Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 63. Еще двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Еще двое.
  
  
   Лера много раз пыталась разобраться в себе, но ответа не находила, что с ней случилось, почему она стала такой, и именно с Алексеем. Другие мужчины вообще перестали существовать для нее, она даже сравнивать не пыталась. На службе мужики были, как и раньше, боевыми товарищами, с которыми она делила радость побед и горечь потерь, за каждого могла и свою жизнь отдать, но что бы вот так жаждать мужчину, как она жаждала Алексея, такого не было. Она даже танцевать, с другим, не могла, танцевала, конечно, если ее приглашали, и не было повода отказать. Потом заставляла Алексея оттирать, те места, где прикасался другой. Чужие прикосновения ее жгли до тех пор, пока на это место не клал руку Алексей, только тогда уходило жжение и возвращалось блаженство. Об этом Лера Алексею не говорила, просто брала его руку и прикладывала как примочку. В поединке такого не было, когда она проводила учебный бой, с кем-либо из ребят, а вот после танца с чужим мужчиной, возникало, поэтому она старалась танцевать только с Алексеем, увиливая от других, если не увильнуть, то примочка от Алексея обязательна.
   Разобраться с собой не получалось и она тонула в этом состоянии все глубже и глубже. Объяснения у Леры пока было только одно, их брак точно заключен на небе, и богом дана мужу власть над ней, а им обоим неземная любовь. Что бы вот так запросто, одним поцелуем, мужчина укладывал жену в постель, этого она даже не слышала, но у них это было именно так, даже хуже, попробовал бы он ей отказать после этого фантастического поцелуя, наверное, Лерка просто его изнасиловала, Алексею было бы точно, не отвертеться. Но он не отказывался и исправно выполнял свои мужские обязанности. Других ответов на все происходящее она не находила, и взять себя в руки не могла. Пока на службе, все нормально, с ней все хорошо, но если свободна, летела даже к нему в офис, терпеливо сидела в приемной и ждала, кода муж освободиться и уже там, наедине, не давала ему прохода, пока не насытиться. Такие встречи были не часты, это когда она возвращалась из командировки и не видела его больше месяца, но случались.
   На службе тоже было все отлично, Лерка так светилась от счастья, от которого бегала долго и упорно, что это было заметно всем. На разминке ее невозможно было вымотать, на кроссе обгоняла всех и убегала далеко вперед, счастье, которое ей дарил Алексей, придавало ей такие силы, что приемы, которые раньше получались с трудом, теперь проходили как самые обычные, она даже не задумывалась. Все получалось само собой, учебные бои выигрывались в легкую, даже у ребят с немного большей весовой категорией. Предложение руководства поучаствовать в общероссийских соревнованиях Лерка встретила с таким энтузиазмом, что и не заметила, как сборная ее отряда заняла первое место и она тоже. На соревнованиях ей не разрешили поработать с мужчинами, а женщины ей совсем не подходили, тридцать секунд и чистая победа. Конечно, на них давил ее авторитет, но все же, такого подъема она сама от себя не ожидала, как будто крылья выросли за спиной, и не маленькие, а огромной величины.
   Такая любовь без последствий не обходиться, прошел год, и пришло время для Лерки вкусить плод любви, когда она это поняла, то поняла и причину своей беспомощности перед мужниным поцелуем, и причину своего поведения с мужем. Все это оказывается заложено в женщине природой и проявляется, если она действительно очень сильно любит своего мужчину, она его соблазняет для того, что бы продлить его род. Правильно когда то сказал дядя Саша, придет время и женское в Лерке возьмет свое, и взяло, со страшной силой.
   Все это Лерка поняла, когда обратила внимание, а месячных то уже месяца два, как нет, если не больше, спиралька не помогла. Первым делом проверилась сама, тест показал положительный результат, поперлась в консультацию, врач снял спиральку и подтвердил, все точно, спиралька вам больше не нужна, поздравляю, у вас будет ребенок. Во, влипла, курам на смех, беременный генерал, и первым делом решила поговорить с Вовкой. Слетала в Москву, и задала Вовке обычный простой вопрос, что делать, Ленкин ответ и мужа, знала наперед, но рожать не хотелось, карьера на самом взлете, в самой высокой точке полета, а как сложиться после, одному богу известно. Вовка все выслушал и дал ответ, который совсем смутил Лерку
   -По крайней мере, уговаривать не придется. Вот направление в адъюнктуру, поучишься, поумнеешь. Заодно и родишь, а так, в холостую бегать, не дело, муж есть, а детей нет.
   Она планировала закончить свою службу в отряде и потом перейти на тренерскую работу, тогда бы и подумала о ребенке, служить, правда, ей еще как медному чайнику, но теперь уже от судьбы не увильнешь, тем паче Вовка долил масла в огонь, ответив на следующий вопрос, если сделать аборт.
   -Под арест посажу до самых родов, Ленку натравлю и Алексею сообщу, общественность не позволит, лучше уж сама мужу скажи, так честнее будет, он тебе точно аборт запретит, это уже не твое личное, вас двоих касается.
   Пришлось идти к мужу с повинной головой
   -Алеша, милый, есть вопрос, обсудить надо.
   Алексей кончал писать диссертацию, собирался защищаться и Лерке уделял внимание, когда она его соблазняла, это ему очень нравилось, и тут выбор между диссертацией и Леркой был в пользу Леры, промежуточные разговоры иногда проскакивали мимо, она не обижалась, муж делом любимым занят, но тут нужно было внимание.
   -Лерочка, сейчас закончу и поговорим.
   Лерке не терпелось, как отреагирует, хотя результат знала заранее, все же, женщины, в таких вопросах всегда не терпеливы.
   -Алеша, на тебя скоро будет большой наезд.
   -Кто это посмеет?
