Маленький Эльфёнок : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава целиком. Несколько кровожадная...



Глава 6


Жить будем плохо, но мало...


Так начались мои будни гладиатора.
На второе утро я с громадным изумлением заметил, что после непомерных тренировок предыдущего дня у меня абсолютно ничего не болит! И отсутствовали синяки, которые уже вечером покрывали меня с ног до головы. Только была противная слабость во всем теле. Элли, посмеиваясь, объяснил, что это из-за воздействия ауры близнецов, мобилизирующей силы пациента на быстрое восстановление непосредственно из его же организма, и показал мне свою правую руку. От жуткой раны, бывшей там позавчера, остался тоненький белый шрам.
Хихикнув в ответ на мой обалдевший вид, эльф опустил рукав и пошел на выход. Я же, отловив Лэни (Рэни, мой личный парикмахер, сегодня никуда не шел, так как валялся на своей койке с "боевым ранением" и дулся на меня), заставил его заплести мне волосы, после чего с удивлением уставился на толстенный жгут из множества тонких прядей, сооруженный парнем вместо косы. Лэни, пожав плечами, заявил, что простую косу он делать не умеет, а вот боевую прическу степняков - на раз.
- Вот только лезвий не хватает... - мечтательно протянул парень. Меня передернуло. Спасибо, такого счастья, как лезвий в волосах, мне и даром не надо! Мало того, что вся спина будет изрезана, так я по неопытности могу отрезать себе что-нибудь, ухо, например, или нос.
Проблема возникла с одеждой. Точнее, со стиркой грязных вещей. Как быть с этим? Нет, к моему удивлению, гигиена в этом мире была вполне на уровне, и во вчерашней ванне я обнаружил и мыло, и шампунь, и раствор, заменяющий зубную пасту. Даже туалетная бумага была! Но вот места, где можно устроить постирушки, я не нашел. Ну не под водопадиком же мне стирать? А мои джинсы и рубашка после сумасшедшей тренировки напоминали грязные тряпки. И что-то мне подсказывало, что и сегодня я буду не в лучшем состоянии. Что делать?
Проходящий мимо меня сильф (Саррала... нет, Сиррэлли... в общем, Саррил), заметив мое задумчивое выражение лица, поинтересовался, в чем дело. Я озвучил вставшую передо мной проблему. Саррил похмыкал и отвел меня в противоположный от выхода конец казармы, где стояла небольшая корзина, в которой лежало несколько рубашек и две пары штанов. Как оказалось, грязные вещи нужно с утра складывать в эту корзину, и вечером забрать из нее уже чистые. Я похихикал над такой стиральной машиной, но свои вещи пристроил.
А на тренировке начался ад. Честное слово, я бы лучше еще раз пробежал тридцать кругов, чем отрабатывал под руководством Лиира различные стойки и удары. За каждое неточно выполненное движение я получал дрыном по спине или, хм... тому, что пониже. К обеду на мне живого места не осталось!
На обеде тоже возникла проблема. Каши и картошка - это, конечно, хорошо, тем более, что картошку уплетал я один, но как быть с мясом? На одних овощах я долго не протяну.
Когда я озвучил все это, сидевший напротив меня Дэни подскочил и, крикнув: "Сейчас вернусь!", куда-то убежал. Через пару минут он вернулся в компании огромного мужчины, по сравнению с которым Нуб и Вес казались тощими карликами. Мужчина смерил всех грозным взглядом, остановившемся на мне. Я вздрогнул и попытался сжаться в комочек.
- Это кому тут не нравится, как я готовлю? - Мамочки! От голоса повара зазвенели стаканы. Даже Гроуд не может похвастаться таким басом.
- Мне, - пискнул я. - У Вас мясо гадкое.
Повар посмотрел на меня и хмыкнул.
- Ну, предположим, своим мясом я еще ни с кем не делился, - от этой фразы многие гладиаторы закашлялись, Элли открыто заржал, а у меня покраснели даже руки. - Но вот приготовить что-нибудь другое могу.
