Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 58. Размолвка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Размолвка.
  
  
   Федор Петрович после женитьбы шефа был злой. Он впервые обломал зубы, и об кого, об девчонку. Вначале не смог ее найти, оказывается, она всем представляется псевдонимом, даже паспорт липовый сделала. Иди, найди, но и в полицию с этим не пойдешь, шефа расстраивать такой мелочью тоже неудобно. После свадьбы, еще хуже, его, полковника ФСБ, в строй, как мальчишку поставила, пусть он уже и в отставке, ведь полковник же, и самое обидное, Алексей ее поддержал. Да, пусть Федор и сам виноват, высказал бы один на один, а тут в строй с охранниками, конечно обидно. Дальше, хуже, Алексей запретил задавать ей вопросы, он попытал Валерию в начале, где училась, да где работает, а она просто по издевалась над ним, училище дяди Васи, войско дяди Васи, спецназ и генерал. Последние слова, точно, звучали как издевательские, ну пусть служит, взяли куда-то сержантом, может прапорщиком, от силы капитан, а выпендривается, как будто действительно генерал. Федор предложил Алексею сделать запросы по ее новым координатам, пока настоящий паспорт был у него в руках, но Алексей тут неожиданно заупрямился, ответив, что надо, он и так знает, остальное их не касается. Ох уж эта молодежь, все сами да сами, а как вляпаются, так к старшим бегут, помогите, спасите. В принципе, все знать о семье шефа, это обязанность Федора, а тут полный пробел, Алексей не рассказал ему даже то, что сам знал, наверняка знал, пусть и немного, но знал, как тут его от бед беречь, иди, догадайся. Все же обида, которую Федор затаил на Валерию и неизвестность, пугали его и подталкивали к осторожному поиску истины и противодействию тайным замыслам Валерии, о которых он мог только догадываться.
   По поручению Алексея, Федор Петрович должен был подготовить брачный договор. Здесь Федор решил сам отыграться и Алексея подстраховать, ему было непонятно, зачем Алексей передает Валерии в собственность достаточно серьезные средства. Взял за образец типовую европейскую модель, по которому, в случае развода, шеф мог у Валерии отобрать ребенка, это могло пойти на пользу, если она нормальная мать, вернет имущество, получит ребенка, но она сразу все поняла и отбросила договор как не нужный. Тут у Федора и начали появляться смутные подозрения, которые требовали подтверждения и он решил действовать на свой страх и риск. Нанял частное детективное агентство, но от них была тишина, только запись пребывания Валерии с сыном на базе отдыха Министерства Обороны. Ничего интересного, не считая рыбалки, которая, кроме смеха, ничего не вызывала, но ясно говорила, Валерия Алексею не доверяет. Вопросы у Федора возникали один за другим, причем один, глупее другого, решил действовать сам. Поставил фотографа у адреса, где Валерия формально прописана и через неделю получил результат, сразу раскинул мозгами и там, внутри, нарисовался заговор против шефа. Полученный результат, фотография, дорисовывал в его голове картину заговора и объяснял не желание Валерии подписывать документ и доверять ему сына. Она общалась с одним из генералов военной разведки и наверняка вместе с ним планировала устранение Алексея. Как законная жена, она получит все, зачем ей лишние бумажки. Все остальное в голове Федора дорисовывалось автоматически, и он поспешил с докладом к Алексею, нужно шефа просветить, а то влипнет.
  
  
   -Да, да, как Валерия Николаевна появится, сразу ко мне.
   Алексей Васильевич вместе с начальником своей службы безопасности, Федором Петровичем, рассматривали только что полученную фотографию. На ней Валерия Николаевна по-хозяйски усаживалась в служебную машину генерала ГРУ. Адъютант генерала услужливо открыл ей заднюю дверь, и она туда почти села. Видно было, они давно знакомы, так запечатлено на фото. Номер машины Федор Петрович, отставной полковник ФСБ, пробил по своей старой работе. Организацию сказали, звание хозяина сказали, а вот должность, фамилию и домашний адрес нет. Отказались категорически. Предложили официально обращаться в управление ГРУ. Это частное расследование, кто ж туда полезет, так можно и схлопотать.
   - Ну, надо же, какая, замужем всего три месяца, а уже к генералу бегает. - Высказал свое наболевшее Федор Петрович.
   -Это по работе. - Твердо ответил Алексей.
   -Какая на хрен работа, ишь как вырядилась, костюм брючный, плащ кожаный длинный, в черных очках, такая вся надменная. Здесь серенькой козочкой прикидывается, а сама что творит. Все работой прикрывается, с утра до ночи. А то и неделями дома не бывает.
   -Ну, может, стучит на меня.
   -На хрен ты ГРУ нужен если бы ФСБ или полиция, да и то не интересно. Да чего я это говорю, сам тебя в свое время проверял, и ты сам все знаешь.
   -Да если бы было что, давно бы сидел.
   -Ну, она какая, условия перед замужеством ставила, работу не сменю, и в командировки ездить буду, надолго.
   -Я ж согласился. Ладно, отстань.
   -Ты дурак, любишь, вот и согласился. Но какая женщина, да еще с характером. А теперь чего, выгонять будем?
   -Во-первых, надо все выяснить, что за генерал. Наверняка, это по службе, сам говорил, служит, где-то, и похоже, что там. Все должно быть нормально, хотя, может этот генерал ее шантажирует, тогда заплатить генералу, чтоб отстал, или накостылять по-мужски. Люблю я ее. Может еще чего. У меня все равно кроме нее никого нет.
   -Ой, смотри, шлепнет тебя генерал, и ей все достанется. Поделят твои миллионы.
   -А ты на что, работаешь, правда, плохо, так про нее до свадьбы ничего и не узнал, даже найти не смог, и теперь, одна фотокарточка и то без имени фамилии и адреса.
   -Я тебе дам фотик, сам попробуй. За ней бегом из наших ни один не угонится. Кстати, насчет поговорить по-мужски с генералом ГРУ, сам будешь, или мне организовывать.
   -Федор Петрович, ты мне хоть и друг, но не издевайся. Да, где брачный договор, а то три месяца женаты, а ничего нет. Мне перед друзьями неудобно, они скинулись, я добавил, спрашивают, перевел на жену свадебный подарок, а я молчу, совру, вдруг при встрече ей ляпнут, вот позор то будет. Кстати, Колыванов к свадебному подарку тоже руку приложил. Говорит, должен ей за что-то. Он уже мне высказался, пока один на один, но чувствую, это скоро все скажут, что я эти акции зажилить хочу, и что я жмот и врун. А Колыванов авторитет, скажет всем, и никто руки не подаст.
