Христова Александра : другие произведения.

Записки из жизни светлого некроманта - 2 или "Кто ходит в гости по утрам..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Продолжение кратких записей в дневнике Эралле део Саррата, старшего брата эльфийского князя и единственного ныне живущего светлого некроманта".
    Продолжаю глум над идеей Темного Властелина и Светлых Сил. Смешного гораздо меньше, зато издевки на несколько порядков больше.





День первый. День.

Звон охранки, грохот и жуткая ругань пополам со страшными хрипами. Хор-р-роший вышел будильник, угу. Чтоб им всем в посмертии икалось!! Какого инкуба они полезли в... А кстати, где я? У себя? Удивительно... Дополз! Так вот, какого инкуба эти самоубийцы полезли в комнату к похмельному некроманту?! Ладно, зомби в хозяйстве много не бывает.
Переползя через оглушительно храпящего в обнимку с сорванной с потолка люстрой сына, слезаю с балдахина, держась за голову. Хде йа? Хто йа? И что именно мы вчера на пару с сыном пили?!..


День первый. Вечер.

Дополз до чьей-то лаборатории, шугая по пути особо нервных призраков, стражей, зомби и обитателей дворца. Ну что они, похмельных эльфов-некромантов никогда не видели? Так любуйтесь - вот он я. Единственный и неповторимый.
Странно, а почему все рожи вокруг принадлежат темным?.. Тьфу ты, это ж я к старшему сыну приехал, а не он ко мне. Точно, я от жены прячусь. И ищу, чем бы похмелиться. Еще бы вспомнить, куда именно я в свой прошлый визит запрятал пару бутылок...


День первый. Ночь.

Во вскрытой мной лаборатории выпивки не оказалось. Вообще никакой - даже банально-пошлого спирта. Зато на столе стояла большая банка с формалином и плавающими в нем чьими-то острыми ушами. Явно муляж, причем некачественный. Дилетанты. Уши надо брать натуральные. И свежие! А не лепить образцы из не пойми чего.
Уши вытряс, формалин употребил по назначению. Довольный и с ясной головой, вышел, злорадно потирая руки. Так, помнится, когда-то владычица темных даровала мне пропуск в их фамильный склеп...


День второй. Утро.

А хорошо мы с прежними темными владыками посидели, душевненько. Много пить не стал - мне сегодня голова еще ясная нужна. Вроде бы. По крайней мере, если хочу ночью опять поднять нормальных владык в своем уме, а не безмозглых зомби.
Барышня, да что ж вы так визжите-то, а?! У меня от вас уши в трубочку сворачиваются!! Ну что такое?.. А... Ну да, некромант. А что, так заметно? Ой, как мне стыдно... Вот кости в качестве заколки плаща я уже давно не использовал! По крайней мере, лет сто точно. Ась? Чего еще? Ну, да, у меня чьи-то сушеные уши в волосах. А вы разве не слышали? Это ж новый писк моды в светлых землях!..


День второй. День.

Кажется, ухажеру напуганной мной дамы не понравилось мое к ней внимание - иначе с чего бы ему присылать мне вызов на дуэль? Ух, давненько я на дуэлях не дрался... Надо, надо поразмяться! Только сына сперва найду - если я ничего не перепутал, во дворце моей невестки всегда существовал тотализатор на предмет "кто кого заколет на очередной дуэли". Пусть поставит на меня - и побольше, побольше. А что? Деньги всем нужны. А то как вспомню, сколько стоят нормальные реактивы для опытов, так вздрогну...


День второй. Вечер.

Заросший сад, романтично освещенный фонарями и трепещущими холодными огоньками. Любопытные рожи темных обоих полов, собравшихся посмотреть на дуэль. У некоторых дам в волосах изящно закреплены сушеные ушки. Разноцветные. Кажется, я явно брякнул днем что-то не то...
Ну, чего вылупился? Будем драться? Что?.. Ты предлагаешь драться мне - МНЕ! - на этих зубочистках?!! А нормальный меч нынче вне закона?
Ну, хвала всем богам, темный одумался и поменял свою ковырялку на нормальное оружие. Приступим?..
Стою. Жду активных действий. Периодически отмахиваюсь от скачущего перед моим носом, аки кузнечик бодливый, буйного темного со своей зубочисткой. Ску-у-учно-о-о!!! Мы сегодня будем драться, или я спать пойду?..
Э... А вот мою жену оскорблять не надо! А то получить можно. И не от меня - я просто перескажу твои слова моей супруге. Ты никогда не имел дело с разозленной дроу? И не советую. После нее мне даже нормального зомби не поднять - одни лохмотья... Э? Чего это мой противник так побледнел? И ковырялку свою бросил... Э-эй, куда побёг, зараза?! Вернись, темный!! Мы еще не закончили!!..


День второй. Ночь.

Скучно. Мой темный противник удрал, никто другой ко мне соваться не рискует. Бродил по парку, отыскал в кустах сына в обнимку с невесткой. Поплакался на скучную жизнь - в ответ меня в довольно грубой форме отправили прогуляться по кадбищу. Хм... Разрешаете? Ну, смотрите... Сами напросились...
Э? Темный? А ты что тут забыл - вернулся за своей открывашкой? Она вон там, под кустиком... Что? Выпить принес? А сразу сказать не мог?! Пошли. Выпьем, поговорим...

День третий.

Ничего не помню.


День четвертый.

Ничего не помню.


День пятый. День.

