Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 67. Восстановление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Восстановление души и тела.
  
  
   Лера вспомнила, с какой жалостью смотрела на нее Ленка, там, в Москве, пока она лежала в госпитале. Только теперь до нее дошел смысл Ленкиных взглядов. Шрамы сильно лицо не портили, но все же вызывали неприятные ощущения. Пока зарастали множественные ушибы, восстанавливалась голова и весь организм в целом, Лере было не до лица, все болело, ужасно болело, и о другом, она не думала, как предстанет перед Алексеем, и что он ей скажет, глядя на ее изуродованное тело.
   Остаться живой у нее действительно шансов не было, случай, или снова божье провидение, сохранило ей жизнь, но сейчас, Лера считала, жить в таком виде, с такой внешностью, нельзя. Если у врачей ничего не получится, то ее воскрешение принесет огромные огорчения всем ее близким. Даже на службе ей вряд ли будут доверены ведущие роли, с такими особыми приметами она будет узнаваема еще за версту, какой из нее разведчик, в лучшем случае позволят дослужить до конца где-нибудь инструктором или преподавателем. Маме тоже нельзя показаться на глаза, глянет, сразу все поймет и будет плохо, выдержит ли она такой удар. Хорошо, догадалась ей звонить из госпиталя, когда начала нормально говорить, каждую неделю, но излить душу ей даже по телефону нельзя, не говоря о том, что бы приехать. А как дети, наверняка испугаются, увидев ее такую. Жаль, но посоветоваться не с кем. К Ленке в Москву не поедешь, да и что она может сказать, кроме слов сочувствия и жалости. В лучшем случае присоветует встретиться с Алексеем и предложить выбор, а там проявит он милость или нет, время покажет, а милости ждать Лера не хочет и не любит. Армия приучила ее не ждать милость, а проявлять силу и волю к победе. Но как победить эту беду, Лера не знала, понимала лишь одно, сейчас ее вид всем близким принесет лишь боль и мучения, даже детям.
   Круг советников сужался, а подходящего не находилось, мысли Леры путались и проскочила такая глупость, зря ее бог оставил живой, это как раз тот случай, когда лучше умереть. Эту мысль Лера с позором выгнала из своей головы и продолжила рассмотрение кандидатур. Лучше всех, конечно был Алексей, но как раз его она и боялась. Боялась не того, что он ее отвергнет, а то, что она может сломать ему новое счастье и обречь его на мучения с ней, боялась причинить боль любимому человеку, а как быть, она все же не знала. На ум пришла Светлана Павловна, но она жила вместе с Бориской в усадьбе Алексея, и добраться до нее можно было только через него. Все-таки, ей пришла одна умная идея, наверняка они пойдут с детьми на озеро, если будет хорошая погода, вот тут и можно попробовать с ней поговорить, да и на детей еще раз взглянуть, но так, что бы они ее не видели, их пугать, точно нельзя. Нужно ехать, ждать удобного момента и тогда может к Лере придет понимание, что ей делать и как быть.
   Все же нужен был совет сейчас, даже не совет, просто беседа, человек, которому можно излить душу, успокоить сердце, привести мысли в порядок и принять пусть и неверное, но решение, что бы успокоиться, хотя бы ненадолго. Перебирая всех близких, поняла, кто ей нужен, ей нужен отец Иннокентий, только он может сохранить тайну ее воскрешения, помочь найти душевное равновесие и дать дельный совет, как ей дальше быть и как жить. Ему, своим появлением, Лера навредить не сможет. Он не знает о ее гибели, о том, что с ней случилось и как сейчас тяжело возвращаться в разряд живых. И потом, он проводник между богом и людьми и наверняка знает, правильно она все делает, или нет. Да, сейчас к нему, беседа с ним может снять то напряжение, которое она накопила, пока лежала в госпитале, возвращаясь к жизни, летела из Москвы в Питер, следила за Алексеем.
   Перед входом в собор снова чуть не столкнулась с Алексеем, он выходил из собора и что-то увлеченно рассказывал Федору Петровичу. Лера, заметив машины Алексея, вовремя успела накинуть на голову платок и закрыть лицо салфеткой, как бы вытирая слезы. Глазами, с Федором, она, все-таки встретилась, не могла отвести свой взгляд от Алексея, так хотелось к нему прижаться и поплакать в плечо, поцеловать. Увы, ломать жизнь своим близким, Лера не хотела. Стойко перенеся муку встречи, она прошла мимо. Сюда она пришла за решением своей участи, и вначале нужно решить, что делать, а потом уже делать, что из этого получиться, то и получиться.
   Лера долго ходила от иконы к иконе, всматриваясь в лики святых, постояла и помолилась у иконы Николая-чудотворца и только потом подошла к отцу Иннокентию. С ним беседовали несколько старушек, обсуждали церковные праздники и когда какая служба. Закутанную в платок Леру, отец Иннокентий сразу не узнал, просто обратившись к ней
   -Уважаемая, у Вас горе и Вам нужна моя помощь?
   В ответ Лера кивнула головой.
   -Я сейчас освобожусь и подойду к Вам.
   Лера снова кивнула и отошла, чтобы не смущать старушек своим присутствием. Отец Иннокентий освободился минут через пять и сам подошел к Лере
   -Уважаемая, я готов выслушать Вас, разделить с Вами ваше горе и помочь передать ваши просьбы господу.
   Лера сняла платок и увидела, как изменились глаза отца Иннокентия, в них она увидела удивление, потом восхищение, сменившееся на обычный спокойный взгляд.
   -Валерия, это Вы.
   Лера, молча, снова кивнула ему.
   -Боже мой, как вам досталось, бедная вы моя, как вы выжили, это действительно чудо.
   Леру удивили эти вопросы
   -Похоже, вы знаете, что со мной случилось и какие у меня были шансы, только откуда?
   -Вы теперь точно, должны жить лет до ста, не меньше. Только что от меня ушел ваш муж, он мне все и рассказал. Он был здесь, молился за вас, просил господа найти возможность и оставить вас в живых. Неужели там не было других вариантов?
   -Нет, других вариантов не было, или я или дети. Много детей.
   -Да, я знаю, про это писали в газетах, но то, что это были вы, я узнал от Алексея. Вы с ним должны были встретиться, он буквально недавно вышел из храма. Он верит, что вы живы, ждет вас и надеется.
   -Наверное, зря надеется.
   -Почему зря, вы живы и это главное, для нас всех это большая радость и большое счастье. Бог по достоинству оценил ваш подвиг и снова сохранил вам жизнь. Это знак божий, вы должны благодарить Его за это и радоваться жизни.
   -Батюшка, посмотрите на меня, разве женщина может жить с такими отметинами на лице, один взгляд на нее вызывает жалость и неприятие, я всем сейчас буду обузой, наверное, господь поторопился, сохранив мне жизнь в таком виде.
   -Грех, такое говорить о Боге. Валерия, вы заблуждаетесь, сейчас медицина очень сильная и Вам обязательно помогут, а то, что Вы живы, это уже большая радость для всех нас, все остальное образуется, вот увидите, нужно только не отчаиваться, верить в лучшее и все наладится.
   -Может вы и правы, но пока я даже маме на глаза показаться боюсь, увидит, все поймет и вряд ли сможет пережить такой удар, не говоря уже об Алексее, да и детей испугаю, страшно им будет такую маму видеть. Зачем я им в таком виде, только жизнь сломаю, может, найдет себе кого-нибудь, с приличной внешностью. Со мной, и ему, и детям, в обществе неприятно будет показываться, с друзьями и товарищами знакомить. Он сразу не бросит, но всем будет неприятно и неудобно, зачем ждать, для них я умерла, все проблемы решены и пусть они будут счастливы.
   -Валерия, вы очень сильно заблуждаетесь.
   -В чем, батюшка?
   -Вы ошибаетесь и в отношении Алексея и в отношении детей, очень сильно ошибаетесь.
   -Почему?
   -Все тайное становится явным, рано или поздно, Алексей узнает, что вы живы, что вам было плохо, и вы нуждались в помощи, а он вам не помог. Он Ваш муж и помочь вам, это его святой долг. Скрывая от него правду, вы ввергаете его в грех, с которым он вряд ли сможет жить.
   -По-моему, у него уже есть кто-то на примете, пусть будет счастлив, я для него умерла.
   -Валерия, вы не правы, Алексей молился о вас как о живой и свечу ставил за ваше здравие, он еще не потерял надежду и ждет вашего возвращения, он любит вас, не ввергайте его в грех, дайте ему шанс, встретьтесь с ним, и тогда уже принимайте решение. У вас дети и это касается всех вас.
   -Детей-то, я, наверное, испугаю больше всех.
   -У детей мягкое и чуткое сердце, мама для них, это все, за них вы не переживайте, маму они, в любом виде видеть рады. Их вы в первую очередь не должны лишать мамы.
   -Вы осуждаете меня?
   -Бог Вам судья, он Ваш заступник и помощник в делах ваших ратных, в доблести вашей во славу Отечества, в подвигах ваших, кои вы совершаете во имя мира на нашей земле, ими гордится вся страна. Отвергая Алексея, вы обижаете его, более того, от него отвернуться все друзья и товарищи, узнав, что он вам не помог, не был рядом в трудную минуту. Вряд ли он захочет с этим жить и сможет ли. Алексей, такая же частичка нашей страны, как и все остальные, он тоже гордится Вами. Вы лишаете его права на эту гордость, противопоставляете его всем остальным, с таким грузом порядочному человеку не справиться.
   -И что мне теперь делать?
   -Идти, немедленно идти к Алексею и принимать его любовь, заботу и помощь. И обязательно идти к детям, они поймут, и все будет хорошо. А Алексей вас любит, и вы его любите, остальное все образуется, не мешайте ему, принимайте от него все, как должное. Вы выполнили свой долг, дайте ему выполнить свой, иначе он не сможет жить среди людей.
   -Спасибо за напутствие, отец Иннокентий, наверное, я сделаю все так, как вы сказали, но все же, мне нужно немного времени, что бы собраться духом, не говорите пока никому, что я жива.
   -Постараюсь выполнить ваше пожелание, но это неправильно, вы должны, нет, вы обязаны как можно быстрее встретиться с Алексеем, и вы увидите, он будет счастлив.
   -Дай бог, что бы ваши слова оказались пророческими, но очень не хочу быть обузой, и причинять горе близким.
   -Тем, что вы не хотите возвращаться обратно к жизни, вы причиняете своим близким еще большее горе, намного большее, подумайте.
   -Спасибо батюшка за наставление на путь истинный, до свидания.
   -Надеюсь, вы зайдете ко мне уже вместе с Алексеем.
   -Поживем, увидим.
