Хрякова Дильбар Мухамедовна : другие произведения.

Божественный дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Божественный дар

  
   Анатолий стоял в толпе зевак, сбежавшихся на улицу Проспект Мира в городе N-ске, и с печальным удивлением смотрел, как бульдозер стирает с лица улицы его любимое детище- здание ночного клуба Орхидея.
  
   Он был исполнительным управляющим этого клуба 10 лет и все это время испытывал гордость от сознания того, что все-таки все получилось. Но в последнее время дела почему-то покатились под гору, и собственник вынужден был искать нового хозяина для своего клуба. В глубине души Анатолий лелеял надежду, что новый хозяин предложит ему место исполнительного управляющего этого ночного клуба, но каково было его удивление, когда ему сообщили, что принято решение о ликвидации клуба и сносе здания. Анатолий не мог понять почему? Сегодня, во второй половине дня он должен был встретиться с новым владельцем и узнать, что же будет дальше. Анатолий как пунктуальный человек прибыл в офис нового владельца в точно назначенное время, его провели в приемную и, через несколько минут пригласили в кабинет директора. Анатолий вошел и увидел за столом симпатичную женщину лет 35-ти. Женщина кого-то очень смутно напоминала. Было ощущение, что когда-то давно он уже встречал её. Женщина вышла из-за стола и представилась - Мохова Инна Сергеевна. Они сели за стол и после обсуждения всех технических вопросов, связанных с взаимными денежными расчетами, Анатолий наконец-то задал так долго мучивший его вопрос - зачем нужно было покупать ночной клуб, если клуб сносят?
  
   Инна Сергеевна пристально посмотрела на него и спросила - вы так ничего и не поняли? Посмотрите на меня, помните,10 лет назад мы уже встречались с вами. Анатолий долго смотрел на нее и вспомнил молодую девушку Инну лет 25-ти, которая пришла к нему устраиваться на работу в только что открывшийся ночной клуб. Это была очень симпатичная, озорная девчонка, которая прекрасно танцевала. Анатолий был очарован ею. Они быстро обговорили условия работы, составили и подписали контракт. Согласно условиям контракта на следующий день Инна должна была приступить к работе танцовщицы в ночном клубе.
  
   На следующий день сотрудники клуба собирались на работу медленно, не торопясь ко второй половине дня. Предстояло работать всю ночь. Анатолий познакомил работников с новой девушкой, и началась репетиция. Инна танцевала вдохновенно, раскованно, особенно ей удавались арабские танцы. Анатолий смотрел, как Инна танцует, и видел, что эта девушка обладает талантом зажигать кровь своими танцами. Про таких как она, обычно говорят, что они отмечены искрой божьей. В восемь часов вчера клуб распахнул свои двери для посетителей, и началась ежедневная развлекательная программа. Инна немного нервничала перед выходом, ведь это было её первое выступление. Заиграла музыка и, забыв обо всем, Инна окунулась в праздничную атмосферу сцены. Она танцевала арабский танец и слышала, как посетители одобрительно хлопали и посвистывали в такт музыки танца. Когда она закончила танец, зал взорвался аплодисментами. Её несколько раз вызывали на бис. Инна и сама не знала, как это у неё получается, она просто получала удовольствие оттого, что делала.
  
   Молва о том, что в ночном клубе появилась новая танцовщица, облетела весь город. Иван, владелец ночного клуба устал отвечать на многочисленные вопросы своих друзей кто такая эта новая танцовщица, кто её продвигает и не он ли является её спонсором. К вечеру он настолько устал отбиваться от вопросов, что чувствовал раздражение. Он позвонил Анатолию и спросил,- как появилась эта девушка в их клубе. Каково же было его удивление, когда он получил ответ, что девушка просто пришла устраиваться на работу по объявлению, которое Анатолий поместил в местной газете. Это заинтриговало Ивана, и он решил посмотреть, как танцует новая девушка. Когда Иван пришел в клуб Анатолий познакомил его с новой танцовщицей. Иван был несколько разочарован. Девушка как девушка, ничего необычного нет, и что все так обсуждают? - подумал он про себя.
   Иван прошел в зал сел за свой персональный столик, поздоровался со своими старыми приятелями и стал ждать начала программы. Через некоторое время Иван с удивлением отметил, что все места в зале были заняты. Был полный аншлаг. Наконец свет в зале погас, и представление началось. Когда на сцену вышла Инна, зал взорвался аплодисментами. Заиграла музыка и девушка стала танцевать. Как она танцевала!!! Во время танца из обычной девушки Инна преображалась в сирену, манящую в сладостный мир наслаждений и непостижимым образом ей удавалось передать каждому зрителю, находящемуся в зале частицу сладостной неги. В зале витало настроение восторженной радости. Иван не заметил, как это настроение проникло в его сознание и он, также как и все, был этим очарован. Когда Инна закончила танец в зале несколько минут стояла тишина, а затем началось неистовство.
  
   Иван видел, что у девушки бесспорный талант. Но как все талантливые люди, Инна не отдавала себе отчета, каким сокровищем она владеет, и была совершенно не практична. Иван был бизнесменом, который четко видел, что эта девушка способна принести немалые доходы его заведению своим талантом. Но удивительное дело, где-то в глубине души Иван ненавидел её за этот талант, и ему захотелось раздеть, раздавить, подчинить её себе. Образ обнаженной танцующей Инны преследовал его всю ночь и стал наваждением для Ивана.
  