О, светлые боги... Давал же себе зарок: не пить то пойло, которое темные выдают за вино!! Оу, моя голова... Хде йа?
Оказалось, что я изволю возлежать на крыше дворца темной владычицы, облагодетельствовав своей персоной самую высокую башню. Солнышко светит, зомбики хрипят, темные орут... Ляпота! Почти как дома.
Сто-о-оп... Какие-такие темные орут?!
Свесившись с крыши, полюбовался бегающими по просторному двору темными и гоняющимися за ними зомбиками, которых не брало ни одно выпущенное несчастными преследуемыми заклинание. Я аж умилился: каких качественных я зомби сделал! Прелесть просто!..


День пятый. Вечер.

Зомби пришлось разогнать и упокоить: уж больно жалобно просила об этом невестка. Взамен меня одарили бутылкой прозрачнейшего, как слеза, горного масла, выделили лабораторию с просьбой ограничиться только ее территорией в процессе разнообразных экспериментов и любезно сообщили: завтра вечером состоится бал по поводу неофициального визита князя светлых в земли темных. Что-о-о?? Маленький братец собрался в гости, а я ни сном, ни духом?! Ну, погоди у меня, братиш-ш-шка...


День пятый. Ночь.

Ну чего вы так орете, темные? Да, это от меня призраки летят. Да, я провожу опыт по дублированию фантомов. Да, пляшущий и бегающий по коридорам скелет тоже удрал от меня. Ну зачем же визжать так, что с потолка штукатурка сыпется?..


День шестой. Утро.

Руки трясутся, ноги дрожат... Но я все же сумел завершить тот самый эксперимент, который прервали в прошлый раз темные своей самоубийственной атакой на мой замок! Ура мне.
Отловив за ухо особо буйного фантома, - одного из тех, который не успел сегодня ночью удрать из лаборатории - пошел спать. Все. Первого же темного, который меня разбудит, отдам жене на растерзание - чтобы она меня потом не слишком сильно убивала. Фантом, охранять!..


День шестой. День.

Какая сволочь дубасит в дверь?!! Агррр...
Темная. Молоденькая. С сушеными ушами в волосах. Ну и чего тебе надо, красавица? Да не дрожи ты так - не трону я тебя. На кости не бросаюсь...
Что? Бал? А мое присутствие обязательно? Хорошо... Говоришь, наряд принесла? Ну, давай его сюда...
Это ЧТО?! Наряд - или саван?!! Я светлый, но не просветленный, чтобы носить белые тряпочки и белые тапочки!! Агррр!!!
Ну вот. Служаночка сбежала. А кто мне теперь поможет надеть парадный костюм некроманта? Э-эх, нет в жизни счастья... Зомбики, а ну бегом ко мне!..


День шестой. Вечер.

Ба-а-ал... От темных - не продохнуть! И все такие белые-белые и пушистые. Даже сушеные ушки в волосах у дам ослепительно-белоснежные... Па-адумаешь! Я - лучше. Хотя бы потому, что я всех их тут старше!
Оп-па, а вот и бра-а-атец любимый пожаловал. Весь такой белый-белый и чешуйчатый... Специально в тон нарядам темных наряжался? Ну-ну. Мне и в черном неплохо. Да, моду на сушеные ушки в волосах ввел я. И не смотри на меня так, братец! Хоть ты и весь из себя эльфийский князь и вообще правитель, я круче! Хотя бы потому, что я - старше. А будешь возникать - припомню, как тебе в детстве пеленки менял и погремушкой над твоей дурной головой звенел, укачивая твое эльфийское величество!
Кого-кого ты привел с собой, братец? Суккуб?! Иэх, пропадай, моя телега. Гулять, так гулять!!..


День шестой. Ночь.

Не... Ну ты пон-ик!-маешь, брыт-тец, какая тут за-ик!-сада? Ж-жена моя люб-ик!-мая уехала и меня бро-о-осила! А мне ску-ик!-чно без нее! Тос... как это? Тоскли-и-иво, во! А сук-ик!-кубы, сам знаешь, какие... Любой ка-ик!-приз, любой об-ик!-лик, какой захочешь... А я по жене-е-е ску-ик!-чаю... Давай, братец, выпьем за лю-ик!-бовь!!..


День седьмой. День.

Уй... Моя голова... Тише, братишка, не ори - в зомби превращу и сам на трон сяду...
Оп! Какая темная прелесть догадалась накрыть похмельный стол? Невестушка, ты? Радость моя, дай, я тебя расцелую!! Не хочешь? Ну и не надо, я не гордый... А во-о-он тот поросеночек мне по душе...
Огурчики! Рыбка! Пиво!! Ням-ням...


День седьмой. Вечер.

Какая сволочь молчала о том, что сюда моя жена едет?!! Она уже на пороге!!
Так, суккубы, дорогие, топайте-ка отсюда, пока на зуб злой дроу не попали. Бутылки испепелить... или что вы там, темные, с ними делаете, кости оживить и заставить собраться в декоративные панно на стене, залы проветрить. Живо, живо!! Надеюсь, в этот раз никто про суккуб не проболтается?..


День седьмой. Ночь.

Сынок? Привет. Да тиш-ш-ше ты!.. Да, именно - я опять поругался с нашей мамой. Да, прячусь. В склепе темных владык. Да, оба фингала под глазами от нее. Ты представляешь, не стесняясь твоего старшего брата и его жены... Какая сволочь опять проболталась ей про суккуб?! Узнаю - прибью!!!
Слушай, приюти у себя, а? Не трону я твоих драконов, честное некромантское. Ушами клянусь!!
Открывай портал, сынок. Я к вам в гости. Только, боюсь, в этот раз совсем ненадолго...




Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"