   -Пока не знаю, известно только отчество, Алексеевич, или Алексеевна.
   Федор помогал Алексею разобраться с бумагами, он сообразил сразу и уставился на Леру. Алексей не понял.
   -Федор Петрович, разберись, кто это на нас наезжать собирается.
   -Знаешь Алексей, тебе с женой лучше известно, откуда Алексеевичи берутся, и вообще, это закономерный итог вашего романа, по-моему, других результатов и не могло быть. Ты лучше с женой разберись, а то опять будешь за ней бегать, только теперь уже в два раза быстрее.
   -Почему в два раза быстрее?
   -Один раз за Валерией, второй за Алексеевичем.
   -Причем тут Алексеевич. - Алексей, наконец, оторвался от своих бумаг и компьютера.
   -Ты что думал, Алексеевичей в капусте находят или их аист приносит. - Не выдержала Лера.
   Наконец до Алексея что-то дошло.
   -Лерочка, ты что хочешь сказать?
   -То, что слышал, я в Москву уеду, там жить буду, вместе с Алексеевичем, меня на легкую работу переводят, в адъюнктуру, на учебу.
   -А Алексеевич, откуда возьмется?
   -Может Алексеевна, на УЗИ еще не видно.
   -Ты что, беременна?
   -Битый час толкую, а до тебя только дошло.
   -Лерочка, милая, я тебя люблю.
   Алексей бросил бумаги и поднял ее на руки.
   -Поставь на место, а то растрясешь.
   -Не растрясу, я бережно. - И уже Федору
   -Федор Петрович, моей жене мягкую машину, охрану, и врачебное сопровождение, чтобы не растрясти и не выронить.
   -Сама справлюсь, не впервой.
   -Это уже мое дело, мой ребенок, тебе на расправу не отдам.
   -А я как же, пока он во мне.
   -Ты, это его бесплатное приложение, Лерка, я тебя люблю, не смей нервничать и спрашивать глупости, веди себя тихо и смирно, его надо выносить, родить и выкормить, я запрещаю тебе волноваться.
   Ближайшие выходные испортил Алексей, бегая за ней на разминке и ежеминутно спрашивая, это тебе можно делать или ребенку это не повредит. Потом потащил на консультацию к врачам и ее там крутили и вертели, отдохнуть получилось только в воскресенье, никуда не денешься, муж заботится и глупые отговорки не уместны. Ей составили график снижения нагрузок и очень крутой, к четырем месяцам она могла только махать ручками и дрыгать ножками, ничего не попишешь, придется всех обманывать, не впервой.
   У Алексея была квартира в Москве, организовал машину с водителем, кухарку, и бытовых проблем не было совсем. В адъюнктуре, ее, конечно, освободили от всех спортивных мероприятий, и у нее была куча свободного времени, уделяемого теории и поездкам в Питер, к Бориске и Алексею. Алешка ругался, мы сами к тебе приедем, но ей было скучно, человек, привыкший к кипучей деятельности, не мог сидеть на месте, даже в таком состоянии. Алексей это быстро понял и загрузил ее хождением по врачам, которые назначали ей всякие процедуры, нужные и не очень, в общем, была занята для отвода собственных глаз.
   В очередной приезд порадовала мужа сделанным УЗИ и на вопрос, кто же будет, Алексеевич или Алексеевна, дала четкий ответ
   -Алешенька, ты так хорошо старался, что будет и то и другое, радуйся, получишь как всегда, сразу, и все.
   -Ты что хочешь сказать, двойня что ли?
   -Двойня, твои труды даром не пропали, не зря я тебя мучила.
   -Ты меня не мучила, а счастье и радость дарила, и теперь еще больше даришь, не смей мне такую глупость говорить.
   -Как назовем?
   -Не знаю, еще не думал.
   -А я знаю, Леночка и Николаша.
   -Почему?
   -Отчество твое, значит имя мое, у нас равноправие.
   -Я не против, только почему.
   -Ленку ты сам знаешь, а Николай, отец мой, он заслужил, что бы в его честь внука назвали.
   -Лерочка, дорогая, как скажешь, так и будет.
   Он ее снова целовал, и она готова была на все, но уже нельзя, врачи не рекомендовали, и Лерка мучилась, терпела его космические поцелуи, как могла, точнее не терпела, просто ложилась и отходила лежа рядом с мужем.
   Оказывается, какое это счастье, быть беременной от любимого мужчины. Тогда, когда Лера носила Бориску, ей некогда было задумываться над этим вопросом, нужно было работать в тяжелейших и опасных условиях и очень далеко от дома, а сейчас поняла, вынашивать ребенка, плод совместной любви, это, наверное, самое большое счастье для женщины, особенно когда она окружена такой заботой. Алексей ей практически не давал шагу шагнуть без его контроля, даже домохозяйку нанял, никаких забот, никаких хлопот, сиди и радуйся. Весь день расписан, утром в адъюнктуру, днем по врачам и процедурам, вечер свободный, на выходные или сама в Питер, или Алешка с Бориской к ней. Ленка навещала ее два раза в неделю, иногда и с Володей, вроде при деле, хотя бы не скучно.
   За месяц до родов выдали больничный, и Лера вернулась в Питер, вот тут стало скучно совсем. Лерка ничего не чувствовала, такой уход и медицина, не то что Борьку рожала, и силы есть, и здоровье, экстрима никакого, только живот большой, очень большой. За неделю Алексей отправил ее в роддом, отдельная палата, сиделка и врачи бегают туда-сюда, спасибо, уговорила его не делать роды дома с дежурством бригады, в роддоме все веселее, такие же девчонки, есть хоть с кем поболтать.
