Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 71. Подстава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:


   Подстава.
  
  
   Лерку подставили, да так круто, что изменить уже ничего было нельзя. Она только рот успевала открывать и закрывать от удивления, в промежутках, говоря то, что ей рекомендуют, добавляя от себя то, что она думает. В результате подстава сработала на все сто и ее с треском уволили из армии. Нет, уволили, конечно, с почестями, даже звание перед увольнением повысили, но треску вокруг было больше, чем она думала. Рассчитывала уйти по-тихому, без шума и пыли, в связи с выслугой лет, не вышло, получилось с шумом, треском и извещением на всю страну. И виной всему, президент. В начале он ее вытащил в большие начальники, шутка ли, помощник президента по спецоперациям и зам. начальника управления ГРУ с аналогичным названием. Основная задача, противодействие терроризму, наркотрафику и коррупции в международном масштабе. Конечно, после того случая с обменом ее жизни на жизнь детей, она получила международную известность и поддержку. Террористы широко освещали в своей прессе, как поймали знаменитого противника, не дававшего им спокойно творить их черное дело. Печатали фотографии, как ее били и пытали, как держали в яме на цепи, как дикого зверя, как показывали на своих базах, но им здорово не повезло, получили обратный эффект. Захват они произвели не в честном бою, а просто обменяв маленьких детей на ее добровольную сдачу им на растерзание. От такого содрогнулись даже в тех странах, которые их втихаря поддерживали. От этих людей отвернулись все, особенно, после провала ее перевоза за границу. Зато Лера в глазах международной общественности поднялась на недосягаемую высоту. Это использовал президент в своих интересах и в интересах страны, создав новую структуру и дав ей большие полномочии, в том числе и по связям с иностранными спецслужбами. Дело пошло, и не только в стране, но и за рубежом, ее авторитет начал расти и там.
   В международной деятельности она ухитрилась убедить всех, создать международный отряд быстрого реагирования под знаменем ООН и блоком Россия-НАТО. Отряд был создан, и она стала его командиром. Но прошло три года, и пришла пора делать ротацию, командиром стал американец, а Лера должна была тихо и скромно выйти в отставку. Выслужила она свои двадцать пят по календарю, а если учесть все боевые, то, наверное, тридцать пять набежит, вроде хватит. Надеялась заняться мужем и детьми, не вышло, подставили, уволили с формулировкой, в связи с переводом на другую работу, виновником подставы был президент.
   С мужем Лере надо было что-то делать, это уже стало наваждением, и было заметно, как ей казалось, всем. Вернувшись из Китая, после лечения, она обнаружила, что свойство поцелуя Алексея, пропавшее после недоразумения с разводом, не только вернулось, но жестко усилилось. Если раньше, после свадьбы, муж, поцеловав ее в губы больше минуты, мог уложить в постель и делать все, что угодно, а она даже пикнуть не могла, но мог и просто дать ей отдышаться, отойти и все было в норме. Теперь, просто так отдышаться она уже не могла, требовала от Алексея продолжения банкета.
   Как Лерка жестоко для себя ошиблась в нем, думала, богатый, значит не выдержанный, уедет она в командировку и он сразу себе кого-нибудь найдет. Все оказалось с такой точностью наоборот, и она все больше и больше тонула в нем. Ее частые и долгие отлучки, все больше и больше разжигали в ней не только любовь к нему, но и жуткую страсть, с которой она к нему липла. Алексей это все усиливал, устраивая ей после возвращения культурную программу с посещением театра, ресторана, заканчивающуюся любовно интимной ночью, после которой она понимала, в ее отсутствие у мужа никого не было, он как верный рыцарь, ждал ее. Все это погружало Леру в мужа еще больше и еще сильнее, теперь уже она не могла обходиться без него и без близости с ним. Теперь уже ей казалось, что если что-нибудь с ним, она не переживет. Если где-то на банкете или в ресторане ее приглашал на танец другой мужчина, и нельзя было отказать, то после этого, Лера мучила Алексея три танца подряд, заставляя его оттирать следы чужих рук, которые, как ей казалось, жгли ее тело и потом, бурная ночь была не минуема.