- Было бы неплохо, - кивнул я, и повар, пообещав соорудить на ужин что-нибудь вкусненькое, ушел.
Послеобеденную тренировку опять проводил Элли, упорно пытающийся сделать из меня первоклассного лучника. Наученные вчерашним опытом, гладиаторы благоразумно убрались подальше от мишеней. Ха, как будто им это могло помочь!
Лук, исправно стрелявший у Элли, в моих руках отказывался работать напрочь. Тетива то провисала, то вообще отказывалась натягиваться, стрелы летели в разные стороны, а одна вообще едва не отрезала кончик уха неосторожному сильфу, которому понадобилось перейти на другую сторону поля как раз в тот момент, когда мне наконец-то удалось поладить с непокорной деревяшкой. Парень еле успел пригнуться.
Эльфийские луки обладали тенью сознания своего хозяина и категорически отказывались стрелять в чужих руках. Тем не менее, наглый эльф возжелал научить меня обращаться именно с эльфийским луком. Но для начала этот самый лук мне нужно было уговорить.
А дальше был цирк. Я, по совету Элли, мысленно попросил разрешения у лука. Волна холода, пришедшая в ответ, явно означала категорический отказ. Когда же я сообщил об этом эльфу, то получил в ответ фразу:
- Развлеки его.
- Что? - Я подумал, что ослышался.
- Развлеки его, - терпеливо повторил рыжий.
Мда, более идиотского совета я еще не слышал. Но делать нечего, пришлось развлекать.
Что я только не вытворял в тот момент! И песни пел, и стихи рассказывал, даже сплясать ухитрился! Но упрямое оружие раз за разом отвечало волной холода, правда, какой-то прерывистой. Когда до меня дошло, что это значит, я зарычал. Так эта деревяшка... смеется?
- Слушай, ты! - Зашипел я, поднеся лук к лицу. - Деревяшка тупая! Или ты стреляешь, как тебе и положено, или я сейчас же пойду и утоплю тебя в озере! - В том, что лук потонет, я не сомневался. Все-таки железные накладки на нем прилично весили, да и сам лук был отнюдь не пушинкой.
Ответная волна жара пришла сразу же, едва не сбив меня с ног. Я удоволетворенно фыркнул. Ну, кто здесь главный? Разумеется, я!
Пихнув носком сапога валявшегося на земле эльфа (Элли свалился на землю после третьей минуты ржача, как раз в тот момент, когда я пел - или горланил - весьма пошлую песенку), я потребовал учить меня дальше. Весь последующий день прошел без эксцессов.
За ужином повар поставил передо мной большую тарелку с мясом и прогудел:
- Не самая вкусная в мире вещь, но раз тебе нравится гаартохела, то должно понравиться и это.
Я подозрительно покосился на повара, чья физиономия выражала полнейшую невинность, и, игнорируя внимательные взгляды всех остальных, аккуратно откусил кусок. Мням! Вку-у-усно!..
Я не заметил, как умял четыре здоровенных куска. Мясо было сочным и мягким и по вкусу напоминало свинину. Совсем другое дело!
Повар хохотнул и выдал:
- Не думал, что эту гадость кто-то будет уплетать с таким аппетитом. Ладно, если тебе так понравилось, то буду его специально для тебя готовить.
Я только закивал в ответ - рот был занят очередным куском.
После сытного ужина я, придя в казарму и забрав свои вещи из корзины (Саррил не соврал - и впрямь чистые), лег спать.
В таком темпе прошло восемь дней.

***


Это случилось вечером девятого дня.
Я, как обычно, тренировался под руководством Элли (после недели занятий с луком эльф сдался, сказав, что приличного лучника из меня никогда не выйдет, но в цель, если приспичит, я попаду. И теперь я занимался со столь любимыми мной метательными ножами), когда ошейник на моем горле, к которому я уже успел привыкнуть и не замечал, резко сжался и запульсировал.
