Христова Александра : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава одиннадцать, часть.




Глава 11.


Погода бывает летной, нелетной и улетной!


... - Итак, судя по последним этеро'не наших аир-рил'лэ ис барриан и принимая в расчет...
ХРУСТЬ!
- И принимая в расчет, - с нажимом повторили. - Тот факт, что за последние пятнадцать лет алиарс таррэй риан адарэ...
ХРУСТЬ!
У отчитывающегося перед небольшой, но очень знатной компанией совсем молодого эльфа в военной форме нервно задергался глаз. Но каким-то чудом он сумел взять себя в руки и продолжить, старательно не глядя в мою сторону:
- Можно сказать, что нового сар'риос не стоит ждать еще приблизительно...
ХРУСТЬ!
- Может, хватит уже?! - Нервно взвился эльфик, сердито сверкая глазами. - Это кабинет, а не... Скотобойня!
Задумчиво собрав кровь с когтей и облизнувшись, я перевел взгляд на парня и ласково улыбнулся. Молча - потому что говорить, а не общаться через связь разумов, мне все еще было больно. Да и языка я так до сих пор и не вспомнил - приходится заново учить.
Эльф не побледнел даже - побелел, и на его лице отчетливо проступила тоненькая сеточка голубых вен. А в глазах плескался не страх, а самый настоящий ужас. Нет, я знаю, что нынче выгляжу просто очаровательно, но зачем же выражать это так откровенно?
От Элли пришла волна искрящегося веселья, смешанного с легкой укоризной. С одной стороны - доклад, хоть и такой нудный, надо было выслушать, а с другой... Родитель развлекался. По полной программе.
Вздохнув, я перевел взгляд на кучку перьев на подоконнике рядом с собой и тихо вздохнул. Ну скучно мне, скучно! И жарко. Очень. А еще - слишком светло, даже по ночам... И буквально до бешенства доводят рубашка и сапоги!!
Полтора десятка ночей прошло с того момента, как я... вернулся. И не сказать, чтобы был этому особо счастлив. В снегах было куда как спокойнее... и тише! Ар, больно!
Малейший звук бил мне по ушам с силой кузнечного молота - даже затычки не спасали. И не только звук, как выяснилось... Мысли тоже.
...Во второй раз я пришел в себя от тихих голосов над ухом. Довольно злобных голосов, стоит заметить. И явно не желающих мне добра и хорошей охоты. По крайней мере, "Раалэс" и яростное "Кэре!", повторяющиеся с завидной регулярностью, я опознать смог... Разумеется, если пресловутое "раалэс" - обращение непосредственно ко мне, а не какое-нибудь заковыристое ругательство.
Некоторое время я лежал с закрытыми глазами и слушал разборки нескольких непонятных существ на непонятном мне языке, морщась от неприятных ощущений. О, звезды, я хочу обратно в снега... По крайней мере, там по моему разуму не проходились наждаком все, кому не лень!
Приоткрываю веки с желанием хорошенько потрепать крикунов, дабы они орали где-нибудь в другом месте... И упираюсь взглядом в прозрачную радужную пленку, образующую купол надо мной. Не понял? Это что? Щит, дабы я не удрал? Или преграда, чтобы я не покусал кого ненужного?
Так и не сообразив спросонок, что это вокруг меня намотали, решил действовать эмпирическим методом. А точнее, попробовать эту пленку если не на зуб, то на коготь. В конце концов, мне же интересно! А рассмотреть неопознанное явление я толком не мог - перед глазами стояла мутная пелена, заставляющая все вокруг расплываться и дрожать.
Впрочем, сразу осуществить мой план мне не удалось: слабость была просто жуткая! Я не то, что сесть на своем благословенно прохладном месте не смог - даже пошевелиться сил не было! Впрочем, когда меня это останавливало? То-то и оно, что подобного я не припомню. В конце концов, не обязательно даже быть живым, чтобы что-то делать. А я не только жив, но и при своих руках и ногах! Значит - надо действовать.
Приняв такое решение, я неуклюже завозился, сбрасывая накрывающую меня тряпку и пытаясь если не принять вертикальное положение, то хотя бы вытянуть вверх руку. Первая попытка провалилась с болью в отдавленном собственным весом плече, сопровождаемая неожиданной тишиной. Да чтоб меня... Что происходит?! Не тело, а комок подтаявшего снега: рыхлое, вялое и течет сквозь пальцы, отказываясь принимать какую-либо форму. И жжет, невыносимо жжет где-то в груди и между крыльев. Больно...
Следующая попытка точно так же не увенчалась успехом: рука дернулась, чуть приподнявшись - но и только. Спокойно, вдох-выдох... Мне откусывали крылья, мне калечили ноги, мне походя ломали пальцы расшалившиеся щенки - и каждый раз я снова вставал в строй. Так какого же я теперь раскис, как новорожденный кутенок?!
Злость на себя помогла - я наконец поднял руку и аккуратно потыкал радужную пленку когтем. Та прогнулась, но выдержала, снова приняв свою прежнюю форму, стоило мне убрать палец. Я хмыкнул и снова попытался проковырять дырку в непонятной оболочке: что бы она ни делала - мне не нравится, когда меня пытаются запереть. Пусть даже ради моего блага.
Впрочем, в следующий момент мне уже было не до пленки, радуги и прочих звездочек над головой: я наконец-то смог проморгаться и разглядеть собственную конечность. И нервно захихикал, стараясь не скатиться в банальную истерику и не обращая внимания на тревожные невнятные возгласы откуда-то со стороны.
Тьма и Хаос, это что еще такое?!
По всей руке, начиная от кончиков пальцев, тянулась тонкая сеть... сосудов? Шрамов? Или тонко-острых теней? Абсолютно черного цвета.
От шока я даже сесть ухитрился - откуда только силы взялись? - и теперь внимательно разглядывал собственные конечности. Нет, это не сгоревшая плоть - я специально попробовал поддеть непонятные полосы когтем, после чего задумчиво слизал каплю белой крови. Но это и не сосуды - форма у этих непонятных полос была слишком уж резкой и рваной, дабы в них можно было предположить отражение русла крови. Тогда что? Татуировка? Тогда покажите мне того, кто ее сделал, не поленившись изрисовать не только мои руки, но и торс, и ноги - и не тронул только крылья. Я пожму ему горло и оторву голову! За что? Что я такое сделал, что меня так изуродовали? Опять!!
- Раалэс? - Тихо раздалось откуда-то со стороны. Дежавю... Опять я в комнате, опять прихожу в себя и опять первым, кого я вижу, оказывается Эллисаан. Правда, на этот раз я его опознал сразу и тут же потянулся к родителю мыслью, желая получить хоть какие-то объяснения. Что происходит?!




Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"