Хрисанфова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Дело с запашком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, это не последний рассказ о Счастливчике...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дело с запашком.
  
  
   Очередное и, надеюсь, не последнее приключение Счастливчика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливчик буквально упал на ближайшую лавочку. Натруженные ноги гудели, как сирена, взывая к совести хозяина. Нельзя же, в самом деле, бегать большую часть дня и не присесть. Сегодня был прекрасный день во всех отношениях. Начать хотя бы с того, что наступила, наконец, теплая погода. Куда ни кинь взгляд: цвели деревья, на клумбах сияли тюльпаны, соскучившиеся по теплу. А запах... - сравнимый разве только с парфюмерным магазином. Н-е-т..., гораздо не-ж-н-е-е.
   Еще удалось сбыть все книги, запланированные к сегодняшней продаже. Видимо, весна подействовала положительно на его красноречие. Он уговорил аж семнадцать женщин и двоих мужчин купить новый сборник кулинарных рецептов, под названием "Едим, едим... и не глядим!". Можно предположить, что красноречие тут ни при чем, а привлекло обывателей дурацкое название книги... Ведь до нее было выпущено бесчисленное количество чтива с банальными названиями типа "Домашняя кулинария", или "Рецепты на скорую руку". А тут, избалованный всевозможными книжками народ, заинтересовался: что же такое надо съесть не глядя, а главное: как надо есть, не глядя на то, что отправляешь в рот. Впрочем Счастливчик не озаботился перевернуть хоть одну страницу для уточнения продуктов, которые надо глотать не глядя, но, при этом, не пронести мимо рта.
   Он раскинул руки по верху лавочки и удовлетворенно вздохнул: можно двигать домой, где теперь Спиридоныч накрыл на стол...
   Рядом на скамейку уселся парень. Счастливчик прикрыл глаза, создавая иллюзию одиночества. Парень, видимо посочувствовав, быстро удалился. Счастливчик удовлетворенно хмыкнул и открыл глаза. На лавочке стояла картонная коробка: не большая, не маленькая. Крышки на ней не было. Зато что-то шевелилось внутри. Счастливчик пододвинулся поближе и заглянул. Он встретил любопытный взгляд черно-бусинных глаз.
  - Ты хомяк, что ли? - удивленно спросил он обитателя коробки, - и похоже тебя забыли. Или оставили?
  Оглядевшись вокруг, он не заметил никого, похожего на хозяина хомячка. А тот, подтянувшись на задних лапках, попытался покинуть обиталище. Но, поскребя по стенке коготками, вынужденно соскользнул вниз.
  - Горемыка, - посочувствовал Счастливчик, - придется тебя приютить. Надеюсь - ты не баба? У нас в квартире бабам места нет.
  Он взял коробку под мышку и пошел в сторону железнодорожного вокзала, надеясь, что в ближайшее время будет электричка. Его обогнала девушка, державшая в руках палку для сэлфи. Она поравнялась со Счастливчиком и, улыбнувшись, нажала на кнопку телефона. Он не мог не улыбнуться в ответ. В этот день ему определенно везло. Едва он взял билет, к платформе, радостно-деловито шлепая колесами, прибыла электричка. Счастливчик нес ящик перед собой, боясь, как бы его не помяли. Он уселся на краю сиденья и поставил коробку рядом, дабы оставались свободные места. Освоившись, хомяк попытался оглядеться, куда же его занесло в процессе злосчастных приключений. Зацепившись передними лапками за край своего узилища, он с интересом оглядел сидящих напротив людей. При этом женщина, на которую упал его взгляд, отодвинулась к окошку, брезгливо надув губы. Объявили следующую остановку. Народ повалил в вагон. На свободное место рядом со Счастливчиком садиться никто не спешил. Около него остановилась женщина с сумкой в руках. На лице ее было написано недовольство. Казалось ее все не удовлетворяет, начиная от немытых окон, она окинула их осуждающим взглядом, и заканчивая задевавшими ее в проходе пассажирами.
   - Что это у вас? - спросила она строгим тоном.
   Счастливчик почувствовал, что пора уступить место. Но, кинув на женщину беглый взгляд, понял, что не хочет подвинуться.
  - "Видюшник", - сообщил он, глядя в пространство, чтобы не встретиться взглядом с неприятной теткой.
  - Вы посмотрите! - удивленно возмутилась она, - хомяк видюшником стал.