   Алексей о споре относительно женитьбы на Валерии никому не рассказывал, даже Федору. Поспорил тогда сдуру, поддавшись на подначивания Владлена, теперь самому стыдно и страшно, вдруг Валерия узнает, может обидеться и не простить. Спор он выиграл, выиграл не из-за самого спора, а только потому, что любил Валерию и сумел ей доказать, что он ее любит. Теперь нужно было выполнять условия спора, все выигранное должно быть переведено на имя Валерии, как свадебный подарок. Конечно, это все остается в ведении его управляющей компании, брачный договор как раз и отражал все эти юридические тонкости. Деньги Алексею были не нужны, своих достаточно, но спор, есть спор, выиграл, не проиграл, но теперь он уже жалел, что поспорил. Нежелание Валерии разбираться с договором, вызывало ненужные вопросы у проигравших, а на прямую, Валерии, он все сказать не мог. Думал, жена подпишет, не глядя, кто же от подарков откажется, и все сойдет тихо и мирно, про спор все забудут, а ей он вотрет очки про свадебный подарок. Дал поручение Федору, он и подсунул типовой договор европейского образца с подробным описанием развода, эту главу Валерия первой и прочла, остальное ее не интересовало совсем. Подписание договора повисло в воздухе, а компаньоны начали высказывать сомнение в порядочности Алексея. Первым, пока в качестве шутки, высказался Колыванов, и это было уже очень неприятно. Дальше, могло быть хуже, история могла стать известной Валерии, и тут ее реакция была предсказуема, полный разрыв. Нужно было отказаться от дивидендов по спору, вовремя не сообразил, теперь поздно, в его адрес все все перевели, нужно заканчивать процедуру, главное, чтобы Валерия не узнала.
   -Интересно, а что же он ей напрямую не отдаст? - Прервал размышления Федор.
   -Говорит, давал, не берет, мол, ей начальство заплатит, а так не положено.
   -А не говорит, за что?
   -Нет. Не говорит.
   -Интересно было бы.
   -У него же большие неприятности были с Нестором. Они после меня на него наехали. Поняли, что после того как они мою семью убили, я им принципиально ни копейки не дам, и наркоту через фабрики гнать не буду. Меня застукают и посадят. А Нестор чистенький и с деньгами. Вначале они легли на дно. Потом три года на какую-то фарм фирму наезжали, бодяжили и расфасовывали наркоту. Хозяина фирмы посадили. Качество наркоты, конечно, отменное, зато как не чисти, а следы на технике остаются. Теперь решили Колыванова обложить. Год примерялись. Хотели с него акции моей фирмы получить. Но он, мужик кремень, своих не сдает. И потом, Колыванов это имя, за ним труба, нефть, солярка, бензин, газ. А за всем этим президент. Ну, вот Нестор и обломал себе рога. Нас с тобой похитил, а Петр Сергеевич и нас прикрыть сумел, да как лихо, даже мы в шоке были.
   -Да, слышал, банду разгромили самым жестоким способом. Кто оказал сопротивление с оружием, даже сдаться не предлагали. Сразу пиф-паф, и нету. - Добавил информации Федор.
   -Так я понимаю, в этом, каким-то боком и Валерия участвовала. Типа секретаря-референта по кризисным вопросам. Колыванов оценил ее работу как профессионала высокого класса. При мне предлагал ей большие деньги, а она отказалась, вот он и придумал подсунуть ей это как мой подарок, чтоб его душа успокоилась, ну я и свои конечно добавил, и партнеры скинулись. Жена же. Ты там, в договоре, ничего не напутал, и этот дурацкий развод убрал?
   -Как велели, Алексей Васильевич, сами же читали, акции и плюс в подарок на свадьбу торгово-развлекательно-спортивный комплекс. Любит спорт, вот пусть и занимается. Кстати там ее сын занимается. Нотариусом все заверено. Осталась только ее подпись, и можно оформлять акты дарения.
   -Акты тоже подготовь.
   -А вдруг не понадобиться?
   -Уверен, понадобятся. Ну, скоро она придет, и все расскажет. Думаю, насчет любовника, это просто твои домыслы. Уж больно строгая, того и гляди, снова команду равняйсь, смирно подаст и всех в строй поставит, как тогда в усадьбе, помнишь? Ведь до росписи в ЗАГСе даже домой заходить отказывалась.
   -Может, прикидывалась, или ты больше меня знаешь?
   - Сказал же, что нужно, знаю, и не первый десяток лет живу, все было искренне, но подкузьмить, твоей фоткой попробую, может расскажет чего еще.
   -Да я-то с тобой согласен, очень не похоже, но фотографии, ладно, придет, разберемся.
   Вошла Валерия Николаевна.
   -Всем привет. Что звал? Только что с дороги, есть хочу.
   -Садись. Разговор есть. Кое-что прояснить надо - Таинственно предупредил Алексей Васильевич, достаточно недовольным тоном, и положил перед ней фотографию, где она садилась в служебную машину.
   -Ну и что тут необычного? - спросила Валерия Николаевна.
   -Как что? - Возмутился Алексей. - Машина то генеральская. Какие такие шашни у тебя с этим генералом.
   -Это у тебя шашни с генералом, а у меня с тобой. - Улыбаясь, ответила ему Валерия.
   -А что ж он тебя на своей машине катает, и адъютант его перед тобой выделывается.
   -Не адъютант, а дежурный офицер.
   -Вот, тебя оказывается, все дежурные офицеры знают.
   -Знают, а как же.
   -Ох, встречу я этого генерала и поговорю с ним как мужик с мужиком. Будет знать, как чужих жен сманивать.
   -Могу сразу сказать, - Ответила Валерия, - У тебя ничего не получится.
   -Почему это? Мы тоже, кое-что могем.
   -Тут сразу две причины.
   -Какие?
   -Первая, тебе с ним не справится.
   -А вторая?
   -У него с мужиком проблемы были.
   -Как это, генерал, не мужик что ли, голубой.
   -Не, не голубой, а даже очень нормальный.
   -Тогда не понял, поясни.
   -Ну, проблему с мужиком, генерал решил за счет тебя.
   -Ты хотела сказать, за счет моей жены, то есть наставил мне рога, так что ли.
   -Нет, именно за счет тебя.
   Два мужика непонимающе посмотрели друг на друга и уставились вопросительно на Валерию.
   Валерия взяла фотографию, посмотрела на нее и изрекла
   -А я и не думала, что так здорово выгляжу. Все-таки уже возраст. Генерал очень симпатично получился. Просто картинка.
   -Что ты нам мозги пудришь, на этой фотке только ты, и этот, как его, дежурный офицер, даже водителя не видно - Выдохнул Алексей.
