Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 50. Передышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушкам, посвятившим свою жизнь защите Родины. Живым и павшим. Тем, кто служил, служит сейчас и тем, кто придет им на смену.


   Передышка.
  
  
   Лере после всех потрясений дали две недели отдохнуть и она долго не думая, решила съездить к маме, да и ребенку обещана рыбалка, обещание надо выполнять. Перед отъездом сходила к отцу Иннокентию.
   -Здравствуйте, отец Иннокентий!
   -Здравствуйте, Валерия! Как дела, как служба?
   -Лучше не придумаешь, но вот один факт я объяснить не могу, все говорят, что такого не может быть, но оно есть, и хочу спросить у вас.
   -Конечно, Валерия, спрашивайте.
   -Отец Иннокентий, со мной снова случилось чудо, маленькое препятствие на моем теле, остановило две пули, от них я должна была умереть или хотя бы серьезно пострадать, что меня спасает или кто и главное, зачем, и почему, я не понимаю, но это точно чудо, по-другому, не объяснить. Одна попала в автомат, он был прижат к моему телу, другая в бронежилет, если бы их не было, то не было бы меня, но две пули и ни одна не достала, такого не бывает. Я сама не верю своим глазам, почему, такое уже не раз повторялось и не два, когда я должна была, неминуемо погибнут, почему я жива и зачем я живу?
   -Это действительно чудо, Валерия, наверное, Вас бог благословил от рождения, недавно вы подтвердили это благословление и освятили оружие, бог защищает вас и бережет для чего-то более высокого, но для чего, это не дано знать никому. Защищать свою страну, свой народ от врагов, это святое дело, бог заботится о вас и бережет.
   -Почему и зачем?
   Отец Иннокентий пожал плечами.
   -Вы ему понравились своей любовью к Родине и преданностью своему делу. Господь вас благословляет на ратный труд, поэтому и бережет.
   -Спасибо, отец Иннокентий.
   -Пусть Вас хранит господь так же, как хранил все это время.
   -Спасибо, до свидания.
   -До свидания.
   Отец Иннокентий ушел, Лера постояла, помолилась, поставила свечку и пошла к Колыванову, обдумывая слова Отца Иннокентия. Его ответ ее, конечно, не устроил, загадка ее неуязвимости, осталась загадкой. Все же наверняка были высшие силы, которые ее спасали, но что это или кто, Лера понять не могла, и объяснить тоже. Неужели это Господь, другого объяснения все равно не было. Подумав немного, она решила, чему быть, того не миновать, двум смертям не бывать, от одной не убежать, раз Бог ее хранит, значит пусть у него голова и болит. Она как воевала, так и будет воевать, а свечек богу не жалко, и молитва только на пользу, нужно просто чаще в храм божий заходить.
   После посещения собора, Лера занесла Колыванову заявления на увольнения от ребят, бумаги тоже надо правильно оформлять. Колыванов всем подписал кроме Проца
   -А этого куда, это мой, не отдам.
   -Тут же написано, в связи с призывом в армию.
   -У него бумага железная, по состоянию здоровья, сам занимался.
   -Так, так, с этого места по подробнее, это же взятки должностным лицам при исполнении служебных обязанностей, у нас все экспертизы сделаны, справка липа.
   -Валерия Николаевна, так же нельзя, без ножа режете, где я еще такого системного администратора возьму, он же от бога.
   -Вот отслужит двадцать пять и снова вернется, если отпустят, иначе дисбат или тюрьма за уклонение от армии.
   -Толкового парня и рядовым, окопы рыть.
   -Почему, он скоро лейтенанта получит и будет у меня трудиться, мы ценными кадрами не разбрасываемся.
   -Ладно, этого вы утащили, а что с моим старшим сделали?
   -Ничего не делали, руки целы, ноги целы, голова на месте.
   -В том то и дело, что голова не на месте, точнее, то, что в ней.
   -Над тем, что внутри, я не властна.
   -Еще как, наслушался романтики, настрелялся и теперь решил настоящим мужиком стать, вместо финансово-экономического, в ваш институт документы сдал, даже со мной не посоветовался.
   -Значит, уже настоящим человеком стал, не всем же на счетах щелкать, кто то и Родину защищать должен.
   -Двоих увели.
   -Это все только по собственному желанию и по велению сердца, я тут не причем.
   В этот момент вошел Алексей
   -Всем здравствуйте.
   И сразу к Лере
   -Валерия, вы меня извините, у меня обстоятельства неприятные были, не смог с вами вовремя встретиться, что бы получить ответ на мое письмо.
   -Алексей, мы сейчас с Петром Сергеевичем закончим...
   -Валерия Николаевна, мы уже закончили, осталась маленькая деталь, сколько я всем вам должен?
   -Это снова взятка, нам государство платит и достаточно.
   -И все же?
   -Даже разговаривать не хочу.
   -Тогда так, я ваш вечный должник, приходите в любое время дня и ночи, говорите, сколько надо, миллион, два, десять, если меня не будет, мой зам решит или Алексей, я им все компенсирую, договорились.
   -Прощайте.
   -Надеюсь, до свидания.
   -Свидания не будет.
   -Романтического да, а так, думаю, встретимся, и жена с детьми рады вас будут видеть.
   -Валерия, подождите меня, я сейчас, буквально три минуты. - Влез Алексей.
   -Зачем, зачем вам неудачница, видите, танцовщица не получилась, секретарь-референт тоже, прощайте.
   -Валерия, подождите.
   -Прощайте.
   Она вышла, Алексей задержался у Колыванова, но она его ждать не стала, к чему пустые объяснения, пусть и хороший мужик, и нравиться ей, но она ему точно не подойдет, пережил мужик одну трагедию, зачем ему еще, смерть за Лерой попятам ходит, может и найдет когда-нибудь.
   Закончив все свои нехитрые дела и сдав отчет по операции, Лера с сыном уехала к маме. Сережа взял в счет отпуска две недели, и они, вдвоем с Бориской, пропадали на рыбалке, на выходные ездили на озера, брали Леру, и Галю с дочками. Сыном Сережа и Галя так и не обзавелись. Сереже на рыбалку ездить было не с кем, и он был рад Бориске.
  
  
   Президент был злой, сидел и обдумывал, с чего начать, и все присутствующие это понимали, единственное, чего не знали, но догадывались, каждый по своему, откуда у него такая информация. Генеральный прокурор посматривал на противоположную сторону, там сидели начальник генерального штаба, начальники главного и западного управлений военной разведки. Неужели они накапали, вроде обещали не афишировать прокол с Соколовой, да и какое дело президенту до полковника, пусть и женщина, но все же, кто стуканул.
