Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 44. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Академия.
  
   Не успела Лера появиться в отряде после отпуска, сразу же получила приказ прибыть в управление. В управлении приказ, выехать на связь с Толмачом. Толмач с детьми должна приехать в зону, контролируемую правительством, и там они обменяются носителями информации, замаскированными под машинки с радиоуправлением. Машинку передали Фотографу два месяца назад, теперь предстояло произвести обмен. Лера выезжает в качестве состоятельной туристки с ребенком, самолетом до Египта, а там круизным лайнером, по Суэцкому каналу и дальше по Красному морю почти вокруг Африки. Риска для Леры и Бориски никакого, кроме всего прочего их прикрывают пять оперативников, они, граждане России и даже в случае любых осложнений, поддержка капитальная.
   Действительно, риска никакого, только управлять машинкой Лера не умеет, а нужно еще и Бориску научить. До Египта добрались нормально, без проблем. Проблемы начались на борту парохода, когда они с Бориской изучали технику вождения машинки. Она упорно не хотела ехать куда надо, так и мучились до самого выхода на место встречи. Правду говорят, тяжело в учении, легко в бою. Обмен машинками произошел у больницы для детей как по нотам. Одна машинка уехала, другая приехала. Ленку с детьми видела на расстоянии ста метров, разглядеть толком не получилось, как не старалась. Та тоже смотрела в их сторону, соскучились уже друг по другу, больше двух лет не виделись, но нельзя, даже ближе подойти нельзя, а как хочется. И Ленку рассмотреть и детей, двое пацанов. Ладно, даст бог, свидимся, лишь бы у них все в порядке было. Вернулись на лайнер и дальше в путь. Обратно вылетали уже из Кувейта. Весь круиз занял две недели, и это было очень много, Лере на подготовку к экзаменам, оставалось совсем мало времени.
   Она закрылась в своем рабочем кабинете, обложившись учебниками и доступной литературой, кое-что ей подбросил начальник управления из личной библиотеки и из библиотеки управления, оперативно оформив временную передачу секретной литературы. Все физические упражнения были сведены к минимуму, два часа утром и час после обеденного перерыва. Подъем в шесть утра, отбой в одиннадцать вечера. Помогало только одно, все вопросы она знала по училищу и институту ГРУ, нового почти ничего, нужно было просто повторить. Из нового, международное положение и свежие направления деятельности ведущих разведок и основных террористических организаций.
   В Москву нужно было приехать к третьему августа, но Лера намеренно выехала первого, второго она считала нужным, обязательно съездить к Александру. Она чувствовала за собой вину, за столько лет не смогла выбраться к любимому человеку, которому обязана, своей жизнью. Она жила за него, если бы не он, вряд ли бы она осталась в живых, да и вся ее группа. В общежитии комендант поворчал для порядка, но поселил, ей все равно нужно было отводить отдельную комнату, женщин больше не намечалось.
   Второго числа, Лера, надев парадную форму и замаскировав ее легкой курткой, поехала в городок, где жили родители Александра. К родителям заходить она не планировала, просто зайти на кладбище, постоять, поклониться, вспомнить тот первый серьезный бой в ее жизни, сказать Саше спасибо, и к вечеру вернуться обратно. В конторе кладбища узнала место, где расположена могилка. Молодцы, у них такие могилки на особом счету, заботятся, поддерживают порядок и чистоту. Кроме того, как ей объяснили, один из местных клубов, работающих при военкомате, и готовящих ребят к службе в армии, тоже посещает такие могилы и заботится о них. Пока искала могилу, поняла и свою ошибку, которую совершила в Пскове, относительно могилки дяди Саши, нужно было все же сходить в военкомат и в спортшколу, может было бы больше толку, если в части не пошевелятся, придется так и сделать.
   Могилку нашла быстро, у нее уже собралось много народу, похоже, отец, брат, незнакомые ей ребята в форме десантников и еще молодежь. Лера ни с кем не была знакома, и сразу подходить не решилась. Положение спас сержант, тот, который был с ней в том бою. Он ее узнал, она бы его никогда не узнала, очень сильно изменился, прошло больше десяти лет.
   -Валерия Николаевна, это вы?
   -Здравствуйте, Виктор. Извините, я вас не узнала, вы очень изменились.
   -Да, располнел на гражданке.
   Лера подошла к могиле, положила цветы, прикоснулась к памятнику.
   -Вы, Валерия? - Похоже, это был отец Александра.
   -Да. Здравствуйте.
   -Я отец Александра, он нам писал о вас, вы зайдете к нам?
   -Не знаю, удобно ли?
   -Удобно, удобно. - Поддержал парень, немного моложе Леры, в форме майора ВДВ.
   -Это младший брат Александра, Владимир. - Представил отец.
   Лера надела берет десантника, кругом такие же ребята, почти все в беретах.
   -Вы были невестой Александра, он нам писал о Вас. - Сказал Владимир.
   -Увы, была, но судьба распорядилась иначе.
   -Вы замужем? - Снова спросил Владимир.
   -То же, увы, была, муж был офицером полиции и погиб при исполнении.
   -Извините. Помяните с нами Александра? - Предложил отец.
   -Я не пью, совсем, если чисто символически.
   -У нас сок есть. - Предложил Владимир.
   -Соком конечно.
   Ей налили стаканчик сока, остальные налили водки, постояли, молча, и выпили.
   -Виктор много про Вас рассказывал, вы были в том бою, вместе с Александром? - Спросил отец.
   -Да, он отвлек внимание бандитов и дал нам возможность уйти, но как погиб, я не видела.
   Виктор просветил присутствующих, рассказав о Лере, и все ребята смотрели на нее с уважением.
   -Валерия Николаевна, вы сейчас служите и если не секрет, где? - Спросил Виктор.
   -Командир ОРДО СпН ГРУ.
   -А звание?
   -Полковник.
   -Серьезно. Вы в форме, снимите куртку, покажите ребятам, наверняка у вас есть награды, пусть знают, на кого равняться надо. - Попросил отец Саши.
   Пришлось уступить, думала, только перед Сашей показать свои достижения, не привыкла хвастаться, да и служба не позволяет, но к нему она должна была приехать, как солдат к солдату, которому обязана своей жизнью. Когда сняла куртку без знаков различия, все невольно подтянулись, погоны полковника и Звезда Героя России говорили сами за себя.
   В квартире родителей Александра его мама и жена Владимира уже накрыли праздничный стол. Владимир тоже офицер ВДВ и для них это и праздник и слезы. Жена Владимира проявила любопытство
   -Вот и там уже девушку нашел?