Выронив очередной нож, я упал на колени, царапая ногтями шею и тщетно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Когда перед глазами встала черная пелена, а в ушах уже раздавался звон, ошейник разжался, позволив сделать судорожный вдох. Сознание померкло.
Первым,что я ощутил, придя в себя, были увесистые пощечины. Голос эльфа ввинчивался в уши, причиняя почти физическую боль.
- Раалэс! Парень, приди в себя! - И меня встряхнули, схватив за плечи.
Осторожно разлепив глаза, я первым делом наткнулся на встревожнный взгляд лимонно-желтых глаз. Но прежде, чем я успел сказать хоть слово, ошейник вновь сжался, а у меня появилось ощущение, что кто-то прицепил ко мне невидимый поводок и изо всех сил куда-то тянет. Весьма грубо тянет, должен заметить. А если откровенно, то меня резким рывком выдернуло из захвата Элли и протащило несколько метров по земле.
- Что происходит? - Прохрипел я, пытаясь принять сидячее положение. Так, еще один такой рывок, и мне сломает шею.
- Это зов, - сказал Элли мертвым голосом.
- Какой зов? - Таскать по земле меня прекратило, но теперь появилось ощущение, что меня целенаправленно тянут в замок.
- Зов Госпожи, - буквально выплюнул эльф. Видимо, ему тоже не раз от ошейника доставалось.
- И что теперь? - Зов ослабел до такой степени, что я смог встать на ноги, не качаясь, аки сосенка при урагане.
- Идти к ней, - горько усмехнулся Элли. - Только сапоги сними! - Крикнул он мне вслед. - Рабам запрещено носить в замке обувь. Оставь их здесь, я захвачу с собой, когда пойду на ужин.
Ругнувшись, я стянул обувь и побрел туда, куда меня так настойчиво тащили. Земля под босыми ногами была неприятно бугристой, а песок яростно царапался. Периодически из-за резких рывков ошейника я падал, и в итоге, когда я добрался до массивных резных ворот, то больше напоминал пыльное чучело, чем человека.
Когда я подошел поближе, то справа от ворот открылась небольшая дверь, куда я и прошмыгнул, оказавшись в огромном светлом холле. Везде зеркала, блестящий, бело-серебристый, похожий на гранит камень, роскошная мебель и очень много света... Среди этого великолепия я, в своей застиранной рубашке и продранных на коленях джинсах, смотрелся нищим побирушкой, каким-то чудом пробравшимся в тронный зал.
Я замер, любуясь открывшейся красотой, но резкий рывок куда-то в сторону и вниз заставил меня упасть и проехаться на животе по отполированному каменному полу. Остановился я у невзрачной дверцы, услужливо распахнувшейся и ощутимо ударившей мне по лбу. Зашипев, я потер ушибленный участок и встал на ноги, разглядывая открывшуюся узкую, ярко освещенную лестницу, явно ведущую в подземелья. Не нравится мне это! Обычно в подземельях находятся темницы и камеры пыток, а, как можно догадаться, ни то, ни другое меня не прельщает. Может, не идти?
В ответ на эту мысль ошейник резко раскалился. Зашипев от боли, я сделал шаг вперед.
Лестница оказалась покрыта чем-то, похожим на слизь. Содрогаясь от отвращения, я шел вперед, считая ступеньки. На пятьсот девятой лестница закончилась, приведя меня в начало длинного коридора, также ярко освещенного подвешенными к потолку шарами.
Ошейник недвусмысленно тянул меня вперед, и мне не оставалось ничего другого, как подчиниться и, преодолевая брезгливость, идти по покрытому такой же слизью, как и лестница, коридору. Интересно, что это за пакость такая?
Пока я шел по казавшемуся бесконечным коридору, то внезапно понял, что практически ни разу не думал за все то время, что я нахожусь в этом мире, о своей семье. Только если в самый первый день. Как оказалось, непомерные физические нагрузки великолепно справляются с воспоминаниями. Но теперь, когда я впервые за последние девять дней получил возможность спокойно подумать, образы родителей и сестренки затопили сознание, заставив зашипеть от тоски.