   Президент решил сразу раскрыть все карты, тем паче, большого секрета и не было, все знали, что они с Колывановым друзья, когда-то бизнес вместе начинали, но он ушел в политику, а Колыванов в экономику
   -Ко мне тут Петр Сергеевич заходил и поделился впечатлениями о работе прокуратуры, мне очень понравилось. Ваши следователи, господин генеральный прокурор, хотели сразу после боя арестовать не преступников, а тех, кто их ловил, рискуя жизнью, как вы мне это объясните?
   Президент, вызывая на совещание, давал время подготовиться, конкретно поставив вопрос, но на самом совещании вопросы ставил более остро и если человек не мог ответить, то со временем его ждала отставка, если не мог исправиться. Не можешь ответить, значит, не разбираешься в порученном деле. Так было и на этот раз, поэтому генеральный прокурор вызвал и прокурора города, сам лично беседовал со следователем и был в курсе последних событий по данной теме.
   -Извините, господин президент, просто наш сотрудник неудачно пошутил, а там приняли все за чистую монету, накладка. Сотруднику объявлен выговор, строгий.
   -Ну и шутники у вас, человек только после боя с бандитами, жизнью рисковал, а вы шутить изволите, посадим или не посадим, если бы я на месте этих бойцов был, шутник сразу бы пулю схлопотал, и это было бы правильно. Потом вашего шутника боец своим телом закрыл от бандитской пули и это не правильно. Как вы думаете?
   Про это генеральный прокурор не слышал, ему, увы, не доложили. Он посмотрел на прокурора города, тот вздохнул, он это знал, но не думал, что президент может и про это спросит, поэтому генеральному и не доложил. Пришлось высовываться, что бы спасти генерального
   -Господин президент, мы считали это не существенным, это каждый солдат должен сделать.
   -А вы бы это сделали, своим телом кого-нибудь закрыли?
   В кабинете воцарилась тишина.
   -Так, это не существенно, а что по вашему существенно, арестовывать командира операции в ее самый разгар, и за что, за спасение заложников, вот это точно существенно, ну-ка, прокомментируйте мне, по какой статье вас судить за срыв операции по ликвидации опасных преступников и террористов. За измену Родине, в тридцать седьмом прошлого века, вас бы всех расстреляли, а сейчас за пособничество террористам, лет по пятнадцать или пожизненно?
   Прокуроры сидели и молчали, для них все выглядело очень неприятно.
   -Такс, теперь к вам, отцы командиры. Я давал поручение и давал особые полномочия по проведению данной операции, где полномочия и почему командир операции оказался в тюрьме в самый ее разгар, вы что, без охраны его оставили, этих урезонить не могли, - Ткнул пальцем в сторону прокуроров. - В крайнем случае, можно было и мне позвонить, на карту было поставлено спокойствие страны, ее финансовая и политическая безопасность, противодействие терроризму, или пусть все рушится, а я за чужой спиной отсижусь, лишь бы с начальством не конфликтовать. Стыдно господа, перед солдатами стыдно, и мне стыдно за вас всех, одни доложить испугались, а другие для отчета боевого офицера из пекла и в тюрьму. Как жить дальше будем, и кто нам верить будет, если мы преступников защищать будем, а тех, кто жизнью рискует за нас с вами, в тюрьму сажать. Ладно, хватит лирики, господин генеральный прокурор, доложите мне, какие претензии есть у вас к работе руководителя операции.
   -Сейчас все вопросы сняты, там действительно по-другому не получалось.
   -Выяснить это после окончания операции и без ареста офицера было нельзя?
   -Не разобрались сразу, все же семь убитых, из них двое сотрудники полиции.
   -Откуда вы узнали, что это работа офицера разведки?
   -Ко мне подошел начальник западного управления и все рассказал.
   -Значит, ваши люди просто использовали информацию, исказили ее, что бы вы могли мне тут очки втереть, что убийство раскрыто по горячим следам, а что опаснейшего бандита ловили, ловушки ставили, люди жизнью рисковали, заложников освобождали, это вам все до лампочки?
   -Никак нет, просто не поняли друг друга, испорченный телефон получился, виноваты, исправим положение.
   -Как?
   -Я сам лично извинюсь, следователь извинится, грамоту от прокуратуры вручим.
   -Со следователем особый разговор, ему жизнь спасли, он не только извиниться должен, в ножки поклонится и грамота от прокуратуры, это всего на всего отписка за спасение человека, нужная, но отписка. Так, для начала годится, дальше какие предложения будут
   -К награде представим, к ордену, за отлично проведенную операцию. - Предложил начальник центрального управления ГРУ.
   -Господа, это все за дела, сделанные офицером, это он и так заслужил, а вот чем государство может компенсировать тот ущерб, закрыть ту рану, которую государство нанесло человеку через бездарную работу прокуратуры. Патриотизм и любовь к Родине в человеке убить легко, а вот поддерживать это чувство, воспитывать его у людей ой как сложно. Такими, как этот офицер, страна должна гордиться и показывать всем, что о героях всегда помнят, их ценят, любят, уважают и заботятся, а то, что произошло, это надо замазывать и закрашивать, да так, что бы человек сам забыл, что это было. Какие будут предложения, как государство может искупить свою вину перед офицером?
   Все недоуменно переглянулись, что еще можно сделать, не на руках же ее носить по Красной площади, президент конечно прав, человека нужно воодушевить так, что бы плохое и вспоминать не хотелось, но что имеет в виду, и хочет президент, иди, догадайся. Быстрее всех сообразил начальник генерального штаба, его не сменили, как остальных, мудрость вечно спящего на совещаниях человека всем была нужна. Все понимали, его спящий вид страшно обманчив, он не только слышит и обдумывает, что происходит, но и находит такие решения, о которых никто и не догадывается, хотя они часто лежат рядом, только руку протяни.
   -У меня к руководству ГРУ несколько вопросов, какое у офицера образование? - Спросил Старый Лис.
   -Училище ВДВ, специнститут ГРУ и академия ГРУ. - Отрапортовал начальник западного управления.
   -Отлично, какие награды.
   Начальник западного управления перечислил.
   -Очень хорошо, а сколько он в данной должности и звании.
   -Чуть больше трех лет.
   -Прекрасно, вы ему очередное звание присвойте и должность повыше, образование позволяет, преград нет, на новом месте хлопот прибавится и все забудется.