   -Это девушка Александра, вместе с ним служила, и в последнем бою вместе с ним была.
   -Вас, кажется, Лера зовут? - Снова полюбопытствовала жена Владимира.
   -Да, извините, наверное, я не вовремя пришла.
   Лера хотела уйти, но ее остановил отец
   -Татьяна, зачем ты так, нельзя же ко всем ревновать.
   Он поухаживал за Лерой и снял с нее куртку, вопросы у Татьяны отпали сами собой.
   -Лерочка, извините меня, был у Вовки момент, вот теперь и бешусь иногда.
   -Ничего, пройдет.
   Лера посидела немного у них и собралась уезжать, завтра первый сбор перед экзаменами и нужно выспаться. Виктор пошел ее провожать. Обратно добралась лучше, чем добиралась на кладбище, не зная дороги, ехала на перекладных, а оказалось все просто, на автобусе до электрички, а с вокзала на метро, быстро и просто.
   В первый день сборов сразу объявили, в начале проверка физической подготовки, потом все остальное. Для Леры, физподготовка, это не вопрос. Их вывезли на загородную базу и там они прожили три дня. За эти три дня был кросс, бег по маршруту с ориентированием, рукопашный бой и огневая подготовка. Все это Лера прошла в легкую. Трудность была для экзаменаторов, Лере искали партнеров для рукопашного боя в ее весовой категории, и нашли трех щупленьких мужичков и одну женщину. Их не хватило даже на один раунд, через тридцать секунд все попадали на бросок и болевой захват. Всем было ясно, это не бойцы для нее, но других в ее весовой категории не было, давать ей реальных партнеров, но с большим весом никто не рискнул.
   Когда начались экзамены по теории, Лере сразу стало ясно, с ней будут возиться и провалить экзамен будет сложнее, чем сдать. Перед каждым экзаменом проводились занятия по несколько дней и на самом экзамене вопросов не возникало.
   Когда все экзамены были сданы, с поступающими провел собеседование психолог. Это была женщина немного старше ее, тоже полковник. Та почитала ее личное дело и задала неожиданный вопрос
   -Вы за два года так себе никого и не нашли?
   -Извините, о чем это вы?
   -Я о мужчине, одной женщине тяжело, рядом должен быть друг.
   -Не везет мне с мужчинами, погибают, наверное, это мой крест, одной быть.
   -Вы не правы, просто не ищите в группе риска, найдите кого-нибудь с гражданской профессией и все образуется.
   -Кому такая жена нужна, по несколько лет дома не бывает.
   -Ничего, теперь таких длительных командировок не будет, а друг нужен.
   -Если будет достойный, рассмотрим кандидатуру.
   -Главное, не требуйте слишком много.
   -Да мне ничего и не надо.
   -Я в плане моральных качеств.
   -Не алкаша же искать.
   -Ладно, к этому вопросу мы еще вернемся, когда занятия начнутся, еще Вам нужно сменить имидж, псевдоним Никита и производная фамилия от него примелькались, это не годится, детство какое-то, как будто из кино, да и противнику хорошо известно.
   -Точно, ребята из кино взяли, и потом я к этому привыкла.
   -Нужно менять, я предлагаю новую фамилию Миллер, по-моему, это звучит, Миллер Валерия Николаевна. Псевдоним Чеглок, есть такая птичка в семействе соколиных. Можно еще, по имени. Гранат, камень, талисман имени, Фиолет цвет имени, Варан, покровитель имени, Лилия, заветное растение, Лев, зодиак имени, Меркурий, планета имени, выбирайте. Нет, Меркурий не годится, слишком длинно и не созвучно.
   -Давайте Чеглок, все же птица, варан, это ящерица.
   -Варан звучит мягче и созвучнее, ну как хотите, я пошлю отношение в ваше управление, пусть сделают новые документы на Миллер и Чеглок.
   На этом все экзамены и собеседования были закончены, Лера получила законную неделю отдыха перед началом занятий.
   Неделю она полностью отдала Бориске, утром зарядка, после завтрака парк, зоопарк или аттракционы, после обеда культурная программа, поход или в кино или театр, вечером снова разминка и спать. Времени не оставалось, но зато Бориска был доволен, весь день с мамой. Дед конечно папу не заменял, но старался, и в машинки поиграет и погулять сводит, но Лериной энергии и подвижности ему явно не хватало. На общем собрании семьи было решено отдать Бориску в садик и записать на курсы самбо для малышей и еще английский. Скоро пацану пять лет, вот пусть и занимается, что бы лишнего времени у него не было. За неделю Лера еще успела найти все поближе к дому, устраивать уже пришлось деду с бабой.
   Первые занятия в академии прошли нормально, к ним присматривались, но вторая неделя начала приносить сюрпризы. Первый сюрприз Лере преподнесли на занятиях по рукопашному бою. Инструктор ходил, смотрел, что Лера умеет и вдруг предложил Лере придти на занятия на высоких каблуках и в узкой юбке
   -Вы женщина, и должны уметь проявлять себя не только в удобной обуви, но и в профессиональной одежде. Мужчинам этого не надо, они на каблуках не ходят, а вот женщины должны уметь все и в любой одежде. Кроме того, каблуки, это тоже оружие.
   На высоких каблуках Лера ходила нормально, но в бою оказалась, как корова на льду, ни туда, ни сюда, постоянно теряла равновесие и падала. Инструктор учил ее, подсказывал, и дело стало двигаться, кроме того, острый каблук, типа шпильки, мог серьезно ранить ногу, даже при небольших усилиях, а удар в живот мог привести и к ранам более серьезным, от сломанного ребра, до ранения внутренних органов. В узкой юбке тоже надо было уметь ориентироваться, когда и что можно делать. Пришло равновесие и координация движений. Дальше инструктор стал давать Лере вопросы по мысленной атаке противника, подавления его воли взглядом и предугадывания его мыслей по ходу поединка. Лера и раньше почти всегда угадывала замыслы противника, но теперь это стало осмысленным и понятным явлением.
   Второй сюрприз Лере преподнесла психолог, выполнив свое обещание. Она свела ее к своему мужу, тот был владельцем и крупным специалистом в области подготовки девушек к карьере артистов различных танцевальных ансамблей, выступавших на различных концертах и празднествах. Кроме этого, готовил фотомоделей для рекламных съемок, иногда открывал таланты и находил серьезных артистов для большой эстрады. Как оказалось, это его помощники готовили Лерину группу для конкурсов на кораблях, встреча оказалась неожиданной
   -Здравствуйте, здравствуйте, не ожидал вас здесь увидеть, решили профиль сменить? - Узнал ее хореограф.
