, зайчик! Венеру я бы сразу узнал.
  - А что же это тогда?
  Тут они вспомнили про сынка.
  - А я чо? Я ни чо! Если бы я чо, так я же ничо! - очень убедительно стало оправдываться чадо, на всякий случай приняв позу спринтера.
  - Солнечный Магадан приветствует экипаж космомобиля "Сидорофф"! Добро пожаловать! К сожалению, из-за пришедшего с океана тайфуна космодром Магадана работает только на прием.
  - Магадан? - прошептал Сидорофф.
  И побледнел. И ладошки у него вспотели.
  Побледнела Нина Ивановна и опустилась в кресло. Оно жалобно скрипнуло. Настолько жалобно, что единственная мышь скончалась от тоски и мировой скорби. И что ей делать в Магадане? И получается: ей еще повезло. И может быть, очень сильно повезло. В отличии... ну, вы сами понимаете, кого. Не будем тыкать пальцем!
  В иллюминаторы уже настойчиво стучали и приглашали на выход.
  Приоткрылась дверь. У Сидороффых перехватило дыхание. Такое впечатление, что тебе в глотку засунули ежа. Сидорофф хотел воскликнуть: "Что это?", но получилось какое-то бульканье закипающего чайника. Перед ними стоял жизнерадостный абориген, у которого было открыто только лицо. И то не полностью. Меховой костюм делал его похожим на инопланетянина. Но инопланетяне так не умеют улыбаться. Да и не один инопланетянин не выжил бы в этих благодатных местах. Поэтому они сюда никогда не совались.
  - Что. Ребятки? Вилком!
  - Мы... не... хотим!
  На Сидоровых надели национальные одежды. И они стали похожи на инопланетян. Такая симпатичная семейка!
  - Невероятные везунчики! - радостно сообщил абориген коллегам, встречавшим их в теплом помещении.
  - У нас открылся музейный комплекс. ГУЛАГ-ленд называется. Будете жить в бараке, весь день фитнес на свежем воздухе, кормят диетической баландой, регулярно служащие будут делать вам массаж. Но это не больше месяца, к сожалению.
  Человек в форме тяжело вздохнул:
  - У нас знаете, сколько заявок! Нар на всех не хватает. Зашиваемся!
  Сидоровы допили морковный чай. А на плацу их уже поджидали двое конвойных, возле ног которых резвились мохнатые псы. Падал снежок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"