   -А что, мне эта идея нравится, очень даже годится. - Поддержал президент.
   -Господин президент, во-первых, это женщина, во-вторых, она и так уже полковник, при этом, один из самых молодых полковников в армии. - Возразил начальник главного управления.
   -Так вы еще и женоненавистник? - Спросил Президент.
   -Нет, просто рано ей быть генералом, да и не хочет она из отряда уходить, сколько раз в управление перейти предлагали. - Возразил начальник.
   -Дискриминация по половому признаку, господин генеральный прокурор, у вас кажется, появилось поле деятельности. - С улыбкой прокомментировал ответ Президент, и продолжил
   -Значит так, господа хорошие, я вам женщин затирать не дам, насчет должности сами с ней разбирайтесь, по званию готовьте представление ко Дню Победы, про грамоту и орден не забудьте, это немедленно. Всем остальным, здесь присутствующим, каждому замечание, одним за безграмотное и преступное рвение, другим за пассивность, что кому, сами знаете. Прокуратуре доложить, когда будут принесены извинения.
   Все выходили от Президента с легким сердцем, легко отделались, особенно генеральный прокурор, он еще из старого состава, из команды ушедшего президента, и мог вылететь запросто, вроде пронесло. Извинения приносить он поручил прокурору города, не ехать же в Питер из-за одной женщины, питерские наворотили, вот теперь пусть сами и расхлебывают.
  
  
   Лера вернулась в Питер через две недели и сразу же попала в водоворот событий. Нестор дал серьезные показания по последним планам террористов. Готовилась очень крупная диверсия, перед поездкой в Россию через компании, подконтрольные Нестору, были пропущены очень серьезные деньги. Террористы оплатили три седельных тягача, прицепы к ним и их переделку, два джипа, четыре тонны взрывчатки и огромное количество косметических средств. Куда ушли деньги, Нестор знал приблизительно, суммы, пожалуйста, на что, тоже, в какой банк и на какой счет, без вопросов, а вот фирмы не очень. Предстояло все это выяснять, и Лера готовила группы для отправки в разные страны, работа предстояла не шуточная. Столько таких фур к нам едет, все проверить невозможно, необходимо искать на месте передачи и переделки техники. Вот и разъезжались группы по Европе. Самое плохое было то, что все фуры разные, будут иметь разные номера, кузова будут переделывать разные фирмы и встретиться они должны только в Беларуси, но где, неизвестно. Там, в укромном месте их начинят взрывчаткой, и они пойдут к своим целям, две в Москву, одна на Питер или Усть-Лугу. Сопровождать их будет группа боевиков на двух джипах. Сколько, кто, и главное, когда, неизвестно.
   Для Леры и Ленки тоже было готово задание, нужно было прокатиться до хорошо известного им порта в Африке и получить информацию, там работала уже другая пара, используя оставленную Фотографом и Толмачом, технику и агентуру. Задание не очень сложное, можно сказать даже очень простое, тот же порт, то же место, но есть и изменения, Бориска вырос и брать его с собой уже нельзя, вдруг ляпнет чего-нибудь на русском, ехали под легендой гражданок Германии. К русским, после Лериного вояжа относились очень настороженно, трогать боялись, но следили очень пристально, это могло привести к провалу ребят, работавших там. Поэтому взяли за основу немецкое гражданство. Лере пришлось попотеть с языком, давно не упражнялась, не с кем было. Поработав неделю с Ленкой, Лера восстановила произношение и выучила легенду. Легенда очень понравилась всем, пахло перспективой. Они, двоюродные сестры того самого Ноймана, которого выявили в управлении. Он задолжал их семье, и теперь они разыскивают тех, кто должен ему. О своих должниках он сообщил в письме, которое они получили. Даже если что, то разрушить эту легенду очень сложно. Ленка приняла еще очень серьезные меры по изменению их внешности, волосы были черненькие, стали беленькие, одежда вообще, сплошной секс, внизу выше нормы и сверху сплошное декольте, причем все прилично. Для посещения стран с мусульманским укладом, все другое, в соответствии с местными обычаями.
   Маршрут простой, до Германии поездом, также до Италии, оттуда на круизном лайнере вокруг Африки, обратно через Саудовскую Аравию самолетом домой. Там Лере еще нужно навестить названных родителей, самой показаться, нехорошо родителей забывать, и передать письмо от отца Владимира своему приемному. Все было ничего, но Лерка не привыкла ходить в таких сексуальных нарядах на публике и постоянно краснела. Ленка нашла выход, вывозила ее в центр Питера и они шли гулять по Невскому. Вроде привыкла, но что делать с мужиками, все равно не знала, глазеют, как будто женщину не видели. Конечно, две молодые и красивые женщины, очень привлекательно одеты, какой мужчина устоит, что бы не проводить хотя бы взглядом. Начались споры вокруг нарядов, излишнее внимание тоже ни к чему. Лерка победила, приобрели новые наряды, немного поскромнее. Теперь все готово и можно ехать.
   Поездом ехать интереснее, чем лететь в самолете, в самолет сел и ничего не видишь, кроме облаков, а тут через всю Европу, благодать, смотри в окно, сколько хочешь, только долго, зато от погоды не зависишь. Две туристки вертихвостки, и не подумаешь, что матерые разведчики. Зато по дороге, к ним в купе заходили сотрудники агентурной разведки и оставляли флешки или карты памяти, девушки их сбрасывали на компьютер, анализировали сами и через спутниковую связь отправляли в центр. Лера, как всегда убивала много зайцев, в дороге можно было, и выспаться, и работу сделать, и помечтать. У них было двухместное купе и их никто, кроме своих, не беспокоил.
   Все нормально было до пересадки на поезд в Италию. В этом поезде они попали в западню, в очень крутую западню, фактически, нужно было возвращаться домой, а это срыв задания и потеря очень важной информации. Западня была совсем не опасная, просто грозила непредсказуемыми последствиями, в виде ареста до выяснения личности или высылкой в Россию, безусловно, с международным скандалом. В вагоне ресторане, за обедом, к ним подошел Алексей и однозначно заявил
   -Здравствуй, Валерия, наконец-то я тебя нашел.
   Валерия уставилась на него обалденно удивленным взглядом, первые секунды не зная, что делать, потом сообразила, он не знает немецкий и обратилась, на немецком, к Ленке
   -Ленка, выручай, он меня знает, он из России, прикидываемся немецкими дурочками и по-нашему ни бум-бум, спроси его, знает ли он французкий.