Шел я долго, по моим прикидкам, не менее десяти минут. Интересно, а что за помещение находится так глубоко под землей? То, что это обычная камера или пыточная, я сильно сомневаюсь. Ну не станут ради пыточной, даже самой роскошной, строить такой длинный коридор без единого ответвления или двери, к тому же, располагающийся глубже, чем станции метро в родном Питере.
Наконец, уже в голос проклиная того, кто так яростно дергал за ошейник (все-таки падение в слизь - не самое мое любимое занятие. Да и одежду теперь смело можно выкидывать), я уперся в черную металлическую дверь, украшенную таким количеством замков и засовов, что мне стало страшно. Что же за монстров держат внутри?
Дверь медленно и бесшумно отворилась, пропуская меня в просторный зал, точнее, огромную, слабо освещенную пещеру из черного блестящего камня. Я зашел, оглядываясь. В центре абсолютно пустой пещеры обнаружилась Госпожа, затянутая в тот же кожаный костюм, что и тогда, когда я ее в первый раз увидел. На какой-то миг поддавшись ее очарованию, я сделал шаг вперед, и за моей спиной лязгнула дверь, отрезая путь к отступлению. Нервно оглядевшись, я заметил ранее скрытого тенью тощего мага, злорадно скалящего острые, мелкие зубы. Впрочем, какой из него маг? Во всех книгах маги всегда описывались иначе и были более... внушительными. А это так, головастик от магов. Мелкий колдун. Колдовастик он.
Я улыбнулся собственным мыслям и вздрогнул, услышав звонкий смех женщины. Блин, я уже успел забыть, что моя "хозяйка" - телепат, как и Элли. Впрочем, Элли вообще никак не показывал, что читает чужие мысли, в отличии от этой... Госпожи.
- Какой ты забавный, - прожурчал женский голос. - Лиррисаан, оставь нас.
- Да, Госпожа, - поклонился колдовастик и выскользнул в услужливо распахнувшуюся на несколько секунд дверь, оставляя меня наедине с Госпожой. И что дальше?
Женщина хищно улыбнулась, заставив меня вздрогнуть. Ну не должна быть такая улыбка на лице красивой леди. Этот оскал больше подходит палачу-маньяку со стажем.
- Ты почти угадал, - хихикнула Госпожа, эффектным щелчком пальцев создавая кресло, материлизовавшееся в языках синего пламени. - Палачом мне тоже быть приходилось. Я так люблю наблюдать за чужими мучениями... - голос Госпожи приобрел мечтательные нотки, а по моей спине пронесся табун мурашек. Ну почему мне так не везет, а? Поему именно я попал в этот переплет? Мне спокойно жилось дома...
- Видишь ли, - Госпожа откинулась на спинку кресла. Я подумал, что стоять мне неохота, и уселся на холодный каменный пол. Женщина хмыкнула, но ничего не сделала. - В этом мире рабство незаконно. А, по заветам богов, опыты в магии Крови вообще запрещены.
- А как же... - я не договорил, а моя рука взлетела вверх, прикасаясь к ошейнику.
- Ну, - женщина холодно улыбнулась. - Ошейник личного подчинения несложно замаскировать. Правда, и обнаружить его тоже легко, но в этой долине я полноправная хозяйка и поступаю так, как захочу. А ты... мне нужен был материал для опытов. Я хотела достать себе демона, а вместо этого получила тебя. Впрочем, это даже лучше - демоны не будут мстить мне за плен и вероятную гибель их сородича.
Все это было сказано таким спокойным и равнодушным тоном, что мне впервые стало по-настоящему страшно. Эта женщина... Это не человек, а монстр в красивой оболочке, которому я ухитрился попасть в лапы.
- Ну зачем так сразу, - нежно оскалилась Госпожа. - Может, ты даже сможешь выжить.Я не собираюсь тебя убивать... сразу, по крайней мере.