   Пусть и рожала двоих сразу, но роды прошли легко, наверное, организм приготовился к опасностям, как с Бориской, но опасностей никаких, а медицина на таком уровне, о котором можно только мечтать, плюс очень сильный и здоровый Леркин организм. Детишки вылетели из Лерки, как пули из автомата, только натужилась, и готово, конечно, у Лерки, наверное, нет такой мышцы, которая не разработана до совершенства, главная задача, не напрягать их, до срока, сработали сами, когда пришел их час. Встречали счастливую маму все, муж обязательно, Сережка с Галей, Вовка с Ленкой, половина управления во главе с начальником и все руководство отряда, да еще Колыванов с женой и еще приятели Алексея, только мама не приехала, тяжело ей, совсем состарилась. У роддома было не пропихнуться, Алексей такого не ожидал, и пришлось ему срочно организовывать пиршество в своем комплексе, к детям сразу нянек приставили, Лере только покормить, но все равно домой еле ноги притащила, виданное ли дело, из роддома, на бал.
   На следующий день начались конфликты с Алексеем, пеленает она не так, кормит неверно, спать кладет тоже не по науке, в общем, мама никакая, и как она Бориску вырастила, просто непонятно, бедный ребенок. Пришлось сознаться
   -Алешка, не до наук мне было, я и посудомойкой работала, и уборщицей, иногда официанткой, еще туристов на катере катать, некогда науки изучать было.
   -Где же ты Бориску растила, если все некогда было, у тебя же отпуск должен был быть и где муж был?
   -Алешка, родной, я очень далеко от России была, там, по легенде, была одинокой мамашей, нужно было на хлеб зарабатывать, иначе никто не поверит, тогда провал и смерть. Я там два года жила, Бориску родила почти в океане, не успели наши меня сменить, в шторм попала, думала все, или утону или акулы сожрут, пронесло, на берег выбралась, потом спасатели нашли, в госпитале больше месяца провалялась. Роды тяжелые были, спасибо нашим, успели помочь лекарствами, выписалась и опять за работу, днем официальная, ночью нелегальная, информацию переправляла, Вовка с Ленкой добывали и я немного, а потом от них до контейнера, оттуда другие люди в Россию. Заменить некем было, там белые наперечет, новеньких проверяют, чуть что не так, пуля в лоб и привет, и это самая легкая смерть. Только ты никому, это государственная тайна.
   -Лера, милая ты моя, как же тебе досталось, ну ничего, я все компенсирую, не волнуйся, ругать больше не буду, только меня слушайся, я все же двоих поднял, все по науке.
   Лерке было смешно и немного обидно, мужик учит ее быть мамой. Алексей добавил нянек, ежедневно приходили медсестры и врачи, все было под контролем и заботой. Все как в сказке, которая может только присниться. Единственно, что мучило Леру, это скука, Владимир с Ленкой в Москве, заместитель начальника главного управления и по пути учился на Высших академических курсах, Ленка при нем, училась в академии, а она в Питере, поболтать особо не с кем. Вся во власти Алексея, нет, не во власти, в заботе, даже боялась о чем-нибудь заикнуться, если подумает вслух, завтра уже все есть, нужно это или нет, не спрашивалось. Алексей все свободное время посвящал ей и малышам, даже гулять вечером и в выходные ходил сам, важно катая двухместную коляску. И гулять детишек собирал сам, пеленал, укутывал, только выносить нянькам доверял, сразу двоих брать на руки боялся. Лера гуляла с ними. На выходные приезжал Бориска, и Алексей успевал с ним поиграть в футбол или волейбол, иногда в настольный теннис. Надо же, какой папаша из Алешки получился, Лера даже подумать не могла, везде успевал, даже проконтролировать, как она их кормит, не голодные ли остаются, поровну ли она им молоко распределяет. Леру и смущала такая забота и радовала, честно призналась сама себе, не ожидала такого от мужчины.
   Получила выговор за свои прошлые художества и от Колыванова, он заехал в гости с женой, глянуть на малышей, причем, при Алексее.
   -Валерия Николаевна, вы говорили, не получиться, не получиться, мало того, что получилось, вы на себя гляньте, расцвели, как роза в саду. Стали еще краше, а от счастья, просто светитесь, я уже молчу про Алексея, тот вообще, таким счастливым бегает, что можно только позавидовать.
   Лера знала о его визите заранее и приготовила свинью, как и обещала, точнее, запеченного поросенка.
   -Петр Сергеевич, я вам обещала свинью, вот получите, распишитесь, и пока все не съедите, мы вас не отпустим.
   -Я заранее знал, что свинья будет вкусной, только съесть ее вы уж мне помогите, а то растолстею.
   Через три месяца Лера начала заниматься, простые упражнения и нагрузка на пять минут. Прибавляя каждый день по упражнению, и добавляя тридцать секунд каждые три дня, тело начало требовать свои нагрузки и к концу шестого месяца она уже занималась тридцать минут и брала хорошую нагрузку, несмотря на протесты врачей, но иначе нельзя, иначе растолстеет и упустит форму.
   Еще через три месяца жизнь начала наполняться содержанием, Вовка организовал для Леры заочное обучение в адъюнктуре и включил ее в свою команду по подготовке докторской. Участие в этой команде Лере давало возможность защиты кандидатской, все равно сидит и ничего не делает. Это заняло часть ее свободного времени и придало смысл жизни. Ее раздел ей хорошо известен, добавлялись только радиоэлектронные средства в работе разведывательно-диверсионных групп. Из нового, это наведение ракет на цель приборами управления, доставляемыми к объекту разведгруппой. Управление ракеты передавалось на эти приборы, и группа могла самостоятельно ими управлять, что многократно повышало точность попадания и снижало возможные потери среди мирного населения. Летчику на большой скорости прицелиться очень сложно, навести ракету из удаленного пункта управления то же тяжело, особенно если противник ставит помехи, а тут, все просто. Установил приборчик, поймал цель, снял координаты, нажал кнопочку и за сотню километров с самолета, подводной лодки или другой установки пошла ракета, нашла передатчик группы, сняла с него данные о цели, рассчитала траекторию движения относительно прибора и полученных параметров, смещение, и попала в нужную точку. На объект можно и не заходить, только цели выбрать. Это на танк или самолет можно наводить автоматом, железа и тепла много, а вот на дом, огневую точку, просто палатку или пещеру навести очень сложно, ни железа, ни тепла. Работа над комплексом интересовала многих, и тема была много обещающей, руководил Володя, команда сильная, и Лерино участие добавляло ей знаний и авторитета.