   Ленка спросила, Алексей отрицательно покачал головой, тогда Ленка спросила его об английском, этот язык он знал, и Лерка разыграла такую дурочку, что не только Ленку, ее саму всю распирало от смеха. Ленка разговаривала с Алексеем на английском, переводила на немецкий, для Лерки, Лерка на немецком давала ей ответы, та, их для Алексея переводила обратно на английский. При этом Лерка смотрела на Алексея таким влюбленным взглядом, что это хорошо приметила Ленка. В конце концов, Алексей извинился, что обознался и очень огорченный ушел. В купе Ленка приступила к детальному допросу
   -Это кто?
   -Мужик один, знакомый.
   -Сейчас выясним, его зовут Алексей, стоп, это же Новиков.
   -Ну, Новиков и что, он меня видел у Колыванова.
   -И там влюбился?
   -Нет, раньше, когда я в Академии в Москве училась.
   -Это что, он с той поры так и бегает за тобой сзади.
   -Я его об этом не прошу, лучше давай решать, что сейчас делать, по требованиям конспирации мы должны возвращаться.
   -Ты командир, ты и решай, а мне зубки не заговаривай, то-то я всю дорогу думала, чего это Лерка, Новикова спасать за двадцать минут собралась, даже со мной не посоветовалась, я уже молчу про начальство, и главное как, сама и в самое логово. Давай, рассказывай.
   -Да нечего рассказывать, мы даже не целовались, так, в ресторан пару раз сходили да в театры.
   -Конечно, тебя поцелуешь, ты дашься, где ты таких комсомольцев находишь, не то, что в кровать, даже поцеловать боятся. И как ты их привораживаешь, сама-то что думаешь, он четко сказал, любит Валерию, и он тебе нравиться.
   -С чего ты взяла, что он мне нравится?
   -Видела, как глаза на него выпучила.
   -Как в школе учили, так и выпучила.
   -Нет, меня не проведешь, у тебя просто так глаза не блестят, а тут выпучила, и блестят, значит нравится.
   -Лен, не пара мы. - Уже с грустью ответила Лера.
   -С чего это ты взяла?
   -Он очень богатый человек, ему жена нужна, что бы рядом, под боком была, детей рожала, а я вон, с тобой болтаюсь по миру, долг воинский исполняю.
   -Ты ему расскажи, кто ты, и пусть думает, согласен на ту, что ему жизнь спасла, о себе не подумав, тогда и решите все вместе, а так, чего ты за него все решаешь, а сама мучаешься. Я бы на его месте, как узнала, кто мне жизнь спас, все оставшиеся дни тому человеку посвятила.
   -Да не мучаюсь я, уже давно все решила, я ему не пара.
   -Слушай, он мужик в возрасте, где у него семья?
   -Бандиты Нестора расстреляли несколько лет назад.
   -Так вы два сапога пара, у него семья погибла, у тебя муж, одно горе, вас сам бог свел вместе, грех убегать от божьего выбора.
   -Ну, ты тут наговоришь, сама знаешь, какая у нас работа, сегодня жив, а завтра вопрос. У него и так одна трагедия была, зачем ему вторую подсовывать.
   -У, подруга, а говоришь, что не нравится, не любишь, сама себе не ври, я тебя насквозь знаю, так же и с Борисом было, крутила хвостом, вертела, пока Вовка тебя не прижал, как следует, наверное, до сих пор бы бегал.
   -Пусть бы бегал, зато живой был. - Лера отвернулась от Лены и уставилась в окно.
   -Ладно, Лер, извини.
   -Ничего. Что сейчас-то делать будем, возвращаться?
   -Ты знаешь, он тебя не узнал, сойдем с поезда, сразу поймет, что это ты, а так, может и пронесет, сейчас и цвет волос у тебя другой и одежда другая, небось, к нему на свидание в джинсах и кроссовках ходила.
   -Нет, в платье и на каблуках, только платье по длиннее и каблуки по меньше, и все остальное по строже.
   -Тебя хлебом не корми, дай мужика построить на комсомольском расстоянии, никаких поцелуев, а уж в кровать затащить можно только без сознания.
   -Почему же, с Борисом у меня все нормально было, сама ложилась.
   -Это когда он мужем стал, до того строем водила, как комсомольца. Мужики давно уже другие, многим кровать сразу подавай, а потом они думают, подходишь ты ему или нет, где ты таких стойких комсомольцев находишь, загадка.
   Им повезло, Алексей сошел сам, за две станции до конечной, они спокойно сели на корабль и пропутешествовали вокруг Африки без приключений, забрав нужную информацию. В Саудовской Аравии, переодевшись в отеле, приехали к дому Шейха, и Лера передала перстень охране. Через пять минут их пригласили в дом, на пороге дома их ждала ее приемная мать с маленькой девочкой. Они обнялись, прошли в дом, Ленку сразу отвели в отдельную комнату, а мать пригласила Леру к разговору
   -Дочь, ты давно у нас не была, я уже думала, что ты забыла о нас.
   -Извините меня, служба, я солдат и обязана выполнять приказ, времени на такую поездку не остается.
   -Ты бы нам позвонила, и отец прислал бы за тобой самолет, это сократит время на поездку во много раз.
   -Мне неудобно вас беспокоить, да и боюсь вам повредить, могут узнать, что вы назвали дочерью христианку, да еще православную.
   -Религия, это путь к Богу и каждый его проходит сам, своим путем, а нас ты не должна, а обязана беспокоить, мы твои родители, пусть и названные, мы волнуемся за тебя, переживаем. Как у тебя дела, как муж, есть ли дети, как они?
   -Дела у меня идут очень хорошо, все в порядке. Растет сын, похож на отца, и зовут также, а вот муж погиб несколько лет назад.
   -Как погиб?
   - Погиб на боевом посту. Девушку от бандитов защищал, их было больше и с оружием, он один и без оружия.
   -Дочь, тебе было плохо, ты должна была приехать к нам, тяжело переживать горе одной.
   Мать подошла к Лере и обняла ее.
   -У меня на родине тоже есть мама, есть братья и много друзей, я была не одна, а приехать к вам не могла, времени совсем не было. Пришлось еще учиться.
   -Чему, если не секрет?
   -Все тому же, Родину защищать.
   -Ты молодец, а кто с тобой приехал?
   -Это моя лучшая подруга, мы служим вместе.
   -Замуж больше не вышла? Времени уже много прошло, наверное, можно еще раз, женщина одна не должна быть.
   -Нет, не получается.
   -А на примете никого нет.