   -Нет, наоборот, повышаю квалификацию, говорят, нужно улучшить коммуникабельность.
   -Это не просто, с вашей профессией и подготовкой непобедимого и непримиримого бойца.
   -Буду стараться.
   -Вы знаете что, вам все же нужно выступить на сцене, давайте я вас включу в один из танцевальных номеров, в группе это будет проще, и еще подготовим для вас сольный номер, должно получиться. Кроме этого, вам надо походить на наши вечера, посмотреть, как другие танцуют на сцене и просто в танцзале, и самой потанцевать. Это здорово поможет. Да, а как те номера, что мы с вами готовили, все получилось, справились с заданием, я смотрю, ваша Маша с экранов телевизоров не сходит, жаль, ею теперь конкуренты занимаются.
   -Спасибо, у Маши действительно все получилось, лучше не придумаешь.
   -А у остальных как, как операция, удачно прошла?
   -У Маши был только конкурс, там преступников не оказалось, они нам достались.
   -И как, все удачно, как Наташа, как Ксюша.
   -Все не удачно, девушек спасли, а вот Наташу нет и Ксюша в госпитале, ранило серьезно.
   -Как понимать, Наташу нет?
   - Наташа погибла.
   -Жаль, примите мои соболезнования, красивая была девушка, таких беречь надо, а не в драку посылать.
   -Кому-то надо людей защищать.
   -Надо. Ладно, давайте к делу, я к вам охранника приставлю, что бы отгонял назойливых клиентов, а то вы мне весь клуб разнесете, сами старайтесь избегать таких, если что, к нему. - Это уже муж психолога.
   Позвали охранника и представили Леру, попросили его присмотреть за ней и в обиду не давать.
   -Спасибо.
   Лера думала, что на этом ее злоключения с психологом закончатся, но она вцепилась в Леру мертвой хваткой, проводя ее воспитание и обучение не только по психологии, но и по ее поведению.
   -Завтра вы должны придти ко мне в сексуальном наряде.
   -Как это, в сексуальном?
   -А так, глядя на вас, любой мужик должен как мышь за дудочкой идти, и запомните, это должно быть не вульгарно, а интеллигентно и в меру сексуально.
   Лера раз десять наряды меняла, и каждый раз она все критиковала, показывая слабые стороны ее одежды. Только на десятый или одиннадцатый раз у Леры получилось то, что она хотела, пришлось советоваться опять же с хореографом, он и подсказал, что не так. Плюс ко всему, психолог требовала от Леры после каждого посещения клуба психологический отчет обо всех, кого она там встречала. Психолог часто бывала у мужа в клубе и многих знала, поэтому со спокойной совестью критиковала Лерины отчеты и наставляла на путь истины, почти как врача по психоаналитика, показывая сильные и слабые стороны каждого персонажа. И еще приказала Лере выучить назубок книжку Ангелины Хелен Очарование женственности. Лера почерпнула из нее много в отношениях между мужчиной и женщиной, но следовать советам этой книжки у нее не получалось и в первую очередь потому, наверное, что было не с кем. Лере было интересно только одно, Ленка читала эту книжку или у нее все получалось само собой. С Вовкой она часто себя вела именно так, как описано в этой брошюре.
   Весь первый семестр ушел на изучение предметов по программе академии, а свободное время по работе в клубе по программам психолога и хореографа. Все вместе взятое сильно выматывало Леру, занятия по рукопашному бою, плюс дополнительно занятия на каблуках и в узких, стягивающих одеждах и еще хореография. Два выходных в месяц и те тратила на поездку в Питер к ребенку. Наконец все экзамены и зачеты сданы и заслуженный месяц отдыха.
   Как всегда отдохнуть не дали, круиз вокруг Африки ждал ее, пришлось ехать, связь с Фотографом и Толмачом нужна как воздух. Лимит других связников уже исчерпан, ее очередь. Тут ей все знания, полученные в академии у психолога, и в клубе ее мужа и пригодились. Лера играла роль далеко не бедной гражданки России, отправившейся отдохнуть от мужа и покатать ребенка. Одежда и манеры, приобретенные во время учебы, здорово повысили ее статус и создали нужную атмосферу. Она непринужденно разговаривала с такими же, как и она, женщинами с детьми и остальной частью общества на корабле. Вспоминая первую свою поездку, отмечала резкую разницу, тогда она старалась держаться особняком, особо не разговаривая с другими пассажирами, а теперь она легко находила контакт и могла свободно поддерживать разговор с любыми соседями. Сравнивая свой первый вояж с теперешним, поняла, могла вызвать подозрение и провалить задание. Поблагодарила мысленно учителя и решила, этим надо заниматься более серьезно.
   Поездка, как и в первый раз, прошла гладко, никто не интересовался женщиной с ребенком, а две недели, проведенные вместе с Бориской, радовали и сына и маму. На лайнере был бассейн, и Лера учила Бориску плавать. Решила дома загрузить его еще и плаванием, пусть учится. Толмача видела только издалека, а как хочется с подругой поговорить, детишек разглядеть, но нельзя, конспирация.
   Гладко было, пока не прилетели в Москву. На родной границе, таможенников очень заинтересовала Борискина машинка, и они ее куда- то утащили. Пришлось Лере звонить в управление, ребята из группы сопровождения еще не успели пройти таможню, телефонов встречающих она не знала. Машинку успели изъять у Кулибиных от таможни уже в разобранном виде. До чего дотошные таможенники пошли, хорошо наши, их можно и на место поставить. Урок всем получился хороший, и специалистам, сделавшим машинку, и самой Лере, и руководителю операции. На совещании по итогам операции начальник управления слов не пожалел, только от крепких выражений все же воздержался, при Лере он себе этого не позволял.
   Оставшиеся две недели до начала следующего семестра Лера посвятила Бориске, подыскав ему бассейн для маленьких детей. Дед и бабушка ворчали на нее, загрузила ребенка по полной, английский, самбо, а теперь еще и бассейн. Не детство у ребенка, а сплошная подготовка будущего разведчика. Конфликт она спустила на тормозах, ответив, чем больше ребенок занят, тем лучше. Ей хорошо, дала указание и смылась, а таскать Бориску на все занятия деду с бабушкой.