   Вот и в этот раз, она просто и банально сбежала от охраны, оставив записочку, уехала домой на выходные, будет в понедельник утром. Охране сообщила, пошла прогуляться, в пределах охраняемой территории. Мимо часовых прошла, как гуляющая и те ей просто отдали честь. Дальше, укутала лицо в платок и, тихой цапой на метро, до Ленинградского вокзала. Там, заспанная кассирша, без лишних вопросов продала билет до Санкт-Петербурга, и Лера спокойно села на поезд. Из-за подставы президента, Лера почти полгода видела детей и мужа урывками и в основном при большем количестве народа, как тут с мужем уединиться, даже поцеловаться толком не дали, не говоря про все остальное, а как хочется, просто жуть. Лера специально выкраивала эти выходные и тщательно готовила побег, вроде все удалось и она катит в поезде. Три с половиной часа, плюс на такси и остаток ночи Алексей уже не доспит. Следующим ходом, взять детей, мужа и к нему в усадьбу или на озеро, загород. Туда она точно уже никого не пустит и выходные проведет по своему усмотрению, лишь бы в стране было все тихо и мирно, а то придется возвращаться, труба, которая играет тревогу, найдет, где хочешь, долг есть долг и его надо выполнять.
   В поезде, сев у окна, Лера задумалась и незаметно для себя уснула. Ход мыслей это не остановило, а наоборот, усилило, голова, освобожденная от других хлопот, начала медленно и методично разбираться с тем, что с ней произошло. Лере было непонятно, почему она согласилась, могла ведь отказаться, подумав немного, все же поняла, все было так рассчитано, что сказать слово нет, было невозможно, и она сказала да, потеряв свободу, как минимум, еще на шесть лет. А так хотелось стать вольной птицей и, наконец, почувствовать себя женщиной, насытиться мужем и вволю наиграться с детьми. Нет, военная служба ее не тяготила, служила Лера с огромным удовольствием и энтузиазмом, ее карьера была изумительной и сумасшедшей. Конечно, ее тащили, вначале тащил Вовкин отец, сам Вовка, да и ее награды тащили тоже, особенно Звезда Героя. Попав на заметку большим генералам, она раз за разом оправдывала их надежды, и они в долгу не оставались, звездочки на погоны сыпались и сыпались. Если бы нужно было еще послужить, можно было бы, но на пятки уже наступала молодежь с новой техникой и новыми возможностями. Для себя она решила, выслужила все сполна и пора на покой, детишек учить, можно даже и в своем отряде, инструктором, но что бы каждый день дома, при муже и детях. Не вышло. Подстава сработала на все сто и дом с домочадцами, растаял, как мираж. Единственным выходом, было одно, забирать всех к себе, это сложно, дети учатся, у мужа бизнес, в одночасье все не изменишь, нужно время, за которое Лерка и соскучилась по всем сразу.
   Подстава случилась сразу и неожиданно. После смены командира международного отряда быстрого реагирования, Лера вернулась в страну, оформила отпуск и тихо уехала отдыхать, взяв младших детей, старший уже учился в училище. Муж наведывался иногда и они там отрывались. Тихо, мирно, в одном из санаториев крупной фирмы, там был не сезон, народу было мало, но не скучно и ей и детям. В самый разгар отпуска все изменилось, прибыл конвой, представившись ее охраной, но с четким предписанием, доставить ее в Москву под светлые очи президента. Конвой ее далеко от себя не отпускал, только, что наручники не одели. Еле смогла детей домой отвезти и с мужем попрощаться, тут ей никто не возражал. В Москве президент сыграл в дурачка, Лерка, то же, дура наивная, поверила. Начиналась новая предвыборная компания и Лера справедливо хотела держаться подальше от всей этой заварухи, но президент просил помочь, отказаться было неудобно. Президент отработал свои два срока и должен был, назвав приемника, уйти. Приемника он упрямо не называл до самого последнего момента, предложив Лере помочь подготовить программу будущего кандидата и его выступления в предвыборном марафоне. Все должно быть в тайне и поэтому он просит ее помочь, надеясь на ее умение молчать и профессионально хранить секреты. Лерка, как последняя дура, взялась за дело с энтузиазмом. Тем паче, нового ничего, положение в стране она знает, международное тоже, служба обязывает, подковерную борьбу и закулисную грызню лучше всех, тут служба обязывает еще больше и сильнее, иначе и в ее работе концы с концами не сведешь, и все документы вылетали как из пушки. Президент ее хвалил, подправляя немного, или споря с тем или иным положением, но, не навязывая своего мнения, иногда побеждал он, иногда и она. Уже тогда Лерка должна была догадаться, президент пошел на подставу, но она, как лопух, трудилась, не замечая подвоха, у нее и в мыслях не было, что президент выкинет такой фокус, а когда выкинул, упираться было бесполезно, никто бы не понял.
   Когда все документы были готовы, президент пригласил ее на одно большое собрание партии, поддерживавшей его кандидатуру на всех выборах, грубо говоря, его партии, достаточно мощной, сильной и многочисленной и скорее всего, вопрос был согласован со всеми заранее, кроме Лерки. Лерка должна быть в парадной форме и со всеми подготовленными документами. Уже тогда можно было точно понять, это конец, президент пошел ва-банк, понять может и можно, но до этого нужно еще додуматься, что это возможно, а потом уже догадаться.