   На следующее утро Иван приехал в клуб, вызвал в кабинет Анатолия с Инной, поздравил их с отличным дебютом и сообщил, что намерен внести некоторые изменения в номер Инны. Он предложил Инне сменить костюм, вернее остаться без него и танцевать в купальнике. Он посчитал, что это сможет привлечь в клуб еще больше публики и повысить сборы. Инна отказалась, сославшись на то, что арабский танец требует определенного костюма. Тогда Иван предложил сменить репертуар и тоже получил отказ. Иван во что - бы это ни стало, хотел добиться своего. Понимая, что девушка не уступит, Иван стал думать, как же ему добиться того, чего он в настоящий момент хотел больше всего в жизни. Он предлагал девушке выплатить большие деньги за танец обнаженной, но девушка стояла на своём. Уволить Инну он не мог, потому что её выступления приносили большую прибыль ночному клубу. Нужно сказать, что в клубе работало много других танцовщиц, которые по первому его требованию могли бы станцевать всё, что он хочет, за предлагаемые деньги. Но Иван хотел увидеть этот танец только в исполнении Инны. Он преследовал ее, и каждый день предлагал ей станцевать и каждый день всё увеличивал ставку гонорара.
  
   Не добившись своего, Иван принял решение действовать другим способом. Он долго думал и через некоторое время пригласил к себе Анатолия. Он попросил Анатолия привести к нему бывшую приму Ольгу, которая танцевала сольный танец до Инны. С приходом Инны эта девушка отошла на второй план и была очень зла на Инну за это. Анатолий привел Ольгу в кабинет Ивана и Иван в присутствии Анатолия предложил Ольге сделку. Условия сделки устроили Ольгу. Обсудив все детали, они расстались. Анатолий был поражен решением шефа. Ему искренне было жаль Инну, потому что он видел, что девушка талантлива, молода и неопытна. Почему так получается в жизни,- думал Анатолий,- почему Ивану мало получать доход от эксплуатации её таланта, но нужно непременно унизить, раздавить и вывалять девушку в грязи. Он, конечно, мог предупредить Инну об опасности, но он был мелким трусом и боялся потерять работу.
  
   Наступило время очередного ночного шоу. Зал был как обычно полон и все ждали начала программы. Иван, как обычно, сидел за своим персональным столиком и тоже ждал. Наконец-то занавес открылся, и шоу началось. Все участники шоу вышли на приветственный поклон, не было только Ольги. Ольга в это время проскользнула в гримерную Инны и очень осторожно подрезала все пуговицы на костюме Инны для арабского танца.
  
   После приветственного поклона, Инна торопливо вбежала в гримерную, и быстро переодевшись, побежала на сцену. Инна как всегда танцевала очень хорошо, а Иван напряженно ждал воплощения своего сна. Танец подходил к концу, и вдруг, перед финальным аккордом юбка от костюма треснула, все пуговицы отскочили и рассыпались по сцене, а юбка упала к ногам Инны.
  
   Зал замер, Инна стояла обнаженной в купальнике. Иван затаил дыхание, он ждал, что же будет дальше. Когда же она продолжит свой танец. Но Инна остановилась, гордо подняла голову и так и стояла обнаженной до тех пор, пока зал не взорвался аплодисментами. Она поклонилась, подняла юбку, обернула её вокруг себя и с гордо поднятой головой покинула сцену. Иван так и не увидел полного воплощения своего сна.
  
   После окончания шоу в гримерную Инны вошел мужчина и попросил выслушать его. Он оказался импресарио одной известной танцевальной группы из Арабских Эмиратов и был уполномочен заключить с ней годовой контракт на работу в этой группе. Инна еще не успокоилась от инцидента, который произошел на сцене ночного клуба, но она знала одно,- ей нужно бежать отсюда и как можно быстрее. Это предложение давало ей вескую причину для ухода. Она ответила, что подумает и сообщит о своем решении завтра.
   После ухода неожиданного посетителя Инна стала собирать все свои вещи. Она решила, что ни за какие деньги на свете она больше не будет танцевать в этом клубе. Не помогали ни уговоры Анатолия, ни обещания Ивана больше никогда не делать этого. В конечном итоге Иван вышел из себя и заорал на весь клуб,- вон отсюда дрянь такая! Никто в этом городе не даст тебе работу,- я об этом позабочусь.
  
   Инна спокойно выслушала его и ответила,- да! Вы можете сделать это. Это в Вашей власти! Но Вы никогда не испытывали и не испытаете чувство божественного дара, божественного огня творчества и мне Вас жаль! Я знаю, что я смогу заработать деньги и обязательно когда-нибудь на месте Вашего ночного клуба построю свою школу танцев. В этой школе все одаренные люди будут иметь возможность развивать свой божественный дар, и никто не сможет помешать им делать это. Иван презрительно рассмеялся в ответ. Это всего лишь твои фантазии девочка!!! Через некоторое время Инна покинула город и все вскоре забыли об этом происшествии.
  
   И вот сегодня десять лет спустя, Инна закладывает первый камень в строительстве своей школы танцев. Она добилась своего, но в борьбе за свою мечту Инна не заметила, как погас её божественный дар. Вот уж поистине мы должны что-то потерять, чтобы приобрести что-то новое!! И каждый из нас решает, как ему лучше поступить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"