   Второй семестр принес Лере немало сюрпризов. Ее выпустили на сцену в группе девушек и самое удивительное, что у нее все получалось, чего она от себя никак не ожидала. Закончили подборку индивидуального танца и подобрали музыку. Теперь Лере предстояло все это выучить и научиться исполнять под музыку. Но самое главное, конечно, было в самой академии. У нее начал неплохо получаться рукопашный бой на каблуках, научилась держать равновесие и работать не только руками, но и ногами.
   Произошел интересный конфликт с преподавателем по тактике применения диверсионно-разведывательных групп. Действительно, как рассказал ей в Пскове недавний выпускник ее первого училища, в качестве примера использовали ту операцию, которую она провела в Сибири. Тут и нашла коса на камень, Лера вступила в пререкания с преподавателем. Ему очень нравилась атака, проведенная Лерой с помощью БМД. Лера упорно доказывала ему, что это была грубейшая ошибка, и если бы противником был хорошо подготовленный армейский отряд, то БМД была бы обязательно уничтожена. Преподавателю был не известен автор операции, и он упорно громил Леру тем, что у командира операции все получилось, а победителей не судят, а награждают, офицер за эту операцию награжден Звездой Героя, в общем, спор разгорелся не шуточный. Преподаватель ушел, заявив Лере, что он ей поставит двойку за непонимание сути проведенных мероприятий по ликвидации банды террористов.
   Через неделю преподаватель вызвал Леру и попросил разъяснить всей их группе свои соображения. Выяснил-таки, дотошный мужик, кто все это придумал и провел в жизнь. Лера привела все доводы, которые она обсуждала с Володей и Леной, когда они возвращались на поезде домой, после окончания всей заварухи. Преподаватель выслушал и задал вопрос, который шокировал всю группу
   -А почему Вы там действовали по-другому, а теперь тут всем голову морочите?
   -Потому, что там было не армейское подразделение, а сборище алкоголиков и наркоманов, весь расчет был сделан на больную психику и растерянность противника плюс внезапность, с хорошо подготовленным противником такая авантюра не пройдет.
   -Придется учесть замечания автора операции в учебном процессе и поблагодарить его за подробный анализ, а двойку исправить на пятерку.
   После этого конфликта, офицеры, с которыми она занималась в одной группе, стали смотреть на нее с уважением, не просто отстояла свое мнение, но как оказалось еще автор и исполнитель серьезной боевой операции, вошедшей в историю. Не каждому такое удается.
   В самой академии дела у Леры шли отлично, даже английский и немецкий, научилась различать их диалекты, могла по разговору определить, кто и откуда, зато в клубе дела шли плохо, что вызывало неудовольствие психолога. Во-первых не получался индивидуальный танцевальный номер, Лера постоянно сбивалась с ритма и путала последовательность движений. Во-вторых, у Леры не получалось завести знакомства, как того требовала психолог. Там бывала в основном молодежь, мужчины постарше приходили уже со своими дамами и Лерой не интересовались. В лучшем случае, за вечер пригласят пару раз потанцевать и все. Какой тут отчет напишешь. В результате в клубе состоялся разговор, психолог, ее муж и хореограф взяли ее в оборот
   -Валерия, вы знаете, что объединяет профессию артиста и разведчика? - Спросила психолог.
   -Честно говоря, нет, вроде все разное.
   -Что артист, что разведчик, должны полностью отдаваться своей работе, и как бы плохо не было, нужно выходить к людям, улыбаться и делать свое дело так, что бы никто не мог подумать, что у вас на душе кошки скребут или что-то болит. И цена одинакова, только в вашем случае смерть физическая, а у артиста духовная, что почти одно и то же. Некоторые артисты, после серьезных провалов, счеты с жизнью сводят.
   -Я пока не знаю, как это исправить.
   -Вы вспомните, как вы готовились к выполнению задания, тогда у вас все получалось просто замечательно. - Вставил хореограф.
   -Тогда острая нужда была, а сейчас вроде так, для себя.
   -Вы представьте, что это тоже для дела, просто вы еще конкретного задания не получили, наверняка будет что то похожее, а на подготовку времени не будет. - Добавила психолог.
   -Хорошо, попробую.
   -И еще, присмотритесь, как женщины смотрят на своих мужчин, потренируйте свой взгляд, а то он у вас холодный и колючий, как будто вы им убить кого-то пытаетесь, нельзя так на всех смотреть, народ пугаете. - Психолог продолжила свое мнение.
   -Буду стараться.
   -Сделайте одолжение, постарайтесь, я понимаю, что жизнь разведчика не сахар, но всем это показывать не обязательно, учитесь управлять своим взглядом, он должен быть женским, нежным и ласковым, убивать взглядом нужно врагов, и только в нужный момент, а до этого нужна маскировка. Нежный и ласковый взгляд этакой дурочки кого угодно введет в заблуждение и появление из-под него волкодава в юбке произведет эффект бомбы, разорвавшейся в нужном месте.
   -Спасибо за науку, буду тренироваться.
   -Над взглядом будем вместе работать, одной у вас не очень получается.
   Разговор подействовал, Лера и сама понимала, что все дело в ней, но нужен был толчок, и она его получила, дело пошло. К концу семестра начал получаться танец и мужчины, посещавшие клуб, стали уделять больше внимания ей. Оказывается, женский взгляд, это великая сила, о которой Лера и не подозревала.
   Танцы, танцами, но семестр закончился и, сдав экзамены, Лера получила три месяца отдыха. Два месяца условно, все же учеба без отрыва от производства и месяц самого настоящего отпуска.
   Первым делом ее с Бориской отправили в круиз на связь с Фотографом и Толмачом. Все как обычно, только машинку переделали, сделав внутри карман для съемного носителя информации типа карты памяти. Перед обменом вставил носитель, а после обмена снял. Пусть машинку хоть до костей разбирают. Плюс, добавили элемент уничтожения микросхемы управления в случае вскрытия аппарата. Это так, таможню попугать. Все прошло гладко, но машинку вскрыли уже на таможне в Кувейте. У таможенников болезнь на детские машинки пошла. Машинка задымилась, и Бориска устроил вой, любимую игрушку сломали. Таможенники и так и сяк, машинка не работает, Бориска плачет. Предложили Лере деньги, а она в ответ, с ребенком договаривайтесь, это его вещь. Деньги ребенку ни к чему, пришлось таможенникам бегать по магазинам и искать похожую, даже вылет самолета задержали, старую Лера тоже забрала. Вовремя наша таможня урок разведчикам преподала, и кувейтские ребята остались не только с носом, но и с опустевшим кошельком, хоть немного стоит такая игрушка, но вперед наука будет. Все остальное без происшествий, не задание, сплошной отдых с ребенком.