   -Уважаемые дамы и господа! - Начал Президент, после короткой паузы, продолжил.
   -Сегодня я хочу вам рассказать об удивительном человеке, герое нашего времени, офицере, которого не раз считали погибшим и про подвиги которого до сих пор складывают песни и легенды. О нем неоднократно писали все газеты мира, все напоминать не буду, достаточно вспомнить подвиг, когда он сам отдал себя в руки бандитов, обрекая себя на страшную и мучительную смерть, в обмен на жизнь маленьких детей, наших с вами детей. Бандитам не повезло, почти мертвого, его спасли пограничники. Он долго лечился и на удивление всем снова вернулся в строй. Служил, и служит, по сей день, на благо нашей Родины и всего мира. Возглавлял международный отряд по борьбе с терроризмом. Я не могу не назвать его своим приемником, он своим мужеством, героизмом и любовью к Родине заражает всех, кто рядом, опытом и знаниями он помогает и побеждает, другого такого человека я не знаю и я горжусь тем, что он станет моим приемником на этом важном, сложном и тяжелом посту. И так я вам представляю генерал-лейтенанта военной разведки, Героя России Соколову Валерию Николаевну, всем известную по псевдониму Никита. Я надеюсь, что с вашей поддержкой она станет первой женщиной, президентом России, народ должен всегда выбирать достойнейших.
   Речь президента была короткой, но содержательной, про Никиту было написано очень много, были реальные вопросы, но много и придумано, толком никто не знал что это, миф или реальность, тут все вылезло наружу. После последних слов президента, зал Леру приветствовал стоя, аплодисменты длились почти как в старые времена при Леониде Ильиче, сказать нет, было уже просто не возможно, ничего не оставалось, как прочитать то, что писала сама, думая, что пишет для других.
   После этого собрания Лера все ему высказала, прямо так и сказала, это подстава.
   -Зато, четко, ясно, быстро и эффективно, а так я вас знаю, полгода уговаривать бы пришлось, а лучшей кандидатуры все равно не найти, Никита, это фигура уже международного масштаба с огромным авторитетом и внутри страны и на международной арене. Вы сами кашу заварили, когда добровольно взяли на себя командование международными силами при освобождении кораблей из пиратского плена, теперь законное продолжение вашего самовыдвижения, даю стопроцентную гарантию, победа будет за вами.
   Президент не ошибся, некоторые кандидаты, еще до выборов сняли свои кандидатуры, высказав в адрес Леры много хороших и теплых слов, практически призвав своих избирателей, голосовать за нее. Хватило одного тура, второго не потребовалось, шестьдесят три процента голосов, и это при восьмидесяти процентной явке избирателей, более, чем достаточно. Вот с таким треском она полетела из армии и стала первой женщиной, президентом страны. И все же это была подстава, по крайней мере, отпуск был сорван, начинать на новой должности с недогулянного отпуска не прилично, нужно работать. Месяц трудилась и работала, как могла, но в конце, не выдержала, нужна разрядка, и она банально смылась на выходные, пусть что хотят, то и делают, а она в Питер, одна. Очень хочется побыть одной, как раньше, в трудные минуты душевного волнения, автомат в зубы и в лес, дня на три. Автомат, это так, просто, для тренировки, что бы руки были не пустые, в мирном тихом лесу, с дураками Лера и так справиться, но автомат, это уже привычка солдата. Сейчас в лес не получиться, а вот к семье просто нужно, особенно к мужу, спасу нет, как нужно, и посоветоваться с ним тоже.
   Ее тихий и глубокий сон, с четким анализом происшедшего, прервал наряд полиции, оборвавший мысли в самый не подходящий момент
   -Девушка, давно приехали, поезд уже пятнадцать минут как стоит, давно пора вагон освободить, пошевеливайтесь быстрее.
   Лера быстро укутала лицо платком, взяла сумочку и двинулась к выходу. На перроне ее снова догнал тот же наряд.
   -Девушка, что-то мне ваше лицо знакомо, предъявите документики.