   -Нет, это очень сложный вопрос, муж должен быть один и на всю жизнь.
   -Это ты правильно сказала, знаешь, пойдем в сад, там отец сейчас беседует с одним достаточно серьезным коммерсантом из России, по-моему, он не женат и очень достойный человек.
   Сердце у Леры так и упало, во-первых, чего они ее все сватают и неужели это Алексей. И еще у нее возник вопрос к самой себе, если это Алексей, то почему он торчит всю дорогу у нее на пути, то у Колыванова попался, то спасай его, то в поезде чуть задание не провалил, а теперь еще и у Шейха, от такого можно просто с ума сойти. Пришлось матери уступить, но с условием, их не знакомить, она на него просто взглянет и все. Они прошли к отцу, с ним действительно был Алексей, они беседовали, прогуливаясь по саду. Лера уставилась на него и смотрела секунд двадцать, пока мать разговаривала с отцом. Лера вовремя успела взять себя в руки и отвести взгляд. Под никабом с вуалью Алексей ее не узнал, разговор родителей на арабском, не понял, зато понял отец, просто представив их.
   -Моя жена и дочери.
   Лера обнялась с отцом, учтиво поклонилась гостю и они ушли, оставив собеседников заканчивать дела.
   -По моему, он тебе понравился. - Не то, спрашивая, не то, утверждая, сказала мама. - Не хочешь представиться ему? По-моему, из вас получилась бы прекрасная пара.
   -Он не офицер и не солдат, мы не поймем друг друга.
   -Ну и что, я тоже не офицер и не солдат, но прекрасно понимаю своего мужа и мы любим друг друга.
   -Вы женщина, а он мужчина и каждый на своем месте, во всем мире так принято, у меня все наоборот, поэтому мужчинам меня трудно понять и согласиться с моей службой.
   -Ты пробовала?
   -Да, Борис согласился, как другие, не знаю.
   -Ты еще раз попробуй, зная твои способности и твою настойчивость, я уверена, у тебя все получится.
   Пришел отец
   -Еще раз здравствуй, дочь, мне жена сказала, у тебя горе, муж погиб, сочувствую.
   -Благодарю Вас, отец, это случилось несколько лет назад и я уже начала привыкать, что одна.
   -Одному человеку плохо, надо тебе подыскать кого-нибудь, у меня начали появляться неплохие знакомые из России, они богатые, состоятельные и достойные люди, одной веры с тобой, если хочешь, познакомлю, вот только что у меня был очень достойный человек, он не женат.
   У Леры вначале повис язык, и вывалились глаза, снова пришлось собирать себя в кучку
   -Спасибо, дело не в деньгах, мужа нужно любить, можно этот вопрос я сама решу.
   -Как скажешь, дочь, но если ты стесняешься выходить замуж за богатого человека, думая, что ты ему не подходишь, считая себя не очень богатой, то ты ошибаешься. Помнишь, когда мы назвали тебя дочерью, я предложил тебе миллион, ты отказалась, я их вложил в несколько предприятий от твоего имени, и теперь на твоем счету очень приличная сумма, около десяти миллионов долларов, ты их можешь забрать себе, предъявив наш паспорт.
   -Спасибо, пусть они еще у вас полежат, дома у меня все есть и я ни в чем не нуждаюсь.
   -Как знаешь, дочь, это твои деньги, кроме этого, ты включена в наше завещание наравне со своими братьями и сестрой.
   -Отец, мама, деньги по завещанию я совсем не хочу видеть, деньги вашей смерти мне не нужны.
   -Дочь, это счастье для родителей, умирая, видеть детей счастливыми, так жизнь устроена, родители уходят, дети остаются, давая новую жизнь, и уходя, оставляют здесь, уже своих детей, и то же хотят им счастья. Так было всегда, так есть и так будет, не мы это придумали и не в силах изменить, ты возьмешь эти деньги, когда придет время, что бы мы могли видеть тебя оттуда веселой и счастливой. - Достаточно твердо сказала мать.
   -Хорошо, дорогие родители, я выполню вашу волю. - Глубоко вздохнув, сказала Лера, понимая всю бесполезность дальнейшего спора.
   Лера с Леной пробыли у Шейха неделю и на одном из чартерных авиарейсов, вернулись домой. Для Леркиного багажа пришлось добывать еще один чемодан, родительские подарки туда влезли с трудом. Ленка тоже не осталась без подарков. И восточная одежда и европейская, причем сделана у лучших модельеров. Лерке еще перепало драгоценностей в виде сережек, колец, кулонов, брошек и диадем. Алмазы были меньше, и дешевле, чем в фамильном перстне и кинжале, но все равно, на таможне потянуло на круглую сумму. Хорошо их Вовка встречал, и ухитрился все впихнуть в таможенную декларацию, вроде прошло, по стоимости. Настоящую цену Лера все равно не знала, а афишировать такие подарки тоже ни к чему.
   Вовка рекомендовал в отчете про подарки ничего не писать, а как быть с информацией о деньгах и сам не знал, не знал, что делать и с двойным гражданством, де-юре Лерка принцесса Саудовской Аравии и соответственно гражданка этой страны, причем не простая гражданка, а член королевской семьи. Если раньше к этому относились со смехом, то теперь это стало состоявшимся фактом, документы у Лерки были на руках. Подумав, он предложил написать Лере второй отчет обо всем, поставил гриф совершенно секретно и отвез начальнику ГРУ. Там вместе подумали, отложили в отдельную папку, опечатали и спрятали подальше в спецархив, оставив решение этого вопроса до Лериной отставки, а ей до нее еще трубить и трубить.
   Начала намечаться новая командировка. Поиски по информации Нестора дали очень много и в тоже время мало. Грузовиков заказано было только три, а вот полуприцепов к ним шесть, для чего остальные, никто не знал. Перекраска грузовиков и полуприцепов была заказана в разных местах по несколько раз, тоже было непонятно, нет, понятно конечно, что бы не найти, но им то как раз и нужно было искать. Единственное, что отличало эти прицепы для тягачей, от остальных, это наличие небольших двух отсеков и небольшого, хорошо замаскированного люка в один из них. В остальном, как у всех. Спасибо, что это смогли выяснить, проверив десятки фирм по ремонту, тюнингу и обслуживанию подобных автопоездов. Нашли и план доработки прицепов для размещения зарядов. Вырисовывалась неприглядная картина, прицеп начинялся взрывчатым веществом под самую завязку, все промежутки заполнялись взрывчаткой, груз из стеклянной посуды с легко воспламеняющейся жидкостью превращался в поражающий элемент. Можно взорвать в любом месте и получить массовое поражение людей. Взрыв на железнодорожном переезде в момент прохождения поезда тоже приводил к большим жертвам, все это нужно было найти и обезвредить. Все данные говорили о том, что готова эта смертоносная колона будет к середине или в конце сентября. К началу сентября руководство требовало план мероприятий по ликвидации угрозы. Лера сидела и думала, не одна думала, все думали, ничего умного не получалось. Машины идут из разных стран и вместе соберутся только в Беларуси, вопрос где, был без ответа. Туда же должны доставить взрывчатку, или она уже там, тоже без ответа. Белорусские ребята пропахали свой участок вдоль и поперек, безрезультатно, даже зацепок нет. Вдруг внутри головы у Леры зашевелился червячок, что-то смутно начало появляться, какая-то мысль, как будто ей приснилось, что-то, она старалась вспомнить, но это прервали Ленка с Володей.