   Вторая работа была более сложной, нужно было встретить группу диверсантов, готовивших диверсию на железной дороге. В общем, это и была основная задача Лериного отряда, противодействие группировке террористов, пытавшихся проводить террористические акты в Западном регионе России. Усилия не пропали даром, группировка редела день ото дня. Прекращение поставок девушек для продажи и на органы, сильно подорвало экономику группировки и привело к уменьшению числа наемников, работавших за деньги. Уничтожение запасов наркотиков и взрывчатки резко снизило возможности самой группировки и прекращению ее финансирования зарубежными партнерами. Им сейчас нужен был громкий теракт, на который уже не было ни сил, ни денег. Использовались последние ресурсы, и такой теракт они связывали с подрывом одного из скоростных поездов.
   Лериному отряду достался участок в лесу, между двумя крупными населенными пунктами. В населенных пунктах безопасность обеспечивала полиция и ФСБ. Хорошо в лесу летом, есть где разгуляться и Лера, не жалея ребят, гоняла их по лесу, прочесывая местность километров на десять в глубь от железной дороги и обратно. Все оказалось напрасно. Террористы выбрали местом подрыва один из переездов в крупном городе области, но машина застряла на защитных барьерах, и взрыв только выбил стекла, не причинив серьезного вреда и несильно ранив пассажиров. После теракта, несколько человек задержала полиция, полиции все равно устроили разнос, но Леру это уже не касалось.
   В отпуск, Лера как всегда поехала к маме и Сереже, с Бориской конечно. Бориска дядю Сережу одолел рыбалкой. Отпуск Сергею не дали и Бориска каждый день спрашивал у него, когда будет выходной, и они смогут поехать. Пришлось дяде Сереже посвятить свои выходные Бориске. Лера тоже ездила с ними, на ее плечах лежали все хозяйственные заботы, устройство палатки, костра, завтрака, обеда и ужина. Дважды с ними ездила Галя с дочками, тогда ездили на двух машинах. Бориска всегда был с уловом, пусть и не очень большим, но уловом, на уху хватало. Таких больших щук больше не попадалось, но мелкие, на полкило, были, были и подлещики, но большой рыбы не было, Бориска и этому был очень рад. В остальные дни Лера гоняла его по приемам и таскала на пляж, плавал он уже сносно, поэтому учила нырять, возражений не принимала. Разговаривала с ним только на английском. К концу отпуска уже не только мама, но и Галя с Сергеем сказали ей, пацану еще только пять, а ты из него уже хочешь спецназовца разведчика сделать, не дави сильно, а то, раздавишь. То, что Бориска устал за такой отпуск, было видно по его потухшему взгляду, и Лера дала ему недельку отдохнуть, уменьшив нагрузки и оставив время после обеда на игры с соседскими мальчишками и Сережкиными дочками. Отпуск закончился также быстро, как и все остальные, снова пора было на учебу.
   Третий семестр начался очень неудачно. Кто то, на самом верху решил, что им необходимо освоить пилотирование легких самолетов и вертолетов. В частной собственности таких аппаратов появилось очень много, и этой техникой нужно было уметь управлять. В армии такой техники не было, и их начали учить управлять боевыми вертолетами и самолетами со спаренным управлением. Боевые машины, это не легкие и простые игрушки и два месяца пропали впустую. Они сидели на аэродроме, изучали матчасть, аэродинамику и летали в качестве экскурсантов. За два месяца научиться летать невозможно, даже если летать с утра до ночи, а не два вылета в день. Самой упорной оказалась Лера, на вертолете могла взлететь и сесть, с помощью инструктора конечно, а на самолете только взлететь, посадка не получалась. Летчики говорят, держи глиссаду, а что это такое объясняют очень плохо. Корочки штурмана Лере все же выдали, у нее знания еще с училища ВДВ не выветрились, и авиационную навигацию она знала на пять, это и помогло. С вертолетом сладилось у многих, а вот с самолетом ни у кого. У Леры хотя бы взлет получался, а у многих и это не пошло. Затею посчитали провальной, и их вернули в классы. Единственный плюс этой затеи, напрыгались с парашютом вволю, особенно те, кто хотел, с любой высоты, даже в специальном высотном костюме с очень большой высоты. Вид оттуда поразил Леру, летишь как птица, красота необыкновенная, даже если облачность, все равно красиво, и главное, парить, не раскрывая парашют, можно долго, сколько душа захочет.
   В Академии сразу объявили, они два месяца пробездельничали и поэтому занятия в этом семестре закончатся на две недели позже, а в следующем, последнем, на месяц позже. Это не радовало. Плюс добавило расстройство посещение клуба, за пять месяцев Лера расслабилась и все забыла, пришлось начинать все с начала. Только через месяц ее выпустили в групповом танце, и к последнему месяцу стал получаться индивидуальный танец. В индивидуальном танце темп был задан такой, что она выматывалась за пять минут больше, чем за три раунда спарринга с хорошим противником, оказывается, жизнь артиста тоже не сахар.
   Последний месяц оказался очень продуктивным не только в академии, но и в клубе. Она первый раз в жизни вышла на сцену с индивидуальным номером и получила аплодисменты, что ее хореограф назвал редкой удачей, успех с первого раза, но это была больше его заслуга, чем Лерина, он с ней возился очень долго, постоянно утверждая, что у нее редкий талант. Может и права была мама, когда пыталась дочку заставить заниматься танцами, может и получилась бы артистка, но Лерка была упрямая и настояла на своем, а теперь уже все поздно. Так Лера подумала про себя, но аплодисменты были приятны, не зря старалась, да и цветы кто-то из зрителей подарил. Плюс к этому в клубе появилась Маша, их ансамбль пригласили выступить, и после выступления Маша подсела за Лерин столик, поздоровались. Маша была очень рада их встречи, но и была неожиданная просьба
   -Валерия Николаевна, заберите меня отсюда, я обратно в отряд хочу, меня тошнит от этих до ре ми фа соля си, да еще раз-два три четыре. Это мне еще в музыкальной школе надоело.
   -Машенька, дорогая, как ты представляешь работу разведчика, когда его фото на каждом углу висит и в каждом телеканале ролики с его участием крутят?