   От отца Иннокентия Лера вышла вся в новых раздумьях. Действительно, она думала только о себе. Предоставляя неправедную свободу Алексею, она его вынуждала совершить грех. Это он должен решить сам, нужна она ему или нет. Только он имеет право на такое решение, а остальные будут решать, какой он человек, плохой или хороший, достоин он, называться человеком или нет. Думая только о себе, не желая принимать чьей-то жалости или милости, она не оставляла Алексею выбора, однозначно переводя его в разряд плохих людей. Многие могут это понять неверно и не захотят с ним общаться, и эта клевета, ее клевета, может принести ему большие несчастья, и все это будет уже на ее совести. Однозначно, нужно ехать к нему и пусть он решает, как быть и что делать. И конечно дети, их бросать, она не в праве, это они должны решать, могут они жить с такой мамой, или нет. Все же, перед встречей с Алексеем, Лера хотела увидеться со Светланой Павловной или Валентином Сергеевичем и выяснить об Алексее подробнее, особенно, в отношении с белой и пушистой, увиденной в ресторане. Просто так, что бы знать, как себя вести и на что надеяться.
   Сев в машину, Лера поняла, ехать сейчас она никуда не сможет. То новое видение ее судьбы, которое внес отец Иннокентий, спутало ее мысли, ее видение ситуации, и принесло сумбур в душу, который вымотал ее сознание. Ей очень захотелось спать, нужен отдых, пусть небольшой, но отдых, нормальный сон, и отдохнувший мозг даст ответ, как быть и что делать. Это на войне просто, впереди враг, а за спиной Москва, все решения на автомате, как учили и как воспитали, или ты врага, или он тебя, если смерть, то за Родину. В любви все совершенно иначе, впереди любимые и дорогие тебе люди, и ты боишься им навредить, сделать плохо, не желаешь переносить все свои беды на них, а получается все совсем наоборот, ввергаешь их в большую беду, доставляя им еще больше мучений и переживаний.
   В машине спать не хотелось, хорошего сна и соответственно, отдыха не получалось. Доехав до вокзала, Лера нашла старушку, сдающую комнату на ночь
   -Ты одна, красавица, или с мужиком?
   -Одна я, бабушка, устала очень, спать сильно хочу, а к мужику утром поеду, у него своя хата, за городом, сейчас не доеду, устала сильно.
   -Пойдем милая, я тебя и супчиком накормлю, голодная, наверное.
   -Точно, голодная.
   Бабушка накормила Леру супчиком, напоила чаем и показала комнату, где Лера могла поспать. Лера разделась, легла и тут же уснула. Душа Леры, измученная переживаниями, и противоположными решениями требовала отдыха и сразу взяла свое. Лера провалилась в сон сразу, как в пропасть. Пока спала, ничего не приснилось и никаких мыслей не пришло, одна черная пустота.
   Очнулась от того, что кто-то ее сильно тряс за плечо
   -Наркоты что ли нажралась, шалава, очухивайся быстрее. Обожрутся уроды, а ты возись с ними.
   Лера с трудом пришла в себя. Рядом с ней стояли трое полицейских, одеяло стащили, надели на нее наручники, и она сидела перед ними, почти голая.
   -Ствол откуда, курица недоделанная.
   Наконец Лера пришла в себя и сразу все поняла. Бабушка, божий одуванчик, проявила бдительность и, увидев пистолет, вызвала полицию. Ну, бабулька.
   -Господа полицейские, на стволе написано, откуда, документы на оружие в сумке, удостоверение в кармане. Еще одно оскорбление в мой адрес я уже не прощу.
   -По-угрожай нам тут, еще сопротивление припаяем.
   -Не получиться, если я сопротивляюсь, живых не остается. Мое начальство это знает и вам не поверит.
   -У нас свое есть.
   Старший взял в руки сумку и бесцеремонно вытряхнул все содержимое на стол. Вывалилась полевая форма с генеральскими погонами, нашивками и звездочкой Героя России, она была в отряде, и Лера взяла ее специально, для посещения Академии, для создания веса, получилось, но не очень, все равно продинамили. Старший с удивлением рассмотрел форму, взял в руки удостоверение, паспорт, удостоверение Героя России и на наградное оружие, сам пистолет. Все внимательно рассмотрел и спросил
   -Дом то рядом, чего не дома?
   -Из командировки вернулась, все на даче, а ключей нет, высплюсь и к ним, не ломать же двери.
   -Понятно. Наряд смирно. Товарищ генерал, прошу извинить, ошибочка вышла, бабуля позвонила, говорит, бандитка или воровка, еще раз прошу извинить.
   -Кругом, носом к стенке, дайте одеться.
   -Есть. Наряд кругом.
   Старший снял с Леры наручники и отвернулся сам. Лера быстро одела форму.
   -Наряд, вольно, можете повернуться.
   Ребята повернулись, и старший, снова обратился к Лере
   -Товарищ генерал, еще раз прошу извинить, и если нужна какая помощь, можете нами располагать, давайте сумку уложу.
   -Нет, спасибо, выспаться уже помогли, с сумкой сама справлюсь.
   -Еще раз извините, разрешите идти.
   -Да, можете быть свободны.
   -Есть.
   Уходя, старший выдал бабке, все, что о ней думает
   -Старая, сама могла бы спросить, откуда ствол.
   -Да, я спрошу, меня тут и шлепнут, ну что, кто она, воровка или бандитка?
   -Дура, ты, старая, это генерал, Герой России и ствол ей президент вручил, таким жильцом гордиться надо, а ты старая сплетница, нас вызвала.
   -Я что, знала, у нее на лбу не написано, а лицо все в шрамах, страшно. - Отбивалась старушка.
   -А генералов и героев просто так не дают, значит, досталось человеку, смотри, не обижай, а то мы уже с тобой разберемся.
   -Ладно, не сердитесь сынки, и на старуху проруха случается.
   Полицейские ушли, бабушка, помявшись, подошла к Лере
   -Ты уж меня извини, увидела у тебя пистолет на поясе, когда ты раздевалась, страшно стало, вот и вызвала. Одной то в квартире с чужим человеком, да еще с пистолетом, страшно, да и видок у тебя, жутковатый, кто тебя так, не муж ли?
   -Нет, бабусь, не муж, нашлись бандиты, им от меня тоже перепадало, вот и подкараулили.
   -Это что, на службе?
   -На службе бабусь, на ней родимой.
   -Тяжелая у тебя служба.
   -Мы, солдаты, бабусь, служим, где прикажут, ни шагу назад, за нами страна, отступать некуда, всякое случается.
   -Иди, еще отдохни, больше никого не вызову.
   Лере спать уже не хотелось, посмотрела на часы, уже двенадцать ночи, а легла в восемь. Спала четыре часа, хватит, все равно сон перебит, и снова уснуть не получится. Долго же полиция собиралась, или бабуська не сразу позвонила, теперь это уже не важно.
   -Спасибо за приют, бабушка, отдохнула чуток и хватит, поеду к своим.
   -Куда же ты, на ночь, глядя, может чайку на дорожку.
   -Чайку давайте, дорога дальняя, а ночью еще и лучше, пробок нет.
   Старушка сделала чайку, пару бутербродов, Лера перекусила, и, оставив оговоренные деньги, поехала снова к усадьбе Алексея. Сон не принес желаемого облегчения и не подсказал Лере ровным счетом ничего, он дал только отдых голове, которая снова принялась за решение старой задачи. Для Алексея она умерла, и он вправе найти себе новое счастье, своим воскрешением Лера спутает ему все карты. С другой стороны, как сказал отец Иннокентий, шила в мешке не утаишь, рано или поздно, Алексей узнает, что она жива и это для него тоже будет трагедией, если он ее действительно любит. То, что он ее любил, сомнений не вызывало, любит ли сейчас и будет ли любить дальше, такую страшную, вот в чем вопрос. Даже старую бабушку и то испугала своим видом, вон, даже полицию вызвала, а каково будет всем остальным, когда увидят ее такую. Лере стало грустно совсем. Так она размышляла всю дорогу, пока под колеса машины не выскочил инспектор ДПС, и не замахал своей полосатой дубинкой. Пришлось останавливаться
   -Куда так спешим?
   -Да вроде не нарушаем. - Ответила Лера.
   -Документики.
   Лера дала инспектору права, документ на машину и он принялся с деловым видом их изучать. Вот человеку делать нечего, спал бы, ночь, машин мало, а он тут торчит, подумала Лера.
   -А у Вас еще что-нибудь есть?
   -Что еще, по моему, достаточно.
   -Страховку и паспорт покажите, если не сложно.
   Лера дала ему паспорт и страховку. Тот их полистал и вдруг задал идиотский вопрос, который его совсем не касался
   -А шрам у Вас, откуда, наверняка муж избил.
   -Муж меня не трогал, это по службе, Вас это не касается.
   -Мы полиция, и нас все касается, я сейчас пойду и проверю, подавали ли вы заявление на обидчиков, нельзя так женщину бить, наверняка мужа покрываете.
   Прежде, чем Лера успела что-то сообразить, что ответить инспектору, он развернулся и со всеми документами быстрым шагом ушел на пост. Пришлось Лере вылезти из машины, снять куртку без знаков различия, надеть берет от формы и топать за ним. Вошла и сходу предъявила ему служебное удостоверение, инспектор пытался набрать номер на мобильнике, так и застрял с открытым ртом и мобильником.
   -Это не Ваш вопрос, у вашей службы руки коротки, это наше дело и мы его сами решим, а Вы занимайтесь своим делом.
   Инспектор прожевал слегка что-то несуществующее во рту, сунул мобильник в карман и, приложив руку к козырьку, охрипшим голосом прошептал
   -Извините товарищ генерал, сразу бы предъявили, у меня вопросов нет, разрешите продолжать службу.
   -Документы верните и продолжайте.
   -Есть.
   Инспектор вернул Лере документы, и она двинулась дальше. Надо же, немного не доехала до озера. Идиотское поведение инспектора вначале вызвало улыбку, потом пришло понимание, это Федя ее пасет, ну и черт с ним, пусть пасет, значит, скоро узнает, что она жива и подготовит Алексея, все не такой страшный удар будет. Лера свернула к озеру и, объехав его с противоположной от пляжа стороны, свернула с лесной дороги в лес и остановилась. Она все еще не могла решить, как быть и что делать.
  
  
   Федор Петрович, войдя в собор, сразу увидел отца Иннокентия, и, подойдя к нему уверенным и твердым шагом, начал разговор тоном, не терпящим возражений
   -Здравствуйте, святой отец, я начальник службы безопасности господина Новикова, мне необходимо задать вам несколько вопросов.
   -Я знаю, кто вы, видел вас вместе не один раз, если нужно, спрашивайте, чем смогу, помогу.
   -После нашего ухода к вам подходила женщина со шрамом, что она хотела?
   -Она ничего не хотела.
   -Тогда, что спрашивала?
   -Ничего не спрашивала.
   -Что просила?
   -Ничего не просила.
   -О чем-то вы с ней разговаривали?
   -Извините, это тайна исповеди и я не могу вам это рассказывать.
   -Значит, женщина со шрамом у вас все же была.