   Владимир приехал в отряд утром и зашел прямо к Валерии. Войдя в ее рабочий кабинет, он, выслушав доклад о работе отряда, сел и начал расспрашивать о текущих делах, о состоянии техники и неожиданно повернувшись к Лене, попросил чашечку кофе, при этом, якобы случайно уронив со стола какие-то бумаги. Со слов Ленки, он знал, где лежат письма Алексея. Извинившись, и подняв их, он остановил взгляд на них и спросил
   -Это что?
   -Это личное. - Ответила Валерия.
   -Нет, это не личное. - Возразил Владимир. - Здесь подпись, Алексей. Это случайно не тот Алексей, с которым вы познакомились в поезде, когда ехали из Берлина. В отчете есть только его имя и указан как неизвестный. Хорош неизвестный, письма пишет. А что в них.
   Валерия прикусила губу. Надо было сразу их выбросить. А теперь все все будут знать. Вначале одно письмо попалось на глаза матери погибшего мужа, потом второе. Второе она показала мужу, и они вдвоем наехали на нее. Мол, они понимают, что она любила их сына, им это приятно, но он погиб и не надо зарывать себя в могилу вместе с ним. Она еще молодая и может найти себе достойную пару, да и сыну нужен отец. Дед уже старый и заменить отца не может. А тут человек, судя по письму, достойный и порядочный. Она должна к нему присмотреться. Еще Ленка, после инцидента в поезде, вытащила с нее всю информацию об Алексее и выпросила почитать, вернула в самый неподходящий момент, как будто специально для Вовки подготовила. Конечно, муж и жена, одна сатана. Теперь Вовка. По сути, он прав, были на грани провала. Даже подумать страшно, подошел бы Алексей к полицейским и рассказал все. Был бы финиш.
   -Так что здесь? - повторил Владимир свой вопрос. - Предложение о сотрудничестве или компромат, можно я почитаю.
   -Это личное. - Повторила Валерия.
   -Ну, хорошо, пусть личное, только ответь, это один и тот же человек с письмами и в поезде.
   -Да. Один и тот же.
   -Тогда это провал. Нужно было прерывать задание и возвращаться. И почему ты скрыла в отчете, что вы знакомы? Кстати, ты Леночка не могла не заметить, знакомы они были раньше или нет.
   -Он же все равно не узнал ее. Решил, что показалось. -Возразила Елена. - И задание выполнено без происшествий.
   -А если бы он подошел к полицейским и сказал, что знает эту женщину под другим именем, что тогда, провал. Нужно было немедленно все сворачивать и домой. Ну ладно, что прошло, то прошло, но почему в отчете вы обе указали только имя, хотя и та и другая знали, что это не случайный человек.
   -Не хотела, что бы у него из-за меня были неприятности. - Ответила за двоих Валерия.
   -Неприятности могли быть у всей страны, из-за вашего знакомства. Теперь давай мне на него все данные, проверять будем, и я должен его увидеть. Письма я заберу. - Приказал Владимир.
   -Данные я дам, но он не причем. Письма личные, прошу отставить. Встречу организовать не могу.
   -Почему?
   -Я разорвала с ним отношения.
   -Почему?
   -Это мое дело.
   -Если хочешь, что бы я не забирал письма, я их должен прочитать.
   -Читай.
   Владимир прочел оба письма, хотя знал их содержимое от Ленки. Знал и про попутчика, просто не хотел сопоставлять эти два факта и давать делу официальный ход. Мог потерять Валерию, как ценного работника, а случайности в их работе происходят, от них никуда не деться, и как они выпутались, это же высший класс. А служба безопасности может истолковать все по своему и Валерию отправят куда-нибудь инструктором или уволят. А таких, как она, днем с огнем не сыщешь. Прочитав оба письма, Владимир задал вопрос
   -Валерия, так в чем же дело, выходи замуж и дело в шляпе. А что за мужик, ну ка колись, нравиться или нет. Раз не хотела неприятностей для него, значит, не безразличен.
   -Ну что вы меня все замуж выдаете, как в старые времена маленькую девочку. Я уже большая, сама могу разобраться.
   -Тут даты не совпадают. - Возразил Владимир. Судя по всему, между двумя письмами около года. Получается, что ты год разобраться не можешь. Так что мужик свое отсидел и приз заслужил. - Со смехом выдал Владимир.
   -Какие даты, где отсидел и какой приз. Ты чего мелишь. - Возразила Валерия.
   -Во-первых, так со старшим по званию не разговаривают. - Начал отчет Владимир. Но Валерия его перебила
   -А старшие по званию своих подчиненных замуж по приказу не выдают. Прав не имеют.
   -Ладно. Приказа не будет. Просто отмучился мужик, пора приз получить.
   -Какой приз?
   -Невесту. - Честно ответил Владимир.
   -Вы этого человека не знаете и не вам судить, и я ему ничего не обещала.
   -Так познакомь.
   -Зачем?
   -Все равно я его должен увидеть, встреча в поезде требует. Пригласи его на прогулку с нами. Там и разберемся. Что да кто. У нас мелочей нет, сама знаешь. И координаты давай. Это уже приказ.
   -Что, я теперь ему сама навязываться должна.
   -А ты устрой все случайно, как учили. Все одно проверять нужно.
   Валерии пришлось согласиться с требованиями командира. Владимир хоть и друг, но дело важнее. Пусть посмотрит, поговорит, проверит, а дальше увидим.
   После отъезда Владимира Ленка решила наехать по горячим следам на Валерию и выспросит ее более подробно
   -Все же он тебе нравиться? - Не очень осторожно спросила она Валерию.