   Занятий дома стало не хватать, и она на пару часиков ездила в спортивный комплекс позаниматься, уже нужны были партнеры для восстановления реакции и отработки приемов. Записалась, как новичок, но через пару месяцев мужчины, занимавшиеся в группе, почувствовали, рядом профессионал далеко не спортивного профиля. Если рука партнера попадала на захват, то уже не вырваться, а кистью противника Лера управляла, как пультиком от телевизора, могла противника положить и так, и эдак. Легкие защитные щитки пробивались как картонные коробочки, в партнеры Лера выбирала только мужчин, с девушками играть в такие игрушки было опасно.
   Экстерном сдала экзамены в адъюнктуре, сразу за два семестра, отлично не получилось, но хорошо и удовлетворительно, тоже оценки, все не зря год проболталась. Первые главы кандидатской получились сами собой, и Володя был доволен, начало работе положено. Участие в его работе такого профессионала, как Лера, да еще с кучей наград и Звездой Героя России тоже добавляло весу его работе, и их сотрудничество было обоюдовыгодным делом.
   Наступало лето, и Лера решила мотануть в Псков к маме, очень соскучилась, давно не виделись. Алексей в этот раз не уступил Лере, кортеж автомашин оказался приличный и скрыть его финансовые возможности от родственников, было не возможно. В Пскове он заказал одни из лучших апартаментов в гостинице и машины не хилые и охраны, наверное, не меньше чем на фабрике. Алексей был на седьмом или восьмом небе от счастья, даже забыл, что Лерка вообще-то жена. Перед поездкой в Псков ей вставили спиральку и Лерка долго намякивала Алексею, но он так ни черта и не понял, так увлечен был детьми. Только в Пскове она уже в наглую подлезла под него, тогда он сообразил, что уже можно и его космический поцелуй унес ее в страну блаженства.
   Мама здорово постарела, но внукам очень обрадовалась, расстроило только одно, что они будут жить в гостинице. Тут на Алексея наехали все, и он сдался, согласившись пожить в дачном домике, больше всего этому был рад Бориска, тут можно и по хулиганить с соседскими мальчишками, и с сестрами пообщаться, и дядя Сережа рыбалку обещал в ближайшие выходные. Леру на рыбалку не взяли и они с Галей и мамой остались дома, плюс еще две няни приглядывали за малышами, делать было нечего и Галя с мамой, проявив законное женское любопытство, начали расспрашивать Лерку о ее житье бытье
   -Лерочка, кто же у тебя муж? - Первой начала мама.
   -Бизнесмен.
   -Крутой уж больно бизнесмен. - Продолжила опрос Галя.
   -Такой попался.
   -Ты как, все еще служишь, или уже бросила, при таком муже нужно дома сидеть и его ждать. - Снова мама.
   -Я пока в отпуске по уходу за детьми, кончится, снова на службу.
   -А он тебя отпустит? - Опять Галя.
   -Я присягу давала, и не ему ее отменять.
   -Дочка, все же посоветовалась бы с мужем, он тебя любит, не женское это дело воевать. - Мама высказала свои мысли.
   -Продолжение моей службы, это было одно из условий выхода за него замуж.
   -Он знает, где ты служишь. - Снова Галя.
   -Да, конечно.
   -Дочка, ты его любишь?
   -От не любимых, двойню не родишь. - Ответила Лера с улыбкой.
   -Это точно, он тебя любит, у него на лице все написано, у тебя это можно прочесть, только когда на него смотришь, а так не поймешь, разведчик ты наш разведчик. - Мама обняла дочку.
   -Лер, правда, рассказала бы об Алексее, интересно. - Снова попросила Галя.
   -Рассказывать собственно нечего, сам крутиться, плюс отец оставил приличное состояние, доктор экономических наук, на бирже наперед все знает, шутя, может миллионов десять заработать, может и больше, я в его дела не лезу, у меня своих хватает.
   -Сестру мою помнишь, Алексей ее заведующей аптекой пристроил, сейчас уже заместитель генерального директора аптечной сети Пскова, при этом генеральный под ее дудку пляшет.
   -Что ты хочешь, Алексей хозяин этой сети, а она ближайшая родственница.
   -Здорово, вовремя она к нему протиснулась. Меня уговаривает к ним юристом, говорит, зарплата больше будет, и времени свободного тоже. Ты как посоветуешь? - Снова Галя.
   -Не знаю, это твое личное дело, мое мнение ты знаешь, присяга и верность долгу.
   -Дочка, кто-то должен и дома быть, детьми заниматься, обычно это нам, женщинам выпадает, а так отец на работе, мама тоже на службе, дети и брошены. - Снова мама.
   -У меня Алешка шустрый, везде успевает, да еще Светлана Павловна с Валентином Сергеевичем, так что дети под присмотром.
   -Тебе повезло с мужем и родственниками. - Опять Галя.
   -Ты тоже не прибедняйся, у тебя родители с внучками управляются не хуже моих.
   -Ты права, ладно, когда на службу?
   -Полтора года детишкам стукнет и вперед.
   -Посидела бы до трех, как все. - Это мама.