   Отец Иннокентий сразу понял, с кем имеет дело, бывший сотрудник ФСБ, с ним трудно сохранить тайну и первый секрет он уже прозевал, отпираться смысла не было.
   -Да, была.
   -Раз была, значит, ей было что-то нужно? Интересно, что?
   -Участие.
   -Ваше, или Алексея Васильевича?
   -И то и другое.
   -Вы ей помогли?
   -Как смог.
   -Разболтали, где искать господина Новикова и как его подкараулить? Не подумали, что это может быть бандитка, какая, или еще хуже, а вы ей секреты.
   -Мы это не обсуждали.
   -Что тогда обсуждали?
   -Я же вам сказал, это тайна исповеди.
   -Она у Вас была первый раз или была еще раньше.
   -Она часто к нам заходит.
   -Так, понятно, значит, вы все же рассказали ей, кто такой Новиков и как его найти.
   -Я же сказал, мы это не обсуждали.
   -Откуда тогда она знает, где офис Алексея Васильевича, загородная резиденция и даже ресторан, где он любит обедать?
   Тут отец Иннокентий допустил вторую ошибку
   -По-моему, она знает Алексея Васильевича лучше, чем мы с вами, вместе взятые.
   -Интересно, откуда, наверняка от вас?
   -Не от меня.
   -Тогда от кого.
   -От самого Алексея Васильевича.
   -Вы мне тут лапшу на уши не вешайте, с чего это он всем о себе рассказывать будет.
   -Она, не все.
   Тут, в самый разгар допроса, у Федора зазвонил телефон, и последующий разговор сделал допрос бессмысленным, звонил его приятель, которого он просил определиться с номерами телефонов
   -Федор Петрович, я пробил телефоны.
   -Ну и как?
   -Первый номер куплен в Питере вчера и активирован. Приобретен на имя Соколовой Валерии Николаевны. С него сделаны два звонка на номер твоего шефа. Выключен в районе и назвал район, где расположен ресторан, в котором Алексей обедал. Про второй телефон все намного сложнее, ты знаешь, он закреплен за ГРУ, информация закрыта.
   -Я знаю, за кем он закреплен, то же за Соколовой, ты скажи хотя бы, включался он или нет.
   -Включался, а вот выключен в то же время, что и первый и в том же районе.
   -Понял, спасибо.
   Федор с дикой злостью посмотрел на святого отца и сказал
   -Что же ты, батюшка, мне тут мозги крутишь, неужели нельзя просто было сказать, это была Валерия.
   И отец Иннокентий сделал третью ошибку, а может, и нет, может, так и надо было
   -Она просила сохранить это в тайне.
   -Почему?
   -Стесняется своей внешности, у нее шрамы на лице.
   -Не в пьяной драке, на службе при выполнении долга, ими гордиться надо, а не стыдиться.
   -Я ей сказал то же самое, но женщин шрамы не украшают и они всегда очень сильно переживают эту беду. Ей нужно встретиться с Алексеем, поговорить, не мешайте им.
   -Да кто им мешать собирается, им помогать нужно, чем быстрее встретятся, тем лучше. Алексей места себе не находит, чувствует, что она рядом, я думал, глюки у него, от горя пошли, а оказывается правда, жива, молодец. Одна задача теперь, нужно ее найти и так найти, что бы Алексей с ней поговорить мог, тогда, я думаю, все образуется. Ей помощь нужна, Алексей никогда себе не простит, что не помог ей. Увидите ее, передайте.
   -Ваши слова я уже повторил ей слово в слово. Теперь остается только молиться за них.
   -Ладно, батюшка, вы молитесь, а я поеду и постараюсь как-нибудь делом помочь.
   Отец Иннокентий впервые в жизни не смог сохранить тайну исповеди, но не знал, сожалеть об этом, или считать все происшедшее велением божьим. И все же это грех, так решил он, нужно при случае, просить у Валерии извинения.
   Выйдя из Собора, Федор Петрович позвонил инспектору ДПС и выяснил у него, машина Валерии в сторону усадьбы не проезжала, значит, Алексея пока беспокоить не нужно, а то у мужика нервы сдадут окончательно, его глюки полностью подтверждались, а подозрения Федора разлетались в щепки. Не бандитка, не воровка, даже не корреспондентка и не просто обыкновенный проситель. Теперь нужно думать, не как защитить Алексея и детей, а как найти Валерию и где ее искать и так обставить дело, что бы они увиделись, а там уже вопрос за Алексеем, уговорит он ее или нет. Уговорит, ведь помирились же после развода, только времени им для счастья бог не дал. Ладно, утро вечера мудренее, нужно отдохнуть, выспаться и новый день принесет новую информацию и займет делом надолго. Жаль, пропали выходные, в планах были походы с внуком в зоопарк и в кино. Федор Петрович поехал домой и не ужиная завалился спать, уставать стал, старый уже, пенсию не зря дают.
  
  
   Посидев на берегу озера и не найдя решения, Лера встала и найдя тропинку, ведущую к усадьбе, медленно пошла. Медленный шаг потихоньку перерос в быстрый и сменился на бег. Очевидно, инстинкт матери взял свое и она, уже не в силах сопротивляться ему, начала делать то, что была должна с самого начала. Подбежав к усадьбе, Лера нашла выступы в заборе, которые помогли ей перебраться на ту сторону. Просто перепрыгнуть, как раньше, она еще не могла, еще не восстановилась. Подойдя к домику охраны, заглянула внутрь. Трое охранников сидели и смотрели кино по телевизору. Тоже мне, охраннички. Все были новые, и она никого из них не знала. Просто прошла в дом. Вот оно что, надеялись на собаку. В коридоре лежала Лайма, та самая, которую она привезла щенком из Африки. Больше всех Лайма любила, конечно, Леру, она ее принесла в дом, часто брала на тренировки и пробежки по лесу, Лайме это очень нравилось. Вторым в их семейной иерархии Лайма признавала Бориску, он с ней гулял и больше всех играл, третьим, Светлану Павловну, та ее чаще других кормила. Валентина Сергеевича и Алексея просто терпела, слушалась, но явно показывая, что не очень хочется. С малышами, Николашей и Ленуськой, играла, пока не надоест или не устанет, тогда уходила от них, куда подальше, чтоб не приставали. Остальных игнорировала, интересно, как с новыми охранниками она ладит.
   Лайма, узнав хозяйку, набросилась на нее, облизав все лицо, скуля и прыгая от радости встречи, начала переходить на лай. Пришлось открыть дверь и выпустить ее во двор, бросить мячик подальше, все же любимая игрушка, а то перебудит всех.
   -Лайма, гулять, на улицу, гулять.
   Лайма выпрыгнула на улицу, думая очевидно, что хозяйка последует за ней, но Лера закрыла дверь и прошла на второй этаж. Заглянула в спальню, Алексей лежал один, нет белой и пушистой на ночь. Это уже интересно, может Лера просто все придумала для себя, ах какая я бедная и несчастная. Прошла дальше и зашла в комнату Бориски, тот спал крепким сном, только раскрылся, как всегда. Лера укрыла его, посмотрела нежно на сына и пошла дальше. Остальные спальни были на третьем этаже. Заглянула в комнату Валентина и Светланы. Светлана спала почему-то одна. Будить ее не хотелось, днем поговорим, когда они пойдут на озеро. Заглянула в комнату Николаши, он, также как и Бориска, спал, раскрывшись, его тоже укрыла, прошла к Ленуське. Хотела укрыть, но Ленуська открыла глаза и, несмотря на темноту, сразу узнала маму.
   -Мамуля, это ты?
   -Я, доченька, спи, еще рано.
   -Мамуля, я так по тебе соскучилась, очень, очень.
   -Я тоже, доча.
   -Мамуля, ты, когда к нам вернешься?
   -Скоро, доча, очень скоро, ты не капризничай, спи, а я еще немного полечусь и вернусь.
   -Мамочка, а что у тебя на лице.
   -Шрамы, Ленуська.
   -Тебе больно?
   -Было больно, сейчас не очень.
   -Ты его лечить будешь?
   -И его тоже, спи дочка, ночь еще на дворе, спи.
   Лера поцеловала дочку, она ответила тем же, перевернулась на другой бочек, Лера укутала ее одеялом и Ленуська заснула. Когда Лера снова вышла во двор, охранники пытались загнать Лайму домой, и это у них не получалось. Лайма злилась, сердилась, грозно лаяла на них, иногда нападая, иногда убегая и унося мячик, но не кусала. Лере даже жалко стало охранников, все трое, а собака все равно, не слушается. Тут она поняла, охранники заняты собакой, все и сразу, значит, путь через домик охраны свободен, можно не лазить через забор. Лера быстро прошла к домику, зашла внутрь, выключила все еще работающий телевизор, выдернула вилку питания из розетки, антенный провод и, свернув, засунула подальше. Открыла засов входной двери и вышла наружу. Набирая темп, побежала обратно к озеру. Слезы катились из глаз, решения так и не было, умерла она, или все же жива. Добежав до озера, Лера обошла его с другой стороны, нашла удобное местечко рядом с деревом, села и, облокотившись на него, снова завела старую пластинку, жива, умерла, как быть, и что делать, как сама решила, или как велел отец Иннокентий. Совсем не заметила, как уснула.
  
  
   Выходной день для Алексея начался еще ночью. У нерасторопных охранников собака выскочила во двор, и они никак не могли ее загнать обратно в дом. Она бегала и лаяла. До этого, ему казалось, что по коридору кто-то ходит, думал собака, но она во дворе. Встал, оделся и пошел помогать охранникам, а то всех разбудят. Лайма постоянно тянула к домику охраны и никак не хотела идти в дом. Пришлось Алексею самому поймать Лайму и взять ее на поводок. Успокоившись немного, он уставился на охранников, их было трое, но ведь он отчетливо видел, когда выходил из дома, как один из них входил в домик охраны.
   -У вас что, здесь посторонний был?
   -С чего вы взяли, не было никого, да и собака чужого вмиг бы почуяла, побежала бы штаны спускать, а не с нами игралась.
   -Тогда кто в домик входил, пока вы за собакой гонялись. Проверьте, все нормально, выходные двери закрыты?
   Тут выяснилось, наружная дверь открыта, телевизор выключен и все шнуры выдернуты.
   -Значит, чужой был. - Подвел итог Алексей.
   -Чужого быть не могло, Лайма вмиг бы его просекла и не пропустила.
   -Тогда кто, вроде все здесь, другая смена вряд ли за вас решила подежурить.
   Охранники пожали плечами, ответа у них не было. Алексей завел собаку в дом, закрыл дверь, все осмотрел и пошел продолжать спать, совсем вставать еще рано. Уснуть не дала Лайма, ныла и скулила. Пришлось снова встать и перевести ее в вольер во дворе, а то точно всех разбудит. Снова лег, сон не шел, перебили. Проворочался часа два и снова встал, решил покурить, тут услышал, плачет Ленуська. Пошел наверх. Там Светлана Павловна и одна из нянек пытались ее успокоить. От повышенного внимания к своей особе, Ленуська ревела еще громче и постоянно ныла - Хочу к маме.