   -Это ты про письма стуканула? - Вопросом на вопрос ответила Валерия.
   -Я нема как рыба. Мы же, все-таки подруги. Сама виновата. Нечего такое разбрасывать на рабочем столе. Выкинула бы и дело с концом. А раз не выкинула, значит, он тебе в душу запал. Чего, так и будешь всю жизнь одна. Это же тяжело, когда нет любимого рядом. Подумай.
   -Думай не думай, нравится или нет, он не для меня.
   -Почему же?
   -Он очень богатый человек. Еще раз тебе говорю, ему нужна молоденькая, что б всю дорогу при нем, что б было чем похвастаться. Или тоже с деньгами. А я всю дорогу в разъездах и мной особо не по хвастаешь. Так что я человек не его круга. Мы не пара. Даже если он и женится на мне, то, через какое-то время поймет, что ошибся. За себя я не боюсь, переживу, а вот за сына. Привыкнет к роскоши, а потом объясни, что мама такое не может. Пропадет парень. К хорошему быстро привыкают, а вот лишаться этого тяжело. Ребенку понять это трудно.
   -Ты можешь не разрешать ему баловать сильно Борьку, да и пусть поживет у деда с бабушкой, им он тоже в радость. И вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает. Не выходя замуж, мужа не обретешь и человека не узнаешь. С неба сам к тебе не свалиться.
   -Да, узнает, что я спецназ, его сразу кондрашка хватит, и дар речи пропадет, надолго. - Со смехом ответила Валерия. - Так что пусть уж лучше себе другую поищет, а то не то, что в постель, сесть рядом побоится.
   -А, по-моему, ты перегибаешь палку. Порядочный человек тобой гордиться будет и на руках носить.
   -Где ты среди очень богатых людей видела порядочных. То сходятся, то разводятся, то имущество делят, то просто с ума сходят.
   -Знаешь, одна худая овца все стадо портит. Один гад попадется, а желтая пресса такого на придумывает, читать противно. Если брать нормальную статистику, то у них, как и у всех остальных, в семье не без урода, и уроды в одинаковой пропорции встречаются во всех слоях, всех странах и национальностях. Просто о богатых писать интереснее, раскупают быстрее, кстати, его фамилию я знаю, давай-ка я по интернету поползаю, и все слухи про него соберу.
   Валерия попыталась отделаться от Ленки, но та пристала как банный лист, и вытащила с нее всю нужную информацию, о фирмах Алексея, напоследок сказав
   -Все же он тебе нравится, зря ты себя в угол загоняешь. Да, между прочим, и выглядишь ты лет на пять моложе как минимум, любому мужику с такой пройтись понравится, только приодеть тебя нужно, а то все в брюках или джинсах, в кроссовках или опять в кроссовках, займись гардеробом, папочка то не обидел, или ты хочешь дома моль досыта накормить.
   Ленка ушла, Лера снова села думать, вспоминать сон, нет, все улетело, не поймать. Еще неделя прошла в мучениях, что-то крутилось, вроде как все рядом, а не взять. Снова вспомнился сон и снова приснился, но не понять, что и где, снова появилась мысль и ее снова прервали, теперь уже очень грубо и бестолково.
   Ей позвонили из прокуратуры и сообщили, что она должна немедленно явиться туда по поводу подписки о невыезде и дать объяснения по поводу грубого нарушения режима содержания. В случае неявки она будет арестована по месту пребывания. Здравые мысли пропали, и дело сразу же провалилось на последний план. Что им надо, вроде же разобрались, нет, снова и все о том же. Поговорили с Ленкой, та позвонила Владимиру, но ничего путного ответить не смогла, пришла и грустно пожала плечами. Вместе почитали уголовный кодекс, если смотреть с той стороны, как первоначально смотрела прокуратура, убийство трех человек, нанесение тяжких повреждений четвертому, то двадцать пять или пожизненно. Два заложника и еще восемь бандитов с автоматами, в расчет почему-то, не принимались. Если так, а если эдак, Лере надоело, и она поехала к начальнику управления, все равно так работать нельзя. Вместо подготовки операции противодействия, нужно решать проблему собственного достоинства, путного ничего не будет. Тюрьма, так тюрьма, все равно уже ничего не исправишь.
   Войдя в кабинет начальника управления, задала один вопрос
   -Что, опять под арест, в тюрьму?
   -Не знаю, вроде все решили, все нормально.
   -Тогда зачем такой вызов?
   -Без понятия, сейчас разберемся.
   -Поздно, вот мое удостоверение, поехала сдаваться, пусть сажают, все равно работать не дают.
   Лера бросила удостоверение на стол начальника, развернулась и вышла. Демонстративно проигнорировав свою служебную машину, проголосовала и села в первую остановившуюся. Доехала до прокуратуры, зашла, позвонила, следователя, ведшего ее дело, на месте не было, была только его помощница, старший лейтенант, Лера представилась и та сразу дала на вахту команду ее пропустить. Прошла в кабинет
   -Здравствуйте, я Соколова, мне звонили на счет подписки о невыезде.
   -Да-да, это я вам звонила, следователь мне велел вас снова задержать, вот ознакомьтесь и распишитесь, сейчас будет конвой.
   Зря я его спасала, гада этого, может, ранили бы и успокоился, а лучше, если бы меня убили, сразу все проблемы с плеч долой. Пока Лера думала, вошел конвой, ее обыскали, вытряхнули все из карманов, надели наручники и повели. У Леры подкатился ком к горлу, так было обидно, и совсем непонятно, что опустились не только руки, ноги стали ватными, и она еле шла. Конвойный ее слегка подпихнул
   -Быстрее шевелись, шалава.
   Стало еще обиднее, но руки и ноги все равно не слушались. Конвойный уже дал ей хорошего пинка, хотелось развернуться и врезать ему, ноги то свободны, но тяжесть в ногах ей мешала, было очень обидно. Ее посадили в машину, и повезли в СИЗО. Снова привели в камеру, но, представиться там, она не успела. Дверь камеры через пять минут открылась, и ее вызвали на выход с вещами. Вышла, повели обратно, тот же конвой одел на нее наручники, засунул в ту же машину и привез обратно в прокуратуру. Привели в тот же кабинет, там уже был следователь и три мужика, два с погонами полковников и один с большой звездой. Девушка, лейтенант, которая оформляла ее задержание, сидела вся в слезах, размазывая по щекам косметику. Полковник и генерал, это были советники юстиции, но тонкостей их званий Лера не знала, орали на нее матом
   -Дура, я тебя туда отправлю, тебе что было сказано?