   Имя хомячку Счастливчик придумал буквально на ходу. На коробке красовались фотографические изображения то ли скороварки, то ли скорожарки. Крышка была обрезана вместе с фрагментами стенок, на боках в результате оказалось нечто не определяемое. Эта неопределенность натолкнула Счастливчика назвать хомяка "Видюшником", что впрочем нисколько того не возмутило. Он теперь черно-бусинно пялился на тетку, совсем не боясь ее.
  - Ну и ну! - возмутилась она, - возьмите своего "Видюшника" на колени.
  - Зачем? - флегматично отозвался Счастливчик, - у него билет есть. И даже не "детский".
   Пассажиры заинтересованно заулыбались в предчувствии небольшой потасовки, в крайнем случае перебранки. Все дорога веселее покажется. Счастливчик опустил руку в коробку и достал клочок обгрызенной бумаги.
  - Что это? - визгливо вопросила тетка.
  - Вы же сами билет спросили... Ну-у, погрыз немного...
  - Хам, - заявила женщина и уселась на освободившееся место в соседнем купе.
   Вообще-то такое поведение было не в привычке Счастливчика, но иногда его заносило. С кем не бывает, когда весна, когда настроение прет...
   На подходе к родному подъезду его нагнал Жора.
  - К вам иду, - сообщил он, - чего приобрел? - заглянул он в коробку.
   Счастливчик сунул коробку ему под нос.
  - Ф-у-у, - поморщился Жора, - А хомячок тебе зачем? За ним убирать надо.
  - Спиридоныч ухаживать будет, - беспечно произнёс Счастливчик.
  - Ни за что! - уперся Спиридонович, едва ему продемонстрировали приобретение.
  - Да почему? - удивился Счастливчик, - в магазин будете вместе ходить... Он будет сыр на свежесть пробовать! Ты посмотри, какой он умный...
  - Ненавижу мышей, - брезгливо поморщился Спиридонович.
  - Ну не выкидывать же его, - вступился за хомяка Жора, - вы посмотрите: он на цепочку прикован!
  В коробке, среди скопившегося мусора, обнаружилась тонкая длинная цепь, похожая на цепочку от карманных часов. На другом ее конце было приспособление в виде зажима.
  - Для чего это? - не понял Счастливчик, держа за ногу извивающегося хомяка.
  - Мучители, - посочувствовал Спиридонович.
   Он осторожно снял колечко с лапки. Хомяк выскользнул из его руки и помчался разведывать новые жилые просторы.
   Спиридонович вытряхнул мусор в ведро и, в сомнении, взвесил коробку в руке.
  - Тяжеловата что-то, - произнес он.
  - Пластина тяжелая - обнаружил внутри пластмассовую прокладку Жора.
  - Скобами ко дну прикреплена, - попытался приподнять пластину Счастливчик.
  -Не трожьте. Это чтобы дно не промокало, - отобрал коробку Спиридонович.
   На тумбочке зазвонил телефон.
  - Д-а-а-а, - довольным тоном отозвался Счастливчик в трубку.
  - Балда! - сказали из трубки голосом, промежуточным между мужским и женским.
   Счастливчик обалдел от неожиданности. Ни с того, ни с сего - хамят, да еще таким противным голосом.
  - ы-ы-ы-ы?
  - Чего затормозил? - спросило нечто.
  - Че надо? - с вызовом отозвался Счастливчик.
  - Отдай чё украл!
  - Вы хоть знаете, кому звоните? - попытался уточнить Счастливчик.
  - Да кто ж тебя не знает? - усмехнулось в трубке, - ты в тесных кругах очень знаменит...
  Счастливчик понял, что тот, кто звонит, осведомлен о роде его деятельности.
  - Предположим, - произнес он, - но наши интересы не могли пересекаться в ближайшем прошлом... Я давно "на дело" не ходил.
  - Знаю, - изрекла трубка, - но ты взял не принадлежащее тебе... Верни!!!
  В трубке послышались гудки отбоя. Счастливчик озадаченно перевел взгляд со Спиридоныча на Жору.
  - Дорогу кому-то перешел, - неуверенно сообщил он.
  - Так мы не... - удивился Жора.
  - Они о том осведомлены, - недоуменно пожал плечами Счастливчик.
  - Серьезные люди, раз телефон наш так быстро вычислили.
  - Ошиблись они! - уверял Спиридонович, - почему именно ты? На "понт" берут. А что именно к нам обратились... Так это из-за репутации. Надо им объяснить.