   - Дорогой Федор Петрович, ладно, гражданским лопухам простительно, но вы то, человек военный, полковник, и не разглядели. Генерал тут так кокетливо ножку выставил, и из-под плаща видны брюки с полосками, как вы не разглядели.
   Федор Петрович развернул фотографию к себе, надел очки и стал разглядывать. Потом поднял на Валерию взгляд полный удивления и восхищения, и сдавленным голосом сказал,
   - Как, генерал, это вы? - Тут же поправился - Виноват товарищ генерал, просмотрел, стар стал, без очков плохо вижу, особенно вблизи.
   -А для гражданских, есть удостоверение, чтоб не сомневались, все-таки муж должен знать, где его жена служит, шила в мешке не утаишь.
   Валерия Николаевна расстегнула сумочку, опустила руку в боковой карман, достала удостоверение и в развернутом виде положила перед мужем.
   Алексей Васильевич стал читать вслух.
   -Главное разведывательное управление. Западный военный округ. Выдано Соколова Валерия Николаевна. Воинское звание генерал-майор. Должность командир разведывательно-диверсионного отряда специального назначения Тигр-17.
   Прочитав это, он непонимающе уставился на жену. - Отряд специального назначения, что это спецназ что ли? - Спросил он.
   -Спецназ - ответила жена.
   -Спецназ ГРУ? - также удивленно переспросил Федор Петрович.
   -Да.
   -Извините, Валерия Николаевна, если у вас звание генерал-майор, значит вы кадровый офицер, значит, вы окончили военное училище. - Снова спросил Федор Петрович. - Если не секрет, какое?
   -Я же вам во всем сразу честно призналась, а вы не поверили.
   -Вы мне все про дядю Васю толдычили, конечно, что за дядя Вася.
   -Стыдно, Федор Петрович, таких вещей не знать.
   -Каких?
   -Обыкновенных, дядя Вася, это Василий Филиппович Маргелов, генерал армии, лучший командующий воздушно десантными войсками, и Рязанское училище в его честь названо. Отсюда и шутка, войска дяди Васи, ВДВ.
   -Училище ВДВ. - Наконец догадался Федор.
   -Да. - Подтвердила Валерия.
   -Как и туда уже девчонок берут? - Снова спросил Федор.
   -Берут и уже давно, мужики то нынче все дохлые, пьют, колются или в бухгалтера прут, как Алексей. Вот девчонок и стали брать, конечно, не всяких, а разрядниц. Я туда после спортшколы попала.
   -Вот это да. - Сказал Алексей Васильевич. - Жена десантник. Спецназ. Обалдеть! - И восхищенно посмотрел на жену. - Ладно, вопрос закрыли.
   -Так что, мой дорогой, это у тебя шашни с генералом. - Смеясь, подвела резюме Валерия.
   -На-ка, подпиши бумажку. - С этими словами Алексей подсунул Валерии брачный договор.
   -Что это? - Спросила Валерия.
   -Брачный договор. - Ответил Алексей.
   -Зачем? Мне муж нужен, а не какой-то договор. Муж у меня есть. Больше мне ничего не надо.
   Алексею уже надоело объяснять жене назначение данного договора, не рассказывать же ей про спор, и он решил сморозить
   -Это, чтоб ты мои миллионы не присвоила.
   -Да я на них и так не претендую. Они мужа не заменят.
   Не зная, что еще ляпнуть, Алексей, сморозил глупость
   -Вот и подпиши, что ничего не надо. А то вдруг развестись захочешь, тогда у тебя мнение и измениться.
   -Что, уже приспичило?
   -Приспичило. - Ответил Алексей, имея в виду неприятный разговор с Колывановым о том, что он врун и обманщик. В его-то адрес выигранный приз уже переведен, а на Валерию не оформлен.
   -Что, нашел себе украшение жизни?
   -Да, нашел. - Конечно, Алексей имел ввиду Валерию, но она не дала ему договорить.
   -Я же тебе сразу говорила, я тебе не пара. Тебе молоденькая нужна. Ты сделал правильный выбор. Знаешь, говорят, в ЗАГСе, если брак до года и нет никаких претензий, разводят сразу, и без договора. В суд не надо. Денег сэкономишь, море. Я туда завтра зайду и заявление оставлю. Сделают быстро и без хлопот. Зря слежку и комедию с генералом устраивал, можно и так все решить, у меня к тебе никаких претензий нет.
   С этими словами Валерия встала. Алексей, пораженный таким поворотом событий, начал медленно соображать, открыл рот, что бы вставить слово, но не успел.
   -Полковник! - Резким командным голосом скомандовала Валерия - Я не знаю как у вас в ФСБ, а у нас в армии принято, когда встает генерал, полковники встают тоже.
   Федор Петрович, пораженный концовкой разговора, подскочил как ужаленный
   -Извините товарищ генерал. Больше этого не повторится.
   -Надеюсь. Надеюсь, больше не увидимся. - Заявила Валерия.
   Валерия забрала удостоверение, ударом ноги назад элегантно отбросила стул и, взяв сумочку, пошла к выходу из кабинета, бросив по дороге
   -Да, деньги за подарки Борьке, я тебе по почте пришлю, нам с Борькой чужого не надо. Вдруг обеднеешь. - И вышла из кабинета.
   Мужики ничего не понимающим взглядом долго смотрели друг на друга. Первым очнулся Федор Петрович
   -Ты чего ей ляпнул, Алексей Васильевич?
   -Ну, ляпнул и ляпнул. Пусть остынет немного, пойду извиняться. И вообще, я же совершенно другое имел ввиду.
   -Теперь это не важно, что ты имел ввиду. Главное, что она поняла.
   -Скверно поняла. Ладно. Что есть, то и есть. Виноват. Но какова женщина. А.
   -А выдержка какая. Да, сбросить бы мне годков пятнадцать, я бы ее у тебя отбил. А что ты сидишь?
   -Остынет немножко, подумает, поплачет, пар спустит, тут я и приду с извинениями. На колени перед ней встану, и объясню все. Она немножко тоже виновата. Сколько просил, почитай и подпиши. А она все нет и нет, мне муж нужен, а не бумажки.
   -Ты, наверное, не понял, кто у тебя жена. Спецназ. У них пять минут дается для сборов дома по тревоге. Через пять минут ты ее уже больше не увидишь, плакать тоже не будет, не приучена. Мы вон три месяца бегали, что бы узнать, где работает. Сейчас исчезнет, и больше не найдешь.
   -Да ну. Не может женщина за пять минут собраться. Пока платья свои уложит. Такси вызовет.
   -Нужны ей твои платья. У тебя осталось две минуты.
   -Чего ты меня гонишь. Пусть остынет. Сразу пойду, еще шею свернет и права будет. Заслужил.