  
  
   Лера вспомнила свой печальный опыт предъявления своих служебных документов в Пскове, когда ездила туда на похороны мамы. Впечатление было не из приятных, но смешное до слез. После похорон, все сели, как водиться, помянуть. Лера посидела немного со всеми, и ушла. Плакать при всех у нее не получалось, а очень хотелось, как ни крути, а для девочек, мама, это главный человек в их жизни, и когда она уходит, всегда хочется, побыть одной и по плакать. Лерин уход никто не заметил и она пошла на реку, забилась там в глухой кустарник и посидела, отвела душу слезами. Выбралась, наверное, часа через два и совсем не подумала о своей внешности. Как назло, ей попался такой же наряд полиции, увидел размазанную косметику и тут же пристал с документами. Лера без всяких сомнений предъявила удостоверение помощника президента по спецоперациям, видит, не нравится, предъявила другое, заместителя начальника главного управления военной разведки РФ, генерал -лейтенанта Соколовой
   -Девушка, милая, такую чушь на рынке на каждом углу продают, вы хотите, что бы мы поверили, не выйдет, это можете своим мальчикам хвастаться, нам паспорт покажите, а удостоверения мы порвем и выбросим, иначе вас привлечь придется.
   Паспорта с собой не было, зато был пистолет, его и нашли при досмотре. Ей тут же надели наручники и доставили в отдел. Следующим ходом было Лерино зазнайство, нужно было просто позвонить Сережке и он бы быстро разрулил ситуацию, но ее занесло, позвонила министру внутренних дел, он внимательно выслушал, спросил, что она забыла в Пскове, узнав, что Лера хоронит мать, извинился, принес свои соболезнования и предложил передать трубку дежурному по отделу, наорал на него, дежурный внимательно выслушал и ответил
   -Слушай, придурок, ты знаешь, сколько мне за смену сюда министров звонит, прокуроров и прочих из психиатрической больницы, ты приходи, а я рассортирую, кого куда, кого в камеру, кого в психушку.
   Выключил телефон и отдал сержанту
   -Так, эту к следователю, оформляйте за подделку документов и незаконное ношение оружия и не давайте ей никуда звонить, а то глядишь, из ООН позвонят.
   -Тогда брату сами позвоните, он у вас заместитель начальника городского управления, полковник Соколов Сергей Николаевич.
   Пока ее пытал следователь, где она купила такие красивые поделки, дежурный все же позвонил дежурному по городу, а тот уже Сергею
   -Сереж, слушай, у тебя, кажется, сестра есть, Валерия вроде.
   -Есть, что случилось?
   -Ну что же она нашему наряду в нос фигню с рынка сует, да еще придуркам звонит, те министрами внутренних дел представляются и требуют, что бы ее отпустили, а у нее к этой липе еще ствол.
   -Володь, я чего-то не понял, какую фигню в нос сует.
   -Липовые документы, как будто она генерал-лейтенант военной разведки, да еще помощник президента, ты ее забери, а вопрос мы как-нибудь замнем.
   -Уже не получится.
   -Что не получится?
   -Замять.
   -Почему, все в нашей власти, ствол спишем и все спустим на тормозах.
   -Не получиться, ты же сам сказал, она министру звонила.
   -Какому министру, что ты выдумываешь?
   -Я не выдумываю, помнишь, ты как то нас встретил, она в форме полковника была, забыл, ты тогда майором был, ты вырос, и она на месте не стояла, теперь читай документы, там все верно.
   -Ты, что хочешь сказать?
   -Я хочу сказать, она действительно, генерал-лейтенант военной разведки, зам начальника управления и помощник президента, думаю, наш шеф уже получает разнос от министра, и минут через пять ты услышишь его благодарности.
   -А что теперь делать?
   -Давай ближайшую машину и сам к отделу подъезжай, извиняться будем, если дело до президента дойдет, наш шеф дня лишнего в кресле не задержится, и нам перепадет.
   -Сейчас будет машина, предупреждать нужно, что такие люди в городе.
   -Знаешь, у нас мама умерла, нам не до этого было, ты уж извини.
   У дежурного зазвонил телефон и было слышно, как он отвечал Есть, так точно, будет сделано.
   Ситуацию в отделе начал разряжать бывший сержант, некогда подловивший Леру на вокзале, теперь он уже майор. Войдя в кабинет следователей, он увидел Леру, сразу подошел к ней
   -Валерия Николаевна, здравствуйте, что случилось, почему на вас наручники?
   -Ребята пошли по твоему сценарию, не верят, что мои документы, настоящие, говорят, на рынке купила.
   -Мужики, вы что, охренели?
   -А ты сам почитай, помощник президента, генерал-лейтенант и где, в ГРУ.
   -Валерия Николаевна полковником уже давно была, я еще сержантом был, наверное, повысили, вы документы на подлинность проверяли, там же степеней защиты выше крыши.
   -Нет, а зачем, и так все ясно.
   -Вы проверьте, потом чушь несите, а то мне перед ней за вас стыдно.