   Алексей не говорил детям о трагедии, сам не до конца веря в нее, все надеялся, хотя надежда таяла с каждым днем, неделей, месяцем. Иногда, то Николаша, то Ленуська, устраивали маленькие истерики, хочу к маме и все. Как объяснить маленьким детям, которым только что приснилась мама, что мамы, возможно больше нет в живых, никак, и он успокаивал их как мог. Они соглашались с ним, делились своими детскими снами, в которых мама была живой и успокаивались. Только Бориска стойко переносил разлуку с мамой. В этот раз Ленуська раскапризничалась больше обычного
   -Леночка, тебе сегодня опять мама снилась? - Спросил Алексей, ища подход к дочкиному капризу.
   -Нет, она сегодня приходила ко мне и поцеловала меня, она меня любит.
   -Конечно, любит, очень любит и не хочет, что бы ты капризничала.
   -Все равно я хочу к маме, ей больно, а я ей помогу.
   -Почему ты думаешь, что ей больно?
   -Она мне сказала, что ей больно, у нее шрамы на щеке и еще вот здесь.
   Алексей с открытым ртом уставился на дочку, не зная, что ей ответить. Окончательно добил его звонок от брата Валерии. Вообще, если бы не осознание того, что Валерия жива, день можно было бы назвать черным. Сергей позвонил и сообщил, Валерия звонила маме, передавала им привет, у нее все в порядке, жива, здорова, только мошка в Сибири лицо покусала, она там молодежь тренирует. Они маме не говорили про страшное известие и думали, что она просто придумала, так, для себя. На всякий случай, Сергей проверил мамин телефон, действительно, был звонок из Москвы, и не один. Он хотел узнать, нет ли у Алексея каких-либо сведений. Алексей отговорился, все секретно и ему пока тоже ничего не сообщали.
   Он вспомнил тот злополучный понедельник, когда Валера не вернулась домой, а ведь договаривались решить вопрос о переезде обратно к нему, вроде помирились. Но Валеры не было, он подумал, может еще не простила до конца. Вечером сообщили о захвате автобуса с заложниками, и он понял, она там. Через два дня позвонили и подтвердили, она там. Еще через два месяца позвонил Владимир и предложил встретиться в парке. Он ждал Алексея вдвоем с Леной. Только тогда он узнал страшную цену освобождения захваченных детей. Детей спасли, а Валеру потеряли. Что с ней и как, не знал никто. Владимир отдал Алексею последнюю записку Валерии и официальный документ, пропала без вести. Больше молчали, чем говорили, развод, примирение, все ушло на второй, даже на третий план, не до этого было. Расстались также молча. Грустить не давали дети, и скучать тоже, то у одного происшествие, то у другого, то у третьего. Еще уговорил стариков переехать к нему, у него просторнее, и им всем вместе легче беду переживать и за детьми глаз.
   После звонка Сергея, Алексей уже не сомневался, Валерия жива, только где она и, не смотря на ранний час, позвонил Владимиру, он должен знать все наверняка
   -Владимир, извини за ранний звонок, у меня такое чувство, Валерия жива и где то рядом.
   -Алексей, вы не ошиблись, ее отбили пограничники, примерно месяца четыре назад.
   -Что же вы мне об этом не сообщили.
   -Валерия была очень плоха, чуть живая, мы ей предлагали позвонить Вам, но она была против, а мы не знали, помирились вы или нет, боялись, что ей будет хуже.
   -Все равно нужно было мне позвонить, я все же муж, и помирились мы, правда только перед самым ее отъездом, но это сути не меняет, раз ей плохо, значит, я обязан быть рядом и помогать.
   -Извини, но мы в первую очередь о ней думали, навредить боялись.
   -Сейчас, где она?
   -В Питер улетела, должна быть у Вас.
   -У меня нет.
   -Может дома?
   -Бориска ключи потерял от квартиры, пришлось замки менять, ей туда не попасть.
   -Тогда позвони на мобильник, номер не изменился.
   -Звонил, выключен. Похоже, она еще один телефон приобрела, но он сейчас тоже выключен. В общем, я ее буду искать, всех на уши поставлю, весь Питер на ноги подниму, но ее найду, будет вам звонить, передай, я ее люблю, жду, в любом виде жду, дети ждут, все любят и ждут, я особенно.
   -Хорошо, передам, с поисками тоже поможем.
   -Спасибо.
   -Пока не за что.
   Алексей сразу перезвонил Федору
   -Федор Петрович, Валерия жива, слава богу, и здесь, в Питере.
   -Я это уже знаю.
   -Откуда.
   -Батюшку потряс, он и раскололся, плюс пробил телефоны, оба работали и действительно звонили тебе, выключены у ресторана, я не ошибся, племянницу мою срисовала, когда она к нам подсела, напридумывала с три короба, теперь сидит где-то и переживает.
   -Похоже, не где-то, а рядом с усадьбой, Ленуська говорит, мама сегодня ночью к ней приходила.
   -Приснилось, наверное.
   -Не похоже, она говорит, у мамы шрамы на лице, еще собака бесится, норовит на улицу выскочить и у охранников в домике кавардак, кто-то телевизор выключил и все шнуры повыдергивал.
   -Про Ленуську не знаю, сам думай, а про телевизор в домике охранников, это точно, Валерии штучки, ужас не любит, когда охрана телевизор на посту смотрит, она же человек военный и телевизор на посту не воспринимает, да и собачку не обманешь, раз не залаяла, значит, не чужой был.
   -Что теперь делать?
   -Все просто, бери собаку на поводок, если Валерия рядом, она ее вмиг найдет, Лайма ее любит и мимо не пройдет. Я сейчас тоже подъеду, будем вместе искать, но ты меня не жди, думаю, она в районе озера, не дальше, так что бери собачку и шуруй, дальше видно будет.
   -Спасибо за совет, сейчас займусь.
   Алексей разбудил водителя, посадил к нему в машину двух охранников и объяснил задачу
   -Едем к озеру и ищем женщину со шрамами на лице, и приглашаем в дом, вежливо и культурно, это Валерия Николаевна, моя жена. Еще ищем Жигули, и назвал госномер. Всем понятно. Я пойду по тропинке к озеру, там встретимся. Да, Бориску возьмите, он маму сразу узнает.
   Вопросов не было, только Бориску пришлось будить и объяснять, что мама рядом и ее надо найти. Пока Бориска одевался и пил молоко, Алексей, взяв Лайму, отправился в путь самостоятельно. Выйдя за ворота, сразу стало ясно, Лайма знает, что делать, сама, без команды, взяла след, и уверенно тянула в нужном направлении. Оставалось только поспевать за ней и не мешать.
  
  
   Федор Петрович набрал номер инспектора ДПС и сразу пошел в атаку
   -Что же ты мне друг ситный про машину не звонишь, прошла ведь или проспал?
   -Никак нет, Федор Петрович, не проспал, но там такая ксива, о таких людях докладывать, под статью попасть можно.
   -Там была Соколова, звание не говорим?
   -А вы откуда знаете?
   -Я все знаю, значит, машина была?
   -Была.
   -Куда поехала?
   -Не видел.
   -Обратно не проезжала?
   -Не было.
   -Значит так, она должна быть в районе озера, дуй туда и держи ее, чем хочешь.
   -И меня потом посадят.
   -Ты ей привет от меня передай, и еще передай, что Алексей Васильевич на голове у себя все волосы вырвал, и держи ее до моего приезда.
   -Чем держать то?
   -Чем хочешь, колеса прострели, аварию устрой, под колеса ложись, только Соколову не трогай, материальный и моральный ущерб за мой счет.
   -У меня смена заканчивается.
   -Я же сказал тебе, ущерб за мой счет, не волнуйся.
   -Попробую.
   -Ты не пробуй, ты сделай.
  
  
   Собака тянула Алексея сильно и уверенно, не давая ему отдыха, иногда они переходили на бег, но он быстро выдыхался и, придерживая собаку, снова переходил на шаг. Лайма занервничала, когда они переходили дорогу, но на другой стороне она снова уверенно взяла след, и, обогнув озеро с дальней от дороги стороны, упрямо потащила к берегу через заросли ивняка, просто вырывая поводок из рук Алексея и отчаянно повизгивая и скуля, в конце концов, сорвалась на громкий лай, явно зовя Алексея ускорить ход. Еще через тридцать секунд Лайма буквально набросилась на человека в камуфляжной форме, пристроившегося на берегу возле дерева и стала вилять обрубком хвоста и лизать ему лицо. Это была Валерия. Алексей устало опустился рядом и обнял ее за колени.
  
  
   Валерия очнулась от громкого лая, раздавшегося поблизости. Открыв глаза, она увидела, прямо на нее несется Лайма и тащит на поводке Алексея, что-либо делать было уже поздно. Лайма снова вылизала ей лицо и с довольным видом опустилась у ее ног, явно соперничая с Алексеем за право лежать рядом.
   -Валерка, живая, слава богу, родная моя, я тебя люблю и жду, все мы тебя ждем, я, дети, Светлана Павловна, даже Лайма.
   -Зачем я тебе старая и некрасивая, у тебя молоденькая есть, белая и пушистая.
   -Ты еще скажи, какая сволочь, твой муж, домой не пускает, с детьми видеться не позволяет, знаешь, я ему руки не подам, а при случае, еще и морду набью.
   -Зачем ты так о себе, просто я умерла, и ты вправе найти себе другую.
   -Дурочка ты моя, если ты имеешь в виду белобрысую, из ресторана, это племянница Федора. У нее свой бой-френд, всю их семью на уши поставил, общаются с родителями только через Федора, ко мне никакого отношения не имеет, опять напридумывала, черти чего, выбрось всю глупость из головы, мы тебя все любим и ждем. Теперь я тебя уже никуда от себя не отпущу.
   Лера уставилась на него вопросительным взглядом
   -Я почувствовал тебя там, в ресторане, а дальше дело техники, Федор пробил телефоны и выяснил, ты была там. И вообще, вас женщин, сам черт не поймет, та белобрысая без регистрации к хахарю жить ушла, ты от законного мужа бегаешь
   Лера обняла его голову, Алексей перебрался поближе, и она уткнулась ему в плечо.
   -Посмотри на меня, куда я с такими шрамами.
   -Во-первых, я их не вижу, а во вторых это тоже дело техники, специалисты и не такое убирают.
   -Они говорят, все дорого и лекарства очень дефицитные.
   -Валера, ты сейчас сказала такую глупость и главное, кому?
   -Тебе, ты вроде говоришь, что муж.
   -Муж и пожалуйста, слово вроде забудь. А знаешь, как твоего мужа зовут некоторые его товарищи, хотя я, против.
   -Как?