   На этом порешили остановиться и тему дальше не развивать. В самом деле: если не чувствуешь себя виноватым, можно спать с закрытыми глазами. На следующий день, ближе к обеду, видимо дав время пораскинуть мозгами, позвонили уже на мобильник. Причем номер звонившего не определился.
  -Ну чё? - спросил вчерашний голос, - где встречаемся?
  - Слушай, давай поговорим, - взмолился Счастливчик.
  - Давай, - согласилось нечто, - глаголь в свое оправдание.
  - Я у вас ничего не крал, тьфу ты, не брал! - горячо произнес Счастливчик в свое оправдание. - Вы меня с кем то спутали.
  - Спутали?! - ухмыльнулись в трубке, - лови фотку.
  Счастливчик рассматривал свою фотографию, пытаясь понять, где его могли заснять.
  - Похож? - уточнило "нечто".
  - Я, - не стал отпираться Счастливчик.
  - Отдай по-хорошему! - в голосе зазвучали угрожающие ноты.
  - Да кто вы? - не выдержал Счастливчик.
  - Кто? Кто? Бельмондо! Не слыхал?
  - Я думал - Кончита Вурдс, - передразнил его Счастливчик.
  - Парень! - голос в трубке окреп, - Будешь упираться: будет тебе и "кончита", будет тебе и "вурдс". Смотри, как бы тебе не пришлось меня уговаривать забрать то, что сейчас находится у тебя. Твое непонимание может дорого стоить.
  - К кузнецу сходи, грозный серый волк, - засмеялся Счастливчик, - пусть тебе голос перекуёт. Он нажал кнопку отбоя, отключаясь от назойливого абонента.
  - Опять тот? - поинтересовался Спиридонович.
  - Ну да.., - протянул Счастливчик, - не пойму, чего ему надо? Фотку мою прислал...
  - Покажи, - попросил Спиридонович.
   Счастливчик вывел на экран фотографию.
  - Недавно тебя засняли.
   Счастливчик пригляделся к снимку.
  - Даже знаю когда, - заметил он.
  - А где? - поинтересовался Спиридонович.
  - В парке, - уверенно произнес Счастливчик. - Кого же я так сильно заинтересовал?
  Он напряг память.
  - Девушка... - вкрадчиво подсказало подсознание.
  - Точно! - заорал Счастливчик, - девушка в парке. Она еще селфи снимала.
  - Ну и..., - подтолкнул его размышления Спиридонович.
  - Ну я у ней ничего не сп......, - оправдывался Счастливчик, - она лишь мимо прошла, улыбнулась...
  - А перед этим?
  - Перед этим обнаружил "Видюшника"...
  - А может вся причина в нём? - предположил Спиридонович. Их взгляды встретились: коробка...!!!
  И они бросились к ней. Счастливчик отогнул скобы и осторожно вынул пластмассовую пластину, обнаружив под ней клочок целлофана. Он убрал клочок и увидел увесистый сверток, в более плотной разновидности целлофана.
  - Эт-то чего? - удивленно заглядывал ему через плечо Спиридонович.
  - Предположительно - наркотики, - озаботился Счастливчик, - теперь точно придется искать Бельмондо. Хорошо, если на счетчик не поставят.
  - Да брось ты, - не поверил Спиридонович, - мы же не в Венесуэле какой-то живем. У нас в городе мафии нету.
  - Мафии нет, а наркотики в наличии. Кто бы стал прятать сахарную пудру в клетке с хомячком? Это они засунули в коробку, чтобы запах отбить. Хомяк вон какой вонючий. Специально оставили на скамейке. Курьер забрать должен был, а тут я - добрый дядя - хомячка пожалел. Выходит: девчонка - курьер? По фотографии легче легкого меня вычислить.
  - Дела... - протянул Спиридонович, - а если они найдут нас?
  - Надо выйти на них быстрее, чем они вычислят нас.
  -З вони Жоре, у него большие связи со смежными коллективами.
  Счастливчик позвонил: срочно приезжай, - сказал он.
  - Случилось чего? - озаботился тот.
  - Приедешь расскажу...
   Но прежде, чем Жора приехал, раздался еще один звонок.
  - Слушаю, - произнес Счастливчик независимым голосом. Он решил сделать вид, что до сих пор не понимает зачем звонит ему неведомый Бельмондо.