   Следователь посмотрел на майора, взял Лерины удостоверения, и вышел, вернулся он уже с другим лицом, но сказать ничего не успел, влетел начальник отдела полиции и начал на всех орать, захлебываясь в собственных словах, видать, накипело, пока ехал до отдела. Он так спешил все высказать, что пропускал слога, иногда проглатывая и целые слова, понять, что он хочет, было невозможно. Высказав все, кому, непонятно, он уставился на Леру и переведя дух, строевым шагом подошел к ней
   -Соколова, это вы?
   -Да.
   -Товарищ генерал-лейтенант, прошу извинить нас, ошибочка вышла, сержант неграмотный, таких документов еще не видел, такие люди обычно у нас с эскортом ездят и документов у них никто не спрашивает, вот и ошиблись.
   -Учить лучше нужно личный состав, особенно сержантов, а то амбиций много, а знаний мало.
   -Исправимся, виноваты.
   -Надеюсь, наручники кто-нибудь снимет.
   Все засуетились, нашли ключи и сняли наручники, Лера забрала свои удостоверения, взяла со стола следователя пистолет и стала вставлять патроны обратно в обойму. В этот момент в кабинет следователя вошел начальник городского управления, за ним дежурный по городу и Сергей с Алексеем. Начальник управления подошел к Лере
   -Прошу извинить, не успели проинструктировать, не знали, что такой человек в нашем городе гостит.
   -Вообще-то я дома, это мой город, я здесь выросла, здесь мой дом родной.
   -Еще раз извините, больше не повториться.
   -Если не повториться, очень хорошо, слава богу. Сержантов учите.
   -Есть, сержантов учить.
   Тут начальник ГУВД обратил внимание на Сергея
   -Вы что тут делаете, что вам, цирк что ли.
   -Нет, я за сестрой.
   -За какой сестрой?
   Серега показал на Лерку.
   -Ах, вот оно в чем дело, ты у нас тоже Соколов, предупредить не мог, подставил по полной схеме, я такого от министра наслушался, уши вянут, не могли сами разобраться.
   -Да, Лер, правда, мне бы позвонила, зачем сразу министру.
   Лерка нагнулась и на ушко Сережке
   -Извини братец, зазнайство подвело.
   -Ладно, президенту то не накапаешь?
   -Забыли и проехали.
   Зазвонил Леркин мобильник, следователь тут же подпрыгнул
   -Это Вас.
   Звонил министр МВД и спросил все ли нормально
   -Да, разобрались, все в порядке.
   -Начальник ГУВД там?
   -Все в сборе.
   -Дайте.
   Она дала трубку, тот выслушав министра, ответил есть, виновные будут наказаны. Есть, результаты доложить Соколовой.
   -Какие меры предлагаете? - Обратился он уже к Лере.
   -Учить людей, учиться, учиться и учиться. - Ответила Лера.
   Действительно, позвонила бы Сергею, и конфликт был бы исчерпан мгновенно, а так, зазналась вот кучу шума и получила. И еще подумала, а ведь прав начальник отдела, люди с такими документами действительно ездят на машинах и с эскортом, это она, как дура по кустам шарится, да еще в одиночку, где сержанту в темном переулке сообразить, подлинные у нее бумажки или с рынка, умрет, не поверит, что не с рынка. Себя не переделать, подставлять ребят тоже не хорошо, надо или паспорт с собой носить или документы попроще сделать
  
  
   Теперь, наученная горьким опытом собственного зазнайства, Лера решила предъявить паспорт, а то свеженькое удостоверение президента либо будет снова принято за подделку, либо повергнет в шок всю вокзальную полицию.
   Лейтенант, покрутив Леркин паспорт, достал из кармана книжечку с пометкой, их разыскивает полиция и начал сосредоточенно ее листать, видать еще не проснулся, все же четыре утра.
   -Товарищ лейтенант, я на другом стенде вишу.
   По иронии судьбы, они стояли как раз перед предвыборным плакатом с кандидатами в президенты, почему-то не убранном после выборов, хотя времени было более чем достаточно.
   -На каком?
   -А вот, рядом висит.
   -То-то мне ваше лицо знакомым показалось.
   И лейтенант стал разглядывать плакат, нашел Лерин портрет, сравнил, протер глаза, еще раз сравнил, еще раз протер
   -Так Вас же избрали.
   -И что, этим паспорт испортили?
   -Извините, господин президент, просто как то не принято у нас, что б президенты без охраны.
   -Значит так, лейтенант, я в воскресенье обратно поеду, что б этот мусор был убран, вы ответственный.
   -Это не моя вахта.
   -А зачем вы здесь?
   -За порядком следить.
   -А это беспорядок, вот и наведите порядок, заставьте, кого нужно. А сейчас поймайте мне такси, что б без шума, а то проходу не дадут.
   -Есть.