   -Королем фармацевтической промышленности России. Для его жены нет, и не может быть дорогих и уж тем паче дефицитных лекарств. Все будет в течении недели, от силы двух.
   -Я не привыкла просить.
   -Первый раз слышу, чтоб жены просили, они обычно требуют, вот и ты топни ножкой, стукни каблучком, глазом моргнуть не успеешь, и все будет. И вообще, ты в своей Академии случайно не обмолвилась, кто твой муж?
   -Нет.
   -А зря, они бы тебе тогда про дефицит даже не заикнулись, в понедельник поедем туда и все решим.
   -Я одна съезжу.
   -Валер, я тебя воевать не учу, не моя стихия, а тут организация лечения, это мое, выполняй все и не мешай.
   -Попробую.
   -Не попробую, а отвечай, как учит всех суворовский солдат Соколова, есть.
   -Есть, товарищ муж. - Вздохнув, ответила Лера, немножко улыбнувшись.
   -Вот это уже лучше.
   Послышался шум машин и Алексей набрал номер на мобильнике
   -Мы здесь, вернитесь метров сто назад и идите к озеру.
   Машины вернулись, и Лайма, почувствовав Бориску, начала снова повизгивать, иногда срываясь на лай. Бориска прибежал раньше всех, шумная собака, хороший ориентир.
   -Мамочка, милая, дорогая, как я соскучился.
   -Сынок. - Лера только это и смогла ответить.
   Он обнял маму за шею с другой от Алексея стороны. Лера не выдержала такого напора и расплакалась, притянув к себе обоих мужчин, маленького и большого.
   -Мама не плачь, все хорошо. - Первым нашелся Бориска.
   -Правда, Валера, ты жива и это главное, остальное все образуется. - Продолжил Алексей.
   Лера начала понемногу успокаиваться.
   -Домой то пойдем? - Неуверенно спросил Алексей.
   -Не знаю. - Так же неуверенно ответила Лера.
   -Пап, а ты у мамы не спрашивай, будь мужчиной, возьми ее, крепко обними, поцелуй и она сама на все согласится.
   Лера с Алексеем уставились на Бориску, Алексей от удивления, надо же, такой маленький, а уже все знает, а вот Лера удивилась другому. Когда она уезжала, Бориска звал Алексея дядей Алешей, а тут надо же, папа.
   -А что, в кино всегда так показывают, папа маму целует, и она с ним соглашается. - Продолжил Бориска свою мысль.
   Алексей обнял Леру и поцеловал, потом они вместе обняли Бориску.
   -Теперь пойдем?
   -Пойдем, у меня машина тут.
   -Так, дай сюда ключи, твоя машина дома, в гараже, мало, еще штук пять подгоню, а на этой ты ездить больше не будешь.
   У Алексея заныл мобильник, звонил Федор
   -Мы машину нашли.
   -Молодцы, а мы Валерию. Все в порядке, подъезжайте к нашим машинам, и едем домой.
   Алексей, помог Валерии подняться и, обняв ее, повел к машинам. На дорожке уже стояла машина охраны, машина Федора и не к месту, машина инспектора ДПС. Алексей усадил Леру, сам сел с ней рядом, с другой стороны забрался Бориска и втиснул еще Лайму.
   -Алеша, нужно Светлану Павловну и Валентина Сергеевича подготовить.
   -Лера, извини, Валентин Сергеевич умер, когда поняли, что надежды на то, что ты жива, уже нет, извини.
   -Дедушка умер. - С грустью в голосе подтвердил Бориска.
   Лера снова уткнулась в плечо Алексея, но ненадолго. Въехали во двор, и она вышла.
   Малыши были не далеко, и, увидев маму, с громким шумом, бросились к ней на перегонки. На шум выбежала Светлана Павловна, тоже узнала сразу
   -Лерочка, живая, здоровая, слава богу, жаль, что Валентин Сергеевич не дожил.
   Вечером был праздник, Алексей заказал столько еды, что и на стол не влезло, позвонил Колыванову и тот тоже приехал с женой, дочкой и сыном, старший уже служил в Псковской бригаде. Попытались расспросить ее, как она выжила, но увидев слезы, шрамы и седую голову, отстали, переведя разговор на другое, рассказав об успехах детей и неудачах Алексея, были маленькие провалы в его бизнесе, но общего фона не портили, они были больше похожи на маленькие курьезы. Жена Колыванова похвасталась и своими детьми, все было хорошо. К вечеру гости разъехались, Светлана Павловна занялась детьми, и Лера с Алексеем остались одни.
   -Валерочка, расскажи мне, хоть немного, как ты? Почему ездила за нами, почему сразу домой не пришла.
   -Боялась, вдруг завел себе белую и пушистую, зачем я тебе счастье буду разрушать.
   -Глупая ты моя, я же тебе сказал, моя жизнь принадлежит тебе и только тебе, и письмо твое глупое, зачем велела найти мне белую и пушистую, мне ты нужна, другой не надо.
   -Тяжело мужчине без женщины.
   -Женщине без мужчины тоже тяжело, пока я тебя.., ладно извини, мне другой не надо, и все. Как у тебя со здоровьем, что они с тобой там делали, бедная ты моя?
   -Потом, ладно, сейчас вспоминать тяжело, а со здоровьем, подлечиться нужно.
   -В общем, Валерочка, давай так, здоровье, это главное, отбрось свои сомнения и свою гордость, если что нужно, говори сразу и не тяни, я муж, люблю тебя, все сделаю и все организую. Я знаю, ты гордый человек, но не надо ее здесь показывать, мы семья, если я чего-то для тебя не сделаю, для меня это обернется позором на всю жизнь, мне будет стыдно хотя бы перед самим собой. Поэтому, что надо, приходи и говори, договорились, как раньше не будет, что ты все сама старалась сделать, а я как последний жмот, сидел, и не знал что делать. Если ты опять начнешь все сама да сама, я на тебя в суд подам, что ты мне препятствуешь выполнять супружеский и отцовский долг.
   -Хорошо, уговорил.
   -Здоровье, прежде всего, почему мне сразу не позвонила, что жива?
   -Я не могла не то что говорить, а даже пошевелиться.
   -Сволочи, что же они там с тобой делали?
   -Били почти каждый день, в яме держали, да по своим базам возили, показывать как обезьянку.
   -Сволочи.
   -Ты, моим, в Псков, звонил?
   -Нет, Сергей звонил, я ему все рассказал, он просил маме не звонить, я не звонил.
   -Нужно позвонить.
   -Не вопрос.
   Лера позвонила Сергею, он обрадовался и просил перезвонить маме, а то ее снова сердце прихватило, и они ей ничего не рассказали, еще нужно сообщить Сане, что она жива и все в порядке. Перезвонила маме, рассказала как всегда, что их загнали на ученья в Сибирь, комаров кормить, связи, конечно, не было, сейчас все в порядке, сидит с мужем и детьми, пьет чай, отпуска пока не дают и приехать не сможет. В таком виде маме на глаза показываться нельзя, поймет все сразу.
   До вечера, Лера приняла душ и хорошо выспалась, на душе было тихо и спокойно, ее мучил только один вопрос, как быть дальше, о таком приеме от Алексея она не думала и даже не мечтала. Он от нее не отходил ни на шаг, даже в душе мыл, вытирал и помогал одеваться. Только что с ложечки не кормил, наверное, кормил бы, если бы не гости. Она постоянно рисовала его себе эдаким эгоистом, а на деле все получалось совсем на оборот. Он сам нашел ее и отмел все ее дурацкие мысли в сторону, как совершенно не нужные. Все ее переживания оказались пустыми и никому не нужными хлопотами. Зря она терзала себе душу и рвала сердце. Теперь ей нужно было осмыслить новые реалии и сбросить все накопившееся напряжение, и когда гости уехали, Лера надела тренировочную форму, взяла флягу с водой и собралась пробежаться по лесу, и уже там успокоить мысли и привести свои глупости в порядок, но ее остановил Алексей
   -Куда это ты, на ночь, глядя, я тебя никуда не отпущу.
   -В лес, прогуляться, спать не хочется, выспалась за день.
   -Я с тобой.
   -Алеша, я хочу побыть одна, успокоится.
   -Потом мне снова тебя с собаками искать?
   -Алеша, я сама вернусь, не бойся, больше не исчезну, слово даю. Честное слово, к утру буду, ты проснуться не успеешь, и я приду.
   -Точно, вернешься, и без глупых мыслей.
   -Я за тем и иду, чтобы их там оставить, не волнуйся, все будет в порядке.
   Лера сама подошла к Алексею, обняла его за шею и поцеловала. И тут она почувствовала, снова плывет, почти так же, как тогда, когда он ее первый раз поцеловал в губы. Неужели нужно было столько пережить, что бы счастье любви снова начало возвращаться.
   Все же Лера ушла в лес. Пробежав по лесу, легким шагом, без тропинок по бездорожью в выбранном направлении километров пять, она забилась в самую чащу, и уютно устроившись у ствола дерева, села думать. Правильнее сказать, не думать, а приводить свои мысли в порядок.
   Все же она была скверной женой, постоянно думала плохо об Алексее и ждала конца их отношений. Конец не наступал, а Алексей делал все, чтобы его не было совсем. Даже развод оказался банальным недоразумением с бумажками, а настырность Алексея сделала свое дело, ей пришлось пойти на мировую, снова отодвинув свои мысли о его легкомысленности и непостоянстве. Он раз за разом доказывал, что он ее любит и готов ради нее на все. Нужно исправляться, решила Лера, жена не должна постоянно плохо думать о своем муже и ждать от него подвоха, это не правильно. Начиная с их первого знакомства, ее мозг постоянно отвергал Алексея, а он раз за разом покорял ее сердце, и покорил, отключив голову, которая, просыпаясь, время от времени, закрывала душу и сердце, делая Леру злой и непримиримой по отношению к нему. Так больше жить нельзя. Она должна понять, у нее, как у хорошего солдата, есть крепкий тыл, семья, дети и муж, который ее никогда не предаст и всегда ждет, любит и ждет. То, что она сама для себя выдумывает, это такая глупость, которую нужно гнать из головы вон и больше обратно не пускать. Права Ленка, с самого начала была права, дура она последняя, нужно просто любить и дарить счастье любимому, не выискивая у него того, чего нет. Сидя и размышляя о своем бытие, Лера совсем не заметила, как у нее потекли слезы. Обратила внимание, когда почувствовала, а щеки то мокрые, и поняла, это слезы радости, а не как раньше, горя и отчаяния, это слезы любви, обычные женские слезы, которые приходят к женщине, когда ее переполняет чувство любви и сознание того, что она тоже любима.
   Назад, домой, именно домой, а не как раньше она считала, усадьба Алексея, бежалось легко и непринужденно. Небо было чистым и Лера без помощи компаса и навигатора, по звездам легко находила дорогу к дому, и ноги несли ее сами, привычно выбирая неровности земли. Она специально бежала там, где не было тропинок, лес ее всегда манил, притягивал и, даря радость, вселял надежду на будущее. Она бежала к мужу, самому родному и любимому человеку и конечно к детям.