  - Отдай "товар", - голос говорившего явно отличался от прежнего. Человек говорил, небрежно- нехотя растягивая слова, и, явно, с чувством собственного превосходства.
  - Какой товар? - почти правдоподобно удивился Счастливчик.
  - Не притворяйся! - не поверил звонивший. - обнаружил ведь? Послышались нотки надежды: вдруг Счастливчик такой примитивный, что не догадался вскрыть коробку.
  - Что я должен обнаружить? - весело, будто ему ничего не грозит от этих звонков, отозвался Счастливчик.
  - Значит - нашел! - голос обрел уверенность.
  - А ты кто? - спросил Счастливчик на всякий случай. Звонивший, в данной ситуации, не обязан был открывать инкогнито.
  - Бельмондо-второй, - назвал себя неизвестный.
  - Второй? - удивился Счастливчик.
  - Да! Да! - тебе зачем? Гони "товар" и у меня к тебе претензий не будет.
  - Подумать можно? - осторожно спросил Счастливчик.
  - Зачем тебе думать? - обозлился второй Бельмондо, - ну ладно, - неожиданно согласился он, - позвоню завтра утром: договоримся, где встретимся.
  - Дела... - усмехнулся Счастливчик, - зачем думать, когда попал в такую переделку... Как теперь выкручиваться между двух огней.
   Бельмондо-первый позвонил еще раз. Волнение его понятно. Кто оставит без присмотра дорогостоящий товар.
  - Слушай, несчастный, - повелительно начал он, - назначаю тебе "стрелку"...
  Счастливчик слушал и хмурил брови, - Ишь, строит из себя падишаха. Теперь не девяностые, чтобы "стрелки" назначать...
  - Надеюсь, ты город знаешь? - продолжил тот своим противным голосом.
  - Ну...
  - В Кр-ом районе есть заброшенный завод. - Он многозначительно помолчал, может ожидая подтверждения оппонента о том, что он знает, где находится тот завод. После продолжительного молчания, звонивший прочистил горло, придавая значимости своему голосу, и назидательно продолжил: там еще забор кирпичный на пару километров... За тем забором дорога... Поедешь по ней прямо...У тебя машина есть, несчастный? - спохватился Бельмондо.
  - Не твое дело, - огрызнулся Счастливчик, - и не зови меня так. У меня другое "погоняло".
  - Ошибаешься! Дело это - мое! Не понимаю, почему я не поставил тебя на счетчик? Наверное потому, что знаю - денег у тебя нет. Не оправдываешь ты своей "кликухи". Вечно куда-нибудь вляпаешься...
  - За наркотик ты беспокоишься, вот и треплешься, - подумал Счастливчик, - внимание отвлекаешь, думаешь я еще не докопался. А вслух спросил, - дальше куда ехать?
  - Дальше... Увидишь конюшню, за конюшней здание заброшенное, все стеклянное.
  - Угу... Дальше...
   - Приехали уже! Перед зданием пятачок пустой. Там и встретимся.
  - Понял.
  - Завтра в одиннадцать.
  - Буду.
  - Ну вот и ладненько. - слащаво проскрипел Бельмондо.
  Счастливчик поднялся и вытряхнул из коробки мусор. Потом толстой иглой расширил отверстия из под скоб, тщательно проворачивая ее носик в плотном целлофане. После чего поставил сами скобы на прежнее место и закрепил, как было с обратной стороны. Придирчиво оценил свою работу: отверстия стали гораздо шире. Ну ничего, до стрелки еще есть время, затянутся мусором...
  - Где "Видюшник"? - спросил он у Спиридоновича.
  - Бегает, - неопределённо откликнулся тот.
  ...Они долго ловили хомячка. После чего посадили его в коробку.
  - Спиридоныч, налей ему побольше воды в поилку и не стели бумаги...
  - Почему? - заступился за хомячка Спиридонович.
  - Пусть больше писает!
   Приехал Жора. Счастливчик рассказал ему о звонках.
  - Вон это кто! - совсем не удивился тот.
  - Ты их знаешь?
  - Кто ж не знает братьев Бельмондо!
  - Я не знаю, - уточнил Счастливчик.
  - Ну ты два года отдыхал... - намекнул Жора, - а они - близнецы. Постарше - первый Бельмондо, младший - второй. Говорят они сейчас бизнес делят...
  - Мне от того не легче. Оба требуют отдать товар. "Стрелку" забили.