   Лейтенант, взяв одного сержанта, побежал за такси, второго оставил с Лерой.
   -Это вам для сопровождения, на всякий случай.
   -Спасибо.
   Лера снова закутала лицо платком и пошла к выходу. У выхода уже стояло такси и лейтенант, открыв перед ней дверь машины, стоял навытяжку, приложив руку к фуражке.
   -Спасибо, не привлекайте внимание.
   -Есть.
   В такси она опять совершила глупость, жарко и Лера сняла платок. Через минуту машина стала вилять, а таксист уставился в зеркало заднего вида и рулил на ощупь, пока его не остановил инспектор. Водила из машины выскочил как ужаленный
   -Чего виляете?
   -Завиляешь тут, таких пассажиров возить?
   -Каких, по моему, девушка, как девушка.
   -Ты внимательно посмотри, какая она тебе девушка?
   -На мужика вроде не похожа.
   -Извини инспектор, но ты внимательно присмотрись, это же президент.
   -Не может быть.
   Инспектор подошел к машине
   -Извините, можно ваше удостоверение взглянуть?
   -А что, так не видно?
   -И все же.
   Лерку разобрало зло, плюнула на всех, в душе конечно и достала новенькое удостоверение
   -Вы долго моего водителя держать будете, а то мои выходные кончаться, отдохнуть не успею.
   Инспектор козырнул
   -Господин президент, мы вам сейчас сопровождение организуем.
   -Не надо, еще ночь на дворе, так быстрее доедем, водителя отпустите.
   -Есть.
   Инспектор отдал водителю документы, тот сел в машину и они двинулись дальше
   -А я смотрю, вы это или не вы.
   -Ты на дорогу смотри, а не на меня и правила не нарушай.
   -Хорошо. - Обиженно ответил водитель и тут же снова спросил
   -Чего не на правительственной?
   -Я инкогнито, так, пока всех соберут, выходные кончаться, и я детей опять не увижу, я же мама, должна знать, как дети без меня.
   -Понятно.
   До дома доехала без приключений. Поднялась на этаж, дверь квартиры открыла своим ключом, во как здорово, все еще спят. Тихо прошла в спальню, разделась сама, полностью, лишив Алексея этого удовольствия, залезла под одеяло и начала подпихиваться под него, пытаясь поймать его губы. Алексей, еще не проснувшись до конца, нащупал рукой ее грудь, потом переместил руку на талию и ниже
   -Лерочка, дорогая, больше не испугаешь, я тебя за столько лет уже всю выучил, сейчас поцелую и все.
   -Муж, одним поцелуем не отделаешься, что я зря из-под охраны сбежала?
   -Ты как всегда в своем репертуаре, конечно, не отделаюсь, сейчас проснусь, и я твой, только жаль, что ты уже разделась, вечером, чур, я сам тебя раздеваю.
   -Договорились.
   Муж поймал ее губы, и они слились в поцелуе, дальше все как обычно у мужа с женой, только Лера опять долго отходила и не отпускала его от себя. Все же, чтобы насытиться мужем, их встречи должны быть чаще и носить регулярный характер, а не быть случайными, как у любовников, хотя в этом есть большая доля романтики, поддерживавшая Леркино огромное желание встречаться с мужем и, подарив ему радость и счастье, забрать у него, то же самое, только для себя.
   Насытившись мужем, Лерка подняла всех ни свет, ни заря, накормила завтраком и, загрузившись всей семьей в джип, покатила на озеро. Толи в Москве еще не проснулись, толи боялись разбудить, но нигде и никого не было, мобильник Лерка специально отключила, даже батарейку и симку вытащила, был еще один телефон, секретный, только для Вовки, если что, позвонит. Ей очень хотелось провести все выходные с семьей и без посторонних. Она хотела побыть просто женой, за рулем все же она, Алексей как водил плохо, так и водит, но в остальном, просто женой, которая любит и которую любят и конечно мамой, ведь дети, это такое счастье.
  
  
   Все имена, места действий и событий вымышлены, все совпадения случайны, достоверно лишь одно, в середине двадцать первого века президентом России впервые в истории стала женщина, офицер военной разведки, Герой России, выпускница Высшего Военного училища Воздушно-Десантных Войск.
   Документы, для написания данного рассказа были переданы самим президентом РФ творческой группе, после проверены на компьютерах ФБР, ЦРУ, ГРУ и ФСБ, для исключения совпадений. Компьютеры поняли свою задачу по своему и американские точно воспроизвели все данные по России, а русские, по Соединенным Штатам. Рассказ пришлось перерабатывать заново, вручную, удаляя фамилии и адреса, изменяя географические названия, в связи с этим, все права на издание данного рассказа переданы техническому писателю группы, с псевдонимом Michael и личным номером mich198, выполнившим всю работу по завершению рассказа.