   Подбежав к забору, Лера взлетела на него, как раньше, сделав по нему несколько шагов, несмотря на то, что еще была слаба и, спрыгнув с другой стороны, направилась к дому. Навстречу ей уже бежали охранники, ведя на поводке Лайму. Только сейчас она обратила внимание, на заборе были установлены видеокамеры, вот для чего телевизор, а она гадала, зачем в домике охраны стоит еще мультиплексор. Тогда, второпях, она приняла его за спутниковый декодер, а теперь поняла, мультиплексор для переключения камер. Та смена просто смотрела телевизор и проспала ее, а эта работала, и засекла.
   -Ты куда, здесь закрытая территория, сейчас собаку спустим.
   -Спусти, и она тебя загрызет.
   Лера подошла к Лайме, та снова, встав на задние лапы, лизнула ей лицо. Лера отстегнула поводок и взяла Лайму за ошейник.
   -Не понял. - Сказал охранник, у которого остался пустой поводок.
   Он попробовал приблизиться к Лере, но Лайма, поняв, власть сменилась, грозно зарычала на охранников, защищая Леру.
   -Понял. Спасибо Лаймочка, объяснила. - Продолжил свою речь охранник. - Вы, Валерия Николаевна, хозяйка, чего через забор, шли бы через проходную, мы предупреждены.
   -Захотелось.
   -Если захотелось, тоже, пожалуйста. Только нас предупредите, что бы зря не дергались и сигайте на здоровье, сколько хотите, столько и сигайте. Пошли мужики, не буде мешать хозяйке, тренироваться.
   Мужики развернулись и пошли обратно. Лере стало смешно, но с другой стороны и радостно, за себя, она почувствовала себя хозяйкой в доме мужа, за Алексея, он стал мужем, который не забывает о своей жене, и как не странно, за охрану, молодцы мужики, работают, значит можно спать спокойно. Еще раз подумала об Алексее, а ведь он о ней никогда не забывал, еще раз поругала себя за плохие мысли о нем и пошла в дом, приняла душ, прошла в спальню, разделась и легла рядом с мужем. Старалась тихо, но Алексей все равно проснулся, или совсем не спал, ждал ее.
   -Зачем разделась?
   -А что такое?
   -Ты же знаешь, как мне нравиться тебя раздевать, лишила мужа такого удовольствия.
   -Алешенька, родной мой, врачи еще месяц не рекомендовали.
   -Значит, будем слушаться врачей. Я уже со всеми договорился. В понедельник в час нас ждут, будут все ведущие специалисты. Если раздевать пока нельзя, будем одевать, завтра поедем за новой одеждой, и я тебя сам одену.
   -Мне кажется, в Медицинскую Академию лучше в форме.
   -Это тебе кажется, а я знаю, туда должна приехать не генерал Соколова, а жена господина Новикова, я уже всем сообщил, что все это нужно для моей жены.
   -Алеша, сделаем так, как ты считаешь нужным.
   -Спасибо.
   -За что?
   -Что соглашаешься со мной, и не споришь по пустякам.
   Лера, поцеловав и обняв мужа, крепко уснула, надеялась выспаться, дурные мысли вывалились из ее головы, как ненужный мусор, и она мгновенно провалилась в пучину сна, в надежде получить к середине дня свежую голову и ясный, лишенный всяких глупых переживаний, взгляд на свое новое осознание своей семейной жизни.
   Выспаться не дали, и виной всему, была она сама. Двое суток Лера не появлялась в отряде, телефон выключен, связи с ней нет никакой, а звонок Алексея Владимиру заставил его шевелиться. Первое, что сделал Владимир, позвонил по всем телефонам, сотовому и домашним, к родителям Бориса и в ее квартиру. Все телефоны не отвечали. Позвонил в отряд, и, узнав, что ее нет третьи сутки, обругал командира отряда последними словами, такого человека отпустили одну, без охраны, мало ли чего. Тот, испугавшись не на шутку и за Леру, и за себя, ответственность большая, позвонил начальнику Западного управления военной разведки, а тот в свою очередь уже обратился за помощью к начальнику ГУВД и области. Команда полетела по инстанциям и дошла до инспектора ДПС. Тот сразу во всем честно признался своему начальству, решившему, что пришло время отличиться, спасти генерала военной разведки, это тебе не хухры-мухры, не простых жуликов ловить. Решили действовать сами, быстро и эффективно, уж больно рассказ инспектора походил на похищение. К усадьбе Алексея был срочно подогнан отряд полиции специального назначения, и хозяевам было предложено в течении трех минут добровольно выдать Леру, иначе начнут штурм.
   Алексей Леру разбудил с трудом и попытался объяснить ей ситуацию
   -Валерка, подъем, сейчас штурм начнут.
   Валерка, человек военный, слово штурм, значит штурм. Еще не проснувшись, схватила мирно лежащий в тумбочке пистолет
   -Охрана вооружена, всех перевести в дом, раздать дополнительный боекомплект, занять круговую оборону, вызвать полицию, мне автомат. Связь работает?
   -Валер, все неверно, полиция уже тут, это она нас штурмовать собирается.
   -А ей зачем?
   -Тебя спасть, говорят, мы тебя похитили, так, что выручай, а то детей перепугают.
   -Точно, полиция?
   -Точнее не бывает, и потом, это только полиция предупреждает, остальные, ФСБ, бандиты и твоя контора, все делают молча, без предупреждения.
   -Тоже верно. Соображаешь.
   Три минуты Валерке хватило, что бы быстро одеть форму, и дойти до домика охраны. Пистолет она все же сунула за пояс, как оказалось, совсем зря. Когда она вышла за ворота, ОПСН уже рассредоточился, но увидев ее в форме, командир отряда вышел из укрытия и бодрым шагом подошел к ней.
   -Вы генерал Соколова?
   -Я.
   -Товарищ генерал, разрешите обратиться?
   -Разрешаю.
   -Разрешите документик взглянуть?
   Лерка достала служебное удостоверение и показала командиру. Тот внимательно прочитал и стал задавать вопросы
   -Товарищ генерал, у Вас все в порядке.
   -Все, а что за переполох?
   -Точно, все в порядке?
   -Точнее не бывает, я дома, здесь мой муж, дети, даже собака моя.
   -Тогда вы начальству отзвонитесь, что у вас все в порядке, а то оно волнуется и сильно?
   -Какому?
   -Генерал-лейтенанту Ковалевскому, начальнику Западного управления и командиру вашего отряда, вроде всех назвал, у вас телефоны не отвечают, они и беспокоятся, все ли в порядке.
   -Будет сделано.
   -Мы можем быть свободны, помощь точно не нужна?
   -Точно, дальше ехать не куда, я же сказала, я дома.
   -Поехали, мужики, ошибочка вышла. - Отдал команду командир отряда, раздосадованно махнув рукой.
   Бойцы грустно забрались в автобусы и уехали. Им конечно обидно, ехали на большое дело, морально готовились, оказалось, зря потеряли три часа времени, да еще в выходной.
   Когда Лера вошла в домик охраны, у дверей стоял Алексей
   -Как ты сказал, где ты?
   -Дома.
   -Ну, наконец-то мой дом стал твоим, а то все едем к тебе за город или к тебе на квартиру, спасибо.
   И он крепко обнял Леру, поцеловал в губы и долго не отпускал. Лера раскраснелась от такого поцелуя и, не возражая Алексею, позволила ему вести ее к дому, обнимая за талию и держа за руку.
   Придя в дом, она включила мобильник, и он сразу выдал ей кучу сообщений сразу от всего перечисленного начальства, дежурных офицеров по отряду, по управлению и еще столько же от Алексея. Пока сбрасывала все сообщения, мобильник зазвонил сам, номер Владимира
   -Ты где шляешься, все на ушах стоят, тебя ищут.
   -Уже не ищут.
   -Ладно, черт с тобой, мы волнуемся, ладно, переживем. Ты Алексею перезвони, он с ума сходит, объявилась, так объявилась, он тебя ищет и ждет.
   -Уже не ищет.
   -Ты глупостей не говори, я с ним разговаривал, он тебя любит, ждет и ищет, весь Питер на ноги поднимет, вот увидишь.
   -Он меня не ищет?
   -Ищет, он мне сам звонил, понял, что ты жива, теперь ищет, я уверен, найдет.
   -Володь, не волнуйся, он уже нашел и теперь целует, куда попадет.
   -А ты что?
   -А я ему не мешаю, пусть делает, что хочет, я жена, и отказывать мужу не могу.
   -Вот это правильно.
   -А зачем ты к усадьбе целый ОПСН подогнал?
   -Я не подгонял, была только задача найти и помочь.
   -Вот они и приехали помогать целым отрядом.
   -Ничего страшного, лишний раз перестраховались, им тренировка только на пользу пойдет, а ты без охраны не шастай, мало ли чего.
   -Мало ли чего, я и сама справлюсь, а вот если вы, что-то где-то проспите, то и охрана не поможет.
   -Ладно, не подначивай, что бы всегда была на связи, все отбой, иди к Алексею и продолжай не мешать ему тебя целовать, всем остальным я отбой сам дам.
   -Есть, не мешать, Ленке привет.
   Лерка поняла, сама виновата, нужно было время от времени включать телефон и думать головой, а не уходить в себя с корнями, тогда бы не только Вовку с Ленкой не испугала, но и сама дошла, своей башкой, как ей быть с Алексеем.
   Продолжать спать, уже было некогда. Алексей потребовал примерить платья и костюмы, купленные до этой беды. Оказалось, Лерка здорово похудела. Упорство Лерки, что и так сойдет, ни к чему не привело, и после завтрака Алексей повез ее в салон, приобрели несколько комплектов, дома решили, что она оденет.
   В понедельник, Алексей поднял ее ни свет, ни заря.
   -Ты же сказал, нужно к часу?
   -К часу в Академию, до этого сделать прическу, маникюр, педикюр, заехать к тебе и взять твои брильянты. Будет известный на весь мир доктор Шульц с бригадой из своей клиники, и если у тебя не будет украшений, он меня на смех поднимет и раструбит об этом на весь мир. Ты же мне не разрешаешь тебе ничего из драгоценностей покупать, а сейчас поздно, придется тебе надевать свои. Шульц, врач классный, но болтун жуткий, если бы не его золотые руки и светлая голова, его бы на порог никто не пустил, что где увидит или услышит, обязательно растрезвонит. Врачебную тайну хранит, как положено, а все остальное нет.
   -За этим дело не встанет, драгоценности есть, не волнуйся, пищи для его языка не дадим.
   Пока ехали, Лера перебрала по памяти все свои драгоценности и выбрала, то, что надо, от Шейха. Не век же им пылиться. Пока думала о драгоценностях, совсем упустила из виду, кто такой Шульц. Об этом напомнили в Академии, и решать, пришлось все сразу. И вообще, там ее ждали два сюрприза, один от самой Лерки, привет из прошлого, второй, это как раз, доктор Шульц.
