Хрякова Дильбар : другие произведения.

Аура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   АУРА
  
   Вы никогда не задумывались, почему вы можете обратиться с каким-либо вопросом к одному из многих в толпе? Почему именно к этому человеку? Ученые уже давно вывели аксиому о том, что тело человека наполнено энергетическими вибрациями, волнами и эти волны либо взаимодействуют с вашими, либо не принимают их. В зависимости от этого мы и выбираем человека, которому хотим задать свой вопрос, поделиться печалью или радостью. Именно эти волны и вибрации создают нашу ауру. Есть очень светлые люди, нужно быть просто очень внимательным, чтобы определить и почувствовать это.
   Именно такой светлой личностью и была наша соседка Мария Степановна. Она в последнее время жила одна и очень болела. Но в доме у нее всегда были чистота и уют. Всю домашнюю работу она делала самостоятельно до самого последнего дня своей жизни. Не смотря на свою болезнь и одиночество, она никогда не жаловалась, и всегда была готова прийти на помощь своим знакомым и соседям.
   Мария Степановна жила воспоминаниями и черпала из этого источника свои силы, потому что, воспоминания эти были всегда светлыми. К одинокой женщине заходила молодая соседка Диана. Девушка была из небогатой, простой семьи, в которой воспитывались еще четверо детей. Диана была доброй, трудолюбивой, аккуратной, но духовное её развитие оставляло желать лучшего. С первой их встречи Мария Степановна и Диана почувствовали невероятную силу притяжения друг к другу. Пожилая женщина чувствовала, что Диана именно тот человек, которому она сможет передать все свои знания и жизненный опыт, полученные ею в течение жизни. Она чувствовала это и старалась сделать все, чтобы приобщить Диану к чтению. У Марии Степановны была обширная библиотека. Эту библиотеку они собирали с мужем - профессором долгие годы. Библиотека была их гордостью. Когда они были молоды, горячи, экспрессивны, у них в доме собиралось много народу, велись долгие ночные споры о литературе, истории и многих других интересных достижениях науки и техники того времени.
   Но шло время, их дети выросли и разъехались по разным странам, оставив родителей одних. Когда 2 года назад муж Марии Степановны умер, женщина стала угасать от одиночества и именно Диана помогла старой женщине воспрянуть духом. Мария Степановна решила передать весь свой запас нерастраченной любви, свой опыт молодой соседке. Она стала читать с Дианой книги и обсуждать их с ней. Она открыла перед Дианой волшебный мир литературы. Диана, затаив дыхание, ловила каждое слово, впитывала в себя полученные знания как губка. Перед девочкой открылся совсем другой мир, отличный от того в котором она жила. Они очень много говорили о том, какой должна быть Диана и постепенно девушка стала преображаться и много работать над собой. Но удивительным было то, что и Мария Степановна изменилась, она видела плоды своего труда, она смотрела на девушку и видела себя, той молодой, энергичной, полной сил и желания познать всю красоту мира. Это ведь очень хорошо, когда есть возможность у старых людей жить вместе с молодым поколением. Эти люди забывают о старости, и живут радостями и невзгодами молодежи и сами становятся молодыми. Да, конечно нельзя вернуть физической молодости, но душа остается молодой.
   Через год Диану было не узнать, мать её, её братья и сестры удивлялись, как Диана смогла много достичь за такой короткий промежуток времени. Но ведь совершенству нет предела, и Диана продолжала двигаться дальше. Так пролетело три года. Диана закончила школу. Перед девушкой стоял вопрос, что же делать дальше? Какую специальность выбрать? Они долго говорили с Марией Степановной и решили, что Диана будет поступать на факультет журналистики. Сколько было волнений, бессонных ночей, но все закончилось удачей. Диана стала студенткой, и радости её семьи не было конца. Ведь Диана была первой из семьи, кто сумел поступить в институт. Когда человек занят любимым интересным делом, время летит быстро и годы учебы Дианы подошли к концу. Они с Марией Степановной с нетерпением ждали распределения. Наконец, этот день настал. Диана была направлена на работу в редакцию одного из известных столичных журналов. Работа была интересной, и Диана постоянно была занята, но всегда находила время и навещала свою наставницу. Только вот в последнее время стала она замечать, что Мария Степановна как-то изменилась и все время держалась за правый бок. Диане это очень не понравилось, и она настояла, чтобы пожилая женщина прошла медицинское обследование. Результаты обследования были ошеломляющие,- у Марии Степановны обнаружили рак. Диана поначалу растерялась и не знала что - же делать. Она обзвонила всех детей Марии Степановны, но никто не мог приехать и даже прислать денег на лечение. Все её дети, которым она посвятила свою жизнь, отдала им всю свою любовь, не приехали и оставили её один на один с этой страшной болезнью. Но Диана никогда не услышала от Марии Степановны ни одного слова упрека, ни одной жалобы на детей, да и вообще никаких жалоб. Было такое ощущение, что старая женщина знает какую-то тайну и тщательно хранит её. Нужно сказать, что у Дианы не было денег, чтобы положить Марию Степановну в платную клинику, но у неё было сильное желание обеспечить старой женщине достойное существование и уход. Диана обладала знаниями, полученными её с помощью Марии Степановны. Девушка использовала свои способности журналиста, она ночами сидела в Интернете и выискивала информацию о новых методиках лечения рака и борьбы с раковыми опухолями и нашла наконец, то что искала,- в институте онкологии Блохина разрабатывались и применялись специальные программы и методики излечения раковых заболеваний. Она пришла на прием к главному врачу ведущего онкологического центра и рассказала этому мудрому человеку историю Марии Степановны. Она попросила его найти возможность и помочь её старой наставнице. Главный врач смотрел на эту девушку, слушал её и понимал, что не сможет отказать ей, потому что Диана просила помочь этой старой женщине не из корысти, а из-за того, что она очень сильно любила эту женщину. Сила этой любви, могла смести все преграды и достучаться до тех сердец, которые еще были живы, которые не очерствели, и которые были способны на сострадание. Главный врач смотрел на девушку и по-доброму завидовал Марии Степановне, которая обладала счастьем быть любимой и поэтому она могла быть сильной и бороться своей болезнью. Он почувствовал, что они с Дианой на одной волне. Эта волна доброты и сострадания. Марию Степановну приняли в клинику и старались сделать все, что смогли. Но, к сожалению, жизнь наша не вечна и Мария Степановна ушла от нас в мир иной, но она всегда будет жить в памяти Дианы, потому что им обеим выпало счастье любить и быть любимыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"