   -Мам, не выдержу я, скучно, да и тело привыкло к нагрузкам, работы требует. Кормить кончу, без нагрузок совсем плохо будет.
   В Пскове пробыли целый месяц, приехали в отпуск Санька с Ольгой и детишками, и у мамы в доме был большой детский сад, правда, только Леркины, маленькие, все остальные уже в школе учатся, все равно, мама была рада, вся семья в сборе, редко такое бывает. Мужики по поводу встречи устроили грандиозную пьянку, и женщинам пришлось много готовить, застолье прошло весело, пили и гуляли три дня, но все было в меру, мужчины не перебирали и поутру похмеляться не бегали, в обед немного и за ужином столько же.
   Больше всех этой поездке был рад Алексей, он познакомился с Сашей и вообще, получил новых родственников, целую семью, в первый его приезд, после свадьбы, он еще не знал, как себя вести, теперь нашел общий язык со всеми, и сам всем очень понравился. Того, чего Лера боялась больше всего в этой поездке, как всегда не произошло. Ее олигарх вел себя очень скромно, как обычный нормальный человек, не заносился и не выставлял себя напоказ, с братьями быстро нашел общий язык, и у них образовалась своя мужская компания, в которую вошли Санькины пацаны и Бориска. Вшестером они ходили на рыбалку, жарили шашлыки для всех, рубили дрова, помогали женщинам мыть посуду, носили воду, домишка старый, древний и водопровода не было. Продуктами и всем необходимым обеспечивал Алексей, кроме этого, перед отъездом он всех стащил в ресторан, даже маму уговорил. В результате, в снятых им апартаментах, они прожили не больше недели, бывая там очень редко, когда Лере приспичит, в маленьком домике, ей негде было зажать Алексея, а потребность у нее возникала, если он усердствовал с поцелуями. После рождения детей, Лера утонула в этой любви и просто перестала думать, почему так, решив для себя, потому, что она его любит и все, любовь, штука злая, с ней не поспоришь. Алексей, после первого разговора, когда Лера рассказала ему, как она рожала Бориску, и как он рос, перестал ее ругать, а просто показывал, как и что надо делать, если он не мог объяснить, приводил специалиста и те ей помогали.
   Месяц, проведенный дома, Лере показался самым счастливым в ее жизни. Часто вспоминалось детство, отец, дядя Саша, вся ее прошлая жизнь, рядом, как и раньше были братья, мама, все это создавало невидимое для глаз, отличное настроение и давало необыкновенный подъем души, она просто парила в небе, не в силах остановиться. Если бы не запрет врачей, не перенапрягаться, пока кормит грудью, Лера, наверное, занималась бы от зари, до зари, но и так выходило уже часа по три, разбивать приходилось на три раза, но в сумме, уже три часа занятий, это не плохо. В напарники брала то Саню, то Сережку, попробовала Алексея, но от него толку мало, не боец, гоняла Бориску, объясняя как делать тот или иной прием, но тоже не долго, давая парню насладиться свободой.
   В Питер возвращались счастливые и веселые, месяц, проведенный в кругу родных, окрылял Леру и вселял уверенность в будущее. Больше всего, возврата ждал Бориска, ему был обещан поход на катере на Ладогу, на грандиозную рыбалку, жалко, Лера с ними поехать не сможет, малышей на такую прогулку брать еще рано и Лере придется неделю сидеть одной. Не одной конечно, с няньками и охраной, но все равно одной, она уже привыкла каждый день видеть Алексея и как она перенесет разлуку сразу с двумя близкими людьми, не знала. Одно дело, когда сама занята службой, об этом совсем и не думается, а тут помереть от скуки можно, не будет ни Алексея, ни Бориски, с малышами няньки крутятся, а ей только покормить и все, хочешь, можешь еще убаюкать, поиграть, самой много заниматься еще нельзя, молоко может пропасть, получается, не занята. Скорее бы сентябрь, начнутся занятия, и тогда уже будет некогда скучать, зато будет интересно.
   Прожив в Питере три дня, разделились, Алексей с Бориской поехали на рыбалку, а Лера с малышами и няней загород. При подъезде к усадьбе Алексея их остановил инспектор ДПС и предложил водителю пройти тест на алкоголь в специализированном микроавтобусе. Через пять минут инспектор попросил Леру и няню, ехавшую с ней быть понятыми при проведении теста, у водителя нашли небольшое количество алкоголя и это должно быть зафиксировано в присутствии понятых. Только в автобусе Лера поняла, это ловушка, там сидели еще трое в форме полиции, с автоматами и когда она туда забралась, ей надели мешок на голову, перетащили туда малышей и повезли. Как глупо, но ничего сделать уже было нельзя, у виска пистолет и малыши под прицелом, да и она не в лучшей форме, нужно ждать.
   Задача номер один, сбор информации, была решена сразу, как только их привезли и провели в дом. Один из похитителей все сразу прояснил
   -Мадам Новикова, если вы будете себя благоразумно вести, и ваш муж будет сговорчив, мы вас быстро освободим, все зависит только от вас.
   Похищение ради денег, но не это самое главное, самое главное, что они про нее ничего не знают. Шпионом, похоже, была новая няня, только что присланная фирмой, обеспечивавшей медицинское и патронажное обслуживание малышей. Она в этом доме вела себя по-хозяйски. Прошляпили ребята с подбором персонала, теперь придется самой выкручиваться.
   -А если муж денег не найдет, на это время нужно и не маленькое?
   -Миллионов десять евро всегда найдет.
   -Все равно, времени много потребуется.
   -Будет упираться, получит вас по частям.
   -Дети без меня не проживут.
   -А кто сказал, что вы живыми останетесь?
   -Убить человека не так легко, особенно ребенка.
   -У меня опыт есть, не волнуйся.