   -Валерия Николаевна, я и сама это понимаю, даже к начальнику ГРУ на прием ходила, он мне, то же самое сказал, но меня правда, иногда от этого воротит.
   -Привыкнешь, Машенька, теперь уже ничего изменить нельзя.
   Что тут можно сказать, задание, выполненное на отлично, привело к полной профессиональной не пригодности, для работы в разведке, и такое бывает в их жизни.
   Маша сделала знак, и к ним подсел парень, машинного возраста.
   -Валерия Николаевна, познакомьтесь, Валентин, руководитель нашего ансамбля и мой жених, у нас скоро свадьба, заявление уже подали, вы придете.
   -Видишь, как у тебя все удачно складывается, и успех и жених, это твоя судьба, с ней не поспоришь. Счастья вам ребята, а насчет свадьбы не знаю, я ведь тут на учебе в академии и времени свободного нет совсем.
   -Валерия Николаевна, вы знаете, они меня заставляют тренировать их по рукопашному бою, а какой из меня тренер.
   -Они ничего не знают и не умеют, поэтому для них и ты тренер, друзьям нужно помогать, только учи их более мягким приемам, а то потом неприятности с правосудием могут быть.
   -Спасибо за совет.
   Маша еще посидела с Лерой, поспрашивала о Ксюше и о знакомых ребятах. Через час их ансамбль уехал на следующее выступление, рабочий день артистов заканчивался очень поздно. Вечер у Леры закончился спокойно. Но зато, после следующего Лериного выступления у Леры не было отбоя от желающих с ней потанцевать и познакомиться. Работы психологу прибавилось, отчеты стали более объемными и содержательными. Кроме того, появились персонажи, не знакомые психологу, и она стала заходить в клуб чаще, сравнивать лерины отчеты с натурой. Замечаний по отчетам стало значительно меньше, и это было уже успехом, почти все у психолога получали тройку за подобные работы, Лера первая в их группе получила четверку. Слава и успех закончились с окончанием семестра. Отдохнуть давали всего две недели, и эти две недели Лера снова провела вместе с Бориской в круизе.
   Круиз прошел замечательно, если не считать одного происшествия, Лере попался мужчина, который видел ее в клубе, это он первый ей преподнес цветы и даже танцевал с ней в зале, приглашал на свидание, тогда она отказалась, времени не было. Он ее сразу узнал и тут, воспользовавшись случаем, поспешил познакомиться. Прилип как банный лист, звали его Алексеем. Сразу сдружился с Бориской и стал уговаривать его на рыбалку, тоже оказался страстный рыболов, и два мужичка быстро нашли общий язык. Он таскался за ними и таскал их на различные экскурсии в местах остановки корабля. Надо было что-то делать, на связь с Толмачом его брать было нельзя. Пришлось встречаться с ребятами из группы прикрытия и разрабатывать вариант его устранения. Лучшего ничего не нашли, как проникнуть в его каюту и запрятать паспорт, но он ехал с охраной из двух человек и вопрос завис. Один охранник постоянно находился в его апартаментах, мужик богатый и мог себе это позволить. Осталось самое простое средство, и Лера его использовала, подсыпала ему в бокал вина слабительное. Подействовало, но к их возвращению он был уже на ногах и бегал по кораблю как ужаленный
   -Валерия, я очень волновался за вас, здесь район не спокойный, говорят, пираты тут похищением людей промышляют, зачем вы одни пошли, я хотел вам сопровождение дать, но не успел, вы уже ушли.
   Знал бы бедный Алексей, кто его в туалет отправил, и какое у Леры сопровождение. Нечета его охранничкам, пять бойцов спецназа разведки, плюс боевой корабль с морской пехотой у границы территориальных вод дежурит, и пока она на берегу, вертолет на корабле в полной боевой готовности с прогретым двигателем, экипажем и десантом на борту. В обиду не дадут. Эх, если бы было можно разнести всю эту богадельню к чертовой матери и никому рисковать не надо, но нельзя, международное право, вот только террористам и пиратам на это право наплевать, пока их не трогают, а они творят, что хотят и на всех плюют.
   В Кувейте, где заканчивался круиз, их опять встретил тот таможенник, который испортил Борискину машинку и потом покупал новую. Он узнал их, машинка была другая, но они похожи, и он даже не прикоснулся к ней, лично проведя Бориску через пост вместе с машинкой.
   Алексей увязался за ними, и его было не оторвать, он сократил свой отдых и купил билеты на тот же самолет, что и Лера с командой. В Москве надо было избавляться от него, и по прилете в Россию она связалась с группой, встречающей их, и попросила продержать Алексея на таможне как можно дольше. Они спокойно миновали таможню, а Алексея с охраной отправили на личный досмотр, и Лера смогла спокойно перебраться на самолет в Питер. Жаль мужика, если что найдут, ему не поздоровится, но и светится машинами со спецномерами, было, ни к чему.
   Две недели, это очень маленький срок, отдохнуть не получилось, да и Алексей изрядно вымотал и Леру и Бориску, таская их на экскурсии, в спортзал или в ресторан. Лере нужен был свой режим, а тут чужой. Но отказывать было неудобно и приходилось ему подыгрывать.
   Четвертый семестр снова начался с полигонов, но тут все было намного проще, их учили скоростному вождению боевой и гражданской техники. Все было знакомо, только скорости предельные и машины новые, современные. Танк, летящий со скоростью почти сто километров в час, это вещь, или новая БМП-90 с башней от БМД-4, да и сама БМД-4 тоже штука отличная, но БМП-90 Лере понравилась больше, и скорость выше и огневая мощь на уровне. Тренировались и на вездеходах ТИГР и на грузовиках. Лера была не лучше других, но и не хуже. В училище ВДВ ей прочно вдолбили вождение и управление такими машинами, там она отрабатывала на всех местах и за водителя и за наводчика и за командира. Все упражнения выполнила на хорошо, скорости только непривычно высокие, но рядом грамотный инструктор, не только поможет, но и расскажет, как, что и почему. С гражданской техникой все еще проще, только с фурой немного провозилась, когда отрабатывали движение задним ходом, там нужно было колеса крутить вначале в одну сторону, потом в другую, что бы прицеп пошел в нужном направлении, но и с этим справилась, инструкторы хорошие. Скоростное вождение легковых машин, особенно на льду, Лере понравилось больше всего, и она этим увлеклась, тренируясь даже в свободное время, особенно джипами, у нее самой джип и его надо водить хорошо, эта наука не только для работы, но и для себя. К занятиям в самой академии вернулись только через два месяца, оставалось учиться еще четыре, экзамены и домой.