   -Последняя минута кончилась. Все. У тебя больше нет жены. - Смотря на часы, изрек Федор Петрович.
   Алексей, посмотрев на Федора Петровича, подпрыгнул со стула и быстро пошел догонять Валерию.
  
  
   Рыжий давно просил о переводе из охраны фабрики и офиса, которыми владел Алексей Васильевич, в охрану его усадьбы. Он жил рядом, в соседнем городишке, а на фабрику ездить в город надо. Федор Петрович решил воспользоваться случаем. Валерия Николаевна его еще не видела, и он решил Рыжего использовать для наблюдения за ее квартирой. Поставили машину во дворе дома, посадили в нее Рыжего с фотоаппаратом. Уж больно Федору Петровичу хотелось узнать, где все же работает жена хозяина. Уходила на работу рано, приходила поздно, частенько и не каждый день, да еще ездила в командировки. Могла бы и не работать при таком муже. Но бросить работу или сменить ее она отказывалась. Право своей работы она оговорила еще до замужества. Но где? Она ему об этом не рассказывала. Говорила, что не время и эту военную тайну он когда-нибудь узнает, но не сейчас. Адрес квартиры Валерии Николаевны Федору Петровичу удалось узнать через адресное бюро. Попытки проследить из особняка путь Валерии Николаевны ни к чему не привел. Она исчезала.
   Первая неделя дежурства Рыжего сразу дали результат. Фотографии и номер машины. О многом они могли рассказать
   Рыжий гордился таким заданием. Его Федор Петрович просветил в свои планы и в случае успеха обещал хорошую премию. Работников надо заинтересовывать. Федор был зол на Валерию за первые дни пребывания ее в новом качестве. С охраной разбиралась, как с детьми малыми, а в результате выставляла его на позор перед хозяином, да еще его, полковника ФСБ, пусть и в отставке, во фрунт поставила в общем строю, такого позора он пережить не мог. Он должен был доказать хозяину, что она ведет нечестную игру, только вот какую, понять не мог.
   Сделав фотографии, Рыжий сразу же поехал к Федору Петровичу. Он при нем позвонил и узнал, что за машина. Это была служебная какого-то генерала. Все знали о гибели семьи хозяина. Он долго переживал это. И наконец, как всем показалось, нашел новую любовь. Но теперь Рыжий знал, что это за женщина. Только три месяца замужем и на тебе, уже шашни крутит. Фигурка, как будто специально вырезали, не может не пользоваться вниманием у мужчин. Наверное, выгонит ее хозяин. Федор Петрович хорошую премию обещал и он теперь стоял у дверей кабинета и ждал результата, интересно, сколько отвалят. Разговора слышно не было. Но вдруг дверь открылась и из кабинета вышла Валерия Николаевна внешне спокойная, но по глазам он понял, выгнали. И ехидно улыбнулся. Здесь была его заслуга. Пусть знает наших, нас на кривой не объедешь, и хозяина обмануть не дадим.
  
  
   Валерия вышла из кабинета и почти нос к носу столкнулась с Рыжим. Тот ехидно улыбнулся. Уже все знает про мою замену, довольный, значит надо по быстрее отсюда убираться. Такие взгляды она долго не выдержит. Распускать себя на людях она не привыкла, все же офицер. Зачем она вообще согласилась. Знала ведь, что она человек не его круга. Знала, что ему надо. Надеялась. Дура. Зря. Пустила в душу, а теперь расхлебывай. Сама садик я садила, сама буду поливать, сама милого любила, сама буду забывать, вспомнились ей слова песни. Ох, как это нелегко.
   Валерия быстро дошла до спальни, где был ее шкаф с гардеробом. Достала свой рюкзак, приготовленный на случай вызова в часть по тревоге. Секунду подумала здесь переодеться или в лесу. Решила здесь, так быстрее. Вытряхнула рюкзак. Там полевая форма без погон, но со всеми остальными нашивками. Вынула оттуда нож. Вынула из сумочки пистолет, удостоверение, телефон и кошелек. Сняла с себя гражданскую одежду. Сумочку положила на дно рюкзака, сложила туда одежду. Быстро надела на себя брюки, рубашку, свитер и сверху китель в виде куртки и берет, ее талисман, еще с Псковской бригады, но со значками квалификации. В брюки уже был вставлен ремень с оперативной кобурой и ножнами для ножа. Быстро разложила все по местам. Взяла из шкафа спортивную форму и тоже кинула в рюкзак. Платья, что купил ей муж, пусть ему остаются. Все равно их негде теперь носить, не для простых посиделок. Тут она услышала шум в коридоре, быстро погасила свет и спряталась за портьерой. Она уже здесь никого не хотела видеть. Ехидные усмешки оставьте себе.
  
  
   Алексей быстро шел догонять жену. За ним выскочил Федор Петрович. Увидел Рыжего
   -Ты чего тут болтаешься, а ну марш на свое место к воротам и позови сюда Василия.
   Рыжий, недовольный таким обращением, премию обещали, а тут ругаются, побежал исполнять команду. Василий, охранник, дежуривший у входа в особняк, быстро поднялся.
   -Валерия Николаевна не выходила. - Спросил Федор Петрович.
   -Нет. - Ответил Василий.
   Алексей уже сбегал в спальню, и вернулся к ним.
   -Я же говорил, что не уйдет, платья все на месте. Наверное, в туалете или в ванной.
   И все пошли в ванную. Ванная находилась по коридору, за углом. Но там ее тоже не оказалось.
   -Может на третьем этаже сидит, переживает. - Предположил Федор Петрович.
   Все пошли на третий. Там была детская комната. Алексей туда не заглядывал, после гибели жены и детей. Мечтал, когда к ним будет приезжать Бориска, сын Валерии, там снова будет слышен детский смех и радость снова поселится в его доме. Теперь все рушилось из-за его глупости. Зайдя в детскую, он подошел к окну и увидел человека в камуфляжной форме, входящего в домик охраны у ворот.
   -Это что у нас тут за спецназ разгуливает - Спросил Федора Петровича Алексей.
   Федор Петрович взглянул в окно и ехидно заметил
   -Это твой спецназ, твои шашни с генералом закончились, говорил, уйдет за пять минут, а ты все резину тянул. Остынет, остынет. Все. Остыла. Платья тебе оставила, на память.
   -Побежали, еще догоним - И Алексей, быстро, почти бегом, пошел к лестнице, увлекая за собой Федора Петровича.
   -Да, догоним, особенно в тапочках. - Опять съязвил Федор Петрович. - Ты давай, переоденься и попробуй, позвони, а я пока всех соберу, да машины выгоню.