   Их уже ждали, не как в первое ее посещение, она ждала врача. Их ждал целый консилиум и главным там был Серж или Ножик, как звала его Машка, его жена. Те самые, что принимали роды у Лерки в Африке. Он, уже взошедшая звезда российской косметической хирургии, она при нем, терапевт по общему состоянию больного, до операции и после, он доктор наук, она кандидат. Конечно, они ее сразу узнали, отпираться было бесполезно, врачам, которые тебя излазили не только вдоль и поперек, но и внутри, не скажешь, что ты, это не ты, все равно запомнили, как одного из самых трудных пациентов в самом начале своей профессиональной жизни
   -Анни, здравствуй, никак не ожидала встретить тебя тут, в России, как живешь, как здоровье, как Брюсик? - Первой, по-английски, затараторила Машка.
   -У меня все отлично, жива, здорова, детей куча и Брюсик уже изрядно подрос, в школу ходит. - Также на английском ответила Лера.
   -Молодец. А ты, по какому поводу к нам, из-за лица, кто же тебя так, не муж ли?
   -Не муж, нашлись уроды.
   -Знаешь, сейчас к нам жена одного очень серьезного бизнесмена приедет, ты подожди, мы тебя после нее сразу примем, только учти, это все дорого.
   Тут вошел и влез в разговор Алексей, но уже на русском
   -Мария Константиновна, здравствуйте, это как раз и есть моя жена.
   Алексей тут всех знал и его знали все
   -Как же вам удалось с ней познакомиться, вы в Африку ездили?
   -Нет, здесь, в России.
   -Странно, уборщица из захудалого ресторанчика в Африке приехала в Россию, что ей тут делать, наверняка из-за Вас.
   И снова обращаясь к Лере на английском
   -Ну, ты вообще, молодец, приехать за тридевять земель и найти такого мужа, молодец, удачливая.
   Снова к Алексею на русском
   -Мы у нее в Африке роды принимали, очень тяжелые роды, думали не выживет, Ножик где-то лекарств крутых раздобыл, выцарапали с того света. Вы ее русскому научили, или на английском изъясняетесь?
   Не дождавшись ответа, Машка взяла у Алексея диск с медицинской картой и вставила его в компьютер. Прочитала все в слух
   -Соколова Валерия Николаевна, генерал-майор военной разведки. Ой, вам, наверное, не ту карту дали.
   -Ту. Мы пскопские, от роду и до скончания веку, русский от рождения знаем. - Уже на русском ответила Лера.
   Машка встала с широко раскрытыми от удивления глазами, потом нашлась
   -Анни, милая моя Анни, ты же тогда умирала, и ни слова по-русски, ни слова о том, что ты русская, господи, сколько же в тебе должно быть мужества, героизма, самоотверженности.
   -Если бы там кто-нибудь узнал, что я русская, погибло бы очень много наших, а так, все живы и самое страшное уже позади.
   -Анни, я горжусь, что была рядом с таким человеком, как ты, в трудную минуту.
   -Гордиться можешь, только молча, про себя, об Африке и Анни Берг вам всем надо забыть, здесь, сейчас и навсегда.
   -О тебе мы никогда не забудем, никому не расскажем, но и не забудем, о таких, как ты, забывать нельзя. Но вот, что мы скажем господину Шульцу, он все же немец, из Германии, страна НАТО. - Это уже Ножик, Машкин муж
   -Ранения получены в плену и во время проведения боевых действий по освобождению заложников. - Прочитала Машка строки из карточки. - Это господину Шульцу не скажешь.
   -Он уже едет из аэропорта, только что отзвонился. - Прервал всех Алексей.
   -Быстро переделывайте карточку на Новикову, и выкидывайте все лишнее. - Отдала всем команду Лера.
   -А причину ранений, какую указывать? - Спросила Машка.
   -Ты же сама предложила, муж избил. - Предложила Лера. Позже, год спустя, она пожалеет о сказанных словах.
   -Валерочка, дорогая, для тебя все, что угодно, только не это. - Влез Алексей.
   Лера на него взглянула вопросительно
   -Со мной никто знаться не захочет, это же варварство, так женщину искалечить, руки никто не подаст, это же деловая репутация. - Видя немой вопрос жены, продолжил Алексей.
   -Тогда пишите, при похищении, а ты всем скажешь, выкуп платил, сразу все собрать не успел, вот они и избили, Было же похищение.
   -Было-то было, только это для похитителей очень плохо закончилось. - С усмешкой закончил Алексей.
   Новая карточка была оформлена как раз к приезду доктора Шульца. Он приехал с целой бригадой. Провели осмотр, сделали снимки, снова взяли анализы, Алексею выдали большой список лекарств, инструментов и приборов, он его быстро пробежал и выдал заключение, к следующему понедельнику все будет обеспечено. Начало первой операции назначили на следующий вторник, доктор Шульц за Лерино лицо брался сам.
   Когда уже ехали домой, Алексей вдруг выдал
   -Валера, ну ты меня и развела.
   Лера посмотрела удивленно на него, не зная, что сказать, вроде сам напросился все финансировать, но Алексей продолжил
   -Я имею в виду, тогда, в поезде, русский не знаем, понятно, английский тоже не знаем, только немецкий, а тут с Марией Константиновной разговаривала, как будто это твой родной язык. В тебе великая актриса пропала, мировой величины.
   -Пропала, значит, пропала, обратно не вернешь.
   -А Борька у нас значит евроафриканец, рожденый в Африке?
   -Да, только он об этом ничего не знает.
   -Пусть не знает, захочешь, сама расскажешь.
   Лерка, улыбнулась, снова обругала себя за глупые мысли и залезла мужу под мышку, он сразу же воспользовался хорошим настроением жены, и славно ее поцеловал в губы.
  
  
   За два месяца Лере сделали несколько косметических операций, убрав шрамы на голове, лице и теле Доктор Шульц прилетал четыре раза и сам занимался Лериным лицом. Шрамы на теле убирал уже Ножик, точнее, профессор Сергей Александрович. Когда сняли повязки с лица Леры, она поняла, Шульц перестарался. Из зеркала на нее смотрело лицо молодой Лерки, как будто и не было всех бед и несчастий, больше тридцати не дашь, а если еще и косметику положить, точно, не больше двадцати пяти. Это ее радовало, грело душу и вызывало чувство любви и благодарности к Алексею, это он организовал и воплотил в жизнь ее духовное возрождение. Только гинекологи сообщили безрадостную весть, детей у нее больше не будет, совсем, зато спиралька не нужна и выполнение супружеского долга перед Алексеем не вызовет хлопот. Хуже дело обстояло с воинским долгом, тренировки шли через боль, вызывая желание их прекратить, скорость реакции и удара были не высоки, на уровне новичка и это устроить Леру никак не могло. В конце концов, она не выдержала и поехала в Москву, там поговорила с Володей, а потом и с начальником управления, хотела съездить в Китай, к тому старичку из монастыря, который с ней занимался, когда она училась еще в училище. Обещали подумать и рассмотреть возможности. Через две недели отзвонились, увы, старичок умер, но ее готов принять его ученик, международный паспорт, билеты и командировка оформляются, там ее встретят и проводят, может там жить, сколько нужно, но с собой пусть возьмет тысяч десять евро, на всякий случай, если что, то компенсируют по возвращении. Подумав немного, решила спросить у мужа, узнает, что взяла из своих, опять обидится
   -Алеш, мне нужно в Китай и надолго, подлечиться.
   -Без вопросов, сколько?
   -Говорят, тысяч десять с собой взять.
   -Сколько, сколько?
   -Тысяч десять.
   -Не вижу смысла, вот карточка, я ее на твое имя уже давно оформил, тут миллиона полтора, это твои доходы с комплекса, не хватит, звони, еще переведу, сколько надо, только ради бога, не называй больше мне такие смешные суммы, ты жена богатого человека, не позорь его, мне самому перед тобой стыдно, если нужно звони, суммы от миллиона, всегда, пожалуйста, десять тысяч жене переводить, это же позор, узнают, засмеют, скажут жмот.
   Лерка разулыбалась, и плюхнулась ему на колени.
   -Ах, ты мой милый Алешка, мне ты нужен, а деньги у самой есть.
   -Свои деньги можешь, ладно, не буду, а то опять обидишься.
   В Китае ее встретили и привезли в тот же домик, пришел мужчина, лет на пятнадцать старше ее, как ни странно узнал ее, хотя она его не помнила. Он рассказал, что тогда он был только учеником великого учителя, теперь занял его место, ее он помнит, помнит, потому, что учитель очень обстоятельно рассказывал ему, как лечил Леру от будущих болезней, берущих начало в молодости, что делал и как учил ее искусству боя, поражаясь ее энергии и желанию. Внимательно выслушал ее и на следующий день принес китайскую газету, здесь о Вас и вашем подвиге, только тут написано, что бандиты Вас убили, значит, они хотели, что бы вы умерли медленной смертью, а вы не сдались, вы герой, я сделаю все, что могу, все, что в моих силах. Велел раздеться и все внимательно прощупал, каждую косточку, каждый орган и выдал вердикт, очень много повреждений, многие органы смещены со своих мест, нужно их ставить на место и восстанавливать их работу. Она правильно сделала, что приехала к нему, еще полгода, и ничего сделать уже было бы нельзя, сейчас можно и нужно пробовать, он думает, что все получиться, нужно только терпение и усердие Леры. Привел еще нескольких человек, таких же специалистов, как и он сам, и посовещавшись, они дали направление ее восстановления.
   Первый месяц он не разрешал Лере тренироваться, делал массаж, намазывал разными жидкостями и заставлял ее часами сидеть в разных позах. Как он объяснил, этим восстанавливают работоспособность всего организма и органов отдельно. Сложность была и со следами от кандалов на руках и ногах, они никак не хотели уходить с Лериной кожи, это очень не красиво, Лера женщина и учитель старался. Во второй месяц к позам добавились движения и бег, слабый, не сильный, продолжали массаж, втирание жидкостей и мазей и только на третий месяц начали боевую подготовку. Тело у Леры снова начало понемногу знакомо ныть, требуя усиления нагрузок, а боль при движении начала отступать, но учитель запретил увеличивать нагрузки, делая это очень медленно и постепенно. Пища тоже была лекарством, очень много трав и всяких приправ. К концу четвертого месяца, тело уже просто начало требовать прежние нагрузки, наращивая скорость движений и силу ударов, но это учитель разрешил только на пятый месяц. В этот же месяц учитель начал проводить с ней спарринги и дело пошло еще лучше. Лера начала чувствовать вкус жизни и ощущать прилив бодрости и духа, даже по ощущениям, стала выше ростом, спина распрямилась и начала появляться улыбка. Пробыла у нового учителя восемь месяцев. На прощание он ей показал много упражнений, которые она должна была делать сама, все и не упомнишь, пришлось записывать. Восстановилась почти полностью, в некоторых вопросах стала даже лучше, чем была, восстановилось не только предвидение действий противника, но и четче стал ответ, противопоставить которому что либо, противнику уже было нечего. Даже волосы немного почернели, создавая шарм, седина и черный волос выглядели неотразимо.