   В клубе Лера появилась только через три месяца, все же нужен был небольшой отдых, нагрузки в академии никто не отменял, как физические, так и умственные, и Лера решила клуб на месяц отложить, использовав свободное время, для отдыха и изучения теории, до выпускных экзаменов осталось всего три месяца. В клубе ее популярность уже подзабыли, и она после выступления снова сидела одна, ужиная или потягивая понемногу сок или кофе. Хореограф нашел ей новый танец, и перед выступлением она его разучивала с ним, после выступления шла в зал ресторана и там скучала, ужинала и уходила в общежитие.
   Через месяц Леру снова заметили и начали приглашать, чаще других приглашал парень, моложе ее, но с ним танцевать или заводить беседу ей хотелось меньше всего. От него всегда пахло спиртным, и во время танца он пытался опустить руки ниже дозволенного. Лера останавливала его, но это помогало плохо. В один из дней этот парень, во время танца, сделал ей не совсем адекватное предложение, и конфликт вступил в бурную фазу развития
   -Слушай подруга, что ты все ломаешься, выпей и все встанет на свои места.
   -Я не пью.
   -Еще скажи, что не куришь?
   -И не курю.
   -Тогда уколись или прими колеса, у меня есть все, что захочешь, ночь со мной и все, что пожелаешь.
   При этих словах он попытался поцеловать Леру, она вначале уклонилась, но он начал опускать руку ниже приличия, и это в зале, при всех, у Леры просто не было выбора. Она опустила руку с его шеи и, взяв за отворот пиджака, дернула на себя, он наклонился к ней, и в тот же момент она ударила его кулаком в челюсть, не сильно. Парень отшатнулся, Лера другой рукой, присев, дернула его ногу чуть выше колена, он потерял равновесие и упал. Лера развернулась и пошла к своему столику. Парень встал, догнал ее, схватил за плечо и замахнулся другой рукой для удара. Лера повернула свое тело, встав боком к нему, и наклонив захваченное плечо, вывернула кисть, разворачивая его к себе спиной. Неудобно в юбке, но, все же, она ударила его ребром ноги в подколенную ямку, заставив упасть на колено и уже манипулируя его кистью, уложила на пол, прижав шею ногой.
   -Смотри, шею сверну, вякнуть не успеешь.
   -Сука, ты еще пожалеешь, что связалась со мной.
   -Я уже пожалела, не подходи ко мне больше, а то точно инвалидом останешься.
   Уже подоспел охранник, приставленный следить за Лерой, и рядом с ним оказался Алексей.
   -Что тут происходит? - спросил охранник.
   -Да вот колеса предлагают, в обмен на постель, уберите пожалуйста.
   -Сейчас сделаем.
   Охранник взял парня и поволок к выходу.
   -Валерия, вы извините, я не успел, вы с ним так быстро расправились, мне даже неудобно, нужно было раньше вмешаться, но я думал, что это ваш бой-френд. - Алексей решил продолжить знакомство, начатое на корабле.
   -Я от таких, стараюсь за версту держаться, а то убью ненароком, потом не оправдаться будет, и потом я не сторонник свободной любви.
   -А вы замужем?
   -Увы, нет.
   -Такая красивая девушка и не замужем, ребенок есть, а мужа нет.
   -Муж был, а теперь нет, грустная история.
   -Вот и у меня, семья была, теперь нет, и тоже очень грустная история, ладно, давайте не будем о грустном.
   -Давайте.
   Они сели за столик.
   -Я смотрю, вы все сок пьете или кофе, давайте я вас хорошим вином угощу.
   -Спасибо, я не пью.
   -Совсем?
   -Совсем.
   -Я думал, вы на корабле просто ребенку не хотите дурной пример показывать, да, а куда вы пропали, я вас везде искал, но вы как в воду канули. Меня эти придурки на таможне задержали, представляете, раздели полностью, все обшмонали, только кишки не вывернули.
   -И как успехи?
   -А никак. Что они думают, что я при моих доходах буду ерундой заниматься, мне без этого хлопот и денег хватает. Все же, куда вы исчезли?
   -Я не москвичка, нужно было ребенка домой отвести, а здесь я в командировке, на учебе.
   -И чему учитесь?
   -Здесь танцевать и еще коммуникабельность улучшаю.
   -И как, получается?
   -С коммуникабельностью плохо.
   -Это мы поправим.
   -По-моему, не стоит, зря потратите деньги и время.
   -Почему?
   -Я же сказала вам, я не сторонник свободной любви и никогда ничьей любовницей не была и не буду.
   -Понял, тогда мы углубим и расширим.
   -Я это уже где то слышала, один настолько расширил, что всю страну в глубине утопил.
   -Извините, я имел в виду, переведем в правильное русло.
   -Что вы понимаете под правильным руслом?
   -Для начала, сходим в Большой театр, раз вы не москвичка, значит, и не были там.
   -Ваша правда, не была, но это дорого, зря потратитесь.
   -Валерия, могу я сделать подарок девушке, которая мне нравится.
   -Бескорыстный, или за что то?
   -Я тоже не сторонник свободной любви и с непристойными вопросами приставать не буду, если удостоите поцелуя, я и этому буду рад, если нет, значит, нет, ну что, договорились?
   Лера прикинула свое свободное время и назвала дату, получалось на следующей неделе.
   -Ну, все, мне пора, извините.
   -Я вас провожу?
   -Право, не стоит, я уже привыкла все делать сама.
   -И все же я вас провожу.
   -Только до метро.
   -Как скажите.
   Лера подозвала официанта и расплатилась за ужин. Алексей хотел за нее заплатить, но она его остановила. - В ресторане за меня может платить только муж, в крайнем случае, жених. Алексей вздохнул, но возражать не стал. Они встали и пошли на выход. Когда проходили мимо туалетов, Алексея остановил один из молодых ребят, приятель того назойливого парня
   -Не лезь козел не в свое дело.
   Другой приятель втолкнул Леру в мужской туалет. Там с компанией ее уже ждал тот, кто предлагал ей наркоту за ночь.
   -Ну что, сука, я говорил, что мы еще встретимся.
   Он взял Леру за руки и прижал к стене. Другой уже держал шприц наготове. Лера, сделав шаг в сторону, потянула одну руку вниз
   -Пусти, больно.