   -Да, и проинструктируй их, как себя вести при встрече, а то сморозят чего, она точно больше разговаривать не будет.
   Алексей побежал звонить и переодеваться уже совсем, бегом. Телефон сразу дал отбой, все последующие вызовы, тоже. Такие дела по телефону не решаются, нужно догонять и извиняться, других вариантов не будет, понял Алексей.
   Федор Петрович созвал всех охранников. Их было в особняке пять человек, плюс трое личной охраны и три водителя.
   -Ребята. Выручайте. Алексей Васильевич, не желая этого, обидел Валерию Николаевну. Он виноват и очень хочет извиниться, она, конечно, обиделась и ушла. Надо ее найти и помочь им помириться.
   Когда Алексей переоделся и вышел во двор, машины стояли заведенные и все сидели на своих местах. Машин собственно было три. Личный автомобиль, автомобиль охраны и недорогая машина для нужд хозяйства усадьбы.
   До автобусной остановки было километров шесть по лесной дороге. Дорога совсем не очень, но все равно, не пешком. По подсчетам Федора Петровича идти час, если не бегом, на автобус Валерия должна была опоздать, будет ловить машину до города или до станции. Станция немного в сторону от дороги на город. Напрямую, через лес, километров двадцать, а в объезд все пятьдесят. Скорее всего, будет все же ловить до города. Это сложнее. Перехватим.
   -Сейчас до шоссе доедем, там и перехватим, на автобус она все равно опоздала. - Сообщил свое мнение Федор Петрович.
   -Давайте быстрее. - Молящим тоном попросил Алексей.
   -Быстрее нельзя, машину угробим. - Ответил водитель.
   -Черт с ней, новую купим, а перед Валерией не извинюсь, всю жизнь себе не прощу. - Сказал Алексей. - Какой же я дурак. Ну, черт меня дернул ляпнуть.
   На лесной дороге никого не было. Очевидно, пошла лесом. При выезде с лесной дороги на шоссе, они увидели, что к остановке подходит автобус и на остановке, в толпе пассажиров, стоит Валерия.
   -Вот это да. Вот это подготовочка. Успела. - Сказал Федор Петрович.
   Валерию закрыл подошедший автобус, загрузил пассажиров и отошел от остановки, собирая и без того плотный поток машин в пробку. Как назло, еще шел встречный поток машин, собранный грузовиком. Им было даже не сделать левый поворот, не говоря о том, что бы догнать автобус. Наконец они нашли щелку и повернули. Но дальше ничего не получалось. Автобус был далеко впереди. Тут еще одна неприятность, автобус успел проехать переезд, и его закрыли. Они были еще далеко от переезда. Пришлось ждать. Автобус, метрах в двухстах от переезда сделал остановку. Валерия там не вышла, значит поедет на нем в город. Автобус поехал дальше, а они остались ждать, когда откроется переезд. Переезд, наконец, открылся и они с трудом, часто нарушая правила, догнали-таки автобус. Он успел проехать еще одну остановку.
   Федор Петрович и Алексей Васильевич выскочили из машины, знаками попросили открыть двери. Водитель ругался, что ему перегородили дорогу. Федор Петрович на бегу достал бумажник и показал водителю приличную банкноту. Двери открылись. Они забрались в автобус. Прошли по салону. Валерии не было. Федор Петрович отдал банкноту водителю и спросил, вы девушку в камуфляжной форме и голубом берете, не видели. Водитель позвал кондуктора, показал ей банкноту, но та просто пожала плечами.
   -Не было такой пассажирки.
   Поспрашивали у пассажиров. Никто, ничего не видел. На остановках народу сходило мало. Больше входило. Они раздосадованные вышли из автобуса.
   -Сами же видели, как садилась. Не испарилась же. - С досадой сказал Алексей.
   -Классная работа. Прямо как в кино про шпионов. - Подтвердил Федор Петрович. - Ладно, поехали обратно. Всем смотреть встречные машины.
   Машин на встречу уже было мало, Валерии в них не было. Доехали до остановки, где садилась Валерия. Федор Петрович ее обошел два раза. Кроме следов пребывания пассажиров, красноречиво указывающих на отсутствие туалета, за стеной остановки ничего не было.
   -Мда, и где ее теперь искать? - Задумчиво произнес Алексей. - Надо же. Своим глупым языком разрушил семью. Сам. Так все счастливо было.
   -Ладно, я еще шпионов ловить не разучился. - Сказал Федор Петрович. - По всем правилам военного искусства, нужно проводить войсковую операцию. Но войск нет, и не будет. Будем обходиться тем, что есть. Поехали.
   -Куда? - Спросил Алексей.
   -Куда, куда. На станцию. Оттуда в лес заходить будем. Отсюда ее уже не догонишь.
   -Это же далеко. Пешком по лесу более двадцати километров. Неужели пойдет?- Спросил Алексей Федора Петровича.
   -Она специалист, похоже, крутой. Подготовка солидная. И физически будь здоров. Там где она служит, других не держат и звания просто так, за красивые глазки не дают. Хотя она очень даже ничего. Если бы у меня не было жены, я бы и на свой возраст не посмотрел, отбил бы.
   Он оставил водителя хозяйственной машины для патрулирования дороги у остановки, вдруг вернется, хотя вряд ли, следующий автобус уже не скоро будет. И они на двух машинах поехали на станцию. Дорога на станцию опять была дрянь.
  
  
   Валерия, спрятавшись за портьерой, видела, как в спальню, включив свет, вошел Алексей. Открыл шкаф, чему-то обрадовался и вышел. Она услышала, все пошли к ванной комнате и дальше по запасной лестнице на третий этаж. Вышла из комнаты, спустилась во двор. Секунду подумала, через забор, это не трудно, нет, решила она. Надо еще кому-нибудь в лицо взглянуть, что бы больнее было. Чем сейчас больнее и тяжелее, тем быстрее все пройдет. Пройдя двор, вошла в домик охраны. Там опять был Рыжий и опять ехидно улыбался. Другой охранник дернулся открыть ей дверь, но Рыжий его придержал. Мол, она теперь тут не хозяйка, пусть сама корячится. Она прошла коридор домика, открыла дверь на улицу и, пройдя немного по дороге, свернула в лес на тропинку. Уже по тропинке, быстро набирая скорость, она побежала. Хорошие физические нагрузки помогут ей сохранить на время равновесие души и прогнать обиду. Она вспомнила, как там, далеко отсюда, в плену, ей улыбнулось счастье, ей предложили проводить занятия с детьми и предоставили спортзал. Она выматывала себя до предела. Зато ночь спала без осложнений. Иногда, правда ей снился дом, родные, близкие и друзья, снился Петербург, Псков. Но это не создавало осложнений и не перерастало в истерику. Она знала, ее не бросят, не предадут. А здесь, дома, ее предали. Зажужжал мобильник, посмотрела, не снижая темпа, муж, теперь уже бывший, зачем ему, все уже сказано, больше разговоров не будет. Сбросила вызов и поставила номер в черный список, чтоб не доставал. Увеличила темп.