  - На чем поедем? - деловито осведомился Жора, - не угонять же "Жигуленок"? Стрёмно на "стрелку" на антиквариате ехать! Эффекту нету.
  - Надо Лодыря позвать, у него хоть и не иномарка, но приличная "Приора", - заявил практичный Спиридонович. Он уважал отечественные авто, - еще надо Димона позвать - напомнил он, - для численности... Ну а что? На "стрелки" по-одному не ходят. Охрана должна быть, ну - сопровождающие лица, - уступил он молчаливому недоумению собеседников.
  - Димон приедет с гранатой, - мечтательно улыбнулся Жора.
  Лодырь сразу выказал готовность следовать, куда позовут.
  Димон деловито уточнил: связки гранат хватит?
  - Одной хватит, - осадил его пыл Счастливчик.
   На следующий день, только проснувшись, Счастливчик высадил хомячка из клетки и проверил дно.
  - О-о-о,- воскликнул он, - молодец "Видюшник". То-то Бельмондо обрадуются. Накидал обрывков газеты в коробку и сверху посадил "Видюшника". Брюзгливо задребезжал телефон.
  - Надумал? - деловито спросил Бельмондо-второй, как по голосу определил Счастливчик.
  - Приезжай в Кр-ский район, - предупредил дальнейшие дебаты Счастливчик. Он подробно объяснил куда надо ехать... Как ни странно, "второй", со знаменитым псевдонимом, возражать не стал.
  - Место знакомое, - весело откликнулся собеседник, - в одиннадцать буду!
  - В Кр-м районе единственное место для "стрелок"? - подумал Счастливчик, - все о нем знают...
   - Чего он нас в такую глушь зовет? - усомнился приехавший Димон, - будто в городе мало пустырей?
  - Может он там живет? - отозвался Лодырь, - не все равно куда ехать,?
  - Вдруг они стрелять начнут? - встревожился Спиридонович.
  - Мы тебя дома оставляем, - успокоил его Жора.
  Спиридонович устремил просительный взгляд на Счастливчика, но тот сделал вид, что не замечает его.
  - Цепь не забудьте... - напомнил он.
  - Какую цепь? - поинтересовался Лодырь.
  - У "Видюшника" на ноге болталась..., - Спиридонович показал цепочку.
  - С прищепкой, - разглядел Лодырь, - чтоб не убежал?
  Димон взял цепочку и, покрутив ее в руке, разомкнул зажим.
  - Эта цепочка не от побега. Хитроумное приспособление..., - сказал он.
  - В чем же хитрость? - заинтересовался Спиридонович.
  - Пакетик зажимают прищепкой, ставят около себя на лавочку, типа хомячка прогуливают...
  Кто-нибудь подсаживается на лавочку и восхищается хомячком, гладит его...
  - Ну и что? - не понял Жора.
  - ...и снимают пакетик. Очень просто.
  - Нет предела народной смекалке... - подивился Спиридонович.
  - В этот раз нечего будет рассыпать по пакетикам, - ухмыльнулся Счастливчик, - "Видюшник" окропил их наркотик. Запашок еще тот, отобьет охоту колоться...
  - Они же обнаружат! - испугался Жора.
  - Зачем с ними связываться? - неуверенно произнес Лодырь.
  - Предпочитаете отдать просто так? - с вызовом откликнулся Счастливчик.
  Компания единодушно промолчала.
  - Пора! - прозвучала команда.
  Они уселись в машину и, пока ехали по "Продольной", молчали. Наконец, показался каменный забор. Дорога вдоль него, впрочем, как и во всем городе, петляла огибая бесконечные ямы.
  - Здесь надо вождению учиться, - заметил Димон.
  - Здесь только подвески гробить, - не согласился Лодырь.
  - Вон и конюшня, - указал Жора на кучи навоза вдоль забора.
  - А вон здание..., - Счастливчик рассматривал разбитые окна, - понятно, чего он нас сюда притащил. Посмотрите, как пятачок кустами зарос.
  - Да, - протянул Лодырь, задевая бортами машины хлесткие ветки, - удобное место.
  Он остановился и, заглушив двигатель, вынул ключ из замка зажигания.
  - Ну и где они? - нервно спросил Димон, - я думал нас ждут...
  - Еще три минуты, - отозвался педантичный Лодырь, посмотрев на часы. Однако его взгляд в зеркало отметил, как с заправки напротив выехала иномарка и, переехав через дорогу, направилась в сторону пятачка.