   -Сейчас будет хорошо. - Ответил назойливый приставала.
   Он не обратил внимания на Лерины движения, и когда Лера подняла резко другую руку вверх, он потерял равновесие и упал, отпустив Леру. Она тут же перехватила руку со шприцем, второго нападавшего и ловко вывернув ее, воткнула ему шприц в ногу, сильно нажав на поршень. Третий из нападавших, не ожидал такого отпора от девушки и выхватил нож
   -Убью, сука.
   Он попытался ее ударить ножом в живот. Лера перекрестила руки, перехватила руку с ножом, вывернула, заставив нападавшего наклониться и сильным ударом ребра ладони в шею, вырубила его. В этот момент в туалет, преодолевая сопротивление остановившего его, влез Алексей. Но Лере пока было не до них. Назойливый парень уже встал, достал нож и попытался ударить Леру в грудь. Она, поставив блок и пропустив руку с ножом вдоль тела, одной рукой ухватила запястье, другой уперлась в локоть, вывернула руку и, переместив руку с локтя на волосы нападавшего, дернула вначале назад, а потом, используя его попытку вырвать волосы, сильно подала его голову вперед, ударив его головой об стенку, следующим движением, она ударила в изгиб ноги сзади, поставив его на колено и снова таким же движением руки, дернула назад за волосы и уже вниз, хорошенько ударив его голову о писсуар. Парень вырубился и упал. Теперь можно и Алексею помочь, он все еще возился с тем, кто его остановил. Лера подошла, посмотрела, толку у них не будет, оба вцепились друг другу в лацканы пиджаков и не хотели отпускать. Выбрав удобный момент, Лера нанесла удар двумя пальцами в нужную точку на сонной артерии, парень обмяк и начал падать. Алексей все еще продолжал держать его, удивленно глядя на Леру.
   -Да отпустите вы его, он теперь долго не встанет.
   -Первый раз вижу, что бы девушка с четверыми мужиками расправилась, причем в легкую, не напрягаясь, за одну минуту.
   -Это не мужики, а наркоманы и алкаши, с ними драться, что с детьми, самое главное не убить, а то потом не докажешь, что они на тебя напали.
   В это время на шум прибежала охрана. Картина для них была безрадостная, на полу лежали четыре тела, два ножа и шприц. Вокруг одного тела расплывалась лужа крови.
   -Первым делом они вцепились в Алексея.
   -Его не трогайте, он меня защищал. - Предупредила Валерия охрану.
   -Они, что напали на вас?
   -Да, уже второй раз, не убрали заводилу, вот он и почувствовал безнаказанность, друзей на подмогу привел.
   Вошел охранник, закрепленный за Лерой, узнал лежащего парня
   -Я же его выпроводил и просил не пускать.
   -Он вернулся, да еще друзей привел, одному с девушкой не справиться, слабак.
   -Надо полицию вызывать, вы подождете, заявление от вас возьмут.
   -Подождем? - Спросила Лера Алексея, в надежде, что он смоется.
   -Если нужно, то да.
   Полицию ждать долго не пришлось, у дверей клуба дежурил наряд и его уже кто-то пригласил.
   -Что тут у вас? - Спросил лейтенант, старший наряда.
   -Девушку в туалет затащили, изнасиловать хотели, вон ножи лежат и шприц с наркотой. Я свидетель.
   Сообщил полиции Алексей.
   -Понятно, будете заявление писать? Да и кто их тут так красиво уложил.
   Лера посмотрела на Алексея, тот стоял и пожимал плечами, не зная, что ответить.
   -Товарищ лейтенант, можно вас на два слова. - Спросила Лера.
   -Симпатичным можно. - Ответил лейтенант.
   Они вышли в коридор, Алексей пошел за ними.
   -Алексей, подождите меня, мне лейтенанту буквально два слова сказать надо.
   -Хорошо.
   Лера с лейтенантом отошли в сторонку, и она показала ему служебное удостоверение, но так, чтоб не видел Алексей. Лейтенант внимательно его прочитал и, встав по стойке смирно, приложил руку к козырьку
   -Слушаю вас, товарищ полковник.
   -Это я их, но мне лишний шум, ни к чему, оформите им драку с применением холодного оружия и наркоту, им и так хватит.
   -Понял, сделаем, года на три потянет, но за попытку изнасилования было бы больше.
   -Им и так на лечение нужно, пусть три года отдохнут, пока хватит.
   -Есть, сделаем.
   -Мы свободны.
   -Да, конечно.
   -Если нужна буду, то я еще месяц тут буду ужинать.
   -Хорошо. - И лейтенант снова отдал честь Лере.
   Лера развернулась, подошла к Алексею, взяла его под руку и повела на выход.
   -Поехали кататься, мы свободны.
   -Что это он так перед тобой раскланялся. - Спросил Алексей.
   -Уважает, вот и раскланялся, а мы еще на ты не переходили, я повода не давала.
   -Извините, Валерия, но сейчас в самый раз, я так за вас испугался, когда ножи увидел.
   Лера посмотрела на Алексея влюбленным и благодарным взглядом, потом пожалела, дала человеку надежду, которую вряд ли оправдает. На улице, ко входу сразу подкатил мерседес и джип с охраной. С переднего места вышел человек и открыл перед Алексеем заднюю дверь.
   -Валерия, познакомьтесь, этой мой начальник службы безопасности, Федор Петрович, бывший сотрудник ФСБ, полковник, если что, он все проблемы решит.
   -Да, особенно в клубе, в самый раз был бы. - Съехидничала Лера.
   -А что там случилось? - Спросил Федор Петрович.
   -Мелкая заварушка, ФСБ не потребовалось. - Опять съехидничала Лера, потом себя одернула, выпендриваются одна служба перед другой, ГРУ перед ФСБ, а ведь дело надо сообща делать, да и не причем тут Федя.
   -Федор Петрович, ты представляешь, на Валерию четверо хулиганов напали. - Начал рассказывать Алексей.
   -Да и Алексей не испугался, всех разогнал и в полицию сдал, молодец, я таких смелых мужчин уважаю.
   Алексей глянул на Леру, улыбнулся и покачал головой.
   Они поехали на набережную Москва реки и там немного побродили, Алексей рассказывал об архитектуре домов и самой набережной, потом довез Леру до метро и там они расстались.
   Лера понимала, ее отношения с Алексеем начали принимать некую осмысленную форму, что из них получиться и что с этим делать, пока не знала.
  
  
  
  
  
  
  
  

11

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"