   -И богатый?
   -На тебя хватит.
   -И сколько детей ты убил?
   -Детей не трогал, а вот таких прошмондовок, как ты, штук десять. Ты, где до замужества трудилась?
   -В клубе танцовщицей работала.
   -Стриптизершей что ли?
   -Нет, танцовщицей.
   -Не большая разница.
   Лере стало понятно, дилетанты, понт нагоняют, а реальных дел мало, сведений не собрали, с настоящими бойцами не сталкивались, оставалось выяснить, сколько их и как они распределяются по дому. Ее с малышами заперли в подвале, еду приносила бывшая няня в сопровождении бандита с автоматом. Сопровождающие менялись, за сутки прошло трое. Где водитель, пока выяснить не удалось, вряд ли убили, наверное, где-то рядом. На следующий день устроила скандал, как капризная девчонка
   -Мне нужен помощник, одной с двумя не справиться, нужна ванная для детей и туалет, а не горшок в виде бочонка, дополнительное питание детям, им одного маминого молока мало.
   Кричала на похитителей, вызывая у себя и у них истерику. Подействовало, стали выводить в туалет и разрешили в ванной искупать детей. Проходя с детьми по дому, осмотрелась, в соседней комнате подвала держали водителя, хорошо, значит он не с ними. В доме насчитала пятерых, все вооружены, четверо с автоматами и пистолетами, у пятого только пистолет. В подвале никого нет, приходят и уходят, значит здесь только двое, у мужчины автомат и пистолет. Жалко убивать, но другого выхода все равно нет, мирно не получится, а ждать нельзя, если водитель расскажет, кто она, условия содержания будут другими.
   К вечеру принесли ужин, как обычно, парень и девушка няня. Лера с радостью подбежала к ним, как только они вошли.
   -Наконец-то, а то я, совсем голодная.
   Взяла у девушки тарелку и выронила ее на пол.
   -Что ты мне тарелку бросила? Неси новую, я с пола, есть не буду.
   -Ишь, барыня выискалась, нету у меня больше, так перебьешься.
   -Что, за десять миллионов даже кормить не будешь? У меня молока не будет, и дети умрут, тогда вы ничего не получите.
   В разговоре Лера оказалась между девушкой и парнем, развернулась к парню, удар ногой в пах, схватила за волосы, рывок вниз с ударом коленом в нос, не отпуская волос, снова разворот, зажала шею, рывок руками за подбородок и затылок, все парень мертвый.
   -Ты что с ним сделала?
   -Убила, не ждать же, когда вы меня.
   -Как убила?
   -Очень просто, ручками, видишь, все, мертвый, будешь дергаться, тоже убью.
   Лера пнула ногой голову парня.
   -Ты что наделала, дура, ребята придут, убьют и тебя и детей.
   -Это вы что наделали, вам теперь не жить, нужно было заранее выяснить, с кем связываетесь.
   Девушка попыталась броситься на Леру, но удар в живот и ребром ладони в шею успокоил ее. Теперь обыскать парня, автомат, без запасного рожка, жаль, пистолет тоже. Патронов маловато будет. Зато ключи, полная связка, бегом в соседнюю комнату. Открыла дверь, в коридоре никого, теперь дверь в соседнюю комнату. Водитель тут, побитый немного, но тут.
   -Валерия Николаевна, это вы?
   -Да, вставай, ждать некогда, давай сюда, ремень с этого приятеля и связывай нашу подругу, руки сзади. Нет, не так, ремень через пряжку двойной петлей и руки сюда, теперь затянули.
   Взяла пеленку, сойдет вместо кляпа. Теперь ее на место водителя и под замок. Очухалась, мнимая няня, уже в соседней комнате.
   -Откуда можно позвонить?
   -Только из дома, сотовая, тут плохо работает.
   -Где мой мобильник?
   -Твои шмутки все в вашей машине оставили, знаем, что могут запеленговать, тебя все равно убьют, тебе с теми, что наверху не справиться.
   -Не волнуйся, справлюсь, ты просто не знаешь, кто я, мне очень жаль, но все кто наверху, минут через пять будут уже мертвы, ты им помочь ничем не сможешь, за это можешь не волноваться.
   -Ты что, терминатор? - Улыбаясь, спросила девушка.
   -Почти, спецназ военной разведки, убивать бандитов, это моя профессия, сотни три душ за мной числится, так что за меня не волнуйся, сиди и отдыхай, твои сопляки, мне не противники, а так, шелупонь.
   -Ты, правда, всех убьешь?
   -А что, радоваться прикажешь, когда моих детей убивать будут.
   -Мы никого не хотели убивать, твой муж отдал бы деньги, не обеднел, и разбежались.
   -Теперь ты по зоне долго бегать будешь, а сказки про то, что хотели, в суде расскажешь и внукам, пока, мне детей защищать надо.
   Лера воткнула девчонке кляп, прикинула патроны в оружии, вроде полные магазины, водителя с пистолетом оставила с детьми, сама двинулась наверх. У дверей выхода из подвала остановилась, прислушалась, кто-то ходит, резко открыла дверь и стволом в живот, когда согнулся, за шиворот и вниз, дверь закрыла. Пока бандит очухивался, обыскала, автомат и нож, неплохой нож, самодельный, и летать должен. Пинком ноги заставила встать и проводила его в комнату к девушке, водитель открыл комнату.
   -Снимай штаны и ремень сюда.
   Парень попробовал напасть, но новый удар стволом в живот и прикладом по голове остановил его.
   -Еще дернешься, убью.