   -Вызвать и задержать. - Оправдывалась девушка, размазывая косметику еще больше.
   -Задержать, пока мы не подготовимся, а ты что сделала, человека в тюрьму отправила.
   -Как поняла, так и сделала.
   -Посажу на хрен, с подругами по телефону свистеть мастер, а работать нет, посидишь годик, тогда все понимать будешь, а то свистишь с утра до ночи, а начальство в пол уха слушаешь, дура. Сейчас сама туда поедешь.
   Девушка разревелась совсем. Тут влез конвойный
   -Господин прокурор, нам то, что делать, у нас бумаги на эту, на ту ничего нет, кого забирать?
   -Вон, пошли вон, я вас всех заберу.
   -А с бумагами что?
   -Где бумаги.
   Конвойный отдал старшему из прокуроров бумаги, тот их схватил, разорвал и выкинул в корзину.
   -Всем вон.
   Конвойные в недоумении хотели смыться, но с Лерой, взяв ее за локоть и потащив к выходу.
   -Куда, это вам вон, полковника не трогать.
   -Кто полковник? - Спросил конвойный.
   -Вон отсюда.
   Следователь и прокуроры вытолкали конвойных за дверь.
   -Валерия Николаевна, извините ради бога, честное слово, бред, пойдемте голубушка, я вас хорошим коньяком угощу. - Обратился к ней самый главный.
   -Ах, да, я не представился, прокурор города, еще раз извините, испорченный телефон получился, мы тут для вас торжественную часть готовили, попросили эту курицу, что бы вызвала Вас и задержала, если вы раньше придете, минут на пятнадцать, а она все дура перепутала, уволю к чертовой матери.
   Лера молчала, смешно, обидно, и совсем непонятно, зачем этот спектакль. Прокурор города взял ее под локоть
   -Валерия Николаевна, пройдемте ко мне, там уже и стол накрыт, все готово. Право, не знаю, как перед вами оправдываться буду. Скажу просто, виноваты, по уши виноваты. Там хоть сразу не разобрались, в законах заблудились, бывает, это хоть перед самими собой оправданье. А тут совсем чушь, сейчас сядем за стол, возьмите нож и отрежьте мне голову, заслужил.
   -Потом меня опять туда отправят.
   -Что вы, что вы, я вам расписку дам.
   Он провел ее чуть не в обнимку в свой кабинет, завел в помещение и посадил за накрытый стол
   -Давайте для начала по коньячку или вы вино пьете?
   -Господин прокурор, я совсем не пью, только сок, чай, кофе и молоко.
   -Все есть, не волнуйтесь, сейчас кофе будет.
   -Господин прокурор, мне пить нечем, руки заняты.
   Лера показала свои руки, в запарке и в крике конвой забыл снять с нее наручники. Прокурор чуть не сел мимо стула.
   -Уроды, идиоты, сейчас я их.
   Снял трубку
   -Конвой ко мне бегом, я их урою.
   Через три минуты влетел конвой и наставил на Леру автоматы.
   -Буянит.
   За этим конвоем влетел следующий и наставил автоматы уже на них, это был Владимир с ребятами из управления. Все слегка обалдели. Первой нашлась Лера
   -Фотограф, отставить самосуд, опустить автоматы, смирно.
   Владимир выполнил команду. Следующую команду отдал прокурор
   -Конвой, снять наручники с полковника, надеть их себе на жопу и вон отсюда.
   Конвой совсем растерялся, как наручники снять понятно, но как их надеть себе на жопу не представлял даже с трудом.
   -Господин прокурор, куда их одеть?
   -Себе на жопу и вон отсюда.
   -Ребята, взяли наручники и смылись по-тихому, на улице мы с вами разберемся. - Пояснил Владимир.
   -Отставить самосуд. - Вставила Лера, услышав угрозы Владимира.
   -Мы им просто легонько накостыляем, чтоб знали, как с полковниками обращаться, а то видели, как тебя пихали. - Объяснил свою идею Владимир.
   -Фотограф, отставить. - Попробовала смягчить ситуацию Лера.
   -На-ка, забери и не выпендривайся, пока ты тут грамоты получаешь, мы на улице подождем и потолкуем.
   Володя отдал Лере удостоверение, предварительно показав его конвою.
   -Таких людей можно забирать только с разрешения командующего военным округом, а не по писульке маленькой девочки.
   -А мы что, знали?
   С Леры сняли наручники, все полиция и спецназовцы во главе с Владимиром вышли из кабинета, оставив ее снова с прокурорскими.
   -А у вас ребята ничего, я думал, сейчас нас прямо тут положат, в обиду не дают, молодцы. - Снова взял слово прокурор. Тут же продолжил
   -Дорогая Валерия Николаевна, вы нас извините, глупость на глупости, знаете, бывает полоса невезения, вот у нас сейчас она как раз и идет, еще раз извините. Вы знаете, мы вам очень благодарны и хотим выразить свою признательность официально, вручить вам грамоту от генерального прокурора, за спасение нашего сотрудника и за огромную помощь в раскрытии большого количества дел, связанных с деятельностью Нестора. Он сейчас такие показания дает, мы, целую кучу мертвых дел поднимаем, и есть результат, если бы не вы, опять бы ушел. Спасибо Вам.
   Прокурор вручил ей грамоту и огромный букет цветов. Следующим сказал свое слово спасенный следователь. Он тоже узнал про пули попавшие в Леру, назвал ее своей спасительницей и крестной сестрой, поцеловал не только в щеку, но и целовал руки, Лере было смешно, грустно и обидно, какая-то девочка, лейтенант, младший советник юстиции может запросто, между разговорами с подругами отправить ее в тюрьму, ну и порядки. Когда вся процедура закончилась, прокуроры выпили бутылку коньяка и заставили съесть ее пару кусков торта, выпить пару чашек кофе, после все ринулись ее провожать. Проходя мимо кабинета следователя, прокурор открыл дверь и показал Лере девушку старшего лейтенанта, она, как ни в чем не бывало, отвернувшись к окну, снова была увлечена разговором с кем-то, точно не по работе, даже не заметила, что за ней наблюдают.
   -Валерия Николаевна, ради бога, возьмите ее на месяц к себе на перевоспитание, а то честное слово, уволю.
   Девушка встала, растерянно хлопая глазами.
   -Присылайте, мои девчонки ее по полосе препятствий погоняют, хуже не будет.
   -Вот и договорились, с завтрашнего дня к вам.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"