  - Наблюдали за нами, - сообщил он.
  Ровно в 11-00 на пятачок зарулил серый "Джип".
  - Серьезные люди, - насмешливо произнес Счастливчик, - разглядывая выходящих из иномарки пассажиров. Дверца открылась и, нехотя оглядываясь, появился шофер, одетый в черную водолазку и темные брюки. Половину его лица закрывали темные очки. Он открыл пассажирскую дверь и оттуда выпрыгнул недомерок, одетый в костюм. Впрочем тоже темный. Из задней двери показался парень, видимо охранник. Прав был Спиридонович: на "стрелки" по одному не ходят.
  - Я думал - он подлиннее, - заметил сквозь зубы Счастливчик. Он, не торопясь, открыл дверь и вылез из кабины. За ним Жора, потом Лодырь с коробкой в руках. Последним появился Димон, подбрасывая гранату в ладонях. Приехавшие остановились в несколько напряженных позах.
  - Надеюсь - учебная? - осведомился недомерок.
  - Лови! - сделал движение, будто бросает "лимонку", Димон.
  Головы прибывших буквально вжались в плечи. Но, тем не менее, на асфальт они не бросились.
  - Настоящая, - покосился на Димона шофер, - он - копатель.
  -А-а-а-а-а-а, - поднял голову Бельмондо.
  Судя по тому, как он себя вел, начало было для него напряженным и неожиданным. Воры- недотепы и вдруг вооружены. У них в салоне имелся, конечно, "трахтомат" в занычке... Но это для разборок с серьезными людьми... Взять его, хотя бы для запугивания, не пришло в голову.
  - Где Хома? - спросил недомерок.
  - Отчего так прозаически? - усмехнулся Счастливчик, - у меня он "Видюшником" был... Может оставишь?
  - Не надейся! - огрызнулся Бельмондо, - он дрессированный. Купишь себе другого.
  В это время на пятачок незаметно зарулила еще одна иномарка.
  - Мы никого не жда... - успел произнести охранник противоположной стороны. Дверцы распахнулись и из машины вылезли еще трое. Неспешным шагом подошли к собравшимся. "Второй" Бельмондо не шел в сравнение со своим братцем. Он был высок и сказочно эффектен, в темно-синем пиджаке и такого же цвета туфлях, явно не китайского производства. Но, так как Счастливчик не носил вещи от Гуччи и Пуччи, определить фирму он не смог.
  - Надеюсь: представлять не надо? - чуть не раскланялся Счастливчик.
   Лодырь поставил коробку с хомячком в середину толпы. Тот зацепился лапками за край и с недоумением оглядывал серьезных мужиков, явно споривших, кому же он достанется. Может он даже был польщен нежданным вниманием...
  - Надеюсь всё? Бельмондо? - с насмешкой посмотрел на претендентов Счастливчик.
  У недомерка дернулась щека, но на провокацию, он не среагировал. "Второй" снисходительным жестом велел убираться.
  - Ладно, - протянул он, - свободны.
  Проверить коробку они не удосужились, в самом деле, как можно предположить, что незатейливый вор попрет против двоих авторитетных мафиози, пусть и местного, не слишком крутого разлива.
   Счастливчик пожал плечами, - мол, если нет претензий... И они пошли к машине. Не оглядываясь... Шествие замыкал Димон с гранатой в руках и улыбкой на лице. Оставшиеся, неподвижно, созерцали их отход.
   Сели в машину.
  - Лодырь, езжай медленно - с чувством собственного достоинства, - сквозь зубы процедил Счастливчик.
  - А мы, разве, перестрелки не дождёмся? - разочарованно протянул Жора.
  Все взоры сосредоточенно устремились на него.
  - Оставайся, - предложил Счастливчик, - может чего и тебе обломиться...
  - Не, я лучше с вами, без облома.
  - Понял, - Лодырь посмотрел в зеркало. На пятачке определенно намечалась дележка. Братья, как петухи, примерялись, ожидая момента сцепиться.
   Они медленно- достойно выкатились из кустов и поехали к дороге. Не спеша проехали несколько десятков метров. И лишь, когда обзор закрыла остановка, Счастливчик воскликнул: а теперь жми, Лодырь!
  - Ну вот, как всегда, - недовольно пробурчал Лодырь и до упора вдавил акселератор.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"