   Лера выдернула ремень и срезала пуговицы на брюках, спустила их вниз. Вдвоем с водителем, перевернули парня, связали руки и воткнули кляп. Снова поднялась наверх, теперь у дверей уже никого, пошла дальше. На первом этаже никого, на втором играла музыка, и слышался разговор. Поднялась по лестнице на несколько ступенек, заглянула, четверо сидели и играли в карты, автоматы лежали рядом, сразу начинать войну не хотелось, нужно точно знать, сколько их, наверняка еще двое должны быть у ворот, придется подождать, спустилась снова к двери в подвал. Ждать долго не пришлось, один из игравших спустился сам.
   -Где вы там, долго еще этих придурков кормить будете.
   Проходя по коридору, он не заметил, как за ним шла Лера, и уже рядом с комнатой, где были дети, он получил хороший удар приклада по голове. Снова связали ремнем, спустили брюки вниз, вставили кляп и затащили в комнату для пойманных. Вынула кляп у первого
   -Сколько вас, и где отвечай, убью не задумываясь.
   Приставила нож к горлу и стала медленно надавливать.
   -Главный с Сивым, наверху, четверо, нет, теперь трое на втором этаже и двое у ворот.
   -Вроде не врешь, живи пока, шум поднимите, убью всех.
   Вставила кляп на место. Снова пошла наверх. Теперь можно и по смелее. Поднялась на второй этаж, подошла поближе к игрокам, они даже внимания не обратили, в дальнего метнула нож, попала в область сердца, всего четыре метра, первому сидящему прикладом по голове и уже последнему
   -Встать.
   Парень растерялся, вид одного тела с ножом в груди и второго, с головой, лежащей на столе, его не вдохновлял. Он встал.
   -Ремень снял.
   Парень снял ремень и отдал Лере.
   -Оружие.
   -Парень кивнул на лежащий автомат.
   -Еще есть.
   -Нет.
   -Пошел вниз.
   Она проводила его также в подвал, связали по старой схеме, обыскали, ничего нет, не обманул. Ввернулась за вторым, он еще не очухался, пришлось самой вытащить ремень, связать, срезать пуговицы на брюках, заодно вытащила нож из убитого. Когда связанный, очухался, пинками отправила в подвал, так скоро и пеленок не хватит на убогих. Теперь двое на третьем этаже и двое на воротах. Поднялась на третий этаж, бандиты сидели в креслах, к ней спиной, смотрели телевизор, очень удобно. Тихо подошла к одному и ножом перерезала горло. Вторым оказался тот, кто с ней говорил, дернуться он уже испугался, автомат перед носом, хороший аргумент.
   -Значит, говоришь, десяток прошмондовок убил, маленький опыт, с моим не сравнить.
   -А ты кто?
   -Много будешь знать, быстро умрешь, я убивать с детского сада училась, за мной раз в тридцать по больше и не слабаков, как у тебя, а подготовленных, так что давай телефон и не дергайся, а то сразу и на смерть, ты один остался.
   Главный, с испугом, смотрел на Леру.
   -Ты, что убила его?
   -Остальных тоже, не любоваться же вами, влезли в дерьмо, получите. Оружие сюда.
   Он достал пистолет и бросил Лере, показал телефон.
   -Так-то лучше. Где мы, адрес.
   Главный назвал адрес, и добавил
   -Может, по-хорошему разбежимся?
   -Трупы куда, сам прятать будешь или все на меня свалишь?
   -Мы же убивать не хотели?
   -Во взрослые игры поиграть решил, ребеночек, вот и получи по-взрослому.
   Первый звонок Лера сделала в отряд.
   -Я Чеглок, меня похитили вместе с детьми, нужна помощь. Докладываю обстановку - Ситуация под контролем, но двое вооруженных на воротах, трое убитых, пятеро взяты живыми, у меня маленькие дети, нужна помощь транспортом и нейтрализовать двоих на воротах. Назвала адрес.
   -Ждите, дежурная группа выезжает.
   Воевать с охраной на воротах Лера не хотела, смысла не было. Подойти к домику у ворот незамеченной было невозможно, начинать перестрелку бессмысленно, даже если застрелить одного, то со вторым придется долго возиться и шуму на всю округу выше крыши, пусть ждут, когда численный перевес будет на ее стороне, может тогда поймут, что сопротивление бесполезно.
   Алексею позвонить она уже не успела, телефон зазвонил сам.
   -Я с этим, разговариваю, давай его сучку, он хочет узнать, жива ли она и как дети, обещал заплатить.
   Лера поднесла трубку Главному
   -Скажи сейчас.
   Главный повторил. Лера взяла трубку.
   -Лерочка, дорогая, как ты там, ты скажи, я все сделаю.
   -Значит так муж, слушай меня внимательно и не дергайся, отвечай, да или нет, этот козел перед тобой.
   -Да.
   -Сейчас дашь ему трубку, и пока я ему заговариваю зубы, пусть Федор его обезвредит, только осторожно, он может быть вооружен.
   -А ты как? А дети?
   -Я в своей тарелке, у меня все как всегда, трое убитых и куча пленных, за нас не волнуйся, давай козлу трубку и Федор пусть его берет, потом созвонимся, а то у меня тут еще два дурика бегают.
   -Хорошо. Передаю трубку.
   -Слушай, козел, у тебя миллиончик есть? Если нет, сдайся сразу, может, жив будешь.
   -Ты что дура, дай трубку Сивому.
   -Сивый убит, миллион не дашь, остальных по кусочкам получишь, выбирай.
   Секунд через тридцать в трубке послышался шум, потом трубка голосом Федора пробубнила
   -Валерия Николаевна, мы его взяли, он без оружия.
   -Молодцы, сейчас мои сюда подъедут, двоих на воротах добьем и на дачу. Алексей не очень испугался?
   -Очень, двое суток не спал, места себе не находил.
   -Успокойте его, у нас все в порядке, коньячку капните, но немного, скажите, немного я разрешаю.
   -Лерочка, милая, как дети? - Снова Алексей.
