Хрипков Николай Иванович : другие произведения.

Забабахались

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести незнание классики.

  
  
  
  
   Не верьте, если вам скажут, что ленивые люди - самые счастливые, и что нет большего блаженства, как предаваться лени. Это далеко не так. А по правде говоря, совсем не так. И даже наоборот.
  Открыл глаза Лёха где-то ближе к обеду, долго рассматривал потолок, потом сделал утреннюю гимнастику: почесался, позевал, потянулся, оглядел стены.
  Делать было нечего, да он и не собирался ничего делать. Еще не хватало загружать себя с самого утра! Оказалось, что это невозможно. Через час он так устал от безделья, что просто сил никаких не было. Дотянулся до пульта. А там по телеку то Украина, то Сирия, то Корея. Одно и то же! Больше нечего показывать! "Культуру" он не смотрел принципиально. Он что контуженный на всю голову, чтобы такую муть смотреть. Прощелкал по всем каналам. Опять закрыл глаза. Вскоре и голова, и тело начали раскалываться от трудового безделья. Это уже становилось невыносимо. "Книжку что ли почитать?" - подумал он. И весело рассмеялся.
  Читал когда-то. Кажется, в третьем классе. Даже помнит, что про обезьянку, которая примеривал очки. В доме, однако, не было ни одной книжки. Зачем всякий хлам носить в квартиру?
  Тут, как и положено, пришло спасение. Не могло же его бедствие продолжаться бесконечно! Звонок. "Ууу!" - завыл он. Так волки воют долгими зимними ночами. Зимой у них всегда начинаются вокальные сессии.
  Это ж надо вставать, идти вон сколько, открывать. И за что ему такое наказание? Но делать нечего. "Я вам стахановец что ли? Оборзели в край!" Он зашаркал прихожу, почесываясь и зевая. По ходу он изрыгал проклятия.
  - Блин! Леший! Ты совсем офигел? Дрыхнуть до тех пор?
  В прихожую в приоткрытую щель протиснулся Шалапута. Глаза его сияли, как ночная реклама на магазине. Шалапута - это не погоняло, а фамилия, если что. Но, как корабль назовете, так корабль и поплывет.
  Куртка была расстёгнута, шнурки не завязаны, а футболка была надета задом-наперед, как и всегда. "Отпендюрить что ли?" - радостно подумал Лёха и улыбнулся.
  - Прикинь, Леший! Иду я, значится, по улице, - тараторил товарищ, скидывая обувку. - То сё! Сам такой клёвый, крутой, блин! Круче не бывает. Ну, может быть, где-то и бывает, но не у нас.
  Шалапута зашвырнул разбитые кроссовки в дальний угол, продолжая тараторить:
  - Тёлки в мою сторону даже не смотрят. Боятся глаза сломать. Как я их понимаю. Надо беречься!
  - Шалапута! Ты сразу переходи к делу! А то у тебя каждый раз одно и то же длинное вступление. Обязательно надо все мозги вынести сначала!
  Шалапута помахал у него перед носом диском.
  - И чо? - спросил Лёха.
  Как будто он впервые в жизни видит диск.
  - Через плечо! Прикинь, купил только что этот диск.
  - Ну!
  - Каральки гну! Читай!
  - Ну, Бах какой-то.
  - Въехал теперь! Крутецкое название! Если бы я собирал группу, я бы взял обязательно такое. Бах! И всех замочил, как в стрелялке. Все в вповалку убитые лежат. Бах - это значит у них убойный ударник. Так бабахает, что в перепонках зашкаливает и крышу на фиг сносит! Ууу! Представляю!
  Он весь заходил ходуном
  - Бах! И мы лежим с тобой в трансе. Это покруче "Рамштайна"! Тёлки бесятся, сходят с ума... А ты дальше, Леший, посмотри! Я офигеваю!
  Шалапута провел пальцем по пластиковой коробочке. От пальца осиался след. Он вытер его рукавом. И опять провел пальцем. "Беляши лопал!" - со злостью подумал Лёха. Мог бы и занести ему.
  - Читай! "Музыка для Органа". Прикинь!
  - Да вижу я! - отмахнулся Лёха. Еще раз перечитал. - Для какого органа? Может быть, это типа релаксации. Ну, для расслабухи. Сейчас много такого музла. Врубят. Врубят и лежат, пошевелиться ботся.
  - Ну, как же! Тогда бы назвали иначе. Ну, типа, "Умиротврение" или "Шелест морской волны", "Покой и расслабон", "Полная прострация" ... А то "Бах"! чувствуешь?
  - Тарарах! - радостно воскликнул Лёха.
  И хором:
  - Трамбабах-бабах!
  - Усёк теперь для какого органа? - спросил Шалапута.
  - - Так это для...
  - А то! Аэно три гектара! Это ж до самой пенсии хватит! Ууу! Я балдею! Вот везуха так везуха!
  - Так, может, сразу телок пригласим? Ну, и винца, само собой. Там у нас в магазине дешевенькое завезли.
  - Само собой! Сейчас только предварилку послушаем для разгона, чтобы день задался.
  Они радостно рассмеялись.
  - Я сегодня богатый, - сказал Шалапута. - У родоков косарь подрезал, пока они за столом клювом щелкали. Ты телок обзванивай, Леший! Только таких попокладистей и не совсем страшных. Не как в прошлый раз, когда полный облом вышел. Прям все такие недотроги!
  - Хоп!
  Они звонко хлопнули ладошками.
  - Отрываемся по полной, чувело!
  - Ха-ха-ха, корефан! Сегодня живем, а не существуем!
  Они потопали в зал к музыкальному центру.
  - Прикинь, Леший! Я уже в напряге! А чо будет, когда Баха врубим? Ууу!
  - Бах!
  - Тарарах!
  И хором?
  - Трамбабах!
  Они радостно засмеялись. День обещал быть ярким и насыщенным.
  Из динамиков полилась торжественная небесная музыка.
  - Чо это такое? - удивился Лёха.
  - Это упертюра называется, - важно ответил Шалапута. - Сначала кидают такую заманку: мол, это, чуваки, такая скукотища, что скулы сводит. Ну, кое-кто покупается. А потом как забабашут из всех ударных! Сразу в башне начинает зашкаливать.
  Они упали в кресло и расслабились в предвкушении.
  - У тебя для органов-то есть? - спросил Шалапута. - То я потратился, блин!
  - Что-то долго упертюрят! - проворчал Лёха. - Задолбало уже!
  - Затянули! - согласился Шалапута.
  - Давайте, чуваки, бабахайте! Что вы в натуре тяните кота за хвост!
  Лёха подпрыгивал от нетерпения на кресле.
  Время как будто остановилось. Прошла четверть часа. У Шалапуты челюсть отпускалась всё ниже. Лёха нервно сжимал и разжимал кулаки.
  - Блин! Братан! Кажется, колонули меня. Блин, как лоха развели!
  Лёха медленно поднялся. Шалапута тоже медленно поднялся и попятился задом в коридор.
  - Леший! Ты чего? Ну, мой косяк! Лоханулся! С кем не бывает?
  - "Бах" говоришь? Сейчас тебе будет "Бах"! такой кайф обломать!
  Лёхин кулак стремительно приближался к шалапутинскому глазу.
  
  - Чего ты так долго увертюришь? - пробурчал Лёха. - Опять себе цену набиваешь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"