  
  
   P.S.
   Президент, как обычно, приехала за час до начала рабочего дня, но, несмотря на ранее время, ее уже ждал в приемной сотрудник пресс-службы администрации.
   -Валерия Николаевна, разрешите обратиться.
   Вот подхалим, подумала Валерия, в армии никогда не служил, а обращаться старается в соответствии с уставом, знает, откуда я и к чему привыкла. Отшить, не получится, придется слушать, наверняка что-то хочет попросить. Она ошиблась, сотрудник сделал ей неожиданное предложение, от которого она не смогла отказаться.
   -Валерия Николаевна, не сочтите за труд, почитайте вот это, не ахти что, но мне кажется, это Вас заинтересует, здесь о Вас. Раскопали в интернете, все, правда, или нет, не знаю, но точно, это о Вас.
   При этом он передал ей пухленькую папку и флешку.
   -В папке уже распечатанный текст, на флешке электронная версия, так сказать, скачано в живую, как есть.
   -Кто автор?
   -Не знаю, нам самим концов не найти, нужно подключить или ФСБ или управление К. Почитайте, может быть и сами догадаетесь.
   В рабочее время ей читать было некогда, пришлось урвать время от вечернего отдыха и немного от сна. Думала, просто, какой-то пакостник сочинил о ней очередной пасквиль, оказалось, нет. Автор явно знал много о ней и наверняка был из ближнего окружения. Не все правда, есть и вымысел, но все же, кто это. Беглый анализ прочитанного, не оставил сомнений, это была ее лучшая подруга, которой она доверяла все свои сердечные тайны, служебные та знала по долгу службы. Только как она могла написать все это без ее согласия, теперь придется с ней разбираться, не хочется, совсем не хочется, а придется. Только как это сделать по тактичнее, можно ведь и подругу потерять, этого совсем не хотелось. Решила поговорить с ее мужем. Он тоже большой друг и ее советник, точнее, советник президента по военным вопросам, после выхода в отставку занял место Старого Лиса, с которым предыдущие президенты не расставались, пока тот не ушел сам. Совсем ушел, в другой мир. Царствие ему небесное, хороший мужик был, и честь имел и совесть.
   Вовку она вызвала на утро, все же это пока личный вопрос, и решать его нужно в свободное от основной работы время. Он пришел вовремя, поздоровались, и Валерия перешла сразу к делу
   -Что это себе Ленка позволяет, в отставку вышла, свободного времени вагон, так в писарчуки решила податься?
   -О чем это ты? - Спросил Владимир.
   -Вот об этом.
   Валерия передала Владимиру пухлую папку, и продолжила
   -Втихаря решила известность получить, писанина не ах, но вовремя, даже со мной не посоветовалась.
   Владимир открыл папку, пролистал, практически не читая.
   -Это что за мура?
   -Это рассказик о нас, точнее обо мне, и немного о вас, хоть бы мне вначале показала, потом в интернет засовывала.
   -Чего-то много здесь для Ленки, если бы она все это писала, я бы заметил, да и когда ей, с внуком возится, это не у тебя семь нянек на одну.
   -А кто же тогда все это накатал?
   -Я откуда знаю, но точно, не Ленка.
   -Разберись и выясни, наверняка Ленка, или консультировала кого. Там есть моменты, которые только она знала, больше некому, если тебе не разболтала. В общем, разберись, найди автора и устрой ему и Ленке взбучку. Из интернета все изъять, вычистить, так, чтобы следов не осталось. Да, еще там написано, что это я материал передала. Так вот, я никому ничего не передавала, это вранье.
   -Разберемся, не волнуйся, всыпем, кому надо.
   Через неделю Ленка, опять же с утра, ворвалась в кабинет Валерии и прямо с порога, вместо здрасте, сразу заявила
   -Это не я.
   -А кто же?
   -Это не я.
   -Кто же тогда, кроме тебя некому.
   -Еще раз повторяю, специально для глухих - Э-т-о н-е Я.
   По буквам повторила Ленка.
   -Тогда кто?
   -Сейчас Вовка придет и тебе все разъяснит, он пошел в пресс-службу, за тем, кто это все выудил.
   Вошел Владимир с представителем пресс-центра, нашедшим материал.
   -Ну, и кто же у нас автор? - Спросила Валерия.
   -Валерия Николаевна, понимаешь, рассказ написан несколько десятков лет тому назад. - Начал Владимир.
   -Чего-то ты врешь.
   -Не вру, ты сама флешку внимательно посмотри, там даты стоят, вот и свидетель, так сказать первоисточник, тебе подтвердит.