   До автобусной остановки Лера добежала легко. Автобус как раз подходил, и все было удачно. Вдруг она увидела, как из леса выкатилась машина мужа и машина сопровождения с охраной. Наверное, поехал к новой пассии докладывать, что развод будет без потерь и проблем. Тут она поняла, в автобусе, без нагрузок, она ехать не сможет. Ком подкатился к горлу и у нее может начаться истерика. Себя надо как-то сдержать. Скорее подчиняясь инстинкту и выучке, чем разуму, она обошла толпу садящихся пассажиров, и с противоположной стороны, не видимой из машин мужа, обошла остановку и бегом рванула в лес. Найдя на бегу тропинку, идущую вглубь леса, Лера увеличила скорость. Ком начал отступать, заработал мозг, эмоции остались в стороне. В той стороне железнодорожная станция. Она достала телефон с навигатором, определила направление и, выбрав нужную тропку, полетела по ней. Все почти как на учениях или в реальном деле. Только там она так быстро не бегала. Там была экипировка, оружие и боезапас. А здесь один рюкзак, вещьмешок, нагрузки не было. Только скорость создавала нагрузку, и гнало, этот чертов ком, прочь.
   Мысли все равно не давали покоя. Как их прогнать. Жить спокойно они все равно не дадут. Ее предали. И кто? Тот, кто должен был стать самым близким и любимым человеком. Ведь даже в ЗАГС на руках принес, расписались, да еще венчались. И как клялся, как божился. А как уговаривал. Мол, их друг другу сам бог послал. И у нее горе, муж погиб, и у него вся семья. Их брак на небе благословили, и она дура поверила. Может, все это было только для того, что бы затащить ее в постель, а теперь игрушка надоела. Зачем тогда затеял усыновление Борьки, хорошо, не успел все оформить, можно остановить. А то потом бегай с разводом. Ей казалось, что тогда он был искренен. Неужели, она, считавшая себя очень опытным специалистом в разведке и неплохим психологом, так ошиблась и впустила в свою душу врага. А может все еще проще. Встретил недавно то, что ему больше понравилось и все. Вчера было одно, сегодня другое, просто ветреный человек, хотя казался серьезным. Ладно, бог с ним. Теперь винить некого, кроме самой себя. Главное, что она не изменила своему слову, данному после гибели Александра и подтвержденного после смерти Бориса. Она никогда не будет чьей-то любовницей и никогда не ляжет в постель с женатым человеком. На чужом горе, своего счастья не построишь. Ляжет только с мужем. С Александром они и поцеловались всего несколько раз. Вначале некогда было. Времени было только на часок погулять, пару раз в неделю. Потом Кавказ. Там хоть и вместе, он командир, она его зам, а вся жизнь на людях. Маленький военный палаточный городок, все на виду. Шуры-муры разводить не будешь. Сразу авторитет среди бойцов потеряешь. Если бы они были женаты, тогда другое дело. Им бы выделили отдельную палатку. А так нет. И погиб Александр из-за нее. Ее с бойцами отрезали от основной группы, и он, сломя голову, бросился на выручку и нарвался на мину. Не любил бы, все равно пошел, но с чувством, толком и расстановкой. Жив бы остался, и им больше помог. Все равно помог. Отвлек внимание и дал им возможность уйти. А сам погиб. Она жива благодаря ему. Она живет за него. Вот тогда она и дала слово, не позорить тех, кто погиб за нее. Но и не искать мужа среди своих. Если такой сам найдется, может, что и сладится. Но повода самой не давать. Так и не нашла. Нашла Бориса. Офицер полиции. Решил спасти девушку от бандитов. Бандиты расстреляли обоих. Она была очень далеко, в другой стране, и помочь ничем не могла. Даже на похороны не приехала. Служба.
   Когда приказали прикрыть одного из очень серьезных бизнесменов от бандитских наездов, тогда она и попала в поле зрения очень и не очень богатых, тут ее снова и нашел Алексей. С годами ее фигура приобрела очертания женственности и красоты. Особенно, после рождения Бориски. Волосы пышные, красивые. Мордашка тоже ничего, стала чуть попухлее. Не как раньше, складная палка с черепом. Многие женщины ее возраста ей завидовали. Да и мужики заглядывались. Конечно, человек тренируется по три, четыре часа в день, да еще по методикам китайских бойцов и самураев. Будет и результат. Некоторые открыто предлагали стать любовницей за большие и очень деньги, некоторые просто набивались, но в основном женатые. Спать за деньги она не могла. Проще шею свернуть. Через себя не переступишь. Да и ей своей зарплаты, более чем хватало. Все-таки, старший офицер ГРУ. В крайнем случае, можно было и ребят тренировать. Хороший тренер рукопашного боя дорого стоит. Как дядя Саша, первый ее тренер.
   Сверя свой маршрут по навигатору она прикинула, до станции осталось километра четыре, решила снизить нагрузку, что бы привести дыхание в порядок и не сопеть в электричке. Через пять минут Лера поняла свою ошибку. Снижение нагрузки снова подняло ком из глубины души. Слезы выступили из глаз. Нельзя было отдыхать, привести дыхание в порядок можно было и в электричке или на платформе. Она уже начала брать себя в руки, и на людях смогла бы себя сдержать. Но тут никого. Она свернула с тропинки в чащу, найдя небольшую ямку, упала в нее и, стараясь сдерживать звук, тихонько завыла. Слезы сами катились из глаз.
   И все-таки, ее предали. Раскрыла душу и пустила в нее того, кого пускать было нельзя. Знала ведь. Она просто человек не его круга. Там все с претензиями, особенно женщины. А она простой солдат, честно выполняющий свой долг. Конечно, она могла играть и светскую львицу. В разведке еще и не тому научат. Но с Алексеем она хотела быть самим собой, просто женщиной. Правильно когда-то сказал дядя Саша, придет время и женское в ней возьмет свое. Видать пришло. И она, поддавшись на уговоры Алексея, просто влюбилась в него, как когда то в Бориса. Нет, даже, наверное, больше. С Борисом их связывала только молодость и необъяснимая тяга друг к другу. А с Алексеем их сблизила беда. Этим он ее и покорил. Так рассказывал про рыбалку, на которую хотел поехать с сыном, когда он вырастет. А поехал с Борькой и они с Алексеем были этому очень рады. Алексей говорил ей, что Борька вдохнул в него новую жизнь и подарил радость. Зачем он приручал Борьку? И как ей объяснить сыну, что дядя Алеша больше к ним не приедет. Больше не будет рыбалки и костра. Придется самой осваивать это дело. Сыну понравилось. Это она девчонка, хотела быть лучше старшего брата. Поэтому и тренировалась в любое свободное время. А мальчишки и на рыбалку бегали и на другие безделушки. Ее это не интересовало. Теперь придется осваивать. Надо больше внимания уделять сыну, больше все равно теперь некому. Жаль парня, без отца ему плохо. Дед уже староват, и другого уже нет. Если только на лето отправлять к брату. Далековато. Каждый выходной не приедешь. А Бориска скучать будет. Да у брата и своих хватает.