После этих слов мое сознание затопил дикий животный ужас. Я вскочил, собираясь бежать - куда угодно, лишь бы подальше отсюда! Но прежде, чем я успел что-либо сделать, в мою сторону полетело багрово-черное облако тумана, мгновенно облепившее меня с ног до головы. Рефлекторно я сделал вдох...

***


Туман рассеялся, и я обнаружил, что стою на том же самом месте и в той же пещере. Вот только... куда пропала Госпожа и что здесь делает моя мама?
- Мама! - Я бросился к ней, чтобы предупредить, уберечь! Но на полпути с размаху врезался в возникшую из ниоткуда прозрачную стену и отлетел назад, крепко приложившись спиной.
- Мистик? - Мама глянула на меня с нескрываемым испугом. - Ты же умер!
Я оцепенел. Как... Что это значит?
- Мама, я не умер, - а голос-то дрожит. - Я живой!
- Нет, не может быть, - мама попятилась и, не удержавшись на ногах, села на пол. - Мы же тебя похоронили. Ты умер, умер...
- Мама, я живой! - Я вскочил и, подскочив к прозрачной преграде, ударил по нему кулаками. - Живой!
- Ты умер... - Продолжала бормотать мама. - Умер...
Внезапно левую руку обожгло острой болью. Я дернулся и заметил, как на левом запястье стремительно затягивается глубокая рана. Одновременно с этим раздался легкий вскрик. Я вскинул голову и увидел, что у мамы возникла точно такая же рана и на том же самом месте. Только, в отличие от моей, затягиваться она не спешила.
- Мама! - Я снова с силой ударил стену, пытаясь пробиться к матери. Так не должно быть! Почему моя рана передалась моей маме?
В следующий момент меня словно ударили по спине хлыстом. Я вздрогнул, а мама закричала от боли. Да что же это творится?!
А дальше я потерял счет времени. Меня с ног до головы стали покрывать глубокие раны, тут же затягивающиеся без следа и возникающие на теле мамы. Буквально обезумев, я бился в эту проклятую стену, не обращая внимания на поселившуюся в моем теле боль, и что-то кричал. Кажется, проклинал Госпожу... Единственной мыслью, бившейся в голове, было: "За что? Маму за что?"
Вскоре мама затихла, и в тот же момент стена исчезла. Я тут же кинулся к лежащей на полу маме и начал трясти ее за плечи. Бесполезно. Мама была мертва.
Я замер, пытаясь понять, что же теперь делать, но в этот момент у дальней стены возникло уже знакомое мне облако черно-багрового тумана, быстро полетевшее ко мне. Я не успел увернуться...
Когда туман рассеялся, я обнаружил, что лежу на полу все в той же пещере. Тела мамы рядом не было, а на меня с любопытством смотрела Госпожа, держа в одной руке окровавленный нож, а в другой - небольшую склянку с ядовито-зеленой жидкостью. Приподняв голову, я обнаружил, что вся моя одежда изрезана и покрыта засохшей кровью, явно принадлежащей мне. Но что удивительно, никаких ран у меня не было.
- Ну что ж, опыт прошел успешно, - радостно констатировала женщина. - Повышенная восприимчивость к галлюцингенам, но это я исправлю.
Что? Так это было... видение? И мама жива?
Госпожа ухмыльнулась.
- Весьма реалистичные видения, не правда ли? - Глумливо поинтересовалась она. - Ты так кричал...
Вот стерва! Чтоб ты сдохла!
Женщина, что-то прошипев, изо всех сил ударила меня ногой по груди. Сознание померкло...
Очнулся я уже в казарме, причем ночью, от жуткой жажды. Усевшись на своей койке и попутно отметив, что кто-то озаботился снять с меня лохмотья, в которые превратилась моя одежда, я огляделся и заметил стоящий на моем табурете стакан с водой. Осушив его, я улегся обратно и завернулся в одеяло.
Мне предстояла ночь, полная кошмаров...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"