   В прекрасном расположении духа она вернулась в Петербург. Никому не звонила, что приедет, хотела к мужу и детям, но не так, как в прошлый раз, а по-новому. Она родилась заново и хотела все начать заново, что бы было красиво. Прямо с самолета в баню, солярий, массаж, прическа, макияж, маникюр, педикюр. Потом в хороший салон одежды, уже оттуда вышла не Лерка и даже не Валерия Николаевна, француженка Валери, и прямо в ресторан, где обедал Алексей.
   Он сидел снова с представителями Медицинской Академии, теми, что сопровождали ее в Академии, и что-то обсуждал. Лера подошла и, в наглую, села рядом, и уставилась прямо на него наглым взглядом. Он слегка обалдел, сразу не узнал. Его собеседники тоже уставились на нее.
   -Вы хотите пригласить даму танцевать? - Спросила она у Алексея, глядя ему прямо в глаза.
   -Валера, это ты? - Наконец дошло до Алексея.
   -Да, вот сижу, жду, как смирная жена, пока муж наболтается, а как хочется танцевать.
   Он ее тут же обнял и поцеловал
   -Осторожно, косметику не слижи, дома наверстаешь, там я вся твоя, в полном распоряжении.
   -Валерия Николаевна, вас прямо не узнать, изменились, красавица, просто с ума сводите. - Собеседники узнали ее тоже.
   -Да, родилась заново, в который раз, не знаю, но точно, новая.
   -Заново жениться не заставишь? - С улыбкой спросил Алексей.
   -Нет, дорогой, но должок супружеский вернешь, я соскучилась. - Шепнула ему на ушко.
   -И я тоже.
   -Вечером устраиваем праздник, едем в твой комплекс, в ресторан, я Колыванова с женой позову, они тоже будут рады увидеть тебя.
   -Хорошо муж, праздник, так праздник, но в начале детей глянем.
   -Детей глянешь вечером, все при деле, не срывай учебный процесс, Ленуся с Николашей на английском, потом у них бассейн, к вечеру айкидо, у Бориски после школы бассейн, потом дзюдо.
   Надо же, какой папаша, все-то у него при деле, подумала Лерка, и замечания ему сделать не за что.
   -Тогда командуй, муж.
   -Сейчас заскочим ко мне в офис, а оттуда в ресторан.
   -Хорошо, только я есть сейчас хочу.
   -Меню перед тобой, желание жены, закон для мужа, все за мой счет, я муж и имею право.
   -Имеешь, имеешь, никто не спорит, и права не отбирает.
   -Тогда заказывай и питайся.
   Лера поела, пока Алексей заканчивал разговор с собеседниками, и они двинули к нему в офис. Там были перемены, сколько лет прошло после ее визита туда, но секретарша и зам. по экономике остались старые, совсем уже дряхлые старушки, но работали. Они ее, конечно, сразу узнали и бойко стали вспоминать, как она их провела, прикинувшись молодым сотрудником их фирмы. Посмеялись. Разговаривали в приемной, пока Алексей проводил совещание в своем кабинете. Но вот когда все стали выходить из кабинета генерального, останавливались и смотрели внимательно на нее, любопытные, как же жена шефа. Алексей вышел последним и сразу оценил обстановку
   -По-моему, ты своей красотой решила всех моих мужиков с ума свести.
   -Почему?
   -Выходят, смотрят на тебя, падают в обморок и сами в штабеля складываются, я аж завидую сам себе.
   -Это тебе спасибо.
   -Не благодари, это мой долг, я по жизни твой должник.
   Перед рестораном заехали к Лере на квартиру, и Алексей заставил надеть ее украшения, серьги, кольца и колье. В ресторане столик для хозяев и их гостей уже был готов, но Колыванова еще не было, и Лера потащила Алексея танцевать, жутко хотелось прижаться к нему, обнять и поцеловать. В медленном танце это можно было сделать, не привлекая внимание других, и Лера пользовалась, как могла, и как хотела, обвив его шею своими руками, почти постоянно целовала его или напрашивалась на его поцелуй в губы. Очень, очень сильно соскучилась, Алексей наверное тоже, не оставляя ни один ее поцелуй без ответа. Даже не заметили, как появился Колыванов с супругой. Обратили внимание только тогда, когда Алексей попал своими губами ей в глаз, загнув ресницу. В глазу защипало, и она укоризненно посмотрела на него
   -Валер, извини, я не хотел.
   -Я не сержусь, только проводи меня до зеркала, нужно глаз почистить.
   Он довел ее до дамской комнаты
   -Я пойду, а то Колыванов приехал, неудобно.
   -Да, конечно, глаз почищу и вернусь сама, уже глазастая.
   Алексей подошел к Колыванову, поздоровался и сел за столик, тут услышал от него такое, что в начале растерялся, а потом чуть не лопнул от смеха, но сумел себя сдержать до самого конце разговора
   -Ты зачем меня сюда пригласил, с этой молодушкой познакомить? А если Валерия узнает, ты умный человек или нет, рано или поздно она здесь появится и ей обязательно кто-нибудь из твоих доброжелателей капнет, был здесь с молодой любовницей.
   Алексей, ни черта не понимая, покрутил головой, и только смог сказать - Ааа.
   -Или ты развестись решил, а я ведь за тебя поручился.
   -Где поручился? - Спросил Алексей, начиная приходить в себя после неожиданной атаки Колыванова.
   -Перед Валерией поручился, когда уговаривал за тебя замуж, поручился, что развода не будет. А теперь мне стыдно.
   -Слушай, давай лучше по коньячку, а то тебе со стыда скоро совсем деваться некуда будет. - Алексей, наконец, понял, о чем речь и взял себя в руки.
   -Какой коньячок, тоже мне, седина в бороду, бес в ребро, ну ты даешь, подставляешь перед такой женщиной, мне стыдно за тебя. Уж если очень хочется, мог бы ее в какое-нибудь тихое местечко свести и не на людях. Подумай хорошенько, у вас же дети, как перед Валерией оправдываться будешь, жена лечиться уехала, а ты в гульбище ударился. Мне стыдно за тебя.
   -А вообще-то, она очень даже ничего, мне нравиться и даже очень. - Алексей, придя в себя окончательно, решил подзадорить Колыванова.
   -Что за молодежь пошла, стыдоба одна, никакого уважения к семье.
   -Замнем, давай по коньячку.
   Тут подошла Валерия, и уже Колыванов уставился на нее ничего не понимающими глазами, переводя взгляд с нее на Алексея и обратно.
   -Здравствуйте, господа Колывановы, рада Вас видеть. - Поздоровалась Лера сразу с обоими.
   Жена Колыванова не выдержала, и, закрыв рот рукой, начала давиться от смеха. Алексей встал и поухаживал за Лерой, пока она садилась.
   -Что случилось, почему смех? - Спросила Лера.
   -Петр Сергеевич отчитал Алексея за молодую любовницу. - За всех, еще смеясь, ответила жена Колыванова.
   -За какую любовницу?
   -А вот, три минуты назад, Алексей с ней танцевал. - Продолжила свой доклад жена Колыванова.
   Лера поняла, кто любовница, и тоже улыбнулась.
   -Потрясающе выглядите, Валерия Николаевна, извините, в темноте зала не узнал. - Оправдывался Колыванов. И продолжил
   -Алексей, ты прав, мне еще больше стыдно, что ты там говорил про коньячок.
   -Это заслуга Алексея, он пол Европы на ноги поднял, я ему благодарна и даже очень.
   -Ладно, мы сюда собрались отпраздновать возвращение Валеры, давайте по коньячку.
   Все выпили, Лера конечно сок, Колыванов с женой тоже сказали в ее адрес много хороших слов, и вечер прошел очень удачно. Лера таскала Алексея танцевать и чувствовала, что довела мужа до состояния, при котором он себя ночью сдержать уже не сможет. Вернулись домой поздно и дети уже спали. Алексей ее раздел сам, так же как и в первую брачную ночь, не позволив снять ей с себя ни одной детали одежды, также отнес на кровать, и у них все повторилось, так же как и тогда. Лера снова улетела в космос от первых его поцелуев, если не от первого, то от третьего точно, уже была далеко в космосе, долго не могла вернуться и не отпускала его от себя, требуя продолжения.
   Утром Алексей встать не смог, устал за ночь. Лера все же встала, она мама и дети для нее, главное. Сейчас все жили в городе, у ребят шли занятия, у кого в школе, у кого в садике, учебный год был в самом разгаре. Посмотрела детей, все в порядке, Алексей еще няню взял, Светлана Павловна сильно постарела и начала сдавать, Алексей старался ее не напрягать. Дети обрадовались ее появлению, но мужички были сдержаны, поговорив немного с мамой, каждый собрался по своим делам, кто в школу, кто еще на дошкольную подготовку, а вот Ленуська, все никак не могла успокоиться, и норовила поделиться с мамой женскими секретами. Пришлось ехать с ней и провожать ее в бассейн. По дороге она рассказала маме, что в каждой группе, что в бассейне, что на занятиях по английскому, айкидо или математическому кружку у нее есть свой ухажер и все ей нравятся. Лера попробовала ей возразить, у меня одновременно, больше одного ухажера, не было, да и муж все равно один будет. Ленуська тут же отбила мамино замечание
   -Я девочка, а они мальчики, они должны за нами бегать, вот пусть и стараются, всегда должен быть большой выбор, а когда муж будет, тогда поздно будет выбирать, надо сейчас.
   Лера села в лужу с таким подходом, надо же, пять лет девчонке, а уже знает толк в мальчиках.
   Отправив всех детей по расписанию и отвезя Ленуську в бассейн, дальше с ней поедет Светлана Павловна, Лера вернулась домой. Алексей еще спал, или просто лежал в кровати, и как она вошла, сразу открыл глаза
   -У тебя сегодня выходной? - Спросила Лера.
   -Пока тебя не было, у меня не было и выходных, за работой как то легче, теперь пусть без меня по кантуются, а я хочу женой насытится, имею право.
   И он, не одеваясь, снова пристал к Лере, и у них снова все повторилось, а потом они спали до обеда. Лера лежала и думала, все таки это счастье, знать, что ты любима, чтобы не случилось, знать, что тебя любят и ждут, всегда ждут.
   После обеда Лера стала строить планы на ближайшее будущее, теперь можно и к маме съездить, но в начале, надо зайти к отцу Иннокентию. Зайти вместе с Алексеем, как того хотел святой отец. Алексей поддержал ее, тоже хотел зайти помолиться и они двинули в собор, а потом за детишками. К маме в детские каникулы, всем семейством.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"