   И все-таки ее предали. Любовь трудно убить. Можно только предать. Хотя, что она тут ревет, как простая баба. Она и есть баба, которую банально бросили. Не она первая, не она последняя. Просто она органически не терпит предательства. Но это же не в бою, и не в деле. Это обычное житейское. Ей ничего плохого не сделали. Просто бросили и все. Она с этим столкнулась первый раз, вот и рассопливилась. Думала, что это навсегда, как с Борисом или Александром. Был бы кто-нибудь из них жив, этого не случилось. Это были настоящие мужчины. Они своих не бросают. Жизнь отдают, а не бросают. Ну, влетела раз. У других это чаще случается. Это пройдет. Просто надо жить.
   Она встала. Вытерла платком лицо. Истерика прошла. Все. Больше не повторится. Взяла себя в руки. Выбрала направление по навигатору телефона и не спеша побежала в сторону станции.
   Выйдя из леса, Лера увидела станцию. Навигатор в телефоне точно вывел ее в заданную точку. От станции ее отделяла две канавы, между ними проселочная дорога, еще до платформы, несколько железнодорожных путей. Через первую канаву она перепрыгнула легко. Вторая канава была более широкая и очевидно глубокая. Через нее вел мостик. Она побежала к нему. Подбежав к мостику, увидела, как из-за поворота медленно выползали две машины со знакомыми очертаниями. Сразу поняла, это, теперь уже бывший, муж. Чего ему тут надо? Она быстро спустилась под мостик и затаилась. Машины остановились почти напротив. Слышно было, как Федор Петрович отдавал распоряжения.
   -Так водители, один бегом метров на двести вперед, второй также назад. Мы зайдем в лес, минут через десять вы вернетесь к машинам и будете тут караулить.
   -Кто найдет Валерию Николаевну, тысячу баксов премия. - Вставил Алексей, вылезая с заднего сидения.
   Водители побежали.
   -Пошли в лес. Быстрее, а то темнеет, никого не найдем.
   Почти вся охрана с автоматами. Все пошли в лес. Больше она ничего не слышала. По ближнему к ней пути шел товарняк. Она зажмурила глаза, чтобы не слепил прожектор тепловоза. Под мостиком прямого света не было, но все равно ярко. Она вжалась поглубже, что бы ее никто не заметил. Тысячу баксов, говоришь. Ладно, будет тебе тысяча баксов, даже больше. Когда они с Алексеем покупали обручальные кольца, за них заплатила она, как раз каждое больше тысячи. Алексей потом ругался, но она хотела как-то разделить расходы. Пусть ему это и все равно погоды не сделает, а ей было приятно. Она сорвала длинную травину, сняла перчатку, сняла кольцо и нанизала его на травину. Сделала узел и образовала из травины петлю. Как только тепловоз миновал мостик, она вынырнула и, согнувшись, подошла к машине, в которой ездил Алексей. Она оказалась не закрытой. Валерия приоткрыла дверь водителя и повесила кольцо с травиной на зеркало заднего вида. Аккуратно закрыла дверь и тут же обратно через мостик. Из-за стоящих машин, люди, ушедшие в лес, ее видеть не могли. Вышедшего из леса водителя ослеплял прожектор тепловоза, и он ее тоже не видел. Другой еще не показался. Пропустив первую колесную пару очередного вагона, она перекатилась через рельс. Хорошо, что товарняк, а не электричка. Пропустив вторую колесную пару этого вагона и первую следующего, она перекатилась через второй рельс. Проскочив под сцепкой стоящего товарняка, выскочила почти посредине платформы. Легко запрыгнула на нее. Очень далеко виднелась электричка. Валерия подбежала к кассе. Купила билет. Забежала в туалет, глянула на себя в зеркало. Мамочка божья, ну и рожа. Тушь размазана, краска с губ тоже размазана, волосы сбились черт знает куда, не уложены для такой работы, хорошо, что глянула, прямо спецназ в действии. В электричке такую увидят, в психушку отправят. Открыла воду и все быстренько смыла. Холодная вода придала ей бодрости. Волосы укладывать некогда, да и нечем. Засунула волосы под берет. Выскочила на платформу. Электричка уже подошла и открыла двери. Она вошла и нашла местечко в углу, так чтобы нашивка на рукаве была к стенке. Села и закрыла глаза. Все, ищите, свищите Алексей Васильевич и Федор Петрович, черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Электричка свиснув, закрыла двери и поехала.
  
  
   Больше четырех часов Алексей с Федором болтались по лесу. Алексей кричал каждые метров пятьдесят - Валерия, прости меня, я ляпнул глупость. - Пока не сорвал голос. Охрана тоже звала. Прошли, наверное, километров пять туда и обратно. Потом еще раз. Никого и ничего. Попадались прохожие, которые шли на станцию и со станции в ближайшие садоводства, потом и они пропали. Люди шарахались от людей с автоматами, думали, что ищут опасного преступника. Валерии среди них не было. Так или иначе, было ясно, что делать здесь больше нечего. Алексей дважды влетел в лужу и брюки были грязные. Вернулись к машинам. Стали рассаживаться. Федор Петрович, посадив Алексея на заднее сиденье, сам сел на переднее. Может, уснет там, а то совсем с катушек слетит. Тут он заметил травину на зеркале
   -Сергей, что это ты травину на зеркало прицепил? - Спросил он водителя.
   -Ничего я не цеплял. - Ответил Сергей.
   -А это что?
   -Я откуда знаю.
   Сергей снял травину и увидел на ней кольцо.
   -Федор Петрович, на ней кольцо.
   -Какое кольцо?
   -Вот. - Показал Сергей.
   Федор Петрович достал очки и стал рассматривать кольцо. Оно было очень похоже на обручальное шефа.
   -Алексей Васильевич, ты чего свое кольцо сюда повесил, надежду, что ли потерял?
   -Нет, мое кольцо на руке.