   -Все в порядке, не волнуйся, эти козлы сами дети, им в прятки во дворе играть, а не со мной тягаться.
   Главного Лера тоже свела в подвал, связала, как и остальных, закрыла там же, с остальными, сама снова поднялась на третий этаж, присматривать за будкой у ворот, охранники то и дело выходили проветриться, жалко, по одному, стрелять, смысла не было. Через час появились вездеходы ее отряда. Хорошая штука Тигр, где нужно, можно и напрямую, а где и по шоссе с хорошей скоростью. Тигры, не останавливаясь, пробили ворота и выскочившие из будки охранники, просто подняли руки вверх, бросив автоматы, сопротивление явно не имело смысла.
   Ребята из отряда посмотрели на задержанных, и решили их не трогать до прибытия полиции, уж больно смешно они выглядели со снятыми штанами и связанными руками. Задача дежурной группы, это оказание экстренной помощи и охрана своего бойца, попавшего в сложное положение, простыми бандитами пусть полиция занимается, это их работа.
   Участковый прибежал через полчаса, еще через час приехали следователи и отряд полиции специального назначения. За это время Лера покормила малышей и приготовила их в дорогу. Следователи пытались затянуть опрос, начав выпытывать всякие мелочи, почему этого так убили, а другого эдак, столько народу, могли бы и сдаться предложить. Очень удивились, узнав, что Лера всех одна поймала и других убила, но все равно их интересовали мотивы и возможность разрешения конфликта мирным путем. Лера применила старый и испытанный прием
   -Все просто, господа следователи, сейчас вооружаем бандитов и вы тут с ними разбираетесь одни сразу со всеми, если они победят, отпускаем, если один возьмет хотя бы пару живых, тогда я буду с вами говорить. Все же пришлось Лере позвонить начальнику управления и объяснить ситуацию, ей с малышами нужно домой, им спать нужно и питаться, а не в подвале торчать. Минут через сорок полицейским позвонило их начальство и ее с дежурной группой отпустили.
   Через два часа дороги, Тигры дежурной группы въезжали в ворота усадьбы Алексея, он уже был там.
   -Валерочка, дорогая, ну и напугала же ты нас, я просто места себе не находил.
   -Не волнуйся, Алеша, не тот бандит пошел, это дети, они даже не выяснили, кто я, хотели срубить по легкому, цена для них оказалась слишком высока, не потянули, явно, на меня, не рассчитывали.
   Как потом рассказали следователи, это была обычная банда карточных шулеров, обманывала, обыгрывала и просто выбивала карточные долги у любителей поиграть, за такое дело взялись впервые, случай помог. Девушка главаря устроилась в фирму по уходу за маленькими детьми и тут сразу такой заказ, малыши олигарха, грех отказываться, все у них складывалось удачно, за исключением Леры. Кто мог предположить, что женой олигарха окажется крутой офицер военной разведки. Цена для бандитов оказалась слишком высокой, трое погибших, оставшиеся связаны, как котята. Лера не ошиблась в оценке ситуации, только ее долго мучила прокуратура. Алексей даже нанял адвоката, специалиста по подобным делам, и прокуратура вскоре отстала, толи Вовка сверху нажал, толи сами поняли, трое убитых при восьми задержанных, и живые заложники, это тот минимум, без которого просто нельзя, уговаривать бандитов в Лериной ситуации, только себе хуже делать. Для Леры с малышами эта история тоже даром не прошла, у нее стало убывать молоко и детишек пришлось докармливать детским питанием.
   С сентября начались занятия в адъюнктуре, и Лера снова перебралась в Москву. Четыре часа занятий в центре и три часа дома, главное детишек вовремя покормить, не нарушая их режима. Еще три часа занятий в спортзале, весь день снова расписан, хорошо на танцы никуда не посылают. На выходные приезжали Алексей с Бориской, ей с малышами уже никак, а в Питер хочется, но дело есть дело и его нужно делать.
   В середине второго года Лериной учебы малыши бросили маму, и перешли на смеси, перестав связывать Леру во времени, и ограничивать в нагрузках и она снова отдалась своему любимому делу, тренировке тела и духа, благо в академии и адъюнктуре были хорошие учителя и наставники. К концу Леркиной учебы была готова кандидатская, вошедшая составной частью в Вовкину диссертацию, оставались выпускные экзамены и защита.
   Окончание учебы и защита кандидатской Лере принесли огорчения. Она планировала вернуться в отряд и начать боевые испытания разработанного устройства, это было очень интересно, она была автором наставления по боевому применению и обучению, и теперь хотелось проверить все это в реальном деле, но Вовка, поддерживаемый Ленкой, уперся, не генеральское дело по болотам и горам бегать, генерал руководить должен. Ей предлагали должности начальника отдела в главном управлении или заместителем начальника западного управления, в крайнем случае, командира бригады, но это уже далеко от Питера, значит от мужа и детей. Самое главное, это было далеко от того, что она предложила в своей кандидатской, а кто лучше сможет оценить свой труд, если не автор. Если она ошиблась, могут погибнуть люди, Лера считала своим долгом все проверить самой, но все были против и никто не соглашался. Как всегда помог случай, начальник отряда, назначенный после перевода Леры на легкую работу, был направлен на учебу в Академию, с последующим переводом заместителем начальника бригады и начальство пошло Лере на встречу. Ее назначили начальником отдела, планировавшего работу отряда и командиром отряда, переведя сам отдел непосредственно в отряд, информационный центр в отряде все равно оставался самым лучшим в округе, оперативно обрабатывать информацию, и обеспечивать ею боевые группы оттуда было удобнее и быстрее.
   Испытания новой техники наведения вступали в завершающую фазу. Теперь необходимо было выбрать объекты и провести испытания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"