   -Валерия Николаевна, рассказ действительно написан очень давно, все про него забыли, в архиве на старинном ресурсе сохранился, мы на него случай наткнулись, даже не все поисковики на него выходят, просто, новую программу тестировали, вот и наткнулись. - Подтвердил сотрудник пресс-центра.
   -Но этого не может быть, я еще тогда в школе училась, и никто не мог предсказать мою судьбу.
   -Значит кто-то смог.
   -Хорошо, автора нашли?
   -Нашли.
   -Допросили?
   -Увы, нет.
   -Почему, сбежал.
   -Нет, он уже лет десять никуда не бегает, лежит себе тихо мирно на Южном кладбище Санкт-Петербурга и никого не трогает.
   -Ох, врете.
   -Зачем врать, мы даже свидетелей нашли, кто читал все именно тогда, кода это написали.
   -Сколько, двух, трех, право смешно, как дети выкручиваетесь.
   Ленка снова взорвалась
   -Это не я, сколько раз тебе говорить, или лоб разбить надо, что бы ты поверила.
   -Подожди Лен, не кипятись. - Остановил ее Владимир и продолжил уже для Валерии
   -Их несколько сотен человек, не все дожили до наших дней, есть такие, из которых уже песок высыпался и с ними разговаривать бесполезно, но есть и такие, из которых еще сыплется, а есть и, совсем бодренькие старички и старушки. Они все подтвердили, вот список.
   Владимир передал Валерии список, и она прочла несколько строк вслух
   -lod, thounder, Uksus, BORIS_MM, Gnome_512, alfer, An'dr, ZLOY_GAD, Shamuil, Por, OlegZK, ilagri, Dem, Nadyn, St_stalker, - Что это за бред?
   -Это не бред, это ники читателей и критиков из интернета, тех, кто прочитал этот рассказ тогда, когда его опубликовали. - Ответил представитель пресс-службы.
   -Например NikkiN-74 даже пародию на рассказ написал. Бодренький такой старичок, сам рассказ не помнит, но свою пародию помнит назубок, слово в слово. Да, там есть и русские ники. - Продолжил Владимир
   -Наталица, Виталий, Ольга, ОлнейГ, Александр, Валерий Рус, Исаев Алекс, Петруххха, Антон, Викарти Анна, Павел Протопопов. - Продолжила чтение Валерия.
   -Как видишь, их много, не все дожили, и не все помнят, но многие смогут подтвердить, что все это читали именно тогда. Можешь с ними сама поговорить, вот их настоящие фамилии, и адреса. - Продолжил Владимир.
   -Убедилась, что это не я. - Снова влезла Ленка.
   -Почти убедили, только этого не может быть.
   -Может, не может, это факт, подтвержденный очень большим количеством свидетелей, от этого не отмахнуться. - Снова Владимир.
   -Ты сказал, что это читатели и критики, и я так понимаю, ты с ними разговаривал.
   -Конечно, информацию проверял лично.
   -Ну и как они находили этот рассказ тогда.
   -Кому-то понравился, кому-то не очень, кто-то ругал на чем свет стоит, была здоровая критика, а была и как у херового замполита.
   -Это кто такие?
   -Как тебе объяснить, нам с тобой этого счастья не досталось, были такие в армии, как сделать, сам не знает, а медальку хочется, вот и орет на солдата, сам не знает что, отбивая у него всякое желание, сделать хорошо то, что солдат и без замполита может.
   -Вспомнила, отец рассказывал, у деда такие во время большой войны были. Летчик заслужит награду, за боевой вылет, командиры на него представление пишут, а замполит резолюцию, морально не устойчив, сам-то летать не умел, награду заслужить никак, а другим подписывать завидно.
   -Ну, летчики молодцы, после войны они всех нелетающих замполитов выгнали и больше к себе таких не брали, а вот в наземных частях, кое-где сохранились до их полной ликвидации.
   -Спасибо нашему руководству, что избавили нас от них. Только вы меня все равно, слабо убедили на счет рассказа, что-то вы тут мудрите.
   -Лерка, сколько раз тебе говорить, это не я. - Снова взорвалась Ленка.
   -Ладно, тебе я верю, не шуми, и обидеть не хотела, только из интернета эту муру убрать и с читателей подписку о неразглашении взять, со всех кто еще жив и соображает.
   -Из интернета вычистили, насколько это возможно, подписку возьмем, не волнуйся. - Ответил Владимир.
   Вот так, человек еще только предполагает, а кто-то уже все знает наперед, как у кого судьба сложится, и только жизнь и время могут рассудить, где правда, а где вымысел, подумала Валерия, закрывая папку с рассказом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"