   -А ну покаж.
   Алексей показал руку с обручальным кольцом. Федор Петрович сравнил. Один к одному.
   -Откуда тут второе взялось? - Спросил Алексей.
   -Не знаю. - Ответил Федор Петрович. - Но, похоже, тогда это Валерии Николаевны.
   -А ты внутри почитай, там должна быть гравировка.
   -Валерия. - Прочитал Федор Петрович.
   -Черт, Сергей, ты когда машину закрыл? - Спросил Федор Петрович водителя.
   -Как вернулся из леса, так сразу и закрыл. Вы же меня послали, а сами еще не вышли. Я же не мог с вами закрыть.
   -А больше не открывал, от машины не отходил.
   -Не открывал и не отходил. Открыл только сигареты взять и сразу закрыл.
   Алексей аж завыл от боли.
   -Она была здесь. Федор найди мне жену.
   -Хватит ныть. Раньше надо было думать. Вначале чушь сморозил, потом ждал когда остынет, теперь тебе только бог поможет, молиться надо.
   -Поехали в церковь. - Обреченно сказал Алексей. И вдруг всполошился. - Слушай, Федор, а ведь она командир какого-то там отряда. Надо узнать, где он расположен. Она там.
   -Там-то она там. Только это шпионаж называется. Кто тебе скажет место расположения секретной части.
   -Тогда можно сына из школы забрать. К нему-то она всяко придет.
   -Ты совсем спятил, Алексей. Любовные дела так не решаются. Она с тобой даже говорить не будет, голову набок свернет, вякнуть не успеешь. А нашу охрану даже не заметит. У нее под началом около трехсот бойцов со спецподготовкой. Они тебя за сына на мелкие кусочки порежут, живьем.
   -Да я же не похищать, просто с ним поговорить. Он же меня знает. Да и документы на усыновление уже готовы, только подписать. На рыбалку ездили. Что я, совсем без ума. Ну, люблю я ее, вот и ищу варианты.
   -Если любишь, тогда надо думать, что говоришь. Про усыновление можешь забыть. Она пока тебя на пушечный выстрел к нему не подпустит. Постой. А действительно у нее же огромная власть. Вызвала бы вертолет и улетела как птичка. Она пошла своим ходом. Знаешь, что это значит?
   -Что?
   -Она убегает не столько от тебя, сколько от себя, пытается заглушить свои чувства через сильное физическое напряжение. Это значит, что она тебя тоже любит и очень. Дурак ты дурак. Такую женщину обидел. Еще сутки, и она свои чувства загонит на самое дно, тогда уже не достучишься.
   -Так что же делать? Где искать?
   -Сначала думать. И сильно думать. Она тут была вместе с нами. Когда мы из машин выходили. Сколько кольцо то стоит?
   -Чуть больше тысячи баксов.
   -А сколько ты ребятам обещал за находку?
   -Тысячу.
   -Вот и получи свою тысячу. Она все слышала. Ну и подготовочка. Ну и скорость. Реакция и сообразительность. Круто. Никак не мог подумать, что она с такой скоростью это расстояние пройдет, думал, в лесу перехватим, километров за пять отсюда, ошибся, нужно было сразу на станцию идти, да ничего не скажешь, подготовочка, класс. Знаешь, если бы ты тут был один, без охраны, возможно, она к тебе и подошла, а так вытерла нос нам всем, как сопливым детям. Ее ловить, нужно спецвойска вызывать, где то дивизию.
   Федор Петрович вспомнил свою работу в ФСБ. Было у него за все время службы три аналогичных случая. За два он получил строгие выговоры. Может поэтому и генералом не стал, хотя был неплохим аналитиком. При попытке задержания иностранных разведчиков, находящихся в нашей стране на нелегальном положении, они оказывали серьезное сопротивление, проявляя большие способности ведения рукопашного боя, дотягивали до леса и исчезали. Задержать удалось только третьего. Для их задержания требовалась операция с привлечением большого количества войск и полным блокированием района поиска. Он это понимал сразу, как только агенты уходили из-под контроля. По почерку было видно, это классные специалисты из элитных подразделений ЦРУ. Но руководство медлило. Только в третьем случае руководство отреагировало сразу, и результат не замедлил себя ждать. Его, правда, потом по-тихому все равно обменяли. Но разведывательная сеть была ликвидирована. Здесь, то же самое. Только силы не равны. С одной стороны специалист с фантастической подготовкой, с другой, дохлые охранники. Задерживать, конечно, не надо, но даже найти не получается. Проторчали зря четыре часа, а оказывается след ее, не просто остыл, уже замерз. За четыре часа можно за границу улететь, не то, что до Питера добраться. Где искать?
   -Федор! Думай. Я тебе за это деньги плачу.
   -Знаешь, Алексей. Мне твоих денег здесь не надо. Это за деньги не делается. Я тебе помогаю только по двум причинам.
   -По каким?
   -Потому, что я твой друг и потому, что я вижу, что вы любите друг друга. А деньги свои засунь..., сам знаешь куда. Ты вот ляпнул из-за денег чушь, обидел дорогого тебе человека и теперь мучаешься. Деньги, они далеко не всегда радость приносят. Плохо, когда денег нет, плохо, когда их не хватает на необходимое, и плохо, когда их как грязи. Тогда они начинают портить человека, а он этого не замечает.
   -Ладно, Федор, помоги, чем сможешь.
   -Ты еще скажи, сами мы не местные и будет полный ажур.
   -Не издевайся. Я тебя понял и ее понял. Виноват перед всеми. Клятву даю, исправлюсь.
   -Слушай, а ты же был у них дома, где живут родители ее первого мужа с Бориской. Нужно к ним обратиться. Попросить по человечески. Может, поймут и помогут. У них-то наверняка связь есть. Еще кто мог бы помочь, это Володя с Леной. Лена свидетельницей была. Валерия сказала, что они вместе работают. А Владимир ее шеф. - Высказался Федор и тут же продолжил
   -Если она ого, то шеф тогда кто. Вот черт, а говорили мелкий бизнес. Я и внимания не обратил. Ребята, как ребята. С ними еще было несколько пар. Мужики все как на подбор. Подумал, что это какой-то бандитский бизнес. Уж больно качки. Здоровые, особенно Владимир.
   -Я понял, они из той же конторы.
   -Дураки мы, даже телефоны у них не взяли. Да, Алексей Васильевич, зазнайство нас подвело. Друзья жены должны быть твоими друзьями. Случилась беда, а пойти некуда и спросить не у кого.
   У Алексея был телефон Владимира, но он боялся звонить, по телефону всю глупость ситуации объяснить сложно, а недоверие этот звонок вызвать мог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

7

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"